Гость
Статьи
Ни от кого нет помощи …

Ни от кого нет помощи с ребенком, уже нет сил

Родила ребёнка 4.5 мес назад. Муж постоянно на работе, в выходные почти не помогает, срывается на меня, что устал, что не даю отдохнуть и тд. Выходных у него мало, а смены по 12 часов, соответственно …

Julie
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Дети не спят не от колик, а от голода.

Кашу вам пока рано, на ночь плотно кормите смесью.

С 6 - 7 мес - обязательно кашей.

Обманите ребёнка. В 9 вечера плотно покормите, поменяйте подгузник, положите в комбез и попросите мужа выйти на 15 мин. Когда уснёт, заходите и вынимаете из комбеза, перекладываете в кроватку. Будет спать минимум 6 часов.

Если просыпается, купите плотный комбинезон для дома с молнией (у меня было не меньше десятка), кладёте в коляску, возите по коридору и укачивайте. Потом перекладывает в кроватку, молнии расстегиваете на ночь.

У меня старшая дочка плохо спала младшая всегда сама вовремя засыпала и засыпает.

Гость
Гость

ты умная? замужем? счастлива? наверно 15 детей родила? брак уже 45 лет и все счастливы в семье?
если нет, то завали пасть.
муж свои обязанности выполняет.
жена свои.
если хочешь свалить на мужа ребенка - иди работай. но не забудь, что придя с работы все домашние дела будут ждать тебя - потому что мужчина не сможет и за ребенком следить и кашу сварить и полы помыть.
либо кашу сварит, либо за ребенком смотреть.
и кашу он явно не такую сварит.
что за бабы пошли. вобще ничего делать не хотят.
я бы понял, если бы она родила за последние 5 лет 18 -го ребенка и живут они в деревне, где нет газа, света и водопровода и канализации , и чтобы сварить суп картошку надо выкапывать, курицу догнать, убить , ощепать , освежевать, и потом варить, сначала набрав воду в колодце и принеся на горбу домой и потом затопить печь дровами и потом в огороде собирать овощи и потом на огне варить.
и плов сделать, не охлажжденную вырезку в холодильнике взять, а идти в барак, ловить порося, убить его, спустить кровь, обезглавить, очистить, снять шкуру, все вырезать, разрубить, разделить и потом варить.
а еще всем 18 детям надо почитать книжку, позаниматься, пообщаться, поиграть.
кароче не будет у авторши скоро мужа.
она сама уже решила семью развалить.
или муж уйдет от этой неблагодарной жабы эгоистичной

Лол, вот это жесть.
А чо это муж не сможет одновременно за ребенком следить и еду приготовить и дом убрать?
А жена сможет?
А кто у нас тут сильный пол, простите? Или бесплатная ломовая лошадь это называется?

Стоп, это вообще не женщина даже пишет, а мужчина. Еще и про 18 детей и а-раньше-то и что-за-бабы-пошли.
Не, это жесть, это вообще клиника. ВОТ ТАКИХ мужчин надо избегать всеми силами. От женщин он требует, вместо того чтоб от себя хоть что-нибудь потребовать.
Считает что нормально требовать от женщины той работы, которую он сам говорит что не был бы способен выполнять на ее месте (хотя он даже не после беременности и родов).
Просто жесть какая-то, я вообще хз откуда такие представления о том что женщина должна делать, берутся.
Небось сам из деревни и вышел, где дед его еще бил бабку и считал это нормальным, а отец мать может не бил, но уж по дому-то точно ничего не делал.

Гость

"""Выходных у него мало, а смены по 12 часов, соответственно на его выходные сразу куча планов, детская поликлиника, поездки куда-то по семейным делам, помощь родителям моим или его и тд."""...Автор, вы написали что помогаете родителям...А можете конкретно озвучить, какая это именно помощь? что вы для них делаете?...И может можно как -то поменять ресур на ресурс...вы помогаете им, за это они сидят с вашим ребёнком например

миниблог
Гость

Лол, вот это жесть.
А чо это муж не сможет одновременно за ребенком следить и еду приготовить и дом убрать?
А жена сможет?
А кто у нас тут сильный пол, простите? Или бесплатная ломовая лошадь это называется?

Стоп, это вообще не женщина даже пишет, а мужчина. Еще и про 18 детей и а-раньше-то и что-за-бабы-пошли.
Не, это жесть, это вообще клиника. ВОТ ТАКИХ мужчин надо избегать всеми силами. От женщин он требует, вместо того чтоб от себя хоть что-нибудь потребовать.
Считает что нормально требовать от женщины той работы, которую он сам говорит что не был бы способен выполнять на ее месте (хотя он даже не после беременности и родов).
Просто жесть какая-то, я вообще хз откуда такие представления о том что женщина должна делать, берутся.
Небось сам из деревни и вышел, где дед его еще бил бабку и считал это нормальным, а отец мать может не бил, но уж по дому-то точно ничего не делал.

Сразу Милонов представился. Думаю, вы видели это несчастное существо.
А по коментатору больше скажу, он в инетике такой бравый молодец с традиционными ценностями, а в жизни, вероятнее всего, плешь проел своей суженой из-за несчастных копеек. Это и правда клиника. Потеренное поколение, которое давно ушло в утиль.

миниблог
миниблог

Сразу Милонов представился. Думаю, вы видели это несчастное существо.
А по коментатору больше скажу, он в инетике такой бравый молодец с традиционными ценностями, а в жизни, вероятнее всего, плешь проел своей суженой из-за несчастных копеек. Это и правда клиника. Потеренное поколение, которое давно ушло в утиль.

Или уходит. Я очень на это надеюсь.

Гость
Гость

А у меня двое детей, представляете. Муж на СВО 80% времени, когда приезжает, почти не помогает.
Родители помогают, но немного. Устаю, но скандалов никому не устраиваю.
Со старшей дочкой было сложно (жили в тот момент вообще с ней вдвоём, с мужем поругались), полностью сама научилась её укачивать, потом проблем со сном не было.

Капризные барышни пошли, изнеженные. Один ребёнок четыре месяца - это просто отдых, легкотня, халява. Искренне не понимаю, как можно С ОДНИМ ребёнком уставать и от чего.

Вот с двумя да - уже посложнее, нервишки иногда пошаливают.

Про "денег впритык" - так вы шикуете, у вас есть машина. У нас её никогда не было, в Москве она не нужна. Продайте, сразу "ниоткуда" минимум миллион рублей получите.

Сдохнет твой муж на войне (чем раньше тем лучше так как меньше убьет) зато получишь более 5 миллионов рублей сразу.

Гость

Вам правильно пишут. Ваш ребёнок, скорее всего, недоедает. Вводите потихоньку смесь хотя бы раз в день. Ложитесь спать с ней во время дневного сна, я так делала, включала стиральную машинку, а сами спали. Не бегайте в поликлинику каждый месяц, если ребёнок здоров. Ну и какая помощь родителям, если они ещё молодые, а у вас ребёнок маленький. Говорите, не могу, устала с ребёнком, лучше вы мне помогите, а я потом вам, когда дочка подростет.

Гость

Странно, вроде ноет, что времени нет, а отгавкиваться в комментариях время есть

Гость

О какой помощи в выходные вашим или его родителям идет речь? Какие такие семейные поездки? У вас сейчас 3 задачи: оптимизировать быт, восстанавливаться и сохранить/наладить отношения между вами, мужем и ребёнком. Определите тот минимум по быту, без которого никуда и отмените лишнее. Определите свои потребности и пользуйтесь любой возможностью, чтобы их удовлетворить. Поймите, в чем потребности мужа, делайте на них фокус и ищите компромисс, но не в лоб и не скандалами. Например, стирать нужно, а на глажку можно вообще забить. Сходите к врачу, разберитесь , что с вашим здоровьем . Если на чистоту мужу плевать, то вместо мойки пола готовьте вкусное как он просит- не каждый день, а периодически, чтобы муж получал сигнал, что в доме о нем заботятся.

Гость
миниблог

А вы побольше в сказке верьте)
Вы хоть примерно можете представить себе, кто столько зарабатывает?
Писульки в инете писать - это тебе не в реальности мужа найти.

Чего мне верить? У меня у подруги муж такой же. Всё делает для неё, а зп, наверное, и побольше. Так что....

миниблог
Гость

Чего мне верить? У меня у подруги муж такой же. Всё делает для неё, а зп, наверное, и побольше. Так что....

Круто, если так. Но это редкость.

Гость

Пробуйте укладывать на балконе и сама спать днем, когда ребенок спит в коляске. Детская рация в помощь. Не обязательно каждый раз на улицу бежать. Укачали ребенка на балконе- и сами делами, отдыхом занимайтесь. Рассчитывайте на свои силы, тогда не будет огорчать, что не помогают. Не помогают родители, свекры, то какая им может быть помощь в выходные мужа?

Гость
Julie

Ахах больные похоже Вы
Теория привязанности вам тоже не знакома?
Ребенок орет, если я от него отхожу, если колики, если рефлюкс, если спать хочет и не может уснуть, дети плачут и бывают периоды долгого плача по этим причинам. На руках ребенок чаще всего не плачет.

Не надо такать все время на руках. Сама приучила. До двух лет так и будет требовать , чтобы на руки взяли.

Гость
Гость

Сдохнет твой муж на войне (чем раньше тем лучше так как меньше убьет) зато получишь более 5 миллионов рублей сразу.

ципсота прибежала.

Гость
Гость

она должна быть прежде всего замечательной женой.
на первом месте в жизни жены всегда должен быть муж.
и мама из нее никакая.
ничего не умеет. дома грязь.
целыми днями котиков лайкает и пишет посты как война и мир. пошла бы мужу вкусный ужин приготовила, зону бикини побрила.

жены то у тебя нет, мамкин пирожок.

Гость
Гость

это она больная на голову.
муж с работы пришел. уставший. а она лезет к нему

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.Слышал такое, олух. А , если нищеброд только себе на пожрать и на бензин может заработать, да еще и жену с ребенком ему подавай, то будь добр, з а д ницу подними и хотя бы бельишко в машинку стиральную закинь и ужин себе сваргань. Развелось вас, умников, только сидеть на бабских форумах и *** свое невостребованное на теток раскидывать. Ты попробовал бы сначала 9 месяцев с токсикозом и пузом походить, потом родить, а потом 4 месяца подряд нормально не поспать, да еще выслушивать неудовольства никчемного мамкиного пирожка, который уси рался и в уши ссал, как все будет замечательно и "будем рожать". Тебя б на неделю не хватило. Много вас таких, "мушшш это главное" и "жена должна". Доводите женщин до ручки, вас нахххер посылают в конце концов и бегаете потом, не знаете к кому яйца свои пристроить. А по теме, так чье жилье-главный вопрос. Если Автора, по примак вообще должен свои претензии в очко свое засунуть. Автор, чье жилье?

Гость
Гость

Муж ско.тина тупо.ры.лая. Мужики конченные, не понимают, в какую жертву приносит свое здоровье женщина, через какой ад мук и боли женщинам приходится пройти. Нужно объяснить мужу, какой ценой даются роды женщине, чтобы родить и его ребенка тоже! Мужики, кому не жалко своих женщин, не понимают что им проходить, и не дают своим женщинам время на восстановление - вы жестокое ничто.жество. Женщины во время родов проходят через ужасные боли, такие что на стену лезишь, целый таз крови и кишек. После этого женщины крова.вые еле ходят, у кого кесарево, тоже еле ходят, ее разрезали и зашили. Или вы думали, что родить это по.ка.кать сходить. Да если бы мужчины рожали, они бы вообще бы сдохли. После этого всего женщине еще с немощным ребёнком занимается, итак вся развалившаяся. Ни капли сожаления и сострадания к своим женщинам. А что сделал ты мужик, слил и все, больше ничего. А между прочим тебя природа наградила тестостероном, вот и вывози, на слабую больную жену все перекладывает, чтобы она сдохла совсем. Не все женщины от природы физические сильные, женщины вообще слабые как дети, у меня сын 13 лет сильнее меня. Это позор не помогать своим больным женам, которые через муки ада прошли. Автор, ваш муж бессердечная скотина, вам нужно указать ему на совесть, поставить его на место, и в первую очередь он должен помогать ВАМ и своему ребенку. Кто сказал, что дети это легко. Вам желаю отстоять себя, сил и здоровья. Этот ублю.док должен дать вам хоть иногда поспать, чтобы восстановиться.

Еще одна жертва. Я с детьми один сидел с 9 месяцев до 6 лет, а еще и младший родился - опять с 9 месяцев младшего сидел уже с двумя. Работал. Супруга с тещей занималась в России.
Так это отпуск был, а не каторга.

Гость
Julie

Для вас главный страх жизни эрэспэшкой стать чтоли? Дк я то этого не боюсь, квартира моя, жить мне есть где, сбережения на черный день тоже сделала, если так случится, то мир мой не рухнет.

А что ноете? Зачем брать деньги если есть сбережения?

Гость

У меня такая же фигня была , только еще маман долбануто-психанутая истеричка , я уже и не рада была такой помощи как у вас же, но выждав неделю она припералась чтобы устроить скандал , то есть по факту еще больше осложняла все . Тут мужа внаглую припахивать и все , ну и ждать до ребенкиных 3 лет по сути , там легче будет. А мужики в рф слабаки конченные, они отцами быть дозревают годам к 40 и то не все

Гость
Julie

Сообщение было удалено

Подавайте на алименты на чувака своего и плюс доп расходы и все , а потом пусть катится *** какой то, где вы блин таких находите, ну неужели не видно суть человека когда встречаетесь ?!

Гость
Гость

ты горе мамаша, ребенок в 4 месяца спит в основном, поест, посрееет, посссыт в памперс и спит. можно ему сказки включать. чего ты грузишь родственников, они тебе не обязаны помогать. и мужа зачем грузить, если он работает и семью содержит. не включишь мозг, скоро станешь эрэспешкой, вот тогда пожалеешь о своем сегодняшнем поведении.

Денег нет значит не работает а штаны просиживает лишь бы дома не помогать , че неясного то

Гость
Гость

Боже, как раздражают такие мужики…
Ребенок – тоже его обязанность ! Он тоже учавствовал в зачатии ! Он поди еще и говорит что вы должны сидеть с ребенком, убирать, стирать, готовить, гладить, а он чисто в семью деньги приносить ?

Так они и деньги не приносят а гонят тебя работать с малышом на руках-, чтоб у них меньше забот была.

Гость
Julie

Возможно вам повезло. По поликлиникам ходят на медосмотры с детьми ежемесячно до года, странно что имея детей вы это не знаете. И вообщето муж тоже родитель, и решение о детях совместное, поэтому я его и заееепываю, как вы выразились, считаю что должен принимать участие. Ну и он самый близкий человек, кого как не его просить посидеть с ребенком.
Вы, раз такая супер мама, то делитесь опытом как всё успевали 😀

Автор ,это же бот .Либо это мужик ,который хочет все на бабу скинуть . Автор ,вы живете в аду ,материнство - это адская работа . Вы родили ,потому что все ваше окружение скрывало о том какой это ад . Постарайтесь придумать план как ко всему этому приспособиться . Вы ничего не должны ,если вам не помогают !

Гость
Гость

Так они и деньги не приносят а гонят тебя работать с малышом на руках-, чтоб у них меньше забот была.

Это патриархат ,предвидя мучения женщины в декрете ,не дает женщинам озвучивать и говорить про АД материнства . В соц.сетях сидят проплаченные тролли ,которые говорят несчастным и замученным женщинам что их никто поддерживать не должен . И чем больше женщин не поддерживают тем больше вокруг чайлдфри

миниблог
Гость

Это патриархат ,предвидя мучения женщины в декрете ,не дает женщинам озвучивать и говорить про АД материнства . В соц.сетях сидят проплаченные тролли ,которые говорят несчастным и замученным женщинам что их никто поддерживать не должен . И чем больше женщин не поддерживают тем больше вокруг чайлдфри

Другой вопрос к чему они нас готовят. Для ЯВ люди не нужны, или, все-таки, все будет как по-старинке?🤔

Гость
Гость

Еще одна жертва. Я с детьми один сидел с 9 месяцев до 6 лет, а еще и младший родился - опять с 9 месяцев младшего сидел уже с двумя. Работал. Супруга с тещей занималась в России.
Так это отпуск был, а не каторга.

Ни с кем ты не сидел,мужик

Гость
Гость

Причем здесь родители? Это авторша решила расплодиться, родители никакого отношения к этому не имеют.

Родители могли бы и помочь,их дочь после родов и так ослаблена.
Мне мама помогала,спасибо ей огромное
И муж помогал,а не требовал готовки и обслуживания,как у автора.

Гость
Гость

Автор ,это же бот .Либо это мужик ,который хочет все на бабу скинуть . Автор ,вы живете в аду ,материнство - это адская работа . Вы родили ,потому что все ваше окружение скрывало о том какой это ад . Постарайтесь придумать план как ко всему этому приспособиться . Вы ничего не должны ,если вам не помогают !

Нет, котик, она должна и очень сильно. Она! Привела нового человека в эту жизнь. И несет огромную ответственность. Ишь вы, писььки, не должны они. Конечно не должны, вы только трхаться должны

Гость
Гость

это она больная на голову.
муж с работы пришел. уставший. а она лезет к нему

Уставшая здесь жена,которая не спит ночами.Обязанности по ребёнку делятся поровну.Муж ничего не делает и не помогает ей,ещё и достает,как она пишет,роженицу.
От чего устал муж?Пришел домой и требует готовки?А почему доставку еды не может ,если видит,что жене плохо?Или почему сам не встанет к плите готовить?

Гость
Гость

ты горе мамаша, ребенок в 4 месяца спит в основном, поест, посрееет, посссыт в памперс и спит. можно ему сказки включать. чего ты грузишь родственников, они тебе не обязаны помогать. и мужа зачем грузить, если он работает и семью содержит. не включишь мозг, скоро станешь эрэспешкой, вот тогда пожалеешь о своем сегодняшнем поведении.

Хреново содержит, раз на лекарство не хватило.

Гость
Julie

И мы не на смесях, а на гв, поэтому я и не могу отличаться от ребёнка.

Можно создать молочную базу. Замораживать свое молоко. Очень удобно.

Гость

Дак автор, муж тоже убивается и устает. И он тоже зарабатыавает не только на себя, а и на Вас и на ребенка. Вы считаете, что Вам тяжело, а ему дак не тяжело. Он без выходных и Вы без выходных. Вы ему ездите по ушам, а он дак Вам не может. Не нравится муж - разводись. И будешь вообще одна все на себе тянуть. Всем тяжело, не только вам.

Мамина булочка
Julie

Сообщение было удалено

Всем плевать на тебя. Ты же хотела детей. А мужу скажи что ребенка ему оставишь в случае развода.

Гость

Автор,и запомните:вы хорошая и заботливая мама.Просто сейчас вам тяжело,вы устали.Бессонные ночи кого хочешь выведут из колеи.Переходите на искусственное вскармливание и езжайте отдыхать,покажитесь врачу перед этим,вам выпишут ,возможно ,успокоительные,чтобы вы привели в порядок сон.Вам нужно сейчас восстановить силы и здоровье.
Сядьте с мужем и напишите план кормления,чтобы он один справился и понимал,в какое время и как кормить ребёнка.Пока он на работе,с ребенком няня.
Вам надо восстановить здоровье и ресурсы.
Вам ещё ребёнка поднимать и воспитывать.

Гость
Гость

Можно создать молочную базу. Замораживать свое молоко. Очень удобно.

Есть специальные пакеты,куда сцеживают молоко и в морозильник

Гость

Обязательно проверьте гемоглобин,возможно,от низкого гемоглобина вы не спите и такая потеря сил,у меня так было после кесарево,потеряла много крови.Сдайте обязательно кровь на анализ.

Гость

Автор, вас искренне жаль. У меня тоже маленький ребенок, но такого трэша не было. Мне тоже никто особо не помогает, мои родители живут в другом регионе, муж работает и ездит в длительные командировки. Но выше нос.1)Регресс сна скоро закончится, ребенок начнёт спать по режиму три раза в день , вы сможете планировать свой день и немного отдыхать. 2) вам нужно как то заняться своим здоровьем , сдать анализы на обмен железа , витамин д , понять в чем причина ваших болячек, и устранить их. Кроме вас это никто не сделает. 3) поменьше церемоньтесь с родителями и свекрами, напрягайте их, пусть готовят пищу, наорите на них пару раз, вот увидите, испугаются, что у вас будет нервный срыв, 4) купите б/у робот-пылесос с функцией влажной уборки, жизнь сразу станет легче, вот увидите! Пока гуляете с дочкой, он вам все намоет. Мужа прекращайте прессовать, я вам серьезно говорю, они это плохо переносят. Может пойти искать уютный оазис на стороне. Лучше старшее поколение напрягайте, если сама не можете справиться с младенцем. Моя мама после моего рождения жила в одном доме с кучей родственников, она тоже не понимает моих проблем, как это - на два месяца остаться одной с таким маленьким ребенком. Но дети быстро растут, через несколько месяцев вам точно станет легче в плане сна и отдыха. Удачи вам.

Гость
Гость

ну ок. пусть жена деньги приносит и по дому все делает. а он будет на диване лежать.
вы же этого хотите для женщины.
прикинь она выполняет свои обязанности, а муж свои.
и у них самая счастливая семья.
а вот таких как ты надо от общества изолировать.
семья это обмен обязанностями.
муж добытчик, защитник, лидер.
жена домохозяйка, мама и любовница

Добытчик? Именно поэтому ей не хватило на лекарства? И как бы. Если мы говорим про стоимость клининга, няни круглосуточной и повара, то выйдет в дофига раз больше его зп. И ребенок так же является его ответственностью.

Гость
Гость

Ну вы просто типичная баба, которая готова выполнять роль служанки для мужика и думаете, что у всех так, поэтому для вас это норма. От чего такого устает мужик?) Это шутка чтоли? Большинство нормальных адекватных людей работают, после работы приходят, готовят еду, убираются, занимаются детьми. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. У автора работа круглосуточная получается, конечно ей тяжело. А муж отработал, пришёл домой и отдыхает, и на жену, которая устает, ему плевать. Что значит нагружать мужа? Это вообще-то и его ребенок тоже. В воспитании участвуют оба. У меня среди друзей всех это норма, когда мужчина участвует в воспитании своих детей. Мой брат тоже своих детей кормил, купал, укачивал, потом когда они подросли, играл с ними, отвозил на кружки и т.п. Сейчас третий ребенок у него родился и он также с ним возится. А вы просто дура, которая с мужика пылинки сдувает и еще бедняге автору рассказывает, что так и должно быть. Муж обеспечивает семью и хочет отдохнуть)) Нагружать мужа))) Умора.

Большинство мужчин если в декрет отправить, они ни за что не согласятся. У меня прямо сейчас знакомый работает за зп 40 тысяч, ребенку год, жена хочет выйти на работу, где ей будут платить 75 тысяч, соответственно предложила ему сидеть дома вместо неё Он наотрез отказывается? Интересно, почему?))))

Я бы отправила на вторую работу. Если я могу получать больше, но остаюсь в декрете, будь добр найти вторую работу.

Гость
Гость

служанка для мужика?
ну ок.
разведется.
перестанет готовить, мыть, стирать?
нет.
но придется еще и работать и все проблемы решать.
ты соей бредятиной по развалу семьи иди лесом.
женщина все по дому делает, чтобы обеспечить мужу отдых дома.
а муж работает. чтобы жена вне дома не работала.
разделение обязанностей по половому признаку в семье.

Она будет до 3 лет получать алименты. Стирки, готовки, глажки меньше. Счета за коммуналку меньше. Квартира её. Да, и ребенка можно отцу сбросить. Он полноценный родитель.

Гость
Гость

я как мужчина полностью вас поддерживаю
никогда не слушайте советов от женщин , которые не живут счастливо в браке минимум чем в 2 раза дольше чем вы и не имеют в 2 раза больше детей. и не могут сказать что они реально счастливы.
если ваша собеседница не соответствует этим нормам, то смело шлите ее с ее советами и с ее видением жизни.
мужчине любому нормальному женщина, жена нужна чтобы он мог дома отдохнуть, зарядиться энергией от жены. энергией от ее благодарности за то что он работает и решает вопросы ради нее и детей, от ее восхищения его мужскими качествами, от ее гордости за мужа , от того что его ценит жена.
только та жена, которая скажет спасибо мужу за 500 руб, получит потом 5000.
благодарная жена, за то ,что ей муж дает сейчас, всегда будет в будущем получать все больше и больше от мужа.
а если она не благодарит за то что имеет, то большего она никогда не получит и то что имеет потеряет.
скажите спасибо вашему мужу за его старания ради вас, всегда когда он делает что то ради вас, даже если это его обязанность.
и всегда просите у него чуток больше его возможностей. совсем немного больше. чуть чуть. и тогда он будет знать куда расти и будет расти.
а эти придурошные лентяйки, которые не приготовить мужу не могут, не чистоту в доме поддержать, не дать ему спокойно отдыхать в свой выходной, а мужчине очень важно именно дома у себя отдохнуть, расслабиться, набраться сил.
он ведь только ради этого и работает и семью обеспечивает. мужчине дома нужен тыл, надежный, спокойный, где можно залечить раны после битвы за ресурсы для семьи.
а представьте, если солдата привозят в тыл с ранением , а в госпитале его не лечат, а нападают на него с ножами и ему приходится отбиваться. что будет с армией тогда? а вот ваши аппонентки - они именно что устраивают в тылу саботаж и диверсию.
смело шлите их лесом. я на вашей стороне. я за здоровые отношения.

Он не может её обеспечить. Денег в притык. Если ты претендуешь на звание великого кормильца, будь добр. Зарабатывать так, что бы оставалось нормально денег. Жене хватало на шопинг, отпуск пару раз в год. Какую-то сумму на карманные расходы. Что бы она не думала, что взять по дешевле. Тут же на лекарства не хватило Человеку.
Не можешь? будь добр, помогай с ребенком и бытом.

Гость
Гость

Фига се неликвид. И я хочу такого неликвида с 650 к зп и кучей помощниц по дому😂😂
Зависть твоя съедает тебя

Куча помощница по дому. Ага, конечно. Ипотека+ няня. Максимум клининг раз в неделю. 650 на семью не гигантские деньги с нынешними ценами.

Гость
Гость

Куча помощница по дому. Ага, конечно. Ипотека+ няня. Максимум клининг раз в неделю. 650 на семью не гигантские деньги с нынешними ценами.

Ипотека - это кабала и о ней речи не шло. Не гигантские, но мне почему-то постоянно попадаются нищуки с зп 100-120 000. Этого точно ни на какой клининг не хватит.

Гость
Гость

Ни с кем ты не сидел,мужик

Ванга? Я вас не узнал.)))
Женщины сильно переоценивают уход за ребенком и домашние работы.

Гость
Гость

Уставшая здесь жена,которая не спит ночами.Обязанности по ребёнку делятся поровну.Муж ничего не делает и не помогает ей,ещё и достает,как она пишет,роженицу.
От чего устал муж?Пришел домой и требует готовки?А почему доставку еды не может ,если видит,что жене плохо?Или почему сам не встанет к плите готовить?

А чего жена не работает? Могла бы онлайн найти работу)

Марина А.
Julie

Сообщение было удалено

Что конкретно вы не вывозите?
То, что, по-вашему, должен вывозить человек, работающий почти без выходных или люди в возрасте , которые наверняка тоже работают?
Практически у всех есть дети, а то и не один . И все эти дети были маленькими. И ничего, все вывезли, все выросли.
Конечно, прекрасно, когда график работы мужа позволяет уделять много времени семье, и ещё и денег при этом хватает, а кредитов просто нет . Или в шаговой доступности есть ничем не занятая бабушка. Но у вас же не тот случай. И ваша родня не дурью мается. Муж пашет на семью и ещё на кредиты, у родителей своя работа, и они старше, чем вы, они устают быстрее, чем вы.
Ну если вам так тяжело с ребёнком, выходите на работу, а муж пусть в декрет идёт. И посмотрим, как вы ему после 12 часов работы будете помогать.

Гость

Включайте белый шум ребенку и спите вместе с ним.
Зачем вы в выходные еще ездите ПОМОГАТЬ родителям?
Откажитесь от всяких уборок, глажек и прочей лабуды.Все дела по-дому по минимуму .Скажите мужу , что не вывозите,отдавайте на выходные ребенка ему и езжайте спать к родителям.Не ругайтесь с мужем, ребенка он пока не понимает, что с ним делать(есть такие мужики) .Ребенок-это испытание и стресс для мужа тоже. Продержитесь год , а там будет легче.

Гость
Гость

Родители могли бы и помочь,их дочь после родов и так ослаблена.
Мне мама помогала,спасибо ей огромное
И муж помогал,а не требовал готовки и обслуживания,как у автора.

Вообще, в идеале подготовить на месяц-два заготовки, когда беременная. И потом разморозить и готовить или разогревать заготовки.

Гость
Julie

И мы не на смесях, а на гв, поэтому я и не могу отличаться от ребёнка.

Сцеживаете молоко заранее в специальные пакеты, и потом учите мужа согреть и бутылкой покормить.Я так на работу бегала.Сцеживалась вечером, всем ЦУ давала как кормить , и на работу по делам.

Марина А.
Гость

Добытчик? Именно поэтому ей не хватило на лекарства? И как бы. Если мы говорим про стоимость клининга, няни круглосуточной и повара, то выйдет в дофига раз больше его зп. И ребенок так же является его ответственностью.

Тогда более чем логично мужу взять отпуск по уходу за ребёнком, а жене обеспечивать семью. Если она может зарабатывать больше, чем муж, это же самое разумное решение.
А если при таком раскладе благосостояние семьи не улучшится, и денег станет ещё меньше, и жена даже столько не заработает. Тогда да, он - таки добытчик.
Там, кстати, кредиты. Муж с таким графиком явно уже на двух работах. А кредиты могут даже самый приличный доход сожрать. Кто ж им виноват, что они долгов набрали.

Предыдущая тема