Девушки и женщины, поделитесь, пожалуйста, своим мнением, хочу понять, нужен ли он мне или лучше не выходить за муж в наше время.
Я в целом такой человек, если у меня есть мужчина я всегда за то, что бы сохранить брак/отношения, если конечно он не пьяница и не боксер. В остальном все можно решить. Замужем я меньше года, но мы многое прошли вместе и это не из разряда «поругались - помирились» бывало всякое..
ну я так же за то что бы сохранить отношения, но на других смотрю. в брак вступлю, захочу другого и что тогда делать?
Брак нужен для любви. Если никого не любите, то лучше жить одной/одному.
Не имейте обязанности перед мужиками, имейте обязанности перед собой)
Мужчина никогда не станет стирать ваши вещи или тем более гладит постельное белье по своему желанию 😅 ни один мужчина в мире дежа на диване не подумает о том что нужно помыть пол. Увы, но только по этому вы же не останетесь одна до старости.
На самом деле это у каждого по разному, мне в кайф все это делать самой, я мужа не подпускаю к этому. Но это не значит что он не пытается помочь, всегда пытается)
К слову я беру только себя в пример.
Он же берет мужские обязанности на себя, я никогда не прикасаюсь к инструментам, если по моей вине что-то сломалось в машине это на нем, ну и большинство денег в семью приносит он.
Не имейте обязанности перед мужиками, имейте обязанности перед собой)
Мужчина никогда не станет стирать ваши вещи или тем более гладит постельное белье по своему желанию 😅 ни один мужчина в мире дежа на диване не подумает о том что нужно помыть пол. Увы, но только по этому вы же не останетесь одна до старости.
На самом деле это у каждого по разному, мне в кайф все это делать самой, я мужа не подпускаю к этому. Но это не значит что он не пытается помочь, всегда пытается)
К слову я беру только себя в пример.
Он же берет мужские обязанности на себя, я никогда не прикасаюсь к инструментам, если по моей вине что-то сломалось в машине это на нем, ну и большинство денег в семью приносит он.
А, вы пашете в 2 смены. ЯсноПонятно. И бабки зарабатывать и мужика обслуживать. А он там типа инстпументами позаенел раз в пятилетку. Ваша пропаганда игры " я и лошадь, я и бык , я и баба и мужик" понятна.
Зачем это вменяемым женщинам?
А, вы пашете в 2 смены. ЯсноПонятно. И бабки зарабатывать и мужика обслуживать. А он там типа инстпументами позаенел раз в пятилетку. Ваша пропаганда игры " я и лошадь, я и бык , я и баба и мужик" понятна.
Зачем это вменяемым женщинам?
Вы откуда это все берете? 😂
Я работаю бухгалтером, работа мне в кайф. Работаю потому что не хочу постепенно тупеть дома, не зря же образование получала)
Печально, вы не видите разницы между «обслуживать мужика» и «приготовить ужин любимому мужчине»
В какие 2 смены вы о чем? Мой рабочий день с 8.30 до 5. Вы вообще работаете? Вы имеете представление как люди работают?
Конечно, я, работаю 24/7 можно сказать, или свободным графиком.
Могу поспать, могу поработать. Могу улететь , сменив локацию и там работать.
Это последние 1.5 года.
До этого работала с 9-18
Согласна с вами, что если мужчина или женщина не может найти себе пару долгое время, значит что то не так, есть какие то серьёзные недостатки, которые отпугивают партнёров.
Однако, чтобы найти пару не обязательно идти в брак. Ведь отношения без брака такие же полноценные, потому что брак это просто юридический инструмент, который не влияет на отношения между мужчиной и женщиной.
Оформление брака очень сильно влияет на отношения. Так как имущество и доходы становятся общими. Отсюда все меняется и а отношениях.
Если люди планируют жить долго и счастливо им как раз очень подходит оформить брак - снимает сразу кучу вопросов - про имущество, про наследство, про детей, всякие визы-ипотеки, брать документы друг за друга итд. А вот если люди планируют встретить другого партнера, то им как раз не хочется и не выгодно оформлять брак.
А вам что важнее, жить с любящим человеком долго и счастливо или ненавидеть друг друга, но зато в браке?
Так как раз ненавидят друг друга в сожительстве! Женщина ненавидит сожителя за то, что он берет ее замуж, а сожитель ненавидит сожительницу за то, что та не достаточно хороша, чтобы он захотел сделать ей предложение, а лучше ему никто не дает.
Сообщение было удалено
С мальдив уже вещаешь? С аппартаментов
С видом на море, сидя на зарытом в песок трупе бывшего мужа - олигарха?
Мне 34. Замужем не была, отношений с мужчинами не имела и не хочу. ВСе в порядке, никакого чувства неполноценности, плакать без мужчины не тянет, зависть к замужним и/или разведенным подружкам не гложет.
А кто признается что ревет по ночам в подушку... все скажут что я тверда как камень. А дома по ночам расплываются в слезах...
Замуж выходят не для того чтобы была свадьба, платье, подарки и не для того чтобы был муж. Замуж выходят когда созрели создать семью, родить детей, быть любимой и любящей мужа и детей женой. Кто готов взять ответственность не только за свою жизнь, но и за новую жизнь которая в этой семье обязательно появится. Семья это для тех кто стал личностью. Кто готов отдавать и вкладывать, а не потреблять и брать. Муж не кошелек, муж самый родной человек. Жена не служанка, она самая любимая женщина. И вот только тогда, когда есть двое людей, видящих друг в друге бога и богиню, готовых пожертвовать за друг друга жизнью своей не задумываясь, вот только тогда, основываясь на настоящей любви мужчина женится, а женщина выходит замуж. Лишь только в этом случае стоит выходить замуж. Такой брак навсегда.
Согласна с вами, что если мужчина или женщина не может найти себе пару долгое время, значит что то не так, есть какие то серьёзные недостатки, которые отпугивают партнёров.
Однако, чтобы найти пару не обязательно идти в брак. Ведь отношения без брака такие же полноценные, потому что брак это просто юридический инструмент, который не влияет на отношения между мужчиной и женщиной.
А верно сказано. Если мужчина с женщиной живут как кошка с собакой то дело не в браке а в них самих. И без брака они бы друг друга съели.
Сегодня, вот совсем недавно, целый день обсуждали эту тему. Найдите её и перечитайте. Или вы специально для рейтинга и заработка такие темы создаёте 🤔
а зачем мужчина нужен в доме? можно создать отличную семью и без него. были бы у меня деньги, я б купила себе дом за городом, понарожала детей от красавчиков и жила б с ними одна. если б мне захотелось мужчинку, пригласила б к себе какого то на ночь и под утро пусть уходит
Это называется не семья, а ппплятттство.
Смотря какой муж....Если содержит, балует, бережно относится...то с таким можно жить....,В противном случаи..лучше самой
с моральной точки зрения некоторые все же чувствуют себя более защищенными в браке и благодаря этому видят безопастность и стабильность в завтрашнем дне. для себя разницы как таковой не наблюдаю, но ничего против людей, которых это успокаивает не имею. с материальной точки зрения конечно сложнее, брак делает из вас семью с точки зрения закона, а значит если вдруг с вашим любимым человеком не дай бог что-то случится (тюрьма, реанимация и т.д.), вы сможете быть рядом в случае чп или будете иметь право не свидетельствовать против партнера. дети и совместное имущество в эту картину добавляют еще больше трудностей. в браке нет ничего плохого и он может даже дать некоторые привилегии, если досконально изучить вопрос до росписи и продумать все возможные варианты развития ваших отношений, отбросив влюбленность и розовые очки. рассчитывать нужно только на себя в любом случае. в браке вы или нет, мужчина вы или женщина
Чего вы хотите от этой свободы? Остаться в старости одни? Даже самодостаточные женщины изредка мечтают о семье и детях. Любой брак заканчивается разводом? Это вы конечно утрируете. Люди в разводе просто не смогли сохранить в семью, исключая мажа пющего, жену гулящую и так далее. Зима не без мороза как говорится, идеальные отношения только в сказках. Над отношениями нужно работать!
Над отношениями нужно работать- самая токсичная фраза советских баб лошадей, тянущих быт в одиночку, пока васяня лежит на диване после работы и чешет яйца
С нищим мужиком жить невыгодно, хоть в браке, хоть в сожительстве. Допустим, живет условная Маша одна, обычной внешности, в наследной бабкиной квартире, зарплата 35 тыс, не пьет, не курит, есть хобби, посещает бассейн, раз в год копит на бюджетный отпуск. Но все окружающие и родня давят на тикающие часики, а мужиков нет нормальных вокруг в провинции. Просто их нет. Только условный Вася, кладовщик с работы, строит Маше глазки. У васи зарплата 50,алименты на ребенка от первого брака, живет с мамой и бабушкой в проходной комнате. Поскольку больше никого рядом нет, Маша соглашается и Вася переезжает к ней. Стерпится слюбится. Как говорят все вокруг. Машина жизнь меняется. Каждый день у плиты, ведь Вася требует еды как слон, да и женщина должна, патамушта мать готовила всегда. Нет больше ни бассейна ни хобби, потому что денег после васиного хрючева не остается. Да и времени нет. Отпуск? Какой отпуск, ведь у васиного дяди есть дача, а там огурцы и помидоры. Свежий воздух и закрутки, тыжеженщина, должна любить запасы делать. Да и ребенок от первого брака смартфон потерял, подкинь Маша денег, ведь чужих детей не бывает. Бабка слегла, Маша давай помоги матери в выходные зад помыть да памперсы поменять. Тыжеженщина, будь милосердной! Жила так Маша несколько месяцев да и дала Васе пинка. С тех пор шлет на hhui всех доброжелатей с часиками
С нищим мужиком жить невыгодно, хоть в браке, хоть в сожительстве. Допустим, живет условная Маша одна, обычной внешности, в наследной бабкиной квартире, зарплата 35 тыс, не пьет, не курит, есть хобби, посещает бассейн, раз в год копит на бюджетный отпуск. Но все окружающие и родня давят на тикающие часики, а мужиков нет нормальных вокруг в провинции. Просто их нет. Только условный Вася, кладовщик с работы, строит Маше глазки. У васи зарплата 50,алименты на ребенка от первого брака, живет с мамой и бабушкой в проходной комнате. Поскольку больше никого рядом нет, Маша соглашается и Вася переезжает к ней. Стерпится слюбится. Как говорят все вокруг. Машина жизнь меняется. Каждый день у плиты, ведь Вася требует еды как слон, да и женщина должна, патамушта мать готовила всегда. Нет больше ни бассейна ни хобби, потому что денег после васиного хрючева не остается. Да и времени нет. Отпуск? Какой отпуск, ведь у васиного дяди есть дача, а там огурцы и помидоры. Свежий воздух и закрутки, тыжеженщина, должна любить запасы делать. Да и ребенок от первого брака смартфон потерял, подкинь Маша денег, ведь чужих детей не бывает. Бабка слегла, Маша давай помоги матери в выходные зад помыть да памперсы поменять. Тыжеженщина, будь милосердной! Жила так Маша несколько месяцев да и дала Васе пинка. С тех пор шлет на hhui всех доброжелатей с часиками
А в провинции только такие мужики с советской прошивкой, БАБАДАЙПОЖРАТЬ! Всё! Тут без разницы, брак или сожительство. Все приличные в мегаполисах. В дыренях только васи, бытовые инвалиды. Со своей зарплаты 50 , алименты, пивасик с друзьями, ремонт ржавого ведра и мамке с бабкой. Что там остается Маше? Бесплатно обслуживать да еще и свои деньги вкладывать только очень глупая и забитая женщина будет.
Блин, вы прикалываетесь что ли. Что за угадайки. Открываете семейные кодекс, читаете что такое брак, какие в нём права, какая ответственность. Для создания семьи, детей, сожительства и секса брак не нужен. Это абсолютно не связанные понятия. Если взять за скобки тараканы в голове (у каждого они свои), брак нужен исключительно для того, что б без лишних совместное имущество с партнёром и вести совместное хозяйство, а так же для получения некоторых плюшек от государства типа льготной ипотеки.
А в провинции только такие мужики с советской прошивкой, БАБАДАЙПОЖРАТЬ! Всё! Тут без разницы, брак или сожительство. Все приличные в мегаполисах. В дыренях только васи, бытовые инвалиды. Со своей зарплаты 50 , алименты, пивасик с друзьями, ремонт ржавого ведра и мамке с бабкой. Что там остается Маше? Бесплатно обслуживать да еще и свои деньги вкладывать только очень глупая и забитая женщина будет.
А замуж официально выходить за такого васю тем более невыгодно и чревато. Станет инвалидом, будет Маша содержать его уже по закону. Вообще западня.