Гость
Статьи
Ни от кого нет помощи …

Ни от кого нет помощи с ребенком, уже нет сил

Родила ребёнка 4.5 мес назад. Муж постоянно на работе, в выходные почти не помогает, срывается на меня, что устал, что не даю отдохнуть и тд. Выходных у него мало, а смены по 12 часов, соответственно …

Julie
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

У вас очень не простая ситуация. Это очень утомительно. Сочувствую вам. Надеюсь у вас получится выспаться и придти в себя. Искренне вам желаю сил на этот сложный период.

Бывают дети не спят ночами до 2-3 лет

Гость
Мамина булочка

Ты должен заниматься своим ребенком в любом случае. Мать 80%, ты 20% хотя бы. Лично общаться с ребенком, играть, проводить время. Ты не можешь жить в семье как будто у тебя ее нет.

няня должна таким заниматься

Мамина булочка
Гость

зачем мужчине жена?
сначала ответь на этот вопрос правильно.
а потом неси чушь чтобы женатый мужик сам себе готовил, убирал посуду в раковину, стирал, ага. еще че?
сколько платят за такую чушь тебе?
говорить лозунгами, которыми мозги промывают в соцсетях, это так глупо и сразу в глаза бросается

Завоняло совком. Ты реально сидишь голодный когда некому подать еду и тарелку перед наглой рожей твоей?

Мамина булочка
Гость

Отец с ребенком должен время проводить, учить его тоже. Ребенок как сирота при живом папаше.

Мамина булочка
Гость

Это лечится оставлением ребенка одного на несколько ночей. Он поймет что бесполезно орать.

Гость
Мамина булочка

Отец с ребенком должен время проводить, учить его тоже. Ребенок как сирота при живом папаше.

а когда ему это делать сои он работает по 12 часов?

Гость
Гость

Он не может её обеспечить. Денег в притык. Если ты претендуешь на звание великого кормильца, будь добр. Зарабатывать так, что бы оставалось нормально денег. Жене хватало на шопинг, отпуск пару раз в год. Какую-то сумму на карманные расходы. Что бы она не думала, что взять по дешевле. Тут же на лекарства не хватило Человеку.
Не можешь? будь добр, помогай с ребенком и бытом.

муж должен обеспечивать базовые потребности семьи.то что необходимо.
не существует такой ситуации , где денег достаточно для женщины и остается нормально денег.
вам видимо лет 5 по интеллекту.
поясню.
природа денег такова - их ВСЕГДА нехватает. ВСЕГДА мало и недостаточно.
Илону маску тоже сначала было мало ,он е мог себе позволить купить твиттер за 40 млрд долларов. потом купил . и внимание - ему снова недостаточно денег , прям сразу в тот же момент стал оих недостаточно чтобы купить остров , потом недостаочно на другое.
не бывает такого чтобы денег было достаточно.
ты либо благодарна за то что имеешь , восхищаешься мужем за точ то н тебе дает сейчас , и по этому он будет расти и дават ьтебе больше, либо ты не благодарна и муж не будет расти ради тебя и не будет тебе давать даже то, что раньше давал. вот и все. так жизнь утроена.

Гость
Мамина булочка

нет, родители показывают пример , а какой это авторитет и человек если он вместо серьезных дел с детьми нянчится

Гость
Мамина булочка

Завоняло совком. Ты реально сидишь голодный когда некому подать еду и тарелку перед наглой рожей твоей?

скорее ты отражаешь совочек

Гость
Гость

Такое часто ,дети все разные
Есть спокойные,есть по 10 раз ночью просыпается.И покормишь,и памперс поменяешь,на руках прикачала,вроде бы заснул.Только в кроватку положишь-опять ор до небес.

Гость
Марина А.

Тогда более чем логично мужу взять отпуск по уходу за ребёнком, а жене обеспечивать семью. Если она может зарабатывать больше, чем муж, это же самое разумное решение.
А если при таком раскладе благосостояние семьи не улучшится, и денег станет ещё меньше, и жена даже столько не заработает. Тогда да, он - таки добытчик.
Там, кстати, кредиты. Муж с таким графиком явно уже на двух работах. А кредиты могут даже самый приличный доход сожрать. Кто ж им виноват, что они долгов набрали.

Правильно,пусть берет отпуск по уходу за ребенком ,а ей надо показаться невропатологу и сдавать анализы,потом отдыхать уехать

Гость
Гость

Муж ско.тина тупо.ры.лая. Мужики конченные, не понимают, в какую жертву приносит свое здоровье женщина, через какой ад мук и боли женщинам приходится пройти. Нужно объяснить мужу, какой ценой даются роды женщине, чтобы родить и его ребенка тоже! Мужики, кому не жалко своих женщин, не понимают что им проходить, и не дают своим женщинам время на восстановление - вы жестокое ничто.жество. Женщины во время родов проходят через ужасные боли, такие что на стену лезишь, целый таз крови и кишек. После этого женщины крова.вые еле ходят, у кого кесарево, тоже еле ходят, ее разрезали и зашили. Или вы думали, что родить это по.ка.кать сходить. Да если бы мужчины рожали, они бы вообще бы сдохли. После этого всего женщине еще с немощным ребёнком занимается, итак вся развалившаяся. Ни капли сожаления и сострадания к своим женщинам. А что сделал ты мужик, слил и все, больше ничего. А между прочим тебя природа наградила тестостероном, вот и вывози, на слабую больную жену все перекладывает, чтобы она сдохла совсем. Не все женщины от природы физические сильные, женщины вообще слабые как дети, у меня сын 13 лет сильнее меня. Это позор не помогать своим больным женам, которые через муки ада прошли. Автор, ваш муж бессердечная скотина, вам нужно указать ему на совесть, поставить его на место, и в первую очередь он должен помогать ВАМ и своему ребенку. Кто сказал, что дети это легко. Вам желаю отстоять себя, сил и здоровья. Этот ублю.док должен дать вам хоть иногда поспать, чтобы восстановиться.

Конченые это вы, никчемные, бабищи, ленивые и несамостоятельные, водящие до 11 класса «дитачку» в школу или на развивашки, лишь бы не работать

Гость

Какая еще помощь родителям, вам должны помочь с ребенком на первых порах. Оставьте мужа в покое, привлекайте по минимуму, загружайте родителей, себя тоже не загоняйте. Заснул малыш и вы ложитесь.

Гость
Julie

Для вас главный страх жизни эрэспэшкой стать чтоли? Дк я то этого не боюсь, квартира моя, жить мне есть где, сбережения на черный день тоже сделала, если так случится, то мир мой не рухнет.

Так он у тебя уже рухнул, хотя ребенку только 4 месяца, ты никчемность ведь, как ты дальше жить будешь 🤔

Гость
Гость

Боже, как раздражают такие мужики…
Ребенок – тоже его обязанность ! Он тоже учавствовал в зачатии ! Он поди еще и говорит что вы должны сидеть с ребенком, убирать, стирать, готовить, гладить, а он чисто в семью деньги приносить ?

При чем тут мужики, там больше родаки с обеих сторон напряжные. Шлите их всех лесом

Умная
Гость

Причём здесь вы?
У неё совсем другая беременность и другой организм.Она ослаблена после родов ,плюс муж не помогает,там даже проблема купить лекарства

Я писала что у нее просто не организован быт. Молоко - сцеживать. Ужин - делать легкий но делать ибо мужа кормить надо- мясо жарить 5-10 мин. С ребенком - спать самой и наладить его сон - то есть узнать у врача что не так - скорее всего недоедает. Добавить смесь.
Все. Нет там проблем, там есть не организация процесса.

Гость
Гость

Так он у тебя уже рухнул, хотя ребенку только 4 месяца, ты никчемность ведь, как ты дальше жить будешь 🤔

Прекрати называть роженицу никчемной!
Она ребёнка родила и дала новую жизнь

Гость
Умная

Я писала что у нее просто не организован быт. Молоко - сцеживать. Ужин - делать легкий но делать ибо мужа кормить надо- мясо жарить 5-10 мин. С ребенком - спать самой и наладить его сон - то есть узнать у врача что не так - скорее всего недоедает. Добавить смесь.
Все. Нет там проблем, там есть не организация процесса.

Ребенок у неё не спит,там надо выяснить,в чем проблема.Она от отсутствия сна теряет силы
Отдых,только отдых и срочно показаться врачу

Гость
Julie

Сообщение было удалено

Сама виновата. Какие домашние дела кроме ребенка, поесть можно заказать или муж приготовит, родителей шлите лесом. Точка. Ребенок спит и вы спите.

Гость
Гость

С какого перепуга муж должен отдыхать, достали облизывать ч.л.ен. На сво таких отправлять надо. Он мужик, сильный и тестореновый. Ребенка значит он принимал участие делать, а с ребенком заниматься не хочет. Если завели ребенка, то страдают оба.

Заниматься детьми хотя бы до 2-3 лет должны женщины, мамки-няньки, неужели вы думаете, что функция матери- вЫ. С рала и трава не расти? Кто будет это делать, мужики?

Гость
Julie

Ребёнка люблю, обожаю, она моё счастье, но когда ор стоит несколько часов, когда ты ходишь и качаешь на руках несколько часов, когда все время температура и ломит тело, когда почитать или посидеть в телефоне ты можешь только ночью, очень сложно морально и физически, нужна передышка. Жаловалась маме, она сказала, а как ты хотела, всегда тяжело с детьми, но например, она жила с родителями когда я родилась и меня качали все по очереди по её рассказам. Не думаю, что ей было также тяжело как мне.
Спрашивала подруг, им помогают родители, и забрать к себе могут на несколько часов, даже в кафе с мужьями ходят. И мамы приходят, котлеты жарят, пирожки пекут. Мне мои родители ответили, не придумывай, куда ты такую Малышку оставишь, а про еду просто молчат.

А ,так нет времени на телефон? Вопросов больше нет.

Гость
Гость

Если Вы хотите, чтобы между Вами и Вашим ребенком была привязанность, эта цель не может быть достигнута без Вашего взаимодействия с этим ребенком.

Гость
Julie

Так и говорит, я зарабатываю, на тебе дом. Уборку он не требует, ему норм в грязи. Но скандал, что чтото вкусное не приготовила может устроить. Он же устает на работе и надеется дома отдохнуть и вкусно покушать, а я его гружу проблемами.

Покушает в кафе или приготовит сам,не развалится.

Гость
Гость

Ребенок у неё не спит,там надо выяснить,в чем проблема.Она от отсутствия сна теряет силы
Отдых,только отдых и срочно показаться врачу

+
О том же написала выше, это мой личный опыт, моей дочке уже 5.

Гость
ap3ccc

Печальная история бюджетной семьи.... А тут у всех почти такая проблема) Мозгов то нету) Быстрее бы в дырку наплевать) Ну типо ЯЖЕМАТЬ! Я родила! Я мать))) А вы все никто! Для себя же вы все тут живете) Но после начала понимать в какой жир ногами вступила, мать оказалась не та в которую кончили верно да?) А та кто вывезет воспитания, да не просто воспитания... А что то дать ребенку, что приведет его к достойной взрослой жизни. А у вас не доходов, не мозгов... Как игрушка да? А родился! Бог с ним как нибудь воспитаем))) Отдайте ребенка в детдом, не мучайте живую душу!!!! Вы не готовы у вас вместо мозгов насрано! Вы не дадите ему не образования не жилья не достойной жизни. Тоже самое будет в детдоме. Ваше воспитание сейчас для него - ничем не будет отличаться от воспитания в детдоме.

Знал бы вас в реале... Сразу дал бы наводку в органы опеки и попечительства. Срут в генофонд только... Никакой пользы обществу... Как мы будем с такими людьми мать Россию подымать.... Не кому не ясно... Живут для себя - только мир коптят...

Все правильно, лишать таких материнства, нежных за С ранок, которые не справляются с родительскими обязанностями

Гость
Гость

Нет, котик, она должна и очень сильно. Она! Привела нового человека в эту жизнь. И несет огромную ответственность. Ишь вы, писььки, не должны они. Конечно не должны, вы только трхаться должны

Вот именно и губища надувать, маникюр она видите ли не делает, дура

Гость
Гость

Если Вы хотите, чтобы между Вами и Вашим ребенком была привязанность, эта цель не может быть достигнута без Вашего взаимодействия с этим ребенком.

нет, ребенок видит своих успешных счастливых родителей, уважает их ценит и сам берет их в пример. так ребенок видет пример личностей и жизни вследствие через свой путь и ошибки он обретет свою личность

Гость
Julie

У вас наверное детей нет, раз не знаете что такое регресс сна и как это бывает

А ха ха. А у меня ребенок вообще не спал. Я в 3 ночи шла с ним гулять и до 5 утра зимой. Затаскивала коляску и не раздевая его падала до 6. Он ворочался, я его переносила к себе ,расстегивпла, кормила, дальше до 9. Кормила, дальше на 3 часа перехватывал папа. До 12 спала. Кормила и гулять. На улице ребь спал, я наматывала круги несколько часов, приходили, я его кормила и дальше до 3 ночи без сна, вечером опять прогулка, там пару часов сон. У ребенка. Муж в Москве на работе. Раз в 2 недели на выходные к нам. Помощи особо не было от него. Мне готовила мама, тушеные овощи и котлеты по вечерам так как работала.

Гость
Гость

какая ты зануда, твой муж реально скоро сбежит от тебя. у тебя ребенок больной? почему он у тебя орет постоянно в 4 месяца?

Неврология

Гость
Julie

Ахах больные похоже Вы
Теория привязанности вам тоже не знакома?
Ребенок орет, если я от него отхожу, если колики, если рефлюкс, если спать хочет и не может уснуть, дети плачут и бывают периоды долгого плача по этим причинам. На руках ребенок чаще всего не плачет.

Приучили

Гость
Julie

Возможно вам повезло. По поликлиникам ходят на медосмотры с детьми ежемесячно до года, странно что имея детей вы это не знаете. И вообщето муж тоже родитель, и решение о детях совместное, поэтому я его и заееепываю, как вы выразились, считаю что должен принимать участие. Ну и он самый близкий человек, кого как не его просить посидеть с ребенком.
Вы, раз такая супер мама, то делитесь опытом как всё успевали 😀

А я на такси ездила, еще и с люлькой в зубах и сумкой. Нашлась принцесса

Гость
Julie

И мы не на смесях, а на гв, поэтому я и не могу отличаться от ребёнка.

Почему? Он постоянно на груди висит?

Гость
Julie

Вы из какого века вылезли, если считаете что питание на гв влияет и га форму груди? Грудное молоко из лимфатической системы образуются, а не из кишечника. А на обвинение сись гравитация влияет а не посасывание младенцем😆

А вы из каменного? То ,что ты ешь,ест твой ребенок через молоко. Все с тобой ясно, хамло

Гость
Гость

Нет, котик, она должна и очень сильно. Она! Привела нового человека в эту жизнь. И несет огромную ответственность. Ишь вы, писььки, не должны они. Конечно не должны, вы только трхаться должны

Такими комментариями вы увеличиваете число чайлдфри . Пока материнство не уважается и государство не снабжает матерей всевозможной помощью и плюшками ,и мать должна на коленях выпрашивать помощь ,рождаемость будет падать

Гость
Julie

Для вас главный страх жизни эрэспэшкой стать чтоли? Дк я то этого не боюсь, квартира моя, жить мне есть где, сбережения на черный день тоже сделала, если так случится, то мир мой не рухнет.

Ну так какие проблемы, гони всех в шею и мужа в том числе раз вызывает дискомфорт и живи одна.

Гость
Гость

Почему вы позволяете делать вам замечания,что дома грязно?
Пусть муж берет тряпку и начинает убирать тогда
Когда вам ещё убирать,у вас на руках маленький ребенок

Кто ей делает замечания? Она же написала муж не в претензии, ну и славм Богу.

Гость
Гость

Что значит он срывается на вас?
Вы роженица,родили ребёнка,он должен во всем помогать !
Он что,больной на голову,срываться на роженице?

Он работает. Есть небольшая помощь и хорошо, там родители напряжные,так это автор им позволяет

Гость
Гость

Купите ребёнку большой манеж. Кладёте, включаете мультики. Время дневного сна снижаете до минимума. На прогулке тормошите, пусть устаёт, получает впечатления.

На ночь обязательно плотно кормите КАШЕЙ.

Если вы сейчас с четырёхмесячным не справляетесь, тогда после года в окно выйдете. Потому как от года двух сложнее гораздо. Будет ходить по квартире и все крушить.
С четырёхмесячным - это санаторий, курорт. Очень скучаю по этому возрасту.. У меня двухлетка и семилетка.

Какая каша? он же же 4 месячный. Совсем уже,шашлыком кормите ,чтобы выдрыхаться. Прикорм с 6 месяцев. С овощей. Потом каша. Или с каши,если запоров нет.

Гость
Гость

нет, ребенок видит своих успешных счастливых родителей, уважает их ценит и сам берет их в пример. так ребенок видет пример личностей и жизни вследствие через свой путь и ошибки он обретет свою личность

Нет, так не работает, если нет личного взаимодействия, нет привязанности.

Гость
Гость

Еще одна жертва. Я с детьми один сидел с 9 месяцев до 6 лет, а еще и младший родился - опять с 9 месяцев младшего сидел уже с двумя. Работал. Супруга с тещей занималась в России.
Так это отпуск был, а не каторга.

Молодца, жена с тещей занималась, а ты ее оплодотворял.

Гость
Гость

А ха ха. А у меня ребенок вообще не спал. Я в 3 ночи шла с ним гулять и до 5 утра зимой. Затаскивала коляску и не раздевая его падала до 6. Он ворочался, я его переносила к себе ,расстегивпла, кормила, дальше до 9. Кормила, дальше на 3 часа перехватывал папа. До 12 спала. Кормила и гулять. На улице ребь спал, я наматывала круги несколько часов, приходили, я его кормила и дальше до 3 ночи без сна, вечером опять прогулка, там пару часов сон. У ребенка. Муж в Москве на работе. Раз в 2 недели на выходные к нам. Помощи особо не было от него. Мне готовила мама, тушеные овощи и котлеты по вечерам так как работала.

Ваша мама Вам готовила, это очень существенная помощь. У Автора этого нет.

Гость
Гость

Нет, так не работает, если нет личного взаимодействия, нет привязанности.

хахаха какое взаимодействие, подтирание задницы с соплями . это дело прислуги

Гость
Гость

Ванга? Я вас не узнал.)))
Женщины сильно переоценивают уход за ребенком и домашние работы.

Действительно, тебе не рожать, сунул-вынул и бежать.

Гость
Гость

Он работает. Есть небольшая помощь и хорошо, там родители напряжные,так это автор им позволяет

Он не выполняет свои функции -добытчика
Там проблема даже с лекарствами
Он на работе отдыхает?Так пусть берет две работы

Гость
Гость

Сцеживаете молоко заранее в специальные пакеты, и потом учите мужа согреть и бутылкой покормить.Я так на работу бегала.Сцеживалась вечером, всем ЦУ давала как кормить , и на работу по делам.

Нуу на ГВ вы ещё очень долго спать не будете. Мои дочери с рождения на смесях, с 2х мес уже грудь бросили. Искусственники спят хорошо и крепко. Вы себе сами проблему создали. Как только дети переходят на смесь, сразу же начинают хорошо спать.

Гость
Гость

Ужас. Моя старшая дочка первый месяц вообще не спала, только днем чуть-чуть и только на груди. Потом я научилась её укачивать (клала в тёплый комбез - см выше) и полностью перевела на смесь. Всех советчиков ГВ послала.

и все, сразу же спать начали от 6 часов подряд минимум. Но правда я в первый месяц гипертония как подхватила, так и лечу уже 7 лет. Спать надо, особенно женщине!

Гость

Какая неврология... ГВ. 21 век, есть смеси. Лучше взять густую. Отлично на них дети спят, проверено.

Гость

Это еще цветочки, вот когда из декрета выйдите а там больничные листы вот там весело. Сама все это прошла

Гость
Гость

Какие ж вы обмудки эгоисты !
А ребенка куда? Пусть до пупочной грыжи доорется?
Сидишь ч мо рик теоретик и что-то еще рассуждаешь !
Буть тебе одиноким и бездетным ! Пусть твой убогий род прервется на тебе .
Аминь !

почему эгоисты? из чего такие выводы?
я не знаю куда ты ребенка ? странная ты мать, что у тебя ребенок орет ,а ты не обращаешь внимания.
с чего вдруг агрессия ко мне? оскорбления на основе чего? что я плохого сделал тебе?
я то как раз не на теории а на опыте тысяч поколений говорю.
и одна будешь именно ты потому что такая баба для которой муж не на первом месте и на ребенка ей плевать - такая баба не нужна никому

Гость
Гость

Не надо такать все время на руках. Сама приучила. До двух лет так и будет требовать , чтобы на руки взяли.

Не знаю, я дочерей очень много носила на руках с рождения. Никогда проблем с этим не было. Сейчас младшая на руках дольше чем 1 мин не сидит, просит отпустить.

Предыдущая тема