Гость
Статьи
Разводится ли с мужем …

Разводится ли с мужем из-за свекрови?

С мужем вместе 7 лет, в браке 3 года, детей нет. Свекровь живёт далёко, видимся 1-2 раза в год. Сейчас просит у мужа 150 тысяч в долг, чтобы достроить дом и сдавать его. Причем получать с дома будет …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У своих детей просите, может, дадут)))

неразумно. В детей нужно вкладывать, а не грабить.
Вона, свекровь топикстартера, аж троих сыновей имеет, а трясет почему-то с невестки. А известно почему - потому что невесткины проблемы ей до одного места.

Гость
Гость

А чем она всю жизнь занималась что денег нет?

спросите ТС, отчего вы у меня спрашиваете?

Гость

А мне интересно как оформят этот долг? Пойдут официально к нотариусу или просто без всяких документов? Это ведь уже не в долг, а просто подарок и автор понимает, что за 2 года всё может изменится, долг не вернут и инфляция может половину сожрать. Муж автора не пойдёт судиться с мамой.
Братья бедные и у них ничего не просят, они зарабатывать не умеют, а может не хотят, а кто везёт на том и едут.

Скептик
Гость

А мне интересно как оформят этот долг? Пойдут официально к нотариусу или просто без всяких документов? Это ведь уже не в долг, а просто подарок и автор понимает, что за 2 года всё может изменится, долг не вернут и инфляция может половину сожрать. Муж автора не пойдёт судиться с мамой.
Братья бедные и у них ничего не просят, они зарабатывать не умеют, а может не хотят, а кто везёт на том и едут.

Нотариальной формы не требуется для расписки. А оформление расписки - дело добровольное, все зависит от доверия. Моя мама и я родным даю без расписок, ибо полностью доверяем честности своего родного.

Гость
Скептик

Нотариальной формы не требуется для расписки. А оформление расписки - дело добровольное, все зависит от доверия. Моя мама и я родным даю без расписок, ибо полностью доверяем честности своего родного.

Это всё понятно, но в семье автора то всё по другому и не все родные честные. Нюансов много, в молодости умер родственник, который нам одалживал, и его жена потребовала вернуть всё и сразу.

Гость

Если бы мы с мужем горбатились в две спины, а потом все заработанное вбухивали в его маму - мне бы это тоже не понравилось. И я никогда бы не посмела потратить семейный бюджет, заработанный не только мной, на хотелки моей мамы.

Я считаю, родителям надо помогать - заказывать продукты повкуснее, лекарства, услуги, и т.д., но не оплачивать какие-то глобальные планы типа покупки домов и т.д. Тем более если родители еще молодые и работают, то о чем вообще речь, пускай зарабатывают.

Гость

Такая категоричность до добра не доводит. Смотри, как бы боком тебе не вышел твой говняный характер

Гость

Если ваши родители живут небогато, то им на все не хватает. А свекровь просит вообще небольшую сумму, чтобы так истерить. Короче, разводитесь и дальше пишите разводки

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю! ТОЛЬКО РАЗВОД! Жила в первом браке в подобной ситуации. Муж был мамкиным рабом. Завиноваченный зазомбированный раб. Когда я с ним познакомилась будущая свекруха была уже на пенсии и работала. Как начали встречаться, свекруха стала требовать с сына всё, что увидит в рекламе по ТВ. Фритюрницы, кофеварки, пылесосы... Абсолютно всё. Малогабаритная двушка уже спустя год была завалена ненужной нераспакованной техникой, безвкусными картинами... Сына брал кредиты дабы угодить мамо. Мамо меня ненавидела с первого взгляда. Зависть, что я молода, красива и с успешной начинаюшей карьерой. Ревность прямо как у любовницы. Ну правильно, мыла его в ванной до 24. Жили отдельно, у меня. Всё равно мамаша лезла, прикидывалась немощной в свои 55+. Муж был зазомбирован полностью, ничего не мог без ее одобрения, даже на море съездить. Свекруха звонила и с матом орала на меня, почему сыначку не тем накормила, у него понос случился. Почему сыначка не высыпается, у него давление с детства. Периодически со скандалом выгоняла мужа к мамо. Через пару дней приползал, просил прощения и понимания, этожемама. Ужас. Она нас и развела. Поставила перед выбором, либо я либо она. Выбрал мамо. Спустя десять лет опять женился, был долго одинок. На всех фото в соцсетях мамо с молодой семьей. Везде. На море, в кафе, у ее родни. Старая, обрюзгшая ведьма. Вот не повезло новой невестке, ведь через пару лет сляжет жта мерзкая туша и будет та ей зад мыть. Не завидую

Гость
Гость

Не дай Бог кому такую свекровь, как Вы. Которая считает вправе распоряжаться кошельком взрослого и женатого сына. Пока сын был не женат, Вы были его семьей. Как женился , его семья - жена. А Вы только родственница. В семье все решения должны приниматься совместно... Пусть Ваши сыновья лучше не женятся вообще. Тогда, действительно, в угоду Вам будут принимать все решения самостоятельно, без жен.

Именно так

Гость
" * I * "

А если не получит?!
Моя свекровь на заре нашей совместной жизни так деньги с нас тянула, ни разу не вернула! Потом перестали спонсировать снобизм просто(ей то кафель крутой надо было, то ещё какие-то необязательные для жизни прибамбасы). При этом она прекрасно знала, что основной добытчик в семье я была, а не её сын. В этой ситуации, как у Автора, я бы , имея свой печальный опыт за спиной, потребовала бы такую же сумму на себя лично из семейного бюджета. Уж нашла бы, на что потратить.

Говносвекрухи еще те! У моей коллеги свекрухе 47,мужу 27. Родила его по молодости от случайной связи. Мамо главбух, зарплата ого го! Но... требует с сына помощи. Путевку на Мальдивы, машину поменять. У сына семья, ипотека, но тоже завиноваченный сына башляет матери в ущерб своей семье. Коллега боится рожать в такой ситуации. Мамо доит сыначку по полной. Бессовестная наглая еще молодая шкура

Гость
Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю! ТОЛЬКО РАЗВОД! Жила в первом браке в подобной ситуации. Муж был мамкиным рабом. Завиноваченный зазомбированный раб. Когда я с ним познакомилась будущая свекруха была уже на пенсии и работала. Как начали встречаться, свекруха стала требовать с сына всё, что увидит в рекламе по ТВ. Фритюрницы, кофеварки, пылесосы... Абсолютно всё. Малогабаритная двушка уже спустя год была завалена ненужной нераспакованной техникой, безвкусными картинами... Сына брал кредиты дабы угодить мамо. Мамо меня ненавидела с первого взгляда. Зависть, что я молода, красива и с успешной начинаюшей карьерой. Ревность прямо как у любовницы. Ну правильно, мыла его в ванной до 24. Жили отдельно, у меня. Всё равно мамаша лезла, прикидывалась немощной в свои 55+. Муж был зазомбирован полностью, ничего не мог без ее одобрения, даже на море съездить. Свекруха звонила и с матом орала на меня, почему сыначку не тем накормила, у него понос случился. Почему сыначка не высыпается, у него давление с детства. Периодически со скандалом выгоняла мужа к мамо. Через пару дней приползал, просил прощения и понимания, этожемама. Ужас. Она нас и развела. Поставила перед выбором, либо я либо она. Выбрал мамо. Спустя десять лет опять женился, был долго одинок. На всех фото в соцсетях мамо с молодой семьей. Везде. На море, в кафе, у ее родни. Старая, обрюзгшая ведьма. Вот не повезло новой невестке, ведь через пару лет сляжет жта мерзкая туша и будет та ей зад мыть. Не завидую

Все праздники нужно было проводить у мамо. Это был ужас. Все друзья по компаниям, подруги зовут в клуб... Муж : а как же мама одна будет, нельзя так. Вот и сидели за столом. Мамо, как нахохлившийся голубь, жаловалась на жизнь, вампирила, поговорить не о чем совершенно, ни одной книги в жизни не прочитала. Тоска

Гость
Гость

Почитал основной пост и ответы...
Пришла в голову мысль: а неплохо бы мужу авторши увидеть этот ее опус и советы "сочувствующих". Пусть поймет, с какой меркантильной тварью он связался. И что таких меркантильных тварей кругом - полно. И пусть сделает выводы.

Гнать вас в шею надо, говноблядских мамо! Нарожали рабов ради стакана воды

Гость
Гость

Так мамаша то не на хлеб и лекарства просит, а на дом построить.
Ни охренела ли такая мама?

Охренела не то слово. Скоро ведьма шубу попросит и путевку в отель пять звезд. Хотя вряд ли в детстве что то дала ребенку

Гость
Гость

Такая категоричность до добра не доводит. Смотри, как бы боком тебе не вышел твой говняный характер

Боком чего? Разведется и найдет нормального нераба, ну или одна спокойно и счастливо проживет! Или главное, это штаны в доме, мучаться, терпеть говносвекруху, но быть замужем?

Гость
Гость

Фу,сколько в вас желчи, правильно, что выбрал маму.

Гость
Гость

Говносвекрухи еще те! У моей коллеги свекрухе 47,мужу 27. Родила его по молодости от случайной связи. Мамо главбух, зарплата ого го! Но... требует с сына помощи. Путевку на Мальдивы, машину поменять. У сына семья, ипотека, но тоже завиноваченный сына башляет матери в ущерб своей семье. Коллега боится рожать в такой ситуации. Мамо доит сыначку по полной. Бессовестная наглая еще молодая шкура

А зачем она вышла замуж за мамину Корзиночку?

Гость
Гость

Такую говномразь как ты и тебе подобные свекрухи надо в богадельни отправлять, чтобы гнили в собственном Дерьмище и не отравляли жизнь другим. Или ты та самая покорная невестка, что почку продала ради говносуки старой?

Гость
Гость

Ну пусть мамо и сношается с сыной. Тьфу на вас, гребаная секта святых свекрух. Жадные сволочные ведьмы

Гость
Гость

Петровна, ты штоле ведьма старая? Меня сожрать не вышло, теперь новую пытаешься? Надеюсь тоже от твоего сынули сбежит, будет тебе любимый сына пысю подмывать на старости, а ты кайф ловить. Ведьма🤮😂🤮

Гость
Гость

Не дай Бог кому такую свекровь, как Вы. Которая считает вправе распоряжаться кошельком взрослого и женатого сына. Пока сын был не женат, Вы были его семьей. Как женился , его семья - жена. А Вы только родственница. В семье все решения должны приниматься совместно... Пусть Ваши сыновья лучше не женятся вообще. Тогда, действительно, в угоду Вам будут принимать все решения самостоятельно, без жен.

Ответ типичной деградированной вумановской кококо, которая прочитала между строк и считает, что мать после женитьбы сына должна идти на х%р)) я вас даже не осуждаю, каждый ведь судит по своему кругозору. Где в моем комментарии видно, что мне нужны деньги сына?) А вот надежда на то, что сыну не попадется мегера, которая будет угрожать разводом в ответ на просьбу помочь матери НЕ ПРОСТО ТАК, а взаймы - это да, есть)

Гость
Гость

Ответ типичной деградированной вумановской кококо, которая прочитала между строк и считает, что мать после женитьбы сына должна идти на х%р)) я вас даже не осуждаю, каждый ведь судит по своему кругозору. Где в моем комментарии видно, что мне нужны деньги сына?) А вот надежда на то, что сыну не попадется мегера, которая будет угрожать разводом в ответ на просьбу помочь матери НЕ ПРОСТО ТАК, а взаймы - это да, есть)

Помочь? Ты больна? У тебя дом сгорел? Нечего есть? Помогать нужно только в случае форс мажора. А квартира на сдачу это хотелки. И вообще семья должна быть нуклеарной, муж, жена, дети до постановки на крыло! Никаких родственников, сосущих ресурсы

Гость
Гость

Взаймы это всё сказки. Ничего она не отдаст никогда

Гость
Гость

😂😂😂молодая сволочная свекруха минусует

Гость
Гость

Зато ты либо жертва либо вампир. Бесишься, когда другие свободно хотят жить без кровососов

Скептик
Гость

Это всё понятно, но в семье автора то всё по другому и не все родные честные. Нюансов много, в молодости умер родственник, который нам одалживал, и его жена потребовала вернуть всё и сразу.

В семье автора - может быть. Как в семье у мужа автора - нам неведомо. И это не призыв давать без расписки, тут уж самому смотреть на степень доверия между родственниками. Естественно, когда речь идет о дать в займы под проценты, там речь о доверии и родственных чувствах речи нет.

Гость
Гость

уже ответила выше. На лечение или другой форсмажор не в долг, а просто так отдам и матери, и любому другому в семье. И муж будет не против, потому что знает, что это касается и его родственников и моих в равной степени.
А домА для квартирантов к первичным потребностям не относятся. Тем более, когда свекровь под себя без меры гребет, а теща пояс затянула. Неровные отношения, потому и несправедливые. Работают оба, и муж, и жена - тогда давать или всем, или никому.

Вот как приятно чувствовать себя богом. На лечение и форс мажор, гораздо больше денег уйдет если их под благовидным предлогом тянуть постоянно. Так незаметненько но тянуть годами ручейком. То на лекарство то на коммуналку то на еще что но постоянно. А тут свекрыса в долг попросила, не от кого независимой хочет быть, падлюга. А как же невестке в ноги кланяться и лебезить. Вон авторша сравнила с ее родителями своими живущими за копейки.Вот и свекрыса так же должна жить за копейки и просить на лекарства и кланяться. А авторша своей щедрой рукой будет решать кому помогать.

Гость
Гость

Помочь? Ты больна? У тебя дом сгорел? Нечего есть? Помогать нужно только в случае форс мажора. А квартира на сдачу это хотелки. И вообще семья должна быть нуклеарной, муж, жена, дети до постановки на крыло! Никаких родственников, сосущих ресурсы

Причем тут помощь когда просят в ДОЛГ с отдачей.

Гость
Гость

Причем тут помощь когда просят в ДОЛГ с отдачей.

Сказки для наивных. Сами в это верите?

Гость
Гость

Вот как приятно чувствовать себя богом. На лечение и форс мажор, гораздо больше денег уйдет если их под благовидным предлогом тянуть постоянно. Так незаметненько но тянуть годами ручейком. То на лекарство то на коммуналку то на еще что но постоянно. А тут свекрыса в долг попросила, не от кого независимой хочет быть, падлюга. А как же невестке в ноги кланяться и лебезить. Вон авторша сравнила с ее родителями своими живущими за копейки.Вот и свекрыса так же должна жить за копейки и просить на лекарства и кланяться. А авторша своей щедрой рукой будет решать кому помогать.

Свекрысы поголовно. Облизывайте сами своих корзинок и живите с ними

Гость
Гость

Сказки для наивных. Сами в это верите?

Если человек работает и хочет увеличить доход за счет сдачи недвижимости в аренду. То да верю. А когда постоянно клянчат понемногу то в разы больше денег уйдет и тут уж без отдачи. Типо незаметно но получается в разы больше. Если свекровь хочет дом сдавать в аренду то наверняка и другая недвига имеется.

Скептик.
Гость

Тут вот действительно есть риск - должник умрет, а наследники на слово не поверят, что долг был.
У знакомой такой случай был - положила свои сбережения на вклад матушки, ибо она пенсионерка, условия были хорошие. Без всякого договора, ибо уверенность в матери 100%. А матушка досрочно скончалась. Теперь вот свои деньги поделила со всеми наследниками.
Говорит, когда обмолвилась, брат один сказал - если так, то я верну. То бишь поверил ей на слово. Она даже, говорит, смутилась, подумала, а вдруг он заподозрит ее в обмане? Не знаю, чем дело у них кончилось

Гость
Гость

Если человек работает и хочет увеличить доход за счет сдачи недвижимости в аренду. То да верю. А когда постоянно клянчат понемногу то в разы больше денег уйдет и тут уж без отдачи. Типо незаметно но получается в разы больше. Если свекровь хочет дом сдавать в аренду то наверняка и другая недвига имеется.

Другая недвига имеется, и всё больше и больше надо. И с кого сосать? С молодой семьи сына конечно же

Скептик.
Гость

Ваша правда есть. Когда даешь деньги небольшими суммами, то этот долг обычно и «прощаешь», не будешь же с мамы трясти 10 тыс обратно, что давал на «лекарство»? Из месяца в месяц какая сумма набежит - так 3000, там 5 т…?

Гость
Гость

Другая недвига имеется, и всё больше и больше надо. И с кого сосать? С молодой семьи сына конечно же

Не путайте понятия одалживать и давать без отдачи.

Гость
Гость

сейчас одалживать на два года (а то и больше) ровно то и значит - давать без отдачи. Вы в магазин не ходите, не видите, что с ценами творится?

Гость
Скептик.

Тут вот действительно есть риск - должник умрет, а наследники на слово не поверят, что долг был.
У знакомой такой случай был - положила свои сбережения на вклад матушки, ибо она пенсионерка, условия были хорошие. Без всякого договора, ибо уверенность в матери 100%. А матушка досрочно скончалась. Теперь вот свои деньги поделила со всеми наследниками.
Говорит, когда обмолвилась, брат один сказал - если так, то я верну. То бишь поверил ей на слово. Она даже, говорит, смутилась, подумала, а вдруг он заподозрит ее в обмане? Не знаю, чем дело у них кончилось

Так ваша знакомая от мужа деньги крысила но просчиталась. Иначе зачем ей на мать вклад открывать. Проценты для всех сейчас одинаковые.

Гость
Скептик.

Ваша правда есть. Когда даешь деньги небольшими суммами, то этот долг обычно и «прощаешь», не будешь же с мамы трясти 10 тыс обратно, что давал на «лекарство»? Из месяца в месяц какая сумма набежит - так 3000, там 5 т…?

Вот и я о том, такие бедненькие нищаснинькие в разы больше денег стоят.

Гость
Гость

Это вы верите в сказки. Одалживать только через нотариуса. Или мамо это другое?

Гость
Гость

сейчас одалживать на два года (а то и больше) ровно то и значит - давать без отдачи. Вы в магазин не ходите, не видите, что с ценами творится?

Глупые люди. Одалживать без нотариуса значит слить деньги в унитаз

Гость
Гость

Хожу, вижу. Но и сумма в 150 т. погоды не сделает.Хуже если присосутся бедные нищастные и сосут по малу без отдачи. В разы больше уйдет.То лекарства, то зубы, то коммуналка. И как тут откажешь. Даешь то на дело. А если подсчитать в разы больше уйдет и без отдачи.

Гость
Гость

Так ваша знакомая от мужа деньги крысила но просчиталась. Иначе зачем ей на мать вклад открывать. Проценты для всех сейчас одинаковые.

эк вы разбежались незнакомого человека обcирать. Несколько лет назад, совсем недавно, были более выгодные программы для пенсов. Только для них.

Скептик.
Гость

Вам выше ответили верно. Не говоря о том, что знакомая вообще не замужем.

Скептик.
Гость

Это вы верите в сказки. Одалживать только через нотариуса. Или мамо это другое?

Мама - это всегда другое. 🤦‍♀️
Что у вас за мамо такая, с которой можно доверять только через нотариуса? Сочувствую, что вам так не повезло в жизни с мамой.

Гость
Гость

эк вы разбежались незнакомого человека обcирать. Несколько лет назад, совсем недавно, были более выгодные программы для пенсов. Только для них.

Значит эта знакомая просто глупа если не понимала что после мамы наследников дофига. И не оформила ничего распиской.

Гость
Скептик.

Что у вас за мамо такая, с которой можно доверять только через нотариуса? Сочувствую, что вам так не повезло в жизни с мамой.

Речь о свекрови вообще то в теме? Не?

Гость
Гость

Речь о свекрови вообще то в теме? Не?

А свекровь кто по вашему?? Она мать мужа к которому и обратилась занять.

Гость
Скептик.

Сочувствую, если ваш кругозор настолько узок

Гость
Гость

А свекровь кто по вашему?? Она мать мужа к которому и обратилась занять.

Это чужая женщина. Не? Так звездуй, продай почку ради чужой бабы. Сборище су4ек говносвекровей на срумене

Гость
Гость

Это чужая женщина. Не? Так звездуй, продай почку ради чужой бабы. Сборище су4ек говносвекровей на срумене

Никому твои гнялые почки не сдались. Себе оставь.