Мне 20 лет. Учусь так на всякий случай. В будущем хочу выйти замуж и вести быт, заниматься детьми и не работать. Но с кем из ровесников или постарше парнями не разговариваю. Никто не хочет, чтобы их …
не нужно жить с такими установками, вам всего 20. самое важное-независимость. а если всю жизнь не работать, то у вас нет свободы. а вечно зависеть от зп мужа....ну такое себе
Хм... Мои вещи дороже, чем у мужа. Ну кроме машины. Я не вожу сама. Ему на одежду плевать. И та- моя. Айфон у меня более новый. ИМТ у меня норма, у него нет, за что и пинаю и заставляю спортом заниматься.
Да дело не в имт.
А в каком-то общем облике. Можно быть и худенькой, но при этом какой-то... осевшей, что ли.
Ну, то ли спина плывёт, то ли движения суетливыми становятся, то ли одежда по принципу "что из шкафа выпало" фигуру уродует.
Но элегантность уходит. Либо образ скатывается в чрезмерную броскость, либо в серость.
И думаю, дело не в тряпках, а в изменившемся восприятии себя и, соответственно, поведении.
И кстати сын поступил в этом году в хороший вуз на бюджет, платить не надо, на программиста, спасибо что спросили. Папа то всего 5 лет как пиписькой думает, я ему еще не надоела.
Ну, сравнили.
Одно дело - заработать все, что хотела, и на пятом десятке снимать бонусы. Некоторые уже пенсию в это время получают по выслуге, да квартиры сдают. И все это заработали сами.
И совсем другое в 20 лет себе крылья и ноги ломать.
Да дело не в имт.
А в каком-то общем облике. Можно быть и худенькой, но при этом какой-то... осевшей, что ли.
Ну, то ли спина плывёт, то ли движения суетливыми становятся, то ли одежда по принципу "что из шкафа выпало" фигуру уродует.
Но элегантность уходит. Либо образ скатывается в чрезмерную броскость, либо в серость.
И думаю, дело не в тряпках, а в изменившемся восприятии себя и, соответственно, поведении.
Так и хорошо, зачем мне впечатление производить Бог знает на кого? Хотя я когда работала сутулилась и вес был побольше и ела более вредное, а вот свободное время и занятие спортом мне спину выпрямили. Но Вам уверена безусловно видней. Так что точно я осевшая, или еще какая, не грациозная но... то не мои проблемы...
А у моей работающей в госке 62 летней мамы другая логика. Только если совсем помирает вызовет врача. А иначе- работа сама себя не сделает. Я в арбитраже работала. Там хоть при смерти ты обязана прийти. Иначе тебя никто держать не будет. Максимум с высокой температурой могли отпустить, если уже в обморок не падаешь чуть. Но утром ждут. Вот если ты судья- тут уже другой вопрос. Можно и больничный себе позволить. Секретари себе позволяли болеть, но не часто.
Вот уж не надо.
В таких местах закон соблюдают.
Так что будут держать, никуда не денутся. Больничный не может быть причиной увольнения.
А на бурчание плевать. Они тебе не муж, не мама, не лучшие друзья. Пусть возмущаются.
С чего такие выводы, кто-то хочет, кто-то нет.
Так и хорошо, зачем мне впечатление производить Бог знает на кого? Хотя я когда работала сутулилась и вес был побольше и ела более вредное, а вот свободное время и занятие спортом мне спину выпрямили. Но Вам уверена безусловно видней. Так что точно я осевшая, или еще какая, не грациозная но... то не мои проблемы...
Ну, какая вы, я не знаю.
Но среди своих знакомых я не видела ни одной красивой и довольной жизнью домохозяйки.
Давит это все на них. Обстоятельства, которые вынудили сесть дома, неудачи с работой, нехватка денег (а она будет ощущаться, даже если супруг зарабатывает неплохо) , отношение близких (ну не ценят сейчас борщи, ценят возможности реальной помощи)
И большинство тех, кто по каким-то причинам дома сидел, пулей на работу вылетели, едва нашли что-то приличное.
А кто не нашел, те не от хорошей жизни дома сидят. Ими пожертвовали.
Ну, какая вы, я не знаю.
Но среди своих знакомых я не видела ни одной красивой и довольной жизнью домохозяйки.
Давит это все на них. Обстоятельства, которые вынудили сесть дома, неудачи с работой, нехватка денег (а она будет ощущаться, даже если супруг зарабатывает неплохо) , отношение близких (ну не ценят сейчас борщи, ценят возможности реальной помощи)
И большинство тех, кто по каким-то причинам дома сидел, пулей на работу вылетели, едва нашли что-то приличное.
А кто не нашел, те не от хорошей жизни дома сидят. Ими пожертвовали.
Какие страшные картины. А еще на ву Мане писали, что на домохозок орут и в задницу дерут, пока те рыдая впиваются пальчиками в кровать. Я аж возбудилась как то.
Вот уж не надо.
Так что будут держать, никуда не денутся. Больничный не может быть причиной увольнения.
А на бурчание плевать. Они тебе не муж, не мама, не лучшие друзья. Пусть возмущаются.
Вам КОНЕЧНО лучше знать, чем мне, отработавшей не один год в арбитражном суде и чем моей маме- ветерану труда, много лет отпахавшей в госке.
Вот уж не надо.
Кстати у меня родственница есть, академию МВД закончила. Бюджет. На переводчицу. Работает по профилю. В органах. (мама ее кстати ни дня не работала). Так вот у них тоже... Не приветствуются больничные.. Не помираешь? Изволь на работу.
Вот уж не надо.
И кстати да- вас не уволят... Но вот зп вы получите... тыр 15. А остальные -тыр 100.
Ведь, по сути, все эти "Дорогая, тебе не нужно работать, занимайся бытом и детьми" - это, как правило, нежелание мужа делить быт и заниматься с детьми.
И он изящно решает эту проблему за счёт ресурсов женщины. Получается, она все тянет по дому, и она же за это платит всем своим доходом и своим будущим
Вот кто-то правда уверен, что это честно? Что это для женщины благо?
Вот только не надо, что муж работает и деньги зарабатывает. Практически все работают и зарабатывают. Но не всем для этого надо жрать жизнь другого человека.
Автор, вы уверены, что хотите в эту ловушку?
Вы правда готовы отдать все свои деньги, которые могли бы заработать, ради того, чтобы ваш муж самоустранился от всех домашних дел?
А какая мне разница, сколько получат остальные.
И кстати, зарплата в приличных местах при таком раскладе будет все-таки побольше.
Скорее, тысяч 15 потеряешь из-за больничного. Но при этом уровне зарплат оно не критично
А вот там, где большая часть зарплаты в конверте, а официально МРОТ, можно просто не работать. Ну не годный же вариант.
Вот уж не надо.
О, еще можно рассказать про график. Нет, конечно сотрудник может работать с 9 до 6...Но он не будет ничего успевать, его не будут премировать, наоборот будут вычитать... Не продвигать, засунут в самую жоппу и там оставят. С теми же 15-20 тырами. А чтобы продвигаться и что то иметь. нормальную зп- надо работать по 12 часов. В среднем. Иногда по 14. В субботу тоже выходить не редкость. Так что сидеть в госке в декрете- неплохой вариант. Работать и делать карьеру- это всего себя надо отдавать. А вот отпуска хорошие, это да.
А какая мне разница, сколько получат остальные.
И кстати, зарплата в приличных местах при таком раскладе будет все-таки побольше.
Скорее, тысяч 15 потеряешь из-за больничного. Но при этом уровне зарплат оно не критично
А вот там, где большая часть зарплаты в конверте, а официально МРОТ, можно просто не работать. Ну не годный же вариант.
Так зп в конвертах -в большинстве гос контор))).
И кстати, в некоторых организациях практикуют при заболевании сотрудника матпомощь ещё выплачивать. Ну, понятно, не при каждом орви, но если что-то длительное, операция там, восстановление...
Ну вот я и написала- сидеть в декрете, или просто числиться в госке- неплохой вариант. Делать карьеру- это 90% времени ты в работе.
Нет, если 90 процентов времени ты в работе, значит, карьеру на тебе делает кто-то другой.
Делать карьеру - это найти неплохой вариант, где не надо считать деньги от зарплаты до зарплаты, где нормально оплачивают больничные, можно решить жилищную проблему и т. д.
Нет, если 90 процентов времени ты в работе, значит, карьеру на тебе делает кто-то другой.
Делать карьеру - это найти неплохой вариант, где не надо считать деньги от зарплаты до зарплаты, где нормально оплачивают больничные, можно решить жилищную проблему и т. д.
Еще раз я пишу о работе в ГОСКЕ. Сюда же можно отнести еще корпорации а-ля Газпром, Сбер и тд. А делать такую как вы пишите- вы можно в лояльно настроенной частной организации.
Убежденную домохозяйку со стажем всегда выдают рассуждения о том, что её за декрет или больничный уволят, а зарплата везде в конверте.
Хотя это уже много лет не имеет ничего общего с реальностью
Убежденную домохозяйку со стажем всегда выдают рассуждения о том, что её за декрет или больничный уволят, а зарплата везде в конверте.
Хотя это уже много лет не имеет ничего общего с реальностью
Рука-лицо просто... Не ВЕЗДЕ. А во многих ГОС (видите большие буковки?) конторах. Или вы тролль, или потрясающий наивняк, который к госке и близко никогда не подходил.
Кстати, ещё один из рисков сидения дома - оторванность от реальности. Люди иногда перестают отдавать себе отчёт, как работают те или иные социальные структуры, начинают путаться, или "застревают" в том времени, когда они где-то работали и в 2020х рассуждают, как в 90-х
Не все. Некоторые остаются социально активными. Но многие "закукливаются" в том времени, когда они в последний раз что-то решали вне дома.
Автор, хотите в 30 лет казаться выходцем из прошлого?
Автор, вы точно не найдёте мужика. А если найдёте, то любви не познаете. Вы просто будете любому мужику банально скучны и неинтересны.
И если вы, автор, рассчитываете, что будете дома учить языки, читать книги, осваивать ремесла и получать второе высшее - спорить готова, не будете.
Потому что для этого нужна мотивация. Самая сильная мотивация - это заработок.
Вы стали бы все это делать, если бы это помогло вам зарабатывать больше. И успешно.
А просто "для себя" можно сегодня прийти на занятие, завтра пропустить, это ж только хобби, хочу делаю, хочу не делаю. А послезавтра пожалеть на все это денег, которые точно не отобьются, или времени, и вообще забросить.
Так что если вы хотите посвятить свое время саморазвитию, имейте в виду. Лучший способ развития - профессиональное совершенствование. Оно и окупается, и результат ощутим, и фиг соскочишь
Кстати, ещё один из рисков сидения дома - оторванность от реальности. Люди иногда перестают отдавать себе отчёт, как работают те или иные социальные структуры, начинают путаться, или "застревают" в том времени, когда они где-то работали и в 2020х рассуждают, как в 90-х
Не все. Некоторые остаются социально активными. Но многие "закукливаются" в том времени, когда они в последний раз что-то решали вне дома.
Автор, хотите в 30 лет казаться выходцем из прошлого?
Вы знаете, Вы мне тоже самое писали, когда я еще работала, или кто то на Вас очень похожий). "Мол нИможет такого быть, это инфа из 90-х. вы все вретИ". Год назад поспорила с одной дамой с ву Мана, может и с Вами. У меня сын тогда в предпрофессиональном классе учился. Один класс общеобразовательный, остальные профильные. Причем с очень напильником заточенным расписанием. Соответственно считается, что выбор дети сделали после 9-го и некоторые предметы просто убрали. Допустим есть анализ данных и 5 математик- информатик в неделю, 4 физики, но нет биологии и химии. Совсем. Мне тут уверяли- нИ может быть! Ну или это какая то не санкционированная школа в тьму таракани! Обычная, государственная Московская общеобразовательная школа.... Я даже ссылку кинула на сайт школы- все равно не поверили и не увидели. Или троллили.. Вот прям как Вы. Вот с тех пор зареклась что-то доказывать, а с Вами зачем то начала. Так что простите меня. Вы во всем правы. Абсолютно во всем. Как там дама, с которой школу обсуждали. Она тоже во всем абсолютно права.
У меня аж глаза на лоб полезли. А зачем борщ с температурой и давлением? Умрет кто? Или высечет?
Откуда ж я знаю.
Но пару раз, позвонив "домашним" приятельницам, слышала "ой, я болею. Вот температуру чуть сбила, стала убираться, так тяжело, так тяжело, еле живая, а ещё ж надо обед сварить" .
В моем понимании, если кто-то в семье болен, это другие варят ему обед. И чай с лимоном несут.
Но видимо, там, где привыкают, что на хозяйстве всегда жена и мама, это как-то в головы не приходит.
Найти мужа, конечно, сможете. Все находят. Не работать тоже сможете, кто ж вам помешает уволиться или вообще не искать работу.
А вот будет ли муж вас при этом содержать - а кто его знает.
Предложить вам ему взамен нечего, домашний труд ценности не представляет, сегодня никому не надо печь топить, корову доить и квашню ставить, а готовить и пылесосить все умеют, это не эксклюзив.
Так что выйти замуж сможете. Не работать тоже А вот сложится ли у вас семейная жизнь с таким подходом и будет ли вам вообще на что жить - ещё вопрос.
Не все же только пополамщиков цепляют как ты.
Откуда ж я знаю.
Но пару раз, позвонив "домашним" приятельницам, слышала "ой, я болею. Вот температуру чуть сбила, стала убираться, так тяжело, так тяжело, еле живая, а ещё ж надо обед сварить" .
В моем понимании, если кто-то в семье болен, это другие варят ему обед. И чай с лимоном несут.
Но видимо, там, где привыкают, что на хозяйстве всегда жена и мама, это как-то в головы не приходит.
Какая глупость, никогда так не делала.
Ну, мало кто их женщин шпалы таскает. Обычно все-таки мы не на вредных работах работаем.
А насчёт хождения к врачам. На работу ты больная не пойдёшь. Так что нужен больничный. И у врачу ты обратишься обязательно.
А вот борщ варить домохозяйка может на кухню выползти и с температурой, и с давлением, и с покалыванием где-нибудь. Типа, таблеточку приняла, получше стало. Ей - то больничный не нужен.
А так любую дрянь недолго запустить.
Зачем? Мы потому и домохозяйки что себя любим и бережем. Это вы на работу в любом виде скачете.
Вы знаете, Вы мне тоже самое писали, когда я еще работала, или кто то на Вас очень похожий). "Мол нИможет такого быть, это инфа из 90-х. вы все вретИ". Год назад поспорила с одной дамой с ву Мана, может и с Вами. У меня сын тогда в предпрофессиональном классе учился. Один класс общеобразовательный, остальные профильные. Причем с очень напильником заточенным расписанием. Соответственно считается, что выбор дети сделали после 9-го и некоторые предметы просто убрали. Допустим есть анализ данных и 5 математик- информатик в неделю, 4 физики, но нет биологии и химии. Совсем. Мне тут уверяли- нИ может быть! Ну или это какая то не санкционированная школа в тьму таракани! Обычная, государственная Московская общеобразовательная школа.... Я даже ссылку кинула на сайт школы- все равно не поверили и не увидели. Или троллили.. Вот прям как Вы. Вот с тех пор зареклась что-то доказывать, а с Вами зачем то начала. Так что простите меня. Вы во всем правы. Абсолютно во всем. Как там дама, с которой школу обсуждали. Она тоже во всем абсолютно права.
Вы только что открыли для себя профильные классы?
Вот эта история как раз - даже ещё не забытое старое. Она имела место быть в девяностые, потом худо-бедно сохранялась всю дорогу, как правило, в различных гимназиях и лицеях при вузах, а лет пять назад стала активно возрождаться, а три года назад вообще выстрелила, к вящей радости толковых выпускников.
Так что здесь правы все. И вы, и та дама, что писала про девяностые, и я, утверждавшая, что это сто лет как практикуется.
Вы только что открыли для себя профильные классы?
Вот эта история как раз - даже ещё не забытое старое. Она имела место быть в девяностые, потом худо-бедно сохранялась всю дорогу, как правило, в различных гимназиях и лицеях при вузах, а лет пять назад стала активно возрождаться, а три года назад вообще выстрелила, к вящей радости толковых выпускников.
Так что здесь правы все. И вы, и та дама, что писала про девяностые, и я, утверждавшая, что это сто лет как практикуется.
Вы во всем правы. Да, только что открыла. Вы правы. Вот благодаря Вашему посту. В эту самую секунду. До этого естественно не знала. Ни вчера, ни час назад. Спасибо Вам.
Вы во всем правы. Да, только что открыла. Вы правы. Вот благодаря Вашему посту. В эту самую секунду. До этого естественно не знала. Ни вчера, ни час назад. Спасибо Вам.
Ну ведь это ж ещё мы так учились. Ну, кто хотел
Вот уж про профильные классы спорить. Мне правда удивительно, что кто-то их не помнит, и ни разу со своими детьми этот вариант не рассматривал.