Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать завидовать замужним и детным?

Привет, мне 36. Иногда ловлю себ на мысли, что завидую замужним женщинам. Может идеализирую, а может из за отсутствия опыта, я замужем не была, сравнивать не с чем. Живу одна, квартира однушка, не …

Автор
496 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ло ли та

Дада, очень радость приносят. От того и сдают детей в д.дом, выкидывают из окон, отравляют, да и сами выкидываются из окон, чтобы с этим счастьем побыстрей распрощаться !

Так это подобные тебе выбрасывают

Ло ли та
Гость

Хорошо, что у вас её нет. На своей жил площади нужно заводить детей, растить их в достатке, в любви и в радости.

А кошечки и собачки бешенство переносят. Я, поэтому, очень боюсь любых животных.

Это вы бешеные, и ваши дети неадекваты! Из животных,личноменя, никто не обижал, а вот люди, чаще всего, мерзкие !
И я вижу сводки новостей и проишествий !
Нет. На своей жил.площади надо заводить того ,кого ты хочешь ( что не запрещено Законодательством).
И жить как ты хочешь, а не слушать таких как вы, что ваша жизнь была без смысла, и только ваша цель рожать и рожать.

Ло ли та
Гость

самый самый близкий

Серьезно? Дети- близкий родственник?
Ну-ну ! То-то старики сданы в дом престарелых ил доживают одни, живут в одиночестве.
У детей своя жизнь,свои дети, они не сиделки и не выслушиватели своих родителей.
Видимо, вы из тех, кто докучает
своим детям, вот это и есть дно.

Ло ли та
Гость

согласна. найти можно имея свою квартиру и не имея детей хоть в сегодняшний вечер. только кто это будет....
хочется взаимности , за 36 лет жизни я не знаю что такое взаимность

А дальше вы ее и не увидите.
Мужики в вас будут видеть уже сиделку для себя, и мечтать о молодухе.

Ло ли та
Гость

кстати, есть такой момент, что в нашей семье реально чтоб созваниваться каждый день это мы с мамой. Брат (семейный с 2 детьми) родителям так не звонит, чтоб всё обсуждать, только на праздники....мы женщины, поэтому и треплемся по телефону, наверно поэтому

Брату с вами неинтересно, да и у него жена есть, которая ему потом мозг выест, что он с мамой и сестрой общается. Потому что есть такие женщины,которые ревнует ко всему и не хотят делить своего мужика ни с кем. Их бесит что муж(мужчина) не их. Была б возможность, они б всех родст-ков мужа убрали. Зато б своих оставили, и иногда созванивались,встречались ,давали бы детей своих.

Гость

Я уж подумала девочка маленькая пишет лет 20. А тут взрослая девушка и так мозги промыты ….грустно

Котя
Гость

ну...детные родили себе родственника, близкого человека. И уже никогда не будут одиноки. А я чего? Родители не вечные, кот умер, своей семьи, опоры и поддержки нет, молчу о любви и внимании....одна шатаюсь по городу, нет дела до меня никому, дома никто не ждет, всё одна, всё сама. даже поговорить не с кем.....дома разговариваю сама с собой

Вам еще 36 лет, еще можно все успеть. Я вышла замуж в 37 родила в 39, не зацикливайтесь что одна, стройте планы, путешествуйте, знакомьтесь и верьте что у вас обязательно все сбудутся если вы искренне хотите семью то она будет!

Гость
Гость

Я уж подумала девочка маленькая пишет лет 20. А тут взрослая девушка и так мозги промыты ….грустно

Я ей своих двоих детей предложила вместе с мужем - в обмен на квартиру и деньги - игнорирует. Тема разводка, похвастаться как ей круто живется

Гость
Гость

Ну ладно еще замужним, когда там муж щедрый обеспчун, а детным чего завидовать? Это ж ад.

Глупость какая.

Редиска

у автора ус отклеился

Гость
Ло ли та

Ну-ну ! То-то старики сданы в дом престарелых ил доживают одни, живут в одиночестве.
У детей своя жизнь,свои дети, они не сиделки и не выслушиватели своих родителей.

Ой как вы надоели со своим дом престарелых и бросили. Да такое случается но это единицы! Всех кого знаю все занимаются своим стариками да и я так же, никто никого не бросил. Отмечают родителям юбилеи , ходят в гости и то. Уймитесь уже наконец зануды, это у вас все плохо и нечего на других перекладывать.

Гость
Ло ли та

Дно это вы со своими претензиями и комплексами, дети не сидела и они родные люди.

Редиска
Гость

Ой как вы надоели со своим дом престарелых и бросили. Да такое случается но это единицы! Всех кого знаю все занимаются своим стариками да и я так же, никто никого не бросил. Отмечают родителям юбилеи , ходят в гости и то. Уймитесь уже наконец зануды, это у вас все плохо и нечего на других перекладывать.

кстати, в детских домах тоже более 80% детей имеют живых родителей

Гость
Ло ли та

Это вы бешеные, и ваши дети неадекваты! Из животных,личноменя, никто не обижал, а вот люди, чаще всего, мерзкие !
И я вижу сводки новостей и проишествий !
Нет. На своей жил.площади надо заводить того ,кого ты хочешь ( что не запрещено Законодательством).
И жить как ты хочешь, а не слушать таких как вы, что ваша жизнь была без смысла, и только ваша цель рожать и рожать.

Все ясно еще одна детоненавистница и злющая тетка. Одиночки все как одна на лицо все неудовлетворенки и злые.

Гость
Гость

Так это подобные тебе выбрасывают

Это точно)) такими как это тетенька которой вы ответили, вообще нельзя в люди.

Гость
Ло ли та

Дада, очень радость приносят. От того и сдают детей в д.дом, выкидывают из окон, отравляют, да и сами выкидываются из окон, чтобы с этим счастьем побыстрей распрощаться !

Опять весь негатив собрали. А миллионы счастливо живут . Не делайте акцент на плохом , вы на нем циклитесь.

Гость
Ло ли та

Чему завидовать то? Реально Счастливых женщин в замужестве мало. Это именно те женщины в которых мужики сильно влюблены, одаривают,поддерживают, помогают, верные и любящие.

А то что имеется у многих ,это так, пыль в глаза. Бабы упахиваются дома, с мужем,с детьми и на работе.
Ходят злые, т.к. тянут на себе много что.
Боятся что мужик уйдет и они останутся на копеечных алиментах, поэтому и стараются больше для мужтка делать, даже наплевав на себя, да чтобы не потерять статус ' Я замужем' .

Сколько знаю замужних и детных женщин все занимаются собой, ходят в спорт залы, к косметологу, катаются в отпуск. Как по мне сейчас женщины стали свободнее от домашних дел. Прям что бы кто то упахивался не знаю таких)

Гость
Ло ли та

Вот это я понимаю по честному !
А не все эти : я щастлива,всё хорошо, мусипуси с мужем и детьми,ждем внуков.

Да представьте себе , многие женщины счастливы, а вы ищите один один негатив и если кто то пишет что он счастлив в браке и с детьми то из вас прям злоба тут же лезет. Вам надо доказать что нет это не так 🤦🏻‍♀️

Гость
Ло ли та

Подвиг ТРОЕ? ПОДВИГ это когда 6 и больше детей ! Вот это подвиг. Успевать с детьми посидеть ,покормить и позаниматься, приготовить еду, и еще работать !
А трое сейчас это пшык ! С учетом того что жизнь в цивилизации легче !
А не носить из речки воду, греть и жмакать руками! Из погреба доставать овощи...
Так что не надо тут в подвиги записывать троих детей записывать.

Вы и одного не родили . Не вам судить.

Гость
Редиска

кстати, в детских домах тоже более 80% детей имеют живых родителей

Ну маргиналы всегда были есть и будут. Тут ничего не поделать. Наркоманы, алкаши. Психопаты.

Гость
Гость

Я ей своих двоих детей предложила вместе с мужем - в обмен на квартиру и деньги - игнорирует. Тема разводка, похвастаться как ей круто живется

Я бы не сказала что в одиночестве круто живется. Сама была одинокой и ничего хорошего в этом нет. Все подруги и знакомые рано или поздно обзаведись семьями, все вокруг с семьями и детьми , поэтому ты смотришь а у тебя никого, да путешествия хорошо но ими сыт не будешь. Все равно возвращаешься в квартиру где тебя никто не ждет.

Гость
Гость

А вы под мостом живете, раз квартиры нет?
Как и работы нет в вашей деревне для денег?

Гость
Гость

Давайте местами поменяемся. Мне квартиру, деньги. А вы забирайте моих двоих детей и мужа. Только назад не возвращать!!!

Зачем мне ваш муж и дети? Я своих хочу.

Гость
Оттуда

Я на 10 лет старше вас и никогда не жила одна. А иногда очень хочется. И в этом ваше большое преимущество - вы сами себе хозяйка, как в известном фильме- хочу халву ем, хочу пряники.
Когда у тебя есть дети и муж ты всегда играешь в умственный пазл сделать для всех, а это иногда утомительно, дом тебе особо не принадлежит, поход за продуктами та ещё головоломка. Когда я иду в магазин с незамцжней подругой, у меня список, тележка и "ничегобынезабыть", у неё- салатик из кулинарии на вечер))
Это все такие бытовые мелочи конечно, но они же большая часть нашей жизни.
И ещё про детей - детей мы не для себя воспитываем, хороший родитель отпускает их, когда вырастут. Поэтому они вам одиночество особо не скрасят, у них будут свои семьи, работа. Будете встречаться может за ужином, созваниваться, но не каждый же день.
Да , в браке есть много плюсов, иметь рядом с собой любимого мужчину, который похрапывает рядом, которого можно обнять. Тем не кто не любит одиночество, тем хорошо, все делить вместе. Это счастье- семья и дети, но это и нагрузка и ответственность одновременно, беспокойство и забота за всех, это непросто поверьте. А вы можете просто сесть и сделать себе масочку на лицо, или уехать на пару дней куда, не предупредив никого.
Совет вам - расширяйте круг друзей. Любимый мужчина может появится, а может и нет, а друзья всегда нужны, они появляются по кругу интересов. И тогда будете уже им звонить, а не маме. Какие-то увлечения у вас есть, помимо работы?

У меня хуже ситуация, я переехала в город, где друзей у меня нет, а в 36 искать друзей такое себе. А мои подруги остались в том городе, но и они все семейные, мужья их никуда не отпускали и тогда, я сидела одна все выходные дома. Хобби нет. Хозяйка? Да...я довольна. Я делаю по дому и решаю так, как я хочу. И ремонтирую, и сплю как хочу, готовлю то, что я хочу или вовсе не готовлю. Отдых это Ютуб и блогеры. Всё хорошо, грех жаловаться. Всё относительно

Гость
Гость

Ответ на вопрос - почитать темы данного форума от замужних и детных. После этого поймёте, как вам повезло.

Читаю, это помогает обесценить

Гость
Гость

Так вы счастливая женщина!

До потолка от счастья подпрыгиваю

Гость

Вот тоже не пойму, почему автор не трахается и не кайфует.

Мне довольно мастурбации. Она безопасна, и я не шл

Гость
Гость

Очень много упустили. Я до замужества тоже завидовала тем, кто в браке. А ещё очень много грустила и часто была в депрессии. По меркам вуманш у меня было многое (все на халяву досталось, спасибо родителям за отличное приданое), но это меня совсем не радовало. Ну и, конечно, я - отличница, очень много работала всегда.

Зато после брака и рождения детей я, наконец-то, стала счастливой (хотя пришлось пожертвовать карьерой).
И даже сложно описать, насколько. Плачу теперь настолько редко, что даже не могу вспомнить, когда же это было последний раз.

Каждый день приносит просто огромное кол-во счастья и поводов для радости. 🤗

Тема похожа на разводку. Но, если это не так, советую вам родить для себя, тем более, есть квартира. Вы даже отдалённо себе представить себе сейчас не можете, какое огромное счастье приносит даже всего один ребёнок.

Да, я и не совсем позитивный человек по своей натуре, скорее пессимист. Но отвечу вам честно - в отношениях, которые у меня случались, я плакала и страдала гораздо чаще, чем в одиночестве сейчас. Это честно.

Гость
Гость

Муж - уж точно не самое главное в жизни. Всегда можно уйти. Главное для женщины - это дети.

Ну согласна. Не считаю детей самым главным...

Гость
Гость

Хорошо, что у вас её нет. На своей жил площади нужно заводить детей, растить их в достатке, в любви и в радости.

А кошечки и собачки бешенство переносят. Я, поэтому, очень боюсь любых животных.

У меня был кот, он умер в прыжке на моих глазах. Я плакала около 2 лет, иногда плачу до сих пор. Я кошатница кстати, ярая. Но заводить больше никого не хочу. Тему я назвала именно так, но признаюсь честно, к идее стать матерью я равнодушна. Я больше всегда страдала, что мужчину не могла найти

Гость
Гость

Респект за то, что родили троих, в наше время это подвиг.

Подвиг не родить, подвиг воспитать, обеспечить, дать образование, вырастить Человека

Гость
Гость

Если нет мужа, всегда можно родить для себя. Дети всегда меняют жизнь в лучшую сторону.

Блудные дети мне не нужны. Щас вы тут насоветуете ...дети любой ценой это не про меня

Гость
Ло ли та

А дальше вы ее и не увидите.
Мужики в вас будут видеть уже сиделку для себя, и мечтать о молодухе.

Автор молодуха и есть, это детные к 36 уже не торт

Гость
12344321

Во многих семьях также, только ты еще обстирываешь детей и мужа, готовишь им... Тебя ждут, но ждут обед от тебя. Оно вам надо?
40-летнии мужчины видят в женщине обслугу. Единицы адекватных. В основном они все уже разобраны щенками.

Кстати, меня инсайтнуло. Я вернулась в своё детство, попыталась вспомнить как относилась к родителям. Единственное что я помню, как боялась отца, он строгий. И как ждала маму с работы, но не для того, чтоб пообщаться, а чтоб проверить, что она вкусненькое в пакете принесла. И убегала в свою комнату по своим очень важным детским делам. И вообще....с родителями по душам мы никогда не разговаривали, только когда я уже взрослая....

Гость
Непсихолог

А авторке некогда, она старенькую маму эмоционально обслуживает, рассказывая кажлый божий день какой суп себе сварила....

Ничего плохого не вижу в том, чтобы общаться со своими родителями, это самые близкие мои люди. И они не вечные, как и я. Тем более мы живём в 2 тыс км друг от друга. И звонки это единственная возможность. Не суди.

Гость
Редиска

у автора ус отклеился

Авторша- детная агрессивная мадам, которая кидается на бездетных в каждой теме.
Щастье материнства- оно такое🥸

Гость
Гость

Автор молодуха и есть, это детные к 36 уже не торт

Ещё и нервная система подпорчена у детных

Гость
Гость

А чему завидуете?
1). Каждый день готовить по 5 литров супа, жарить котлеты и блины, потом отмывать гору посуды, затем гладить мыть полы , не спать ночами с детьми, а если кишечная инфекция у ребенка то мама держись штаны по 10-15 раз в день замачивать в тазу и потом руками отстирывать, приходит свекровь и лазает по морозилкам и потом высказывает, что там ягода рассыпанная, муж жмот который все только для себя и дает 500 рублей в день на все про все. А еще работа 5 дневка. Садик и засолки на зиму. Компоты и варенья варить капусту квасить и борщовую заготовку делать. И все это делает ЖЕНА, так как муж и тряпкой не махнет.

Я квашу капусту, варю компоты, делаю заготовки на зиму, пеку куличи, лапшу домашнюю в суп, даже чурчхеллу от безделья )) кручу роллы, делаю пиццы, пирожки....да, честно говоря, только когда мне нужно, когда есть силы и настроение. Понимаю, что в семье настроение не важно, есть обязанности кормить и готовить...но приготовить 1 литр супа или 5 разницы нет, если ты уж начал готовить )

Гость
Акуле плевать…

Пока не изменял. Но понимаю почему люди к этому приходят. Никого не сужу. Идти разводиться это сложный, невыгодный процесс для обоих. В этом и ловушка Государства. Вход рубль, выход два. Многие жёны знают, что им изменяют, мужья думаю тоже подозревают. Просто не хотят в этом копаться и настроение себе портить. В «О чем говорят мужчины» это хорошо обыграли.
А вы меня раздражаете своими розовыми очками, которые всем пытаетесь навязать.
Не понимая, что они не всем по размеру.

И что вы поняли? Почему к этому приходят?) вы намекаете, что ваша жена вам уже поднадоела? Что именно вы поняли? Это очень интересно

Гость
Русская

Была уже подобная тема.
Детные завидуют одиноким, бездетные завидуют детным, карьеристы завидуют тем, кто посвящал время семье, семейные завидуют тем, кто построил карьеру и т д - и все потому что у соседа всегда трава зеленее.
Рефлексировать надо.

Я согласна. Хорошо там, где нас нет. Человек никогда не будет доволен своим нынешним положением....

Гость
Акуле плевать…

Потому что зависть это страсть!
Духовная болезнь как гнев или гордыня.

Я не завидую, кстати. Просто тему так назвала. Я больше сокрушаюсь или ропот скорее всего.

Гость
Просто прохожий

Так а в чём тогда сложность с кем-то познакомиться?

Не взаимность симпатий. В этом вся сложность

Гость
Donna_Rossa

Автор, вас боженька за пазуху упрятал и в лобик поцеловал. Я в 28 во втором браке, сын есть дошкольник, да лучше без выходных работать полгода чем дома быть. Замуж надо когда тебя в 18 из дома выгоняют и живи как хочешь, это как у меня было, никоыши над головой, ни образования, одни болячки наследственные по женский. Вы давно русского мужчину среднестатистического видели? Это же убожество в большинстве своем) взамуж от безнадеги идут или от отсутствия мозгов, но не по любви точно. По любви это единицы!секс вибраторами восполняйте, или с сайтов молодых юзайте и не парьтесь, живите в свое удовольствие

Ну дак сделайте, чтоб Боженька и вас в лобик поцеловал - разведитесь . Не хотите?)
Что за странные формулировки? Сама дважды замужем, с детьми, а меня Бог в лобик целует. Вы лицемерка

Гость
Гость

Автору одиноко вот и все.

Да, мне одиноко...я рискнула оказаться в чужом для меня городе, приехала к одному ....уже 9 лет прошло, а я так и не нашла себя тут (

Гость
Гость

Так надо как то действовать, а не сокрушаться.
Если нет подруг или не хотят куда то ходить, то ходите одна.
Только не в ночной клуб и ресторан

Одна я чувствую себя не очень в людных местах, у меня от приливов тревоги голова начинает кружиться, особенно в торговых центрах
А вы, часто одна куда то ходите?

Гость
Гость

а я вам завидую, устала от семейной жизни. вернуть бы все назад, замуж бы не выходила и не рожала

Врёте

Гость
Гость

Правильный совет, под лежачий камень вода не течёт.

Инициатива в мужскую сторону дело неблагодарное, увы. На своем опыте. Ни к чему хорошему это не приводит

Гость
Гость

Глупость какая.

Не глупость, с детьми уже пахота 24/7. Не расслабишься.

Гость
Гость

Ну дак сделайте, чтоб Боженька и вас в лобик поцеловал - разведитесь . Не хотите?)
Что за странные формулировки? Сама дважды замужем, с детьми, а меня Бог в лобик целует. Вы лицемерка

А вы поживите замужем, потом приходите.

Гость
Гость

А вы поживите замужем, потом приходите.

Тот, кто жалеет о связях с мужиками и деторождении, дважды замуж не идут. Это лицемерки.