Посоветуйте как быть. Скоро 30, муж ровесник. Встречались 3 года, 2ой год пойдёт как женаты. Понимаю что уже пора готовиться к беременности. Но хочется себя обезопасить, т.к напрягает следующее…
Как бы мы поступили? Ну, наверное, создали бы себе какую-никакую базу до тридцати. Иждивенцев у вас в это время не было, в декрет вы не уходили, были ещё не замужем, за восемь лет, что после универа прошли, можно было личную ипотеку взять и выплатить.
Но как вам это поможет сейчас?
Сейчас, получается, придётся довольствоваться тем, что есть. Ну и, пока в родительском живёте,вместе с мужем копить на свое. Откладывайте хотя бы ту сумму, что отдавали бы за сьем.
Если мужу оно не надо, донесите до него, что родители не вечны, и однажды ему придётся продавать эту квартиру, делить деньги с сестрой и выметаться на улицу. Так что свое все равно нужно.
Нет.
Теперь я хочу чтобы муж напряг свою *опу для нашего жилья. Или если он как муж и отец её напрягать не собирается, чтобы прописал в этой квартире ребенка.
то есть, ваш муж должен прописать ребенка в квартире зачем?
ведь прописка и собственность это разные вещи?
так зачем - чтобы в случае развода вы имели возможность жить с ребенком в этой квартире? ведь у вас аж три дома ( в столице и на море))
Автор, вы уже как-то путаетесь в логике своих мыслей и желаний.
дом в столице это как? в какой стране вы живете?
а с чего вдруг кто то должен обеспечивать внука?
У меня есть лишняя кварира, сын может в ней жить. А как он там собирается обеспечивать своих детей это уже простите не мои проблемы
Спасибо за ваши комментарии! Они дают понимание мыслей моей свекрови.
Подскажите теперь как мама своей дочке. Как бы вы решили свою обеспокоенность? Если вы живете с мужем 4 года на квартире родителей. Уже хотите родить и муж хочет. Но муж ничего своего брать не хочет, т.к у него нет желания напрягаться, ему и так удобно.
Как бы обеспечили будущим своего ребенка? Чтобы не оказаться на улице, если выгонят.
(Вариант идти в родительский дом не рассматриваю. Хочется все же найти вариант с мужем, чтобы он понял что мне не комфортно так долго пользоваться благами его родителей и не иметь ничего «нашего/своего»)
Спасибо за ваши комментарии! Они дают понимание мыслей моей свекрови.
Подскажите теперь как мама своей дочке. Как бы вы решили свою обеспокоенность? Если вы живете с мужем 4 года на квартире родителей. Уже хотите родить и муж хочет. Но муж ничего своего брать не хочет, т.к у него нет желания напрягаться, ему и так удобно.
Как бы обеспечили будущим своего ребенка? Чтобы не оказаться на улице, если выгонят.
(Вариант идти в родительский дом не рассматриваю. Хочется все же найти вариант с мужем, чтобы он понял что мне не комфортно так долго пользоваться благами его родителей и не иметь ничего «нашего/своего»)
Лично я, как женщина, купила свою личную квартиру до брака, рожала в 33, когда за свое жилье ужа заплатила.
С мужем брали ипотеку на общее семейное большое жилье.
Я единственный ребенок в семье. У меня только мама. На маме записано 2 земли на море. И дом в столице. Я сама жила всегда с мамой в доме. Маме очень благодарна за это, потому что понимаю теперь что это такое «взрослая жизнь».
Вышла замуж по любви. Т.к на муже была одна машина и он её продал до брака. В брак вступала - у него не было и нет. В случае чего, он не единственный наследник, у него есть старшая сестра.
и какая ваша заслуга в этих трех домах?
такая же как вашего мужа в недвижимости его семьи....
только он плохой, а вы хорошая...
и какая ваша заслуга в этих трех домах?
такая же как вашего мужа в недвижимости его семьи....
только он плохой, а вы хорошая...
Более того, в квартире свекров хоть жить можно, а все эти дома и земли автору достанутся только после смерти матери, которая еще лет 50 спокойно прожить может.
Но мама хорошая, а свекровь плохая...
Вот логика
Более того, в квартире свекров хоть жить можно, а все эти дома и земли автору достанутся только после смерти матери, которая еще лет 50 спокойно прожить может.
Вот логика
причем свекры - безвозмездно дали 3-х комнатную квартиру для житься сыну и его жене.
3 мифических дома, один в столице, которые принадлежат семье Автора, почему-то не предложены в качестве места проживания ...
и особо повеселило - выгонят на улицу и останусь на улице - так пишет Автор, как член семьи с 3 домами.......
причем свекры - безвозмездно дали 3-х комнатную квартиру для житься сыну и его жене.
3 мифических дома, один в столице, которые принадлежат семье Автора, почему-то не предложены в качестве места проживания ...
и особо повеселило - выгонят на улицу и останусь на улице - так пишет Автор, как член семьи с 3 домами.......
Ну правильно. Еще бы мужчина хотел на мне жениться и моя семья бы ему наши блага предложила.
Пришел - веди в свое.
У их семьи (свекрови со свекром) двое детей (муж и его сестра). По благам: один загородный дом. Дом у моря. 2 квартиры в столице. И одна машина. Чисто для сравнения.
Я единственная и прямая наследница трех домов. Один в столице и два на море. Моя мама (бабушка) побеспокоилась и спасибо ей за это, что не будем в случае чего с голой попой.
Другой момент что те бабушки и дедушки внука дочери прописали, а внука от сына прописывать не будут. - это 1.
2. Я считаю что муж мой должен обеспечить домом свою семью.
Только муж напрягаться не хочет. Ему ведь все в ручки дали для пользования. Ему и так хорошо.
Тогда о чем вы беспокоитесь? Если вдруг разведетесь, вам есть, куда идти, если не разведетесь, то вашим детям жилищный вопрос решать не придётся.
Тут другое непонятно. На фига вы сидите в квартире родителей мужа, и нервничаете, вместо того, чтоб перетащить мужа в дом к тёще? В доме-то всяко удобнее, а на своей территории всегда комфортнее и безопаснее.
Просто говорите ему в лоб, мол, в доме просторные, и моя мама с ребёнком поможет, переезжаете и - вуаля! - вы хозяйка положения.
У их семьи (свекрови со свекром) двое детей (муж и его сестра). По благам: один загородный дом. Дом у моря. 2 квартиры в столице. И одна машина. Чисто для сравнения.
так для сравнения - у семьи мужа получше будет...., так как именно семья мужа предоставила вам с ним место проживания, причем, безвозмездно.
а где ваши 3 объекта недвижимости? особенно, дом в столице? в какой столице, столица имеет название?
Вот логика
А кто сказал, что достанутся?
Мама ещё запросто может выйти замуж. Или все продать и отправиться путешествовать.
По факту, семья автора, имея три дома, выпихнула дочь на улицу.
Родители мужа предоставили ей жилье и в жизнь молодых особо не лезут.
Сама автор в самый активный период, не имея иждивенцев, не снимая квартиру, ничего себе не заработала.
Так что лучшее, что может сделать автор - сидеть спокойно, воду не мутить и не ссориться ни с мужем, ни со свекрами.
Как бы да. У вас ничего нет. Попробуйте купить отдельное жилье , и родить в нем.
Тогда о чем вы беспокоитесь? Если вдруг разведетесь, вам есть, куда идти, если не разведетесь, то вашим детям жилищный вопрос решать не придётся.
Тут другое непонятно. На фига вы сидите в квартире родителей мужа, и нервничаете, вместо того, чтоб перетащить мужа в дом к тёще? В доме-то всяко удобнее, а на своей территории всегда комфортнее и безопаснее.
Просто говорите ему в лоб, мол, в доме просторные, и моя мама с ребёнком поможет, переезжаете и - вуаля! - вы хозяйка положения.
Беспокоюсь что хочется родить уже, но муж не беспокоится и не париться. Сначала «лужайка», потом «зайка».
А так, спасибо за вариант! Мама не молодеет, если плохо ей будет то перееду к ней. Пока вместе не сживемся. Она характера генеральского.
Мне кажется слово красть не употребительно в данном случае. Я хочу заранее побеспокоиться и обезопасить себя и в том числе будущего ребенка, чтобы не остались ни с чем.
Серьёзно?
И что мешало начать это делать лет семь назад? Тем более имея неплохие стартовые возможности.
Плохо хотите, значит. Кто хотел, те в тридцать лет такими вопросами не задаются.
А семьи мужа ваши хотелки не касаются совершенно, вы и так их гостеприимством пользуетесь.
Серьёзно?
И что мешало начать это делать лет семь назад? Тем более имея неплохие стартовые возможности.
Плохо хотите, значит. Кто хотел, те в тридцать лет такими вопросами не задаются.
А семьи мужа ваши хотелки не касаются совершенно, вы и так их гостеприимством пользуетесь.
В 2020 бакалавр закончила. В следующем магистратуру.
Вы в курсе сколько дома сейчас стоят? Я столько не зарабатываю. Доход мой 100.000 И деньги у меня уходят на меня, на содержание моего родительского дома и мамы и по чуть откладываю на машину.
Не знаю и восхищаюсь как вам удалось это сделать. Для меня вы герой.
Вы в курсе сколько дома сейчас стоят? Я столько не зарабатываю. Доход мой 100.000 И деньги у меня уходят на меня, на содержание моего родительского дома и мамы и по чуть откладываю на машину.
И мама мне не помогает. Чем помогла - это дала образование. В нашей семье дети помогают родителям, финансово и не только.
Беспокоюсь что хочется родить уже, но муж не беспокоится и не париться. Сначала «лужайка», потом «зайка».
А так, спасибо за вариант! Мама не молодеет, если плохо ей будет то перееду к ней. Пока вместе не сживемся. Она характера генеральского.
А зачем ему беспокоиться, у него все в порядке с жильём, и ребёнок может так же жить в квартире его родителей.
Ему как раз удобна эта ситуация
Зачем ему поступать себе во вред, оьлстрять отношения с родителями, рисковать имуществом?
Если б вы раньше зашевелились, захотели свое, скорее всего, он бы вас поддержал.
А вот идея взять ипотеку и уйти в декрет никому в здравом уме не понравится.
Так что теперь поднимать эту тему можно, когда ребёнок подрастёт хотя бы до сада. Сейчас, накануне вашего декрета, муж, если не дурак, в долги не влезет. И личное в совместное тоже переводить не станет.
никто о темы не уводит, только вы иногда пытаетесь изменить ее, типа это не вам недвижимость, а будущему ребенку.
знаете, я когда выходила замуж, у нас с мужем было одинаковое материальное положение, вполне достойное, только у меня и в мыслях не было ставить условия при каких я буду рожать и т.д.
Женщина рожает в первую очередь себе!
то есть, в свою семью ( бюджет) с мужем вы не вкладываетесь?
В 26 - бакалавриат ? Вы что, поступили спустя пять лет после школы, или десять раз восстанавливались?
Ну, это роли не играет, на самом деле. Кто хочет обеспечить будущее своим детям, те по восемь лет в вузах не сидят.
Ну, с таким подходом к жизни (учёба почти до третьего десятка, осиутствие своего дохода, невозможность жить с родителями) , реально, остаётся только с мужем и его родителями не ссориться и лишний раз имущественные разговоры не заводить
никто о темы не уводит, только вы иногда пытаетесь изменить ее, типа это не вам недвижимость, а будущему ребенку.
знаете, я когда выходила замуж, у нас с мужем было одинаковое материальное положение, вполне достойное, только у меня и в мыслях не было ставить условия при каких я буду рожать и т.д.
Женщина рожает в первую очередь себе!
Можете быть при своем мнении. Я бы хотела поставить, мне так спокойнее.
А зачем ему беспокоиться, у него все в порядке с жильём, и ребёнок может так же жить в квартире его родителей.
Ему как раз удобна эта ситуация
Зачем ему поступать себе во вред, оьлстрять отношения с родителями, рисковать имуществом?
Если б вы раньше зашевелились, захотели свое, скорее всего, он бы вас поддержал.
А вот идея взять ипотеку и уйти в декрет никому в здравом уме не понравится.
Так что теперь поднимать эту тему можно, когда ребёнок подрастёт хотя бы до сада. Сейчас, накануне вашего декрета, муж, если не дурак, в долги не влезет. И личное в совместное тоже переводить не станет.
Личное в совместное - не страшно. А вот то, что не будет уходить из зоны комфорта в нуле - это огорчает.
Если рожу, вот там уже точно будет поздно. А сейчас пока, возможно еще есть возможность направить в русло «своего жилья».
Если есть советы умные женские, буду рада выслушать
А кто сказал, что достанутся?
Мама ещё запросто может выйти замуж. Или все продать и отправиться путешествовать.
По факту, семья автора, имея три дома, выпихнула дочь на улицу.
Родители мужа предоставили ей жилье и в жизнь молодых особо не лезут.
Сама автор в самый активный период, не имея иждивенцев, не снимая квартиру, ничего себе не заработала.
Так что лучшее, что может сделать автор - сидеть спокойно, воду не мутить и не ссориться ни с мужем, ни со свекрами.
Так и мужу извините может ничего не достаться! Я хотя бы одна в семье, а их двое! И сестра та еще, если коснется локтями будет работать.
Я в шоке немного. А что я еще должна обеспечивать имея мужа?! Извините. Искренне считаю муж должен построить дом и посадить дерево, родить сына. Никак не наоборот.
В 26 - бакалавриат ? Вы что, поступили спустя пять лет после школы, или десять раз восстанавливались?
Ну, это роли не играет, на самом деле. Кто хочет обеспечить будущее своим детям, те по восемь лет в вузах не сидят.
Ну почему же. Училище. Далее бакалавр. Я прекрасно училась. Год перерыв между бакалавром и магистратурой. На магистратуре тоже все прекрасно. Зря вы так.
Ваша позиция «кто хочет тот заработает» мне понятна, но все же обязанности мужчины на себя накидывать не буду. Я других правил
Так и мужу извините может ничего не достаться! Я хотя бы одна в семье, а их двое! И сестра та еще, если коснется локтями будет работать.
Я в шоке немного. А что я еще должна обеспечивать имея мужа?! Извините. Искренне считаю муж должен построить дом и посадить дерево, родить сына. Никак не наоборот.
И как мужчина должен родить?
Ну почему же. Училище. Далее бакалавр. Я прекрасно училась. Год перерыв между бакалавром и магистратурой. На магистратуре тоже все прекрасно. Зря вы так.
Ваша позиция «кто хочет тот заработает» мне понятна, но все же обязанности мужчины на себя накидывать не буду. Я других правил
В семье обязанности у двоих.
Если одному ( в вашем случае -одной) чего-то не хватает ( с 3 объектами недвижимости), то это проблемы того, кому не хватает.
Сообщение было удалено
Ну вы видимо среди тех мужчин которые детей просят, еще и на жене обеспечение всего висит. Мало того то роди мне, фамилию мою дай, сама себе заработай на роды, на время во время декрета и вообще «гнездо» тоже ты покупай. А мужское проявление где вообще? Институт семьи, брака совсем разрушен.
У нас раздельный бюджет.
а какая разница когда , главное она закончила и после еще в магистратуру поступила . Также , главный плюс женщине , если она применяет эти образования , а не для галочки выучилась , как многие . Вон, женщина на отлично закончила , получила два красных диплома , защитилась , начала строить карьеру и неплохо зарабатывать , а после пришлось засесть дома с ребенком (инвалидность) , тогда как муж нифига , он делал успешную карьеру , а после нескольких лет брака завел любовницу и кинул жену с ребенком . Другая знакомая , отличница и подающая большие перспективы девушка , также вышла в декрет и не применяла свои мозги нигде , благо , что нашлись нужные люди и в нужном месте , вышла на работу и все у нее хорошо. это я на вопрос мужикам , которые очень хотят забрать детей , так вы забирайте не только здоровых, еще и инвалидов, с синдромом дауна , дцп, всех забирайте , сидите с ними, а жена пусть реализовывает себя.
часто слышу тут, что женщине вообще не надо работать , тогда нафиг вообще учиться? учитесь с детства готовить , стирать , сосать , ж@пу и ноздри расширять , чтобы мужик не сбежал и во всех дыры вас .
Тогда причем здесь институт брака, на который вы ссылаетесь?
Ваш раздельный бюджет, скорее всего, называется так -свой заработок вы тратите только на себя! Все остальное - коммуналка, продукты и тд оплачивает муж. Живете в квартире его семьи, но вам все мало!
Конечно. А как иначе. Я женщина и в моем случае только так. Если другая считает, что может быть по другому по отношению к ней - пожалуйста. Я в такую сторону даже не смотрю.
а какая разница когда , главное она закончила и после еще в магистратуру поступила . Также , главный плюс женщине , если она применяет эти образования , а не для галочки выучилась , как многие . Вон, женщина на отлично закончила , получила два красных диплома , защитилась , начала строить карьеру и неплохо зарабатывать , а после пришлось засесть дома с ребенком (инвалидность) , тогда как муж нифига , он делал успешную карьеру , а после нескольких лет брака завел любовницу и кинул жену с ребенком . Другая знакомая , отличница и подающая большие перспективы девушка , также вышла в декрет и не применяла свои мозги нигде , благо , что нашлись нужные люди и в нужном месте , вышла на работу и все у нее хорошо. это я на вопрос мужикам , которые очень хотят забрать детей , так вы забирайте не только здоровых, еще и инвалидов, с синдромом дауна , дцп, всех забирайте , сидите с ними, а жена пусть реализовывает себя.
часто слышу тут, что женщине вообще не надо работать , тогда нафиг вообще учиться? учитесь с детства готовить , стирать , сосать , ж@пу и ноздри расширять , чтобы мужик не сбежал и во всех дыры вас .
Так и здоровых не забирают. И не обеспечивают! А тянут все бедные женщины!!!
Об этом я и беспокоюсь.
Конечно. А как иначе. Я женщина и в моем случае только так. Если другая считает, что может быть по другому по отношению к ней - пожалуйста. Я в такую сторону даже не смотрю.
Тогда сидите и не нойте, что семья мужа должна еще и кусок своей недвижимости вам отдать.
Если вы женщина, это не значит, что вам все должны, особенно, родственники мужа.
Я женщина, давно и удачно замужем, только знаю кроме глагола -брать, еще и глагол -отдавать.
Тогда сидите и не нойте, что семья мужа должна еще и кусок своей недвижимости вам отдать.
Если вы женщина, это не значит, что вам все должны, особенно, родственники мужа.
Я женщина, давно и удачно замужем, только знаю кроме глагола -брать, еще и глагол -отдавать.
Расскажите нам, сколько недвижимости Вы лично заработали в браке, попутно обслуживая мужа и ухаживая за детьми. Очень интересно 😆😆😆
Так никто и не просит у семьи мужа. А по поводу брать и отдавать. Если муж просит ребенка, пусть будет добр подготовиться.
Сообщение было удалено
И сколько реализованных и щедрых к тебе женщин встречал лично ты?😂😂😂
Сообщение было удалено
Ну как вы описали, судя по всему в шоколаде. Что ж бедная тогда столько работаю… я задумаюсь, действительно)))
Сообщение было удалено
Только не реализованный и не состоятельный мужчина будет заводить разговор о пополамничистве. Так что каждому своя пара.
Не рожала бы вообще. Что вы можете дать ребенку? У вас даже своего отдельного жилья нет. Ну родите, потом в 18 выгоните ребенка на сьем и ипотеку. А ребенку это надо? Ему такая жизнь нужна? Не портите ему жизнь - не рожайте.
Останетесь не с нулем, а со своим родным и любимым ребенком, которого собираетесь родить себе для себя. А вы хотите что-то украсть, присвоить себе из семьи мужа, то, что вы не заработали, ничего не вложили, к чему не имеете никакого отношения?
Для себя лучше завести кота. А ребенка рожают в семье, причем в обеспеченной. Автору лучше забыть про детей и жить для себя. Даже если муж выгонит - нерожавшая найдет нового мужа в 2 счета