Гость
Статьи
Почему кого-то мужья …

Почему кого-то мужья обеспечивают, а кого-то нет?

Почему кого-то мужья обеспечивают, а кого-то нет?
Я сразу скажу, я из второй категории. Моя бабушка родила двоих, работала, воспитывала детей, но основной добытчик был - дед. Моя мама так же …

Автор
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

На этот случай есть мед страховка, сбережения, пассивный доход.

А у женщин не так? Это только у мужчин бывает?

Гость

Соседка 12 лет ухаживает за мужем, который по пьяни башкой приложился

Такой пример можно найти и среди мужчин.

Гость

Ржунимагу 😂😂😂😂

Гость
Гость

Да то. В вас не вкладывались миллионами, вас и терять не жалко.

Ничего мужчины такие )) в другую вложиться а вы на кассу пойдете.

Гость
Гость

Ему невыгодно меня посылать в принципе, так понятнее? Как раз мне выгоднее расстаться и пойти с новым отношения строить. Но зачем.

Вы необразованная без опыта 😂и вас не выгодно послать ? Конечно выгодно.

Жасмин.
Йу

А вы что бесконтрольно тратите? Типо захотела-купила? А бюджет как же? Ничего не планируете? Инвестиции и прочее? Мне кажется такая схема только для миллионеров годится или для прожигателей жизни. Не осуждаю, просто интересно)

Захотела купила. А что такого? Ну я там сумочки за 300к не покупаю. Обычные траты. Захотела платье- купила. Захотела духи - купила. Только о дорогостоящих тратах предупреждаю. Вот шубу в ноябре купили за 200. Договаривались мы о ее покупке за месяц. Обсуждали когда и сумму, которую могу потратить. А мелкие расходы до 20к не считаю нужным обсуждать. Об этом уже по факту часто говорю.
А инвестиции это что? А у вас какие инвестиции? Деньги сейчас копить бред, инфляция все сожрет. Если есть варианты инвестиций расскажите. Мне это интересно)

Гость
Гость

Нужно изначально быть хитрой и изворотливой.Родственница есть одна,там не то,что муж обеспечивает,свекры дом им построили и на неё записали.

В браке все общее 50 на 50. Дом их с мужем.

Гость
Гость

Ржунимагу 😂😂😂😂

У баб вечная проблема – жадность
и лютая зависть!🤭🤭🤭
😂😂😂😂😂

Гость
Жасмин.

Захотела купила. А что такого? Ну я там сумочки за 300к не покупаю. Обычные траты. Захотела платье- купила. Захотела духи - купила. Только о дорогостоящих тратах предупреждаю. Вот шубу в ноябре купили за 200. Договаривались мы о ее покупке за месяц. Обсуждали когда и сумму, которую могу потратить. А мелкие расходы до 20к не считаю нужным обсуждать. Об этом уже по факту часто говорю.
А инвестиции это что? А у вас какие инвестиции? Деньги сейчас копить бред, инфляция все сожрет. Если есть варианты инвестиций расскажите. Мне это интересно)

Если проценты хорошие то не сожрет. Если хорошие накопления то недаигу надо брать и сдавать ее.

Гость
Гость

« Занимаюсь собой, внешностью, семьей, мужем, семейными делами»
Ясно деградация на лицо , собой что там заниматься ? Каждый день тюнингуете себя ? Я тоже занимаюсь собой , семьей, готовлю но для этого не обязательно целыми днями торчать дома . От скуки продохнуть можно.

Причём тут деградация? Многое зависит от того ещё, соблазнительный ли у вас вид, не смотря на годы проведённые дома. Бывают такие куколки в 50, а есть такие тухлые в 25, что спорить смысла нет, либо вы вау, либо фу, а муж просто терпит.

Гость
Гость

Очевидно, что в первом случае мужья умеют зарабатывать, а во втором нет. Но свои деньги тоже желательно иметь, если не хочешь всю жизнь работать обслугой для семейки.

Причем тут заработок? Бывают семь где полунищий муж обеспечивает безработную бабу на свою зп 40к. Я 150к зарабатываю и ни 1 женщину не обеспечил ни чем и не собираюсь. Чисто любовницы всегда имеются, но как только начинают наглеть и чтото выпрашивать тут же сливаю их.

Гость
Гость

Причём тут деградация? Многое зависит от того ещё, соблазнительный ли у вас вид, не смотря на годы проведённые дома. Бывают такие куколки в 50, а есть такие тухлые в 25, что спорить смысла нет, либо вы вау, либо фу, а муж просто терпит.

Сидение дома никого не украшает если честно. Труд все таки тем более умственный облагораживает. А каклухи сидящие дома да ходящие только в салон это деградация.

Гость
Гость

ну хоть 50 проц он вам оплачивает за вашу работу по дому, ужо не плохо)

Это смотря какая зарплата. А то и 10% много.

Гость
Гость

Причем тут заработок? Бывают семь где полунищий муж обеспечивает безработную бабу на свою зп 40к. Я 150к зарабатываю и ни 1 женщину не обеспечил ни чем и не собираюсь. Чисто любовницы всегда имеются, но как только начинают наглеть и чтото выпрашивать тут же сливаю их.

При зп 40 мужик сам себя не обеспечивает

Гость
Гость

У меня высшее образование и опыт работы, только это вообще каким боком относится к семье? Невыгодно посылать потому что муж в меня очень много вложил, у нас совместная недвижимость и еще кое-что, не хочу здесь распространяться. Он в меня вкладывал и тратил миллионы и возился со мной когда я болела, и в других ситуациях не для того чтобы посылать. Проще тогда было раньше послать, когда ничем не были связаны.

Гость

Обеспечивает.

Гость
Гость

Ничего мужчины такие )) в другую вложиться а вы на кассу пойдете.

Не смешите. Мужчины очень дорожат вложенными средствами, я всегда расставалась с боем, они все уверены, что теперь я с ним по гроб жизни обязана быть. Вы вообще очень далеки от этого всего.

Гость
Алексей

Обеспечивает.

Едой и все.

Гость

Едой и все.

Игры можно на плойку покупать, мне хватает. А больше мне и не надо, как в меме)

Гость

Работающие на какой-то только понос не исходят от зависти)) кассы желают, когда у меня один пассивный доход больше зп на кассе

Гость
Алексей

А если мужчина получит травму и лишится работы, женщина его не пнет?

Зачем?

Гость

Зачем?

Ну денег больше не будет приносить, зачем женщине этот балласт?

Гость
Гость

Не пошлет, угомонитесь уже, работайте лучше, усерднее, вот вас без работы точно пошлют. Уставшая "рабочая лошадь", больше не приносящая доход точно не нужна.

Гость
Алексей

Ну денег больше не будет приносить, зачем женщине этот балласт?

Почему не будет приносить? Муж болел, менял работу, при этом не работал несколько месяцев, денег приносил также. Не все живут впритык от зп до зп как ты.

Гость

Почему не будет приносить? Муж болел, менял работу, при этом не работал несколько месяцев, денег приносил также. Не все живут впритык от зп до зп как ты.

Откуда он их приносил, если не работал?

Гость

Ты вообще какая-то странная, твой муж бандит что ли? Кем он работает?

Гость
Жасмин

Я уже давно отучилась, мне 30 почти😁. Но может еще поступлю. Не знаю, страшно. Страшно экзамены не сдать, страшно потом сессии не сдать. Когда я училась в первый раз, мне муж очень помогал. Курсовые он мне писал. Диплом он мне написал. Если подумать, если б не он, я бы не закончила🤣🤣🤣
А сейчас у него времени не будет. Хотя, сейчас он мне может это все покупать😃

Даже стыдно за женщин

Гость
Жасмин

А, ну и второе. Если вы по какой то причине потеряете свой доход (уволитесь), вы же не лежите и умрете. Вы пойдете искать другой источник дохода.

И это так же вас ничем не отличает от домохозяек. Ну накосячит муж, можно развестись и искать другой источник дохода. Благо работ на хх ру масса. Я вот как то с мужем поссорилась и резюме выложила. Мы конечно с ним через день помирились и резюме я сделала неактивным. А звонили работодатели по нему потом еще неделю😁 Кому нужны деньги, тот найдет способ их заработать. Просто не вижу смысла заранее мучить себя, когда есть доход из источника, который не доставляет мучений.

Куда ты пойдёшь с такими мозгами, что даже муж курсовые писал?))))

Причём как так - ты вначале работала, потом училась) тролль

Гость
Гость

Ценят тех кто этого достоин, скромность твоя при чем? Как можно погнать на работу взрослую женщину? Уволься и не работай. Ты сама лично на работу бежишь, сама лично спишь с таким убогим. Чтобы ценили - надо самой себя ценить для начала.

И что прямо очередь стоит из таких женихов?

Гость
Гость

то и значит, вы работаете зарабатываете жена дома сиит, и все деньги ваши это ваши общие деньги

Только в разных пропорциях.

Марина А.

Дело не в том, что он вас не содержит. Спорим, вы бы после работы руководителем пусть даже небольшой фирмы дома высиживать не смогли бы, вы не содержанка по характеру.
Дело в том, что он вам хамит и обесценивает ваш вклад
Мужик, перебивающийся нестабильным доходом говорит женщине-руководителю, что она мало зарабатывает, причём не на пьы что, а на детей.
Логичный ответ "ничего, дорогой, я ещё на тебя на алименты подам, учитывая твой нерегулярный доход, в твёрдо денежной сумме, вот нам с детьми и хватит".
А только точно ли вы хотите детей именно от него?

Марина А.

Не на абы что

Гость
Гость

Перебирать можно без постели

Если только из бюджетных вариантов.

Гость
Гость

40к для сельской местности это хорошая зп. Если баба не работает и семья живет на эти 40к то это и есть "обеспечение".

Гость

Если у него есть деньги и вы не мусульманская семья, а вы еще голодранка , то свадьбы точно не будет.

Гость
Гость

Так не все под забором родились изначально.
Ну и в браке все общее, так что о каких подачках речь не знаю уж. Может вас мужчина попрекает чем, так это ваш выбор мужчины.

Я если завтра он придет с другой, а она с пузом?

Марина А.
Гость

Я не знаю, у кого мужья содержат жен. У мужчин в стране - у большинства мужчин - такая зарплата, на которую невозможно содержать семью. Вот и все. Поэтому женщины тоже работают. Кто-то зарабатывает меньше, кто-то примерно как муж, но прожить семье с детьми на одну его зарплату невозможно. В моей семье в советское время все женщины работали и образование у них было такое же, как у мужей - инженерное, и да, они пахали наравне с мужьями. Да тогда и домохозяек-то особо не было, зато была статья за тунеядство. Женщины работали, детей ростили и по дому что-то делали, когда успевали. Не было никаких мужчин-добытчиков, всю жизнь были тетки-ломовые лошади. Мужья содержат тогда, когда у него 1 есть деньги 2 он ответственный и не жадный, а это 1% мужчин.

И при таких условиях говорить жене, что она не заработала на декрет - днище.
Нет, дорогой, это ты не зарабатываешь достаточно, чтобы прикрыть спину партнёру или растить ребёнка. А женщине декретные и пособия по-любому выплатят, а если муж будет сильно выделываться, то и алименты.
Впрочем, не удивлюсь, если муж так сказал специально, потому что вообще не хочет детей, по крайней мере от автора. А то и уже завел их на стороне. Слишком грубо и несправедливо блямкнул, нарочито грубо и несправедливо, с расчётом на длительный конфликт или даже разрыв.

Жасмин.
Йу

Ну да. Это вы не знаете как без связей и хорошего опыта сложно найти норм работу. А опыт ваш тот уже неактуальный через 5 лет

Дак радуйтесь! Пока мы дома сидим, вам конкуренции меньше на рабочих местах. Классно же👍🏻

Марина А.
Гость

Соседка 12 лет ухаживает за мужем, который по пьяни башкой приложился

Вот раз по пьяни, то и зря ухаживает.
А если б он у любовницы спид подцепил, она б тоже за ним ухаживала?
Бросать близкого человека в болезни подло, за исключением случаев, когда в беде виновато его же леструктивное поведение, причинявшее горе близким.
Вот тут прям надо бумеранг ему отправить. Чтоб другим неповадно было, чтоб его же дети видели, что "по пьяни" или какой там был порок, до добра не доводит.

Гость
Гость

Ну во первых изначально мое у меня отобрать нельзя, во вторых то что общее так оно общее, в третьих большая часть общего также записана на меня и без моего ведома ничего с этим не сделать (муж не любит бумажную волокиту, все на мне поэтому). С таким как вы пишите я бы и жить не стала.

Все , что вы записали на себя тоже общее или находится на раз, как украденный семейный бюджет. Делится потом 50 на 50.

Гость
Гость

Не смешите. Мужчины очень дорожат вложенными средствами, я всегда расставалась с боем, они все уверены, что теперь я с ним по гроб жизни обязана быть. Вы вообще очень далеки от этого всего.

Мужчина дорожит не вложенными средствами, а личным достатком. Если баба делает его благосостояние хуже то ценить он ее не будет, подержит как обслугу и выкинет в любой удобный момент, променяет на помоложе или найдет бабу с работой, с которой можно совместно развиваться, а не деградировать.

Марина А.
Алексей

А у женщин не так? Это только у мужчин бывает?

Это бывает у всех нормальных людей, которые не фигнёй страдают, а работают.
Поэтому говорить, что кто-то содержал жену в декрете или мужа в болезни, несправедливо.
Да, их доход уменьшился. Но не исчез. В семейный котёл продолжают приходить различные страховые выплаты, семья по-прежнему пользовалась сбережениями, сделанными сообща. Наконец, причина уважительная. Здесь и речи не идёт о тунеядстве.

Марина А.
Гость

А у меня есть пример, когда работающая женщина получила травму, соответственно лишилась работы и муж ее пнул быстрее чем она вылечилась.

А не может быть такого примера.
Пнуть можно только того, кто от тебя зависит. И как минимум живёт у тебя.
Если та женщина работала, ей выплатили больничный и страховку. Так что финансово она от мужа не зависела.
И вряд ли человек со стабильным доходом станет жить в чужой квартире на птичьих правах.У него либо свое, либо общее, которое поделят
Так что пнуть её муж не мог по определению.
Мог сам слиться. Но это называется "мусор сам себя вынес"

Марина А.

И ни один действительно работающий человек из-за травмы работы не лишится. Он просто уйдёт на больничный.
Ну если только это гастарбайтерша была.
Только кто вам сказал, что она работающая? Она официально-то как раз безработная. Там и муж, наверное, такой же неофициальный, как и работа.

Ассортимент наличности

Потому что одни женщины выбирают хороших парней с прицелом на будущее, а другие по зову писечки бегут сношаться с ванькой и плодить нищету

Марина А.
Гость

Мужчина дорожит не вложенными средствами, а личным достатком. Если баба делает его благосостояние хуже то ценить он ее не будет, подержит как обслугу и выкинет в любой удобный момент, променяет на помоложе или найдет бабу с работой, с которой можно совместно развиваться, а не деградировать.

Ни один вменяемый мужчина не рассматривает женщину, как инвестицию.
Он рассматривает её как близкого человека, и тогда финансовые вопросы решаются легко и просто по взаимно у согласию.
Либо как... Ну, вы поняли. И тогда ему не составит труда её в любой момент поменять на другую.
А мне вот интересно. Девочки, которые пишут, что муж в них "очень много вложил, ему жалко вложенных средств ", понимают, что приравнивают себя к старой машине или там убыточному бизнесу? И, по сути, обвиняют мужей в том, что жены им в принципе как люди не важны, им просто потраченных денег жалко.

Гость
Марина А.

И при таких условиях говорить жене, что она не заработала на декрет - днище.
Нет, дорогой, это ты не зарабатываешь достаточно, чтобы прикрыть спину партнёру или растить ребёнка. А женщине декретные и пособия по-любому выплатят, а если муж будет сильно выделываться, то и алименты.
Впрочем, не удивлюсь, если муж так сказал специально, потому что вообще не хочет детей, по крайней мере от автора. А то и уже завел их на стороне. Слишком грубо и несправедливо блямкнул, нарочито грубо и несправедливо, с расчётом на длительный конфликт или даже разрыв.

Днище это рожать не имея накопленых денег на ребенка. Конченные мамашки рожают в нищету, чтоб ребенок страдал, чтоб муж страдал и сама она тоже страдать будет виня ребенка во всех бедах. Будет гордо потом говорить дитю "ты мне жизнью обязан"

Марина А.

В общем, автор. Неважно, как ваш муж отмазывплся. Важно, что на разговоры о детях он грубо обесценивает ваш вклад и вашу значимость, вашу ответственность за семью
Вот и думайте, хочет ли он от вас детей вообще.
Как по мне, он специально старается сделать так, чтоб вы больше эту тему не поднимали.
Точно это муж? Может так, тренировочный экземпляр, ошибка молодости? А ваш настоящий муж и отец ваших детей где-то рядом ходит?

Гость
Гость

Не смешите. Мои друзья расстались с женами которые тратилиот 300т.р.- 1млн+ р в месяц на себя.и отобрали еще до нитки. Только шмот отдали.

Марина А.
Гость

Днище это рожать не имея накопленых денег на ребенка. Конченные мамашки рожают в нищету, чтоб ребенок страдал, чтоб муж страдал и сама она тоже страдать будет виня ребенка во всех бедах. Будет гордо потом говорить дитю "ты мне жизнью обязан"

Я не думаю, что руководитель небольшой фирмы так уж сильно бедствуют, как ей внушает этот днищенский муж с нестабильными заработками.
И ещё неизвестно, кто окажется главным добытчиком, если посчитать заработки автора и её мужа в среднем за пару лет. А то "большая" зарплата мужа, но время от времени , на поверку, может оказаться куда меньше " средненькой" зарплаты автора, но каждый месяц.