Гость
Статьи
Вопрос имущества и …

Вопрос имущества и рождения ребенка в молодой семье

Посоветуйте как быть. Скоро 30, муж ровесник. Встречались 3 года, 2ой год пойдёт как женаты. Понимаю что уже пора готовиться к беременности. Но хочется себя обезопасить, т.к напрягает следующее…

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Она рожает своего ребенка себе, и после развода хочет его себе украсть вместе с чужим имуществом. Вот и пусть вкладывается сама в своего ребенка. Что не понятно?

еще раз , тут зависит все от мужика , хочет ли он ребенка , так как чаще они просят детей .
В моем случае, муж больше хотел ребенка , а я заморочена своей внешностью и фигурой ))
а если женщина сама хочет , тогда да, тут уже ее ответственность .

Гость
Гость

Семейный кодекс, защита интересов ребенка.

откуда у ребенка интересы на имущество родителей?

Гость
Гость

Еще раз повторяю для особо одаренных. Читаем семейный кодекс и изучаем судебную практику. Я все сказал.

Ну так сошлитесь на конкретный пункт закона то

Гость
Дарья

Они ровесники. Это автор в 30 лет торопиться рожать решила, её муж может и до 37-40 подождать. И не факт, что с этой бесприданницей:)

у мужика после 35 тоже уже все, качество сперматозоидов становится намного хуже . А может вы думаете , что больные дети могут родиться исключительно из-за женщины , если да, учебники 📚 вам в помощь !

Гость
Гость

еще раз , тут зависит все от мужика , хочет ли он ребенка , так как чаще они просят детей .
В моем случае, муж больше хотел ребенка , а я заморочена своей внешностью и фигурой ))

Еще раз, когда она будет красть ребенка себе при разводе, мужчину (а не мужика) судья не спросит о том, чего он хочет, а оставит ребенка с матерью. Не нужно мне здесь врать, что кто-то просит ребенка у женщины. Если хочет - рожает, если не хочет - никто не может заставить. Решение женщина принимает всегда единолично. Захочет мужчина оставить ребенка, а она пойдет и сделает аборт, его мнение не важно. Так, что женщина всегда рожает сама себе своих детей!

Гость

А че твоя мамо тебя не обеспечила квартирой?

Гость
Гость

Еще раз, когда она будет красть ребенка себе при разводе, мужчину (а не мужика) судья не спросит о том, чего он хочет, а оставит ребенка с матерью. Не нужно мне здесь врать, что кто-то просит ребенка у женщины. Если хочет - рожает, если не хочет - никто не может заставить. Решение женщина принимает всегда единолично. Захочет мужчина оставить ребенка, а она пойдет и сделает аборт, его мнение не важно. Так, что женщина всегда рожает сама себе своих детей!

аборты - это плохо и вред для женского организма , я же не пишу вам , сходите к врачу и перевяжите себе яйца .
так, большинство мужиков сами не особо горят желанием забирать ребенка , а убегают сверкая пятками в поискать новой половинки и заделывания нового дитятко . Не надо мне чесать тут, ок !!!
если вы так любите детишек , проводите с ними хотя бы время , мойте их попы , убирайте г@но, кормите и готовьте , купайте . Я бы своему мужу оставила , он все вышеперечисленное делал , а вот я не особо любитель возиться с малышами .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если он не хочет , тогда она дурочка , если собирается рожать в самостоятельном плавании , так как это уже ее ответственность . рождение ребенка - это желание двух родителей , а не одного . а если мужик категорически не хочет , тогда развод и искать пару по интересам .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во мне 50 кг, мелкописечник или дауниха ))
открою гугл и узнаешь .

Надо открыто поговорить с мужем и назвать все свои беспокойства

Гость
Маша Сагдиева

Надо открыто поговорить с мужем и назвать все свои беспокойства

какие?
что она волнуется, что квартира, в которой они сейчас живут с мужем, принадлежит семье мужа?

Автор
Бонифаций

Автор, когда вам что-то предоставляют бесплатно (особенно жилье) - то это уже очень неплохо. Считайте, вам как бы дают денег в размере аренды такой же квартиры. У очень многих пар нет и этого. Но, данный бонус надо использовать с умом для решения своих материальных проблем. Например, купили себе на будущее квартиру в ипотеку и сдали ее, покрывая платеж. Заметьте, этот бонус поступает со стороны мужа, а не вашей. Ваши родители предложили что-то подобное?

Но вместо умного подхода вы хотите материальные проблемы усугубить. Чтобы рожать ребенка - нужна база. Почему до 30 лет базы нет?

Спасибо за дельный совет! Вот это полезный комментарий.

Автор
Бонифаций

Автор, когда вам что-то предоставляют бесплатно (особенно жилье) - то это уже очень неплохо. Считайте, вам как бы дают денег в размере аренды такой же квартиры. У очень многих пар нет и этого. Но, данный бонус надо использовать с умом для решения своих материальных проблем. Например, купили себе на будущее квартиру в ипотеку и сдали ее, покрывая платеж. Заметьте, этот бонус поступает со стороны мужа, а не вашей. Ваши родители предложили что-то подобное?

Но вместо умного подхода вы хотите материальные проблемы усугубить. Чтобы рожать ребенка - нужна база. Почему до 30 лет базы нет?

В моем понимании муж забирает из дома и приводит к себе. Одно дело что муж хорошо устроен на шее родителей и не видит смысла с этих благ сходить и лишний раз «напрягаться», потому что это нужно как бы только мне

Гость
Автор

В моем понимании муж забирает из дома и приводит к себе. Одно дело что муж хорошо устроен на шее родителей и не видит смысла с этих благ сходить и лишний раз «напрягаться», потому что это нужно как бы только мне

так какого черта вы пошли за мужем, если ему некуда вас привести?
автор, вы перестаньте дурака валять, все уже поняли, что хотите отжать кусок имущества у мужниной родни.

Гость
Автор

Ну если вы решили жить традициями вековой давности, то где тогда ваше приданное? Причем не драные трусы, а имущество, деньги, крепостные?

Автор
Гость

Автор, объясните, почему, если вы пришли в чужой дом, где нет ничего вашего, то почему-то вдруг там что-то должно стать вашим? Это в связи с чем такое чудо должно произойти? Именно вы будете арендатором жилья, и скажите спасибо, что с вас не будут брать арендную плату за это жилье. К рождение малыша не прилагается жилье по умолчанию. Вы не знали?

В моем понимании муж приводит жену в свой дом, что по умолчанию будет являться домом ребенка.

Автор
Гость

предположим - мой сын сейчас живет в одной из квартир, принадлежащих нашей семье, а точнее - мне лично. Он там не собственник никак.
он женился, привел в эту квартиру жену. родили ребенка.
вопрос - каким образом, после рождения ребенка, у жены моего сына появились права на мой имущество?

Не у жены, а у ребенка сына. Вопрос в этом.

Автор
Гость

а зачем она должна вкладываться , если она собирается ребенка рожать ? тут вопрос - хочет ли ребенка мужик , если да, то это он должен вкладываться .

Вот и я так думаю. А то ребенка выноси, с работы в декрет уйди, роди, сама себе на подушку отложи. Еще и «гнездом» обеспечь всё.

Автор
Гость

Какая разница как муж устроился? Значит повезло в жизни или заработал, но переписал на самых-самых доверенных людей. В чем проблемы? Если хочешь свою квартиру, то вкладывайся, готова? Потянешь с ним кредит на равных?

Ребенка выноси, с работы в декрет уйди, роди, сама себе на подушку отложи. Еще и «гнездом» обеспечь всё.
Я в принципе могла бы спокойно жить себе тогда свободно, а не ЗА мужем.

Злобный Буратино

Автор, да никак.

1. Самой заработать. Взять ипотеку/автокредит.
2. Вместе с мужем впрячься в ипотеку/автокредит. Ему это правда не нужно.
3. Сплести хитрый, коварный план, завладеть частично чужим имуществом.
4. Просто быть адекватной женщиной. Лучший способ обезопастность себя от проблем, разводов.

Автор
Гость

можете объяснить - причем здесь родители мужа? А ваши родители тогда должны тоже на равных, с родителями мужа, вкладываться в ваши роды и т.д.)
Сами то как вкладываетесь? что сами купили? машину? или что?
у меня двое детей, взрослые, сын и дочь.
когда мой сын женится и родит с своей женой детей, то с какой это стати я потом должна обеспечивать невестке недвижимость, делиться своей собственностью???

Невестку обеспечивать не надо. А внука своего? - Если сын сел на «данное» родителями и пахать на свое «гнездо» не собирается. Ему и так удобно. Получается его «сын», внук на улице.
Меня напрягает, что муж этого не понимает и ничего делать с этим не собирается, ему так удобно.

Гость
Автор

Не у жены, а у ребенка сына. Вопрос в этом.

вопрос - каким образом у ребенка сына ( моих внука/внучки) должно появиться право собственности на мое имущество (имущество бабушки) исключительно по факту рождения?
вопрос - если родители мужа обязаны внуку/внучке дать долю или полную собственность (имущество) , то и родители жены обязаны сделать тоже самое, так как права и обязанности бабушек и дедушек с обеих сторон равные. Это установлено СК РФ,

Автор
Бонифаций

Другой момент. С чего мои родители должны обеспечивать?
Муж взял в жены, муж и должен обеспечить.
К 30 лет почему нет, потому что зарабатываю своим трудом. Богатых родителей нет, никто мне сверху ничего не дарил.
Зарплата средняя, как у многих.

Гость
Автор

Невестку обеспечивать не надо. А внука своего? - Если сын сел на «данное» родителями и пахать на свое «гнездо» не собирается. Ему и так удобно. Получается его «сын», внук на улице.
Меня напрягает, что муж этого не понимает и ничего делать с этим не собирается, ему так удобно.

внука обеспечивать? бабушки и дедушки должны пахать и обеспечивать внука? Ну тогда это должны делать бабушки и дедушки с обоих сторон.
а не родители ли должны обеспечивать своих детей, если решили их родить?

Гость
Автор

Вот и я так думаю. А то ребенка выноси, с работы в декрет уйди, роди, сама себе на подушку отложи. Еще и «гнездом» обеспечь всё.

вот-вот , тоже в шоке от ответов 😅 не удивительно , почему женщины прекратили рожать и подписываться на эту кабалу .

Автор
Гость

можете объяснить - причем здесь родители мужа? А ваши родители тогда должны тоже на равных, с родителями мужа, вкладываться в ваши роды и т.д.)
Сами то как вкладываетесь? что сами купили? машину? или что?
у меня двое детей, взрослые, сын и дочь.
когда мой сын женится и родит с своей женой детей, то с какой это стати я потом должна обеспечивать невестке недвижимость, делиться своей собственностью???

Другой момент… взрослый сын и дочь. Дочь родила сына и они его прописали в квартире её отца. А ребенка от сына думаю прописывать не будут. Хотя такой же внук.

Гость
Автор

Другой момент. С чего мои родители должны обеспечивать?
Муж взял в жены, муж и должен обеспечить.
К 30 лет почему нет, потому что зарабатываю своим трудом. Богатых родителей нет, никто мне сверху ничего не дарил.
Зарплата средняя, как у многих.

автор, вы пытаетесь сейчас слегка изменить уклон темы, что типа не вам, невестке, должны свекры ваши, а вашему ребенку должны бабушка и дедушка со стороны мужа....
вы тут дураками не считайте участников форума, все все поняли.
если про бабушек и дедушек, то повторю - тогда одинаково с двух сторон, про своих родителей не забудьте.
про обеспечение мужа - замуж вышли по расчету, видимо, только расчет оказался неверный?

Автор
Дарья

Они ровесники. Это автор в 30 лет торопиться рожать решила, её муж может и до 37-40 подождать. И не факт, что с этой бесприданницей:)

Это факт. А насчет бесприданницы вы зря. Просто я считаю что муж должен обеспечить домом свою семью и ребенка. Раз он решил ее создать.

Автор
Гость

Подскажите, а как у вас обстоят дела с жильем? Как обезопасить и обеспечили себя и ребенка?

Автор
Гость

Комментарий от мужчины видимо. Мужчина может и без спроса оплодотворить и перед фактом поставить. Так что не все от женщины зависит.
Аборт знаете, делать не кайф. Это огромный стресс как психологический так и физический.

Гость
Автор

Комментарий от мужчины видимо. Мужчина может и без спроса оплодотворить и перед фактом поставить. Так что не все от женщины зависит.
Аборт знаете, делать не кайф. Это огромный стресс как психологический так и физический.

А женщина без спроса не может оплодотвориться?

Автор
Гость

какие?
что она волнуется, что квартира, в которой они сейчас живут с мужем, принадлежит семье мужа?

Перечитайте и поймёте что речь не о квартире родителей, в об обеспечении мужем своей семьи.

Автор
Гость

Ну если вы решили жить традициями вековой давности, то где тогда ваше приданное? Причем не драные трусы, а имущество, деньги, крепостные?

С моим приданным все в порядке. Не с голой жопой. Спасибо моей маме за это.

Автор
Злобный Буратино

Автор, да никак.

1. Самой заработать. Взять ипотеку/автокредит.
2. Вместе с мужем впрячься в ипотеку/автокредит. Ему это правда не нужно.
3. Сплести хитрый, коварный план, завладеть частично чужим имуществом.
4. Просто быть адекватной женщиной. Лучший способ обезопастность себя от проблем, разводов.

В том то и прикол. Сама впрягусь, а мужу это не надо. И что потом, делить что заработано мною получается.

Гость
Автор

Перечитайте и поймёте что речь не о квартире родителей, в об обеспечении мужем своей семьи.

уже перечитали все и все по сто раз, вы не юлите, вы очень четко в самой теме все написали.
вы пришли жить в квартиру родителей мужа., вы не заставили мужа снимать квартиру, копить на свою.
вы бесплатно прекрасно живете в квартире, которая принадлежит семье мужа...
теперь вы хотите, чтобы часть этой квартиры семья мужа подарила вашему с мужем ребенку?

Гость
Автор

В том то и прикол. Сама впрягусь, а мужу это не надо. И что потом, делить что заработано мною получается.

А вы хотели делить что заработано мужем?

Автор
Гость

вопрос - каким образом у ребенка сына ( моих внука/внучки) должно появиться право собственности на мое имущество (имущество бабушки) исключительно по факту рождения?
вопрос - если родители мужа обязаны внуку/внучке дать долю или полную собственность (имущество) , то и родители жены обязаны сделать тоже самое, так как права и обязанности бабушек и дедушек с обеих сторон равные. Это установлено СК РФ,

Я единственная и прямая наследница трех домов. Один в столице и два на море. Моя мама (бабушка) побеспокоилась и спасибо ей за это, что не будем в случае чего с голой попой.
Другой момент что те бабушки и дедушки внука дочери прописали, а внука от сына прописывать не будут. - это 1.
2. Я считаю что муж мой должен обеспечить домом свою семью.
Только муж напрягаться не хочет. Ему ведь все в ручки дали для пользования. Ему и так хорошо.

Гость
Гость

А вы хотели делить что заработано мужем?

она хочет поделить заработанное его родителями!

Автор
Гость

внука обеспечивать? бабушки и дедушки должны пахать и обеспечивать внука? Ну тогда это должны делать бабушки и дедушки с обоих сторон.
а не родители ли должны обеспечивать своих детей, если решили их родить?

Здесь вопрос об обеспечении МУЖЕМ! А не его родителями. Проблема что родители в руки дали мужу, а он и пахать не готов.

Гость
Автор

Я единственная и прямая наследница трех домов. Один в столице и два на море. Моя мама (бабушка) побеспокоилась и спасибо ей за это, что не будем в случае чего с голой попой.
Другой момент что те бабушки и дедушки внука дочери прописали, а внука от сына прописывать не будут. - это 1.
Только муж напрягаться не хочет. Ему ведь все в ручки дали для пользования. Ему и так хорошо.

если муж не хочет напрягаться, то причем здесь его родители и их имущество?
его родители решили на вас жениться и создать с вами семью? рожать детей с вами?

Автор
Гость

автор, вы пытаетесь сейчас слегка изменить уклон темы, что типа не вам, невестке, должны свекры ваши, а вашему ребенку должны бабушка и дедушка со стороны мужа....
вы тут дураками не считайте участников форума, все все поняли.
если про бабушек и дедушек, то повторю - тогда одинаково с двух сторон, про своих родителей не забудьте.
про обеспечение мужа - замуж вышли по расчету, видимо, только расчет оказался неверный?

По любви. Поэтому и с вопросами такими столкнулась. Когда у мужа 0.

Гость
Автор

в теме было, что вам, в случае развода, придется вернуться в родительскую квартиру,теперь вы наследница трех домов!
в середине темы было, что у вас скромная семья, теперь вы наследница трех домов ( в столице и на море).
что за дома в столице???

Гость
Автор

По любви. Поэтому и с вопросами такими столкнулась. Когда у мужа 0.

любовь прошла?

Гость
Автор

а с чего вдруг кто то должен обеспечивать внука?
У меня есть лишняя кварира, сын может в ней жить. А как он там собирается обеспечивать своих детей это уже простите не мои проблемы

Гость
Автор

Это факт. А насчет бесприданницы вы зря. Просто я считаю что муж должен обеспечить домом свою семью и ребенка. Раз он решил ее создать.

А так это он решил ее создать? А вы ничего не решали, вас просто как в срелние века взяли из дома и привели к мужу?

Автор
Гость

уже перечитали все и все по сто раз, вы не юлите, вы очень четко в самой теме все написали.
вы пришли жить в квартиру родителей мужа., вы не заставили мужа снимать квартиру, копить на свою.
вы бесплатно прекрасно живете в квартире, которая принадлежит семье мужа...
теперь вы хотите, чтобы часть этой квартиры семья мужа подарила вашему с мужем ребенку?

Нет.
Теперь я хочу чтобы муж напряг свою *опу для нашего жилья. Или если он как муж и отец её напрягать не собирается, чтобы прописал в этой квартире ребенка.

Гость
Автор

С моим приданным все в порядке. Не с голой жопой. Спасибо моей маме за это.

Имущества у вас нет, машины нет, что у вас в порядке с приданным? Голая ЖО у вас

Гость
Автор

Чтобы вы стали наследницей ваши родители должны умереть.... Вы это понимаете? Хотите чтобы это поскорее случилось что ли? А если не хотите, то к чему сейчас вести речь о наследстве, которое будет лет через 100?

Автор
Гость

в теме было, что вам, в случае развода, придется вернуться в родительскую квартиру,теперь вы наследница трех домов!
в середине темы было, что у вас скромная семья, теперь вы наследница трех домов ( в столице и на море).
что за дома в столице???

Я единственный ребенок в семье. У меня только мама. На маме записано 2 земли на море. И дом в столице. Я сама жила всегда с мамой в доме. Маме очень благодарна за это, потому что понимаю теперь что это такое «взрослая жизнь».
Вышла замуж по любви. Т.к на муже была одна машина и он её продал до брака. В брак вступала - у него не было и нет. В случае чего, он не единственный наследник, у него есть старшая сестра.

Автор
Гость

любовь прошла?

Мозг пришел. За себя не страшно. Но вот + ребенок, боюсь не вытяну.