Гость
Статьи
Жена помешана на …

Жена помешана на экономии

Я нормально зарабатываю, даже хорошо, но жена отказывается от подарков, критикует любые излишества типа ресторанов и кафе и придириается к моим покупкам (например, куртку себе хорошую купил). Сейчас …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Пока не

Может, ей нужны просто наличные деньги, и она спма хочет покупать или делать то,что ей нужно?

Это да. Люди хотят покупать САМИ. С другой стороны, некоторые женщины умеют играть на тщеславии мужчин и заставляют покупать, что им нужно. Вот таким по итогу и дарят шубу и квартиры, а то "сама, сама"....)))

Пока не
Гость

О, какие все гордые, попросить они денег не могут, язык отвалится и корона упадёт. Зато хотят, чтобы им молча и безропотно переводили деньги автоматически каждый месяц. Гордыня и наглость баб не знает границ. Ещё такие не только денег попросить не могут, а вообще любую помощь, тоже считают, что близкие должны сами догадаться, а если не догадываются, то значит их не любят, не ценят и вообще все плохие. Тут баба включает обиженку и гордо поджимает губки, типа мне ничего от вас не нужно, я сама.

Теперь автору. Не проспи вспышку. Очень плохой признак, дальше будет все только хуже, если ничего не предпринять. Это может длиться годами, отношения будут портиться постепенно, пока вам обоим станет в них невыносимо. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
Чтобы я сделал на твоём месте: разговорил бы жену, чтобы она открыла свои страхи и возможно обиды. Женщину очень важно слушать, дать ей выговариваться, доверять мужчине. Иногда офигеваешь от того, что творится в их голове и что они выдают. Но тут важно не подавать виду, а внимательно слушать и мотать на ус, не возражать, чтобы не закрылась. Короче, выстроить доверительные отношения и тогда решать проблемы. Удачи, автор. Ведь дело не просто в экономии жены, проблема глубже.

Предпринять тут можно только одно- просто обеспечить средства в свободное распоряжение жены. Можно без танцев с бубнами

Пока не
Гость

Вполне может быть и правдой, а откуда берутся эти покупатели 25-35-40 лет, ноющие в каждом! магазине "А почему тааак дорого" над копеечным даже товаром. Любая покупка для них трагедия. Надо же денюжку отдавать. ПОТОМ КУПЯТ АВТО ЗА МЛН И НОЮТ , НОЮТ, НОЮТ)))

Кстати, этим больше мужчины страдают.

Пока не
Непсихолог

Аааа... ну, вы как говорят разных детских...

Вы ей авторский букет сварганили в современном стиле, где разнобой и ветки, а ей Чо Попроше нада, ну и принесите ей 1 герберу не парясь. Или аж Три герберы)) в бумажке крафтовой и скажите важным голосом как говаривал Винни Пух а ленточку ты Аккуратно развязывай, а то она еще пригодиццо смогет!))))

Да зачем эти гербарии, зачастую очень печальные - если уж дарить, то голую охапку хороших цветов ( ну какие она любит). А я лично вообще цветы не люблю - сначала надо бурно радость изображать, потом обрезать - еще что-то делать, подходящую тару искать, подходящее место для тары с цветами искать, потом выбрасывать увядщий букет, мыть эти вазы-ведра. Мне плохие мысди иногда в адрес дарителя иногда приходят.

Гость
Гость

Ой, вот не надо. Я тоже так думала, пока не узнала от знакомых, что они тогда и на Канары с родителями летали, и игрушки имели типа Барби и Лего, и шмотки свободно покупали, и с едой проблем не было. Ощущение, что у одной меня оно нищее было.

ну в провинции более нищее, в столичных городах было посытнее

Гость

И да, маникюр. кроме гигиенического - пустая трата денег. Еще и ногти портятся. Вообще, на чем реально не нужно экономить - качественная обувь.

Гость
Пока не

Предпринять тут можно только одно- просто обеспечить средства в свободное распоряжение жены. Можно без танцев с бубнами

Ну конечно, чего можно ожидать от бабы. Ведь мужчина только и мечтает найти бабу, работать и просто отдавать средства в "свободное распоряжение жены".

Гость
Пока не

Да зачем эти гербарии, зачастую очень печальные - если уж дарить, то голую охапку хороших цветов ( ну какие она любит). А я лично вообще цветы не люблю - сначала надо бурно радость изображать, потом обрезать - еще что-то делать, подходящую тару искать, подходящее место для тары с цветами искать, потом выбрасывать увядщий букет, мыть эти вазы-ведра. Мне плохие мысди иногда в адрес дарителя иногда приходят.

То ли дело водочку, выпил и тару мыть не надо.
Знаю таких баб, не с водочкой, а типа практичных, которым не букет нужен, что нибудь пожрать купить. Тут таких много, помню писали: лучше мясо бы купил, вместо букета 😄

Гость
Гость

да, все это есть, не поверите) даже деньги на путешествия, но она считает что глупо тратиться на такое и лучше на вклад положить под процент. И я понимаю была бы цель - квартира например, а она и цель придумать не может. Просто пусть лежат на черный день или на что я не знаю...а живем то сейчас!

Возможно, Ваша супруга чувствует себя неуверенной, считает, что сидит у вас на шее и таким образом пытается привнести пользу в семейный бюджет. Может у нее из детства опыт какой-то неприятный ее родителей. Она может бояться, что вы будете ее упрекать в тратах, боится показать таким образом зависимость вас.
Постарайтесь донести до нее своими действиями и словами, что вам нравится, делать ей приятное, подарки, вам нравятся ее эмоции, улыбка от сюрпризов, что вы цените ее заботу о доме, семье, понимаете, что она тоже работает, занимаясь ребенком и домом и вы хотите ее радовать и проявляете так свою любовь и благодарность (в виде подарков, совместного времяпрепровождения в ресторане и т.д.

Гость
Гость

То ли дело водочку, выпил и тару мыть не надо.
Знаю таких баб, не с водочкой, а типа практичных, которым не букет нужен, что нибудь пожрать купить. Тут таких много, помню писали: лучше мясо бы купил, вместо букета 😄

Бывают женщины равнодушные к цветам из-за их обилия в своей жизни.Меня вот цветы не радуют,совсем:во-первых муж очень часто дарит(не только по праздникам,но и под настроение),плюс я педагог(до не давнего времени заваливали цветами(сентябрь,ДУ,ДР,8марта)Поэтому никаких эмоций они у меня уже не вызывают.А вообще букет это не подарок,это комплимент ,или как приложение (живая,,,открытка,),к подарку.Да и жалко когда они вянут(умирают),думаешь зачем их срезали вообще…

Гость

Здравствуйте! На самом деле очень напоминает мою ситуацию. До декрета я зарабатывала всегда сама, муж не стремился помогать материально, а если и давал денег, то всегда с оговоркой "трать с умом" или "о, как стали быстро деньги с карточки уходить". Мне это доставляло дискомфорт. Ощущение, что я независима делало меня выше этих слов. Возможно, ваша супруга когда-то тоже слышала подобные слова в свой адрес, поэтому не хочет это прочувствовать ещё раз. А, возможно, она просто хочет быть максимально независимой от вас. Думаю, что стоит ещё раз обсудить с супругой, что у вас нет желания экономить на себе, потому что вы честно заработали свои деньги и абсолютно честно хотите их потратить со своей "половинкой" и даже на свою "половинку", потому что это доставляет вам удовольствие.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: