Гость
Статьи
Во сколько лет вы …

Во сколько лет вы съехали от родителей?

У меня такая ситуация, я жила в поселке , уехала в город учиться и хотела там остаться, но после окончания колледжа приехала обратно домой отдохнуть на лето, после экзаменов и тд, хотела уехать …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна Куликова
Захария

На горных, беговых, водных?

На пластиковых

Яна Куликова
Захария

Где?

Там 👉

Захария
Яна Куликова

По потери кормильца получает мама и больше никто

Пенсию назначают для ребенка
и даже пенсионное удостоверение ему выдают
У автора, по ее словам, было так
" когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась "

Гость
Захария

Она может вставать?

Да , она может вставать ,ходит с палочкой или ходулями , но она не хочет и сама об этом говорит

Захария
Яна Куликова

На пластиковых

Это беговые, горные или водные?

Захария
Яна Куликова

Там 👉

Это в зеркальном отображении?

Яна Куликова
Захария

Пенсию назначают для ребенка
и даже пенсионное удостоверение ему выдают
У автора, по ее словам, было так
" когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась "

Никаким ребенкам удостоверения не выдают, не выдумывайте

Яна Куликова
Захария

Это в зеркальном отображении?

Нет, даже не в переносном смысле

Захария
Гость

Да , она может вставать ,ходит с палочкой или ходулями , но она не хочет и сама об этом говорит

Сколько сил и времени в потратили, убеждая маму, что бабушке надо самой вставать?

Яна Куликова
Захария

Это беговые, горные или водные?

Для ходьбы по лесам

Гость
Захария

Сколько сил и времени в потратили, убеждая маму, что бабушке надо самой вставать?

Мать сама это знает, бабушка не хочет, поймите , закатывает истерики что она не хочет вставать сама , что не хочет ходить , а будет лежать

Яна Куликова
Захария

Немного, на форум ушло больше времени

Яна Куликова
Гость

Мать сама это знает, бабушка не хочет, поймите , закатывает истерики что она не хочет вставать сама , что не хочет ходить , а будет лежать

Мы поняли почему вы закатываете истерики, с первых слов

Яна Куликова
Невероятно красивая

Сообщение было удалено

Что такое с видом на цум? Центральное управление механизации?

Яна Куликова
Невероятно красивая

Сообщение было удалено

Козырное место в городе Управление внутренних дел, если вы о нем

Захария
Яна Куликова

Никаким ребенкам удостоверения не выдают, не выдумывайте

Выдают

Захария
Яна Куликова

Нет, даже не в переносном смысле

В иносказательном

Захария
Яна Куликова

Для ходьбы по лесам

снегоступы значит

Захария
Гость

Я не про бабушку спросила
Про вас и маму

Яна Куликова
Захария

Выдают

Кормилец и поилец в семье отец, по его утрате пенсию получает его жена, но не кошка или попугайчик

Захария
Яна Куликова

Немного, на форум ушло больше времени

Это смотря, в каком исчислении

Яна Куликова
Захария

Я не про бабушку спросила
Про вас и маму

Там настолько все плохо что лучше не спрашивать

Захария
Яна Куликова

Кормилец и поилец в семье отец, по его утрате пенсию получает его жена, но не кошка или попугайчик

Отец кормилец ребенка, не жены априори

Гость
Яна Куликова

Получала мать , до совершеннолетия , а вообще пенсия идет пока учишься

Яна Куликова
Захария

Это смотря, в каком исчислении

От рождества Христова, стандартное летоисчисление

Яна Куликова
Гость

Получала мать , до совершеннолетия , а вообще пенсия идет пока учишься

Пока учишься и ума набираешь можно найти подработку

Яна Куликова
Захария

Отец кормилец ребенка, не жены априори

Отец кормилец семьи, ребенка кормит мама сами знаете чем

Захария
Яна Куликова

Там настолько все плохо что лучше не спрашивать

Кому лучше?

Захария
Яна Куликова

От рождества Христова, стандартное летоисчисление

А зачем стандартное?

Захария
Яна Куликова

Отец кормилец семьи, ребенка кормит мама сами знаете чем

Не знаю

Гость

Автор, трудно что то советовать не зная подробностей, но на мой ПЕРВЫЙ взгляд, Вам нужно уезжать, искать работу с нормальной З\П ( не 12 тыс) и подработку, хоть минимальную, чтоб с нее ( с подработки) помогать маме. А маме стоит переезжать к бабушке ( бабушка вряд ли захочет ехать к маме), чтоб ухаживать за ней и кормить перед и после работы. А свою квартиру мама могла бы сдавать хоть за какие деньги. Это решило бы все финансовые вопросы. Маме было бы, конечно, тяжело с истеричной и капризной бабушкой, но ей стоит думать не только о себе, но и о Вас! Да и тяжесть эта не пожизенная...

Гость
Яна Куликова

Куда вы съехали? На деревню к дедушке

с подружкой напополам снимать квартиру, потом уже с парнем напополам

Милана
Гость

Автор, трудно что то советовать не зная подробностей, но на мой ПЕРВЫЙ взгляд, Вам нужно уезжать, искать работу с нормальной З\П ( не 12 тыс) и подработку, хоть минимальную, чтоб с нее ( с подработки) помогать маме. А маме стоит переезжать к бабушке ( бабушка вряд ли захочет ехать к маме), чтоб ухаживать за ней и кормить перед и после работы. А свою квартиру мама могла бы сдавать хоть за какие деньги. Это решило бы все финансовые вопросы. Маме было бы, конечно, тяжело с истеричной и капризной бабушкой, но ей стоит думать не только о себе, но и о Вас! Да и тяжесть эта не пожизенная...

Спасибо большое вам за совет

Гость
Гость

Сестре 16лет она пойдёт сейчас учиться в колледж в другой город ,я работаю и помогаю маме деньгами ,естественно матери надо будет больше денег что бы еще платить за общагу , давать ей денег на жизнь и тд . Когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась , у сестры такого нет , у нее другой отец , естественно денег он не дает

Знаете, тут не ваша зона ответственности. Если родственники не в состоянии платить сестре на содержание и общагу, то проще было бы выбрать учебное заведение где-нибудь поближе. Сестра уже не маленькая, в таком возрасте может уже сама искать себе подработки и тем самым снизить финансовую нагрузку матери. Если конечно, она не в мед пошла, где свободного времени после учебы совсем не остается. Не знаю как там сейчас, но я с 15 лет пошла работать, чтобы на мороженки и кино деньги не просить.
Но тут опять же, вам ничего не мешает помогать сестре финансово, жить где хочется и работать где хочется

Яна Куликова
Захария

Кому лучше?

Всем если автор займется делами

Яна Куликова
Гость

Знаете, тут не ваша зона ответственности. Если родственники не в состоянии платить сестре на содержание и общагу, то проще было бы выбрать учебное заведение где-нибудь поближе. Сестра уже не маленькая, в таком возрасте может уже сама искать себе подработки и тем самым снизить финансовую нагрузку матери. Если конечно, она не в мед пошла, где свободного времени после учебы совсем не остается. Не знаю как там сейчас, но я с 15 лет пошла работать, чтобы на мороженки и кино деньги не просить.
Но тут опять же, вам ничего не мешает помогать сестре финансово, жить где хочется и работать где хочется

Вы правы девочка сама в состоянии себя содержать

Захария
Яна Куликова

Всем если автор займется делами

Мне, например, ни лучше, ни хуже не будет
Ничего не изменится

Гость
Гость

Значит вашей сестре придется идти работать. Полы мыть к примеру.

Неплохой вариант, мы с мамой так делали давно чтобы на ежемесячный взнос ипотечный хватило
Сейчас еще больше подработок можно найти: курьер (только не те, которых сажают), выкладка в магазине на неполный день, продавец выходного дня, звонилкой на удаленке или оператором чата

Яна Куликова
Милана

Спасибо большое вам за совет

Всегда пожалуйста, поможем чем сможем

Яна Куликова
Гость

Неплохой вариант, мы с мамой так делали давно чтобы на ежемесячный взнос ипотечный хватило
Сейчас еще больше подработок можно найти: курьер (только не те, которых сажают), выкладка в магазине на неполный день, продавец выходного дня, звонилкой на удаленке или оператором чата

Оператор чата вам больше всего подойдет, с форума не вылезаете

Яна Куликова
Захария

Мне, например, ни лучше, ни хуже не будет
Ничего не изменится

Мы вам только хорошего желаем, а как распорядиться сами выбирайте

Захария
Яна Куликова

Мы вам только хорошего желаем, а как распорядиться сами выбирайте

Кто вы?

Яна Куликова
Гость

с подружкой напополам снимать квартиру, потом уже с парнем напополам

Почему напополам, лучше по весу. Кто толще тот больше ест, значит должен платить больше

Яна Куликова
Захария

Кто вы?

Мы ваши добрые ангелы

Марина А.

В 17, на учёбу. Через 30 лет съехались обратно.
Мои дети - в 18

Яна Куликова
Марина А.

В 17, на учёбу. Через 30 лет съехались обратно.
Мои дети - в 18

Долго съезжались, не все были на свободе?

Захария
Яна Куликова

Мы ваши добрые ангелы

фу, гадость какая эта мимимишность

Яна Куликова
Захария

фу, гадость какая эта мимимишность

Заливная рыба считаете лучше?

Яна Куликова
Гость

У меня только мама , отец умер , бабушка это мать отца , бабушка живет в своей квартире недалеко от нас , и мы два раза в день к ней ходим

Надо три раза в день ходить

Марина А.
Яна Куликова

Жена не иждивенец, а трудоспособный гражданин.
Так что пенсию по утрате кормильца получают именно дети. До 18 лет или до 23, если учатся в вузе.