Здравствуйте. Обязаны ли родители давать квартиры детям?
Ситуация такая. Мои родители заработали денег на трёхкомнатную квартиру к моему 7 летию. Жили бедно какое-то время.
Через 3 года …
Всё у вас получится автор..проработайте обиду и злость..не для того что бы их простить, пусть их бог прощает...или батюшка в церкви грехи отпускает..а вы чисто для себя..что бы со свежей здравой головой идти вперёд и достигать..а мамка с папкой ещё нарисуются на пороге..а потмо вы уже будете решать простить им эту подлость или нет...не можете сами справиться с болью, сходите к психологу...может помогут пережить...что бы не забухать и не уйти в другие патологические зависимости...То что мать вас с подругами осбуждает...посмотрите где будут те подруги если не дай бог ваша мать сляжет...всех как ветром сдует...Ну и плюньте на неё...пусть подруги ей в старости *** трут...Я вот взрослый человек и поняла истину в жизни..чем меньше кого то любишь, тем больше за тобой уписиваются..у меня в семье было имеенно так...я любящая их сильно---об меня ноги вытерли..Сеструха всю жизнь плевала на них, мать всё бегает за ней и во все дыры затыкает
Я хочу детей, мне повезло в жизни с харизмой , внешностью , девочки бегают за мной. Но я боюсь ответственность на себя за жену , за ребёнка. В вдруг , мы разведемся, я себя обеспечить не могу в полной мере (нету КВ и нормальной работы) , а тут ещё и ребенка надо будет содержать своего после развода , и уж тогдааа я никогда в жизни не построю себе счастье. Ужасно боюсь допустить эту фатальную ошибку , финансовый вопрос решил бы мои проблемы. И я бы спокойно холодной головой завел бы ребенка и жену хорошую
Ну, жирно будет иметь все. Если тебе предоставили свободу, то то, что финансовая составляющая на твоих плечах - самое стандартно при таком раскладе.
А тебе ее предоставили (свободу). И все преимущества, которые ты имеешь вследствие этого - их не было бы может при ином раскладе.
Всего 20-ть, а уже и половой жизнью живешь давно, и зарабатываешь прилично, и учеба - "для галочки" (не мешает ничему), и никто не диктует как тебе твоей жизнью распоряжаться.
Те, кому купили квартиру - у них за это отняли буквально ВСЕ.
Может, все было бы гораздо хуже, свяжись с ними, с их квартирами, став от них зависимым, им должным и обязанным?
Вам нужно автор, говорить напрямую о том, что вы о них думаете, если будете просто дуться, об этом никто никогда не узнает. Вот все что вы тут на форуме писали, все им говорите, все что считаете несправедливым все говорите. У меня тоже охреневшие родители, я сама встала на ноги и родители хорошо зарабатывают, в этом их заслуги не было. Я всегда им говорю по совести, тоже обижена сильно. И тоже у знакомых родители с жильём с первоналкой помогли, а мои даже никогда и не думали, хотя зарабатывали.
Да я им говорю, это их ещё больше от меня отторгает
Я хочу детей, мне повезло в жизни с харизмой , внешностью , девочки бегают за мной. Но я боюсь ответственность на себя за жену , за ребёнка. В вдруг , мы разведемся, я себя обеспечить не могу в полной мере (нету КВ и нормальной работы) , а тут ещё и ребенка надо будет содержать своего после развода , и уж тогдааа я никогда в жизни не построю себе счастье. Ужасно боюсь допустить эту фатальную ошибку , финансовый вопрос решил бы мои проблемы. И я бы спокойно холодной головой завел бы ребенка и жену хорошую
"Завяжи в узелок", пока фин. проблемы не решишь. Многие, кто все сам "с нуля" - так и делали.
Ну, жирно будет иметь все. Если тебе предоставили свободу, то то, что финансовая составляющая на твоих плечах - самое стандартно при таком раскладе.
А тебе ее предоставили (свободу). И все преимущества, которые ты имеешь вследствие этого - их не было бы может при ином раскладе.
Всего 20-ть, а уже и половой жизнью живешь давно, и зарабатываешь прилично, и учеба - "для галочки" (не мешает ничему), и никто не диктует как тебе твоей жизнью распоряжаться.
Может, все было бы гораздо хуже, свяжись с ними, с их квартирами, став от них зависимым, им должным и обязанным?
В каком смысле "предоставили свободу, а финансовая составляющая на твоих плечах"? Типа надо было чтобы я у них в закрытом подвале картошку чистил за поёк или что?
Нет, когда у тебя есть квартира , ты можешь их послать на*, если они будут манипулировать и слишком сильно садиться на шею. Помогать конечно ты обязан в рамках разумного , если тебе дали кв
Я не смогу им не помогать. Меня за это совесть будет съедать. И уж тогда я точно без наследства останусь. Мать еще с подружками обсуждает меня , и они ее поддерживают. Говорят , конечно , Наташка , всегда мы сами зарабатывали , никто нам не помогал. Он мужчина , у него есть руки ноги, молодой. Подумаешь машину не закрыла , хотя обещала , передумала ,наверное, имеешь полное право. Он сам виноват , что доверился. Только в бою мужчина станет мужчиной. Парни живут в общежитиях работают на двух работах и никто так родную мать которая жизнь дала не клюёт. Подумаешь с хатой кинула , в гроб же не утащишь.
И прочая ересть короче.
Не в ту сторону твоя совсеть работает. По отношению к хорошим и порядочным людям совесть обязательна, но не к проходимцам, которые кидают раз за разом, которые считают тебя дурачком доверчивым и ржут за спиной. Нифига тебе не обломится, можешь даже не надеяться. В могилу не утащат, но поживут на полную катушку и на сиделку и хорошее медобслуживание останется в старости. А тебе кукиш.
Нет, когда у тебя есть квартира , ты можешь их послать на*, если они будут манипулировать и слишком сильно садиться на шею. Помогать конечно ты обязан в рамках разумного , если тебе дали кв
Ты и сейчас их можешь послать, потому что ничем тебе не помогут, так и будешь в одиночку корячиться и выкарабкиваться из задницы.
В каком смысле "предоставили свободу, а финансовая составляющая на твоих плечах"? Типа надо было чтобы я у них в закрытом подвале картошку чистил за поёк или что?
Свобода - это когда у тебя есть возможность самому распоряжаться своей жизнью, делать что хочешь, выстраивать ее как считаешь нужным. Они ничего тебе не могут запретить, что бы тебе ни взбрело в голову сделать. Был бы им должен - прыгал бы на задних лапках перед ними. И вообще, был бы "кастрированным" по жизни неудачником во всем. И не зарабатывал бы сейчас вместо учебы. И не трахался может вообще лет до 35-ти. И еще, мало ли что.
Не в ту сторону твоя совсеть работает. По отношению к хорошим и порядочным людям совесть обязательна, но не к проходимцам, которые кидают раз за разом, которые считают тебя дурачком доверчивым и ржут за спиной. Нифига тебе не обломится, можешь даже не надеяться. В могилу не утащат, но поживут на полную катушку и на сиделку и хорошее медобслуживание останется в старости. А тебе кукиш.
Единственное , что я понял, я никогда не буду иметь ребенка. Никогда, пока не будет хорошего стабильного заработка и денег на лишнюю квартиру. Наверное этого никогда не произойдет. Есть планы конечно на то чтобы состоятся в жизни и как это сделать , но это рулетка как и все в этом мире. Я представить не могу , как раньше люди рожали по 10 детей. Сейчас ещё и ипотечные ставки по 20 процентов. Это жесть.
То и значит. Очевидно все. Если боишься не потянуть алименты на детей - сделай гарантию чтоб их не было (или это от тебя не зависит якобы?). Пока у тебя не будет квартиры. Своей.
То, что ты там поштукатурил в свое время - ну это навыки житейские, тебе же лучше, что они будут. Всяко лучше, чем просто время убить.
У меня тоже туго с ответственностью. У тебя одна проблема: "мне - должны". Ну и еще, какие-то моменты...
Свобода - это когда у тебя есть возможность самому распоряжаться своей жизнью, делать что хочешь, выстраивать ее как считаешь нужным. Они ничего тебе не могут запретить, что бы тебе ни взбрело в голову сделать. Был бы им должен - прыгал бы на задних лапках перед ними. И вообще, был бы "кастрированным" по жизни неудачником во всем. И не зарабатывал бы сейчас вместо учебы. И не трахался может вообще лет до 35-ти. И еще, мало ли что.
Я кстати на пути к тому , чтобы не трахаться к 35)))) надо что то менять
Единственное , что я понял, я никогда не буду иметь ребенка. Никогда, пока не будет хорошего стабильного заработка и денег на лишнюю квартиру. Наверное этого никогда не произойдет. Есть планы конечно на то чтобы состоятся в жизни и как это сделать , но это рулетка как и все в этом мире. Я представить не могу , как раньше люди рожали по 10 детей. Сейчас ещё и ипотечные ставки по 20 процентов. Это жесть.
Когда рожали по 10 детей, все поколения жили в одной избе, жили впроголодь, за старшими одежду донашивали младшие, сапог и валенок на всех не было, по очереди гулять ходили, одно хорошее платье или рубаха со штанами, не несколько детей было, похожего роста и телосложения. Старшие дети и старики нянчились с младшими. Ничего хорошего, простые люди не видели, ни их дети, только труд сызмальства и полноценная помощь по дому, с младшими, даже на улицу выйти поиграть времени не было. По великим праздникам видели самые дешевые конфеты по одной-две или пару кусочков сахара. Так моя бабушка рассказывала, она в 1901м году родилась в крестьянской семье, семья у неё была многодетная.
Щас есть секс , так как молодой , и конкуренции мало в финансовой части вопроса. Но потом , если я не начну что то делать , сопьюсь к 35
Я конечно догоняю, что некогда читать...но так, хоть немного, в качестве корректировки мировоззрения в выгодную тебе сторону - хоть Трейси читани на досуге. Тот, что Брайан. Хоть его биографию хотя бы ....все сам, "с нуля", отец четверых, о разводе не думал когда присовывал...
Я конечно догоняю, что некогда читать...но так, хоть немного, в качестве корректировки мировоззрения в выгодную тебе сторону - хоть Трейси читани на досуге. Тот, что Брайан. Хоть его биографию хотя бы ....все сам, "с нуля", отец четверых, о разводе не думал когда присовывал...
Бабуля покинь форум
Когда рожали по 10 детей, все поколения жили в одной избе, жили впроголодь, за старшими одежду донашивали младшие, сапог и валенок на всех не было, по очереди гулять ходили, одно хорошее платье или рубаха со штанами, не несколько детей было, похожего роста и телосложения. Старшие дети и старики нянчились с младшими. Ничего хорошего, простые люди не видели, ни их дети, только труд сызмальства и полноценная помощь по дому, с младшими, даже на улицу выйти поиграть времени не было. По великим праздникам видели самые дешевые конфеты по одной-две или пару кусочков сахара. Так моя бабушка рассказывала, она в 1901м году родилась в крестьянской семье, семья у неё была многодетная.
Ну раньше это было не зазорно, это сейчас капитализм жёсткий , мода на деньги. Конкуренция высокая, раньше все жили одинакого
Да в старости сдай их в пансионат, когда немощными будут,признав недееспособными. Если спросят почему, ответь тем же словами, что и они
Да в старости сдай их в пансионат, когда немощными будут,признав недееспособными. Если спросят почему, ответь тем же словами, что и они
Какой глупый совет)
Думаю, его родители давно себе обеспечили безбедную старость и медицинский уход. А то, что не развратили халявой сына - возможно, в чем -то и правы они, то, что легко достаётся - не ценится обычно.
Да и в 20 лет он говорит о какой -то семье, детях))
Бред полный, как по мне.
Даже девушке в 20 брак и дети очень рано, а парень вообще до 30 должен учиться и работать, чтобы иметь в будущем эту самую семью. И никаких девушек и сожительств.
Иначе испортит жизнь и себе, и девушке. Он сосунок ещё, должен сам понимать, что не время сейчас с девушкой жить, это ответственность, а не бирюльки.
Короче, автор незрелый ещё, многое не понимает, понты любит и машину дорогую зачем-то купил. В общем, много глупостей делает, возможно родители понимают, что не время ещё помогать ему по-крупному, не доверяют. Они лучше его знают.
Какой глупый совет)
Думаю, его родители давно себе обеспечили безбедную старость и медицинский уход. А то, что не развратили халявой сына - возможно, в чем -то и правы они, то, что легко достаётся - не ценится обычно.
Бред полный, как по мне.
Даже девушке в 20 брак и дети очень рано, а парень вообще до 30 должен учиться и работать, чтобы иметь в будущем эту самую семью. И никаких девушек и сожительств.
Иначе испортит жизнь и себе, и девушке. Он сосунок ещё, должен сам понимать, что не время сейчас с девушкой жить, это ответственность, а не бирюльки.
Короче, автор незрелый ещё, многое не понимает, понты любит и машину дорогую зачем-то купил. В общем, много глупостей делает, возможно родители понимают, что не время ещё помогать ему по-крупному, не доверяют. Они лучше его знают.
Женщины как обычно на все готовое через звезду хотят.
Я не смогу им не помогать. Меня за это совесть будет съедать. И уж тогда я точно без наследства останусь. Мать еще с подружками обсуждает меня , и они ее поддерживают. Говорят , конечно , Наташка , всегда мы сами зарабатывали , никто нам не помогал. Он мужчина , у него есть руки ноги, молодой. Подумаешь машину не закрыла , хотя обещала , передумала ,наверное, имеешь полное право. Он сам виноват , что доверился. Только в бою мужчина станет мужчиной. Парни живут в общежитиях работают на двух работах и никто так родную мать которая жизнь дала не клюёт. Подумаешь с хатой кинула , в гроб же не утащишь.
И прочая ересть короче.
Зачем им помогать надо будет? За деньги и квартиры им помогут всегда.
Очередная глупость молодого 20-летнего. Родителям ещё жить да жить, пока они состарятся вы уже сами будете почти пенсионером.
Раз такие родители, то придётся стать самостоятельным и жить по средствам, а не покупать в кредит дорогую машину для понтов. У вас в городе нет общественного транспорта?
В 20 лет ещё рано задумываться о детях и жене.
Вы прекрасно знали своих родителей, что их обещания ничего не стоят, но поверили, что они будут выплачивать кредит.
Надо взрослеть, забыть что родители вам должны и жить своей жизнью. Они оплачивают образование и это прекрасно, с голоду не дадут умереть - тоже хорошо.
Когда вам будет столько лет как им, у вас тоже будет квартира и не одна, если своим трудолюбием пойдёте в родителей.
Про наследство думать рано, если оно и будет лет через 30, то пользоваться будут уже ваши дети.
Пока вы обиженный ребёнок ещё. Родителей не оправдываю, но вы не живёте под забором, работаете и учитесь и даже ездите на хорошей машине. Не все в 20 лет так живут. Сначала начните "пахать" как они и во всём себе отказывать, а потом будете обижаться.
Хорошее то, что вы своих детей будете воспитывать и содержать по другому.
А мне интересно откуда вы знаете, что говорят мамины подружки про вас, вы с ними в баню не ходите.
Какой глупый совет)
Бред полный, как по мне.
Я с вами полностью согласна. Глупый обиженный ребёнок и думает не не о том, хочет всё и сразу.
Какой глупый совет)
Бред полный, как по мне.
В 30 лет останутся одни рспшки, мне чужого ребенка чтоль содержать? Вы *** ?
Какой глупый совет)
Бред полный, как по мне.
Насчёт машины. Это моя машина , я ее купил для себя и сам за нее плачу. Уже больше половины выплатил. В след году ее закрою. И это не дорогая машина , а обычная.
Зачем им помогать надо будет? За деньги и квартиры им помогут всегда.
Очередная глупость молодого 20-летнего. Родителям ещё жить да жить, пока они состарятся вы уже сами будете почти пенсионером.
Раз такие родители, то придётся стать самостоятельным и жить по средствам, а не покупать в кредит дорогую машину для понтов. У вас в городе нет общественного транспорта?
В 20 лет ещё рано задумываться о детях и жене.
Вы прекрасно знали своих родителей, что их обещания ничего не стоят, но поверили, что они будут выплачивать кредит.
Надо взрослеть, забыть что родители вам должны и жить своей жизнью. Они оплачивают образование и это прекрасно, с голоду не дадут умереть - тоже хорошо.
Когда вам будет столько лет как им, у вас тоже будет квартира и не одна, если своим трудолюбием пойдёте в родителей.
Про наследство думать рано, если оно и будет лет через 30, то пользоваться будут уже ваши дети.
Пока вы обиженный ребёнок ещё. Родителей не оправдываю, но вы не живёте под забором, работаете и учитесь и даже ездите на хорошей машине. Не все в 20 лет так живут. Сначала начните "пахать" как они и во всём себе отказывать, а потом будете обижаться.
Хорошее то, что вы своих детей будете воспитывать и содержать по другому.
А мне интересно откуда вы знаете, что говорят мамины подружки про вас, вы с ними в баню не ходите.
Вы дорогих машин ещё не видели )))
Сомневаюсь, что ваши родители вас любят.
Вот свою глупость и показали и хамство тоже.
Зачем надо было ездить в так далеко в школу и тратить на дорогу 4 часа. Школ ближе не было?
Или это была такая престижная школа с лучшими преподавателями, тогда вопрос почему не учитесь на бюджете?
Что сами то сделали и почему не поступили на бюджет? Не говорите что это невозможно при желании учиться, участвовать во олимпиадах и таких молодых людей престижные вузы отслеживают и сами без всяких экзаменов предлагают и бюджет и общежитие. В нашей семье такое есть и никто не требует ни машин и ни квартир, всему своё время.
Какая бы ни была машина, хоть и не престижной марки, но это не предмет первой необходимости, вы не инвалид, на дачу ездить не надо, если большой город, то и с парковкой проблемы.
С такими доходами они будут доживать где-нибудь в пансионате в Швейцарии.
И неизвестно кому раньше потребуется пансионат, жизнь длинная и болезни и автокатастрофы никто не отменял.
Я уже сепарирован от них , им плевать. Я работаю на складе озон. Поднимаю тяжести и понимаю , что на квартиру без ипотеки копить 20 лет. В то время когда мои родители живут ни в чем себе не отказывая. Я планирую может вообще на улицу уйти жить, так должны дать хотя бы жилье , даже не нужно имущество переписывать. Просто сейчас все деньги уходят на съем жилья , автокредит. У меня есть свои планы по бизнесу , но не могу их начать из-за финансовых обременений. Пойду на улицу , они манипулируют , почему я не могу
Работаете на складе или мать вас устроила к себе риэлтором?
Ах нет. У них однозначная позиция. Говорят, закон почитай, где написано что родители должны что-то?
Я не могу ждать , учеба мне не мешает снимать квартиру с девушкой , планировать детей и работать. Работаю и зарабатываю нормально. Но это все уходит на себя и девушку немного, откладывать нужна железная сила воли , когда мои родители в месяц по миллиону зарабыватвают и ещё две квартиры сдают по 20 тыс. Такое ощущение , что это принцип у них какой то. Бывает , что они могут заработать за год под 20 млн. Хотя свои квартиры сдают по 20 тыс. Это сюр какой то
То, что пришло бесплатно, никогда не ценится. Ваши родители очень умные люли и прекрасно понимают, что давать 20 летнему пацану сейчас всё и сразу- равно отбить у Вас желание добиваться что то самому. Да,проявляйте железную волю, откладывайте, отказывайте себе в приятных мелочах, как это делали Ваши родители, копите на 1 взнос, доказывайте родителям, что Вы тоже чего то стоите.
Дать Вам сейчас хату, заработанную родительскими годами отказа себе в мелочах, означает просто профукать её Плюс профукать сына, потому что одной хатой не ограничится.
Сомневаюсь , что ваши родители вас любят...Если есть возможность помочь ребёнку с квартирой, то когда любят обязательно помогут...У меня вот другая ситуация...--когда то при совке, получали трёшку на четверых членов семьи...мама папа и я с сестрой...Была ещё трёшка бабушкина...Так вот моей сестре отдали трёшку бабушкину...мне кукиш с маслом, всю жизнь живу у мужа в прыймачках...И ничего мне не светит...Прогиналась всю жизнь перед ними, манипулировали квартирой ,я и деньгами помогала и посылки слала....потом матери моча в голову ударила, видите ли путин на них напал...Она озлобилась и сказала мне--пошла вон, сама заработай...А мне уже 54 годочка, где я заработаю?..Одна надежда, что муж не выгонит...Так что автор, не совершайте моих ошибок!!..никогда не ведитесь на манипуляции и обещания!!...сделайте сейчас свои выводы и перестань помогать родителям, откладывайте себе на жильё, вкладывайтесьб только в себя...а родители пусть подавяться своими квартирами или в гроб с собой заберут
У меня история похожая на Вашу, но только наполовину. Бабушкину двушку отдали сестре, а мне типо родовое гнездо оснанется.Но это ж совершенно разные истории - получить квартиру в 18 лет и в наследство, которое в 50/60 лет достанется.
Как только я поняла, что и на мужей никогда надеяться нельзя, я сама стала зарабатывть и покупать квартиры.
По итогу у меня их сейчас несколько, а сестра бездарно 2 профукала, сейчас в коммуналке. Жалко её, с одной стороны, но каждый же делает свой выбор. В моем завещании упомянуты и её дети, которым она вообще ничего не может дать, но их не прсвещаю в детали. Меньше знают, лучше спят. Своему ребенку, тоже не всё по завещанию оставлю, пусть учится рыбу сам ловить. Но мой ещё школу не окончил, ему еще далеко до самостоятельного отделения и он вообще не в курсе, что у меня есть из активов.
Вот как раз пост автора и доказывает, нефиг детям о своих финансах распространятся, а то у них женилка с хотелками выростает быстро, а вот соизмерять хотелки и возможности существенно отстают. Автор ещё и осудить родителей взялся, мол ай яй яй на себя тратят свои деньги , великим трудом заработанные
Только кто с 0 начинал, поймет, каково это заработать и бизнес успешный построить. Со стороны то тоже кажется, что просто подфартило.
А по поводу стонов автора про ремонт, то тут правильно кто то заметил , его помощь = выносу мусора. Я тоже в родительской и бвбушкиной квартире помогала делать ремонты, от побелки потолков, переклейкой обоев и прочее, лес пилила и валила на даче наровне с родителями и фундамент для дома в подростковом возрасте научилась делать.
Закона как бы нет такого, что они вам должны дать квартиру...Но даже детдомовским при выписке жильё дают...А тут родители родные и кидают как собачку слепую в воду и сам барахтайся.....Я бы на вашем месте ограничила общение с родителями и стала более прохладной...на все притензии --напоминайте им о том что они вас базой не обеспечили...Ну и в старости вы им тоже не будете ничего должны...вам теперь на ипотеку прийдётся пол жизни горбатиться...Это ваши родители пока молодые и здоровые то выпендриваются...а начнут болеть, вот тогда и напомнте им как они вас лишили без помощи
Да, да, совет прям офигенный. Тем более, что в качестве бедного родственника выступает автор. И Вы ему предлагаете встать в позу обиженки. У автора вроде ещё и брат имеется.
Родители себе обеспеченную старость обустроят и без сынули, на него как раз то и не рассчитывают.Очень смешно состоятельным людям пытаться внушить, что им сынок в старости стакан воды не подаст. У них всегда будет слуга с виски и опахалом стоять.
Причем родители настолько не рассчитывают, что отец даже в свой бизнес не берет. Видимо сынуля за 20 лет себя уже более, чем достаточно проявил. Про его ремонты в детстве даже смешно читать. А вот про его нехилые хотелки мы от автора же и узнаем
Мы жили бедно. Чтобы они достигли такого благополучия финсового, надо было жертвовать. По сути у них стоял выбор либо детское счастье , либо деньги , они выбрали второе , когда мои друзья футбол гоняли, я ровнял землю и штукатурил.
Почему современная молодежь уверена, что родители это только удобрение для их счастливой жизни? Сами родители жить априори не имеют право.