С мужем вместе 7 лет, в браке 3 года, детей нет. Свекровь живёт далёко, видимся 1-2 раза в год. Сейчас просит у мужа 150 тысяч в долг, чтобы достроить дом и сдавать его. Причем получать с дома будет …
Сообщение было удалено
Не надо так рвать пукан все равно никто не оценит.
Какой, вля, кругозор? 🤣 что за х.ню ляпнула?
Я прекрасно понимаю, что есть разные родственные отношения, поэтому и выразила сочувствие, что _ваш_ кругозор не допускает такой мысли, что есть такие взаимоотношения между родителями и детьми, где мамы не пиzдят деньги у детей, а дети спокойно дают в долг без расписки.
меня может быть сто мам, некоторым из которых мне нельзя доверять, поэтому этот «кругозор» необходим? Ну чтобы не попасть на недобросовестную маму, которая возьмут деньги и не вернет.
К счастью, мне этот «кругозор» без надобности - я давала в долг и матери, и брату, и они отдавали мне без всяких расписок. И я брала и отдавала. Без нотариусов. Так что в моей ситуации с _моей_ семьей он без надобности 🤦♀️
Автор, я вас прекрасно понимаю! ТОЛЬКО РАЗВОД! Жила в первом браке в подобной ситуации. Муж был мамкиным рабом. Завиноваченный зазомбированный раб. Когда я с ним познакомилась будущая свекруха была уже на пенсии и работала. Как начали встречаться, свекруха стала требовать с сына всё, что увидит в рекламе по ТВ. Фритюрницы, кофеварки, пылесосы... Абсолютно всё. Малогабаритная двушка уже спустя год была завалена ненужной нераспакованной техникой, безвкусными картинами... Сына брал кредиты дабы угодить мамо. Мамо меня ненавидела с первого взгляда. Зависть, что я молода, красива и с успешной начинаюшей карьерой. Ревность прямо как у любовницы. Ну правильно, мыла его в ванной до 24. Жили отдельно, у меня. Всё равно мамаша лезла, прикидывалась немощной в свои 55+. Муж был зазомбирован полностью, ничего не мог без ее одобрения, даже на море съездить. Свекруха звонила и с матом орала на меня, почему сыначку не тем накормила, у него понос случился. Почему сыначка не высыпается, у него давление с детства. Периодически со скандалом выгоняла мужа к мамо. Через пару дней приползал, просил прощения и понимания, этожемама. Ужас. Она нас и развела. Поставила перед выбором, либо я либо она. Выбрал мамо. Спустя десять лет опять женился, был долго одинок. На всех фото в соцсетях мамо с молодой семьей. Везде. На море, в кафе, у ее родни. Старая, обрюзгшая ведьма. Вот не повезло новой невестке, ведь через пару лет сляжет жта мерзкая туша и будет та ей зад мыть. Не завидую
Че, не нравится женское воспитание? 🤣🤣🤣
Говносвекрухи еще те! У моей коллеги свекрухе 47,мужу 27. Родила его по молодости от случайной связи. Мамо главбух, зарплата ого го! Но... требует с сына помощи. Путевку на Мальдивы, машину поменять. У сына семья, ипотека, но тоже завиноваченный сына башляет матери в ущерб своей семье. Коллега боится рожать в такой ситуации. Мамо доит сыначку по полной. Бессовестная наглая еще молодая шкура
Она сама хочет его доить, но старая пошустрее оказалась
Какой, вля, кругозор? 🤣 что за х.ню ляпнула?
Я прекрасно понимаю, что есть разные родственные отношения, поэтому и выразила сочувствие, что _ваш_ кругозор не допускает такой мысли, что есть такие взаимоотношения между родителями и детьми, где мамы не пиzдят деньги у детей, а дети спокойно дают в долг без расписки.
меня может быть сто мам, некоторым из которых мне нельзя доверять, поэтому этот «кругозор» необходим? Ну чтобы не попасть на недобросовестную маму, которая возьмут деньги и не вернет.
К счастью, мне этот «кругозор» без надобности - я давала в долг и матери, и брату, и они отдавали мне без всяких расписок. И я брала и отдавала. Без нотариусов. Так что в моей ситуации с _моей_ семьей он без надобности 🤦♀️
У вас одна семья, у других другая ситуация. Что непонятно?
Белопальтовая? 🤦♀️ уу, как все запущено... вы значение термина хоть знаете и в каких случаях оно применяется? 🤣
Нормальные отношения в семье - это белое пальто? Да вы е.бобошка реально.
Тогда нас таких «белопальтовых» с адекватными семейными отношениями и любовью к матери преимущественное большинство. Вот не у всех, как у вас, матери утырки, которым верить и доверять нельзя
Белопальтовая? 🤦♀️ уу, как все запущено... вы значение термина хоть знаете и в каких случаях оно применяется? 🤣
Тогда нас таких «белопальтовых» с адекватными семейными отношениями и любовью к матери преимущественное большинство. Вот не у всех, как у вас, матери утырки, которым верить и доверять нельзя
*** это ты, глупая тетка, жополизка свекрухинская
Жертва ты глупая и наивная
ПЕРЕПОЛОХ В КУРЯТНИКЕ
Ответ типичной деградированной вумановской кококо, которая прочитала между строк и считает, что мать после женитьбы сына должна идти на х%р)) я вас даже не осуждаю, каждый ведь судит по своему кругозору. Где в моем комментарии видно, что мне нужны деньги сына?) А вот надежда на то, что сыну не попадется мегера, которая будет угрожать разводом в ответ на просьбу помочь матери НЕ ПРОСТО ТАК, а взаймы - это да, есть)
Мать не должна идти на*** - она должна идти к СВОЕМУ мужу. За помощью, советами, деньгами, пожалейками. Плюс иметь интересы, работу, друзей, дела какие-то помимо вынюхивания грязных трусов сыначки.
Почему не устроена своя жизнь? Любить и уважать маму надо, но ни дочь не должна становиться маминой компаньонкой на старости, ни сын не должен становиться маминым мужчиной. У детей должна быть своя жизнь, свобода, развитие, поиск своего места в мире и в социуме. У мамы - своя налаженная личная жизнь, профессиональная жизнь, внутренняя жизнь. Чего висеть-то на других все время, как паразит? Самим не противно?
Мать не должна идти на*** - она должна идти к СВОЕМУ мужу. За помощью, советами, деньгами, пожалейками. Плюс иметь интересы, работу, друзей, дела какие-то помимо вынюхивания грязных трусов сыначки.
Почему не устроена своя жизнь? Любить и уважать маму надо, но ни дочь не должна становиться маминой компаньонкой на старости, ни сын не должен становиться маминым мужчиной. У детей должна быть своя жизнь, свобода, развитие, поиск своего места в мире и в социуме. У мамы - своя налаженная личная жизнь, профессиональная жизнь, внутренняя жизнь. Чего висеть-то на других все время, как паразит? Самим не противно?
Полностью соглашусь с Вами! Хоть один вменяемый человек на форуме. А то уже присасываются к детям начиная с 40 лет, немощными прикидываются. У моей знакомой отец 46 лет, лентяй, требует с 25 летней дочери денег ежемесячно на сигареты и пиво. Сам по жизни лошара, слесарь в трамвайном депо, ни к чему не стремился никогда, примак в квартире жены. А сейчас скулит, что старый в 46,работать тяжело, зарплата маленькая, требует с дочери, которой ничего вообще в жизни не дал. И родня тоже голосит, типа дочь плохая, старика отца содержать не хочет.
Полностью соглашусь с Вами! Хоть один вменяемый человек на форуме. А то уже присасываются к детям начиная с 40 лет, немощными прикидываются. У моей знакомой отец 46 лет, лентяй, требует с 25 летней дочери денег ежемесячно на сигареты и пиво. Сам по жизни лошара, слесарь в трамвайном депо, ни к чему не стремился никогда, примак в квартире жены. А сейчас скулит, что старый в 46,работать тяжело, зарплата маленькая, требует с дочери, которой ничего вообще в жизни не дал. И родня тоже голосит, типа дочь плохая, старика отца содержать не хочет.
А дочь сама ипотеку тянет, работает на двух работах, личной жизни нет. Но все вокруг вопят, этож папа, он тебя сделал. Присоски несчастные
Он ей дал жизнь
Еще одна ***. Сначала тему прочти. Свекровь ни к кому не лезет, работает, попросила у сына в ДОЛГ.
Если заработок мужа составляет большую часть бюджета, то странно ему что-то тут запрещать. Но да, вы можете не выбирать мужчину, который хочет заботиться о спрей матери.
Ну, во первых, у нас общий бизнес, поэтому и расходы мы обсуждаем вместе. Во-вторых, даже если кто-то и больше зарабатывает, это не значит, что второй супруг не может принимать решения в финансовых вопросах. Например, женщина в декрете. Да, она не работает, но что теперь мужу все деньги разбазарить куда ему хочется?
Кому захочет, тому и даст свои заработанные им деньги, и никакую проштампованную жену спрашивать он не обязан. Ты за деньги замуж выходила или за человека?
Ничего подобного. Очень даже обязан. Совместный бюджет - это когда оба распоряжаются заработанными деньгами в равной степени, значит каждый может решать, как их тратить. Я тоже зарабатываю, столько же, сколько и он.
А эти все "не обязан спрашивать" идут от людей, которые сами не смогли нормально заработать и злятся, если не получается прикормиться.
С матерью у него и братьев хорошие отношения. Отец у них умер. Но мама не так чтобы *** рвала, чтобы себя и сыновей обеспечить. Они всегда жили очень скромно. Потому и не понятно, почему сейчас должен быть банкет за счёт мужа и меня
Он ради приличия ей сказал, и выяснилось, что на самом деле его деньги - это не его деньги, а жены)
Я больше скажу, муж сам ей предложил изначально либо переписать на него часть дома, либо дать под проценты. Он же тоже не дурак, понимает, что этот дом потом отойдет и братьям, а они ни копейки не вложили
1. У вас хороший доход, но 150 - огромная сумма)))
2. Когда вашим родителям понадобятся деньги, на ремонт, лечение и тд, муж будет иметь право голоса?
Конечно. Мы всегда обсуждаем большие траты. Стоимость ремонта я точно разделю со своим братом, это даже не обсуждается. Да и лечение тоже. Но моя мама на свои хотелки у меня не просит денег
Если эта тварь готова на развод из-за того, что муж спросил у нее, может ли он ЗАНЯТЬ матери не огромные деньги, то это стопудовое доказательство меркантильности.
Я бы такую гнал поганой метлой.
Не вижу ничего плохого в меркантильности. Это и мои деньги. Мы в конце концов, живем в моем доме. И мужу я ещё перед браком свою позицию по поводу денег объяснила
Автор! Ваш муж не может отказать матери в помощи! Поэтому договоритесь с ним, что ровно такая же сумма. которая пойдёт из семейного бюджета его матери, пойдёт на помощь Вашей матере. Если у Вас матери нет, то сестре, подруге, соседке или на Ваш отдельный "подарочный" счёт. Тогда никому не будет обидно. Свекровь будет довольна за помощь. Муж будет доволен, что выполнил свой сыновий долг. Вы будете довольны, потому что у Вас тоже образовалась неучитываемая в семейном бюджете сумма. И все счастливы!
Уже отказал. Объяснил маме, что не хочет, чтобы финансовый вопрос испортил их отношения. Токсичные товарищи здесь на форуме, конечно, не поверят, но мама поняла. Пока, по крайней мере. А дальше - будет видно. В любом случае, свою позицию по этому поводу я чётко показала
Просить-то может и в долг. Только из каких средств мама отдавать долг будет? Из пенсии? Не смешите!
Лично я считаю, что если сын в состоянии помочь матери безвозмездно, то помочь должен. Но и жена не должна оставаться обокраденной и обиженной. 75 тыс из этих 150 пойдут из её кармана чужой для неё бабе. Сын однажды, может и получит долб наследства матери. жена от свекроыи точно никогда ничего не получит. С какой стати она должна ей что-то жертвовать? Поэтому денежный вопрос между супругами надо утрясать разумно, а то и документально оформлять правильно.
Какое наследство? Там ещё 2 наследника с оравой детей. Нет гарантии, что свекровь всё на них отпишет
А кто сказал, что муж будет против занять её маме денег при нужде в них?
Хотя, в свете описанной ситуации, не удивлюсь "зеркалочке" со стороны мужа, если такой же момент настанет со стороны тещи... )))
На ремонт также займет под проценты. На лечение - естественно просто отдаст. Мы с ним это давно обсуждали, ещё до брака. И я с ним абсолютно согласна, хоть и речь о моей маме.
Насмешила, 150 тыщ! Если есть эти деньги, а они есть раз просит, то надо дать и не позориться. Если нет денег, так и скажите, нету , мамо.
Разводиться с мужем из-за 150 тыс, ну и дуга! Либо уж совсем мужик лядящий, не стоит этих копеек.
Ага. Потом прикормятся и всю жизнь придется им денег давать. И только от того, что эти деньги у нас есть, это не значит, что мы должны их отдавать. Сколько у вас лишних денег? 5 тысяч? 50? 100? Можете мне отдать, раз они у вас просто есть)
Автор, зависит от того,насколько для вас чувствительна данная сумма. Вообще-то речь о помощи пожилой матери. Потом вашим родителям вдруг нужна будет помощь, и для вас помоогать и тем и другим станет слишком накладноо. Так что лучше по очереди, наверное.
Когда придёт время помогать - поможем. И тем и другим. Но сейчас они все работают и более чем могут обеспечить свои базовые потребности. А за хотелками либо в банк, либо в свои личные накопления. А если их нет, то мы не виноваты. Мы оба давно живём раздельно от родителей и ничего у них не просим
У нас средний заработок, но даже для нас это небольшие деньги, какие проценты для матери? 😂😂😂 Значит, авторка-нищенка-крысонька. Тут раскудахтались куры, а ведь дом потом останется мужу автора, доход...
Ну вот и отдавайте всем подряд, ещё и без расписок. Только не удивляйтесь, если ваш доход останется всё также средним
Достроить жильё это, конечно, из ряда вон "хотелка', ведь жить можно под мостом или на лавке в парке. Если дом планируется сдаватть, значит, будут деньги в случае чего на операцию. Во-вторых, неизвестно,кто начал строить этот дом, возможно, покойный муж.
Ей есть где жить ещё 5 лет. Решение быстро достроить дом и сдать - точно просто хотелка
Ну вот и отдавайте всем подряд, ещё и без расписок. Только не удивляйтесь, если ваш доход останется всё также средним
150 к в нынешних реалиях реально копейки. У моего мужа зп около 5 к долларов и то мы бы даже не думали давать или нет. А вы пишите про высокий доход, которого, как видим, у вас нет. При чем тут раздавать? И мама мужа это не все подряд. Шла речь о долге, нет? Ничего, автор, придёт время, когда вам понадобится помощь)))