А Вы считаете распил совместнонажитого несправедливым? Разве лучше, когда всё, что наживает пара, остается только одному человеку - сожителю или сожительнице? А другой получает только пендаль под зад, хотя тоже вскладывался в совместную жизнь и усилиями, и трудом, и материально.
Все что наживает пара достаётся тому кто это купил. Если баба ничего не купила то она ничего не забирает. Это самый справедливый вариант.
А мужчинам этот самый закон хоть что-то гарантирует? Верность например, рождение детей именно от него? Нет - для мужчины это - исключительно обязанности, и никаких прав!
Все так. Ну так и обстоятельства не одинаковые. Женщина в случае развода остается с маленьким ребенком на руках и невозможностью работать. А мужчина теряет только алименты, да и то, многие от их оплаты успешно уклоняются.
Мне важно, чтобы человек хотел меня на всю жизнь, а не на несерьезный потрах. Брак как раз является индикатором серьезного отношения между мужчиной и женщиной.
Когда люди взаимно любят друг друга, они всегда стремятся пожениться, даже ломая препятствия и преграды. А вот когда женщина "рылом не вышла", чтобы жениться на ней или мужчина недостаточно хорош, чтобы взять его в мужья - тогда только сожительствуют...
Брак и "навсюжизнь" - где связь? Примерно все браки распадаются.
Это, конечно, вопрос. Равенства в суде по этому вопросу у мужчин и женщин нет, факт. С другой стороны, много ли мужчин потянут все дела с ребенком? И по поликлиникам водить, и играть, и воспитывать, и на ночь читать, и полечить, и помыть, и покормить, и так далее. Говорю это, как отец-одиночка, то есть не понаслышке знаю, это очень хлопотно.
Так что по факту многие мужчины и рады, что ребенок по умолчанию у женщины. А быть воскресным папой не так напряжно
Зачем тащить быт поровну? Его тащит тот кто больше заинтересован. Я например ни разу окна не мыл, унитаз не драил, занавески не стирал и не собираюсь, мне это не нужно. Если женщине нужно то сама это пусть и делает и никаких поровну.
А про декрет не смеши, ни 1 женщина в России не выйдет на работу оставив мужа в декрете. Друг жене сказал что в декрет хочет уйти, та сказала что сразу развод и алименты если еще хоть заикнется о декрете.
Ну, как сказать. Брак - это конечная у многих.
Сидишь в эдаком режиме экономии всего (сил, нервов, времени и денег). В результате, всё весёлое из жизни исчезает, а мерзкая рутина, которой стало в десятки раз больше - никуда не делась и её надо выполнять.
И не надо говорить, что дело только в деньгах. Когда один - захотел, может рвануть куда-то на выхи. Можно с теми, а можно с этими друзьями. В браке, тем более с детьми, так не сделаешь. Да, и лучше недвижку купить, чего-то улучшить, ребёнку что-то организовать и т.д. Волей-не волей попадаешь в этот режим. В какой-то момент понимаешь, что и на обычный шопинг уже не ходишь. Так, быстро купила самое необходимое и всё, ноль удовольствия.
А шоппинг это удовольствие для вас? У вас в детстве были проблемы с вещами?
Таких нет. Всем в браке тяжело, а не офигенно.
Не, я не отрицаю очень хорошие браки. Т.е. где оба, командой. Они много чего достигают, растят прекрасных детей. Результаты у них гораздо лучше, чем у тех, кто разводится или мечется, с какой стороны ни посмотри. Но одинокая жизнь намного проще сама по себе.
Если у вас нет ресурсов, но есть, где жить, то одиночество может и норм.
Все так. Ну так и обстоятельства не одинаковые. Женщина в случае развода остается с маленьким ребенком на руках и невозможностью работать. А мужчина теряет только алименты, да и то, многие от их оплаты успешно уклоняются.
Для алиментов брак не нужен. Они что в браке, что вне на ребенка одинаковые.
Мужчина чётко знает, зачем ему жениться: деньги, квартира, связи - всё по пунктам! Такую женщину он и будет манить в ЗАГС. А если нет ничего "вещного", ощутимого, только чувства, то наслаждаться ими можно и без штампа.
Это в мечтах...
А в реальности: более ресурсная женщина за тебя не пойдет, даже если ты знаешь, зачем тебе жениться 😁 Мани не мани
Та, которой хочется наслаждаться - не пойдет в сожительство без брака.
Так тогда еще отцовство надо установить/доказать. А поди найди его потом.
Впрочем, я не об этом даже. Официальный брак и свадьба с родственниками делают маловероятным, что мужчина при первых трудностях растворится в воздухе. Ну а если он ничем официально не связан, то его ничего и не удержит. Скажите честно, вы бы хотели, чтобы ваша дочь рожала вне брака?
Это в мечтах...
А в реальности: более ресурсная женщина за тебя не пойдет, даже если ты знаешь, зачем тебе жениться 😁 Мани не мани
Та, которой хочется наслаждаться - не пойдет в сожительство без брака.
"Каменный Бумбо" любую ресурсную женщину заманит в брак. Он же удержит возле тебя ту, с которой хочется наслаждаться.
Впрочем, я не об этом даже. Официальный брак и свадьба с родственниками делают маловероятным, что мужчина при первых трудностях растворится в воздухе. Ну а если он ничем официально не связан, то его ничего и не удержит. Скажите честно, вы бы хотели, чтобы ваша дочь рожала вне брака?
Так это не от брака зависит. А от человека. У меня муж когда мы не были расписаны и не жили вместе не сбегал при малейших трудностях трудностях.
А официально или не официально это не на что не влияет, захочет сбежит
Так это не от брака зависит. А от человека. У меня муж когда мы не были расписаны и не жили вместе не сбегал при малейших трудностях трудностях.
А официально или не официально это не на что не влияет, захочет сбежит
Влияет. Из официального брака сбежать труднее, да и родственники не поймут. Если же мужчина вам формально никто, то и сдерживающих факторов никаких нет. Ответьте сами, хотели бы вы рожать вне брака? А дочерям своим посоветуете это?
Влияет. Из официального брака сбежать труднее, да и родственники не поймут. Если же мужчина вам формально никто, то и сдерживающих факторов никаких нет. Ответьте сами, хотели бы вы рожать вне брака? А дочерям своим посоветуете это?
А родственники тут при чём? И какое им дело? Почему сложно сбежать? Что помешает мужчине в браке собрать вещи и уйти? Или выставить вещи женщины если это его квартира которая была куплена до брака?
На счёт рожать, я вот сына родила от мужчины с которым не была в браке как после выяснилось что ребёнок ему не нужен был. Но даже если бы родила в браке не думаю что то бы изменилось. Единственное что при разводе бы назначили алименты и в графе отец стояла бы фамилия того мужчины которому ребёнок не был нужен. И всё но в остальном бы не чего не изменилось.
Если бы у меня была взрослая совершеннолетняя самостоятельная дочка то она бы сама решала выходить замуж или нет, в браке рожать или нет. Потому что я бы не указывала взрослому человеку как жить.
Я не считаю что брак на что то влияет. Я считаю что всё зависит от мужчины. Если он любит то не важно в браке или нет, он будет и помогать и не сбегать при трудностях.
Ну а если мужчине пох то пох будет всегда и без брака и в браке
А родственники тут при чём? И какое им дело? Почему сложно сбежать? Что помешает мужчине в браке собрать вещи и уйти? Или выставить вещи женщины если это его квартира которая была куплена до брака?
На счёт рожать, я вот сына родила от мужчины с которым не была в браке как после выяснилось что ребёнок ему не нужен был. Но даже если бы родила в браке не думаю что то бы изменилось. Единственное что при разводе бы назначили алименты и в графе отец стояла бы фамилия того мужчины которому ребёнок не был нужен. И всё но в остальном бы не чего не изменилось.
Если бы у меня была взрослая совершеннолетняя самостоятельная дочка то она бы сама решала выходить замуж или нет, в браке рожать или нет. Потому что я бы не указывала взрослому человеку как жить.
Я не считаю что брак на что то влияет. Я считаю что всё зависит от мужчины. Если он любит то не важно в браке или нет, он будет и помогать и не сбегать при трудностях.
Ну а если мужчине пох то пох будет всегда и без брака и в браке
Ну вот, что и требовалось доказать. Вы родили вне брака, позднее выяснилось "что ребенок ему не нужен был". А по нормальному рожать надо в браке, все заранее обсудив. Планирование семьи это называется.
Безусловно, можно и будучи в официальном браке сбежать. Но это хоть какой то сдерживающий фактор. А у вашего мч сдерживающих факторов не было, чем он и воспользовался
Ну вот, что и требовалось доказать. Вы родили вне брака, позднее выяснилось "что ребенок ему не нужен был". А по нормальному рожать надо в браке, все заранее обсудив. Планирование семьи это называется.
Безусловно, можно и будучи в официальном браке сбежать. Но это хоть какой то сдерживающий фактор. А у вашего мч сдерживающих факторов не было, чем он и воспользовался
Я согласна с тем что надо было обсудить некоторые моменты, тут моя вина то что я до беременности не по интересовалась нужны ли ему дети или нет. Обычно с другими я интересовалась этим вопросом и за ранее интересовалась что будем делать в случае беременность.
Но родив бы в браке не чего бы по сути не поменялось, ему так же не был бы нужен ребёнок.
А если бы нужен бы был он бы сам предложил либо усыновить, если бы был нужен то участвовал бы в жизни ребёнка.
Я не когда не поверю что брак имеет какое то значение(хотя лет так в 18 считала что брак имеет значение, что в браке всё по-другому). Я верю только то что всё зависит от человека.
Иначе как тогда объяснить то что пары в браке а мужчинам просто пох на жён/детей
Или когда пара не в браке а там мужчины и ответственные, не сбегают, на равне воспитывают детей и не говорят что не чего не должны
Если мужчина сильно разделяет жить вместе и официальный брак, я бы не стала с таким продолжать. Там какие-то меркантильные моменты, какие-то триггеры.. в обратную сторону тоде так же. я вообще не понимаю, как можно жить аместе без регистрации, а потом официально жениться. Чтобы что? Почему не сразу-то? Повстречались, решили быть вместе- поженились. Как декларация того, что теперь вы вместе и не в поиске.
Ну это гипотетически, мне до брака сожительств не предлагали, замуж звали, было дело. Пррсто когда читаю эту ветку, так удивляюсь количеству мужчин меркантильных, боязливых... что у вас там происходит, кризисы чтоль какие...
Я согласна с тем что надо было обсудить некоторые моменты, тут моя вина то что я до беременности не по интересовалась нужны ли ему дети или нет. Обычно с другими я интересовалась этим вопросом и за ранее интересовалась что будем делать в случае беременность.
Но родив бы в браке не чего бы по сути не поменялось, ему так же не был бы нужен ребёнок.
А если бы нужен бы был он бы сам предложил либо усыновить, если бы был нужен то участвовал бы в жизни ребёнка.
Я не когда не поверю что брак имеет какое то значение(хотя лет так в 18 считала что брак имеет значение, что в браке всё по-другому). Я верю только то что всё зависит от человека.
Иначе как тогда объяснить то что пары в браке а мужчинам просто пох на жён/детей
Или когда пара не в браке а там мужчины и ответственные, не сбегают, на равне воспитывают детей и не говорят что не чего не должны
Так в этом и есть цель конфеточно-цветочного периода - выяснить, что за человек за вами ухаживает, нужны ли ему дети, одинаково ли вы смотрите на ключевые вопросы в жизни. А выяснив это, закрепить это все официальным браком и только потом уже беременеть. Это элементарные правила безопасности, странно, что мне, мужчине, приходится вам это объяснять.
Другое дело, что со временем люди меняются, страсть уходит, наступает рутина, усталость друг от друга, всякое бывает. И не всегда брак удержит от разрыва. Но иногда да. Мужчины вообще очень ленивы, уж поверьте, и от устроенного быта уйти трудно.
Так в этом и есть цель конфеточно-цветочного периода - выяснить, что за человек за вами ухаживает, нужны ли ему дети, одинаково ли вы смотрите на ключевые вопросы в жизни. А выяснив это, закрепить это все официальным браком и только потом уже беременеть. Это элементарные правила безопасности, странно, что мне, мужчине, приходится вам это объяснять.
Другое дело, что со временем люди меняются, страсть уходит, наступает рутина, усталость друг от друга, всякое бывает. И не всегда брак удержит от разрыва. Но иногда да. Мужчины вообще очень ленивы, уж поверьте, и от устроенного быта уйти трудно.
Правильно все пишете.
Кстати по поводу ухода из семьи - верно, лень что-то предпринимать. А если ещё жена перепишет недвижимость на себя, то точно лень будет что-то менять, проще будет просто смотреть или ходить налево.
Правильно все пишете.
Кстати по поводу ухода из семьи - верно, лень что-то предпринимать. А если ещё жена перепишет недвижимость на себя, то точно лень будет что-то менять, проще будет просто смотреть или ходить налево.
Однозначно. Какая то была байка, когда кого то из известных спросили, как ему удалось прожить с женой 25 лет, в чем секрет? И он ответил: секрет прост, просто не разводиться))
То есть кризисы у всех пар бывают. Но чтоб довести это до развода, надо все таки напрячься и усилия приложить. А многим лень, вот и живут до старости вместе. А вне брака проще, собрал вещи и ушел, и все
Если мужчина сильно разделяет жить вместе и официальный брак, я бы не стала с таким продолжать. Там какие-то меркантильные моменты, какие-то триггеры.. в обратную сторону тоде так же. я вообще не понимаю, как можно жить аместе без регистрации, а потом официально жениться. Чтобы что? Почему не сразу-то? Повстречались, решили быть вместе- поженились. Как декларация того, что теперь вы вместе и не в поиске.
Ну это гипотетически, мне до брака сожительств не предлагали, замуж звали, было дело. Пррсто когда читаю эту ветку, так удивляюсь количеству мужчин меркантильных, боязливых... что у вас там происходит, кризисы чтоль какие...
Что непонятного то? 80% разводов в стране, давай вообще бездумно жениться, на свиданье пришел и сразу в загс.
Да чем же "сдерживающий"?? Мужчины десятилетиями живут в новых отношениях, формально состоя в нерасторгнутом браке.
Нет, это просто способность отличать главное от второстепенного.
Так из устроенного быта или от штампа?? Что удерживает мужчину в отношениях? Забота женщины или "бумажный замок" зарегистрированного брака?
У меня сыновья. Но даже если была бы и дочь, то это был бы ее выбор. К томуже у моих детей только пассивный доход(от деда) позволит им не только самим не работать, но и их детям.
Да чем же "сдерживающий"?? Мужчины десятилетиями живут в новых отношениях, формально состоя в нерасторгнутом браке.
Не думаю, что это так уж распространено, не преувеличивайте. Подавляющее большинство, закончив отношения, захочет их закончить и формально. Как тут не вспомнить кочующую цифру про 80% разводов
Так из устроенного быта или от штампа?? Что удерживает мужчину в отношениях? Забота женщины или "бумажный замок" зарегистрированного брака?
И то, и другое. Бумажный замок тоже удерживает. Это ж придется имущество делить, с родственниками объясняться, какие то документы переоформлять, например о совместном владении. Неслабый такой геморрой.
Если детей нет, то развод это простая штука.
Родственникам сказать что она т..рь, $^$*^&
В браке нико не запрещает - открыто жить с другой женщиной, бухать, даже жену бить можно...
Есть истина в ваших словах. Но и мужчины есть такие которые сначала говорят одно а потом выясняется другое. А официальный брак я скажем так не из тех девушек которые стремятся в брак. Я даже в нынешних отношениях не шибко хотела их заключать официально это уже мужчина убедил их заключить.
Удобность действует в обе стороны. Если мужчина многое делает и с ним удобно то и женщина не будет стремится уйти
Потому что чем беднее мужчина, тем больше он боится, что его ограбят.
Ваше утверждение можно раскритиковать по полной. Ну как никуда не съездишь с друзьями?
Бери друзей, мужа и езжайте.
Ребёнка можно бабуле оставить. Если взрослый, то в лагерь отправить: спортивный, простой, щас любой на выбор есть. Только и друзья обычно все уже в браке и им это нафиг не надо. Люди в браке уже заняты своим домом и бытом. Да и зачем мне куда-то ездить? У меня свой дом, свой очаг, свой быт. Лучше я там буду улучшать, чем деньги каким-то туркам и египтянам отвозить. А потом ребёнок это же радость. Твой человечек. Неужели какой-то праздный угар важнее его?
Я женился поздно, когда все нагулялись и меня особо не тянет. Дело надо делать - семью укреплять, а не по приключениям шастать. Я так мыслю.
Какой нах бабуле? Которая в инсте фоточки смотрит и по тусовкам ездит? Не надо фантазий.
Были два свободных человека, которые без всяких бабуль ездили. Из них получилась семья с детьми. Всё, точка.
Отпуска теперь подстраиваются под детей, отели под детей, друзья под детей.
Ваше утверждение можно раскритиковать по полной. Ну как никуда не съездишь с друзьями?
Бери друзей, мужа и езжайте.
Ребёнка можно бабуле оставить. Если взрослый, то в лагерь отправить: спортивный, простой, щас любой на выбор есть. Только и друзья обычно все уже в браке и им это нафиг не надо. Люди в браке уже заняты своим домом и бытом. Да и зачем мне куда-то ездить? У меня свой дом, свой очаг, свой быт. Лучше я там буду улучшать, чем деньги каким-то туркам и египтянам отвозить. А потом ребёнок это же радость. Твой человечек. Неужели какой-то праздный угар важнее его?
Я женился поздно, когда все нагулялись и меня особо не тянет. Дело надо делать - семью укреплять, а не по приключениям шастать. Я так мыслю.
Не надо нахваливать домосидение, это результат вот той самой экономии сил, времени и денег.
Гарантия женщине, что она не останется одна с маленьким ребёнком - хорошее знание мужчины, с которым она этого ребёнка собирается зачинать. Может лучше этим озаботиться?
Вы профессиональная гадалка и видите будущее? Нет? Тогда вы переоцениваете свои способности. Большинство людей себя-то до конца не знают, не то, что других.
Мужчины вообще не стремятся жениться, потому что это крайне опасно. и не выгодно. Брак никак не застолбит женщину, замужние изменяют и разводятся. Свободной вне брака обычно себя считает шaлавa ищущая оправдание своему лядству. Нормальная женщина не считает себя свободной если состоит в интимных отношениях с мужчиной и брак тут никакой роли не играет.
Нормальные женщины уже поняли, что глупы
Все что наживает пара достаётся тому кто это купил. Если баба ничего не купила то она ничего не забирает. Это самый справедливый вариант.
Справедливо. Кроме того, она не должна ничего делать по дому и тем более рожать и воспитывать детей этому мужчине. Гораздо справедливие будет делать это для других людей за деньги, на которые купить себе дом.