Я нормально зарабатываю, даже хорошо, но жена отказывается от подарков, критикует любые излишества типа ресторанов и кафе и придириается к моим покупкам (например, куртку себе хорошую купил). Сейчас …
Кстати пересений с астрологией иам оч прям много)))
Жуков это Овен активный ян он же Воин
Наполеон это Лев тоже ян он же Шут по юнговскому архетипу...
И так далее и тому подобное...
Звуковики это Монахи то есть карта Отшельник и Маги... мне тоже расшифровывать наталы улаавалось только ночью Норм пока норм сосредоточишься....
Кстати пересений с астрологией иам оч прям много)))
Жуков это Овен активный ян он же Воин
Наполеон это Лев тоже ян он же Шут по юнговскому архетипу...
И так далее и тому подобное...
Звуковики это Монахи то есть карта Отшельник и Маги... мне тоже расшифровывать наталы улаавалось только ночью Норм пока норм сосредоточишься....
Может вы свою тему создадите? Там предметно пообщаетесь
Причём тут ваши рассуждения, если мужоп тупо не дает жене денег
Наверное в детстве настрадалась, из нищей семьи, где берегли копеечку.
Это после родовая депрессия
да, все это есть, не поверите) даже деньги на путешествия, но она считает что глупо тратиться на такое и лучше на вклад положить под процент. И я понимаю была бы цель - квартира например, а она и цель придумать не может. Просто пусть лежат на черный день или на что я не знаю...а живем то сейчас!
Ну, правильно считает. Деньги в щанпчке никогда не помешают.
Красить волосы, если свои хорошие, совершенно незачем, это им и не полезно. В салонах могут занести любую болячку, так что лучше купить машинку и лампу и делать маникюр дома. На моду плевать, если у женщины хорошая фигура, она может себе позволить носить то, что хочет, а не то, что модно. Новинки сезона придуманы для тех, на кого в новом сезоне прошлогодние вещи не налезают. А так хорошее платье или костюм не один год служит. Тренироваться дома удобно хотя бы потому, что ты не привязана ко времени и не надо никуда ехать.
Понятно, что ничего нельзя доводить до фанатизма, и если жена отказывает себе и вам в маленьких радостях, типа похода в кафе или театр, и не покупает вещь, которая объективно нужна, это не нормально.
Но если она всего лишь не спускает деньги на ненужную фигню, то она просто умна.
Тогда странно.
Наверняка она видит, что ее друзья, подруги, коллеги куда-то ходят, ездят.
Ей разве не хочется им подражать?
Разумным людям в принципе не хочется никому подражать. Они своими мозгами живут и точно знают, что хотят сами.
Жена автора хочет денег. Не платье, не ногти, не путешествие, а денег.
И кстати, понимание, что у тебя достаточно денег, чтобы в любой момент купить любое платье или поехать в любое путешествие радует ничуть не меньше, чем покупка этого платья или тура.
Есть такой тип женщин, знакома лично. Они никогда не попросят денег у мужчины, тк это ставит их в зависимую позицию. Не могут они как кошечки клянчить деньги у мужчины, это для них унизительно. Хоть он и муж ей. У них всегда должны быть деньги для личной независимости. Но им повезло, у них мужчины сами догадывались и кидали им на счёт, понимая, что не попросят, ни к чему не обязывая, типа для порадуй себя. Когда лимит "безопасности" набирался, они уже тратили деньги на что-то лишнее, но опять таки, прагматично. И да, есть женщины, которые не помешаны на брендах, нарощенных ногтях и лишнем тряпье тоннами
Фу ,ужасно ..
Прям нищебродское мышление
И да, в 90- е у людей не лежали на книжках миллионы, как сейчас. Так что особо и сгорать там было нечего- и большую часть потом выплатили компенсациями. А вот у кого были огромные суммы- вопросов больше, откуда они их взяли в то время, когда большинство реально жили небогато. Да и потом, сейчас не 90- е годы, что их вспоминать. У моей бабушки были вклады на сберкнижке при Сталине, их забрали для нужд государства ( послевоенные годы). Но потом их вернули в виде компенсаций опять же, с процентами. И эта сумма была больше, чем изначально вложенная, и больше ее среднемесячной зарплаты в пересчете. Так что, не надо дезинформировать людей, мы все еще помним и родные рассказывали, как и что было.
У моего отца лежали в банке 2000₽ до 90—х, в это же время пенсия моей бабушки была 50₽. Когда сказали забирать компенсацию: эти 2000₽ можно было только на дорогу потратить 300 км: съездить в гости до родственников!
Аааа... ну, вы как говорят разных детских...
Вы ей авторский букет сварганили в современном стиле, где разнобой и ветки, а ей Чо Попроше нада, ну и принесите ей 1 герберу не парясь. Или аж Три герберы)) в бумажке крафтовой и скажите важным голосом как говаривал Винни Пух а ленточку ты Аккуратно развязывай, а то она еще пригодиццо смогет!))))
Ахах,а по мне шикарные розы или тюльпаны (моно букет) в крафтовой бумаге в сотни раз лучше чем все эти ,,дизайнерские,,:ветки ,листья(мусор)и несколько цветочков ,обёрнутые в ,,дорогую,,упаковку(тоже мусор)Мне бы было жалко денег на эту дорогую ***,цена которой три копейки,по сути,
Автор, предлагая жене что-то для нее купить Вы ставите ее в позицию ребёнка.Она чувствует зависимость от вас,в данный момент жизни.Поэтому просто(как советовали выше),не спрашивая чего она хочет(это унижает:она взрослая, и привыкла сама решать что и когда ей делать и покупать)Просто перечисляйте ей деньги, а дальше пусть поступает с ними как считает нужным.
О, какие все гордые, попросить они денег не могут, язык отвалится и корона упадёт. Зато хотят, чтобы им молча и безропотно переводили деньги автоматически каждый месяц. Гордыня и наглость баб не знает границ. Ещё такие не только денег попросить не могут, а вообще любую помощь, тоже считают, что близкие должны сами догадаться, а если не догадываются, то значит их не любят, не ценят и вообще все плохие. Тут баба включает обиженку и гордо поджимает губки, типа мне ничего от вас не нужно, я сама.
Теперь автору. Не проспи вспышку. Очень плохой признак, дальше будет все только хуже, если ничего не предпринять. Это может длиться годами, отношения будут портиться постепенно, пока вам обоим станет в них невыносимо. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
Чтобы я сделал на твоём месте: разговорил бы жену, чтобы она открыла свои страхи и возможно обиды. Женщину очень важно слушать, дать ей выговариваться, доверять мужчине. Иногда офигеваешь от того, что творится в их голове и что они выдают. Но тут важно не подавать виду, а внимательно слушать и мотать на ус, не возражать, чтобы не закрылась. Короче, выстроить доверительные отношения и тогда решать проблемы. Удачи, автор. Ведь дело не просто в экономии жены, проблема глубже.
Скупердяйка. аким можно жить только с такими же. С возрастом будет ппц. Это те тетки, которые бегают по сетям в поисках рублевой разницы в цене.
О, какие все гордые, попросить они денег не могут, язык отвалится и корона упадёт. Зато хотят, чтобы им молча и безропотно переводили деньги автоматически каждый месяц. Гордыня и наглость баб не знает границ. Ещё такие не только денег попросить не могут, а вообще любую помощь, тоже считают, что близкие должны сами догадаться, а если не догадываются, то значит их не любят, не ценят и вообще все плохие. Тут баба включает обиженку и гордо поджимает губки, типа мне ничего от вас не нужно, я сама.
Теперь автору. Не проспи вспышку. Очень плохой признак, дальше будет все только хуже, если ничего не предпринять. Это может длиться годами, отношения будут портиться постепенно, пока вам обоим станет в них невыносимо. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
Чтобы я сделал на твоём месте: разговорил бы жену, чтобы она открыла свои страхи и возможно обиды. Женщину очень важно слушать, дать ей выговариваться, доверять мужчине. Иногда офигеваешь от того, что творится в их голове и что они выдают. Но тут важно не подавать виду, а внимательно слушать и мотать на ус, не возражать, чтобы не закрылась. Короче, выстроить доверительные отношения и тогда решать проблемы. Удачи, автор. Ведь дело не просто в экономии жены, проблема глубже.
Это происходит не потому что они гордые, а потому что в детстве запрещали что-либо клянчить или предыдущий мужик ставил её в зависимое положение, где просить приходилось месяцами, а после возвышался над ней как царь. Этим страдают поголовно все мужики-ходи выпрашивай прибить полку месяцами. Проще взять самой и сделать
Да у нее и бабка и мать такая же)
Автор, предлагая жене что-то для нее купить Вы ставите ее в позицию ребёнка.Она чувствует зависимость от вас,в данный момент жизни.Поэтому просто(как советовали выше),не спрашивая чего она хочет(это унижает:она взрослая, и привыкла сама решать что и когда ей делать и покупать)Просто перечисляйте ей деньги, а дальше пусть поступает с ними как считает нужным.
Какая ерунда)детский сад какой-то.
А на работе такие как жена автор жрут чужие печенюшки .....
Боится без денег остаться, откладывает. Может, в вас не уверена
Да при чем тут это, у нее мышление нищебродки. Такие,, имея достаточно денег покупают "губнушки" за 150 руб, автора ждет унылая жизнь. Из жен автора выходят те самые халявщицы и завистницы, про которых тут же и пушит (но это не всегда).
Но автору, конечно, нужно не только делать покупки, но и давать наличные в руки. Что это за семья, в которой муж не отдает жене зарплату? Ну не министр же он)
Я наоборот обращаю внимание что самые большие неадекваты это мужики за 40. Я увлекаюсь эзотерикой и поэтому меня периодически заносит в группы альтернативной истории. Там в основном сидят пожилые мужики и пишут бред. Например темы Тартарии. Кто им вообще преподавал языки если они не знают, что при переходе из одного языка в другой имена собственные звучат по другому, а буква р так вообще часто не произносится, например в британском английском. Поэтому Тартария это Татария. Я не знаю, чтобы это не понимать, надо вообще не посещать школу... и таких примеров сотни. Так что хваленое советское образование это пшик. Там копнешь старшее поколение, знаний 0.
Прошу прощение , я не в ту тему сообщение написала. хотела в тему по егэ.
Нет, она из полной.
Если кто уйдет, то скорее она. У нас как-то был разговор о разводе с ее стороны, но прошло уже несколько лет. Вроде замяли. Якобы я душу ее вниманием.
Вот и по всем признакам похоже - нужны ли вы ей? Все имущество ее, декретные у нее есть. Похоже она рачительна и из такой же семьи, возможно вас не уважает - ибо ни кола ни двора и вы еще транжирите, не любит ваши рисования на пустом месте. Вы нужны были для продолжения рода, сделали дело, интерес к вам дальше падает, ну если любите свою семью - откройте на ее имя карточку и туда все деньги, кроме карманных - реабилитируетесь в ее глазах как мужчина и кормилец, если не любите - все равно не транжирьте - копите на свой угол - развод маячит на горизонте
Да при чем тут это, у нее мышление нищебродки. Такие,, имея достаточно денег покупают "губнушки" за 150 руб, автора ждет унылая жизнь. Из жен автора выходят те самые халявщицы и завистницы, про которых тут же и пушит (но это не всегда).
Ничего что эта нищебродка в брак пришла со своей квартирой, своей дачей, своей новой машиной))) а муж ее с чем?
Ничего что эта нищебродка в брак пришла со своей квартирой, своей дачей, своей новой машиной))) а муж ее с чем?
И что? Мышление нищеброда бывает у людей с квартирами и хорошими машинами. Они везде ноют, в ЛЮБОМ месте у них вопрос "А что так дорого". Наличие имущество никак не мешает наличию нищебродского сознания. евроремонт и мясо из "Светофора", вы что таких не знаете?)
Каких она достаточно денег имеет?
Она даже никакими хобби не может заниматься, на всем экономит явно неспроста.
Ещё и экономия жёсткая у нее, что раз в неделю побаловать себя кафешкой для нее из рода фантастики.
Есть люди, которые экономят электроэнергию ложась спать в 21-00 и не включая телевизор, и это не пенсионеры с минимальной пенсией. Это просто люди экономят. При этом у них и квартиры есть, кроме тех, в которых они живут.
Вот и по всем признакам похоже - нужны ли вы ей? Все имущество ее, декретные у нее есть. Похоже она рачительна и из такой же семьи, возможно вас не уважает - ибо ни кола ни двора и вы еще транжирите, не любит ваши рисования на пустом месте. Вы нужны были для продолжения рода, сделали дело, интерес к вам дальше падает, ну если любите свою семью - откройте на ее имя карточку и туда все деньги, кроме карманных - реабилитируетесь в ее глазах как мужчина и кормилец, если не любите - все равно не транжирьте - копите на свой угол - развод маячит на горизонте
При это, давайте честно, если бы он был рачительный из богатой семьи, а она из маргинальной семьи - тут бы все возмущались. А в случае автора - ВСЁ НОРМАЛЬНО, баланс. Он научится экономить и одеваться в секонд-хенде...
Каких она достаточно денег имеет?
Она даже никакими хобби не может заниматься, на всем экономит явно неспроста.
Ещё и экономия жёсткая у нее, что раз в неделю побаловать себя кафешкой для нее из рода фантастики.
Ну знаете, ходить по кафе - и для меня бессмысленная трата денег. Ладно еще молодежи погулять. Есть непонятно из чего приготовленное, непонятно кем...Ивлев же показал "На ножах", основная масса кафе - должна быть закрыта по меркам советских СЭС( А хорошие дорогие рестораны слишком дороги...
Ну знаете, ходить по кафе - и для меня бессмысленная трата денег. Ладно еще молодежи погулять. Есть непонятно из чего приготовленное, непонятно кем...Ивлев же показал "На ножах", основная масса кафе - должна быть закрыта по меркам советских СЭС( А хорошие дорогие рестораны слишком дороги...
Так ходить по кафе это ж больше, чтоб развеяться, с друзьями или родней посидеть, отдохнуть, поговорить.
Когда некогда готовить или неохота для гостей готовить.
Она копит деньги чтоб уйти от вам😆