У меня такая ситуация, я жила в поселке , уехала в город учиться и хотела там остаться, но после окончания колледжа приехала обратно домой отдохнуть на лето, после экзаменов и тд, хотела уехать …
Мне 40 лет и я не съехал от родителей. Тем более, меня сократили сейчас из- за кризиса в экономике РФ. Зарплата - 0 рублей. Только с родителями.
А вот автору все это ну вот нафиг не надо. Ей, по уму, лучше дома жить, деньги копить, и потихоньку перебираться в квартиру бабушки, а не с парнем жилье снимать.
Показатель взрослости - не отдельное от родителей проживание, а умение про считывать на три шага вперёд.
В России невозможно и на шаг вперед просчитывать, не то что на три. Стабильности нет никакой. И быть может все, что угодно. Всех сбережений отложенных в любой день можно лишиться. С работы одним днем выкинуть могут. Вот я столкнулся. 2/3 фирмы сократили одним днем, работы нет, на хэдхантере один отклик на резюме за 2 недели. Такое с любым может быть.
Даже если автор останется жить с матерью и ухаживать за бабушкой
1. Заработок автора будет большей частью идти в общий бюджет на проживание семьи и сестры в коледже, а не в накопления.
2. При дележке наследства, которое по закону и не должно делиться, с жалостливостью и совестливостью автора и беззастенчивой требовательностью ее мамы, неизбежно возникнет вопрос "справедливого раздела"!
Эта семья будет тянуть из неё все жилы. Там только женщины собрались, поэтому на ком получится пахать, на той и будут. И, видимо, нашли козла отпущения.
Сейчас в любом, даже в самом захудалом поселке есть центры соц.обслуживания пенсионеров, там заключается договор и к бабушке будет приходить сотрудник и помогать ей с домашними делами, и стоит это очень недорого. А мама у вас дееспособный человек, поэтому, пока вы ее содержать не обязаны, и тем более свою сестру, это мама ее рожала для себя, а не для вас , вот пусть и воспитывает! А у вас, своя личная жизнь, вот ею и занимайтесь!
Бабушка не хочет, истерит , уже оформили соц работника
Стала жить отдельно в 24 года.
Бегите от них пока они вас в свою беспросветную яму не утащили.
Они же вам завидуют.
Недавно смотрела сериал, и там девушка хотела вырваться из низкого уровня жизни..
И вот у нее всё начало налаживаться, и она бежит к своей матери поделится радостью, а мать ей:" чё из грязи в князи хочешь вырваться?". 😐
Вот и вас не пускают, думают вдруг лучше них жить начнёте.
Да, такие родственники есть. Мать моего отца именно такая - всегда завидовала СЫНУ, сестра его тоже завидует всем и вся. Вот это настоящее безумие )
В России невозможно и на шаг вперед просчитывать, не то что на три. Стабильности нет никакой. И быть может все, что угодно. Всех сбережений отложенных в любой день можно лишиться. С работы одним днем выкинуть могут. Вот я столкнулся. 2/3 фирмы сократили одним днем, работы нет, на хэдхантере один отклик на резюме за 2 недели. Такое с любым может быть.
На хх вообще странности, засилье сплошных стажировок, где к тебе присмотрятся (считай пинок без оплаты в любое время) или оформление по гпх и самозанятости в штат на пятидневку) без нормальных окладов пахать как по тк без оформления и без стажа, еще 5 лет такого бардака не было, смотрю м крупные конторы такое предлагают, а это ни ипотек, ни стабильности, ни пенсии)))
Уезжайте и НЕ помогайте деньгами.
Автор, вы кто такая? Обеспечунша вашей матери? Глупости. Что она там не потянет с младшей, которая школу уже закончила?
Не ведитесь на грязные манипуляции саоей семьи. Ваша задача самой встать на ноги, создать семью, родить детей. А они вам обязаны в этом помогать. Ваш "долг" вы отдадите своим детям.
Съехала, как в вуз уехала. Мать была только рада, с детства готовила в духе "здесь ничего твоего нет", "даже не рассчитывай здесь жить". Свободы она хотела, понимаю.
Теперь плачется, что зря меня отпустила. Забыла, что речь не об отпускании, а о выпинывании шла.
Сестре 16лет она пойдёт сейчас учиться в колледж в другой город ,я работаю и помогаю маме деньгами ,естественно матери надо будет больше денег что бы еще платить за общагу , давать ей денег на жизнь и тд . Когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась , у сестры такого нет , у нее другой отец , естественно денег он не дает
Божечки, у матери алименты на вторую. Взрослая кабыла, с детей деньги тянет, капец.
Ох, уж эта извечная тема, как охр.еневшие родители тянут деньги из едва оперившихся детей.
В 30 сразу замуж и купили с мужем свое жилье сразу после свадьбы
Феминистки ко ко ко
Мертвую обнаженную женщину нашли в лесополосе Екатеринбурга
В микрорайоне Эльмаш обнаружено тело, предположительно растерзанное собаками
Популярная блогерша умерла после пластики
Труп девушки обнаружили возле мусорки под Воронежем
36-летняя блогерша скончалась от остановки сердца: что случилось
В лесу у Тракторного нашли тело молодой женщины
Умерла блогер Лена Миро
В жуткой аварии в Башкирии погибла популярный блогер Диана Сафарова
В Волгограде у роддома №4 найден труп обнажённой женщины
Тело девушки обнаружили недалеко от реки в Чите
Тело блогерши Кристины Рэй нашли в канализационном коллекторе в Сочи
В Большой Туле в лесополосе нашли труп девушки
Блогер Яна Хайлова погибла в результате страшного ДТП
В лесу у поселка Ленинского найден труп девушки: ее убили и пытались сжечь
Труп женщины найден в багажнике автомобиля в Иванове
Труп женщины обнаружили в озере в Южно-Сахалинске
Феминистки ко ко ко
Мертвую обнаженную женщину нашли в лесополосе Екатеринбурга
В микрорайоне Эльмаш обнаружено тело, предположительно растерзанное собаками
Популярная блогерша умерла после пластики
Труп девушки обнаружили возле мусорки под Воронежем
36-летняя блогерша скончалась от остановки сердца: что случилось
В лесу у Тракторного нашли тело молодой женщины
Умерла блогер Лена Миро
В жуткой аварии в Башкирии погибла популярный блогер Диана Сафарова
В Волгограде у роддома №4 найден труп обнажённой женщины
Тело девушки обнаружили недалеко от реки в Чите
Тело блогерши Кристины Рэй нашли в канализационном коллекторе в Сочи
В Большой Туле в лесополосе нашли труп девушки
Блогер Яна Хайлова погибла в результате страшного ДТП
В лесу у поселка Ленинского найден труп девушки: ее убили и пытались сжечь
Труп женщины найден в багажнике автомобиля в Иванове
Труп женщины обнаружили в озере в Южно-Сахалинске
Они умерли в «результате последствий преступлений». Это как «отрицательное наступление» 😄
Сначала к бабушке лет в 18,потом от нее в 23 на свою квартиру.
А почему мать вешает своего ребёнка которого она решала родить на вас?
Если она не тянет сестру пускай сдаёт её в детдом вы-то причём?
В 18, родители подарили на день рождения квартиру.
Да, вы неоднократно писали
Потому я и помню, что не о родителях речь, что бабушка это папина мама и т.д.
Именно что речь о бабушке. Вашем понимании необходимости ей помощи. Ей, ну и маме , видимо.
Мама так любит и уважает давно бывшую свекровь?
А чтобы им вместе не жить, чтобы на мотаться по домам?
А почему бы матери не уважать мать человека, с которым они прожили жизнь и родили двоих детей, что вас так удивляет в этом? И с любым человеком удобнее жить отдельно , тем более что квартиры рядом и мотаться и не надо. Как всегда, все всё поняли давно, кроме вас
Я не об этом
Ваша мама ее так любит? Чувствует себя в долгу перед ней?
Почему давным давно бывшая свекровь стала ее зоной ответственности
Когда стала?
Ваши отношения с мамой таковы, что вы в одной спайке решили этот долг выполнять?
Вы считаете подлостью бросить маму?
У внучек нет долга перед бабушкой? Если ваш сын того, тьфу-тьфу, значит , вы не надеетесь на участие внуков в вашей жизни?
А почему бы матери не уважать мать человека, с которым они прожили жизнь и родили двоих детей, что вас так удивляет в этом? И с любым человеком удобнее жить отдельно , тем более что квартиры рядом и мотаться и не надо. Как всегда, все всё поняли давно, кроме вас
Они не прожили жизнь. И не родили двоих детей
Вы просто этого не поняли
Уважает, так отлично
А к дочери эта мать как относится...
У внучек нет долга перед бабушкой? Если ваш сын того, тьфу-тьфу, значит , вы не надеетесь на участие внуков в вашей жизни?
Вы хотите о моей семье поговорить?
Что вас интересует?
Автор сочинил историю со своей предысторий чувств и отношений
Есть долг? Тогда нет места сомнениям? Или есть и долг, и сомнения, и выбор? Или выбора нет?
Сестре 16лет она пойдёт сейчас учиться в колледж в другой город ,я работаю и помогаю маме деньгами ,естественно матери надо будет больше денег что бы еще платить за общагу , давать ей денег на жизнь и тд . Когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась , у сестры такого нет , у нее другой отец , естественно денег он не дает
Так это ваша пенсия была, а не деньги матери.
То есть почему-то именно вы должны решать проблемы свекрови бывшей вашей матери, самой матери и сестры от другого мужика?
Вам всех жалко, потому ваши деньги должны идти на этих ? В психологии вы это классика, консерва для паразитов.
Каким местом читаем? Сестра автора от другого мужика, так ещё пытаются на неё повесить бабку, которая мать её отца биологического. С какого тут ещё сестра от другого и что ей уже автор должна по мнению мамаши? Требует денег, а то папашка сестра не платит? Может и платит, только мамашка врет автору. У автора хребет не прогнется всю эту шоблу содержать и обслуживать? А то сестра всегда маленькая и ей надо. У автора совесть и всех жалко.)) Мамашка мозги промыла.
На хх вообще странности, засилье сплошных стажировок, где к тебе присмотрятся (считай пинок без оплаты в любое время) или оформление по гпх и самозанятости в штат на пятидневку) без нормальных окладов пахать как по тк без оформления и без стажа, еще 5 лет такого бардака не было, смотрю м крупные конторы такое предлагают, а это ни ипотек, ни стабильности, ни пенсии)))
В России вообще с работой плохо. Либо ее нет, либо низкие зарплаты. А корпорации наживаются, даже не верится, что тут когда- то был социализм.
Мать сама это знает, бабушка не хочет, поймите , закатывает истерики что она не хочет вставать сама , что не хочет ходить , а будет лежать
Обычно такие бабки присаживаются на шею лохушкам сердобольным , обещая квартиру , годами жрут здоровье и ресурсы,
а потом оказывается, что давно отписано было кому-то из бабкиной родни, племянникам или ещё куда.
Автор, трудно что то советовать не зная подробностей, но на мой ПЕРВЫЙ взгляд, Вам нужно уезжать, искать работу с нормальной З\П ( не 12 тыс) и подработку, хоть минимальную, чтоб с нее ( с подработки) помогать маме. А маме стоит переезжать к бабушке ( бабушка вряд ли захочет ехать к маме), чтоб ухаживать за ней и кормить перед и после работы. А свою квартиру мама могла бы сдавать хоть за какие деньги. Это решило бы все финансовые вопросы. Маме было бы, конечно, тяжело с истеричной и капризной бабушкой, но ей стоит думать не только о себе, но и о Вас! Да и тяжесть эта не пожизенная...
Автор должна найти подработки, если уедет, чтобы помогать маме, потому что мама эта наплодила сестрицу от другого никчемушника, который алименты на сестру якобы не платит?)))) На кой фиг автору эту сестру тянуть надо? Бабке на сиделку, мамке на коммуналку, сестре на пожрать и приодеться? Сейчас зарплата автора идет в общий котел. Не порали о своей жизни начать думать? Съезжаться с каким-то парнем на съеме, так там тоже нищий? Потом залет и дальше что? К маме обратно или к бабке поселиться? Всех этих парней ветром сдувает.
Квартира, где мать живет, изначально чья, не покойного ли первого мужа , отца автора? И как там наследовалось это? У автора половина?
Квартира, где мать живет, изначально чья, не покойного ли первого мужа , отца автора? И как там наследовалось это? У автора половина?
Мать с моим отцом жила до меня, потом я родилась они прожили пару лет и развелись, когда мне было 5лет он умер , потом мать сошлась с мужиком через пару лет они родили сестру, он начал бухать нарк/манить , воровал деньги и тд
Мать с ним развелась и купила сама квартиру