Гость
Статьи
Женщины, зачем вам …

Женщины, зачем вам брак?

Почему женщины так хотят в брак? И критикуют женщин, которые живут с мужчиной в незаконном браке. При этом все время шумят о какой-то ответственности в этом браке...

Автор
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сожительница ничего не обязана. Может развернуться и просто уйти. Со штампом сложнее.

Да, со штампом придется пилить имущество, которое мужчина купил в браке) а сожительница с каким чемоданом пришла, с таким и уйдет

Гость
Марина А.

Почему должна?
А если не захочешь, то что будет? Ну, мало ли, может, ты мужа предупреждала, а он все равно полез в эту сложную ситуацию. И ты с чистой совестью и без моральных терзаний ему говоришь, мол, сам дурак, сам и расхлебывай.
И что будет? Вот что?
На развод подаст? Так и нафиг глупый и проблемный муж.

Вы так предупреждаете и ваш муж он регулярно лезет, да? И вот что вы делаете?

Марина А.

Ну а если кто-то, вступая в брак, был заинтересован именно в общем имуществе и общем котле, то и сопутствующие риски вполне справедливы

Марина А.
Гость

Вы так предупреждаете и ваш муж он регулярно лезет, да? И вот что вы делаете?

Нет, я бы не стала жить с глупым человеком.
Но если бы такое произошло, я бы не стала делать ничего. Если ситуация серьёзная, подала бы на развод. Если не очень, сказала бы, что поживём отдельно, пока она не решится

Гость
Укроп

пожалуй, это самая уважительная причина для вступления, так сказать, взамужа - общие дети, ну ещё ипотека, виза, религия. Но в основном, если отбросить декрет, брак нужен мужчинам, современной женщине там интереса с гулькин нос.

Если детей не планируется, женщина строит карьеру, жилье есть, то вообще зачем жить с кем-то??? Встречаться когда хочет и все. Вот делать нечего бытовухой обрастать.

Марина А.

Но я уж точно не стала бы брать на себя решение проблем, которые создала не я и даже сразу обозначила, что я в этом не участвую.
Если это так или иначе может сказаться на моем комфорте, кошельке, привычном образе жизни, значит, надо разьехаться, на время или навсегда, чтобы я к этим проблемам не касалась.
Если не скажется, то мне об этом и знать неинтересно, а мужу незачем мне нервы трепать. Если муж захочет, потом расскажет, как все уладит

Гость
Гость

А что вам высокосортным дает этот статус?

Приведу себя в пример. Пока я спокойно рожала и воспитывала нашего ребенка, муж покупал имущество в браке. За 13 лет было куплено 2 квартиры, 2 машины, гараж. На половину всего этого я имею право. Потом ребенок подрос, я вышла на работу, но мои тылы прикрыты.
Вопрос, что за эти годы имела бы сожительница??

Марина А.
Гость

Жена - это наследница. Жена имеет право на половину нажитого имущества.
Сожительница - никто.

Завещание можно написать на кого угодно. На детей, на внуков, на любовницу или любовника , на кошачий приют. И общее имущество не обязательно покупать. Если все, что ты хотел, куплено до брака, получено в наследство, то на фига тебе общее? Лучше детям добрачное купить.
А ещё бывает, что оба супруга не голозадые. И половина нажитого имущества - это и есть твоя личная половина, которая тобой и внесена.
Так что не факт. Штампа мало, чтобы претендовать на кусок от имущества супруга .

Гость
Гость

А почему рожать в браке не днище?

Потому чио создание семьи и рождение детей - это нормально. Человек может хотеть семью или нет. Это его дело. Но днищем это не считается.

Гость
Гость

Расскажите, какая ответственность появляется именно после штампа?

Муж обязан содержать жену в декрете, помимо алиментов. А сожитель - нет. Пойдет???

Гость
Гость

Зачем брак нужен мужчине?

Спросите об этом мужчин, а не на женском форуме.

Гость
Гость

А если пара не хочет детей? Тогда и не зачем жениться?

Более того, тогда нет смысла вообще жить вместе. Зачем?

Гость
Марина А.

Но я уж точно не стала бы брать на себя решение проблем, которые создала не я и даже сразу обозначила, что я в этом не участвую.
Если это так или иначе может сказаться на моем комфорте, кошельке, привычном образе жизни, значит, надо разьехаться, на время или навсегда, чтобы я к этим проблемам не касалась.
Если не скажется, то мне об этом и знать неинтересно, а мужу незачем мне нервы трепать. Если муж захочет, потом расскажет, как все уладит

Ну если вы вышли замуж за человека, который постоянно вам устраивает проблемы, тем более которого вы не раз предупреждали- это более чем разумно и понятно.

Гость
Марина А.

Нет, я бы не стала жить с глупым человеком.
Но если бы такое произошло, я бы не стала делать ничего. Если ситуация серьёзная, подала бы на развод. Если не очень, сказала бы, что поживём отдельно, пока она не решится

А пишите с таким знанием, явно лукавите. Мне в отличии от вас «я же говорила» не приходилось говорить ни разу в жизни. Ну да у всех свой опыт.

Гость
Марина А.

Опять же, не забывайте- вы кажется официально замужем сама? Даже если вы сами против и хотели бы разъехаться, или развестись в случае появившейся проблемы и вам жалко свой кошелек- хотите вы, или не хотите- но если ваш муж станет инвалидов не дай Бог- кошелек вам открыть придется. Но я могу понять ваше отношение, если вы много лет с ним мучаетесь, а он вас не слушает. Почему не развелись только?

Марина А.
Гость

Приведу себя в пример. Пока я спокойно рожала и воспитывала нашего ребенка, муж покупал имущество в браке. За 13 лет было куплено 2 квартиры, 2 машины, гараж. На половину всего этого я имею право. Потом ребенок подрос, я вышла на работу, но мои тылы прикрыты.
Вопрос, что за эти годы имела бы сожительница??

Ну, я знаю женщину, которая родила детей вне брака. И квартиру её мужчина купил на её имя, домик построил на участке её мамы. Поскольку дети же, а он не последнее отдаёт. Так что у неё есть все то же самое, что у вас, но ни делить, ни судиться не надо.
И знаю нескольких женщин, которых "муж к себе привёл, как и должен". Они живут в добрачных или наследственных квартирах мужей, а то и свекров, и при разводе пойдут оттуда с одним чемоданом.
Так что здесь как раз дело не в штампе, а в желании вашего мужа купить имущество в браке, на двоих.
А мог оформить на ребёнка. Или через дарственную от мамы. Мог вообще ничего не покупать. Мог подождать, пока вы выйдете на работу, и тогда получилось бы, что на свою половину вы заработали сами. А другой мужчина, даже не будучи женатым, может подарить квартиру любовнице.
Тут не в штампе вопрос, а в нюансах вложений и оформления.

Марина А.
Гость

Муж обязан содержать жену в декрете, помимо алиментов. А сожитель - нет. Пойдет???

А зачем жить с мужем, который содержит жену в декрете только по обязанности? А то и вообще готов развестись вскоре после рождения ребёнка?
Он разве не хуже адекватного любовника, который женщину и ребёнка любит и подлердивает по своей воле?

Марина А.

Пример насчёт алиментов на жену в декрете - это пример как раз того, что козла и штамп не исправит. Развестись с недавно родившей женой или сделать так, чтоб она сама мужа выгнала - это подлость высшей пробы.

Гость
Гость

Большинство женщин хотят семью и детей. А рожать детей вне брака - это совсем уж днище.

Почему? То, что для вас очевидно, для других нуждается в пояснении. Незаконнорожденных детей не существует, алиментное право совершенно не зависит от семейного. Так зачем же для деторождения вам необходим брак??

Гость
Гость

потому что сожительница - это низкосортная дaвалка, а жена это статус , признаваемый и мужчинами, и другими женщинами, критикуют понятно за что, чем больше на все согласных терпил, тем больше распускаются мужчины

Официальный статус уборщицы, няньки и поварихи для мужика)

Гость
Гость

Жена - это прислуга имеющая печать в паспорте. Законная прислуга, никакого другого статуса нет. Поэтому многим девушкам это нах не надо.

100%

Гость
Гость

Большинство женщин хотят семью и детей. А рожать детей вне брака - это совсем уж днище.

Вы и без брака можете записать в отцы в свидетельство о рождении мужчину, от которого родили, алименты будут такие же, как и после брака, порядок встреч можете определить через суд или просто договориться. Днище - юридическая безграмотность

Гость
Гость

Я в брак вступала для создания семьи,рождения детей. Семья - это общие дети, общий дом, всё совместное. Или вы предлагаете, чтобы пока женщина сидит в декрете, растит общего ребенка, не зарабатывает денег, мужчина продолжал строить карьеру, покупал себе СВОЕ имущество и зарабатывал свои деньги?) попахивает нае@@@вом женщины. Как минимум.

Такое происходит сплошь и рядом, даже тут ветки забиты такими историями, просто забиты! Что муж в тихаря покупает дома, квартиру, машину и оформляет всё на маму, в 90% случаев мужья современные так и делают. То есть жена с которой он годами живет просто обслуга и инкубатор, а имущество только ему и маме

Гость
Гость

Но это означает и никаких детей. А, если не планируются дети, то зачем вообще связывать себя отношеньками с мужчиной?

💯

Гость

Мне лично брак не нужен. Он мне экономически не будет выгоден. Сожительство мне тоже не нужно, но это уже вопрос из другой оперы.

Гость
Марина А.

А зачем жить с мужем, который содержит жену в декрете только по обязанности? А то и вообще готов развестись вскоре после рождения ребёнка?
Он разве не хуже адекватного любовника, который женщину и ребёнка любит и подлердивает по своей воле?

Причина "жажды брака" очевидна - НЕДОВЕРИЕ! Недоверие женщины к тому, к кому теоретически надо бы испытывать безграничное доверие - к мужчине с которым она занимается сексом! Брак для женщин - страховка (убогая, ненадёжная, но другой нет). Собственное тело гораздо менее ценно и значимо для них, нежели финансовая безопасность: они всегда готовы "авансировать" отношения сексом, но требуют официальных гарантий материального обеспечения.

Гость

А зачем он вообще нужен,если жить с мужиком под одной крышей это уже опасность для женщины

Гость
Гость

Причина "жажды брака" очевидна - НЕДОВЕРИЕ! Недоверие женщины к тому, к кому теоретически надо бы испытывать безграничное доверие - к мужчине с которым она занимается сексом! Брак для женщин - страховка (убогая, ненадёжная, но другой нет). Собственное тело гораздо менее ценно и значимо для них, нежели финансовая безопасность: они всегда готовы "авансировать" отношения сексом, но требуют официальных гарантий материального обеспечения.

Собственно а нежелание ставить этот дурацкий штамп-чаще всего недоверие мужчины и его уверенность, что тетка хочет что то отжать. Да и в целом скоро из за угла получше выглянет наверняка.

Гость
Гость

Жена - это наследница. Жена имеет право на половину нажитого имущества.
Сожительница - никто.

Про совместную собственность не слышали? Покупайте квартиру 50% на 50%, составляйте взаимные завещания - и нет проблем!

Марина А.
Гость

Опять же, не забывайте- вы кажется официально замужем сама? Даже если вы сами против и хотели бы разъехаться, или развестись в случае появившейся проблемы и вам жалко свой кошелек- хотите вы, или не хотите- но если ваш муж станет инвалидов не дай Бог- кошелек вам открыть придется. Но я могу понять ваше отношение, если вы много лет с ним мучаетесь, а он вас не слушает. Почему не развелись только?

Нет, не буду. Зачем мне разводиться с хорошим мужем, если он заболеет? Так что об алиментах речи не пойдёт, мы будем спокойно вместе жить на мои заработки, его страховку и наши сбережения.
Человек ведь не виноват в болезни
Почему не разведусь? А зачем?Умные мужья, которые не делают глупостей, не влипают в неприятности, не имеют долгов, не грузят жену своими проблемами, а все возникающие трудности решают походя и незаметно для семьи , на дороге не валяются.
Поэтому мне искренне непонятно, как супруги ухитряются платить алименты инвалиду. Ведь если жили хорошо, и супруг тебя всегда берег и поддерживал, ты с ним в сложную минуту не разведешься. Если жили плохо, то на фига не развелись раньше, зачем почти до старости дотянули?

Милашка❤
Гость

Во-первых, дети прекрасно рождаются вне брака. Это никак не влияет на протекание родов. Что тут такого ужасного-то?
Во-вторых, все обязательнства отец ребенка несет независимо от брака. И содержание, и алименты - все на нем.

Согласна.

Гость
Марина А.

Нет, не буду. Зачем мне разводиться с хорошим мужем, если он заболеет? Так что об алиментах речи не пойдёт, мы будем спокойно вместе жить на мои заработки, его страховку и наши сбережения.
Почему не разведусь? А зачем?Умные мужья, которые не делают глупостей, не влипают в неприятности, не имеют долгов, не грузят жену своими проблемами, а все возникающие трудности решают походя и незаметно для семьи , на дороге не валяются.
Поэтому мне искренне непонятно, как супруги ухитряются платить алименты инвалиду. Ведь если жили хорошо, и супруг тебя всегда берег и поддерживал, ты с ним в сложную минуту не разведешься. Если жили плохо, то на фига не развелись раньше, зачем почти до старости дотянули?

Ну что вы опять выворачиваетесь и лжете? Сами только что написали, что в случае проблем мужа дистанцируетесь, или разведетесь.

Марина А.
Гость

Естественно, не можете понять отношение. Ведь вы считаете, что с мужчиной непременно мучаются.
Видите ли. Многие люди не делают глупостей, не влезают в долги, не нарушают закон, а трудности в бизнесе, скажем, или там с помощью родственникам, личным имуществом и т. д. решают, не дергая супруга. А семью создают для удовольствия, а не совместного преодоления.
И у них поэтому нет поводов для развода.

Гость
Гость

Собственно а нежелание ставить этот дурацкий штамп-чаще всего недоверие мужчины и его уверенность, что тетка хочет что то отжать. Да и в целом скоро из за угла получше выглянет наверняка.

А "та, что из-за угла выглянет" что, не захочет что-то отжать? Нет, она будет обуреваема теми же намерениями, и менять "шило на мыло" нет никакого смысла.

Милашка❤
Гость

Ну я не думаю что это прям единичный вид мужа. На вумане то нечастый (и то у многих завсегдатаев девушек по описанию хорошие мужья есть).У меня и папа был хороший и дядя(муж маминой сестры) и если есть трое— значит есть и хорошие мужчины в целом, как вид и класс так сказать.

Конечно есть. Но не всем улыбается удача таких встретить. Цените.

Гость
Гость

А "та, что из-за угла выглянет" что, не захочет что-то отжать? Нет, она будет обуреваема теми же намерениями, и менять "шило на мыло" нет никакого смысла.

А зачем в целом такие отношения? Наняли профи для утех и все. Борщи и уборку и сами прекрасно делают мужчины.

Милашка❤
Гость

Так и какая выгода здесь женщине?
Не лучше ли спокойно наживать свое собственное имущество и ни с кем его не делить, если будет на то повод?
Не лучше ли не иметь обязательства поддерживать материально мужа, который вдруг стал инвалидом, потому что так нужно по закону?
Не лучше ли знать, что ее имущество (если с ней что-то резко случится) достанется именно ее детям, а не мужу. И даже если он потом женится, то его новая жена и их дети не будут на это претендовать. А только твои собственные дети будут.

Ну вам лучше, наверное. Но все люди разные. И да, есть не только юридические долги, но и моральные. А бросать человека в беде, когда ты хорошо с ним прожила энное количество лет - это скотство. Имхо, конечно. Если почитать форум, то для многих тут норма - использовать и выбросить🤷‍♀️

Гость
Марина А.

Естественно, не можете понять отношение. Ведь вы считаете, что с мужчиной непременно мучаются.
Видите ли. Многие люди не делают глупостей, не влезают в долги, не нарушают закон, а трудности в бизнесе, скажем, или там с помощью родственникам, личным имуществом и т. д. решают, не дергая супруга. А семью создают для удовольствия, а не совместного преодоления.

Ну— не. Вы сами пишите, что ваш муж регулярно влипает в неприятности, что помогать ему вы не будете, что многократно его предупреждаете, что в случае проблем(инвалидности той же) разьедитесь, или разведетесь. А теперь я уверена, что с мужьями мучаются? Вы замужем за (м)удаком, который постоянно вам устраивает по вашим же словам веселую жизнь, а проблемы у меня? Ну знаете. Только потом в воздухе переобулись. Знаете что дама? Ваш муж— это ваша проблема.

Гость
Марина А.

У вашего супруга проблемы с законом, долгами, бизнесом, а виновата в это я? Может вам стоит просто уйти от такого гражданина, не думали? Далеко не все такие. Ваш скорее исключение.

Гость
Марина А.

Для адептов "брака любой ценой", истиной в ранге аксиомы является то, что мужчина и женщина в своих отношениях - всегда соперники, задача которых - "игра с нулевой суммой", кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Идея, что мужчина и женщина могут стать "плотью единой", соединённой не штампом государственного образца, а любовью, для них абсурдна! Отсюда - поиски не любви, а брака. В результате любовь и брак становятся взаимоисключающими понятиями, не умещающемися в рамки одной пары - или одно, или другое!

Милашка❤
Гость

Печально) Это говорит только о том, что вы с человеком только ради денежной выгоды. Вы помогаете, только потому что вследствие развода вам все равно воздастся. Меркантилизм во всей красе)

Автор, вы мужик? Серьезно считаете, что женщина обязана материально мужчине "поиогать"? Жесть какая😆

Милашка❤
Алексей

Вдвоём прикольнее нищенствовать)

Вдвоем вообще прикольней)

Гость
Марина А.

Ну, я знаю женщину, которая родила детей вне брака. И квартиру её мужчина купил на её имя, домик построил на участке её мамы. Поскольку дети же, а он не последнее отдаёт. Так что у неё есть все то же самое, что у вас, но ни делить, ни судиться не надо.
И знаю нескольких женщин, которых "муж к себе привёл, как и должен". Они живут в добрачных или наследственных квартирах мужей, а то и свекров, и при разводе пойдут оттуда с одним чемоданом.
Так что здесь как раз дело не в штампе, а в желании вашего мужа купить имущество в браке, на двоих.
А мог оформить на ребёнка. Или через дарственную от мамы. Мог вообще ничего не покупать. Мог подождать, пока вы выйдете на работу, и тогда получилось бы, что на свою половину вы заработали сами. А другой мужчина, даже не будучи женатым, может подарить квартиру любовнице.
Тут не в штампе вопрос, а в нюансах вложений и оформления.

Вы описываете исключения. А законы пишутся для основной массы.

Гость
Марина А.

Вот Дуров перехотел содержать троих детей. Раньше хотел, а потом перехотел. И что тут будешь делать? Руками разводить?

Гость
Гость

Почему? То, что для вас очевидно, для других нуждается в пояснении. Незаконнорожденных детей не существует, алиментное право совершенно не зависит от семейного. Так зачем же для деторождения вам необходим брак??

Существуют. Это дети рождённые вне брака. И хоть как описывайте, а общество считает таких ущербными

Милашка❤
Гость

А что вас так триггерит-то? Пытаетесь таким образом оправдать свое необоснованное действие о вступлении в брак?

Автор, создается стойкое ощущение, что вас замуж не берут и вы хотите брак в принципе обесценить. Можно и так, конечно, а можно быть и честнее по отношению к себе.

Гость
Гость

Вы и без брака можете записать в отцы в свидетельство о рождении мужчину, от которого родили, алименты будут такие же, как и после брака, порядок встреч можете определить через суд или просто договориться. Днище - юридическая безграмотность

Зачем записывать ка.беля, который заочковал стать отцом? Ради алиментов? Если он не готов был даже рожать детей в браке, воспитывать он их точно не будет.

Вон, как Дуров, по праздникам приезжать. Великий отЭц

Гость
Гость

А зачем они нужны? Сами подумайте. Вы что захотите рожать от мужика, который настолько не хочет детей, что алименты зажмет?
Нормальный и так даст денег и поддержит. А если не будет давать, то зачем вам такой мужик? От него не надо рожать, с ним не надо иметь дела.

Нормальный до рождения детей в ЗАГС сходит. Начнем с этого.

Гость
Гость

Существуют. Это дети рождённые вне брака. И хоть как описывайте, а общество считает таких ущербными

Я не считаю. Я - не общество?

Гость
Гость

Я не считаю. Я - не общество?

Вы малюсенькая часть его, микроскопическая. Эдакая пылинка

Предыдущая тема