Гость
Статьи
Мужья на диване , …

Мужья на диване , жёны превращаются в усталых замученных тёток

Я из простого среднего класса . Ни в моей семье ни в окружении нет ни богачей ни побирушек . Женщины работают на равне с мужьями и ведут дом . Мужья как правило только работают и иногда устраняют …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я такого и сейчас хочу 😅

Значит пора действовать, то есть начать искать)

Гость
Гость

Слова моей дочери :) Вот у неё есть и будут таки отношения! Но я про нас , которые уже наделали ошибок и построили то , что имеем . Мы открыли свои не молодые ,но всё ещё красивые глазки и хотим перемен . Из соплеменников вокруг такие же убитые семейной жизнью .. мы идём на форум и получаем порцию го..на 😩 Вопрос , почему нельзя быть добрее ? Если есть что сказать , послушаем с удовольствием. За тем и пришли :) А по факту 90% напишут, что виновата сама ! Я в курсе , а дальше ? План работ ?

Ну для начала попытаться приучить вашего мужа к домашнему труду, конечно постепенно приучать, если не получится, тогда искать того кто может домашний труд выполнять без напоминаний.
Почаще отдыхайте, я так поняла дети у вас уже взрослые и отдельно живут?
Ну вот себе готовьте еды, или в столовую ходите, а вечером салатик или йогурт ешьте.
Дома убирайте только за собой, стирку делайте только для себя, ходите в салоны, в бассейн, с подружками в кафешки ходите.

Гость
Гость

Ну для начала попытаться приучить вашего мужа к домашнему труду, конечно постепенно приучать, если не получится, тогда искать того кто может домашний труд выполнять без напоминаний.
Ну вот себе готовьте еды, или в столовую ходите, а вечером салатик или йогурт ешьте.
Дома убирайте только за собой, стирку делайте только для себя, ходите в салоны, в бассейн, с подружками в кафешки ходите.

Значит , я двигаюсь в правильном направлении :) Хожу на фитнес , сегодня была у косметолога -планирую оставить у него в ближайшие три месяца кучу денег :) Нет , серьёзно , я действительно себя полюбила . У меня есть финансовая возможность, я знаю чего хочу и как я больше не буду . Мне не нужна помощь мужа по дому . Если устала и не хочу ничего делать, объявляю День Срачельник и мы заказываем пиццу .Но это осознание вот только что зародилось и да , муж активно сопротивляется переменам .И видимо всё идёт к разводу

Ps.: Дочери 22 , она студентка . Дружит с однокурсником - оба живут с родителями . Квартиру планируют снять летом ,по окончанию учёбы и месту распределения . Сыну 15 . Старшему мальчику , которого свекровь родила , скоро 45 ! Вот он в нашей семье самый сложный 😅

Гость
Гость

👍🏼🤣
А мужа куда?
Он же не откажется от вас- служанки задаром 😄

Будет ЖМЖ , только в формате где он Золушка а мы две вредных мачехи ☝️😁

Джафар
Гость

😅
У меня дома накопилось куча дел , типа в ванной не горит свет уже 2 недели и 1,5 месяца вода под раковиной капает вода … ну и далее по списку . Клянусь сказала 1 раз , потом напомнила .. и уже неделю сортирую в сторону его грязные труселя . Жду с упоением когда они закончатся :)

Автор нафига вы этого ждете, как без света вообще живете, еще и с детьми? Вызывайте рабочих и пусть делают, это не дорого! В чем проблема то? И второй вопрос нафига вы обслуживаете мужа? Вас кто то заставляет это делать? И почему вы не настаиваете на помощи аппилируя тем, что он свою функцию как добытчик не выполняет? А раз он не выполняет, то и вы не должны не должны выполнять. Я вот не понимаю, как можно жить с человеком, испытывать недовольство, и при этом ничего не делать, кроме как под нос себе промямлить, получить в ответ нет, и дальше идти заниматься бытовыми делами? Он вас бьет что ли? Других объяснений у меня нет. Честно вы женщины такие странные. Я бы ему швабру в руки дал и пинка под зад за уборку чтобы принимался.

Гость
Гость

Что вы ерунду какую-то советуете? Потратить остаток жизни на перевоспитывание взрослого мужчины! Абсолютно пустое занятие, бесперспективное.
Дети взрослые, долги все отданы, надо разводиться, раз отношения себя изжили. Кто вообще сказал, что брак должен длиться вечно? Семью создают для продолжения рода, а тут это выполнено, а других общих интересов нет. Поблагодарить друг друга за детей, за все хорошее, что было, и каждому идти своим путем.

Гость
Гость

Слова моей дочери :) Вот у неё есть и будут таки отношения! Но я про нас , которые уже наделали ошибок и построили то , что имеем . Мы открыли свои не молодые ,но всё ещё красивые глазки и хотим перемен . Из соплеменников вокруг такие же убитые семейной жизнью .. мы идём на форум и получаем порцию го..на 😩 Вопрос , почему нельзя быть добрее ? Если есть что сказать , послушаем с удовольствием. За тем и пришли :) А по факту 90% напишут, что виновата сама ! Я в курсе , а дальше ? План работ ?

А почему просто не делать меньше?😳
Мне 39, не работаю 5 лет с момента рождения ребенка, занимаюсь ребенком и бытом, до этого работала за зп выше средней (не медианной), бытом не занималась, в будни не готовила.
Замужем второй раз, женаты 14,5 лет, ребенку 5.
Не готовьте в будни и все, кто и что Вам сделает?

Гость
Гость

А почему просто не делать меньше?😳
Мне 39, не работаю 5 лет с момента рождения ребенка, занимаюсь ребенком и бытом, до этого работала за зп выше средней (не медианной), бытом не занималась, в будни не готовила.
Замужем второй раз, женаты 14,5 лет, ребенку 5.
Не готовьте в будни и все, кто и что Вам сделает?

Дочери 22, сыну 15, - мы с сестрой в таком возрасте готовили сами все от сложных супов типа борща до даже необязательной выпечки.
С уборкой идентично.

Гость
Гость

Значит , я двигаюсь в правильном направлении :) Хожу на фитнес , сегодня была у косметолога -планирую оставить у него в ближайшие три месяца кучу денег :) Нет , серьёзно , я действительно себя полюбила . У меня есть финансовая возможность, я знаю чего хочу и как я больше не буду . Мне не нужна помощь мужа по дому . Если устала и не хочу ничего делать, объявляю День Срачельник и мы заказываем пиццу .Но это осознание вот только что зародилось и да , муж активно сопротивляется переменам .И видимо всё идёт к разводу

Ps.: Дочери 22 , она студентка . Дружит с однокурсником - оба живут с родителями . Квартиру планируют снять летом ,по окончанию учёбы и месту распределения . Сыну 15 . Старшему мальчику , которого свекровь родила , скоро 45 ! Вот он в нашей семье самый сложный 😅

Значит готовьте только на себя и сына, пора и вам отдохнуть и побыть маленькой капризулькой. 😁

Гость
Гость

Будет ЖМЖ , только в формате где он Золушка а мы две вредных мачехи ☝️😁

👍🏼😂

Гость
Гость

Что вы ерунду какую-то советуете? Потратить остаток жизни на перевоспитывание взрослого мужчины! Абсолютно пустое занятие, бесперспективное.
Дети взрослые, долги все отданы, надо разводиться, раз отношения себя изжили. Кто вообще сказал, что брак должен длиться вечно? Семью создают для продолжения рода, а тут это выполнено, а других общих интересов нет. Поблагодарить друг друга за детей, за все хорошее, что было, и каждому идти своим путем.

Согласна.
Просто я посоветовала ей перевоспитать его думая, что она его любит, ну чтоб уж сразу отношения ей с ним не рвать, а попытаться их изменить. Если он ее любит, то изменится ради нее.
Но если за 20+ лет он не изменился, а рассматривает ее как бесплатную служанку, ну она реально бесплатная, она ж еще на работу бегает, и зарабатывает на себя, то сомнения берут, что он захочет ради нее меняться.
Ведь ему так сладко лежать на диване и попердывать в него, пока авторка на кухне хлопочет.

Гость
Гость

Тут все упирается часто в жилищные вопросы. Моя подруга посчитала, что при размене их общей квартиры им светят максимум старые однушки на окраине. И решила, что дешевле и удобнее жить в разных комнатах.

Гость
Вика

Вина этих бедных жён в том, что они взвалили на себя весь этот домашний быт в одно лицо - при этом работают наравне с мужьями и вкладываются в общий бюджет.

Никто этих женщин не неволил, сами захотели в такой взамуж, сами на это повелись. Если мужчина не является основным добытчиком материальных благ семьи, не он зарабатывает семейный бюджет, обеспечивая все нужны своей семьи - так с чего вдруг ему устраивать бытовое обслуживание. Почему тётки так решили прогибаться? Здоровый взрослый человек отдыхает после работы, а жена после работы бежит к плите и шустрить по хозяйству.
Зачем, для чего? С таким же успехом она может жить одна с ребенком, зачем в этом уравнении мужик на диване?

Полностью подписываюсь — вот прям с языка сняли! И честно говоря, мне этих женщин не жалко ни разу. Штрейкбрехерши, одно слово! Их всегда били и ненавидели больше, чем самих эксплуататоров.

Гость
Гость

Вот и я об тоже .. если молодая и красивая что-то хочет , то она тварь меркантильная. Мы ведь тоже были молоды и красивы , по х.. м не прыгали , помогали мужу, были с ним и в радости и горе -> то , что вы иищете в молодых и стойных . Теперь мы постарели и каждый удод считает нужным об этом напомнить . И какой же вывод , жить с самого начала только для себя? Так вы таких тоже не любите :))

При чем тут они? Почему вас волнует, что они любят а что нет? Это вы тетенька себя не любите. Вот и всё. Вы не любите и не любили себя. А любили только других, мужа , семью и всю свою жизнь положили на алтарь "женскогощастья"

Гость
Гость

Я турнула своего мужа и живу одна. Оказалось, чт ампочка вкручивается за 1 минуту, а смеситель не требует замены 5 лет. А когда смеситель требует замены то надо купить за 2000 руб сантехнический ключ и этот ключ на всю жизнь. Муж у меня не менял смеситель пока не прорвет, все на диване отдыхал. Лично я свои выводы сделала.

А вы что, пока мужа не турнули, этого не знали?! И вообще зачем мужу смеситель менять — когда для этого существуют специально обученные люди?.. Почему вы всё делали сами, пока муж на диване отдыхал? Зачем?!

СмехоПролетарий

Это воспитание такое, он боров живёт для себя, а наличие семьи для галочки. А она ишачка, жить для себя грех, счастье тоже грех. Так и живут. Он хряк, от жирной пищи и он отсутствия спорта, а она с синяками под глазами от усталости. Кому это надо ? Без служанки он бы скинул 20 кг и был бы здоровее. Она бы покупала себе цветы и была бы красивая счастливая женщина. Это ложное, что надо жить как скот. В Европе давно переворот, права женщин защищены, нельзя осуждать. В России эмпатия это пустое слово.

Гость
Гость

Выбирают друзей , знакомых и тд. Выбирают и мужа , согласна ! Но большенство из нас , сороко- пятидесятилетних женщин выходили замуж в 20-21 и по любви . Мы дети 80 видели как родители не получали зарплату по полгода , родители крутились как могли . У нас как правило не было других примеров перед глазами и мы пошли по той же модели построения семьи- тащить на себе , помогать , терпеть . Дочери 22 , у неё уже другой склад ума , она более решительна и радикальна в решениях . Я всё это понимаю! Но почему , если женщина задолбалась и говорит об этом , её тут же за это все гнобят

Я вам отвечу, почему такую женщину все гнобят. Потому что все расценки сбивает! Потому что жертва развращает палача! Вот наххрена вы сами взвалили на себя эту каторгу? Для чего?! Сами же пишете, что родители (!) не получали зарплату по полгода, родители (!) крутились как могли; РОДИТЕЛИ, а не мама! Какие такие радикальные решения нужны, чтобы тупо не задалбываться рядом с мужем-бездельником?! Достаточно просто не (!) превращаться в рабыню и прислугу — и всё, больше ничего! Неужели это так сложно?! Проще же не (!) делать, чем делать!.. Вот если вы мне ответите на этот вопрос, обещаю (честно!): не буду больше гнобить таких штрейкбрехерш.

Гость
Гость

Я вам отвечу, почему такую женщину все гнобят. Потому что все расценки сбивает! Потому что жертва развращает палача! Вот наххрена вы сами взвалили на себя эту каторгу? Для чего?! Сами же пишете, что родители (!) не получали зарплату по полгода, родители (!) крутились как могли; РОДИТЕЛИ, а не мама! Какие такие радикальные решения нужны, чтобы тупо не задалбываться рядом с мужем-бездельником?! Достаточно просто не (!) превращаться в рабыню и прислугу — и всё, больше ничего! Неужели это так сложно?! Проще же не (!) делать, чем делать!.. Вот если вы мне ответите на этот вопрос, обещаю (честно!): не буду больше гнобить таких штрейкбрехерш.

Не надо гнобить , мы исправимся :)

Гость
Гость

Не надо гнобить , мы исправимся :)

Спасибо, дорогая! Счастья Вам и удачи! И не обессудьте, если что...

Гость
СмехоПролетарий

Это воспитание такое, он боров живёт для себя, а наличие семьи для галочки. А она ишачка, жить для себя грех, счастье тоже грех. Так и живут. Он хряк, от жирной пищи и он отсутствия спорта, а она с синяками под глазами от усталости. Кому это надо ? Без служанки он бы скинул 20 кг и был бы здоровее. Она бы покупала себе цветы и была бы красивая счастливая женщина. Это ложное, что надо жить как скот. В Европе давно переворот, права женщин защищены, нельзя осуждать. В России эмпатия это пустое слово.

Мой стройный ! Синяки под глазами есть , цветы покупаю :)
А я действительно живу в Европе и сравниваю рассказы наших и местных аборигенок . Последние намного увереннее в себе ,независимее . Да и отношение мужчин к женщинам абсолютно другое.

Аноним

В моей семье не так и у родителей. Нищие должны крутиться и сами убирать и готовить, обеспеченный проблему с бытом решит за деньги.

Аноним

Другой вопрос, что если женщина некрасивая, она бытом приплачивает за наличие мужчины в доме
Если ее зп 20, в в него вот 40-60, то для неё он Типа богатый

Аноним
Гость

Кстати , я в два раза больше получаю мужа , но весь быт на мне ! В доме есть вся техника , я не хожу стирать на речку , не топлю печь . Ну так и он не бегает с копьём за мамонтом , обдирая яйца о скалы ! При этом , то что априори , должен делать мужчина, не делается неделями и месяцами . ,, Не дави на мужика ! Ты его задолбала ! ,, Он без заморочек берёт чистые носки и отглаженные рубашки . Холодильник забит , в кострюле что-то вкусно пахнет . Это уже к мужчинам относится ! Плюс ,, писичка ,, как вы любите повторять ! А что в таком случае даёте нам вы ?

Моей маме 60, ее содержал всю жизнь мой отец, по дому она ничего не делала
Не все как вы жили

Гость
Гость

Спасибо, дорогая! Счастья Вам и удачи! И не обессудьте, если что...

Да нет , Вы правы ! Недавно на работе начали показывать свои фотки молодые , до замужества . Мне мужчина коллега сказал ,, Ну и глаза , прям черти играли. Такие увидеть и голову потерять ,, :) Там и правда глаза искрились ..а на семейных фото я всегда скучная ,потухшая . Я и сама давно поняла , что в моей жизни не было ни любви ни заботы . Поняла, приняла и начинаю любить сама себя :)

Гость
Джафар

Автор нафига вы этого ждете, как без света вообще живете, еще и с детьми? Вызывайте рабочих и пусть делают, это не дорого! В чем проблема то? И второй вопрос нафига вы обслуживаете мужа? Вас кто то заставляет это делать? И почему вы не настаиваете на помощи аппилируя тем, что он свою функцию как добытчик не выполняет? А раз он не выполняет, то и вы не должны не должны выполнять. Я вот не понимаю, как можно жить с человеком, испытывать недовольство, и при этом ничего не делать, кроме как под нос себе промямлить, получить в ответ нет, и дальше идти заниматься бытовыми делами? Он вас бьет что ли? Других объяснений у меня нет. Честно вы женщины такие странные. Я бы ему швабру в руки дал и пинка под зад за уборку чтобы принимался.

Вы знакомитесь ? :)

Да знаю я и сама всё это , ну вот воспитали родители такой курицей безвольной 😩 Я в 21 в чужой стране оказалась , ни друзей ни родственников.Только ребёнок годовалый и этот господин типа ,,свет в окошке ,, Пока язык учила и диплом подтверждала , дом и дочка были на мне .. пошла работать и ничего не изменилось . Я вспоминаю свою жизнь и думаю вот каааак так можно было себя не любить ?? В дальний магазин с трехлеткой ходила , так как там цены были дешевле. В руках по две сумки и доча впереди. Даже коляски не было .. а у нас была машина! :))) Просто , он всегда был для нас занят . Дура ? Ещё какая !
Теперь я хорошо зарабатываю, у меня давно уже права и своя машина , своя карта . Ах , да , и я нашла услугу ,, муж на час ,, и кстати , свет в ванной уже работает:)

Гость
Гость

Дочери 22, сыну 15, - мы с сестрой в таком возрасте готовили сами все от сложных супов типа борща до даже необязательной выпечки.
С уборкой идентично.

Я уже с 12 супы варила , правда без мяса . С 16 готовка стала моей прямой обязанностью . Помню тётя дочку , мою ровесницу , потеряла . Пришла к нам , я пирожки делаю , а кузина на свидание ушла . Меня похвалили , ей влетело , а мне тогда просто одеть нечего было .. фиг бы я дома сидела , с кузиной бы ушлёпала :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно жена устала, она же все равно работает

Гость
Гость

При этом я ни разу не феминистка . Я слабая женщина и хочу таковой и дальше оставаться . Но так получилось , что я разрываюсь между домом , работой и воспитанием детьми , как и сотни тысяч таких же несчастных . Иногда хочется поныть , заходишь в форум и читаешь,, сама виновата !,, Да в чём я и подобные мне виноваты ?

В своём выборе

Гость
Гость

Чтобы не быть замученной женой, стараюсь не перегружать себя бытом.
Еду готовлю простую, бельё не накапливаю, пол подтираю шваброй с телескопической ручкой, а всё остальное по настроению.
Одежду глажу обычно перед тем как надеть, в шкафу все равно помнётся.

,,Глажу перед тем как одеть,, .. лично для меня это люксус - я вечно опаздываю! Если ещё и перед выходом гладить начну , всё *** .. умирать буду и то опоздаю

Гость

Потому что девушки изначально взваливают на себя все эти дела. Потому что мама, бабушка, социум навязывают идею, что ты должна быть идеальной, хорошей хозяйкой, мамой, построить карьеру, если вдруг не дай Бог у мужика случится внутренний кризис, именно ты должна быть гибкой и мудрой, обходить острые углы, поддерживать климат в доме. Как бы банально не звучало, виноваты сами женщины. Но я вижу по сегодняшнему поколению, что постепенно это уходит в прошлое, женщины научились ценить себя

Гость

Согласна с каждым словом ! Дочка уже кардинально другая ! И глядя на неё, я тоже начала меняться

Гость
Гость

Значит готовьте только на себя и сына, пора и вам отдохнуть и побыть маленькой капризулькой. 😁

Сыну 15😳, в этом возрасте он вполне способен периодически готовить даже для Автора, тем более для себя самого.

Гость
Гость

Я уже с 12 супы варила , правда без мяса . С 16 готовка стала моей прямой обязанностью . Помню тётя дочку , мою ровесницу , потеряла . Пришла к нам , я пирожки делаю , а кузина на свидание ушла . Меня похвалили , ей влетело , а мне тогда просто одеть нечего было .. фиг бы я дома сидела , с кузиной бы ушлёпала :))

Я Вам пытаюсь сказать, что в 15 и 22 еда детей не должна быть заботой их матери😳: достаточно того, что мать заработала на продукты в холодильнике, даже покупать их она не должна, мы с сестрой отлично покупали продукты сами, никто не умер, у обеих высокотехнологичные профессии и красные дипломы ВУЗов.

Гость
Гость

,,Глажу перед тем как одеть,, .. лично для меня это люксус - я вечно опаздываю! Если ещё и перед выходом гладить начну , всё *** .. умирать буду и то опоздаю

2/3 одежды можно не гладить, если отжимать на 400/600 оборотах, встряхивать от складок и сушить на плечиках.
Блузы/рубашки для офиса можно сдавать в химчистку/прачечную, моя сестра сдает в прачечную свои медицинские хаоаты, там их стирают и гладят (она врач).

Гость
Гость

Я Вам пытаюсь сказать, что в 15 и 22 еда детей не должна быть заботой их матери😳: достаточно того, что мать заработала на продукты в холодильнике, даже покупать их она не должна, мы с сестрой отлично покупали продукты сами, никто не умер, у обеих высокотехнологичные профессии и красные дипломы ВУЗов.

А я и не переживаю . По возможности готовлю каждый день , так как сама этого хочу . Хочу чтобы дети помнили , что у мамы вкусно :) Я по сменам работаю и если у меня выходной стараюсь вечером что нибудь вкусное к чаю испечь .
А так .. в доме полно техники . Есть и аэро- и контактный гриль . Замариновать мясо -5 минут . Сын в состоянии погрилить себе кусок мяса или овощи , на крайний случай сделать шаурму . Дочь вегетарианка - у неё свой набор продуктов

Гость
Гость

Я добровольно готовлю . А если не приготовлю , мы либо подъедаем то что осталось со вчера , либо заказываем . В плане еды я свободна .. муж фыркает , иногда бьёт копытцем , но мне на это уже так фиолетово . Раньше спрашивала , старалась угодить . Теперь не хочу

Гость
Гость

2/3 одежды можно не гладить, если отжимать на 400/600 оборотах, встряхивать от складок и сушить на плечиках.
Блузы/рубашки для офиса можно сдавать в химчистку/прачечную, моя сестра сдает в прачечную свои медицинские хаоаты, там их стирают и гладят (она врач).

Да, я привела примеры из своей жизни. Я признаю , что сама одна из клуш . Но я в состоянии это изменить, у меня есть возможность и желание .А пост был о женщинах, у которых нет возможности ни уйти от мужа ни облегчить быт . Почему наше общество обвиняет их и только их ! У мужчин неприкосновенность ? Почему если он ни разу не добытчик и дома бытовой инвалид , то виновата сразу женщина! Я абсолютно согласна , если ей за 30 и это не первый брак , то она действительно виновата в выборе . Как говорится, должна уже и поумнеть . Но в чём вина молоденьких девчонок, у которых нет богатых родителей , нет поддержки? Они как мотыльки летят на красивые слова и обжигают крылья

Гость
Аноним

Не все как вы жили

Я люблю свою профессию и коллектив классный .У нас в коллективе 12 национальностей- смены проходят реально интересно :) Я бы сократила ставку , это да , но совсем сидеть дома - не для меня !

Гость
Аноним

Не все как вы жили

Зависеть всю жизнь от мужчины .. наверное, я слишком гордая для этого

Гость

Лучше быть вообще свободной, сочувствую женщинам в браке, думали в сказку попадут, а в результате пердеж на диване слушают)))

Гость
Гость

Я добровольно готовлю . А если не приготовлю , мы либо подъедаем то что осталось со вчера , либо заказываем . В плане еды я свободна .. муж фыркает , иногда бьёт копытцем , но мне на это уже так фиолетово . Раньше спрашивала , старалась угодить . Теперь не хочу

Ну хоть поумнели.

Гость
Гость

Да, я привела примеры из своей жизни. Я признаю , что сама одна из клуш . Но я в состоянии это изменить, у меня есть возможность и желание .А пост был о женщинах, у которых нет возможности ни уйти от мужа ни облегчить быт . Почему наше общество обвиняет их и только их ! У мужчин неприкосновенность ? Почему если он ни разу не добытчик и дома бытовой инвалид , то виновата сразу женщина! Я абсолютно согласна , если ей за 30 и это не первый брак , то она действительно виновата в выборе . Как говорится, должна уже и поумнеть . Но в чём вина молоденьких девчонок, у которых нет богатых родителей , нет поддержки? Они как мотыльки летят на красивые слова и обжигают крылья

Это и странно, что у них нет поддержки, а они верят словам, а не поступкам. 😐
Жизненный опыт без поддержки уже должен научить, как выбирать.

Гость
Гость

А в чем зависимость - то?
Он вам на карточку будет денег кидать, и вы с них накопите себе, и станете самостоятельной в случае чего.

Гость
Гость

А я и не переживаю . По возможности готовлю каждый день , так как сама этого хочу . Хочу чтобы дети помнили , что у мамы вкусно :) Я по сменам работаю и если у меня выходной стараюсь вечером что нибудь вкусное к чаю испечь .
А так .. в доме полно техники . Есть и аэро- и контактный гриль . Замариновать мясо -5 минут . Сын в состоянии погрилить себе кусок мяса или овощи , на крайний случай сделать шаурму . Дочь вегетарианка - у неё свой набор продуктов

Работающая женщина не должна готовить ежедневно, если у нее нет цели начать лечиться от онкологии в 45-50.
Вы жалуетесь, но ничего менять не хотите при этом.
Мне ВСЕГДА гораздо ценнее было не съесть мамину вкусную еду, а поговорить с ней/сходить с ней в музей/театр/на прогулку на набережную.
Мне 39, моей маме 61, и у нее было ДВЕ онкологии из-за отношения к быту, как у Вас.

Гость
Гость

Их вина в том, что они могут не делать, но делают в ущерб своим самочувствию, здоровью и карьерам.

Гость
Гость

Нет, у Вас просто никогда не было такой возможности.
Я работала 15 лет за отличную зп, последние 5 лет содержит муж, и планирует это делать и дальше, это норма, а не так, как у Вас.
У меня в первом браке с моих 23-х до 25-ти был муж-сыночек, но мне хватило интуиции понять, что родить с ним ребенка - это открыть портал в ад.

Гость
Гость

А в чем зависимость - то?
Он вам на карточку будет денег кидать, и вы с них накопите себе, и станете самостоятельной в случае чего.

👍💋

Гость
Гость

Если Вы не приготовили, нужно, чтобы готовили муж/дети/МУЖ заказывал доставку из ресторана/кафе, а не Вы тратили деньги, которые можете потратить на парикмахера/посещение бассейна, на заказ готовой еды.

Гость
Гость

Я люблю свою профессию и коллектив классный .У нас в коллективе 12 национальностей- смены проходят реально интересно :) Я бы сократила ставку , это да , но совсем сидеть дома - не для меня !

Вы медсестра?

Гость
Гость

Вы медсестра?

Это профессия, которая требует наличия «железных яиц», удивительно, что работая в стационаре и спасая жизни, Вы не можете поставить на место Вашего охреневшего мужа😳.