Я нормально зарабатываю, даже хорошо, но жена отказывается от подарков, критикует любые излишества типа ресторанов и кафе и придириается к моим покупкам (например, куртку себе хорошую купил). Сейчас …
Добрый день. Если жена росла в малообеспеченой семье, еще и с одной мамой, то все понятно. Привыкла рассчитавать только на себя. Потому и на работу рвется. Она боится остаться без денег, тем более ребенок на руках. Она стала мамой и тревожность за ребенка, за его будущее .Возможно вы дали повод думать, что оставите ее. Откройте на ее имя счет и положите приличную "подушку безопасности" ей легче станет
Нет, она из полной.
Если кто уйдет, то скорее она. У нас как-то был разговор о разводе с ее стороны, но прошло уже несколько лет. Вроде замяли. Якобы я душу ее вниманием.
Нет, она из полной.
Если кто уйдет, то скорее она. У нас как-то был разговор о разводе с ее стороны, но прошло уже несколько лет. Вроде замяли. Якобы я душу ее вниманием.
Так конечно, такую богатую невесту и другой увести может, который к примеру ей денег будет на счёт переводить без разговоров 😉
Здесь вы близки к истине. Она правда не любит просить никого ни о чем. Как то у моей мамы мультиварку хотела одолжить, но теща ей сказала: ты что сума сошла одалживаться у кого то?
Видимо у них это семейное. Теща тоже такая: даже в ущерб себе будет действовать, но не попросит.
Это понятно из текста, что навык просить у нее отсутствует. Декрет, к сожалению, не подходящее время для его освоения.
Моя мама инвалид и пенсионерка такая же. Кидаю на карту, что она с ними делает не имею понятия, это теперь ее деньги
Кому вы это рассказываете? У вас лично сгорело, или у блогеров 2000 х годов рождения? Про компенсации вкладов ничего не слышали? Наверное мы в разные 90- е жили, т.к. про сгоревшие деньги ни у кого из реальных людей не слышала. Сами в это время хранили там деньги, все цело)
У нас лично (( по нынешним меркам это были миллионы...
Сейчас штаны подтяну! А утверждать, что в банке на обычном вкладе их можно преумножить - глупость. Они обесцениваются быстрее. Сами подумайте раньше на 3 миллиона (не в Москве, конечно) можно было квартиру купить, а сейчас?
никто не утверждал что их можно _преумножить_
у тебя спрашивают что ты предлагаешь
но ты предложить ничего дельного не можешь ибо тупой/тупая
когда хату в Мск за три ляма можно было купить? в нулевых?))
Хотел соригинальничать, а она видимо что-то простое хотела. Но это мои догадки. Еще она все спрашивала - почему тут этот вид цветов добавили? И почему он так выглядит странно...может ей часть составляющих не зашла. Не знаю короче, она при этом говорила, что букет хороший, но не искренне. Видимо не хотела обидеть. Он дорогой был.
Аааа... ну, вы как говорят разных детских...
Вы ей авторский букет сварганили в современном стиле, где разнобой и ветки, а ей Чо Попроше нада, ну и принесите ей 1 герберу не парясь. Или аж Три герберы)) в бумажке крафтовой и скажите важным голосом как говаривал Винни Пух а ленточку ты Аккуратно развязывай, а то она еще пригодиццо смогет!))))
Хотел соригинальничать, а она видимо что-то простое хотела. Но это мои догадки. Еще она все спрашивала - почему тут этот вид цветов добавили? И почему он так выглядит странно...может ей часть составляющих не зашла. Не знаю короче, она при этом говорила, что букет хороший, но не искренне. Видимо не хотела обидеть. Он дорогой был.
А если сурьезна вы шо, таки не знаете ее любимые цветы? Вот по Одному цветку и таскайте раз в 2 недели ей. Она буит щастлива!
Аааа... ну, вы как говорят разных детских...
Вы ей авторский букет сварганили в современном стиле, где разнобой и ветки, а ей Чо Попроше нада, ну и принесите ей 1 герберу не парясь. Или аж Три герберы)) в бумажке крафтовой и скажите важным голосом как говаривал Винни Пух а ленточку ты Аккуратно развязывай, а то она еще пригодиццо смогет!))))
ну вы не утрируйте, 3-мя герберами можно и по морде получить XD
Векторную психологию часто берут в помощь граждане вещатели, коучи и пр. чтоб объяснить почему у человека денег нет. И начинают рассказывать что ты вектор вот такой то, денег не предвидется, пока наследство не получишь.
Все довольно таки по верхам, не погружаясь в глубину психических процессов
Кому то заходит прям.
Я на данном ресурсе узнала о существовании сахарных пропердолек, очень ценю данное знание :)))
Здесь вы близки к истине. Она правда не любит просить никого ни о чем. Как то у моей мамы мультиварку хотела одолжить, но теща ей сказала: ты что сума сошла одалживаться у кого то?
Видимо у них это семейное. Теща тоже такая: даже в ущерб себе будет действовать, но не попросит.
А что там дальше с мультиваркой?
Вы ей ее купили? Или она так живет без мультиварки?
Согласно данной теории, я ложусь очень поздно, т.к. стаю охраняю, слушаю. А не люблю, чтоб окна в окна в квартире смотрели, нужно, чтоб открытое пространство из окна было, так это, чтоб хищника было видно. Примерно вот так это работает. В общем охранник из меня наикрутейший был в племени.
Реально знаю одну такую семью. Много лет жили бедно - жена всё тянула на умении экономить, при этом она просто "виртуоз" экономии. Умудрялась из двух окорочков приготовить первое и второе. Потом муж сильно пошел в гору на работе. Ситуация с деньгами изменилась радикально, но жена перестроиться не могла. Вот так же уговаривал ее купить платье.
В итоге кончилось всё плохо. Муж ушел к молодой, которая умела радоваться жизни за его деньги. Так что, автор, вам надо поговорить с женой напрямую. Если у нее рука не поднимается тратить на себя, то договоритесь, чтобы она не спорила с тем, что сделаете вы для нее (например, купили абонемент) и принимала это с радостью. Хотя бы так для начала.
Реально знаю одну такую семью. Много лет жили бедно - жена всё тянула на умении экономить, при этом она просто "виртуоз" экономии. Умудрялась из двух окорочков приготовить первое и второе. Потом муж сильно пошел в гору на работе. Ситуация с деньгами изменилась радикально, но жена перестроиться не могла. Вот так же уговаривал ее купить платье.
В итоге кончилось всё плохо. Муж ушел к молодой, которая умела радоваться жизни за его деньги. Так что, автор, вам надо поговорить с женой напрямую. Если у нее рука не поднимается тратить на себя, то договоритесь, чтобы она не спорила с тем, что сделаете вы для нее (например, купили абонемент) и принимала это с радостью. Хотя бы так для начала.
Спасибо, но тут не такая ситуация. Она не на себя тратить боится, раньше тратила больше. Она просить видимо не может, вот и все. Не приучена. Привыкла сама зарабатывать и я все же надеюсь, что это все пройдет, когда она на работу выйдет.
В деньгах я ее не ограничиваю прям, но если ей спокойнее, когда есть самостоятельно заработанные деньги - пусть так.
Спасибо, но тут не такая ситуация. Она не на себя тратить боится, раньше тратила больше. Она просить видимо не может, вот и все. Не приучена. Привыкла сама зарабатывать и я все же надеюсь, что это все пройдет, когда она на работу выйдет.
В деньгах я ее не ограничиваю прям, но если ей спокойнее, когда есть самостоятельно заработанные деньги - пусть так.
Так давай ей сами их.
Вы ж прилично зарабатываете...
Хотя даже интересно сколько там прилично )))
Думаю дело в том, что засиделась и в ребенка влепилась, все остальное не интересно стало, вот и нет интереса тратить на что-то кроме ребенка. Гормоны вещь странная. Делайте сюрпризы, не спрашивайте
ты троль
Жалко денег, видимо. Вот и юлит всю тему
Или ждёт, что она с протянутой рукой к нему ползать будет. А может и ещё чего другого
Не обязательно жалко. Он, видимо никогда не занимался материальной поддержкой близкого человека. А заботиться, пусть даже и метериально, это тоже навык. Учитывая, что жена все сама-сама была, это было в тени. Он ей предлагает обращаться и получить, а он тобишь дал и он хороший, сильный и прочее (то что это про власть упустим сейчас). Помощь не предполагает данных эмоций и потому требуется навык. Один не умеет просить, другой заботиться. Частая пара
Дык приучайте ее дпвая ей деньги. Утром спршивайте чо кумить до банального, пишите списочек и покупайте раз в неделю пополняя списочее на след утро. Она привыкнет просить!
Да уже понял, может попробую. Изначально говорил - проси сама что хочешь, но вот что оказалось.
Ну сумму я конечно называть не буду)
И кстати насчет ландшафта... сначала аозииектора приглашают, ибо планировка важна для сада До заклалки дома по уму если... ну а туи по периметру воткнет и дизигнер с полугодовыми курсами, это ни о сем
Вот есть проект усадьба в псковской облпсти Ореховно