Родила ребёнка 4.5 мес назад. Муж постоянно на работе, в выходные почти не помогает, срывается на меня, что устал, что не даю отдохнуть и тд. Выходных у него мало, а смены по 12 часов, соответственно …
Для вас главный страх жизни эрэспэшкой стать чтоли? Дк я то этого не боюсь, квартира моя, жить мне есть где, сбережения на черный день тоже сделала, если так случится, то мир мой не рухнет.
Конечно. Она даже ребенка своего на смесь посадила и в декрете работала, чтоб РСПшкой не остаться. Теперь вон гордится что при муже и с сиськами. Только злая почему-то. Счастливая женщина не будет такой злобной.
Боже, как раздражают такие мужики…
Ребенок – тоже его обязанность ! Он тоже учавствовал в зачатии ! Он поди еще и говорит что вы должны сидеть с ребенком, убирать, стирать, готовить, гладить, а он чисто в семью деньги приносить ?
ну ок. пусть жена деньги приносит и по дому все делает. а он будет на диване лежать.
вы же этого хотите для женщины.
прикинь она выполняет свои обязанности, а муж свои.
и у них самая счастливая семья.
а вот таких как ты надо от общества изолировать.
семья это обмен обязанностями.
муж добытчик, защитник, лидер.
жена домохозяйка, мама и любовница
Идите, автор, на работу, обеспечивайте семью, раз такая несчастная, а муж будет дома с рёбенком. Достали. Муж в декрете обеспечивает семью, естественно, хочет отдохнуть. Бесят такие женщины. У меня и в мыслях нет силком нагружать мужа уставшего дитем. Няня, а сами отдыхать.
С какого перепуга муж должен отдыхать, достали облизывать ч.л.ен. На сво таких отправлять надо. Он мужик, сильный и тестореновый. Ребенка значит он принимал участие делать, а с ребенком заниматься не хочет. Если завели ребенка, то страдают оба.
С какого перепуга муж должен отдыхать, достали облизывать ч.л.ен. На сво таких отправлять надо. Он мужик, сильный и тестореновый. Ребенка значит он принимал участие делать, а с ребенком заниматься не хочет. Если завели ребенка, то страдают оба.
Вот и отправляйте на сво своих, раз не надо и страдаете. Я не страдаю и муж не страдает. А полностью обеспечивает нашу семью в декрете, а так же няню и помощницу по дому оплачивает. Почему бы такого и не облизать лишний раз? Автор - истеричная дура.
Идите, автор, на работу, обеспечивайте семью, раз такая несчастная, а муж будет дома с рёбенком. Достали. Муж в декрете обеспечивает семью, естественно, хочет отдохнуть. Бесят такие женщины. У меня и в мыслях нет силком нагружать мужа уставшего дитем. Няня, а сами отдыхать.
Ну вы просто типичная баба, которая готова выполнять роль служанки для мужика и думаете, что у всех так, поэтому для вас это норма. От чего такого устает мужик?) Это шутка чтоли? Большинство нормальных адекватных людей работают, после работы приходят, готовят еду, убираются, занимаются детьми. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. У автора работа круглосуточная получается, конечно ей тяжело. А муж отработал, пришёл домой и отдыхает, и на жену, которая устает, ему плевать. Что значит нагружать мужа? Это вообще-то и его ребенок тоже. В воспитании участвуют оба. У меня среди друзей всех это норма, когда мужчина участвует в воспитании своих детей. Мой брат тоже своих детей кормил, купал, укачивал, потом когда они подросли, играл с ними, отвозил на кружки и т.п. Сейчас третий ребенок у него родился и он также с ним возится. А вы просто дура, которая с мужика пылинки сдувает и еще бедняге автору рассказывает, что так и должно быть. Муж обеспечивает семью и хочет отдохнуть)) Нагружать мужа))) Умора.
Большинство мужчин если в декрет отправить, они ни за что не согласятся. У меня прямо сейчас знакомый работает за зп 40 тысяч, ребенку год, жена хочет выйти на работу, где ей будут платить 75 тысяч, соответственно предложила ему сидеть дома вместо неё Он наотрез отказывается? Интересно, почему?))))
Ну вы просто типичная баба, которая готова выполнять роль служанки для мужика и думаете, что у всех так, поэтому для вас это норма. От чего такого устает мужик?) Это шутка чтоли? Большинство нормальных адекватных людей работают, после работы приходят, готовят еду, убираются, занимаются детьми. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. У автора работа круглосуточная получается, конечно ей тяжело. А муж отработал, пришёл домой и отдыхает, и на жену, которая устает, ему плевать. Что значит нагружать мужа? Это вообще-то и его ребенок тоже. В воспитании участвуют оба. У меня среди друзей всех это норма, когда мужчина участвует в воспитании своих детей. Мой брат тоже своих детей кормил, купал, укачивал, потом когда они подросли, играл с ними, отвозил на кружки и т.п. Сейчас третий ребенок у него родился и он также с ним возится. А вы просто дура, которая с мужика пылинки сдувает и еще бедняге автору рассказывает, что так и должно быть. Муж обеспечивает семью и хочет отдохнуть)) Нагружать мужа))) Умора.
Большинство мужчин если в декрет отправить, они ни за что не согласятся. У меня прямо сейчас знакомый работает за зп 40 тысяч, ребенку год, жена хочет выйти на работу, где ей будут платить 75 тысяч, соответственно предложила ему сидеть дома вместо неё Он наотрез отказывается? Интересно, почему?))))
Да, я типичная баба и мне нравится это. Обожаю уют и покой в доме. Мой муж зарабатывает в месяц больше 650 000, и на руках меня носит и ребёнка. Знаете почему? Потому что я не истеричка, как автор, и если он хочет просто отдохнуть, полежать раз в неделю, я не устраиваю ему скандалы. Все живые люди. А вся ваша злость от зависти к таким обычным бабам. Удачи вам и любови.
что за баба?
дома грязно. ей нормально, что ребенок и вся семья в грязи живут.
что она может не успевать по дому находясь в комунальном раю?? свет есть, плита есть, газ дома, вода в дом заведена и канализация в доме есть. продукты в холодильнике, а не в поле бегают и растут.
всего 1 ребенок. не 15, не 25, а 1 карл, всего 1 ребенок.
который до 1 года спит до 16 часов в сутки. до 5 лет до 14 часов в сутки. до 14 лет до 12 часов в сутки.
я понял только одно - авторша наслушалась одиноких подруг, психологинь, и прочее отребье , и решила семью развалить.
и теперь все тоже самое, но все проблемы она будет решать сама и зарабатывать сама, а ребенок брошеный матерью в детский ад вырастет с кучей отклонений.
какая то эпидемия бабского тупизма???
почему женщины разваливают свою семью?
почему обрекают детей на жуткую жизнь???
почему бабам какие то разведенки с их советами в интернете дороже любящего мужа и любимого ребенка?
Да, я типичная баба и мне нравится это. Обожаю уют и покой в доме. Мой муж зарабатывает в месяц больше 650 000, и на руках меня носит и ребёнка. Знаете почему? Потому что я не истеричка, как автор, и если он хочет просто отдохнуть, полежать раз в неделю, я не устраиваю ему скандалы. Все живые люди. А вся ваша злость от зависти к таким обычным бабам. Удачи вам и любови.
Ну со стороны вы выглядите как более завистливая и злобная, чем ваш оппонент.
что за баба?
что она может не успевать по дому находясь в комунальном раю?? свет есть, плита есть, газ дома, вода в дом заведена и канализация в доме есть. продукты в холодильнике, а не в поле бегают и растут.
который до 1 года спит до 16 часов в сутки. до 5 лет до 14 часов в сутки. до 14 лет до 12 часов в сутки.
я понял только одно - авторша наслушалась одиноких подруг, психологинь, и прочее отребье , и решила семью развалить.
и теперь все тоже самое, но все проблемы она будет решать сама и зарабатывать сама, а ребенок брошеный матерью в детский ад вырастет с кучей отклонений.
почему бабам какие то разведенки с их советами в интернете дороже любящего мужа и любимого ребенка?
Аминь.
Это Ваш ребенок и Вашего мужа. Так как Вы не работаете то он это делает один и как вы пишите по 12 часов (и абстрактно много дней). Логично что устает.
Значит большую часть времени с ребенком Вы должны быть.
Или же воспользуйтесь услугами няни.
Денег мужа хватает впритык на все кредиты, траты, продукты. В этом месяце были траты на машину, попросила у мамы купить лекарства, так как денег осталось впритык на продукты, а она меня часто спрашивает нужно ли помочь финансово, обычно я отказываюсь, а тут решила не отказываться, тут же начались осуждения мол у нас с мужем разный бюджет и он мне денег не даёт, хотя это не так. И опять отговорки, завтра не можем принести лекарства, послезавтра тоже и тд. А у наших аптек нет пандусов, я не могу туда с коляской зайти одна.
У меня видимо очень упал иммунитет после родов, со счету сбилась который раз подряд болею, температура, горло, ломит все тело, ребёнка еле еле таскаю, домашние дела толком не могу делать, сил нет готовить, а кушать хочется, помощи никакой. Думаю, что болею постоянно, потому что не могу отдохнуть и сил набраться.
С мужем постоянные скандалы, то что я жалуюсь как мне тяжело, он говорит уже не может это слушать и вообще я его раздражаю, он устал и хочет развода и не хочет меня видеть и слышать. Если разведусь, то будет ещё тяжелее, так как и пол часа никто не будет сидеть, родители не будут помогать больше чем сейчас и вообще не поддержат.
Мама мужа была всего пару раз в гостях, помощи тоже нет.
Что с моими родителями, что со свекровью невозможно оставлять ребёнка, жалуются что тяжело на руках держать, лежа часто начинает плакать и они начинают на ребёнка орать что НЕ НАДО ПЛАКАТЬ или наоборот, ПОКРИЧИ, ДЛЯ ЛЕГКИХ ПОЛЕЗНО. То присаживать начинают, то чуть ли не подкидывать, подгузник тем более никто не меняет кроме меня, просила, говорят нет давай сама. В общем я не могу расслабиться вообще, не говоря о том чтобы поспать, спокойно помыться, о маникюре и речи не идёт.
Уже не знаю что делать, просто не вывожу это всё.
У меня есть дети. Совет 1 - высыпайся. Спи ночью. И днём пару часов с ребенком ляг и поспи. Все дела подождут. У тебя еда есть, грязью не заросла и норм. Муж себя покормит, там еды ему оставь, он погреет
2. Не ссорься с мужем. Если родители не помогают. Муж твоя единственная надежда, давай ему купать ребенка, играть, и звали обязательно каждый раз. Благодари. На родителей не надейся, будет меньше обид.
И ещё. Месяцев в 6 ребенка станет полегче. В год ещё полегче , в 1,6 ещё полегче. К 4 годам станет нормально.
Береги себя. И не ругайся с мужем
Это вы там выше писали про няню, помощницу или кто там у вас?) То есть вам помогают по дому, пусть не сам муж, но люди, которым он это оплачивает, и вы пеняете автору, что она жалуется? Если у нее муж не зарабатывает столько, что нанимать жене помощников по хозяйству, то он сам должен также шуршать по дому и с ребенком, без вариантов. А вы *** какая лицемерка в белом пальто. Зарплата 650 тысяч и то что у автора (по ее словам, зп мужа едва хватает на покрытие расходов, иногда и не хватает) это не одно и то же, степень комфорта очень сильно отличается.
А у меня все в порядке, не переживайте) У меня замечательный жених с отличный зарлпатой, который меня не считает за служанку и мы все делаем по дому вместе. Он не безрукий инвалид с пипиркой между ног. И если у нас будет ребенок, он также будет мне с ним помогать, потому что уважает меня и любит.
Вот и отправляйте на сво своих, раз не надо и страдаете. Я не страдаю и муж не страдает. А полностью обеспечивает нашу семью в декрете, а так же няню и помощницу по дому оплачивает. Почему бы такого и не облизать лишний раз? Автор - истеричная дура.
При чем здесь вы и ваша ситуация. Мы обсуждаем ситуацию автора, а она не такая как у вас. Или вы хвастаетесь перед ней, что у вас и няня и помощники и тд. У нее нет помощи ни от кого слышишь, и она слабая здоровьем, болеет, просит помощи, чтобы восстановиться. Что вы ей тыкаете, что у вас там все окей. И да таких мужиков, которые не помогают своим женщинам и хотят отдыхать - на сво.
что за баба?
Где вы там увидели любящего?
Если он нищщук, который вкаллывает по 12 часов (в прочем как и женщины), значит он ничего кроме не должен делать? А если б он жил один?
У вас у многих какие-то парадоксальные суждения. А по сути все должны проявлять самостоятельность, а не взаимозависеть, лол..
При чем здесь вы и ваша ситуация. Мы обсуждаем ситуацию автора, а она не такая как у вас. Или вы хвастаетесь перед ней, что у вас и няня и помощники и тд. У нее нет помощи ни от кого слышишь, и она слабая здоровьем, болеет, просит помощи, чтобы восстановиться. Что вы ей тыкаете, что у вас там все окей. И да таких мужиков, которые не помогают своим женщинам и хотят отдыхать - на сво.
Зачем было такому рожать? Чтобы что? Почему было сначала не заняться своим здоровьем? На кого рассчитывали? Очень много вопросов. Ответ один - автор не большого ума. А своими вечными истериками только это подтверждает. Если не поменяется, будет вообще одна. Не жалко.
Да я тоже удивляюсь с высказываний этой "настоящей женщины". У самой няня и помощница и она еще автору тыкает, что та смеет жаловаться, что ей никто не помогает. Я окуеваю с таких мадам. И ведь она реально считает себя великолепной во всех смыслах. Оказалась бы в условиях автора - таких розовых очков точно не было бы. Безмозглая курица в белом пальто.
ты умная? замужем? счастлива? наверно 15 детей родила? брак уже 45 лет и все счастливы в семье?
если нет, то завали пасть.
муж свои обязанности выполняет.
жена свои.
если хочешь свалить на мужа ребенка - иди работай. но не забудь, что придя с работы все домашние дела будут ждать тебя - потому что мужчина не сможет и за ребенком следить и кашу сварить и полы помыть.
либо кашу сварит, либо за ребенком смотреть.
и кашу он явно не такую сварит.
что за бабы пошли. вобще ничего делать не хотят.
я бы понял, если бы она родила за последние 5 лет 18 -го ребенка и живут они в деревне, где нет газа, света и водопровода и канализации , и чтобы сварить суп картошку надо выкапывать, курицу догнать, убить , ощепать , освежевать, и потом варить, сначала набрав воду в колодце и принеся на горбу домой и потом затопить печь дровами и потом в огороде собирать овощи и потом на огне варить.
и плов сделать, не охлажжденную вырезку в холодильнике взять, а идти в барак, ловить порося, убить его, спустить кровь, обезглавить, очистить, снять шкуру, все вырезать, разрубить, разделить и потом варить.
а еще всем 18 детям надо почитать книжку, позаниматься, пообщаться, поиграть.
кароче не будет у авторши скоро мужа.
она сама уже решила семью развалить.
или муж уйдет от этой неблагодарной жабы эгоистичной
Почему вы позволяете делать вам замечания,что дома грязно?
Пусть муж берет тряпку и начинает убирать тогда
Когда вам ещё убирать,у вас на руках маленький ребенок
муж, чета еды надо....
ну так бери инструменты и иди работай, зарабатывай, покупай еду.
пусть жена берет ноги в руки и идет зарабатывать
она должна быть прежде всего замечательной женой.
на первом месте в жизни жены всегда должен быть муж.
и мама из нее никакая.
ничего не умеет. дома грязь.
целыми днями котиков лайкает и пишет посты как война и мир. пошла бы мужу вкусный ужин приготовила, зону бикини побрила.
Капец вообще, родители должны ей котлеты приготовить. Офигевшая баба. Бедный ее муж, наверное пожалел, что связался с ней. Родила, так занимайся ребенком, свекры и родители точно ничего не должны.
да она и на ребенка забила и на мужа.
ребенок голодный в грязи живет.
муж голодный в 2 смыслах, и в грязи живет и отдохнуть не может.
думается если он любовницу толковую не найдет, то уйдет от жены
Да я тоже удивляюсь с высказываний этой "настоящей женщины". У самой няня и помощница и она еще автору тыкает, что та смеет жаловаться, что ей никто не помогает. Я окуеваю с таких мадам. И ведь она реально считает себя великолепной во всех смыслах. Оказалась бы в условиях автора - таких розовых очков точно не было бы. Безмозглая курица в белом пальто.
Только у безмозглой курицы муж умница и жизнь полегче, чем у истерички автора)) Мозг надо включать, мужчину и атмосферу в доме создаёт женщина.
служанка для мужика?
ну ок.
разведется.
перестанет готовить, мыть, стирать?
нет.
но придется еще и работать и все проблемы решать.
ты соей бредятиной по развалу семьи иди лесом.
женщина все по дому делает, чтобы обеспечить мужу отдых дома.
а муж работает. чтобы жена вне дома не работала.
разделение обязанностей по половому признаку в семье.
и мама из нее никакая.
целыми днями котиков лайкает и пишет посты как война и мир. пошла бы мужу вкусный ужин приготовила, зону бикини побрила.
Фу б..ляя. 🤣🤣 я удивляюсь этим извратным мышлениям.
ты умная? замужем? счастлива? наверно 15 детей родила? брак уже 45 лет и все счастливы в семье?
если нет, то завали пасть.
муж свои обязанности выполняет.
жена свои.
если хочешь свалить на мужа ребенка - иди работай. но не забудь, что придя с работы все домашние дела будут ждать тебя - потому что мужчина не сможет и за ребенком следить и кашу сварить и полы помыть.
либо кашу сварит, либо за ребенком смотреть.
и кашу он явно не такую сварит.
что за бабы пошли. вобще ничего делать не хотят.
я бы понял, если бы она родила за последние 5 лет 18 -го ребенка и живут они в деревне, где нет газа, света и водопровода и канализации , и чтобы сварить суп картошку надо выкапывать, курицу догнать, убить , ощепать , освежевать, и потом варить, сначала набрав воду в колодце и принеся на горбу домой и потом затопить печь дровами и потом в огороде собирать овощи и потом на огне варить.
и плов сделать, не охлажжденную вырезку в холодильнике взять, а идти в барак, ловить порося, убить его, спустить кровь, обезглавить, очистить, снять шкуру, все вырезать, разрубить, разделить и потом варить.
а еще всем 18 детям надо почитать книжку, позаниматься, пообщаться, поиграть.
кароче не будет у авторши скоро мужа.
она сама уже решила семью развалить.
или муж уйдет от этой неблагодарной жабы эгоистичной
Тебе не понять никогда, сначала роди, а потом аргументируй 😂
и мама из нее никакая.
Открою вам Америку: и у отца, и у матери на первом месте должен быть ребенок, а не они сами, иначе он будет травмиррованным неваротиком. Не замечали?
Если отец не проявляет внимание, человек растет без внутренней опоры. Если мама не подходит или делает это чрез пеень-колоду, то ребенок чувствует себя ненужным, обделеенным любовью. Факт, подтвержденный психиатрами. Очень важно поведение родителей в первые полгода малыша. И поэтому так много несчастных людей вокруг. Но безмозгглые люди продолжают плоодиться.
я как мужчина полностью вас поддерживаю
никогда не слушайте советов от женщин , которые не живут счастливо в браке минимум чем в 2 раза дольше чем вы и не имеют в 2 раза больше детей. и не могут сказать что они реально счастливы.
если ваша собеседница не соответствует этим нормам, то смело шлите ее с ее советами и с ее видением жизни.
мужчине любому нормальному женщина, жена нужна чтобы он мог дома отдохнуть, зарядиться энергией от жены. энергией от ее благодарности за то что он работает и решает вопросы ради нее и детей, от ее восхищения его мужскими качествами, от ее гордости за мужа , от того что его ценит жена.
только та жена, которая скажет спасибо мужу за 500 руб, получит потом 5000.
благодарная жена, за то ,что ей муж дает сейчас, всегда будет в будущем получать все больше и больше от мужа.
а если она не благодарит за то что имеет, то большего она никогда не получит и то что имеет потеряет.
скажите спасибо вашему мужу за его старания ради вас, всегда когда он делает что то ради вас, даже если это его обязанность.
и всегда просите у него чуток больше его возможностей. совсем немного больше. чуть чуть. и тогда он будет знать куда расти и будет расти.
а эти придурошные лентяйки, которые не приготовить мужу не могут, не чистоту в доме поддержать, не дать ему спокойно отдыхать в свой выходной, а мужчине очень важно именно дома у себя отдохнуть, расслабиться, набраться сил.
он ведь только ради этого и работает и семью обеспечивает. мужчине дома нужен тыл, надежный, спокойный, где можно залечить раны после битвы за ресурсы для семьи.
а представьте, если солдата привозят в тыл с ранением , а в госпитале его не лечат, а нападают на него с ножами и ему приходится отбиваться. что будет с армией тогда? а вот ваши аппонентки - они именно что устраивают в тылу саботаж и диверсию.
смело шлите их лесом. я на вашей стороне. я за здоровые отношения.
никогда не слушайте советов от женщин , которые не живут счастливо в браке минимум чем в 2 раза дольше чем вы и не имеют в 2 раза больше детей. и не могут сказать что они реально счастливы.
если ваша собеседница не соответствует этим нормам, то смело шлите ее с ее советами и с ее видением жизни.
мужчине любому нормальному женщина, жена нужна чтобы он мог дома отдохнуть, зарядиться энергией от жены. энергией от ее благодарности за то что он работает и решает вопросы ради нее и детей, от ее восхищения его мужскими качествами, от ее гордости за мужа , от того что его ценит жена.
благодарная жена, за то ,что ей муж дает сейчас, всегда будет в будущем получать все больше и больше от мужа.
а если она не благодарит за то что имеет, то большего она никогда не получит и то что имеет потеряет.
скажите спасибо вашему мужу за его старания ради вас, всегда когда он делает что то ради вас, даже если это его обязанность.
и всегда просите у него чуток больше его возможностей. совсем немного больше. чуть чуть. и тогда он будет знать куда расти и будет расти.
а эти придурошные лентяйки, которые не приготовить мужу не могут, не чистоту в доме поддержать, не дать ему спокойно отдыхать в свой выходной, а мужчине очень важно именно дома у себя отдохнуть, расслабиться, набраться сил.
он ведь только ради этого и работает и семью обеспечивает. мужчине дома нужен тыл, надежный, спокойный, где можно залечить раны после битвы за ресурсы для семьи.
а представьте, если солдата привозят в тыл с ранением , а в госпитале его не лечат, а нападают на него с ножами и ему приходится отбиваться. что будет с армией тогда? а вот ваши аппонентки - они именно что устраивают в тылу саботаж и диверсию.
да? мужчина же самодостаточен и рукаст
и все может САМ!
Где вы там увидели любящего?
Если он нищщук, который вкаллывает по 12 часов (в прочем как и женщины), значит он ничего кроме не должен делать? А если б он жил один?
У вас у многих какие-то парадоксальные суждения. А по сути все должны проявлять самостоятельность, а не взаимозависеть, лол..
странно вы жизнь строите по статусам вконтакте.
по вашему сообщению гарантирую что ты одинока, бедна, никому не нужна и вобще не понимаешь как отношения строятся.
ах да, ты еще клинически не благодарная и по этому никто и ничего никогда для тебя не делал и не будет.
будь самостоятельной и не завись. мужчинам такие ооочень нужны..... прям все нарасхват эти ваши сектантки из партии "независимых женщин".
и да - закон семьи - это созависимость.
жена от мужа, муж от жены.
и абсолютно любой здоровый человек выберет зависеть от близкого любимого, любящего достойного человека.
а больные как ты выбирают зависеть от тех кто тебя эксплуатирует, работодателя, пробки, клиенты, заказчики, поставщики, налоговая, начальство, коллеги и прочие уроды.
у здоровой женщины есть муж чтобы он решал все проблемы приходящие извне.
Печальная история бюджетной семьи.... А тут у всех почти такая проблема) Мозгов то нету) Быстрее бы в дырку наплевать) Ну типо ЯЖЕМАТЬ! Я родила! Я мать))) А вы все никто! Для себя же вы все тут живете) Но после начала понимать в какой жир ногами вступила, мать оказалась не та в которую кончили верно да?) А та кто вывезет воспитания, да не просто воспитания... А что то дать ребенку, что приведет его к достойной взрослой жизни. А у вас не доходов, не мозгов... Как игрушка да? А родился! Бог с ним как нибудь воспитаем))) Отдайте ребенка в детдом, не мучайте живую душу!!!! Вы не готовы у вас вместо мозгов насрано! Вы не дадите ему не образования не жилья не достойной жизни. Тоже самое будет в детдоме. Ваше воспитание сейчас для него - ничем не будет отличаться от воспитания в детдоме.
Знал бы вас в реале... Сразу дал бы наводку в органы опеки и попечительства. Срут в генофонд только... Никакой пользы обществу... Как мы будем с такими людьми мать Россию подымать.... Не кому не ясно... Живут для себя - только мир коптят...
Спасибо, абсолютно согласна с вами 👍
Денег мужа хватает впритык на все кредиты, траты, продукты. В этом месяце были траты на машину, попросила у мамы купить лекарства, так как денег осталось впритык на продукты, а она меня часто спрашивает нужно ли помочь финансово, обычно я отказываюсь, а тут решила не отказываться, тут же начались осуждения мол у нас с мужем разный бюджет и он мне денег не даёт, хотя это не так. И опять отговорки, завтра не можем принести лекарства, послезавтра тоже и тд. А у наших аптек нет пандусов, я не могу туда с коляской зайти одна.
У меня видимо очень упал иммунитет после родов, со счету сбилась который раз подряд болею, температура, горло, ломит все тело, ребёнка еле еле таскаю, домашние дела толком не могу делать, сил нет готовить, а кушать хочется, помощи никакой. Думаю, что болею постоянно, потому что не могу отдохнуть и сил набраться.
С мужем постоянные скандалы, то что я жалуюсь как мне тяжело, он говорит уже не может это слушать и вообще я его раздражаю, он устал и хочет развода и не хочет меня видеть и слышать. Если разведусь, то будет ещё тяжелее, так как и пол часа никто не будет сидеть, родители не будут помогать больше чем сейчас и вообще не поддержат.
Что с моими родителями, что со свекровью невозможно оставлять ребёнка, жалуются что тяжело на руках держать, лежа часто начинает плакать и они начинают на ребёнка орать что НЕ НАДО ПЛАКАТЬ или наоборот, ПОКРИЧИ, ДЛЯ ЛЕГКИХ ПОЛЕЗНО. То присаживать начинают, то чуть ли не подкидывать, подгузник тем более никто не меняет кроме меня, просила, говорят нет давай сама. В общем я не могу расслабиться вообще, не говоря о том чтобы поспать, спокойно помыться, о маникюре и речи не идёт.
Забей на все. Ляг и спи 10-ть часов к ряду. Ничерта с ней не случится за это время. Потом нормально самой пожрать и сходить погулять.
прикинь, не знакома теория привязанности, ты нахваталась заумных терминов, а жизни не знаешь. накуууя ты ребенка на руках таскаешь постоянно? ребенок один спокойно может спать в кроватке своей. положи ему тактильные игрушки, сказки включи, можно самой спать пока ребенок спит. какие колики, ты чем его кормишь, капустой что ли? купи смесь нормальную, идииииотина, и коликов не будет. а муж твой от тебя скоро сбежит, если ты не прекратишь его грузить по пустякам.
Пусть вместе с выродком сбегает. Делала его не она одна. Не ей одной и мучиться.
Да уж всяко легче будет - чем рутина изматывающая. Ну и если ты конь с яйцами, то всех на себя не ровняй.
Только у безмозглой курицы муж умница и жизнь полегче, чем у истерички автора)) Мозг надо включать, мужчину и атмосферу в доме создаёт женщина.
Я знаю таких ебанашек по жизни. Штаны - для них главное. Они держатся за своих неликвидов. Они и своих дурочек-дочерей так воспитывают - обслуживать любого неликвида (чтоб порядок был и прочее). Такие дурочки никогда не найдут себе ничего стОящего...их с рождения готовят быть обслугой.
У нормальных - чуть что не по их - сразу развод и отворот-поворот. У ценящих себя. У таких бабищ как ты - лишь бы их неликвид с ними жил.
странно вы жизнь строите по статусам вконтакте.
по вашему сообщению гарантирую что ты одинока, бедна, никому не нужна и вобще не понимаешь как отношения строятся.
ах да, ты еще клинически не благодарная и по этому никто и ничего никогда для тебя не делал и не будет.
будь самостоятельной и не завись. мужчинам такие ооочень нужны..... прям все нарасхват эти ваши сектантки из партии "независимых женщин".
и да - закон семьи - это созависимость.
жена от мужа, муж от жены.
и абсолютно любой здоровый человек выберет зависеть от близкого любимого, любящего достойного человека.
а больные как ты выбирают зависеть от тех кто тебя эксплуатирует, работодателя, пробки, клиенты, заказчики, поставщики, налоговая, начальство, коллеги и прочие уроды.
у здоровой женщины есть муж чтобы он решал все проблемы приходящие извне.
Мне не интересно мнение совка. Я работаю в IT и мне достаточно моего дохода. В здоровых семьях все работают и все разделяют обязанности. И я никогда не выберу себе в партнеры глупого, ни на что не способного мужика, который работает извозчиком/грузчиком и тд. И судя по твоей писанине, тебя задело именно слово "нищщук", дед, но никто ведь не виноват, что ты жизнь свою просрал, так и не возимея интеллект. И бабца у тебя такая же бесполезная.
С детьми и правда тяжело, особенно первый год. Паблик щастьематеринства запретили вот, а там таких историй тысячи написаны. Вы устали, не высыпаетесь, болеете. Я была одна с ребенком, тоже не могла прийти в себя долго в плане здоровья, меня спас только сон. Кто-то посоветовал, а то жёстко было, в глазах все двоилось от усталости... В общем я спала, когда спал ребенок, неделю или две в таком режиме, ничего лишнего не делала, даже гулять мы не ходили. Как-то пережила. Это все пройдет. Когда дети начинают всю ночь спать, я уже не помню, но вот тогда вам и станет легче.
Мне не интересно мнение совка. Я работаю в IT и мне достаточно моего дохода. В здоровых семьях все работают и все разделяют обязанности. И я никогда не выберу себе в партнеры глупого, ни на что не способного мужика, который работает извозчиком/грузчиком и тд. И судя по твоей писанине, тебя задело именно слово "нищщук", дед, но никто ведь не виноват, что ты жизнь свою просрал, так и не возимея интеллект. И бабца у тебя такая же бесполезная.
А что еще более грустно, что дети твои тоже будут несчастными. Потому что вы оба в деградации полнейшей.
А у меня двое детей, представляете. Муж на СВО 80% времени, когда приезжает, почти не помогает.
Родители помогают, но немного. Устаю, но скандалов никому не устраиваю.
Со старшей дочкой было сложно (жили в тот момент вообще с ней вдвоём, с мужем поругались), полностью сама научилась её укачивать, потом проблем со сном не было.
Капризные барышни пошли, изнеженные. Один ребёнок четыре месяца - это просто отдых, легкотня, халява. Искренне не понимаю, как можно С ОДНИМ ребёнком уставать и от чего.
Вот с двумя да - уже посложнее, нервишки иногда пошаливают.
Про "денег впритык" - так вы шикуете, у вас есть машина. У нас её никогда не было, в Москве она не нужна. Продайте, сразу "ниоткуда" минимум миллион рублей получите.
Купите ребёнку большой манеж. Кладёте, включаете мультики. Время дневного сна снижаете до минимума. На прогулке тормошите, пусть устаёт, получает впечатления.
На ночь обязательно плотно кормите КАШЕЙ.
Если вы сейчас с четырёхмесячным не справляетесь, тогда после года в окно выйдете. Потому как от года двух сложнее гораздо. Будет ходить по квартире и все крушить.
С четырёхмесячным - это санаторий, курорт. Очень скучаю по этому возрасту.. У меня двухлетка и семилетка.
У всех нормальных семей у кого нет нянь, работающие мужья своим женам помогают. Автор, достучись до мужа. А так попадос с мужем конечно ( Семью как раз разваливает муж, который не желает ни помогать, ни заниматься со своим же ребенком. Вечно ноют инвалиды. Если допустим автор сляжет, он конечно же ее и своего ребенка бросит. В радости он муж, а в горести он уже не муж - по.д.онок.
А у меня двое детей, представляете. Муж на СВО 80% времени, когда приезжает, почти не помогает.
Родители помогают, но немного. Устаю, но скандалов никому не устраиваю.
Со старшей дочкой было сложно (жили в тот момент вообще с ней вдвоём, с мужем поругались), полностью сама научилась её укачивать, потом проблем со сном не было.
Капризные барышни пошли, изнеженные. Один ребёнок четыре месяца - это просто отдых, легкотня, халява. Искренне не понимаю, как можно С ОДНИМ ребёнком уставать и от чего.
Вот с двумя да - уже посложнее, нервишки иногда пошаливают.
Про "денег впритык" - так вы шикуете, у вас есть машина. У нас её никогда не было, в Москве она не нужна. Продайте, сразу "ниоткуда" минимум миллион рублей получите.
Чем здесь гордиться?
Что кроме как на СВО он нигде не пригодился? Поколение иди0тов.
Вот поэтому я и не собираюсь заводить детей.
Нет, вру, не только поэтому - на самом деле политика нынешней власти и то, что она делает со страной - наверное самый главный фактор тут - я не хочу вкладываться по полной, рожая и воспитывая - чтобы люди у власти параллельно со мной воспитывали бы из детей бесправных рабов, не задающих вопросы, да еще и по полу делили - девочек на кухню, мальчиков в солдаты, или как там предполагается.
Но мужская инфантильность и незаинтересованность в детях тут тоже роль играют в этом решении. Я кучу историй читала - и от мужчин и от женщин - я б подумала что может женщины просто со своей колокольни рассказывают все это - но от мужчин те же самые истории слышишь, просто сформулированные как "Жена родила ребенка (или двух) и теперь сидит и нифига не делает, и даже еду к моему приходу не готовит. И на работу выходить не торопится. Еще и поправилась и за собой не следит. Что? Беременность сказывается на здоровье, рожать сложно и больно, она возможно еще даже не восстановилась? Ха, ну конечно. Это естественная женская функция, раньше вон вообще в поле рожали. Вон я тоже палец себе дверцей прищемил - но я ж не ныл после этого несколько месяцев. Что? Маленькие дети могут отнимать все свободное время? Да рассказывайте, чо там за ними следить, они же маленькие. Нет, сам не слежу, я ж работаю.
Что? Сколько денег даю на ребенка? Так у нее ж декретные есть. Я за квартиру плачу ну и покупаю там разные вещи иногда.
Что? Готов ли я сидеть с ребенком (или забирать из садика и водить по врачам), если она выйдет на работу? Нет конечно, меня ж с работы уволят, у меня серьезная работа. А она как тогда будет? Ну пусть найдет себе несерьезную. Такую чтоб деньги платили какие-то, но чтобы у нее силы оставались после работы готовить и убирать и с ребенком тоже. И чтоб можно было отпрашиваться регулярно. Да, карьеры так не сделаешь, ну так это женщинам и не нужно.
Что? Дележка после развода? Это все мое, она ни копейки тут не заработала, она дома сидела!"
Ну и вот, мужчины незаинтересованы в детях, привыкли что это женщинам больше всех надо -и они бегают, у них часики тикают, а мужчины там соизволяют согласиться - но разве мне реально больше всех надо, разве мне нужны дети больше, чем мужчинам? Да если так подумать - то нет.
Как совместный проект с любимым человеком, для которого это так же важно будет, как для тебя - да.
Тащить в одиночку, уговаривая мужа проявить интерес к воспитанию и заботе о ребенке и снять с меня хоть часть нагрузки - спасибо, но нет.
Я знаю таких ебанашек по жизни. Штаны - для них главное. Они держатся за своих неликвидов. Они и своих дурочек-дочерей так воспитывают - обслуживать любого неликвида (чтоб порядок был и прочее). Такие дурочки никогда не найдут себе ничего стОящего...их с рождения готовят быть обслугой.
У нормальных - чуть что не по их - сразу развод и отворот-поворот. У ценящих себя. У таких бабищ как ты - лишь бы их неликвид с ними жил.
Фига се неликвид. И я хочу такого неликвида с 650 к зп и кучей помощниц по дому😂😂
Зависть твоя съедает тебя