Гость
Статьи
Крушение, развал …

Крушение, развал семьи, семейный психолог

Всем привет. Тема наверное многим близка. Вобщем отношения с женой идут на дно, 13 лет в браке 2 детей, в принципе все нормально, все есть, машины квартиры, доход не сильно но выше среднего, работаю …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Задача семейного психолога наладить понимание между вами... чтобы каждый, кто говорит, был понятен для другого. Психолог не решит ваши проблемы за вас. Но он действительно будет полезен.
Если на парную консультацию, то поищите "системного семейного психолога", если на индивидуальную, что сперва желательно, то КПТ хорошо помогает разобраться в себе.
Как выбрать? Чтобы подходил лично вам (доверие, симпатия и т.д.) и вот это: https://rutube.ru/video/66364953882716609775e2fe4e93c980/
Искать в интернете.
Ваша задача сесть и поговорить с женой на чистоту, только так решаются проблемы. Если будут простые вопросы, могу подсказать

Гость
Гость

Я автор и пришел услышать мнение тех кто сталкивался с подобным, чтобы понять как изменить ситуацию в позитивное направление. Семейные психологи или еще как.
Не надо мне вашей жалости.

С чем подобным? У всех своя ситуация, свои проблемы и причины развода. Вашу семью никто не знает, с женой надо разговаривать, слушать и слышать.

Автор

ключевая фраза - "жена не работает".

Вот отсюда и проблемы. У неработающих баб мозги с возрастом набекрень и они начинают hуйней страдать

Гость
Гость

Твоя жена просто ***, объясни ей что разведешься и алиментов копейки будешь платить, пошла она на хрен…

Она видимо не очень понимает, что при разводе ей просто чтобы выжить придется очень меого работать.

Автор
Гость

С чем подобным? У всех своя ситуация, свои проблемы и причины развода. Вашу семью никто не знает, с женой надо разговаривать, слушать и слышать.

да во многих браках ситуация одна и та же - любви нет, вот и распадаются браки. В данном случае любить перестала жена. Ее бы выпороть на*уй, да оставить на горохе стоять недельку, чтобы поняла как ценен быт, который для нее муж зарабатывает.

Бабы стареют, но не взрослеют. Это дубни дубнями и всегда дурами остаются до старости

Гость
Автор

Вот отсюда и проблемы. У неработающих баб мозги с возрастом набекрень и они начинают hуйней страдать

А работающие бабы на развод не подают? 😄
Не работающая хоть как то держится за мужчину)

Гость
Гость

Она права , на дом и семью не будет времени , а накопленная усталость и разочарование выльется в какой нибудь рабочий роман и приехали . Жене помогайте больше

Какая там накопленная усталость? Дети уде большие большую часть дня в саду, школе она занимается это время чисто собой.
В выходные часто забираю жеьей и куда-то уезжаем, чтобы она отдохнула от детей.
Ну и за этот год были поездки в эимраты, риксос, премиум отель в Турции, и по России путешесиви на 3 недели.
Вот верно пишут - на работу!!! Отдыхать она устала!

Гость
Гость

По ответу все понятно про вас

Что понятно?

Гость
Гость

Она видимо не очень понимает, что при разводе ей просто чтобы выжить придется очень меого работать.

Конечно придётся работать, плюс алименты на детей, все правильно и ничего страшного в этом нет. Многие женщины так поступают и не боятся.

Гость
Гость

Ага, так обесценивающее это было сказано, типа подумаешь 2 детей родила. Так она наверное ими и занимается, если автор у нас на работе.
К автору - да и не просто детей, а ваших детей, это ваша семья или для вас это пустой звук?

Я тоже детьми занимаюсь

Гость
Гость

Какая там накопленная усталость? Дети уде большие большую часть дня в саду, школе она занимается это время чисто собой.
В выходные часто забираю жеьей и куда-то уезжаем, чтобы она отдохнула от детей.
Ну и за этот год были поездки в эимраты, риксос, премиум отель в Турции, и по России путешесиви на 3 недели.
Вот верно пишут - на работу!!! Отдыхать она устала!

Да вы миллионер, сколько там риксос у вас стоил на 4х, миллион или больше?

Гость
Гость

Я тоже детьми занимаюсь

Логично, они же и ваши тоже. Или это дети от её первого брака?

Гость
Гость

Ага, так обесценивающее это было сказано, типа подумаешь 2 детей родила. Так она наверное ими и занимается, если автор у нас на работе.
К автору - да и не просто детей, а ваших детей, это ваша семья или для вас это пустой звук?

Вообще-то в норме что оба родителя работают и оба воспитывают и занимаются детьми. Конечно этт сложнее, чем только сидя дома заниматься детьми

Гость
Гость

Вообще-то в норме что оба родителя работают и оба воспитывают и занимаются детьми. Конечно этт сложнее, чем только сидя дома заниматься детьми

Вот бы ещё оба рожали, одного жена, другого муж, вообще идеально было бы 😄

Гость
Гость

Ну это же вы написали про подчинение, а не я.
Далее, женщины сейчас подавляющее большинство работают и неплохо зарабатывают, а семьи разваливаются катастрофически больше, женщины забирают детей, обеспечить они их могут, алименты мужчины в большинстве своём платят не большие, некоторые вообще не платят.
Так может проблема не в том, что женщины не работают (хотя мы знаем что работают)?
У автора скорее исключение, что он один содержит семью. Думаю если жена выйдет на работу, обретет финансовую независимость и семье тут же конец будет. Ведь причина то в другом, чего автор не видит или не хочет замечать.

Я,ввиор, полелитесь видением со стороны, что я не вижу иои не хочу видеть?

Гость
Гость

Что-то не договариваете))..Надо бы жену услышать и истинные причины..не верю, что 4 раза в год ездили и после этого скандалы...вот мы с мужем уже 7 лет на отдыхе не были, конечно я периодически равожусь по этому поводу....задолбало всё, кризисс ипотека , долги...короче жесть

Очень хочу понять что в ее голове, ее мотивы.
Да 4 раза ездили в 5 звездрчные отели зарубеж и по россии.
Подскажите как понять?
Развестись и послсть все самоп простое, но не самое верное

Гость
Гость

Глава семьи несёт ответственность за семью. Это как построить дом. Сначала нужно заложить крепкий фундамент, чтобы дом (семья) впоследствии не развалился. И у большинства уже на этом этапе огромные проблемы. Если не знаешь как строить дом, то сначала изучи вопрос, посмотри хорошие дома, поспрашивай специалистов. У нас даже к строительству дома мужчины более ответственно подходят, чем к созданию семьи.
Не хочется тут все расписывать. Но психолог тут адекватный, кстати, попался. Как он и говорил, семья (дом) вначале имеет запас прочности, но сделанные ошибки потом все равно вылезут.

Автору, задумайтесь, где вы накосячили при строительстве дома? Возможно ли это исправить? Если нет, то дом придётся сломать. Но прежде чем строить новый с этой ли женщиной или другой, нужно расчистить участок полностью и изучить как правильно строить дом. Я надеюсь вы поняли аллегорию.

Спасибо за ваш мудрый ответ.
В любом случае я гдето что от делаю не так. Буду думать. Наверное надо ее на работу или на время разойтись, на пару недель.

Еще подсаажите где вч нашли психолога или может быть дадите контакты вашего

Гость

Автор, а можно вам задать прямой вопрос? Вы случайно не подбухиваете вечерами после работы, чтобы снять напряжение?
Если это не так, прошу прощения за такой наглый вопрос. Просто слишком у вас все идеально, что-то не сходится в вашем рассказе о семье.

Гость
Гостья.

Окей, на работу надо рано вставать, а с 2 детьми, значит, можно спать сколько хочешь? Уж точно нет.
Как она с детьми тогда в 2 декретах пробыла? Это ж тяжелее любой работы

кому как. мне дома с детьми легче и лучше, чем на работе. Черт меня дернул выйти на работу полгода назад. Вою просто, эти ранние подъемы ( с детьми да, можно поспать, в декрете спали до 10 точно), по детям скучаю. чувствую, что упускаю очень важное, дество детей. До НГ работаю и ухожу, посижу дома несколько месяцев, а потом на работу с каким нибудь удобным графиком, чтобы дома быть больше. чем на работе. Не по теме вышло конечно, но я не понимаю фразу что в декрете тяжелее))

Гость
Гость

Если хотите развалить семью, то конечно заводите любовницу 😄

А есть что разваливать? Претензии недовольство жены прям скрепляют семью

Гость
Гость

Идеальный мужчина, крылья ему там не жмут? 😄

Не считаю себя идеальным

Гость
Гость

Так и вопрос использовал ли кто психолога, чтобы понять в чем проблема

Гость
Автор

Вот наверное это ключевой момент

Гость
Автор

да во многих браках ситуация одна и та же - любви нет, вот и распадаются браки. В данном случае любить перестала жена. Ее бы выпороть на*уй, да оставить на горохе стоять недельку, чтобы поняла как ценен быт, который для нее муж зарабатывает.

Бабы стареют, но не взрослеют. Это дубни дубнями и всегда дурами остаются до старости

К хорошему быстро привыкаешь и воспринимаешь как само собой разумеется, а вот осознание ценности приходит только после потери

Гость
Гость

А работающие бабы на развод не подают? 😄
Не работающая хоть как то держится за мужчину)

Зачем держаться, если не нравиться?

Гость
Гость

Не считаю себя идеальным

По вашим рассказам складывается такое впечатление, что вы идеальный, а жена почему-то придирается. Так к чему она тогда придирается?

Гость
Гость

Конечно придётся работать, плюс алименты на детей, все правильно и ничего страшного в этом нет. Многие женщины так поступают и не боятся.

Это их дело, жалко детей при разводе

Гость
Гость

300 или около того на неделю по горящему предложению

Гость
Гость

Зачем держаться, если не нравиться?

Вот за обеспечение и держаться, если сами зарабатывали, то не держались бы (речь про неработающих женщин)

Гость
Гость

Да уже полосину риксосов обьрхали, в неотрых были ро 2-3 раза

Гость
Гость

300 или около того на неделю по горящему предложению

Дёшево. Мы на двоих смотрели, меньше полмиллиона не было(

Гость
Гость

Логично, они же и ваши тоже. Или это дети от её первого брака?

Нет от этого

Гость
Гость

Да уже полосину риксосов обьрхали, в неотрых были ро 2-3 раза

Круто 👍

Гость
Гость

Вот бы ещё оба рожали, одного жена, другого муж, вообще идеально было бы 😄

Все поровну, полное равноправие))

Гость
Гость

Автор, а можно вам задать прямой вопрос? Вы случайно не подбухиваете вечерами после работы, чтобы снять напряжение?
Если это не так, прошу прощения за такой наглый вопрос. Просто слишком у вас все идеально, что-то не сходится в вашем рассказе о семье.

Я автор. Я не пью вообще. Много работаю, бывет прихожу в час ночи с работы.
Напряжение снимаю в спорт зале

Гость
Гость

Я как благородный алень, офомил капртиру на нее, повёлся на разговоры.

Дурак.

Была бы на меня, ценила бы больше.

Но в принципе пох, куплю еще.

Куплю ещё... Кому купите? Опять ей или хоть поделить сумеете?

Гость
Гость

Вот за обеспечение и держаться, если сами зарабатывали, то не держались бы (речь про неработающих женщин)

Так и не надо нам мужикам, чтобы с нами примв воли жиди, не нравится, не ипи мозги жмви сама счастиво и хорошо)

Гость
Гость

Дёшево. Мы на двоих смотрели, меньше полмиллиона не было(

Свой бизнес дает возможность купить сегодня тур, а завтра утром уже лететь на место отдыха. Соответственно такие предложения очень хоооши по цене

Гость
Гость

Куплю ещё... Кому купите? Опять ей или хоть поделить сумеете?

Куплю после развода и больше пачкать папорт не буду, если в нынешнем браке все будет слито в унитаз

Гость
Гость

Так и не надо нам мужикам, чтобы с нами примв воли жиди, не нравится, не ипи мозги жмви сама счастиво и хорошо)

Ну вот так жене и скажите 😄

Гость
Гость

Ну вот так жене и скажите 😄

Я сделаю все для сохранения семьи, но если захочет свалить пожелаю удачи

Гость

В историю про 5 звездочные отели и поездки 4 раза в год не верю
А в то, что ее задолбал быт
И стареющий муж - да
Возможно действительно пострашнел, стал противный, вот она уже и думает не пора ли уйти
От неё зависит, что победит желание новых приключений или нежелание работать

Гость

Жена точно так же работает) как и вы) няня стоит огромных денег) если вы такой крутой, оплачиваете няню 24/7 и пусть жена работает )

Гость
Гость

И стареющий муж - да
Возможно действительно пострашнел, стал противный, вот она уже и думает не пора ли уйти

Быт задолбал? На работу иди. Муж стареет? Так ты тоже стареешь, гораздо быстрее. И снова замуж не выйдешь - не нужна никому старая дырка, да с прицепами.

Гость
Гость

И стареющий муж - да

Ваше право не верить, но если сильно желаете, могу прислать подтверждерия броней отелей, туров.
Внешне я вполне нормально выгляжу, живота нет, бывает клеются сами мамашки. В принципе я никогда особо сам не знакомился, больше со мной знакомились. Вобщем внешностью не обделен. Интеллектом тоже, 2 высших образования.
Задолбал быт очень даже возможно!

Гость
Гость

Жена точно так же работает) как и вы) няня стоит огромных денег) если вы такой крутой, оплачиваете няню 24/7 и пусть жена работает )

Склоняюсь у мысли отправить жену работать, а с детьми я лучше сам. Нафиг чужие люди.

Гость
Гость

И стареющий муж - да

А вот меня тоже это все задолбало. Стараешься ради семьи, детей, жены а ей все ее так.

Нах оно все этт нужно? Когда все не так. Пуст живкт чтобы ей было все как надо. А я тоже не пропаду

И да, верно подметили, она ведь тоже не молодеет.

Гость
Гостья.

Автора послушаешь - ну прям золотой муж, серьёзно. И зарабатывает на обеспеченную жизнь, и хороший отец, и домашней еды 3 раза в день и вылизанной квартиры не требует, как я поняла.
И что же может пойти не так? Возможно, автор что-то недоговариет.
У вас не было с ней когда-то какой-то крупной ссоры (обиды), которую ей тяжело простить, например?
И вообще, что вас держит вместе, помимо детей и имущества? Чем изначально друг друга привлекли?

Ну да, он может недоговаривать, что она его на измене поймала, к примеру или еще каком предательстве. Он уже и забыл давно, а она с этим живет

Гость
Гость

Ну да, он может недоговаривать, что она его на измене поймала, к примеру или еще каком предательстве. Он уже и забыл давно, а она с этим живет

Ну с изменами всё давно понятно - не даешь ты, дает другая. В изменах мужа виновата баба. Всегда.

Гость
Гость

Она работала до 2х дикретов, лет так 10 назад, обратно на работу не хочет. С ее соов, это же наро рано вставать, весь день работать. Не получится в любой момент сьезить на море теплое.

Женщину я не покупал, планировал нормальную семью.

По готовке, когда готовит, когда нет, мне самому приготовить и себе и остальным не в лом или в каешке купить.

Если мало денег, прежложите ей выйти на работу. А вообще, такое ощущение что тема разводка. Не верю, что такие мягкотелые мужчины действительно существуют

Гость
Гость

Ну с изменами всё давно понятно - не даешь ты, дает другая. В изменах мужа виновата баба. Всегда.

Ты просто дол**еб, это всем здесь уже понятно, не надо это так выпячивать