Сложная тема насилия в семье и извечный вопрос - "Кто виноват?"
Сразу говорю: я за трезвый феминизм, против гендерной дискриминации и стереотипов, и не преследую цели кого-то защитить или …
Опять эта тетка (авторша) скопипастила какой-то бессмысленный текст.
50 на 50. У меня отец работал в полиции. Он пытался помочь жертвам, предлагал помощь, всякие соц. службы. Они все равно возвращались к домашнему насилию. Есть те, кто уходил от одних к другим таким же. мой отец уже на пенсии. Он считает, есть психика жертвы. Это человек, питается от насилия над собой. Может сказать, меня бьют, а я терплю, какая я хорошая. Даже если, вынуть его из среды насилия, она захочет обратно. Это все решается у психолога.
Агрессоры, далеко не всегда бьют жен. Если ему попадется не жертва, способная дать отпор, то он не станет её бить. Но такой брак не протянет долго, он не сможет долго жить без насилия.
Есть 3 вариант. Те, кто уходят. Их мало. Зачастую когда понимают, могут не выжить со следующим избиением. Ну или после первого удара, тут все понятно.
Какая-то такая реальность из наблюдений отца и моих. Агрессором может стать ж и м, жертва так же. Насилие бывает физическим, эмоциональным и сексуальным.
Здравствуйте, представитель редкого вида "адекватный человек".
Полностью с вами соглашусь! Все так, как отец ваш говорит! Чаще всего осознание необходимости бежать у жертвы возникает, условно говоря, прямо перед лицом неминуемой гибели.
Странно сам вопрос автор формулирует, тут и дилеммы нет никакой- очевидно, что насилие -это преступление, и трактовать слабый характер забитой жертвы, как провокацию- просто нонсенс!
Мне в полиции об этом не расскажут, нет такой потребности и не будет. потому что я с отмороженными потенциальными агрессорами типа форумных мужиков не связываюсь изначально. В моем окружении мужчины женщин не бьют
А вы не можете точно знать бьют или нет. Такие темные делишки происходят за плотно закрытыми делами. На людях они заиньки, а дома с семьёй монстры. А жены сор из избы не выносят, потому как стыдно.
А вы не можете точно знать бьют или нет. Такие темные делишки происходят за плотно закрытыми делами. На людях они заиньки, а дома с семьёй монстры. А жены сор из избы не выносят, потому как стыдно.
Ну да, слабым забитым женщинам с заниженной самооценкой может и стыдно. Но среди моих знакомых таких женщин нет. Окружение формируется из подобных друг другу. Родственники все растут в едином информационном и ценностном пространстве. Находят себе таких же друзей и партнеров с одинаковыми ценностями и принципами. Если появляется случайный залетный агрессор, он просто не приживается, так как сильно отличается от остальных своими взглядами, поведением
Согласна. Виноват всегда агрессор. От таких только уходить, он не изменится. А вообще в таких семьях где папаша тиран а мать жертва мне жалко только детей. Мамаша взрослый человек и может попытаться сделать хоть что-то чтобы оградить детей от постоянных криков оскорблений и и скандалов. Но будем честными - им обоим нравиться вариться в этой каше, из постоянной череды ссор мордобоя примирений. На детей плевать. Маленькие все забудут типа. А у детей память прекрасная, они вырастают и не могут потом общаться ни с отцом, ни с матерью. Те в свою очередь к старости впадают в амнезию и искренне не понимают за что на них обижаются. Не было такого, ты все выдумала, тебе показалось, не преувеличивай, нормальное у тебя детство было
Абсолютно верно.
Сам вопрос уже криминальный, явно спрашивает преступник, который боится наказания.
Скорее это спрашивает женщина, которая очень боится оказаться жертвой. И думает что если не будет тряпкой, то ее никто никогда не обидит. И ещё самой умной, сходу все во всех разглядит. Не то что те дуры, жертвы тирпилы)
Сообщение было удалено
Убийство это.
Какой бред. ВСЕГДА виноват агрессор
Сообщение было удалено
Попытки обвинить жертв - это зашквар.
Автор, большинство женщин, конечно, уходят, когда такое случается в первый раз. Но мужчины умеют плакать, уговаривать, обещать, что это никогда не повториться. И вы то рассуждаете с точки зрения здоровых отношений и человека со здоровой психикой. Но вы понятия не имеете, как мужчины-тираны каждый день по чуть-чуть незаметно ломают психику своей женщине. Она и сама не замечает, как в какой-то момент оказывается сломленной и напуганной, там уже нет моральных сил вот так легко и трезво об этом рассуждать, как вы со стороны. Это тяжело понять, нужно много читать психологии и слушать про это, чтобы понять, почему так происходит. Или почему, например, люди живут с алкоголиками и наркоманами, хотя думали, что никогда не будут….Поэтому я бы не стала жертву обвинять в том, что из неё сделали больного созависимого человека. Созависимость вообще тяжело лечится.
Это легко понять. Не надо рыться ни в какой психологии жертвы, поднял руку - виноват. Точка!
Если бы это было так, феминизма уже давно бы не существовало т.к. сейчас у женщин больше прав и меньше ответственности чем у мужчин. Феминизм это как раз борьба ЗА гендерную дискриминацию мужчин. Фактически это экстремистская организация и ее скоро признают вне закона, а члены этой организации будут преследоваться законом за половой фашизм.
Чушь
Виноват всегда агрессор изначально. Не важно, мужчина поднимает руку или женщина. Жены бьют мужей в современных семьях чуть ли ни чаще, чем мужья жён.
Если человек, которого бьют это терпит - то он идиот. Разовую акцию простить можно, но доходчиво объяснить что это было в первый и последний раз, если не дошло до нанесения тяжких телесных.
Регулярные побои терпят только психически нездоровые люди.
Меня шокирует, что такую тему пропускают модеры
Скорее это спрашивает женщина, которая очень боится оказаться жертвой. И думает что если не будет тряпкой, то ее никто никогда не обидит. И ещё самой умной, сходу все во всех разглядит. Не то что те дуры, жертвы тирпилы)
Страх - это нормальная реакция психически здорового человеку.
Естественно, что я не хочу быть в роли "жертвы" или попасть под "психологический пресс" и.т.д.
А ты, что - ты бессмертный супермен, и не боишься скажем агрессивных неадекватов или желаешь оказаться в роли жертвы?
Естественно, что я не хочу быть в роли "жертвы" или попасть под "психологический пресс" и.т.д.
А ты, что - ты бессмертный супермен, и не боишься скажем агрессивных неадекватов или желаешь оказаться в роли жертвы?
Попасть можно легко, и не заметишь. Вылезти из этого болота сложно
Вопроса кто виноват и не стоит впринципе, если только жену на чужом члене не поймал.
Если это ваша територитоия, то выкинуть ее на мороз, скрутив и не нанося ни одного удара. Если вы не знали что можно так, то теперь знайте.
Обалдеть. Т.е. если женщина нанесла мужчине побои в РФ, то просто выставить? Двойные стандарты?
Во Франции, где я тоже живу, там вызвал полицию, ее пакуют , снимают показания и ... она ничем не отличается от мужчины в части наказания.
Что делать?
Я девушка, но я не перевариваю тех баб, которые реально не фильтруют сначала свой базар, или распускают руки, и при этом надеются на то, что их не ударят в ответ, потому, что "женский пол".
Если ты изначально ведёшь себя не как женщина, значит все твои привилегии отменяются!
Так доходчиво?
Не смешите. Полиции будет смешно что меня ударила женщина, а я их вызвал. А если отвечу, то мне будет не смешно - совсем. Да и женщине ничего не будет даже за повторную агрессию. Они этим пользуются... а потом у не кеоторых мужчин заканчивается терпение и происходит беда.
Одной отрубили, зато все другие жертвы увидели до чего может дойти социопат, если чувствует безнаказанность и видит настрой общества обвинять жертву.
А только случаев убийств.
Во вам аналогия. У вас до дома есть 2 пути - короткий через двор с наркоманами, где вас могут ограбить, изнасиловать или убить и длинный путь, где ходит много людей, но идти дольше намного. Где будете ходить?
Прочитала ..
Все хорошо,до момента :"
то кто она?
Жертва или провокатор?"
Ну какой *** провокатор?
Зачем?, специально провоцирует чтобы получить любимую порцию лещей и по хребту? Конечно нет .
Просто бичугаа ,не думала ничем кроме звезды ,идти пока не знает куда ,с аналитикой (пойти на работу ,снять ...числа кв ,отдать долг Люсе за а кв) проблемы ..
Вот и сидит .. думать ей сложно ..
А ничего не менять и помалкивать легко ,может типо утрясется ..
Это не провокаторы ,а глупышки ..и в основном нищие ..и мужжлака это заводит ,что она как вошь под его колпаком ..это Уде начало вызывать агрессию ..в его мыслях(мужжло ,оно такое) ..и потом он ещё гордился внутри себя,что он лев ,может избить ,но не избивает ..а потом типо ,таки избил ..
А на самом деле, представьте ,какое он ущербное ...это же не мужик и вовсе..а тихушник ,анальник ,тихий пакостник .. и пидрилла
Не смешите. Полиции будет смешно что меня ударила женщина, а я их вызвал. А если отвечу, то мне будет не смешно - совсем. Да и женщине ничего не будет даже за повторную агрессию. Они этим пользуются... а потом у не кеоторых мужчин заканчивается терпение и происходит беда.
Лучший урок для тупой и оборзевшей овцы это не нравоучения и разговоры, а разрушение иллюзий вместе с зубами!
Это жёстко, болезненно и очень, очень доходчиво!
Прочитала ..
Все хорошо,до момента :"
то кто она?
Жертва или провокатор?"
Ну какой *** провокатор?
Зачем?, специально провоцирует чтобы получить любимую порцию лещей и по хребту? Конечно нет .
Просто бичугаа ,не думала ничем кроме звезды ,идти пока не знает куда ,с аналитикой (пойти на работу ,снять ...числа кв ,отдать долг Люсе за а кв) проблемы ..
Вот и сидит .. думать ей сложно ..
А ничего не менять и помалкивать легко ,может типо утрясется ..
Это не провокаторы ,а глупышки ..и в основном нищие ..и мужжлака это заводит ,что она как вошь под его колпаком ..это Уде начало вызывать агрессию ..в его мыслях(мужжло ,оно такое) ..и потом он ещё гордился внутри себя,что он лев ,может избить ,но не избивает ..а потом типо ,таки избил ..
А на самом деле, представьте ,какое он ущербное ...это же не мужик и вовсе..а тихушник ,анальник ,тихий пакостник .. и пидрилла
А как по мне именно такие.... овцы и провоцируют.
Я за трезвый феминизм, но давайте разберёмся, кто виноват, жертва или агрессор - это оксюморон.
Домашнее насилие проявляет не только муж, но и отец, куда уйти ребёнку?
Тех, кто уходит - калечат или убивают, это вроде бы не секрет.
Видишь ли нормальный человек имеет и свое мнение и свои принципы. Но прежде всего он имеет голову.
И не заметить попытку его "продавить" или угроз, давления и языка ультиматумов - не может по определению.
А штанопоклонницы или жертвы все видят, но плывут по течению.
А если человек без своего мнения, принципов и головы, потому что он из дисфункциональной семьи, если он мягкий, ведомый, глупый, наконец - то с ним так можно? А такие будут всегда, всегда будут те, кто слабее остальных.
Что далеко ходить, даже если на вумане создать тему, в которой описан ред флаг, то в комментах запляшут, что мужчина нормальный, все ссорятся, автор себе что-то надумала и останется с кошками. Ты первая и будешь плясать, Юля.
Жертвами и штанопоклонницами становятся из-за психотравм. Это не вина, это их беда.
Все "нормальные' виноватят их, потому что сами не нарывались на абьюзеров, у которых найдется щуруп на их хитрую @опу. Им просто повезло.
Автор за собой не видит, что она штаннопоклонница, но вот другие, да как они могут вообще! Классика.
А если человек без своего мнения, принципов и головы, потому что он из дисфункциональной семьи, если он мягкий, ведомый, глупый, наконец - то с ним так можно? А такие будут всегда, всегда будут те, кто слабее остальных.
Что далеко ходить, даже если на вумане создать тему, в которой описан ред флаг, то в комментах запляшут, что мужчина нормальный, все ссорятся, автор себе что-то надумала и останется с кошками. Ты первая и будешь плясать, Юля.
Они — жертвы.
Не могут бороться и не хотят. Что мешало им уйти?
Просто этим.... травоядным не хватало ни мужества, ни дерзости, чтобы отстаивать свое мнение и иметь самоуважение и чувство собственного достоинства!
Если они не готовы бороться, а то и драться за свою жизнь, значит, они её не достойны.
Это называется "естественный отбор".
Нет, это называется "профессиональная деформация".
Я в принципе не верю словам, а верю только прямым и косвенным доказательствам.
Продолжим по теме.
Вы ведь замечали, как в школе травле и издевательствам подвергаются самые безобидные дети?
Именно безобидные, а не самые физически слабые.
А почему так?
А все потому, что они слабые особи, а детском коллективе ярко работает принцип "стаи", и как в стае животных они могут подвести всех, поэтому подвергаются презрению и изгнанию.
Почему так?
А все просто: вместо того, чтобы приложить одного из обидчиков... пару раз мордой об стену, они сопли жуют, мямлят или там денег отдают.
И вот эта их бесхребетность не сочувствие и поддержку вызывает, а презрение и агрессию.
Нет, я замечаю, что люди, выросшие в розовой вате, зачем-то занимаются романтизацией маргинальных субкультур, не имея релевантного опыта, что очень заметно со стороны.
Хотя уже даже сняли сериал для цивил, в котором наглядно пояснили, что слово пацана - только для пацанов.
Прикладывать мордой об стену можно только обидчику, если это сделает жертва - на неё натравят маму, полицию, и травля только усилится. Да и никто не даст прикладывать мордой, толпой отпздят и все, если он прыгнет. Уличная драка - это не джентельменское соглашение.
Бежать в полицию и к маме можно только обидчику, а жертва после этого будет объявлена стукачом и травля только усилится.
Чтобы изменить эту ситуацию, нужно сначала мимикрировать под окружающих, обзавестись маркерами того, что ты свой и тебе тоже так можно. А в этом никто не заинтересован, потому что кого-то надо травить, и если не жертву, то, может статься, обидчика, а ему оно надо?
Романтизация 6ыдла домашними девочками - половина пройденного ими пути к кухонному боксеру. А потом ой, как так-то, со мной такого произойти не могло.
Ну была одна такая, а муж все равно к ней ходил, потому что был там зарегистрирован и имел право. Она поменяла замки, а он через около залез и изнасиловал их общую дочь. Она его убила, сидит теперь. Почему у человека выбор между тем, чтобы сидеть и терпеть, уж не из-за, в том числе, ко-ко-ко ли тех, кто вам подобен?
В ветке уже визжали «А почемуууу это мужчина не имеет права зайти к себе домой, с какой стааати?». Но это мы игнорируем, проще под увеличительным стеклом разглядывать, чтобы убедиться, а точно ли она сделала все, чтобы ее не били.
Презрительное отношение к жертвам насилия, не спасет тебя саму от насилия. Такой подход, только развязывает руки агрессорам, они чувствуют поддержку, а жертвы молчат потому что чувствуют призрение окружающих. И будут молчать дальше, пока такие как ты называют их тряпками.
Во вам аналогия. У вас до дома есть 2 пути - короткий через двор с наркоманами, где вас могут ограбить, изнасиловать или убить и длинный путь, где ходит много людей, но идти дольше намного. Где будете ходить?
Неуместная аналогия. На улице можно и нужно опасаться агрессивных людей, обходить стороной. Но речь тут идёт о домашнем насилии, где по определению не должно быть опасности от близкого человека. Тот кто должен тебя защищать от других ( и даже обещал это делать), нападает на тебя. В этом весь ужас и состоит.
Обалдеть. Т.е. если женщина нанесла мужчине побои в РФ, то просто выставить? Двойные стандарты?
Во Франции, где я тоже живу, там вызвал полицию, ее пакуют , снимают показания и ... она ничем не отличается от мужчины в части наказания.
Ну вы же не хотите вызывать полицию, говорите - смеяться будут.
А чего вы тогда хотите? Иметь моральное право в ответ на пощечину, сломать ей нос?
Я не разу не слышала о случаях чтоб жена мужу нанесла побои. Да, какая нибудь психбольная может кинуться, но ее просто скрутят, обассут и на мороз.. все живы и никакой уголовщины. Так делают адекватные мужики.
Хорошо, давай обсудим кейс со свекрухой, если ты хочешь. Непонятно зачем, ведь он не то чтобы типичный, но ок.
Вот ты пишешь, что лучший урок для тупой и оборзевшей овцы - это разрушение иллюзий вместе с зубами. Прекрасное понимание мужской психологии, так они и рассуждают.
Но есть нюанс, знаешь анекдот про нюианс? Погугли.
Не ты будешь решать, является ли женщина тупой оборзевшей овцой. Это мужчина сам будет решать. И для него тупой оборзевшей овцой будет та, кто подняла руку на его святое мамо. И все женщины, которые имеют отличную от этого позицию, в т.ч. ты.
То, что мужчина в описанном тобой случае ничего не сделал - говорит лишь о том, что он не такой. Не домашний насильник. Не все же такие, вот этот не такой, и с ним так можно.
Вот тебе ещё критерии тупой оборзевшей овцы (мужские критерии, а не твои личные):
- женщина его ударила. Дала доской или табуретом, как ты предлагаешь;
- женщина попросила его уйти. Заявила "Мой дом - мой правила, чемодан, вокзал, мама!", за что ты топишь.
Вот что делает женщину тупой оборзевшей овцой в мужских глазах. Мужчины этого не скрывают, а пишут об этом прямо на этой ветке, но ты умудряешься закрывать на это глаза, создавая себе иллюзорный манямир, в котором будешь решать за мужчину, овца ты или не овца.
Неуместная аналогия. На улице можно и нужно опасаться агрессивных людей, обходить стороной. Но речь тут идёт о домашнем насилии, где по определению не должно быть опасности от близкого человека. Тот кто должен тебя защищать от других ( и даже обещал это делать), нападает на тебя. В этом весь ужас и состоит.
У любого человека может поехать крыша.
В каком документе описан/регламентирован уровень опасности на улице или в доме?
Ну вы же не хотите вызывать полицию, говорите - смеяться будут.
А чего вы тогда хотите? Иметь моральное право в ответ на пощечину, сломать ей нос?
Я не разу не слышала о случаях чтоб жена мужу нанесла побои. Да, какая нибудь психбольная может кинуться, но ее просто скрутят, обассут и на мороз.. все живы и никакой уголовщины. Так делают адекватные мужики.
У нас приличная семья - бокс не уважаем.
Но мой сосед во Франции свою жену отправлял в полицию, у нее обещали отобрать детей, если она будет демонстрировать насилие в доме(там много чего еще обещали).
Поэтому в РФ нужен такой же закон о домашнем насилии. Виноват не тот, кто сильней, а кто напал. Шарахнула оплеуху мужу - агрессор, на пол года живи отдельно, плати алименты детям. Уверен, что после такого уровень всего насилия упадет до минимума, как в ЕС.
У любого человека может поехать крыша.
В каком документе описан/регламентирован уровень опасности на улице или в доме?
Про документ, это конечно бред полный. Видимо ты хочешь сказать, что дома, в семье, надо чувствовать себя как на войне, где враг не дремлет. Анауй тогда такой дом, такая семья?
Нет, я замечаю, что люди, выросшие в розовой вате, зачем-то занимаются романтизацией маргинальных субкультур, не имея релевантного опыта, что очень заметно со стороны.
Хотя уже даже сняли сериал для цивил, в котором наглядно пояснили, что слово пацана - только для пацанов.
Прикладывать мордой об стену можно только обидчику, если это сделает жертва - на неё натравят маму, полицию, и травля только усилится. Да и никто не даст прикладывать мордой, толпой отпздят и все, если он прыгнет. Уличная драка - это не джентельменское соглашение.
Бежать в полицию и к маме можно только обидчику, а жертва после этого будет объявлена стукачом и травля только усилится.
Чтобы изменить эту ситуацию, нужно сначала мимикрировать под окружающих, обзавестись маркерами того, что ты свой и тебе тоже так можно. А в этом никто не заинтересован, потому что кого-то надо травить, и если не жертву, то, может статься, обидчика, а ему оно надо?
Романтизация 6ыдла домашними девочками - половина пройденного ими пути к кухонному боксеру. А потом ой, как так-то, со мной такого произойти не могло.
Да что вы говорите!
Т.е. когда меня попытались погнобить, а я сразу дала ФИЗИЧЕСКИЙ отпор, то это сделала зря?
Нет. Один нокаут - и все курицы разбежались, и более до конца школы попыток не было.
И работает это Все как и объяснял мой тренер - никто из баб не рискнет задевать ту, которая готова и умеет применять силу.
А вежливость такие курицы воспринимают за слабость и еще больше наглеют.
А остальное ваше не более чем болтовня.