Гость
Статьи
Во сколько лет вы …

Во сколько лет вы съехали от родителей?

У меня такая ситуация, я жила в поселке , уехала в город учиться и хотела там остаться, но после окончания колледжа приехала обратно домой отдохнуть на лето, после экзаменов и тд, хотела уехать …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Захария
Яна Куликова

Заливная рыба считаете лучше?

колбаса

Яна Куликова
Марина А.

Жена не иждивенец, а трудоспособный гражданин.
Так что пенсию по утрате кормильца получают именно дети. До 18 лет или до 23, если учатся в вузе.

Пенсию получает жена, возьмите в руки удостоверение и прочтите. Там все по русски написано, если не знакомы с языком мы вам переведем

Яна Куликова
Захария

колбаса

Какая кокретно?

Захария
Яна Куликова

Какая кокретно?

пластиковая. Как лыжи

Яна Куликова
Захария

пластиковая. Как лыжи

Понятно, вы поклонница вегетерианской пищи

Захария
Яна Куликова

Понятно, вы поклонница вегетерианской пищи

нет, вегетарианцы на по пластику

Марина А.
Гость

Сестре 16лет она пойдёт сейчас учиться в колледж в другой город ,я работаю и помогаю маме деньгами ,естественно матери надо будет больше денег что бы еще платить за общагу , давать ей денег на жизнь и тд . Когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась , у сестры такого нет , у нее другой отец , естественно денег он не дает

Тогда, автор, получается, что бабушка именно ваша зона ответственности. Не мамы, ей она никто, и не сестры, у которой другой отец.
Вы её единственная внучка, и, кстати, наследница.
Так что вы правильно делаете, что помогаете бабушке. А вот сестру обеспечивать не должны, это зона ответственности мамы и отчима.
А какая у вас необходимость съезжать из дома именно сейчас? Вы замуж собрались? У вас дети на подходе? Если нет, то вполне можно и дома спокойно пожить, денег подкопить на первоначальный взнос, к бабушке, опять же, ездить проще. Поменять работу можно, и не сьезжая от родителей.

Милана
Марина А.

Тогда, автор, получается, что бабушка именно ваша зона ответственности. Не мамы, ей она никто, и не сестры, у которой другой отец.
Вы её единственная внучка, и, кстати, наследница.
Так что вы правильно делаете, что помогаете бабушке. А вот сестру обеспечивать не должны, это зона ответственности мамы и отчима.
А какая у вас необходимость съезжать из дома именно сейчас? Вы замуж собрались? У вас дети на подходе? Если нет, то вполне можно и дома спокойно пожить, денег подкопить на первоначальный взнос, к бабушке, опять же, ездить проще. Поменять работу можно, и не сьезжая от родителей.

Такая , что бы найти нормальную работу, жить с молодым человеком, развиваться, гулять , отдыхать путешествовать

Яна Куликова
Захария

нет, вегетарианцы на по пластику

Между прочим многие сорта колбасы в пластиковой оболочке, если нравится на по пластику можете не очищать

Захария
Яна Куликова

Между прочим многие сорта колбасы в пластиковой оболочке, если нравится на по пластику можете не очищать

Я в курсе

Марина А.
Яна Куликова

Пенсию получает жена, возьмите в руки удостоверение и прочтите. Там все по русски написано, если не знакомы с языком мы вам переведем

Вы сейчас имеете в виду, что технически деньги получает мама, а не дошкольник?
Так ведь и это не факт. Ребёнку может быть и 18 лет, и тогда мама уже не его законный представитель. Законным представителем ребёнка может быть опекун. И наконец, может быть ситуация, что это мама умерла, и тогда получать пенсию для детей будет как раз папа

Яна Куликова
Милана

Такая , что бы найти нормальную работу, жить с молодым человеком, развиваться, гулять , отдыхать путешествовать

Гулять путешествовать можете самостоятельно, выходите из дома и гуляйте себе

Захария
Милана

А чем вам заведующая библиотекой не нормальная работа?
Это прям карьера уже
В другой вашей теме обсуждаем же..

Яна Куликова
Марина А.

Вы сейчас имеете в виду, что технически деньги получает мама, а не дошкольник?
Так ведь и это не факт. Ребёнку может быть и 18 лет, и тогда мама уже не его законный представитель. Законным представителем ребёнка может быть опекун. И наконец, может быть ситуация, что это мама умерла, и тогда получать пенсию для детей будет как раз папа

Разумеется жена, детям до 14 деньги можно давать только в размере 100р на перекус

Яна Куликова
Захария

Я в курсе

Видите как много полезного можно узнать на форуме

Захария
Яна Куликова

Видите как много полезного можно узнать на форуме

Я до форума это узнала

Яна Куликова
Захария

Я до форума это узнала

Освежить знания никогда не вредно

Захария
Яна Куликова

Освежить знания никогда не вредно

Освежили? Почувствовали прилив пользы?

Яна Куликова
Захария

Освежили? Почувствовали прилив пользы?

Польза должна сказаться на вас очень положительно

Захария
Яна Куликова

Польза должна сказаться на вас очень положительно

На вас сказалась?

Яна Куликова
Захария

На вас сказалась?

Разумеется, на вас тоже должно скоро пойти просветление

Захария
Яна Куликова

Разумеется, на вас тоже должно скоро пойти просветление

Кому должно? Просветлению?

Яна Куликова
Захария

Кому должно? Просветлению?

Вам в первую очередь

Гость
Яна Куликова

Почему напополам, лучше по весу. Кто толще тот больше ест, значит должен платить больше

А коммуналки оплачивать пропорционально кто бльше $Rет?))
Подружка у меня была огромная, ХЛ размеров, но мы все равно поровну платили

Захария
Яна Куликова

Вам в первую очередь

Мне нет. Я ему в долг не давала

Яна Куликова
Гость

А коммуналки оплачивать пропорционально кто бльше $Rет?))
Подружка у меня была огромная, ХЛ размеров, но мы все равно поровну платили

Сами приняли неверное решение, платит за жилье больше тот кто занимает больше места. Логично же

Марина А.
Милана

Найти нормальную работу ничто не мешает, и если живёшь с родителями. Так же как и развиваться и путешествовать.
Более того. Путешествия и прочие как раз именно в том случае, если вы уедете их дома, накроются медным тазом. Те деньги, которые вы могли бы потратить на путешествия, вы отдадите за сьем квартиры.
Жить с парнем? Вам какой-то парень предложил вместе жить? Тогда это его проблема - где.

Яна Куликова
Марина А.

Найти нормальную работу ничто не мешает, и если живёшь с родителями. Так же как и развиваться и путешествовать.
Более того. Путешествия и прочие как раз именно в том случае, если вы уедете их дома, накроются медным тазом. Те деньги, которые вы могли бы потратить на путешествия, вы отдадите за сьем квартиры.
Жить с парнем? Вам какой-то парень предложил вместе жить? Тогда это его проблема - где.

Развиваться и путешествовать разные понятия

Яна Куликова
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Сообщение было удалено

За 40 тыс снимать угол безумие, можно за 20 тыс найти

Яна Куликова
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Сообщение было удалено

Такой зарплаты нет года два уже, все по 70 тыс получают, даже дворники

Марина А.
Яна Куликова

Разумеется жена, детям до 14 деньги можно давать только в размере 100р на перекус

В этом вы сильно ошибаетесь. Детям до 14 лет можно и нужно давать деньги минимум сразу на неделю, чтоб учились планировать бюджет, плюс деньги на покупки, чтоб в магазин сходили и все купили по списку к приходу мамы.
Это основы воспитания финансовой грамотности.

Марина А.

А что, кто-то говорит, что это одно и то же?
И чем же проживание с родителями мешает развитию?
Уход за бабушкой, кстати, вполне себе развитие. И личностных качеств (сопереживание), и полезных навыков (уколы делать, например)

Марина А.
Яна Куликова

Так почему жена-то? Может, как раз муж, точнее, вдовец, кто сказал, что пенсия по потере кормильца касается только потери отца?
Или вообще бабушка.

Марина А.
Захария

А чем вам заведующая библиотекой не нормальная работа?
Это прям карьера уже
В другой вашей теме обсуждаем же..

Кстати, вполне нормальная работа, для девочки в 22 года вообще отлично, автор большая молодец
И в соцпрограммы по жилью есть шанс влезть. Вот и съедет.

Захария
Марина А.

Кстати, вполне нормальная работа, для девочки в 22 года вообще отлично, автор большая молодец
И в соцпрограммы по жилью есть шанс влезть. Вот и съедет.

Я тоже считаю, что отлично
Но автор тем пять наклепал, да все про разное
Так что, " отлично" в каждой теме разное
А в этой все не удается узнать авторское отношение к ситуации, ею же описанной

Марина А.

Опять же, бабушка не вечна, как ни цинично звучит. А родная внучка у неё только одна, и это автор.
Да она и прямо сейчас может, наверное, к бабушке переехать, если дома так неуютно.
Так что уж кто-кто, а автор точно жить с родителями до пенсии не будет.
Её проблема не в том, чтобы съехать, а в том, чтобы поделить бюджет. Озвучить маме, что она копит себе на квартиру, и потому сестре, например, жилье оплачивать не может, ну и все такое.

Марина А.

Да она, по ходу, сама не знает.
С одной стороны, девчонка не глупая. И ей и бабушку жалко, и маму любит, и прекрасно понимает, что съехать от родителей для неё - откат назад по финансам. В свои 22 года она большую часть зарплаты будет тратить на сьем
А с другой стороны, подружки и советчицы с форума все мозги прожужжали, мол, позор, в 22 года с родителями жить
Вот и мечется.
А надо думать не о том, что скажут люди, а как комфортнее собственным нервам и кошельке.

Марина А.

А вот насчёт сестры маме надо чётко сказать, мол, мама, давай разделим зоны ответственности. Бабушка - моя, ты можешь туда не вкладываться и так часто не бегать. А вот сестра-твой ребёнок и твоего мужа . Я не могу её содержать, я эти деньги буду копить для своего будущего ребёнка. А учёба сестры - это только ваша с отчимом зона ответственности

Марина А.

Если мать адекватная, то согласится. Если неадекватная - то валить к бабушке.

Гость

Ищи работу в городе и съезжай. У тебя нет ресурсов кому-то помогать, только свою жизнь устраивать.

Гость
Гость

Сестре 16лет она пойдёт сейчас учиться в колледж в другой город ,я работаю и помогаю маме деньгами ,естественно матери надо будет больше денег что бы еще платить за общагу , давать ей денег на жизнь и тд . Когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась , у сестры такого нет , у нее другой отец , естественно денег он не дает

Это не твои проблемы. Если матери нужно больше денег, пусть ищет работу с большим доходом. Она принимала решение рожать второго ребенка, соответственно, она и отвечает за это решение.

Гость
Марина А.

А что, кто-то говорит, что это одно и то же?
И чем же проживание с родителями мешает развитию?
Уход за бабушкой, кстати, вполне себе развитие. И личностных качеств (сопереживание), и полезных навыков (уколы делать, например)

Вряд ли её интересно жить в 22 года в дыре с зарплатой 12 т. и возиться с бабкой. Если бабке требуется уход, а ухаживать некому - есть социальные работники или дом престарелых.

Гость

Сейчас в любом, даже в самом захудалом поселке есть центры соц.обслуживания пенсионеров, там заключается договор и к бабушке будет приходить сотрудник и помогать ей с домашними делами, и стоит это очень недорого. А мама у вас дееспособный человек, поэтому, пока вы ее содержать не обязаны, и тем более свою сестру, это мама ее рожала для себя, а не для вас , вот пусть и воспитывает! А у вас, своя личная жизнь, вот ею и занимайтесь!

Марина А.
Гость

Вряд ли её интересно жить в 22 года в дыре с зарплатой 12 т. и возиться с бабкой. Если бабке требуется уход, а ухаживать некому - есть социальные работники или дом престарелых.

Она уже поменяла работу, не сьездая от родителей. Ей ничего не помешает сделать это ещё, если захочет.
У бабушки она единственная наследница. Единственная дочь умершего сына. Думаете, мама от большой любви к свекрови бегает? Так-то у неё вторая дочь есть, от другого мужа. Угадайте, кому достанется квартира бабушки, если автор заявит, что ей неинтересно возиться с бабкой.
И вряд ли в городе автор заработает так уж значительно больше, а вот на сьем жилья потратит большую часть зарплаты. Так что в финансах она проиграет.
По ходу, корень проблемы в том, что её парню одному жилье снимать накладно.

Марина А.

А вот автору все это ну вот нафиг не надо. Ей, по уму, лучше дома жить, деньги копить, и потихоньку перебираться в квартиру бабушки, а не с парнем жилье снимать.
Показатель взрослости - не отдельное от родителей проживание, а умение про считывать на три шага вперёд.

Марина А.
Гость

Сейчас в любом, даже в самом захудалом поселке есть центры соц.обслуживания пенсионеров, там заключается договор и к бабушке будет приходить сотрудник и помогать ей с домашними делами, и стоит это очень недорого. А мама у вас дееспособный человек, поэтому, пока вы ее содержать не обязаны, и тем более свою сестру, это мама ее рожала для себя, а не для вас , вот пусть и воспитывает! А у вас, своя личная жизнь, вот ею и занимайтесь!

А потом будем читать тему "бабушка написала завещание на сестру, а ведь она ей даже не родная внучка"
Сестру учить автор не обязана. А вот помочь бабушке, которая и так потеряла сына - да. Тем более, и для автора эта бабушка - самая вероятная поддержка, если что, у мамы другая семья.
А если учесть, что бабушка все сама делает, только прикидывается, что не может, и просит о помощи три раза на дню, ей нужно именно общение с внучкой , а не какой-то особый уход

Марина А.

И кстати, автор живёт не с родителями, а на своей доле, оставшейся ей от отца.
На минутку, она там совладелица, а не приживалка.

Гость
Марина А.

Она уже поменяла работу, не сьездая от родителей. Ей ничего не помешает сделать это ещё, если захочет.
У бабушки она единственная наследница. Единственная дочь умершего сына. Думаете, мама от большой любви к свекрови бегает? Так-то у неё вторая дочь есть, от другого мужа. Угадайте, кому достанется квартира бабушки, если автор заявит, что ей неинтересно возиться с бабкой.
И вряд ли в городе автор заработает так уж значительно больше, а вот на сьем жилья потратит большую часть зарплаты. Так что в финансах она проиграет.
По ходу, корень проблемы в том, что её парню одному жилье снимать накладно.

Не стоит портить мебе жизнь ради бабушатника в мухосранске, который к тому может к ней и не отойти. Если же ее так интересует бабушатник, что она готова жить этой унылой жизнью пенсионерки, ухаживающей за старушкой, то пусть для начала получит дарственную на этот бабушатник.

Гость
Марина А.

А потом будем читать тему "бабушка написала завещание на сестру, а ведь она ей даже не родная внучка"
Сестру учить автор не обязана. А вот помочь бабушке, которая и так потеряла сына - да. Тем более, и для автора эта бабушка - самая вероятная поддержка, если что, у мамы другая семья.
А если учесть, что бабушка все сама делает, только прикидывается, что не может, и просит о помощи три раза на дню, ей нужно именно общение с внучкой , а не какой-то особый уход

Да хрен с ними, этими завещаниями. Чего там завещать, кроме халуп. Ей 22 года, она может найти нормальную работу, поездить по миру, устроить свою жизнь так, как ей нравится.

Гость
Гость

Не стоит портить мебе жизнь ради бабушатника в мухосранске, который к тому может к ней и не отойти. Если же ее так интересует бабушатник, что она готова жить этой унылой жизнью пенсионерки, ухаживающей за старушкой, то пусть для начала получит дарственную на этот бабушатник.

Даже если автор останется жить с матерью и ухаживать за бабушкой
1. Заработок автора будет большей частью идти в общий бюджет на проживание семьи и сестры в коледже, а не в накопления.
2. При дележке наследства, которое по закону и не должно делиться, с жалостливостью и совестливостью автора и беззастенчивой требовательностью ее мамы, неизбежно возникнет вопрос "справедливого раздела"!