Гость
Статьи
Крушение, развал …

Крушение, развал семьи, семейный психолог

Всем привет. Тема наверное многим близка. Вобщем отношения с женой идут на дно, 13 лет в браке 2 детей, в принципе все нормально, все есть, машины квартиры, доход не сильно но выше среднего, работаю …

Автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Задача семейного психолога наладить понимание между вами... чтобы каждый, кто говорит, был понятен для другого. Психолог не решит ваши проблемы за вас. Но он действительно будет полезен.
Если на парную консультацию, то поищите "системного семейного психолога", если на индивидуальную, что сперва желательно, то КПТ хорошо помогает разобраться в себе.
Как выбрать? Чтобы подходил лично вам (доверие, симпатия и т.д.) и вот это: https://rutube.ru/video/66364953882716609775e2fe4e93c980/
Искать в интернете.
Ваша задача сесть и поговорить с женой на чистоту, только так решаются проблемы. Если будут простые вопросы, могу подсказать

Гость

Может быть она вам изменяет, ну и придирается чтобы повод был развестись)

а может ну ее?

Дарья

Выпнуть жену на работу и давать ей деньги строго на детей - не предлагать?))) Очень часто проблемы начинаются с «сидела женщина, скучала»))) Дать выкладку, что и сколько она получит в случае развода. И работать ей придётся тогда. Мою приятельницу это очень отрезвило в своё время, когда ей муж такие расчёты выдал.

Непсихолог

5 языков любви тест пройдите

Автор найдите Анатолий Некрасов академия семьи

Николай Козлов Синтон в Мск

Семейные в РФ в цплом увы ниже плинтуса по моим наблюдениям

Непсихолог

Если у вас средний доход, значит и дене нало шевелится и вам повышать свой уровень.

Эт она вас так неумело стимулировать к доп заработку пытается

М фсе почти такие миска супа есть и ладно

Физиологически отпуск это 28 календарных дней на море 1 раз в год. Не семь, не 11, не три дня, а двадцать восемь. И в идеале без детей. Это норма для взрослого человека.

Непсихолог

Вы ее бесите патамушта вы ее не слышите

Эт как ссребенком если он днем не поспал нормально и нервная система не отдохнула то будет истерить!!!

Так и жена
Она у вас недобаюканная и недофинансированная

Автор, а вам Слабо пригласить ее в тему для дискуссии?)))

Непсихолог

Послушать и 2 сторону хочется

Гость

Если и идти к психологу, то вместе с женой. В одного ничего не добьешься

Непсихолог
Гость

Поищите по отзывам психолога. Возможно и поможет. Может жена дома засиделась, на работу ей надо выйти?

Отзывы покупаются, рейтинги накручиваются

это чичас не проблема...

Непсихолог
Гость

Похоже вы её раздражаете. Почему -невозможно сказать. Семейных психологов много. Есть при свахах.

Свахи тут причем? Там другие задачи как раз...

Тут типичный семейный кризис 13 года они по годам автор погуглите

Непсихолог
Гость

Просто человек не знает как зарабатываются деньги, поэтому и понятия не имеет, что это надо ценить.
Вы женщину себе покупали? Или почему она у вас никогда не работала? Вы знаете, что все женщины которых покупают - уходят. Ибо вышли не по любви, а из-за выгоды.
А к вам вопрос: вы хорошо её услуги оплачиваете? Она наверное готовит и убирает. Ребёнка вам родила.

Аффтар щитает шо харашо оплачивает, миска супа есть...
Ему базовые потребности покрыть достаточно.

А жена так нищитает!

Непсихолог
Гость

Она работала до 2х дикретов, лет так 10 назад, обратно на работу не хочет. С ее соов, это же наро рано вставать, весь день работать. Не получится в любой момент сьезить на море теплое.

Женщину я не покупал, планировал нормальную семью.

По готовке, когда готовит, когда нет, мне самому приготовить и себе и остальным не в лом или в каешке купить.

Зачастую чтоб "вернуться на работу" эт надо переучиться с нуля вапще на др специальность....

Непсихолог
Гость

Интересная идея, но по ней, что получается? Она считает, что дает сильно больше, чем я? А что именно она дает? Детей родила?

Ну подсчитайте сколько стоит родить 1 ребенка...около двух миллионов если не ошибаюсь... подсчитатйте сколько труд 2 нянь круглрсуточных стоит они то меняются, а ваша жена в 1 лицо сидело круглосуточно?!! Умножьте на 10 лет

И банальная брендовая сумочка за 300тыс и поездка на море на месяц в спа отель впервые за 10 лет уже не покажется вам такими уж гигантскими тратами)

Непсихолог
Гость

Интересная идея, но по ней, что получается? Она считает, что дает сильно больше, чем я? А что именно она дает? Детей родила?

Вы автор НЕ уважаете и НЕ цените свою супругу и ее вклад в вашу семью

Неудивительно что вы ее раздражаете...

Непсихолог
Гость

Она ходит в фитнес клуб, общается,с мамашками во дворе, я сам на работе ни с кем из людей не общаюсь

Значит вы бирюк

Несоциаоизированный, ничем не интересующийся

Какие у вас планы, стремления, мечты? У вас лично?

А у вас с женой как семьи?
Можете не отвечать тут если вопрос слишком интимный, просто наподумать.

Какие цели у вашей семьи?

Непсихолог
Гость

В браке( конечно всегда сравнение идет с теми, кто успешнее, авто премиум, квартира по больше и тд

Квартира побольше это абстракция это не цель

А например кумить трешку с балконом в зеленом района в пригороде Мск на такойто ветке метро где рядом садик и удобно булет ездить в вуз старшему ребенку и переехать туда через 5 лет это вполне цель

Как пример

Посмотрите в интернете Никита Непряхин Кризисный менеджер на телеканале Домашнем он фин консультант по семейным кризисам там Очень интересно и практично все разбиралось

Покажите жене, обсудите вместе

Непсихолог
Гость

Я чувствую, что что то не так. Да вообще честно гоаоря пришла пару дней назад такая мвсль, что семья стала второй работой, приходишь домой и ту то сделай, тут это, помаж мне спину, поделай уроки с ребенком.

Что в ее голове к сожалению рассказать не могу.

Сделать уроки со Своим ребенком эт Ваша обязанность как отца

Помазать спину занимает 15мин в чем проблема?!! Это ваши обязанности как любяшего мужа.

Если вы устали, значит установите правило первый час после работы вы отдыхаете. Душ, ванна очень помогают, вздремнуть...

Жена-то у вас в семье Круглосуточно пашет.

Непсихолог
Гость

Так я помогал с детьми, она одна что ли все тащила? Я с ребенком в больнице лежал месяц. Памперсы менял, *** мыл, купал, кормил, гулял, спать укладывал.

Эт же ваш ребенок

Вы хороший папа

Это нормально

Непсихолог
Гость

Зачем обвинять жертву.

Не вижу жертвы

Гость

Если это не разводка. то вот мой коммент. За 13 лет вы ей приелись, чувство влюбленности ушло, вы её раздражаете, не даете ярких эмоций. Поэтому меняйте поведение, засыпайте комплиментами, дарите недорогие подарки, цветы, ведите себя как любовник стремящийся обольстить женщину и главное не жалея сил каждую ночь разнообразный и продолжительный секс. только это её остановит, чтобы она не разлюбила вас и не изменила с любовником. У меня был подобный момент, не обратил внимания и она изменила раз и ещё много раз, а кончилось всё разводом..

Гость
Максим Сорокин

все беды начинаются по одной простой причине - нарушение баланса в отношениях, когда даешь много, а получает мало. Отсюда и обиды или месть. Сильный и самодостаточный человек уходит из таких отношений, а слабый терпит и надеется, что само собой все наладится или что партнер изменится. Подобнее в шортс: https://rutube.ru/shorts/c7d3c6a17a5fbfd04aaf3514a48d21d0/

У вас там на видео инвалит колясочник и его тащит на себе катит женщина))) Нормалек

Гость
Гость

Как узнать, что она недополучает?

Спросить ее умник

Гость
Гость

В браке( конечно всегда сравнение идет с теми, кто успешнее, авто премиум, квартира по больше и тд

Все люди сравнивают это норм

Гость
Гость

Может быть она вам изменяет, ну и придирается чтобы повод был развестись)

Все возможно

Гость
HaVa

а может ну ее?

Пока постараюсь наладить, разбежаться этт самое простое

Гость
Дарья

Выпнуть жену на работу и давать ей деньги строго на детей - не предлагать?))) Очень часто проблемы начинаются с «сидела женщина, скучала»))) Дать выкладку, что и сколько она получит в случае развода. И работать ей придётся тогда. Мою приятельницу это очень отрезвило в своё время, когда ей муж такие расчёты выдал.

Вы мудрый человек! Выгнать на работу, самое верное решение

Гость
Гость

Я автор. Я не пью вообще. Много работаю, бывет прихожу в час ночи с работы.
Напряжение снимаю в спорт зале

Тогда отдыхать автор надо не жене, а вам!

Гость
Непсихолог

5 языков любви тест пройдите

Автор найдите Анатолий Некрасов академия семьи

Николай Козлов Синтон в Мск

Семейные в РФ в цплом увы ниже плинтуса по моим наблюдениям

Что этт даст.

Ценности да упали!

Гость
Непсихолог

Если у вас средний доход, значит и дене нало шевелится и вам повышать свой уровень.

Эт она вас так неумело стимулировать к доп заработку пытается

М фсе почти такие миска супа есть и ладно

Физиологически отпуск это 28 календарных дней на море 1 раз в год. Не семь, не 11, не три дня, а двадцать восемь. И в идеале без детей. Это норма для взрослого человека.

Доход выше среднего

Гость
Непсихолог

Вы ее бесите патамушта вы ее не слышите

Эт как ссребенком если он днем не поспал нормально и нервная система не отдохнула то будет истерить!!!

Так и жена
Она у вас недобаюканная и недофинансированная

Автор, а вам Слабо пригласить ее в тему для дискуссии?)))

Вы хотите представление? Она не любтт публичности, не будет писать и излагать свою позицию

Гость
Гость

Если и идти к психологу, то вместе с женой. В одного ничего не добьешься

Именно так вдвоем и планирую

Гость
Непсихолог

Свахи тут причем? Там другие задачи как раз...

Тут типичный семейный кризис 13 года они по годам автор погуглите

Интересно что за системные кризисы?

Гость
Непсихолог

Зачастую чтоб "вернуться на работу" эт надо переучиться с нуля вапще на др специальность....

Всп верно, за много лет теряется все навки и знания в работе

Гость
Непсихолог

Ну подсчитайте сколько стоит родить 1 ребенка...около двух миллионов если не ошибаюсь... подсчитатйте сколько труд 2 нянь круглрсуточных стоит они то меняются, а ваша жена в 1 лицо сидело круглосуточно?!! Умножьте на 10 лет

И банальная брендовая сумочка за 300тыс и поездка на море на месяц в спа отель впервые за 10 лет уже не покажется вам такими уж гигантскими тратами)

Вы не верный подход избрали, она не наемный сотрудник и дети в том числе ее.

УК РФ
Гость

Тут только автор способен понять,он лучше видит ситуацию изнутри.Но накидаю варианты:не знает как зарабатываются деньги,нет реализации,собственной ценности,нужно закрывать эту пустоту отдыхом и сумкой не хуже чем у подруги,возможно действительно разлюбила,не знает как избавиться чтоб не быть инициатором разрыва (кстати какая у вас разница в возрасте?) Возможно просто вырывает из жизни знакомых все лучшее,у Светы ремонт красивый,Маша на Мальдивах была,Лене золотой браслет купили,а Наташе 10001 розу,частая сейчас ситуация,видим картинку,не знаем сколько у других кредитов,проблем…часто и дети и партнеры себя неадекватно ведут в порыве зависти к часто неправдивой картинке в интернете…может курс какой-то ресурсной женщины попался,наслушалась «если мужчина любит,то цветы по понедельникам,бриллианты,ты достойна лучшего,если этого нет-не любит!»вообщем,не рубите с горяча,подумайте откуда ноги растут,мы то все живые люди в разные моменты жизни попадаемся на глупости

Вот это психолог! Браво!

УК РФ
Гость

Может так одиночество компенсировать,как у нее обстоят дела с социальной жизнью?Подруги,хобби?Что есть?Если ничего,то ей кроме как в путешествиях может и негде эмоции получить?Чего на работу не захотела?После такого долгого декрета очень тяжело вернуться в социум,все страшно,себя перестаешь ценить как личность.Женщины часто раздражительные,истеричные становятся от замкнутости,а вы единственная боксерская груша в доступности.Может какую-то внутреннюю пустоту пытается закрыть,но увы так не получится

👏

Гость
Непсихолог

Значит вы бирюк

Несоциаоизированный, ничем не интересующийся

Какие у вас планы, стремления, мечты? У вас лично?

А у вас с женой как семьи?
Можете не отвечать тут если вопрос слишком интимный, просто наподумать.

Какие цели у вашей семьи?

Планы, цели - вырастить детей, дать им образование.
Путешествия, просто жить и радоваться жизни

Гость
Непсихолог

Квартира побольше это абстракция это не цель

А например кумить трешку с балконом в зеленом района в пригороде Мск на такойто ветке метро где рядом садик и удобно булет ездить в вуз старшему ребенку и переехать туда через 5 лет это вполне цель

Как пример

Посмотрите в интернете Никита Непряхин Кризисный менеджер на телеканале Домашнем он фин консультант по семейным кризисам там Очень интересно и практично все разбиралось

Покажите жене, обсудите вместе

Спасибо посмотрю

УК РФ
Гость

Твоя жена просто ***, объясни ей что разведешься и алиментов копейки будешь платить, пошла она на хрен…

Поставила вам лайк, а за алименты передумала и поставила дизлайк. Это и ваши дети тоже. Вы под лый, если можете ущемлять своих же детей из мести.

Гость
УК РФ

Поставила вам лайк, а за алименты передумала и поставила дизлайк. Это и ваши дети тоже. Вы под лый, если можете ущемлять своих же детей из мести.

Он никого не ущемляет. Не можешь содержать детей сама - не разводись или отдай детей отцу.

Гость
Гость

Ваше право не верить, но если сильно желаете, могу прислать подтверждерия броней отелей, туров.
Внешне я вполне нормально выгляжу, живота нет, бывает клеются сами мамашки. В принципе я никогда особо сам не знакомился, больше со мной знакомились. Вобщем внешностью не обделен. Интеллектом тоже, 2 высших образования.
Задолбал быт очень даже возможно!

Пришлите, интересно. Потому что я не понимаю при таком идеальном раскладе жалоб на нехватку денег

Гость
Гость

Он никого не ущемляет. Не можешь содержать детей сама - не разводись или отдай детей отцу.

Отличное решение👍 пусть сам выкручивается как знает, а мама будет отдыхать где-то в Италии
Но. Почему-то мужчины этого не хотят. Они хотят повесить обязанности по воспитанию детей на женщину и в идеале не платить алименты, или копейки

Гость
Гость

Загляни сводки МВД или в один известный психосайт

Гость
Гость

Загляни сводки МВД или в один известный психосайт

Да-да, мы тоже это читали. Про тётку. В тех же сводках МВД.

Непсихолог
Гость

Что этт даст.

Ценности да упали!

Пока ясно что это ничо не изменится если не пройти тест

Надо проходить вдвоем

Он короткий ))

Непсихолог
Гость

Доход выше среднего

А для чего простите на серединяков ориентироваться?!!! Троечников из детей растить будете? Ммм?

Непсихолог
Гость

Вы хотите представление? Она не любтт публичности, не будет писать и излагать свою позицию

Просто хочется услышать аргументы с др стороны

Пока очевидно что вы вообще не разговариваете искренне с ней это неправильно когда контакта коннекта между партнерами нет

Непсихолог
Гость

Интересно что за системные кризисы?

Интересно гуглите ищучайте тему

Итак вам и разжевала
и наводки дала
и конкретику

А небритыш психолух только свою рекоаму всунул и фсе бестолковую...

Непсихолог
Гость

Всп верно, за много лет теряется все навки и знания в работе

Ну и?) Чем она занималась до беременностей по профессии?

Чем ваша супруга собирается заниматься внутри декрета?

Например учеба на нутрициолога, на фитнес тренера это позволит ей подрабатывать будучи дома. В фитнесе консультировать и онлайн.

Центр небоьшой массажный пусть откроет, купите ей помещение и пусть зарабатывает и дети под присмотром. В субаренду места сдает массажные, подолог, йога студия, бады... если ее интересует зож.

Непсихолог
Гость

Вы не верный подход избрали, она не наемный сотрудник и дети в том числе ее.

Наемный сотрудник имеет больше плюшек и не пашет круглосуточно