Я из простого среднего класса . Ни в моей семье ни в окружении нет ни богачей ни побирушек . Женщины работают на равне с мужьями и ведут дом . Мужья как правило только работают и иногда устраняют …
А в чем зависимость - то?
Он вам на карточку будет денег кидать, и вы с них накопите себе, и станете самостоятельной в случае чего.
У Вас есть такой на примете? Дайте сразу два ! :)
У меня папа токарь , мама товаровед . Я о наличии карт узнала , когда в Европу уехала и тут работать начала :)
Вы уже спрашивали , читала ли я о романтичных отношениях. Моим кумиром был Ретт Батлер , а замуж позвал Илюша Обломов в засаде . В засаде , потому что не сразу раскрылся , а у меня не было опыта общения с мужчинами :)
У меня папа токарь , мама товаровед . Я о наличии карт узнала , когда в Европу уехала и тут работать начала :)
Вы уже спрашивали , читала ли я о романтичных отношениях. Моим кумиром был Ретт Батлер , а замуж позвал Илюша Обломов в засаде . В засаде , потому что не сразу раскрылся , а у меня не было опыта общения с мужчинами :)
Обломова можно было отлично «построить» или скинуть с шеи.
Вина в том что бросаются на первого встречного, нет нормального - живи одна, все равно работаешь, в чем проблема?
Опыт не при чем. Как раскрылся - так и послала, ничего тут мудреного нет.
Кстати , я в два раза больше получаю мужа , но весь быт на мне ! В доме есть вся техника , я не хожу стирать на речку , не топлю печь . Ну так и он не бегает с копьём за мамонтом , обдирая яйца о скалы ! При этом , то что априори , должен делать мужчина, не делается неделями и месяцами . ,, Не дави на мужика ! Ты его задолбала ! ,, Он без заморочек берёт чистые носки и отглаженные рубашки . Холодильник забит , в кострюле что-то вкусно пахнет . Это уже к мужчинам относится ! Плюс ,, писичка ,, как вы любите повторять ! А что в таком случае даёте нам вы ?
Вы-это кто? Мужья разные, как и жёны.
Бывший муж был половинщик и по дому перестал помогать через пару месяцев. Быстро развелись.
Второй муж содержит, домашние дела на мне.
Выбирают друзей , знакомых и тд. Выбирают и мужа , согласна ! Но большенство из нас , сороко- пятидесятилетних женщин выходили замуж в 20-21 и по любви . Мы дети 80 видели как родители не получали зарплату по полгода , родители крутились как могли . У нас как правило не было других примеров перед глазами и мы пошли по той же модели построения семьи- тащить на себе , помогать , терпеть . Дочери 22 , у неё уже другой склад ума , она более решительна и радикальна в решениях . Я всё это понимаю! Но почему , если женщина задолбалась и говорит об этом , её тут же за это все гнобят
Автор, не неси бред, я в 80х родилась, ничего не тащила и не тащу.
Я не вру . Ухаживали , просто возможности были сильно ограничены.Мне писали , не видела за кого шла ? Видела ! За голожопого , такого же как и я :)) Мне дарили звёзды, свет луны и лапшу на уши . Я об этом
Вина этих жен в том,что остались жить патриархальными подстилками.
После работы женщина должна отдыхать или заниматься с детьми,а всю домашнюю работу делает приходящая домработница,которую оплачивает муж.
Иначе лучше и проще жить одной
Я не вру . Ухаживали , просто возможности были сильно ограничены.Мне писали , не видела за кого шла ? Видела ! За голожопого , такого же как и я :)) Мне дарили звёзды, свет луны и лапшу на уши . Я об этом
Автор, когда я была замужем в первый раз, я зарабатывала в 4 раза большего моего БМ, работала по 12 часов с одним выходным в 20 дней, но он ждал, что после работы я буду готовить ему ужины, я их не готовила, он истерил, я *** его слала с его истериками, когда переехали в другой регион, ушла через полгода.
Когда начали жить со вторым мужем, я сказала, что до брака мне нужно с ним пожить минимум пару лет, чтобы понять, можем ли мы жить вместе нормально, и когда я впервые пришла с работы уже в нашу квартиру, обнаружила ужин, приготовленный им, потом, когда денег стало больше, покупал готовое в кафетери в его офисе, но НИКОГДА не ожидал, что этим буду заниматься я, вернувшись после 20:00 из офиса.
Сейчас я готовлю часто потому, что не работаю и хочу кормить нашу дочку здоровой едой, но и сейчас, если я устала, муж без проблем закажет на вынос из ресторанчика рядом.
Дело не в доходе, а в отношении.
Вина этих жен в том,что остались жить патриархальными подстилками.
После работы женщина должна отдыхать или заниматься с детьми,а всю домашнюю работу делает приходящая домработница,которую оплачивает муж.
Иначе лучше и проще жить одной
Ого .. расскажите это 80% населения . Они ведь и не знали , что для счастья нужно нанять уборщиц и гувернанток 😂
Автор, когда я была замужем в первый раз, я зарабатывала в 4 раза большего моего БМ, работала по 12 часов с одним выходным в 20 дней, но он ждал, что после работы я буду готовить ему ужины, я их не готовила, он истерил, я *** его слала с его истериками, когда переехали в другой регион, ушла через полгода.
Когда начали жить со вторым мужем, я сказала, что до брака мне нужно с ним пожить минимум пару лет, чтобы понять, можем ли мы жить вместе нормально, и когда я впервые пришла с работы уже в нашу квартиру, обнаружила ужин, приготовленный им, потом, когда денег стало больше, покупал готовое в кафетери в его офисе, но НИКОГДА не ожидал, что этим буду заниматься я, вернувшись после 20:00 из офиса.
Сейчас я готовлю часто потому, что не работаю и хочу кормить нашу дочку здоровой едой, но и сейчас, если я устала, муж без проблем закажет на вынос из ресторанчика рядом.
Автор, причина в НЕ ЛЮБВИ, поймите это.
Как только поймете, станем в десятки раз проще. Любовь - это ДЕЙСТВИЯ, а не слова.
Согласна ! Такие мужчины на вес золота ! Да и Вы я думаю оказались достойны такого .
Автор, причина в НЕ ЛЮБВИ, поймите это.
Как только поймете, станем в десятки раз проще. Любовь - это ДЕЙСТВИЯ, а не слова.
И с этим согласна! Я уже писала , что осознала что в моей жизни не было ни любви ни заботы . Поняла , приняла и начала себя любить . Знаю , что поздно, но это лучше чем никогда
Автор, таких МНОГО, ВСЕ коллеги моего мужа такие же при том, что они зарабатывают суммы, которые здесь считают невозможными.
Нужно просто выйти из текущего «мыльного пузыря».
И Вы, как и ЛЮБОЙ человек, заслуживаете партнера, который будет ВЗАИМНО заботиться о Вас, но он НИКОГДА НЕ ПОЯВИТСЯ РЯДОМ, пока Вы тратите жизнь на мужчину, который Вас НЕ ЛЮБИТ.
И с этим согласна! Я уже писала , что осознала что в моей жизни не было ни любви ни заботы . Поняла , приняла и начала себя любить . Знаю , что поздно, но это лучше чем никогда
Почему Вы решили, что Вас никто и никогда больше не полюбит?😳
Вам всего 44, впереди еще минимум 25 лет активной жизни, моя родственница по линии мамы вышла замуж в 45 и прожила в любви и заботе 20 лет, муж, кстати, был токарем-краснодеревщиком, как Ваш отец.
Автор, таких МНОГО, ВСЕ коллеги моего мужа такие же при том, что они зарабатывают суммы, которые здесь считают невозможными.
И Вы, как и ЛЮБОЙ человек, заслуживаете партнера, который будет ВЗАИМНО заботиться о Вас, но он НИКОГДА НЕ ПОЯВИТСЯ РЯДОМ, пока Вы тратите жизнь на мужчину, который Вас НЕ ЛЮБИТ.
О , нет ! Сначала я должна научиться ставить себя в центр сцены .После душа , натираясь всякими вкусно пахнущими кремами , я кайфую сама от себя ,изучаю своё тело , возвращая себе женственность . Если на фоне этих превращений появится тот , кто будет обо мне заботиться, это станет приятным бонусом :) Но я больше не буду стремиться кому-то понравиться , я хочу жить в гармонии сама с собой . Мужчина , обеспечивающий меня , не есть моя цель
Опять же, с детьми, в свой выходной Вы дня них стараетесь испечь что-то к чаю потому, что любите, а почему они это не делают?😳 Они вообще в курсе, что Вы любите? Стараются Вас радовать не своей учебой, а делами, направленными на лично Ваши комфорт и настроение?
О , нет ! Сначала я должна научиться ставить себя в центр сцены .После душа , натираясь всякими вкусно пахнущими кремами , я кайфую сама от себя ,изучаю своё тело , возвращая себе женственность . Если на фоне этих превращений появится тот , кто будет обо мне заботиться, это станет приятным бонусом :) Но я больше не буду стремиться кому-то понравиться , я хочу жить в гармонии сама с собой . Мужчина , обеспечивающий меня , не есть моя цель
Никто не говорит о том, что это должно стать целью, говорят вообще о другом.
Почему Вы решили, что Вас никто и никогда больше не полюбит?😳
Вам всего 44, впереди еще минимум 25 лет активной жизни, моя родственница по линии мамы вышла замуж в 45 и прожила в любви и заботе 20 лет, муж, кстати, был токарем-краснодеревщиком, как Ваш отец.
Кстати , мне нравятся мужчины рабочих профессий 😁Мне симпатизировал один инженер, читал стихи своего сочинения . Мне с ним было очень не уютно - я из тех кто может и матюгнуться , а он чуть ли не в обморок падал , если женщина позволяла себе слово бл.. ь . Приходилось быть воздушной и следить за языком .. в общем, романа не случилось и я вздохнула с облегчением, когда он во мне разочаровался 😅
Опять же, с детьми, в свой выходной Вы дня них стараетесь испечь что-то к чаю потому, что любите, а почему они это не делают?😳 Они вообще в курсе, что Вы любите? Стараются Вас радовать не своей учебой, а делами, направленными на лично Ваши комфорт и настроение?
Обязательные траты, как распределяются между Вами и Вашим мужем? Платеж по ипотечному займу за дом кто из Вас погашает? Кто закрывает траты на детей и продукты?
Если это делаете преимущественно Вы, почему не начнете судиться, чтобы основная часть дома отошла Вам и детям?
Почему не сделать два отдельных входа?
Обязательные траты, как распределяются между Вами и Вашим мужем? Платеж по ипотечному займу за дом кто из Вас погашает? Кто закрывает траты на детей и продукты?
Если это делаете преимущественно Вы, почему не начнете судиться, чтобы основная часть дома отошла Вам и детям?
Почему не сделать два отдельных входа?
У нас у каждого свой отдельный счёт и один общий, куда мы и закидываем сумму X , покрывающую ипотеку , текущие счета и тд. Продукты ,одежда ,расходы на сына и животных - на мне . Я получаю от 4000 евро , он в два раза меньше
Кстати , мне нравятся мужчины рабочих профессий 😁Мне симпатизировал один инженер, читал стихи своего сочинения . Мне с ним было очень не уютно - я из тех кто может и матюгнуться , а он чуть ли не в обморок падал , если женщина позволяла себе слово бл.. ь . Приходилось быть воздушной и следить за языком .. в общем, романа не случилось и я вздохнула с облегчением, когда он во мне разочаровался 😅
Верю У меня родственница прожила с хорошим и интеллигентным мужем всю жизнь, орала на него постоянно. Когда он умер нашла себе который регулярно ее посылает во все стороны и поддает, она прям от него голову потеряла и скачет перед ним.
Поэтому в вашей жизни и не было ни любви, ни заботы. Заботятся о нежных и хрупких барышнях
Верю У меня родственница прожила с хорошим и интеллигентным мужем всю жизнь, орала на него постоянно. Когда он умер нашла себе который регулярно ее посылает во все стороны и поддает, она прям от него голову потеряла и скачет перед ним.
Ну нет , такой мне и на фиг не упал . Я про то что хочу быть сама собой, а не строить из себя воздушную фею . А в рабочих мужчинах мне нравится их умелость , рукастость . Ну нравятся мне сильные рабочие руки .. фетиш такой :)
Я искренне за Вас рада ! Только вот почему такие все из себя счастливые как правило самые агрессивные ? :)
Агрессия в чем? Я не понимаю, как в принципе можно на женщину что-то навесить, в быту или работу. Все что вы тащите - тащите добровольно, я ненамного вас младше, при этом никогда не считала что надо быть ломовой лошадью, я слабая, нежная, хрупкая. А вы все поколение родившихся в 80х так обложили почему-то. Хотя и сейчас есть 20-25летние, которые мужа после работы обслуживают, а он на диване отдыхает.
То есть до мужа вы вообще ни с кем не встречались и не дружили? 😨
Нет. Автор рассуждает как бабушка 80летняя. И не ухаживал за ней никто и в мужчинах не разбиралась и тащит все сама, потому что так приучили, что женщина конь, а мужик прохлаждается. Я ее почитала, такое чувство что я ее моложе на десятилетия, а мы из одного поколения.
Вот это и странно, сами ж пишите, что без поддержки в жизни вы были, а вы такая мечтательная и романтичная.
Вот это и странно, сами ж пишите, что без поддержки в жизни вы были, а вы такая мечтательная и романтичная.
Вы очень дружелюбный комментатор :) Спасибо Вам :)
Я и правда очень мечтательная и романтичная , и даже рассеянная. Но я по натуре мягкая очень . И поддержки у меня действительно никогда не было . До мужа ни с кем не встречалась . Была очень стеснительная .. это сейчас я научилась огрызаться и защищаться. А до этого , как говорится, кто везёт на том и едут
У нас у каждого свой отдельный счёт и один общий, куда мы и закидываем сумму X , покрывающую ипотеку , текущие счета и тд. Продукты ,одежда ,расходы на сына и животных - на мне . Я получаю от 4000 евро , он в два раза меньше
А почему продукты и расходы на сына на Вас, если Вы ОБА его родители?😳
Платеж по ипотечному займу - это какая именно сумма? Как долго его еще погашать?
Чем именно занимается Ваш муж? Почему Вы берете дополнительные смены, а он нет? Он алкоголик/наркоман?