Гость
Статьи
Муж совсем не дает …

Муж совсем не дает денег даже на продукты

Я в декрете.Помогите, не знаю что делать. Мы в браке 5 лет. Дочке нашей два года. Я до её рождения работала и финансовых проблем у нас не было. Потом я ушла в декрет. Проблемы начались когда мы с …

Наталья
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6190388/

Вот еще одна тема "автор")) Неудивительно, что не отвечает, как же надоели разводки!!!

Гость
Таня

И вы разницы между оригинальными лекарствами и генериками тоже не видите?

Я знаю эту разницу и потому не верещу в истерике при виде дженериков и знаю что они могут быть не хуже.
А вам чем дженерики не нравятся?

Злобный Буратино

Автор разводись, он встретит нормальную..

Такая глуповатая ни одному нормальному мужчине все́ равно не нужна.

Выходи на работу и осуществляй свои мечты в капсулах стирку.

Гость
Гость

Хлеб печь в принципе несложное действие. Вы, похоже, нерасторопная, копуша. Для вас всё какие-то сложности, пылесосить, сварить, прибрать. За что не возьметесь, всё подвиги титана. Как люди-то всё 50 лет назад успевали. Когда и пеленки в тазу приходилось стирать. Реальная проблема - это бессонница.

ЛИЧНО ВЫ вели хозяйство с 2х летним ребенком? ) А вряд-ли. Иначе так легко не бросались бы словами. У родственников мужа вот так "на 10 минут в манежике" оставленный примерно в этом возрасте ребенок умудрился повредить себе глаз, да так, что на это глаз он ослеп, восстановить зрение не смогли. Вы понимаете, что это серьезные ограничения на всю жизнь? И кстати, немало нашлось тех, что обвинили мать "смотреть надо было". Хотя она действительно ненадолго оставила ребенка в комнате одного, в манеже, чтоб что-то по дому сделать. Все умные, когда дети не свои и пока все хорошо. А случись что - мать грызть будут, да и сама себя будет грызть.

Гость
Гость

ЛИЧНО ВЫ вели хозяйство с 2х летним ребенком? ) А вряд-ли. Иначе так легко не бросались бы словами. У родственников мужа вот так "на 10 минут в манежике" оставленный примерно в этом возрасте ребенок умудрился повредить себе глаз, да так, что на это глаз он ослеп, восстановить зрение не смогли. Вы понимаете, что это серьезные ограничения на всю жизнь? И кстати, немало нашлось тех, что обвинили мать "смотреть надо было". Хотя она действительно ненадолго оставила ребенка в комнате одного, в манеже, чтоб что-то по дому сделать. Все умные, когда дети не свои и пока все хорошо. А случись что - мать грызть будут, да и сама себя будет грызть.

заем мать оставила ему спицу в манеже? Или чем он себе глаз так повредил? Мягким медведем?
И я вас щас удивлю, все вели быт с 2х летним ребенком, слуг то нет...

Гость

О как все на очередную разводку бурно отреагировали))

Гость

Можно в браке на алименты подать. На себя и ребенка.

Гость
Гость

Можно в браке на алименты подать. На себя и ребенка.

И какой в этом смысл? Брак после этого закончится и это всем понятно

Гость
Гость

Хлеб печь в принципе несложное действие. Вы, похоже, нерасторопная, копуша. Для вас всё какие-то сложности, пылесосить, сварить, прибрать. За что не возьметесь, всё подвиги титана. Как люди-то всё 50 лет назад успевали. Когда и пеленки в тазу приходилось стирать. Реальная проблема - это бессонница.

Кстати, 50 лет назад несчастных случаев с детьми было несравнимо больше. Просто это не освещалось широко. А что до бессонницы, так может не хлеб мать ради экономии должна печь, а имеет право часок поспать, когда ребенок уснул днём и не требует присмотра? Муж, между прочим, хлеб съест и деньги в карман положит, а вот за вечно замотанный и "никакой" вид, за отсутствие "настроения" выскажет. И деньги сэкономленные как нефиг делать той понесёт, что с настроением и выглядит привлекательно, хлеб она сама не печет и бессонницы у нее нет, на деньги любовника себя побалует, без малых детей выспится сладко )) А дура жена, зато экономная и не копуша, жилы из себя пусть тянет ))

разводчица 4023339348 автор

Оу теперь ты Наталья?
То Нина, Катя, Оля, Александра.
Ну и разводчица ты дрянная.

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6190757/Очень плохо жить в деревне. Что делать?

Мне очень нужно устроиться на работу! Но у меня двое маленьких детей, младшему год! Хотела устроиться на склад озон но он очень далеко, 200 км, общественным транспортом не добраться. Скачала Яндекс смену, но она только в крупных городах работает. А это был бы идеальный вариант, потому что мама согласилась сидеть с детьми только два раза в неделю и не точно в какой день. Я пыталась зарабатывать удалённо но наткнулась на мошенничество. Что делать?
Сегодня, 11:10
Оля
[4023339348]

Гость

Напиши президенту. Пусть подкинет немного денег. Опиши ситуацию. Зачем тогда нужны Президенты? Открыла почту электронную, написала письмо с требованием помочь финансово, открыла Яндекс - забила почта президента и министерства. Вперёд. Требуй. Чего ещё осталось?

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6190388/Устала быть домохозяйкой! Хочу на работу! Но не могу

Посоветуйте пожалуйста как изменить свою жизнь. Мне 43 мужу 45. Рано вышла замуж, рано родила, ещё давно переехали в деревню. Дети уже выросли. Старший сын живёт в городе и учится. Дочь в 11 классе, собирается сделать также. Я всю жизнь не работаю и мне это надоело! Я хотела но не было возможности! Здесь в деревне работы просто нет, нигде и никакой. Город далеко, машину я не вожу потому что плохо вижу. Я пыталась заработать на домашней птице, продавала яйца, разводили кур, уток, индюков. Но это очень тяжело физически, а заработок всё меньше с каждым годом потому что корма дорожают. В том году убрала всю птицу, нет больше сил г.но месить. А больше работы нет. И что мне делать? Дети выросли, подруг у меня нет, гулять тут негде только в лесу, хотела бы пойти на танцы но здесь нет ничего! Денег у меня тоже нет. Муж даёт иногда понемногу и всё. Что скажете? #поискработы #изменитьжизнь #нуженсовет

Вчера, 16:33

Катерина
[4023339348]

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6190388/Устала быть домохозяйкой! Хочу на работу! Но не могу

Посоветуйте пожалуйста как изменить свою жизнь. Мне 43 мужу 45. Рано вышла замуж, рано родила, ещё давно переехали в деревню. Дети уже выросли. Старший сын живёт в городе и учится. Дочь в 11 классе, собирается сделать также. Я всю жизнь не работаю и мне это надоело! Я хотела но не было возможности! Здесь в деревне работы просто нет, нигде и никакой. Город далеко, машину я не вожу потому что плохо вижу. Я пыталась заработать на домашней птице, продавала яйца, разводили кур, уток, индюков. Но это очень тяжело физически, а заработок всё меньше с каждым годом потому что корма дорожают. В том году убрала всю птицу, нет больше сил г.но месить. А больше работы нет. И что мне делать? Дети выросли, подруг у меня нет, гулять тут негде только в лесу, хотела бы пойти на танцы но здесь нет ничего! Денег у меня тоже нет. Муж даёт иногда понемногу и всё. Что скажете? #поискработы #изменитьжизнь #нуженсовет

Вчера, 16:33

Катерина
[4023339348]

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6190757/Очень плохо жить в деревне. Что делать?

Мне очень нужно устроиться на работу! Но у меня двое маленьких детей, младшему год! Хотела устроиться на склад озон но он очень далеко, 200 км, общественным транспортом не добраться. Скачала Яндекс смену, но она только в крупных городах работает. А это был бы идеальный вариант, потому что мама согласилась сидеть с детьми только два раза в неделю и не точно в какой день. Я пыталась зарабатывать удалённо но наткнулась на мошенничество. Что делать?
Сегодня, 11:10
Оля
[4023339348]

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6190757/

Гость
Гость

Кстати, 50 лет назад несчастных случаев с детьми было несравнимо больше. Просто это не освещалось широко. А что до бессонницы, так может не хлеб мать ради экономии должна печь, а имеет право часок поспать, когда ребенок уснул днём и не требует присмотра? Муж, между прочим, хлеб съест и деньги в карман положит, а вот за вечно замотанный и "никакой" вид, за отсутствие "настроения" выскажет. И деньги сэкономленные как нефиг делать той понесёт, что с настроением и выглядит привлекательно, хлеб она сама не печет и бессонницы у нее нет, на деньги любовника себя побалует, без малых детей выспится сладко )) А дура жена, зато экономная и не копуша, жилы из себя пусть тянет ))

Для хлеба ингредиенты нужны, а по магазинам муж ходит, он и купит.

Гость
Гость

Значит, может поставить когда ребёнок спит: не вижу никаких сложностей. Она себе и ему как-то ведь готовит.
Хлебопечка печёт, да, а стиральная машина стирает. Вы разве не знали?

Не видите - так и поступайте. Когда ребенок уснул, лучше тоже поспать. А про 2 кнопки все мы знаем )) Чё-то только все равно и ручки приложить везде и всюду надо, и время потратить. Для чего делать лишнее, когда маленький ребенок? Ах, чтоб пару копеек сэкономить? Ну, экономьте, попутного ветра в горбатую спину, мужу на любовниц пригодится )) Хотя вы мужчина скорее всего, как раз за эти копейки на свои прихоти и радеете, а жена не сдохнет, ну что страшная и унылая - ерунда, на то любовницы есть, деньги на них есть тоже, сэкономил на ду ре этой )

4023339348 вруха автор
Гость

Вот еще одна тема "автор")) Неудивительно, что не отвечает, как же надоели разводки!!!

Автор брехло с разводками !
Она то нина,то катя, то саша, оля...тут натаха.

Гость
Гость

Вы небось и кондиционером для белья не пользуетесь?

И всё тело одним куском мыла моют

Гость
Гость

Нормальные люди с хорошими домами и дорогими машинами не стесняются ни брать ни продавать на Авито. А вот вылезшие из бедных семей девушки изображают из себя богачек)

НИ ОДНОЙ обеспеченной семьи не знаю лично, которая детские вещи б/у берет на Авито. И дело не в стеснении. Если не понимаете, то это у вас мышление нищеброда. Продавать ненужное на Авито норм, купить некоторые вещи б/у норм. Абсолютно норм отдавать и брать детское от БЛИЗКИХ людей, друзей и родственников, с которыми хорошие отношения, знаете и их и детей, этакий "круговорот" детского. Среди своих. Покупать одежду, обувь, кровати, спальные принадлежности и ещё некоторые категории б/у от чужих, незнакомых людей даже для взрослых, не говоря для детей - НЕ норм. Кто делает так, независимо от доходов, машин и т.п. - нищий, мыслит и живёт как нищий. Лично вы можете напяливать на детей чужие обноски, это личное дело, но за нормальность не надо. Нормальные родители банально побрезгуют. Так нормально поступить только действительно от крайней нужды, если иначе зад прикрыть нечем. В иных случаях это днище.

Гость
Гость

Автор, когда вам муж предложение делал, вы разговаривали с ним на эту тему, что если будут трудности с деньгами? Вот как так, пойдешь в брак, родишь ребенка, убираешь/обучаешь ЕГО же ребенка, так еще и в деньгах ограничивают!!!

До появления ребёнка разговоры могут быть самыми распрекрасными. Даже сейчас спроси его, он считает, что полностью семью обеспечивает.

Гость
Гость

Почему так себя ведёт? Потому что вас не любит и как человек гов но. Когда "хозяином" себя почувствовал, из него и полезло гов но. Недаром говорят, что муж декретом проверяется. Сорри, но брать в расчет 2х летнего ребенка и его "любит" здесь глупо. Хотите жить с гов ном пока дочка школу не закончит? Или может быть вуз? Так эти жертвы и убогая мать дочке не нужны. Да и на ребёнка вроде как не сильно он щедрый. Сейчас разводиться не слишком умно. Как и сидеть слезы лить. Готовьтесь спокойно к разводу. Поищите вариант подрабатывать из дома хоть час-два, копите деньги (именно копите, потерпите уж пока без вкусняшек и капсул), продумайте куда уйдете до раздела имущества (если оно в браке куплено), уже надо думать про сад, чтоб в 3 года в сад пошла, сразу на работу и развод. Повторюсь , это гов но, нормальной жизни с ним не будет. Ну или сидите и плачьте, всю жизнь проплачете.

Вполне возможно, что после выхода из декрета на работу, опять всё наладится. Не знаю, разумно ли расставаться, не всем же принцы с неба падают. Но вот во второй декрет она уже без накоплений не пойдёт.

Гость

Подавайте на алименты на содержание себя и ребенка.

Гость
Гость

Ну, может, и начхать, но пока не вижу 100% подтверждения этого. Вы не допускаете мысли, что муж, став единственным источником финансов в семье мог перестрессовать и поэтому начать экономить больше? Или у вас мужчина априори не имеет права на ошибки и иметь какие-то свои сложности? В этом же надло разбираться. Одно дело, муж, имея деньги, тратит их на встречи с друзьями, а жена в черном теле, другое дело - он себе лишних трат не позволяет, пытается как-то спланировать бюджет, пусть и неидеально.

Жена в черном теле без реальной необходимости, это факт. По крайней мере берём вводные темы, возможно ситуация и выдумана, но в жизни встречается нередко. А мысли я любые допускаю, ну так автору (условному пусть) в этой ситуации надо не нюнить и сопли жевать, а один раз спокойно, адекватно, но твердо поговорить с мужем. Если его поведение не изменится - то готовиться к разводу. К человеку относятся так, как он позволяет относиться к себе. И со временем - только хуже. Если тебе плюют в глаза, ты плачешь и утираешься, плевать и будут, мало того, в них и нассут скоро.

Гость
Гость

Весь быт пошёл по одному месту, когда ребёнок появился. Это при том, что до ребёнка, вполне справлялась, работая при этом.

Ребёнок - это работа на трёх работах.

Гость

Он самоутверждается, подайте на него в суд (если что иск всегда можно отозвать по гражданскому делу), по закону он обязан отдавать Вам 50% дохода пока Вы в декрете

Гость
Гость

вы истерите как трехлетка, которой мамка отказалась вкусняшку купить....

Чего интересно мне истерить? )) Я просто говорю правду, простыми словами и без сю-сю. Живу на свете не 20 лет, с людьми общаюсь, насмотрелась всякого.

Гость
Гость

заем мать оставила ему спицу в манеже? Или чем он себе глаз так повредил? Мягким медведем?
И я вас щас удивлю, все вели быт с 2х летним ребенком, слуг то нет...

У меня ребёнок не сидел в манеже, вообще. Орал. Забить на орущего - я не могла. До 2х лет, или с ним на ручках, или с ним играя/лёжа.

Помню, как поставила стульчик в ванной, включила долбанный трактор и с дрожащими руками, пошла в душ. Это был первый самостоятельный душ. Во все остальные развы приходилось дожидаться мужа.

Гость
Гость

Ну, а чё, живая тема

Гость
Гость

ну если авторша замужем не за олигархом, то да приходится не все что под руку попало, а считать что ты можешь себе позволить. Для вас это новость что ли?

Покупать расходники для стирки и уборки (!) ориентируясь на качество и свой вкус, а не на дешевизну - это олигархи? )) Сорри, это вы видимо не в курсе, что выбирать всё исключительно по дешевизне - это либо нищета, либо проблемы с психикой.

Гость
Гость

Не видите - так и поступайте. Когда ребенок уснул, лучше тоже поспать. А про 2 кнопки все мы знаем )) Чё-то только все равно и ручки приложить везде и всюду надо, и время потратить. Для чего делать лишнее, когда маленький ребенок? Ах, чтоб пару копеек сэкономить? Ну, экономьте, попутного ветра в горбатую спину, мужу на любовниц пригодится )) Хотя вы мужчина скорее всего, как раз за эти копейки на свои прихоти и радеете, а жена не сдохнет, ну что страшная и унылая - ерунда, на то любовницы есть, деньги на них есть тоже, сэкономил на ду ре этой )

Не у всех дети спят.

У нас был 40 минутный сон, т.е. 20 минут укладываешь, потом 20 минут относительной свободы, если удалось ускользнуть, и по новой.

Без укладываний, ребёнок мог не спать 8-9 часов.

Гость
Злобный Буратино

Поэтому мужчины и не хотят жениться.

В женским понимание взамуж = транжириь мужские деньги. Дно в семейных расходах "безмерное". Мужчинам только это не нужно.

Так не женитесь и не плодитесь. В чем проблема? Кстати, а где у автора "безмерные" запросы? ) Или большие запросы ЛИЧНО на себя? Вот где? ) Она требует салонный уход, ежедневных деликатесов, брендовые шмоток? ) Где это написано? Она хочет сама выбирать средство для стирки вещей несчастное, по качеству а не чтоб по дешевле, из дома хоть куда-то выбираться и продукты(!) не "жричодали" как свинье самое дешёвое, а на тоже с учётом ее вкуса. Вы сами едите только самое дешёвое, пофиг любите ли и вкусно ли, дёшево - надо давиться через силу? ) Или себе не жалко, а жена, если в декрете, то пусть хрючево жрёт, так? )

Гость
Гость

Вы говорите рекламными слоганами.
Что в составе капсулы так бережет одежду и машинку? Вы вообще знаете их состав? С составом порошка сравнивали?

Ну так вы сравните. А также попробуйте и сравните результат. Не увидите разницы - пользуйтесь порошком. Автору даже этого выбора "кормилец" не даёт или что купить на ужин ))

Алексей
Злобный Буратино

Те́тки, если не готовы к семье и браку, нечего туда лезть.

Вам там не праздник. И не банкет за сче́т мужчины.

Брак в "женском понимание" мужчинам не нужен от слова совсем. Все́ делать, как ей хочется.

Согласен.

Гость
Злобный Буратино

Нет конечно.

Такой мусор только у те́ток в голове. В виде обид, претензий, должен или не додал денег.

Буду благодарным и буду любить ее́. Был в такой ситуации, чтобы не быть голословным.

Ну если вы настолько СЕБЯ не любите и не уважаете, живите дальше как половая тряпка. Ваш выбор.

Алексей

Я не понимаю зачем нищебродки и нищеброды плодятся?

Гость
Гость

Там истеричка какая-то) вообще больше на лесбуху агрессивную фемку похожа. Жуть какая-то(

В небушко пальчиком )) Замужем, 2е детей, мужа люблю, ценю и уважаю. Вы долю стеба и правду не выбирая выражений за истерику почему-то воспринимаете, а уважение к себе и заботу о себе - за аррессивный феминизм ) Сами себя вообще ни во что не ставите, если не лесбуха - должна от мужчины все сглатывать? ) Так? )

Алексей
Рекс

Сообщение было удалено

В браке должны вкладываться оба.

Гость
Гость

Могут. Но покупать каждый месяц это уже шопоголизм. Она и зарплату мужа спустит. А

В возрасте + - 2 года покупать что-то из детских вещей каждый месяц нередко необходимость. Растут, мерзавцы такие, зарплату отца спустить хотят, шопоголики )

Алексей

Мой совет всем мужчинам: не заводите детей, не гробьте свою жизнь.

Гость
Гость

Так разводок здесь чтоб не большинство. И что? Ситуация жизненная, нередкая, обсуждают реальные люди. Ну тролеей сколько -то есть ) Кино тоже не смотреть, книги не читать, не обсуждать - выдумки же? )

Гость
Гость

И какой в этом смысл? Брак после этого закончится и это всем понятно

Он так и так закончится, если брать за основу написанное в теме.

Гость
Гость

Да. Именно унижать и гнобить. Потому что хозяйка решает, какие средства использовать для стирки и уборки. И хозяйке на хозяйство выдаётся определенная, по фин.возможностям, сумма в месяц на хозяйство + деньги на личные нужды (не покупать тампоны, а привезти самые дешёвые
прокладки, заставлять просить трусы и крем для рук для вас видимо тоже не унижение, а в таких семьях именно так и происходит). Требовать отчёта за каждую мелочь, не позволяя человеку который стирает выбрать средство для стирки, убирает - для уборки, а готовит - выбрать продукты, это именно гнобить. Не давать денег на личные расходы, по сути закрыть в доме, не брать с собой даже в магазин - это гнобить. Если вы не понимаете, что не в капсулах дело. Если жена знает, на что идут семейные деньги, почему в месяц на текучку именно такая сумма, и этой суммой может распоряжаться уже на свое усмотрение (главное чтобы все нужное в доме было) - ситуация совсем другая и подобных претензий нет, если жена адекватна. А здесь - именно унижать и гнобить.

При таком подходе - всё что не по мне оскорбление и гнобление, что за семейная жизнь? В этого забитый муж-алкоголик? И муж. кстати, может так же. Не готовишь, то, что я хочу - унижение, не дала - унижение, села на шею - унижение)

Алексей

Честно, странный муж. Зачем кончал в вас?

Алексей
Рекс

Сообщение было удалено

Почему 24? Тебе самому сколько лет? В браке мужчина и женщина должны помогать друг другу.

Гость
Гость

Вполне возможно, что после выхода из декрета на работу, опять всё наладится. Не знаю, разумно ли расставаться, не всем же принцы с неба падают. Но вот во второй декрет она уже без накоплений не пойдёт.

Не наладится. Отношение будет другим. Как говорится, а осадочек остался )) Вот спать с ним, возбуждаться, кончать, говорить по душам, как с самым близким, надеяться как на близкого в случае какой-то экстремальной ситуации - это как теперь?

Таня
Гость

Прекрасно.
Скажите пожалуйста как химик, какой именно компонент капсул, так бережно отностся к машинке, одежде, но при этом великолепно отстирывает?

Если вы спрашиваете, какой именно компонент отстирывает, к тому же считаете, что достаточно сравнить состав на упаковках, чтобы сделать вывод о том что эффективность отстирывания и сохранение одежды одинакова у дешевых порошков и капсул, то вам бесполезно объяснять. Производители указывают класс соединений, т.е., анионные ПАВ или энзимы, а не конкретное в-во. Но даже если бы они и указывали, это вовсе не значит, что они по своему действию были бы те ми же. Это все равно, что заявлять, что мерседес и жигули - одинакого класса машины, ведь и у той, и у другой модели есть мотор и трансмиссия, но вот разные они.

Гость
Гость

Автор что сделала, чтобы не подбирать крошки со стола? А ничего. Ну раз ничего - пусть будет благодарна.
Муж продукты покупает, она не голодает, её базовые потребности закрыты. Что возмущаться-то!?

Только какие продукты? Пальмовое масло одно. После таких больше на врача потратишь.

Гость
Гость

"Вы на какое-то время оказались финансово зависимы от жены, она содержит семью. " - когда это случается - жёны сразу подают на развод. Жена - это вообще самый ненадёжный партнёр в принципе, и рассчитывать на неё нельзя вообще.
Посему я вообще не представляю ситуации, когда я от кого-то бы зависел финансово.

Ничего подомного. Кучу раз видела, как женщины тащили на себе мужчин.

Гость
Гость

Не у всех дети спят.

У нас был 40 минутный сон, т.е. 20 минут укладываешь, потом 20 минут относительной свободы, если удалось ускользнуть, и по новой.

Без укладываний, ребёнок мог не спать 8-9 часов.

Со старшим 1 в 1 тот же адище был. Был бы муж такой как у автора или как те что здесь описываются - в жизни не решилась бы на 2го ребенка. Да и мужа бы уже не было, опостылел бы что видеть невозможно. А вот младшая как раз была спокойная, вот идеальный ребенок, не пришлось вообще режим налаживать, все как по книжке само собой наладилось.