Гость
Статьи
Кто виноват в семейном …

Кто виноват в семейном насилии: жертва или агрессор?

Сложная тема насилия в семье и извечный вопрос - "Кто виноват?"
Сразу говорю: я за трезвый феминизм, против гендерной дискриминации и стереотипов, и не преследую цели кого-то защитить или …

285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ссылку я давал. Они декриминализированы. А тяжкие телесные это уже не побои.

Побои это только начало, потом они переходят в тяжкие телесные.
Так что, все они когда нибудь сядут.

Яна_2024

Всегда виноват агрессор.
Перекладывать вину на жертву это трусость и низость.
Такая же трусость и низость как избивать слабого и беззащитного.

Гость
Гость

Последствия минимальные, ты конечно можешь себя самоуспокаивать что ваши оскорбления сойдут вам с рук, но это не так.

Получить штраф или сутки по административке, избив женщину в первый раз, а сесть на несколько лет по уголовной статье, избив во второй раз (всего лишь ударив второй раз за второе оскорбление и уже уголовка, прикинь) - это для вас минимальные последствия? Ну ок)))
И при чем тут «ваши оскорбления»? Я тут при чем к тем, кто оскорбляет? Мне нет нужды заниматься каким-то самоуспокаиванием, потому как у меня нет проблем со взаимными оскорблениями. Я вообще не отношаюсь с мужиками, которых мне хочется оскорбить. Зачем мне тот, кто творит какую-то дичь? Я просто уйду молча от такого, чем буду тратить время на оскорбления. И тем более не отношаюсь с теми, кто оскорбляет меня и угрожает побить. Если бы мне мой партнер сказал фразу «оскорбишь - ударю», то я бы тут же прервала с ним всякое взаимодействие навсегда. Я ему еще ничего не сделала, а он уже угрожает расправой?))) Зачем мне потенциальный агрессор-уголовник? я же не враг себе.

Гость
Яна_2024

Всегда виноват агрессор.
Перекладывать вину на жертву это трусость и низость.
Такая же трусость и низость как избивать слабого и беззащитного.

Мы дожили уже до того, что социопаты в открытую заявляют что женщин бить можно и нужно и ничего им за это не будет.
Иллюстрация на этой ветке вон какая.

Гость

Пока у женщины есть чугунная сковородка - никакой агрессор ей не страшен.

Гость
Гость

Виноват всегда агрессор.

Согласна. Виноват всегда агрессор. От таких только уходить, он не изменится. А вообще в таких семьях где папаша тиран а мать жертва мне жалко только детей. Мамаша взрослый человек и может попытаться сделать хоть что-то чтобы оградить детей от постоянных криков оскорблений и и скандалов. Но будем честными - им обоим нравиться вариться в этой каше, из постоянной череды ссор мордобоя примирений. На детей плевать. Маленькие все забудут типа. А у детей память прекрасная, они вырастают и не могут потом общаться ни с отцом, ни с матерью. Те в свою очередь к старости впадают в амнезию и искренне не понимают за что на них обижаются. Не было такого, ты все выдумала, тебе показалось, не преувеличивай, нормальное у тебя детство было

Гость
Гость

Мы дожили уже до того, что социопаты в открытую заявляют что женщин бить можно и нужно и ничего им за это не будет.
Иллюстрация на этой ветке вон какая.

Так они такие смелые только здесь, потому что анонимно. В реале же им даже и бить-то некого, женщин у них нет. Остается только тут и мечтать, как они изобьют всех женщин за все обиды)))

Гость

И если женщина начала оскорблять, то агрессор она.

Да, оскорбление - это тоже агрессия. Но, жертва оскорблений может оскорбить в ответ или уйти, закрыв дверь, и ничего не слушать. А жертва побоев этого сделать в большинстве случаев не может. В этом разница.

Гость

Автор, большинство женщин, конечно, уходят, когда такое случается в первый раз. Но мужчины умеют плакать, уговаривать, обещать, что это никогда не повториться. И вы то рассуждаете с точки зрения здоровых отношений и человека со здоровой психикой. Но вы понятия не имеете, как мужчины-тираны каждый день по чуть-чуть незаметно ломают психику своей женщине. Она и сама не замечает, как в какой-то момент оказывается сломленной и напуганной, там уже нет моральных сил вот так легко и трезво об этом рассуждать, как вы со стороны. Это тяжело понять, нужно много читать психологии и слушать про это, чтобы понять, почему так происходит. Или почему, например, люди живут с алкоголиками и наркоманами, хотя думали, что никогда не будут….Поэтому я бы не стала жертву обвинять в том, что из неё сделали больного созависимого человека. Созависимость вообще тяжело лечится.

Видишь ли нормальный человек имеет и свое мнение и свои принципы. Но прежде всего он имеет голову.
И не заметить попытку его "продавить" или угроз, давления и языка ультиматумов - не может по определению.
А штанопоклонницы или жертвы все видят, но плывут по течению.

Гость

Виноват всегда агрессор.

В насилии всегда виноват насильник, а не жертва насилия.
Но если эта "жертва" после насилия не сбежала, не вызвала полицию или написала заявление в полицию, то кто она?
Она уже не жертва, а провокатор и подстрекательница!

Гость

Виноваты такие какие как автор, которые задают вопрос - кто виноват, жертва или агрессор. Такие сомнения в обществе и развязывают руки домашним абьюзерам. Обсуждать тут нечего.

Ну, да ну да.
Уперлась и безапеляционно утверждает.
Вообще-то упертость это признак тупости

Гость
Julia👿

Видишь ли нормальный человек имеет и свое мнение и свои принципы. Но прежде всего он имеет голову.
И не заметить попытку его "продавить" или угроз, давления и языка ультиматумов - не может по определению.
А штанопоклонницы или жертвы все видят, но плывут по течению.

Жертвами и штанопоклонницами становятся из-за психотравм. Это не вина, это их беда.
Все "нормальные' виноватят их, потому что сами не нарывались на абьюзеров, у которых найдется щуруп на их хитрую @опу. Им просто повезло.

Гость
Julia👿

Ну, да ну да.

Вообще-то плевать мне на мнение таких как вы.

донна Ослабелла

Что "обсудим", автор, вашу т.у.п.о.с.т.ь, что ль?
Если у вас кошель соп.рут, то вы жертва или провокаторша, не спрятавшая кошелёк как следует??

Гость

В семейном насилии как правило виноваты женщины- или сами с кулаками налетают на мужчину, а потом получив сдачи воют что женщинок бьют, или эмоционально доводят мужчину до белого каления.

Не совсем так... Но такие есть.

Гость

"А вот если после агрессии она не сделала этого, а мямлит, «терпит», «прощает», ведет разговоры-переговоры, то кто она?
Жертва или провокатор?
Ведь оставшись с агрессором своей бесхребетностью и отношением она фактически стимулирует определенное поведение агрессора." Ответ: "да". Но есть нюанс, что жертва наработала (выученная беспомощность) такое поведение прощули, "со мной так можно, я заслужила", тогда виновата среда, в которой она воспитывалась. То есть ей требуется психологическая помощь и поддержка, поэтому обвинять её в том, что она "сама виновата", не корректно.

То есть в том, что она - тряпка виноват кто угодно, но не она?

Тля

Пишу на женском форуме что хочу и в какой раз захочу. Забанить меня может только автор)

А зачем мне тебя банить?
Не буду 😂😂😂

Яна_2024
Julia👿

В насилии всегда виноват насильник, а не жертва насилия.
Но если эта "жертва" после насилия не сбежала, не вызвала полицию или написала заявление в полицию, то кто она?
Она уже не жертва, а провокатор и подстрекательница!

она дальше жертва. если ее опять бьют или насилуют.
провоцирует чем? своим существованием? :)

Яна_2024
Julia👿

То есть в том, что она - тряпка виноват кто угодно, но не она?

а она обязана быть каратисткой? 🤣

Яна_2024
Julia👿

Ну, да ну да.

верность своим ценностям и убеждениям не есть тупость.
У вас возможно от недостатка жизненного опыта очень радикальный взгляд.
Типа встала и вышла.
Нет, это так не работает. Кому то некуда уходить с детьми, кто то боится потому что насильник угрожает самоубийством или убийством родных, кто то сам вырос в деструктивной семье и считает нормой.
Они не перестают от этого быть жертвами.
А у вас такое...подростковое мышление. Черно-белое.

Яна_2024

и даже когда уходят, вот недавно случай был, он ее выследил у родителей и убил, выстрелами в спину. Тоже сама виновата?

Гость
Яна_2024

и даже когда уходят, вот недавно случай был, он ее выследил у родителей и убил, выстрелами в спину. Тоже сама виновата?

Да, да, как только заикнуться о разводе, и руки отрубают, убивают вместе с детьми..
Авторицу что-ли в Гугле забанили, что она не знает о многочисленных случаях таких расправ? Да нет, это обыкновенный тролль.

донна Ослабелла

Что "обсудим", автор, вашу т.у.п.о.с.т.ь, что ль?
Если у вас кошель соп.рут, то вы жертва или провокаторша, не спрятавшая кошелёк как следует??

Создай свою тему и там обсуждай.

Яна_2024

она дальше жертва. если ее опять бьют или насилуют.
провоцирует чем? своим существованием? :)

Тем, что не уходит как минимум.

Яна_2024

Нет, не обязана.
Не обязательно иметь навыки рукопашного боя, что-бы не быть тряпкой и терпилой. Достаточно иметь характер и чувство собственного достоинства, ИМХО!

Яна_2024
Julia👿

почему она должна уходить под мост с детьми из своего дома?
жить в своем доме это не провокация, а нормальное желание любого человека.

Гость
Julia👿

Нет, не обязана.
Не обязательно иметь навыки рукопашного боя, что-бы не быть тряпкой и терпилой. Достаточно иметь характер и чувство собственного достоинства, ИМХО!

Все жертвы так и говорят, пока не стали жертвами.

Гость
Гость

А чё есть пьяный феминизм?🤪

Я, когда приму 100 грамм,
Прямо как Жан-Клод Ван Дамм-
То заеду в рыло теще,
То супруге по лбу дам.

Гость
Яна_2024

Нет , можно просто тефлоновой сковородкой огреть агрессора
Тефаль заботится о вас !

Гость
Julia👿

А если квартира общая или единственная, или вообще ее? Или есть куда идти, но агрессору это не помеха, преследует ее везде?
Не знаете вы ничего по теме, а судить берётесь.

Гость
Тля

Если тебя оскорбляют словесно,словесно в ответ и давай сдачи, а не свои культяпки мерзкие распускай.

Я вот никогда не бью никого. Меня учили убивать голыми руками. Бить в горло, глаза, висок, сердце... я просто укбью или покалечу человека.А если женщина ударила? что делать? Полицию вызвать? Я спортивного телосложения, полиция в РФ просто у виска покрутит. В ЕС могут забрать.

Гость
Тля

Вы и раньше мимо спокойно проходили,ведь у вас мудицкая солидарность: сама спровоцировала-вот и насилуют ; бьют-заслужила;грабят-лохуушка сама

Я сам не подхожу и детей учу. Если убивают женщину, то есть полиция, она во всем разберется. А иначе это окажется ее муж, сожитель, брат, сват и вся вина окажется на "спасителе".
Я позвоню в полицию и все. У меня есть свои дети и супруга. А если убьют незнакомую мне женщину, ничего страшного в мире не произойдет. Вы же не поехали защищать 30000 палестинских женщин и детей, которых убили?

Гость
Гость

Я вот никогда не бью никого. Меня учили убивать голыми руками. Бить в горло, глаза, висок, сердце... я просто укбью или покалечу человека.А если женщина ударила? что делать? Полицию вызвать? Я спортивного телосложения, полиция в РФ просто у виска покрутит. В ЕС могут забрать.

Если это ваша територитоия, то выкинуть ее на мороз, скрутив и не нанося ни одного удара. Если вы не знали что можно так, то теперь знайте.

Яна_2024

верность своим ценностям и убеждениям не есть тупость.
У вас возможно от недостатка жизненного опыта очень радикальный взгляд.
Типа встала и вышла.
Нет, это так не работает. Кому то некуда уходить с детьми, кто то боится потому что насильник угрожает самоубийством или убийством родных, кто то сам вырос в деструктивной семье и считает нормой.
Они не перестают от этого быть жертвами.
А у вас такое...подростковое мышление. Черно-белое.

Нет, это называется "профессиональная деформация".
Я в принципе не верю словам, а верю только прямым и косвенным доказательствам.
Продолжим по теме.
Вы ведь замечали, как в школе травле и издевательствам подвергаются самые безобидные дети?
Именно безобидные, а не самые физически слабые.
А почему так?
А все потому, что они слабые особи, а детском коллективе ярко работает принцип "стаи", и как в стае животных они могут подвести всех, поэтому подвергаются презрению и изгнанию.
Почему так?
А все просто: вместо того, чтобы приложить одного из обидчиков... пару раз мордой об стену, они сопли жуют, мямлят или там денег отдают.
И вот эта их бесхребетность не сочувствие и поддержку вызывает, а презрение и агрессию.

Гость
Гость

Я - женщина, категорически против феминизма, это зло.
Но! В домашнем насилии виноват исключительно агрессор.

Равно как и в изнасиловании виноват всегда только насильник. Все эти фильмы / программы, оправдывающие насилие - мерзость.

Бить женщину, насиловать её (в том числе и если она твоя девушка или жена - такое тоже бывает), бросать беременной - просто дно. Я бы таких мужиков вообще сажала на много лет.

Почему нельзя бросать беременных?

Яна_2024

почему она должна уходить под мост с детьми из своего дома?
жить в своем доме это не провокация, а нормальное желание любого человека.

Ты это серьезно?
Мой дом, мои правила, а кому не нравится, дверь вон там!

Яна_2024
Гость

Тефаль заботится о вас !

они легкие.
чугун это да. Чугун заботится.

Гость

Все жертвы так и говорят, пока не стали жертвами.

Да что ты говоришь, правда?

Гость

Тефаль заботится о вас !

Ну можно и доской или там табуретом... был бы характер и решительность!

Гость
Julia👿

Да что ты говоришь, правда?

Правда, правда, не сомневайся.

Гость
Гость

А у нас что, есть закон о домашнем насилии? Она пойдет зафиксирует, с ним побеседует участковый и все на этом. Бей сколько хочешь и беседуй с участковым за жили- были.

А если разведетесь, то его в тюрьму..

Яна_2024
Julia👿

Нет, это называется "профессиональная деформация".
Я в принципе не верю словам, а верю только прямым и косвенным доказательствам.
Продолжим по теме.
Вы ведь замечали, как в школе травле и издевательствам подвергаются самые безобидные дети?
Именно безобидные, а не самые физически слабые.
А почему так?
А все потому, что они слабые особи, а детском коллективе ярко работает принцип "стаи", и как в стае животных они могут подвести всех, поэтому подвергаются презрению и изгнанию.
Почему так?
А все просто: вместо того, чтобы приложить одного из обидчиков... пару раз мордой об стену, они сопли жуют, мямлят или там денег отдают.
И вот эта их бесхребетность не сочувствие и поддержку вызывает, а презрение и агрессию.

как правило раздражают в людях те же черты, которые не нравятся в себе)
ну, продолжим, мелкий ребенок, против группы детей что сделает?
И так то рано или поздно все вырастают из садиковского возраста, получают воспитание, образование и начинают отличаться от диких зверей. Не обязательно загрызать слабого просто потому что ты можешь это сделать и его же в этом обвинять.
Прямые и косвенные говорят о том, что насильник найдет и у подруги и у родителей.

Яна_2024
Julia👿

Ты это серьезно?
Мой дом, мои правила, а кому не нравится, дверь вон там!

дом совместный. кто должен уходить, тот кого бьют или тот кто бьет?

Гость
Гость

Ну так и судят людей в соответствии с их преступлениями. Оскорбление - это административное нарушение. Физическое насилие - уголовное. Вот и сопоставляйте, кто больше отгребет - мужчина за избиение женшины, или женщина за оскорбление мужчины) Или вы считаете, что за оскорбления женщину можно безнаказанно бить?))) можно пооскорблять друг друга и написать друг на друга заявление за это. Не забудьте приложить доказательства) а может один оскорбить, а другой за это в рыло дать. Доказательства побоев можно снять, а док-ва устных оскорблений сможете предоставить? Ваше слово «она меня оскорбила» против слова женщины «я его не оскорбляла», при этом у нее побои видны, а вы целы и невредимы. Вот и думайте, стоит ли оно того - бить за оскорбление

Можно бить без синяков. Вам в полиции расскажут как.

Гость

А если квартира общая или единственная, или вообще ее? Или есть куда идти, но агрессору это не помеха, преследует ее везде?
Не знаете вы ничего по теме, а судить берётесь.

Ее квартира и она терпит какого-то В СВОЕМ ДОМЕ?
А почему не отвечает СИЛОЙ на борзость и наглость?
Одна моя знакомая в ответ на пощечину свекурвы расквасила той нос и как мешок с мусором выкинула за порог.
И что? А ничего - и муж с ней не развелся, как жили, так и живут, только вот старой гниды нет больше в доме.
Все правильно сделала: лучше один громкий скандал с выбрасыванием свекурвы из дома, чем слушать бесконечные придирки и оскорбления.
Что еще?
Муж приказал? Приказал бы мне, сразу же: чемодан, дверь, мамаша. ВСЕ!
ТАК ДОХОДЧИВО?

Гость
Гость

Тетки виноваты в том, что мужики ссыкуны?

Я в армии стрелял в живых людей, есть награды. Но за чужую женщину не полезу. Зачем мне это? Какая выгода?

ч-г
Яна_2024

они легкие.
чугун это да. Чугун заботится.

чугун до цугундера доведёт

Гость

Что делать?
Я девушка, но я не перевариваю тех баб, которые реально не фильтруют сначала свой базар, или распускают руки, и при этом надеются на то, что их не ударят в ответ, потому, что "женский пол".
Если ты изначально ведёшь себя не как женщина, значит все твои привилегии отменяются!
Так доходчиво?

Гость
Гость

Ладно, согласен, я не принижаю умственные способности женщин и гуманитарные науки. Это конечно был троллинг и стёб.
Но утверждение, что женщины куда более образованные, чем мужчины - просто ложно.

Не ложно, посмотрите статистику.

Гость
Гость

Автор, большинство женщин, конечно, уходят, когда такое случается в первый раз. Но мужчины умеют плакать, уговаривать, обещать, что это никогда не повториться. И вы то рассуждаете с точки зрения здоровых отношений и человека со здоровой психикой. Но вы понятия не имеете, как мужчины-тираны каждый день по чуть-чуть незаметно ломают психику своей женщине. Она и сама не замечает, как в какой-то момент оказывается сломленной и напуганной, там уже нет моральных сил вот так легко и трезво об этом рассуждать, как вы со стороны. Это тяжело понять, нужно много читать психологии и слушать про это, чтобы понять, почему так происходит. Или почему, например, люди живут с алкоголиками и наркоманами, хотя думали, что никогда не будут….Поэтому я бы не стала жертву обвинять в том, что из неё сделали больного созависимого человека. Созависимость вообще тяжело лечится.

Согласна на 100%. При чем насилие же не проявляется сразу. Сначала происходит сахарное шоу. Как раз такие, которые склонны к насилию и манипуляции, они умеют красиво ухаживать, заговаривать зубы. Затем женщина втягивается, и прежде чем опомниться после абьюза, она будет думать и надеяться, что он поменяется, ведь раньше нормально было. Будет диссонанс, она будет думать, может она что-то не так сделала или сказала. Ну был же он нормальный человек. Пройдёт какое-то время прежде чем до нее дойдет, что он не поменяется, что все это было шоу. За это время он успел ее обработать, отвернуть от нее всех друзей, может и уговорил работу бросить. В итоге она на руках с маленькими детьми. Конечно в таком случае очень трудно уйти сразу.