Девушки и женщины, поделитесь, пожалуйста, своим мнением, хочу понять, нужен ли он мне или лучше не выходить за муж в наше время.
Не брак, а юриспруденция, право, закон основываются на обычаях, религия. Брак это не просто обычай, это юридически оформленный договор о совместном ведении хозяйства и рождении детей.
Раньше брак оформляли не юридически, а церковью, ещё раньше общиной, договор был устным между родителями. Это не просто обычай, это оформление отношений между м и ж
Так, а по факту есть какие то существенные причины в него вступать, кроме того что все так договариваются, значит и мне так нужно?
А вы не задумывались что в браке оказывается тоже можно любить друг друга и уважать?) Все сразу приплетают ужасные истории о том как плохо в браке, а расскажите нас о минусах в сожительстве, неужели их нет?
Конечно это возможно, особенно если брак был поздний, то шансы повышаются. Просто большая часть браков это развод. А в оставшихся все очень грустно и лишь единицы счастливы. Думаю что их так мало, что даже счастливых сожителей больше.
Да,который станет лучшим другом. Вот хожу к матери в больницу и вижу,что чаще всего мужья бегают к женам,дети,а у кого нет никого,или плохая семья плачут. Это правда старухи уже. У кому никто не ходят их хуже обслуживают в больнице. Может не обязательно дети и муж,а вот крепкие и близкие отношения с сестрами ,братьями,но у кого они есть,а у единиц.
Женщине в 21 веке брак нужен затем же, зачем и в предыдущие века.
То и значит. Для рождения детей, например. Вдвоем в семье детей растить гораздо легче. Плюс у женщины какие-никакие гарантии для самого нетрудоспособного периода времени беременности и достижению ребенка 3 лет. У сожительницы их нет.
Если нет таких планов, то лучше вообще жить одной и для себя, без всяких сожителей
Сообщение было удалено
Каким образом можно отжать добрачное имущество??
Сейчас вы можете говорить все что угодно, но когда в старости вы останетесь одна, вот тут-то вы и задумаетесь. Я не знаю, возможно у вас есть дети. Но если их нет, то сложно будет к примеру в 50 лет воспитывать подростка.
Наличие детей и мужей в 30 далеко не показатель, что в старости человек не останется один. Муж может уйти и умереть, что вероятнее, ибо мужчины живут меньше. Дети могут уехать в другие страны/города или вообще не общаться
Я считаю, взамуж в 21 веке не нужен, если есть своё имущество и доход) Это ненужная лямка и трата времени на постороннего человека. Гостевой брак или отношения в удовольствие без бытовухи для тонуса - самое то
Всем спасибо за ответы! Подвела итог, кому интересно можете посмотреть https://www.woman.ru/relations/family/thread/6151652/#m96301778
муж величина переменная) А ты уверена, что раньше тебя не подохнет? А как одиночество и штаны связаны? Тупая дыра больше ни с кем не общается?))
Я знаю что мы по жизни будем идти вместе, а не менять половых партнеров, конечно вам этого не понять) такие как вы за ночь по нескольких человек пропускают)
Сообщение было удалено
Два оаза была замужем, никогда ничего не отжимала, расходились каждый, с чем пришел
Я знаю что мы по жизни будем идти вместе, а не менять половых партнеров, конечно вам этого не понять) такие как вы за ночь по нескольких человек пропускают)
у таких как вы, единственная ценность которых - штаны, просто нет других вариантов, или одного обслуживать или дырку всем подставлять. У нормальных женщин, самодостаточных, вариантов много) так что помешает твоему пихарю раньше тебя подохнуть?
да да
Конечно это возможно, особенно если брак был поздний, то шансы повышаются. Просто большая часть браков это развод. А в оставшихся все очень грустно и лишь единицы счастливы. Думаю что их так мало, что даже счастливых сожителей больше.
Большинство трудовых договоров заканчиваются увольнением, а большинство работающих работу не любят, это значит что не нужно заключать трудовой договор с работодателем?
А если женщина встречает любящего, но который не спешит жениться, что же его теперь бросать ради того кто поженится?
А если женщина находит работу своей мечты, но её не спешат оформлять на неё официально, ей что, идти работать туда, где её оформят официально и будет капать налог в пенсионный фонд?
у таких как вы, единственная ценность которых - штаны, просто нет других вариантов, или одного обслуживать или дырку всем подставлять. У нормальных женщин, самодостаточных, вариантов много) так что помешает твоему пихарю раньше тебя подохнуть?
А нужны мне другие варианты если мой муж хорошо зарабатывает и мне ни в чем не отказывает, а мне не сложно приготовить мужу ужин. Вам этого не понять, вас будут использовать только на один раз) не беспокойтесь) не смотрите на меня, вы лучше высыпайтесь, вечером на работу)
А нужны мне другие варианты если мой муж хорошо зарабатывает и мне ни в чем не отказывает, а мне не сложно приготовить мужу ужин. Вам этого не понять, вас будут использовать только на один раз) не беспокойтесь) не смотрите на меня, вы лучше высыпайтесь, вечером на работу)
используют тебя, дырка и обслуга) я родилась в обеспеченной семье, всегда с деньгами была и буду, всё твоё "ни в чем не отказывает" за миску супа имею с рождения по дефолту. Тебе не понять, стелись под хозяина)
используют тебя, дырка и обслуга) я родилась в обеспеченной семье, всегда с деньгами была и буду, всё твоё "ни в чем не отказывает" за миску супа имею с рождения по дефолту. Тебе не понять, стелись под хозяина)
Чтоб ты знала, моя семья далеко не бедствует, мои родители очень гордятся моими заслугами и успехами.
Ты сама то без родителей что-то смогла в это жизни?😂 мужика и того найти не сможешь) тут ты можешь все что угодно написать, но когда ребенок в обеспеченной семье вырос прошман*овкой безмозглой - это пооблема😂