Если многодетные матери считают себя вправе лезть к одиноким и критиковать их за отсутствие мужа и детей со словами, от таких женщин, девушек только вред. А на ответную реакцию реагируют со словами …
Сообщение было удалено
Нет у тебя никакого мужа и ребёнка, бабуля.
Сообщение было удалено
Брак - это совместная жизнь с любимым и любящими человеком. Добрым, умным, красивым, благородным.
Служить хорошему мужу - это радость и счастье.
Но ещё большее счастье для женщины - это её дети.
Работа на них - это работа для своих любимейших родных людей, а не для начальника, завистливых коллег и пр...
Жду тонны 💩💩💩 от завистливых бабуль - кошатниц.
Выбора не было? То есть ты родилась 70 лет назад, когда аборты были запрещены? И что ты здесь делаешь, бабуля?..
Я имела в виду - не было нормальной контрацепции, не было счастливых свободных женщин как примера, не было мужей на час для мужской работы, не было такого выбора занятий для досуга и времяпровождения. Поэтому все поголовно выходили замуж и рожали, инакомыслящих токсили так, что лучше вообще не жить.
Так понятно?
Брак - это совместная жизнь с любимым и любящими человеком. Добрым, умным, красивым, благородным.
Служить хорошему мужу - это радость и счастье.
Но ещё большее счастье для женщины - это её дети.
Работа на них - это работа для своих любимейших родных людей, а не для начальника, завистливых коллег и пр...
Жду тонны 💩💩💩 от завистливых бабуль - кошатниц.
Если у вас все хорошо, мы только порадуемся.
Но у большинства все плохо, и они завидуют свободным.
Сообщение было удалено
Те парни, которые гуляют с одними, а женятся на других, и потом, женатые, так и продолжают гулять, пока штанопоклонница всю семью обслуживает.
Да уж, обзавидоваться.
Сообщение было удалено
Опять ты. Не завидуй мне так сильно, палишься. Кто знает, может и тебе повезёт, найдёшь себе дедка лет 80ти. 🤭
Сообщение было удалено
Осторожно, не лопни от зависти, "счастливая" чайлдфриха.
Я имела в виду - не было нормальной контрацепции, не было счастливых свободных женщин как примера, не было мужей на час для мужской работы, не было такого выбора занятий для досуга и времяпровождения. Поэтому все поголовно выходили замуж и рожали, инакомыслящих токсили так, что лучше вообще не жить.
Так понятно?
Грустно, наверное, жить, зная, что родилась только потому, что не было нормальной контрацепции.
А меня оочень ждали и хотели. И обожали и обожают всю мою жизнь. Понятно, что нелюбимым и нежеланными детям этого никогда не понять.
А то, что раньше жизнь была более простая и понятная, так это же отлично. Мне очень жаль, что я не застала то время... Я очень сильно хотела бы жить в СССР... Нормальные женщины тогда были действительно счастливыми. Крепких семей было больше в разы. Не было обязанности путешествовать для девушек.
Многие родились в СССР, где были другие ценности и другие гарантии.
Причем здесь их нынешние убеждения?
У бездетных и безмужних убеждение всего одно: семья и дети - это горе и ужас... Страшно ведь признаться себе, что не реализовалась как женщина и, по сути, неудачница и пустоцвет.
Злые старые девы были и будут всегда. Это не зависит от строя.
Не разу не замечал подобного. Зато замечаю обратную картину где бездетные пытаются всячески оскорблять и унижать детных женщин, называя их свиноматками и инкубаторами. И здается мне что от зависти. Если кому то на что то все равно то он проходит мимо. Эти же исходят соплями и злобой к детным женщинам. Помоему всем все предельно ясно.
Наконец-то адекватный мужчина на форуме. 🤝🏻
Лично видел на форуме как очередная женщина поливает грязью многодетных женщин. Мужчин в этом не замечал ни разу.
Верно подметили.
А знаете почему?
Женщина реализуется как личность через материнство, а мужчина - через карьеру, заработок и достижения.
Женщина без детей в 35+ = неудачница.
А вот по отношению к мужчине это не работает.
Именно поэтому бездетные женщины гораздо более злые, чем бездетные мужчины. Везде пишу: надо поднимать бездетницам пенсионный возраст до мужского.
Порядочные девушки не гуляют. Гулящие нормальным парням не нужны. Гуляют с одними, а женятся на других. С автор погуляли, к семью создали с другими. Вот автор и бесится. Завидует семейным.
Абсолютно с Вами согласна. Но вуманш - псевдофеминисток дико бомбит от этого, ведь они за "равноправие" (которого на самом деле не существует).
Грустно, наверное, жить, зная, что родилась только потому, что не было нормальной контрацепции.
А меня оочень ждали и хотели. И обожали и обожают всю мою жизнь. Понятно, что нелюбимым и нежеланными детям этого никогда не понять.
А то, что раньше жизнь была более простая и понятная, так это же отлично. Мне очень жаль, что я не застала то время... Я очень сильно хотела бы жить в СССР... Нормальные женщины тогда были действительно счастливыми. Крепких семей было больше в разы. Не было обязанности путешествовать для девушек.
Опять передергивание фактов... Я лишь написала, что реалии жизни тогда были другими - дети и муж были обязательны по многим причинам, чего сейчас нет.
И я бы не идеализировала жизнь в СССР -тяжелый быт, взваленный на Ж помимо основной работы, отсутствие средств женской гигиены, отсутствие уходовых средств, отсутствие секспросвета и средств контрацепции, из-за чего к многих по 10 абортов было... Да уж, щщастье. Многие Ж к 40 годам выглядели как стоптанные калоши.
Вас бы на месяцок туда - стирали бы вручную в корыте в выходной, волосы седеющие хной красили, в критические дни протекали бы и стирали в кровь ноги в области промежности... И в очередях за всем стояли.
Опять передергивание фактов... Я лишь написала, что реалии жизни тогда были другими - дети и муж были обязательны по многим причинам, чего сейчас нет.
И я бы не идеализировала жизнь в СССР -тяжелый быт, взваленный на Ж помимо основной работы, отсутствие средств женской гигиены, отсутствие уходовых средств, отсутствие секспросвета и средств контрацепции, из-за чего к многих по 10 абортов было... Да уж, щщастье. Многие Ж к 40 годам выглядели как стоптанные калоши.
Вас бы на месяцок туда - стирали бы вручную в корыте в выходной, волосы седеющие хной красили, в критические дни протекали бы и стирали в кровь ноги в области промежности... И в очередях за всем стояли.
У моей матери было 2 детей и 7 абортов. Потом появился Марвелон.
И кто ж вас заставляет путешествовать, бедная вы девушка? Какой ужас! Лучше в корыте белье стирать и в очередях бесконечных стоять.))
У бездетных и безмужних убеждение всего одно: семья и дети - это горе и ужас... Страшно ведь признаться себе, что не реализовалась как женщина и, по сути, неудачница и пустоцвет.
Злые старые девы были и будут всегда. Это не зависит от строя.
Милая девушка, подобная "реализация " доступна абсолютно любой. Родить любая может. А та, что не может, из детдома может взять. Вот именно, что не надо такого.
Верно подметили.
А знаете почему?
Женщина реализуется как личность через материнство, а мужчина - через карьеру, заработок и достижения.
Женщина без детей в 35+ = неудачница.
А вот по отношению к мужчине это не работает.
Именно поэтому бездетные женщины гораздо более злые, чем бездетные мужчины. Везде пишу: надо поднимать бездетницам пенсионный возраст до мужского.
Так любая может реализоваться через материнство, да не хочет.
Сообщение было удалено
Воот и я о чем, таким и надо поднимать пенсионный возраст до мужского.
Сообщение было удалено
Извините, но вы явно... Не очень умная.
Я жила одна очень долго. Путешествия, карьера - все это было, я же не в 16 родила, и даже не в 25. Было вообще много всего, чего никогда не было у вуманш-бесприданниц, пашущих, как лошади ради клетушки ипотечной (это ещё в лучшем случае), а то и ради съемного жилья).
Продолжение ниже.
Сообщение было удалено
Продолжаю. И... Была ли я счастлива?
Была, но процентов на 40, в самые лучшие времена - ну на 50.
Для сравнения: сейчас я счастлива на 80 - 90%. Вообще, столько прекрасного и волшебного в жизни случилось после встречи с любимым и рождения детей... Каждый мой день с конца 2016 г. до краёв наполнен радостью. Много-много-много чего могу рассказать, но просто боюсь сглазить. Так что сильно хвастаться всё-таки не буду. 🤭
Сообщение было удалено
Интересные хобби у меня всегда были, к ужасу бабулек - вуманш я оочень увлекающийся и вообще разносторонний человек.
Повторюсь: родители меня обожали, развивали. Привили мне кучу интересов.
Поездки и путешествия? Их я просто ненавижу всей душой. Мужа осознанно искала НЕ путешествующего ни-ког-да.
Покой и отдых в жизни присутствуют. Хотя да, поменьше чем до рождения детей, здесь лукавить не буду.
Карьера и хороший заработок?.. Пфф, я вообще-то женщина... Пусть работает и зарабатывает муж, а не я.
Да как вы достали, хоспадяяяя.
В последнее время больше слышно именно вас, карьеристок, которые с пеной у рта доказывают, что им живется лучше всех, чем многодетных мамочек, которые «пристают» к людям. Не хотите создавать семью - не создавайте. Всем плевать. Люди, у которых есть семьи, поверьте мне, заняты своими семьями, а вас они иногда спрашивают просто потому что вы для них, как диковинка, не более того, через 5 минут они вас забывают.
Это не карьеристки ! Неужели вы не понимаете. Идет фойна информационная. Против рождаемости в России. Карьеристкам нет времени тут торчать. Как и мамам с детьми. И те и те крутятся как белки в колесе. А торчат тут сутками, и активно пропагандируют бездетность и одиночество- боты ЦИПСО. Под видом женщин, Мыколы и Тарасы из Льыоыа, пишут сюда такие темы. Стараются. Иначе их загребут в ТЦК. А пока они вас тут зомбируют- у них бронь.
Сообщение было удалено
И посл. пункт. прокомментирую.
"Не устраивает пшл н/ах".
Увы, это не отношения, а с.к.о.т.с/ т. в.о.
Лично я - порядочная женщина, а не самка собаки. У меня уже восемь лет один муж. И да, с ним я и хочу состариться. Менять мужиков - это гадко.
Если же в семейной жизни что-то не устраивает, надо вместе над этим работать. Задача женщины это создавать такую атмосферу, чтобы муж хотел идти домой с работы. :-)))))
Интересные хобби у меня всегда были, к ужасу бабулек - вуманш я оочень увлекающийся и вообще разносторонний человек.
Повторюсь: родители меня обожали, развивали. Привили мне кучу интересов.
Поездки и путешествия? Их я просто ненавижу всей душой. Мужа осознанно искала НЕ путешествующего ни-ког-да.
Покой и отдых в жизни присутствуют. Хотя да, поменьше чем до рождения детей, здесь лукавить не буду.
Карьера и хороший заработок?.. Пфф, я вообще-то женщина... Пусть работает и зарабатывает муж, а не я.
Но вы обеспечены своими сбережениями и жильем на всяк случай?
Мне 51, не вижу ничего ужасного в том, что прожила бОльшую часть жизни согласно своим желаниям. Ужасно, когда живут с нелюбимыми вчено орут. А живут, так как "надА".
Мыкола рояль в кустах нашел. Как только потребовался человек старше 50 лет, тут же Мыкола написал что ему 51. Так глупо палятся ЦИПСОшники.
Ужас в том,что посторонние люди лезут учить других жить. Шлите всех подальше.Помню,как только мне исполнилось 18 лет,все начали талдычить о замужестве и причитать,что если до 20 лет не выйду замуж,то стану старой девой и это ещё в СССР было. Ничего не поменялось. Досужие кумушки не могут жить своей жизнью,им подавай чужую.
Вы правы (Ужас в том,что посторонние люди лезут учить других жить. Шлите всех подальше.( Эти боты ЦИПСО уже всех достали. Лезут к посторонним людям. Учат что надо жить в одиночестве и без детей. Потому что если Тарасы и Мыколы не припрутся сюда сос воей пропагандой чайлдфри, то их уволят из ЦИПСО и загребут на фронт.
Сообщение было удалено
Не всегда.
Мою подругу вырастила одинокая мама вообще без денег. И при этом она - одна из самых жизнерадостных людей, которых я вообще когда-либо встречала.
Нагрузка больше, это если и работа, и дети. Но нормальная женщина не работает, пока дети маленькие. Всю финансовую нагрузку берет муж. Соответственно, нагрузка получается не больше, а меньше. Ведь нормальная женщина работала на очень трудной и ответственной работе, а не перекладывада бумажки в офисе. После такой работы декрет - это отдых и курорт.
Сообщение было удалено
Пропаганда чайлдфри Оскорбление матерей.
Сообщение было удалено
Ну не надо.
Мамы очень разные.
У меня есть знакомая, у которой машина за 20 млн, Мальдивы 2 раза в год, айфон за 150 тыс. И при этом она тоже мама.
Кстати! В Москве сейчас бедных почти нет. Все дети очень хорошо обеспечены. Где вы этих бедных берете?
В 90е -да... Бедных было большинство. Но не сейчас.
Так что нехватка денег - чаще всего лукавство и просто оправдание нежелания рожать.
Сообщение было удалено
В России не знаю. В Москве все обеспеченные. И под "обеспеченные" я не имею ввиду дам с Рублёвки. Просто хороший средний достаток.
Ну, то, что вы описали - это серьёзные минусы, да. Здесь не спорю.
Но.. Люди были добрее, больше было хороших порядочных мужчин, меньше разводов. Уверенность в завтрашнем дне, доступные ясли и садики... Бесплатное и доступное всем высшее образование.
Не всегда.
Мою подругу вырастила одинокая мама вообще без денег. И при этом она - одна из самых жизнерадостных людей, которых я вообще когда-либо встречала.
Нагрузка больше, это если и работа, и дети. Но нормальная женщина не работает, пока дети маленькие. Всю финансовую нагрузку берет муж. Соответственно, нагрузка получается не больше, а меньше. Ведь нормальная женщина работала на очень трудной и ответственной работе, а не перекладывада бумажки в офисе. После такой работы декрет - это отдых и курорт.
Не поняла - мама была одинокая, значит, мужа не было. Так как же аврастила , не работая и там, и там?
И что это за нормальная женщина такая? А если муж ушёл, заболел, потерял трудоспособность, что будет делать нормальная женщина?
Ну не надо.
Мамы очень разные.
У меня есть знакомая, у которой машина за 20 млн, Мальдивы 2 раза в год, айфон за 150 тыс. И при этом она тоже мама.
Кстати! В Москве сейчас бедных почти нет. Все дети очень хорошо обеспечены. Где вы этих бедных берете?
В 90е -да... Бедных было большинство. Но не сейчас.
Так что нехватка денег - чаще всего лукавство и просто оправдание нежелания рожать.
Так Москвой Россия не ограничивается.
А Москве да, у большинства все ок.
Сообщение было удалено
При чем тут МД ? Вы что не видите, кто это ???? Боты ЦИПСО пишут из Польши и Львова. Мыколы и Тарасы вам пропагандируют бездетность. Создают темы под видом женщин. Работа у них такая.