Здравствуйте. Обязаны ли родители давать квартиры детям?
Ситуация такая. Мои родители заработали денег на трёхкомнатную квартиру к моему 7 летию. Жили бедно какое-то время.
Через 3 года …
Дистанцируйтесь...перестаньте вообще общаться...слишком много вы им эмоций сейчас даёте....так подарите им игнор...тотальный---тогда сами начнут вас искать и выводить на общение, тогда и поставите своё условие с квартирой...только обещаниям не верьте и завещиниям...верьте только --дарственным!
Советы, на грани фантастики. Автор только своим трудом может доказать родителям, что он достойный сын своих родителей. Манипуляции бедного родственника, по типу игнора, просто смешны и лично для него очень вредны.
Они манипулируют вами....вы им ничего не должны...и брать к себе не должны и обеспечивать не должны...Сейчас уйдите в игнор, проработайте обиду с психологами...и живите своей жизнью...Когда они сами на пороге нарисуются и захотят общение, вот тогда и выдвинет свои условия...Они хотят вас на крючке держать обещаниями или запугиваниями...Это не любовь!!...Вам надо сепарироваться .
Интересно, кто кем манипулирует? Родители ничего от сына не хотят, хочет как раз он и мозг выносит родителям именно он.
Ему захотелось красиво жить с девочкой ( даже не невестой, таких девочек в отдельной хате будет десяток за неделю) за счет родителей. Родители это прекрасно понимают и не соглашаются. Кто манипулятор?
Я уже сепарирован от них , им плевать. Я работаю на складе озон. Поднимаю тяжести и понимаю , что на квартиру без ипотеки копить 20 лет. В то время когда мои родители живут ни в чем себе не отказывая. Я планирую может вообще на улицу уйти жить, так должны дать хотя бы жилье , даже не нужно имущество переписывать. Просто сейчас все деньги уходят на съем жилья , автокредит. У меня есть свои планы по бизнесу , но не могу их начать из-за финансовых обременений. Пойду на улицу , они манипулируют , почему я не могу
А почему Вы на складе? У Вас есть приличное образование? Может бюджет и идете на красный диплом престижного вуза? За какие заслуги родители должны одарить Вас квартирой?
Я вас понимаю...я писала выше как меня родители лишили всего...20 лет держали на крючке---ты подожди ,в от вот и мы дадим...а я как хорошая дочь помогала им и всё пёрла им...Теперь мне 54 года, взяли ипотеку... на 25 лет...вот и посчитайте теперь когда у меня будет своя квартира? в 80 лет?)...Вот так то..Учитесь на ошибках других, вам только 20 лет...родители вас не любят, расчитывайте только на себя...Да это больно признать.....это ужасно больно...Но лучше узнать это в 20 лет..а. не в 54 как я
А если бы у родителей ничего не было бы, то зная это вообще с самого начала не помогали бы?
Странно взрослой женщине ждать подарков от престарелых родителей и только к 54 скумекать, что вообше то самой нужно решать свои проблемы, в первую очередь жилищные.
Да..в том то и дело..я любила их ужасно...Делилась всем чем могла..Старшая сестра она всегда была более прохладная к ним и эгоистичная...Поэтому мать за ней всю жизнь бегает и во все дыры ей затыкает..Квартиру трёшку ей подарили,е щё и оплачивают сами ту квартиру и ремонты там делают...потому что сестра спилась, алкоголизм с запоями и дурками...Мать боится что она квартиру пробухает..я совсем другая была, добрая и послушная, вернее козлом отпушения, на меня скидывали всё что можно....Меня предали, мне урок на всю жизнь,ч то вкладываться надо только в себя и никому не верить...даже родителям!!..Сейчас работаю с психотерапевтами, лечу свои травмы
Зато Вы очень правильные выводы сделали, жалко только, что в 54 года.
Я хочу детей, мне повезло в жизни с харизмой , внешностью , девочки бегают за мной. Но я боюсь ответственность на себя за жену , за ребёнка. В вдруг , мы разведемся, я себя обеспечить не могу в полной мере (нету КВ и нормальной работы) , а тут ещё и ребенка надо будет содержать своего после развода , и уж тогдааа я никогда в жизни не построю себе счастье. Ужасно боюсь допустить эту фатальную ошибку , финансовый вопрос решил бы мои проблемы. И я бы спокойно холодной головой завел бы ребенка и жену хорошую
Это ответ на Ваш вопрос. Родители всё прекрасно видят и понимают. Вы сам ещё ребенок и безответственно понаделаете новых детей, все повиснут на их шеях. А самое страшное, что новые дети останутся без отца Брак и дети Вам ещё лет 8-10 катастрофически противопоказаны. Повзрослейте сначала.
Что то не видно, что тебя любят. Вот поэтому пошел у них бизнес, что они по головам идут, никакой подлостью и обманом не гнушаются, кидают и наепывают. Если к родному сыну так подло отнеслись, представляю как они подличают по отношению к чужим людям.
Вы бы послушали и другую сторону. Уверена, что мнения на 180 градусов повернуться.
Пока что из достоинств автора прозвучало - харизма и бегающие за ним девочки толпами.
Сами бы отдали при таких вводных 20 летнему балбесу квартиру, чтоб он там катастроф натворил?
Тема хоть и разводка, но хорошая, с интригой.
Из последнего. Я хотел себе машину. Они сказали , мол возьми кредит , мы тебе оплатим его с первой хорошей сделки. Купил тачку за 1.3млн р. До сих пор платят )))) прошло 2 года
Если у Вас нет денег на личное авто, то ездите на общественном транспорте. Личная машина в 20 лет- хотелка и понты. Она Вам для заработка не нужна, Вы на складе ж работаете.
Постоянное враньё и кидалово с их стороны, это ты называешь родительской любовью? Можешь считать, что у тебя нет родителей. Вычеркни их из жизни, ничем тебе эти твари не помогут, только еще раз подставят и не вздумай им чем то помогать, когда у этих сук здоровья не станет.
Родители оплачивают учёбу в хорошем вузе ( явно не дешевом), даже денег на жизнь подкидывают. Сынуля работает, деньги тратит только на себя, девочек и дорогие, несоразмерные с заработком хотелки. А сволочи почему то ролители? Как страшно жить.
У меня в юности был жених. Ой как он всё красиво и складно о себе рассказывал, в том числе и про жадину-отца, который ему денег был должен.
Пока я не услышала вторую сторону, и, о боги, у меня Земля начала вращаться в другую сторону, но при этом мозги встали на место. От "жениха" я быстро сделала свои длинные ноги, несмотря на то, что такие богатые семьи я только в Голливудских фильмах видела и ко мне его родители относились прекрасно, невесткой меня называли, хотели, чтоб мы поженились. Я , по их мнению, хорошо на сына влияла. Но жить то мне предстояло не с родителями. А мой "жених" по факту оказался 0 без палки, к тому же врун с завышенным самомнением, ещё и игроман. Папа так и сказал мне, когда встал вопрос, кому передавать свои заводы и фабрики, то оказалось, что некому. Сыну не доверит, всё профукает в момент, хотя там на десятки поколений хватило бы. Продал. Великовозрастному сыночке, который на 4 десятке лет никогда особо и не работал, квартиру купил, ещё супермаркет на сдачу, но сынуле ж всё мало было, папа плохой.
Да в старости сдай их в пансионат, когда немощными будут,признав недееспособными. Если спросят почему, ответь тем же словами, что и они
Так его родители сами в пансион уйдут, причем не в простой, а в такой, где с утра батлер шампанское будет наливать. Вы хотите состоятельных людей напугать стаканом воды?
Какой глупый совет)
Думаю, его родители давно себе обеспечили безбедную старость и медицинский уход. А то, что не развратили халявой сына - возможно, в чем -то и правы они, то, что легко достаётся - не ценится обычно.
Да и в 20 лет он говорит о какой -то семье, детях))
Бред полный, как по мне.
Даже девушке в 20 брак и дети очень рано, а парень вообще до 30 должен учиться и работать, чтобы иметь в будущем эту самую семью. И никаких девушек и сожительств.
Иначе испортит жизнь и себе, и девушке. Он сосунок ещё, должен сам понимать, что не время сейчас с девушкой жить, это ответственность, а не бирюльки.
Короче, автор незрелый ещё, многое не понимает, понты любит и машину дорогую зачем-то купил. В общем, много глупостей делает, возможно родители понимают, что не время ещё помогать ему по-крупному, не доверяют. Они лучше его знают.
Мои мысли один в один.
Зачем им помогать надо будет? За деньги и квартиры им помогут всегда.
Очередная глупость молодого 20-летнего. Родителям ещё жить да жить, пока они состарятся вы уже сами будете почти пенсионером.
Раз такие родители, то придётся стать самостоятельным и жить по средствам, а не покупать в кредит дорогую машину для понтов. У вас в городе нет общественного транспорта?
В 20 лет ещё рано задумываться о детях и жене.
Вы прекрасно знали своих родителей, что их обещания ничего не стоят, но поверили, что они будут выплачивать кредит.
Надо взрослеть, забыть что родители вам должны и жить своей жизнью. Они оплачивают образование и это прекрасно, с голоду не дадут умереть - тоже хорошо.
Когда вам будет столько лет как им, у вас тоже будет квартира и не одна, если своим трудолюбием пойдёте в родителей.
Про наследство думать рано, если оно и будет лет через 30, то пользоваться будут уже ваши дети.
Пока вы обиженный ребёнок ещё. Родителей не оправдываю, но вы не живёте под забором, работаете и учитесь и даже ездите на хорошей машине. Не все в 20 лет так живут. Сначала начните "пахать" как они и во всём себе отказывать, а потом будете обижаться.
Хорошее то, что вы своих детей будете воспитывать и содержать по другому.
А мне интересно откуда вы знаете, что говорят мамины подружки про вас, вы с ними в баню не ходите.
"А мне интересно откуда вы знаете, что говорят мамины подружки про вас, вы с ними в баню не ходите."
5 баллов! 😀
Чушь какая то, получается там еще 2 старших сына с квартирами. Вы никому не нужны, абстрагируйтесь от семьи и живите по средствам. Старшие доходят родителей в случае чего, зачем вам их брать к себе
Вы реально считаете, что 20-летку, у которого нет опыта, а в голове только девочки и харизма, можно поставить на какой то ответственный пост в фирме?
Ну пусть его кто то другой на этот пост возьмет, если посчитает достойным. Но вроде не находятся такие добрые дяди и тети на стороне. Даже у мамы под боком не смог себя показать, скатился из риелтера до грузчика на складе.
Пока такие мысли ( я принц Датский) будут в голове у автора, ничего хорошего не будет и серьезной поддержки от родителей ( весьма разумно) не будет.
Задача автора очень напрячься года два-три, девочек на второй план, учеба и карьера на первый план.
Чушь какая то, получается там еще 2 старших сына с квартирами. Вы никому не нужны, абстрагируйтесь от семьи и живите по средствам. Старшие доходят родителей в случае чего, зачем вам их брать к себе
Автор вроде ничего не говорил, что другим братьям отвалился жирный кусок, и только его, как Золушку, пользуют.
Кстати интересно, что делали братья, когда он на стройках помогал? Кому то из братьев родители уже отписали квартиры? Или все в одинаковых положениях?
А в целом хочется сказать, что в подавляющем большенстве случаев молодежь сейчас хоть и хочет всё и сразу, естественно, не за свой счёт, но не такая наглая, как автор этой разводки.
Смотрю на детей подруг и радуюсь, хорошие дети. Да и в глобальном целом молодежь хорошая 👍. Кто хочет, тот лапами машет так, что вентилятор завидует.
Моя близкая подруга хотела сейчас своего ребенка, по окончании ВУЗа, на теплое место в Газпром пристроить. Но там такой ребенок, весь в маму, что и просить не стыдно плюс образование подходящее. Однако ребенок сам хочет пробиться в другом направлении, обижается на маму, говорит, почему ты в меня не веришь? Ради приличия из за мамы на собеседование сходил, но идти в Газпром напрочь не хочет. Договорились, что место полгода подержат. В Газпроме тоже ж не дураки, кого поподя, даже по рекомендации, брать на хлебное место не будут.
Маму Газпром тоже очень хочет обратно вернуть, готовы взять в любой момент, она с руководящей должности в никуда ушла. До пенсии ещё далече, но она уже наработалась и заработала себе на батлера с шампанским на старости.
Ребенок прекрасно знает, что это всё мамино, ни на что не претендует. Также знает, что в случае чего у него и крыша в родительском доме, и тарелка с буйабесом всегда будут. А уж наследство так вообще очень нехилое, но только после родителей. Обожаю свою умнейшую подругу и её ребенка. Отношения у них на зависть всем.
Автор вроде ничего не говорил, что другим братьям отвалился жирный кусок, и только его, как Золушку, пользуют.
Кстати интересно, что делали братья, когда он на стройках помогал? Кому то из братьев родители уже отписали квартиры? Или все в одинаковых положениях?
Может я что то не поняла. Я так поняла,что родители купили трешку, потом решили купить 2 старшим сыновьям квартиры в новостройках и купили,а спми переехали с автором в комнату на окраине. Потом делали ремонты в этих еартирах и припахивали автора. Потом появились деньги еще на пару квартир. Или я все напутала?
Может я что то не поняла. Я так поняла,что родители купили трешку, потом решили купить 2 старшим сыновьям квартиры в новостройках и купили,а спми переехали с автором в комнату на окраине. Потом делали ремонты в этих еартирах и припахивали автора. Потом появились деньги еще на пару квартир. Или я все напутала?
Лично я поняла так, что трешку разменяли на 3 в стройках, на момент строительства переехали в комнату. 2 квартиры для детей "про запас", одну для проживания семьи. И братьев 2, а не 3. Потом уже родители ещё докупили квартиры. Что кому то уже досталась квартира от родителей, не было ни слова.
Сообщение было удалено
Под инфроструктурой я подразумеваю хорошие детские сады, школы, поликлинники, больницы, развлекательеые центры, кафе, рестораны, театры, музеи... все эти блага цевилизации невозможно разместить в коттеджном поселке. Мотаться каждый день по 100 км не каждому захочется. И только очень ограниченный круг профессий может позволить онлайн работу.
Я тоже риэлтор, и не понимаю вас.
Риэлтор ВСЕГДА знает, как быстро обзавестись своим жильем.
Так его родители сами в пансион уйдут, причем не в простой, а в такой, где с утра батлер шампанское будет наливать. Вы хотите состоятельных людей напугать стаканом воды?
Да что вы...Деменция и к состоятельным нагрянет.
Это их их выбор,родителей: жилить деньги на детей.И уж как они там устроятся в старости,это их дело!
Нечего,как ослик за морковкой,бегать за этими родителями!
Да что вы...Деменция и к состоятельным нагрянет.
Это их их выбор,родителей: жилить деньги на детей.И уж как они там устроятся в старости,это их дело!
Нечего,как ослик за морковкой,бегать за этими родителями!
Я тоже так считаю...Детям надо при жизни давать..а не крутить перед носом наследством..Это наследство грёбанное ребонок получит лет в 60-70..когда уже у самого жизнь вся прошла....Я не понимаю родителей, если есть возможность так помоги детям...почему дети должны горбатиться и начинать с нуля...только потому что ты с нуля начинала??...Что за зависть дэбильная??....НЕужели нехочется для своих детей лучшей жизни чем была у нас...Мы детей для счастья рождаем, а не для мучений и трудностей.......Это завистливые мамки нарциски, которые вечно сравнивают себя с детьми и устраивают соревнования кто лучше она или дети...Тьху на таких...Будь у меня хоть одна ещё квартира...так отдала бы сыну без раздумий...Мы сейчас ипотеку выплачиваем, конечно ему потом отдадим...Ну и на первый взнос можем дать...приехали в канаду, поэтому начинаем все с нуля...и он и мы
Когда любят ---то дают...когда не любят, но хотят поиметь твой ресурс на халяву..то начинают манипулировать или обещать...Мне уже за полтинник, уже немного жизни покушала, разбираюсь
Я тоже так считаю...Детям надо при жизни давать..а не крутить перед носом наследством..Это наследство грёбанное ребонок получит лет в 60-70..когда уже у самого жизнь вся прошла....Я не понимаю родителей, если есть возможность так помоги детям...почему дети должны горбатиться и начинать с нуля...только потому что ты с нуля начинала??...Что за зависть дэбильная??....НЕужели нехочется для своих детей лучшей жизни чем была у нас...Мы детей для счастья рождаем, а не для мучений и трудностей.......Это завистливые мамки нарциски, которые вечно сравнивают себя с детьми и устраивают соревнования кто лучше она или дети...Тьху на таких...Будь у меня хоть одна ещё квартира...так отдала бы сыну без раздумий...Мы сейчас ипотеку выплачиваем, конечно ему потом отдадим...Ну и на первый взнос можем дать...приехали в канаду, поэтому начинаем все с нуля...и он и мы
Вообще я зол на родителей. Но я никогда от них не откажусь и не передам. Это единственные люди , которым достается моя частичка любви. У меня нет ни жены , ни детей. Пусть даже они такие , все равно в глубине души я понимаю , что родитель не может не любить своего ребенка. Может у них правда есть какая то миссия на этот счёт. Увидим.
Это у тебя биполярка.Не обижайся: все никак понять не хочешь,что о тебе они " заботятся" как о бомже.
Да, автор не производит впечатление умного человека. Родителям виднее. Потому и не дают, его же первая стерва разведет и оттяпает квартиру, а он потом снова будет сидеть ныть на форуме. И...очень уж жадный и завистливый.
Зарабатывайте и покупайте, не считайтнюе чужих денег, даже если это деньги Ваших родителей. По наследству Вам возможно часть имущества отойдет, будьте благодарны хотя бы этому.
Да, автор зануда редкостный. Вообще ППЦ. В 20 лет-то! Что дальше будет И автор, вы могли и не работать на стройке у родителей. вообще всё же по обилию слов и "доводов" - точно квартиру пустит на наркоту либо какая-нибудь "королевишна" не дает без квартиры))).
Когда любят ---то дают...когда не любят, но хотят поиметь твой ресурс на халяву..то начинают манипулировать или обещать...Мне уже за полтинник, уже немного жизни покушала, разбираюсь
Когда любят - так и не ждут за любовь квартиру. + Автор пока полон прожектов всяких и фантазий и понтов, вернее желания понтов, да он эту квартиру заложит по кредит "на развитие бизнеса", разорится через пару лет, правильно написали, то, что отец не взял на работу - кое о чем говорит. Да и 20 лет - что за возраст. А то он и учится и работает и машину "под обещания"))) взял больше, чем за миллион.
Да, автор зануда редкостный. Вообще ППЦ. В 20 лет-то! Что дальше будет И автор, вы могли и не работать на стройке у родителей. вообще всё же по обилию слов и "доводов" - точно квартиру пустит на наркоту либо какая-нибудь "королевишна" не дает без квартиры))).
Какая наркота? Совсем тупая. Своих детей наркоманами называй или в психушку сдай , не возмещай на других
Сообщение было удалено
В курсе, западные люди живут в частных огромных домах, только в центре города, они живут в многоквартирных зданиях. Частные дома у них стоят очень близко друг к другу
Уже по этому топику видно, что это троль, либо ходячее нытьё, у которого ни знаний, ни опыта, чтобы развивать родительское дело.
Чужие с опытом тут полезнее.
Перечитай форум ещё раз. Я сказал, что ролители́ меня не берут к себе.
Пару месяцев назад: у отца есть доля в строительной фирме многоквартирных домов. Я просился к нему на должность ,где зарплата хотя бы 80к в месяц. Он отказал. Но это было ещё год назад. Вот недавно , у него есть бар с другом на пополам, есть человек который там занимается поставками алкоголя из соседней области и там ещё контракт с парой франшиз каких то по сотрудничеству на газели ОООшки. Я предложил отцу давай я буду работать на его газели, он сказал типа нет , у него там какой то дальний родственник работает на этой газели. Зарабатывает газелист по 10-15 тыс в день. Тебе этого достаточно? Мать лучшие заказы отдает . И я поп*здохал на склад.
Пару месяцев назад: у отца есть доля в строительной фирме многоквартирных домов. Я просился к нему на должность ,где зарплата хотя бы 80к в месяц. Он отказал. Но это было ещё год назад. Вот недавно , у него есть бар с другом на пополам, есть человек который там занимается поставками алкоголя из соседней области и там ещё контракт с парой франшиз каких то по сотрудничеству на газели ОООшки. Я предложил отцу давай я буду работать на его газели, он сказал типа нет , у него там какой то дальний родственник работает на этой газели. Зарабатывает газелист по 10-15 тыс в день. Тебе этого достаточно? Мать лучшие заказы отдает . И я поп*здохал на склад.
Зато отец ездит с левыми бабами отдыхать и спускает даже боюсь представить сколько. Меня в египт свозил лет 10 назад разок и всё.
Насчёт строительной фирмы, он говорит, ну типа , ты же понимаешь, что я тут никто , это других людей , я сам боюсь что меня тырнут. Хотя какая то баба с которой я его ни раз видел работает в этой фирме типа прорабом только офисный хз короче. Зарабатывает по 200-300 в мес
Насчёт строительной фирмы, он говорит, ну типа , ты же понимаешь, что я тут никто , это других людей , я сам боюсь что меня тырнут. Хотя какая то баба с которой я его ни раз видел работает в этой фирме типа прорабом только офисный хз короче. Зарабатывает по 200-300 в мес
Я не прошусь ни в чью долю, я просто хочу хоть как то погрузиться в их дела.
Он говорит, типа сынок, у тебя есть предложения по сотрудничеству? Чтобы это было взаимовыгодно, нет? Ну и пошел тогда отсюда.
Они не дали мне ничего, ни машины , ни первоначалки. Использовали меня в детстве , дав обещания. Теперь свои слова не сдержали. Есть возможность хотя бы с первоначалкой на ипотеку , но нет, не дают. Они на эту первоначалку могут за пару дней заработать условно. Нет , нужно брать самому с ипотекой под 20 процентов
Я не прошусь ни в чью долю, я просто хочу хоть как то погрузиться в их дела.
Он говорит, типа сынок, у тебя есть предложения по сотрудничеству? Чтобы это было взаимовыгодно, нет? Ну и пошел тогда отсюда.
Они не дали мне ничего, ни машины , ни первоначалки. Использовали меня в детстве , дав обещания. Теперь свои слова не сдержали. Есть возможность хотя бы с первоначалкой на ипотеку , но нет, не дают. Они на эту первоначалку могут за пару дней заработать условно. Нет , нужно брать самому с ипотекой под 20 процентов
Зато отец , ставит ставки на спорт, потом ходит перед друзьями и родственниками и понтуется , невзначай показывая , смотри ставку на 400 тыс зарядил. Мама просит внуков и говорит типа сынок , когда женишься??
Зато отец , ставит ставки на спорт, потом ходит перед друзьями и родственниками и понтуется , невзначай показывая , смотри ставку на 400 тыс зарядил. Мама просит внуков и говорит типа сынок , когда женишься??
Я наркотики ни разу в жизни не употреблял. Ни играл. Не приемный.
Ситуация была , наверное она послужила отправной точкой. Отец мне года 3 назад купил франшизу кофемашина в магазине магнит, я ее просрал. Ну как просрал. Я не смог ее вести , прибыли не было , даже если была маленькая , около 5-10 тыс в лучшие месяцы. Он говорит после этого, типа все могут, а ты не можешь чтоль. Бестолочь. Вынужден был ее вернуть организации, так как обслуживать за копейки не буду. И всё на этом
Видимо такой надёжный работник, что родители и близко не хотят подпускать к бизнесу.
😷
О чем, собственно, и было сказано. Проще чужих нанять.
Я думаю, тут ещё дело в разводе родителей. Мама считает, что отец должен помогать. А у того наверное другая семья. Так что надо дистанцироваться и ждать, пока сами не поймут. Но обычно прозрение наступает ближе к 60ти 🙁, когда у них заканчивается поиск себя)