Сложная тема насилия в семье и извечный вопрос - "Кто виноват?"
Сразу говорю: я за трезвый феминизм, против гендерной дискриминации и стереотипов, и не преследую цели кого-то защитить или …
Нет, это называется "профессиональная деформация".
Я в принципе не верю словам, а верю только прямым и косвенным доказательствам.
Продолжим по теме.
Вы ведь замечали, как в школе травле и издевательствам подвергаются самые безобидные дети?
Именно безобидные, а не самые физически слабые.
А почему так?
А все потому, что они слабые особи, а детском коллективе ярко работает принцип "стаи", и как в стае животных они могут подвести всех, поэтому подвергаются презрению и изгнанию.
Почему так?
А все просто: вместо того, чтобы приложить одного из обидчиков... пару раз мордой об стену, они сопли жуют, мямлят или там денег отдают.
И вот эта их бесхребетность не сочувствие и поддержку вызывает, а презрение и агрессию.
как правило раздражают в людях те же черты, которые не нравятся в себе)
ну, продолжим, мелкий ребенок, против группы детей что сделает?
И так то рано или поздно все вырастают из садиковского возраста, получают воспитание, образование и начинают отличаться от диких зверей. Не обязательно загрызать слабого просто потому что ты можешь это сделать и его же в этом обвинять.
Прямые и косвенные говорят о том, что насильник найдет и у подруги и у родителей.
Ну так и судят людей в соответствии с их преступлениями. Оскорбление - это административное нарушение. Физическое насилие - уголовное. Вот и сопоставляйте, кто больше отгребет - мужчина за избиение женшины, или женщина за оскорбление мужчины) Или вы считаете, что за оскорбления женщину можно безнаказанно бить?))) можно пооскорблять друг друга и написать друг на друга заявление за это. Не забудьте приложить доказательства) а может один оскорбить, а другой за это в рыло дать. Доказательства побоев можно снять, а док-ва устных оскорблений сможете предоставить? Ваше слово «она меня оскорбила» против слова женщины «я его не оскорбляла», при этом у нее побои видны, а вы целы и невредимы. Вот и думайте, стоит ли оно того - бить за оскорбление
Можно бить без синяков. Вам в полиции расскажут как.
А если квартира общая или единственная, или вообще ее? Или есть куда идти, но агрессору это не помеха, преследует ее везде?
Не знаете вы ничего по теме, а судить берётесь.
Ее квартира и она терпит какого-то В СВОЕМ ДОМЕ?
А почему не отвечает СИЛОЙ на борзость и наглость?
Одна моя знакомая в ответ на пощечину свекурвы расквасила той нос и как мешок с мусором выкинула за порог.
И что? А ничего - и муж с ней не развелся, как жили, так и живут, только вот старой гниды нет больше в доме.
Все правильно сделала: лучше один громкий скандал с выбрасыванием свекурвы из дома, чем слушать бесконечные придирки и оскорбления.
Что еще?
Муж приказал? Приказал бы мне, сразу же: чемодан, дверь, мамаша. ВСЕ!
ТАК ДОХОДЧИВО?
Я вот никогда не бью никого. Меня учили убивать голыми руками. Бить в горло, глаза, висок, сердце... я просто укбью или покалечу человека.А если женщина ударила? что делать? Полицию вызвать? Я спортивного телосложения, полиция в РФ просто у виска покрутит. В ЕС могут забрать.
Что делать?
Я девушка, но я не перевариваю тех баб, которые реально не фильтруют сначала свой базар, или распускают руки, и при этом надеются на то, что их не ударят в ответ, потому, что "женский пол".
Если ты изначально ведёшь себя не как женщина, значит все твои привилегии отменяются!
Так доходчиво?
Автор, большинство женщин, конечно, уходят, когда такое случается в первый раз. Но мужчины умеют плакать, уговаривать, обещать, что это никогда не повториться. И вы то рассуждаете с точки зрения здоровых отношений и человека со здоровой психикой. Но вы понятия не имеете, как мужчины-тираны каждый день по чуть-чуть незаметно ломают психику своей женщине. Она и сама не замечает, как в какой-то момент оказывается сломленной и напуганной, там уже нет моральных сил вот так легко и трезво об этом рассуждать, как вы со стороны. Это тяжело понять, нужно много читать психологии и слушать про это, чтобы понять, почему так происходит. Или почему, например, люди живут с алкоголиками и наркоманами, хотя думали, что никогда не будут….Поэтому я бы не стала жертву обвинять в том, что из неё сделали больного созависимого человека. Созависимость вообще тяжело лечится.
Согласна на 100%. При чем насилие же не проявляется сразу. Сначала происходит сахарное шоу. Как раз такие, которые склонны к насилию и манипуляции, они умеют красиво ухаживать, заговаривать зубы. Затем женщина втягивается, и прежде чем опомниться после абьюза, она будет думать и надеяться, что он поменяется, ведь раньше нормально было. Будет диссонанс, она будет думать, может она что-то не так сделала или сказала. Ну был же он нормальный человек. Пройдёт какое-то время прежде чем до нее дойдет, что он не поменяется, что все это было шоу. За это время он успел ее обработать, отвернуть от нее всех друзей, может и уговорил работу бросить. В итоге она на руках с маленькими детьми. Конечно в таком случае очень трудно уйти сразу.
Опять эта тетка (авторша) скопипастила какой-то бессмысленный текст.
50 на 50. У меня отец работал в полиции. Он пытался помочь жертвам, предлагал помощь, всякие соц. службы. Они все равно возвращались к домашнему насилию. Есть те, кто уходил от одних к другим таким же. мой отец уже на пенсии. Он считает, есть психика жертвы. Это человек, питается от насилия над собой. Может сказать, меня бьют, а я терплю, какая я хорошая. Даже если, вынуть его из среды насилия, она захочет обратно. Это все решается у психолога.
Агрессоры, далеко не всегда бьют жен. Если ему попадется не жертва, способная дать отпор, то он не станет её бить. Но такой брак не протянет долго, он не сможет долго жить без насилия.
Есть 3 вариант. Те, кто уходят. Их мало. Зачастую когда понимают, могут не выжить со следующим избиением. Ну или после первого удара, тут все понятно.
Какая-то такая реальность из наблюдений отца и моих. Агрессором может стать ж и м, жертва так же. Насилие бывает физическим, эмоциональным и сексуальным.
Здравствуйте, представитель редкого вида "адекватный человек".
Полностью с вами соглашусь! Все так, как отец ваш говорит! Чаще всего осознание необходимости бежать у жертвы возникает, условно говоря, прямо перед лицом неминуемой гибели.
Странно сам вопрос автор формулирует, тут и дилеммы нет никакой- очевидно, что насилие -это преступление, и трактовать слабый характер забитой жертвы, как провокацию- просто нонсенс!
Мне в полиции об этом не расскажут, нет такой потребности и не будет. потому что я с отмороженными потенциальными агрессорами типа форумных мужиков не связываюсь изначально. В моем окружении мужчины женщин не бьют
А вы не можете точно знать бьют или нет. Такие темные делишки происходят за плотно закрытыми делами. На людях они заиньки, а дома с семьёй монстры. А жены сор из избы не выносят, потому как стыдно.
А вы не можете точно знать бьют или нет. Такие темные делишки происходят за плотно закрытыми делами. На людях они заиньки, а дома с семьёй монстры. А жены сор из избы не выносят, потому как стыдно.
Ну да, слабым забитым женщинам с заниженной самооценкой может и стыдно. Но среди моих знакомых таких женщин нет. Окружение формируется из подобных друг другу. Родственники все растут в едином информационном и ценностном пространстве. Находят себе таких же друзей и партнеров с одинаковыми ценностями и принципами. Если появляется случайный залетный агрессор, он просто не приживается, так как сильно отличается от остальных своими взглядами, поведением
Согласна. Виноват всегда агрессор. От таких только уходить, он не изменится. А вообще в таких семьях где папаша тиран а мать жертва мне жалко только детей. Мамаша взрослый человек и может попытаться сделать хоть что-то чтобы оградить детей от постоянных криков оскорблений и и скандалов. Но будем честными - им обоим нравиться вариться в этой каше, из постоянной череды ссор мордобоя примирений. На детей плевать. Маленькие все забудут типа. А у детей память прекрасная, они вырастают и не могут потом общаться ни с отцом, ни с матерью. Те в свою очередь к старости впадают в амнезию и искренне не понимают за что на них обижаются. Не было такого, ты все выдумала, тебе показалось, не преувеличивай, нормальное у тебя детство было
Абсолютно верно.
Сам вопрос уже криминальный, явно спрашивает преступник, который боится наказания.
Скорее это спрашивает женщина, которая очень боится оказаться жертвой. И думает что если не будет тряпкой, то ее никто никогда не обидит. И ещё самой умной, сходу все во всех разглядит. Не то что те дуры, жертвы тирпилы)
Какой бред. ВСЕГДА виноват агрессор
Автор, большинство женщин, конечно, уходят, когда такое случается в первый раз. Но мужчины умеют плакать, уговаривать, обещать, что это никогда не повториться. И вы то рассуждаете с точки зрения здоровых отношений и человека со здоровой психикой. Но вы понятия не имеете, как мужчины-тираны каждый день по чуть-чуть незаметно ломают психику своей женщине. Она и сама не замечает, как в какой-то момент оказывается сломленной и напуганной, там уже нет моральных сил вот так легко и трезво об этом рассуждать, как вы со стороны. Это тяжело понять, нужно много читать психологии и слушать про это, чтобы понять, почему так происходит. Или почему, например, люди живут с алкоголиками и наркоманами, хотя думали, что никогда не будут….Поэтому я бы не стала жертву обвинять в том, что из неё сделали больного созависимого человека. Созависимость вообще тяжело лечится.
Это легко понять. Не надо рыться ни в какой психологии жертвы, поднял руку - виноват. Точка!
Если бы это было так, феминизма уже давно бы не существовало т.к. сейчас у женщин больше прав и меньше ответственности чем у мужчин. Феминизм это как раз борьба ЗА гендерную дискриминацию мужчин. Фактически это экстремистская организация и ее скоро признают вне закона, а члены этой организации будут преследоваться законом за половой фашизм.
Чушь
Виноват всегда агрессор изначально. Не важно, мужчина поднимает руку или женщина. Жены бьют мужей в современных семьях чуть ли ни чаще, чем мужья жён.
Если человек, которого бьют это терпит - то он идиот. Разовую акцию простить можно, но доходчиво объяснить что это было в первый и последний раз, если не дошло до нанесения тяжких телесных.
Регулярные побои терпят только психически нездоровые люди.
Меня шокирует, что такую тему пропускают модеры
Скорее это спрашивает женщина, которая очень боится оказаться жертвой. И думает что если не будет тряпкой, то ее никто никогда не обидит. И ещё самой умной, сходу все во всех разглядит. Не то что те дуры, жертвы тирпилы)
Страх - это нормальная реакция психически здорового человеку.
Естественно, что я не хочу быть в роли "жертвы" или попасть под "психологический пресс" и.т.д.
А ты, что - ты бессмертный супермен, и не боишься скажем агрессивных неадекватов или желаешь оказаться в роли жертвы?
Страх - это нормальная реакция психически здорового человеку.
Естественно, что я не хочу быть в роли "жертвы" или попасть под "психологический пресс" и.т.д.
А ты, что - ты бессмертный супермен, и не боишься скажем агрессивных неадекватов или желаешь оказаться в роли жертвы?
Попасть можно легко, и не заметишь. Вылезти из этого болота сложно