Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как распределяются доходы в вашей семье? Муж зарабатывает 100 тысяч на руки + премиальные у мужа (периодические), я 70 тысяч на руки. На кредиты (ипотека) у нас …
Я зарабатываю хорошо, но мужу не доплачиваю за то, что он со мной живет, как мужики на форуме воображают в своих влажных фантазиях об успешных женах.
А сколько за смену в Пятерочке платят - узнаешь у следующей подруги авторского мужа после того, как автор ему пинка выдаст за его закидоны.
Заступила в ночную смену в сауну? сколько до утра отоваришь обеспечунов?
Ах, как страшно обделила мужика жена - тем, что потратила на себя деньги, которые сама же и заработала. При этом не забыв вложиться в ипотеку, которую он без нее бы просто не потянул.
Вы, мужики, совсем ***, все вам мало. Не нравится жить в собственной квартире с женщиной, которая за собой следит? Ну так живите у родителей с кассиршами или воспитательницами, какие проблемы?
Да он бы и не брал ипотеку еслиб не женьщина. Жил бы один да жил . И хочет чтоб в ближайшие время если чтото произойдет(болезнь,потеря работы), семья осталась на плаву. Так вам что важнее стабильнось и благополучие семьи или нокоточки.
Ох дурехи вы бабы, кто же с мужопом в ипотеки ввязывается ?
Я бы в жизни не согласилась бы выходить замуж и что-то там отдавать в общий котел. Зачем мне муж в таком случае?
Да он бы и не брал ипотеку еслиб не женьщина. Жил бы один да жил . И хочет чтоб в ближайшие время если чтото произойдет(болезнь,потеря работы), семья осталась на плаву. Так вам что важнее стабильнось и благополучие семьи или нокоточки.
Никогда не поздно разойтись и жить бы себе да жить одному как раньше, коль скоро ему так не нравится. А то ты так говоришь, будто он ей одолжение сделал тем, что с ней стал жить, и она теперь ему за это должна доплачивать. Надо было у нее сначала спросить - нужны ли ему такие одолжения и такие долги.
Хочет? Молодец. Пусть откладывает из тех, что есть, или найдет подработку. На каком основании она должна во всем себе отказывать и вкладываться больше, чем он, разве эти вопросы так решаются? А если бы она была учительницей, и у нее бы не было этих 25К, он бы ее на панель послал?
Если бы он захотел себе оставлять больше, я бы не была против. Хотя мужчине априори меньше денег надо для поддержания жизни. Естественно, мне надо и на реснички, и на ноготки, ибо всем нравятся ухоженные + зарабатываю я на это сама. Больше добивает его желание сменить работу на меньше оплачиваемую и всё в счет ущерба семье.
Сходи плечись, такое мышление ужасно
Я бы в жизни не согласилась бы выходить замуж и что-то там отдавать в общий котел. Зачем мне муж в таком случае?
Давай проведем логическую цепочку. Нашли вы мужчину, создали семью, он все оплачивает, ваши деньги - это ваши деньги.Родились дети и тд. и тп. Дальше не дай бог муж заболел, сломал ногу и тд. ,ну короче ВРЕМЕННО не может содержать семью. То че -все на.хр.ен ты нужен ,иду за другим.
Никогда не поздно разойтись и жить бы себе да жить одному как раньше, коль скоро ему так не нравится. А то ты так говоришь, будто он ей одолжение сделал тем, что с ней стал жить, и она теперь ему за это должна доплачивать. Надо было у нее сначала спросить - нужны ли ему такие одолжения и такие долги.
Хочет? Молодец. Пусть откладывает из тех, что есть, или найдет подработку. На каком основании она должна во всем себе отказывать и вкладываться больше, чем он, разве эти вопросы так решаются? А если бы она была учительницей, и у нее бы не было этих 25К, он бы ее на панель послал?
Если бы не было 25, то и не предлагал бы. А зачем он себя должен обделять .Я бы тоже выводил на равные условия .Не важно сколько получаешь - важно чтоб в остатке у каждого на личные расходы оставалась одинаковая сумма допустим 15 тыщ. Жена нокоточки хочет ,а я коньяк. Я че не работаю,не имею права себя побаловать.
Все правильно муж говорит.
Видимо живешь ты далеко не по средствам, раз он «предлагает ужаться». Типичное поведение женщины с меньшим доходом.
Сто раз говорил, выбирайте себе РОВНЮ!.. Бросай его. И уходи к мужчине с доходом в 75тыс. С этим мужчиной, ты отношения финансово явно не вытягиваешь. Какой декрет? В себя приди…
У нас вся зп на общей карте, никто себя ни в чём не ограничивает, при небольших тратах.
Но, если бы человек, сказал мне что-то про перераспределение моих доходов из-за его хотелки перейти на место с сильно низкой зп, встретил бы непонимание.
Ах, как страшно обделила мужика жена - тем, что потратила на себя деньги, которые сама же и заработала. При этом не забыв вложиться в ипотеку, которую он без нее бы просто не потянул.
Вы, мужики, совсем ***, все вам мало. Не нравится жить в собственной квартире с женщиной, которая за собой следит? Ну так живите у родителей с кассиршами или воспитательницами, какие проблемы?
Зажрались
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣🤣🤣
Оне сами не знают чего они хочут(с)
Этим риторическим вопросам Я тоже задаюсь 🤔
Не было печали
Называется
Видимо муж кому-то нужен чтобы его жизнь облегчить
Скачать и прыгать возле какого-то непонятного эгоиста которому и тело женское молодое почти не юзанное подавай и денежки жены
Сказочная жизнь
Давай проведем логическую цепочку. Нашли вы мужчину, создали семью, он все оплачивает, ваши деньги - это ваши деньги.Родились дети и тд. и тп. Дальше не дай бог муж заболел, сломал ногу и тд. ,ну короче ВРЕМЕННО не может содержать семью. То че -все на.хр.ен ты нужен ,иду за другим.
Умная женщина всегда в этом случае какую-то часть денег на чёрный день положит
И благодарочку имеет
Если рядом заботливый порядочный мужчина то и женщина с совестью
"Барышня"..., давайте - ка определимся..., "ХОТЕЛКИ" - у тебя.
У твоего мужа - НАСУЩНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ НУЖДЫ.
Если вы установили в семье ОБЩИЙ БЮДЖЕТ, значит каждый из вас - супругов оставляет на "личные нужды" фиксированную и РАВНУЮ (ЭТО ВАЖНО) сумму.
Все остальные деньги идут "В ОБЩИЙ КОТЁЛ".
Причём, решающий голос здесь имеет тот из супругов, чья доля в общем семейном бюджете БОЛЬШЕ.
Иными словами..., КТО ПЛАТИТ, ТОТ И КОМАНДУЕТ.
У супруга, вносящего МЕНЬШИЙ вклад в семейное благосостояние, прав, разумеется, поменьше..., он имеет лишь "совещательный голос".
Таковой мне представляется схема "совместного семейного бюджета".
Сейчас, когда супруги зарабатывают примерно одинаково, а, зачастую, жёны зарабатывают даже больше, такая схема ведения семейного бюджета ВЫГЛЯДИТ АРХАИЧНО.
Настало ВРЕМЯ ЭГОИСТОВ.
Поэтому наиболее приемлемой и ПРОГРЕССИВНОЙ схемой является схема РАЗДЕЛЬНЫХ БЮДЖЕТОВ СУПРУГОВ, при которой все совместные траты заранее согласуются, но главное..., НИКТО ИЗ СУПРУГОВ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА СРЕДСТВА ДРУГОГО СВЕРХ СОГЛАСОВАННОЙ СУММЫ.
От себя добавлю, что это ещё и САМАЯ ЧЕСТНАЯ схема для современной семьи.
Плюсую! У нас раздельный бюджет. Никаких скинулись на телевизор нет. Каждый тратит куда считает нужным.
Да? ) И где б один жил да жил бесплатно? )) Не брал бы ипотеку, платил бы чужому дяде за чужие стены. А хотел бы "чтоб если что-то", так не менял бы больший доход на меньший ))
Цепочка негодная. 1. Если человек не стал инвалидом навсегда, а ВРЕМЕННО лишился трудоспособности, то 1. Если работал вбелую, будут соответствующие выплаты 2. К тому моменту когда дети родились и т.д., семья что-то нажила, есть и накопления (если конечно это адекватные люди) 3. Те самые "мои деньги - это мои" (т.е. доход жены) вот тут и пойдут в дело. Переживут эти времена. И никто в такой ситуации, если муж нетрудоспособен временно, по объективной причине (а не забухал/к дивану прирос), есть уже общие дети, не бегает никаких новых искать и мужа не бросает. Да, где-то ужмутся, да, потратят "НЗ", но переживут. А если стал нетрудоспособным инвалидом навсегда, так сорри, и мужья большинство такую жену бросят, потому что такой человек не может не только деньги зарабатывать, жена - инвалид нерабочей группы и по быту ну так себе сможет, и в плане секса аналогично. Как раз мужья ещё и чаще бросают в такой ситуации.
Мужа менять не обязательно.В таком случае можно продать его машину. А когда нога срастется он пойдёт на работу и заработает на новую машину.
Сообщение было удалено
Факт. Раз изначально на таких условиях замуж шла.
Распределение доходов в семье - это очень личный вопрос, и то, что подходит одной паре, может не подойти другой. Тем не менее, вот несколько общих рекомендаций:
Равные вклады: Некоторые пары предпочитают вносить равные суммы в общий бюджет независимо от их индивидуального дохода. Это гарантирует, что оба партнера делят как финансовые обязанности, так и преимущества.
Пропорциональные вклады: Другие пары выбирают вносить средства в общий котел пропорционально своему доходу. Это означает, что тот, кто зарабатывает больше, вносит больший вклад, а тот, кто зарабатывает меньше, вносит меньший вклад.
Раздельные финансы: Некоторые пары предпочитают иметь отдельные счета и независимо управлять своими деньгами. Это может работать, если у обоих партнеров стабильный доход и они способны управлять своими финансами ответственно.
В вашем случае, поскольку вы уже привыкли вносить в общий котел пропорционально своему доходу, внезапное требование вашего мужа увеличить ваш вклад может показаться несправедливым.
Вот несколько советов, как обсудить это со своим мужем:
Выразите свою озабоченность: Объясните мужу, что его просьба заставляет вас чувствовать себя неловко и несправедливо.
Предложите альтернативу: Покажите ему, что вы готовы внести свой вклад в формирование подушки безопасности, но предложите альтернативный план, который не требует от вас сокращения своих личных расходов на такую большую сумму.
Установите общие финансовые цели: Обсудите с мужем ваши совместные финансовые цели и как ваш бюджет может помочь вам достичь их.
Обратитесь за профессиональной помощью: Если вы не можете прийти к соглашению самостоятельно, подумайте о том, чтобы обратиться к финансовому консультанту или семейному терапевту для получения посредничества.
Помните, что финансовая ситуация каждой пары уникальна, и вам нужно найти решение, которое будет работать для вас обоих.
Сбережения где? Пассивный доход где?
Сообщение было удалено
Фальшивая, надо же
Это не муж,это пополамщик
Ну как бы мужчине проще заработать. Из двух кандидатов на должность возьмут мужчину, так как женщины уходят в декрет, уходят с детьми на больничные, не могут задерживаться из-за садиков, секций и тд. Как бы изначально задача любого адекватного мужчины давать своей семье уровень жизни хотя бы на уровне выживания - есть где и на что жить. А тут мужик ставит свои хотелки в приоритет над семьей. Так быть не должно.
О-хо-хо, на уровне выживания... На уровень выживания семью выводят женщины, если приглуповатый муж отдает всю свою зарплату
Вот-вот. Всегда было, везде и всегда, что М - основной добытчик. Не знаем всей истории, может первоначальный взнос на квартиру - её деньги. Да даже если не её. Она тоже вкладывает в семью и не самую малую часть. Мне больше интересно следующее: пойдет она в декрет, как они на его 50 тысяч будут жить? +- её 10-15 декретных. Явное безответственное со стороны мужчины. Одно "Я ХОЧУ"
Научитесь любить
Автор, я вчера рассталась с парнем, который не хотел ничего мне дарить, съедал всю мою еду и хотел вселиться в мою кватиру. Очень рада, что не пошла за такого замуж. 10 месяцев ухлопала на него, это вообще мои первые отношения. От такого мужа я бы убежала. Вообще у мен ятеперь аллергия на жадных мужчин. Услышу еще раз: "Женщина должна", "все так дорого", "покупка продуктов и готовка еды женское дело" просто сразу развернусь и с криком АААА убегу.
Нечего ноги было раздвигать. Остались бы девственницей - нивего такого бы не было.
Автор, я вчера рассталась с парнем, который не хотел ничего мне дарить, съедал всю мою еду и хотел вселиться в мою кватиру. Очень рада, что не пошла за такого замуж. 10 месяцев ухлопала на него, это вообще мои первые отношения. От такого мужа я бы убежала. Вообще у мен ятеперь аллергия на жадных мужчин. Услышу еще раз: "Женщина должна", "все так дорого", "покупка продуктов и готовка еды женское дело" просто сразу развернусь и с криком АААА убегу.
А вы поставьте себя на роль мужчины. Вот вы знакомитесь с девушкой которую практически не знаете. Хотите ли вы в первое,второе и тд.свидание оплачивать ресторан.,хотители полностью оплачивать все расходы -жилье ,питание, рестораны, путешествия., А она свои деньги будет тратить только на себя. Я согласен когда в отношения оба вкладываються и материально и эмоционально. В вашем случае возможно парень перегнул, но мы не знаем, может он хотел вам оплачивать жилье, или че вообще никакой отдачи?
Муж конечно у тебя либерал ещё тот, разговоры разговаривает, отсюда и бардак в семье. Что ему мешает забирать у тебя все деньги и выделять тебе суммы, которые посчитает необходимыми?
Мы только ипотеку почти поровну оплачиваем. А все остальные расходы на нем. Совместного котла нет, так как мне не подходит такой вариант.
А с чего вы взяли, что он один горбатится? В семье 50 на 50 не бывает, увы. Женщина тоже вносит зарплату, причем приличную часть. Вот реально, перестанет она за собой ухаживать, мужик первый скажет, что баба разжирела, стала страшная, уродливая и уйдет.
Че там ухаживать то? Ноги, подмыхи, мохнатку свою побрила, Морду помыла - все ухоженная
Вот-вот. Всегда было, везде и всегда, что М - основной добытчик. Не знаем всей истории, может первоначальный взнос на квартиру - её деньги. Да даже если не её. Она тоже вкладывает в семью и не самую малую часть. Мне больше интересно следующее: пойдет она в декрет, как они на его 50 тысяч будут жить? +- её 10-15 декретных. Явное безответственное со стороны мужчины. Одно "Я ХОЧУ"
Декрет обязательное мероприятие? Без него никак?
Вот-вот. Я просто удивляюсь. Хотят ухоженных, красивых, хорошо одетых, но денег на это тратить на дают.
Замечательно. Жена должна отказаться от своих хотелок ради исполнения хотелки мужа перейти на более низкооплачиваемую работу. Браво!!!
У нас вся зп на общей карте, никто себя ни в чём не ограничивает, при небольших тратах.
Но, если бы человек, сказал мне что-то про перераспределение моих доходов из-за его хотелки перейти на место с сильно низкой зп, встретил бы непонимание.
Вот и я искренне не понимаю. Женщина должна ужаться ради мужика, который осознанно и по желанию переходит на более низкооплачиваемую работу... Но не мужчина должен засунуть свои желания и искать нормальную работу, обеспечивая семью, а женщина должна ужаться. Занавес. Завтра он скажет, что хочет работать за 15 к и женщина должна найти зарплату повыше, чтобы они смогли выжить 😄