Гость
Статьи
Женщины, зачем вам …

Женщины, зачем вам брак?

Почему женщины так хотят в брак? И критикуют женщин, которые живут с мужчиной в незаконном браке. При этом все время шумят о какой-то ответственности в этом браке...

Автор
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Женщине зачем сожительствовать и обслуживать мужчину в быту(готовка,уборка) и в сексе без презерватива? Зачем женшине тратить свою жизнь на бесперспективность с сожителем?

А в браке женщина не обслуживает? То что вы описываете, это бытовая про.сти.тутка, только работает за штамп. Мужчина сам не состоянии приготовить себе или убраться? Какие еще перспективы в браке?

Гость
Гость

Я считаю, что надо самой научиться себя обеспечивать, а не надеяться на кого-то, а потом плакаться в браке с 3 детьми , что муж ее не ценит и куда ей идти. Но ведь, главное же статус зато есть (фейспалм)

Я тоже так считаю, такие женщины естественный отбор.
Хотя нет, они успеют оставить потомство. К моему сожалению.

Гость
Гость

Отношения в сожительстве построены на желание мужчины без обязательств долбить вaгину на халяву без презерватива. А также для того чтобы прогнуть женщину на готовку и уборку.

Если женшина совсем забитая,то сожитель может на пополaмничество прогнуть. Сожительство это использование женшющины без обязательств.

Нет ни одной причины для чего женщинам сожительствовать.
Только если временно, пока ищешь любимого мужа.
Сожитель это не любимый, и не муж.
Это просто левый мужчинa,который использует

Мне жаль, что у вас такая грустная жизнь, что ваш мужчина теперь долбит в вас в вагину и прогинает на готовку и уборку только теперь за бумажку А4.

Гость
Гость

В детдоме родились? Родителей не было? Или вы безотцовщина,ваш отец бросил вашу мать в декрете,а перед этим ею в сожительстве попользовался несколько лет?

У меня все отлично в семье!

Гость
Гость

Давать секс какому-то левому мужчине-зачем? Это не муж. Левому мужчине женщина секс не обязана

Вы не получаете от секса удовольствие?
То есть… со штампом секс рабыня? Не человек?

Гость
Гость

Женщине зачем сожительствовать и обслуживать мужчину в быту(готовка,уборка) и в сексе без презерватива? Зачем женшине тратить свою жизнь на бесперспективность с сожителем?

Зачем в сожительстве обслуживать? Зачем вообще обслуживать?

Цивилизация терпил и пeдoфилoв
Гость

Цветы может быть, подарки, матпомощь?Вы шутите?
Большинство население- бедные. И в том числе мужчины.
Богатых крайне мало.
А средний класс деньги считает. Если они будут тратиться на женщин , они скатятся в бедность

Ничего бесплатного в этом мире нет, запомни. Все что ты получишь от женщины даром, выбьешь из нее манипуляциями, силой, уговорами, за все это ты заплатишь тем что у тебя есть. Нет денег, заплатишь здоровьем. Нет здоровья, заплатишь в будущем тем что появится.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы! Но одно уточнение. Все, кто воет про то, что штамп не играет значения (как моя соседка говорит ;-)), на отношения не влияет... бла-бла-бла... упускают из виду главное: причинно-следственную связь; то есть не брак сам по себе влияет на любовь, ответственность и пр. — а изначально любовь, желание сохранить чувства, создать семью, воспитать детей, стремление публично, перед всем обществом признать любимого своим супругом, страх потерять любимого, забота о его благополучии в случае всевозможных экстремальных ситуаций etc. стимулирует людей вступать в брак. Так что этот пресловутый штамп, из-за которого здесь копья ломаются, не причина, а следствие нормальных отношений, их показатель.

Умничка! 👍 И ещё, когда любят, не задаются вопросом, зачем брак, просто люди выбрали того самого и "застолбили" друг друга.

Гость

Отношения в сожительстве построены на желание мужчины без обязательств долбить вaгину на халяву без презерватива. А также для того чтобы прогнуть женщину на готовку и уборку.

Если женшина совсем забитая,то сожитель может на пополaмничество прогнуть. Сожительство это использование женшющины без обязательств.

Селянка это единственный допустимый вариант сожительницы. Ему нужна долбежка без обязательств и обслуживание бытовое, а ей жилье и еда за его счет. Вполне неплохое договорное сотрудничество. Расход в один день.

Гость
Гость

Отношения в сожительстве построены на взаимном желании быть друг с другом, помогать, поддерживать и т.п. Здесь каждый делает это по собственному желанию. Здесь нет попытки привязать человека к себе браком, дабы не остаться у разбитого корыта. Это отношения построены на взаимовыгодных условиях, а не созависимых. А когда нет боязни, есть нормальная самооценка, то и отношения будут адекватными.
А если бы в браке действительно было бы так радужно все как вы описываете, то наверное 8 из 10 браков не разводились. Так что можете и дальше сидеть в розовых очках, мыльных пузырях.

И сколько лет можно прожить в сожительстве? 20-30 лет быть просто сожителкой или сожительшей, как правильно, не понимаю. Это же ужас. Хочется всё - же быть женой.

Гость
Гость

И сколько лет можно прожить в сожительстве? 20-30 лет быть просто сожителкой или сожительшей, как правильно, не понимаю. Это же ужас. Хочется всё - же быть женой.

Прожить можно всю жизнь или сколько вам надо. И можно быть не просто "сожителкой", а близкими друг другу людьми. Ничего ужасного здесь нет. Все рамки в вашей голове. Быть женой вам хочется, потому что так хотят в обществе, а если вы не жена, то вас будут презирать, и боитесь, что вас выгонят из пещеры (образно). А по факту все на подсознании очень глубоко понимают, что оф. брак на деле не играет никакой существенной роли. Но к сожалению, общественное мнение сильнее, чем свое. От того каждая женщина просит брак у мужчины, намеками и т.д.

Гость
Гость

Прожить можно всю жизнь или сколько вам надо. И можно быть не просто "сожителкой", а близкими друг другу людьми. Ничего ужасного здесь нет. Все рамки в вашей голове. Быть женой вам хочется, потому что так хотят в обществе, а если вы не жена, то вас будут презирать, и боитесь, что вас выгонят из пещеры (образно). А по факту все на подсознании очень глубоко понимают, что оф. брак на деле не играет никакой существенной роли. Но к сожалению, общественное мнение сильнее, чем свое. От того каждая женщина просит брак у мужчины, намеками и т.д.

Нормальный мужчина, который выбрал именно эту женщину, сам делает предложение, никого уговаривать не надо. Вам уже писали, что когда люди женятся, значит, что они уже определились с выбором,а сожители подсознательно всё - равно в поиске. Если вам так удобно, живите сожителкой. Для меня это неприемлемо, я хочу быть Женой, одной семьёй, чтобы дети были рождены в официальном браке, одну фамилию на двоих. Ну и таким способом я подтверждаю свою любовь мужу, а он мне.

Гость
Гость

Современной женщине ни брак, ни сожительство крайне невыгодны. Выгоднее всего просто встречаться. Встретились - от мужчины цветы, подарки, матпомощь, посидели в ресторане за его счёт, провели досуг. покувыркались на обеспеченном мужчиной сексодроме и разбежались до следующего раза.
Женщине не надо будет обслуживать в быту, угождать, готовить мужчине щи-борщи, стирать-гладить его портки и рубашки, убирать его свинарник, собирать грязные носки по квартире, терпеть храп и пердёжь., подстраиваться под его интересы и хотелки. И секс будет только тогда, когда женщине самой надо. а не когда мужчине приспичило... В идеале - встречаться в параллели с двумя-тремя мужчинами в разное время. Главное - чтобы они не пересекались.

слава что давно существуют профессионалки и вы уже совсем не нужны

Гость
Гость

У жены так же ответственность перед мужем и за мужа, за друга— нет.

ну-ка расскажи нам про ответственность жены перед мужем и куда мужу если жена не исполняет свои обязательства в браке ?

Гость
Гость

Можно просто составить завещание. Получается брак уже и не нужен?!

Родственники не первой линии должны государству 13%.
Брак, это статус, гарантия, что партнер остановил свой выбор. В нынешних реалиях, хреновая гарантия.

Гость
Гость

Нормальный мужчина, который выбрал именно эту женщину, сам делает предложение, никого уговаривать не надо. Вам уже писали, что когда люди женятся, значит, что они уже определились с выбором,а сожители подсознательно всё - равно в поиске. Если вам так удобно, живите сожителкой. Для меня это неприемлемо, я хочу быть Женой, одной семьёй, чтобы дети были рождены в официальном браке, одну фамилию на двоих. Ну и таким способом я подтверждаю свою любовь мужу, а он мне.

Ну значит делаем вывод из ваших слов, что большинство мужчин не нормальные. Брак хочет в основном только женщина и точка. А женщине это надо чтобы показать другим женщинам, что ее взяли замуж. Но зачем это взамуж надо мне никто внятного и действительно толкового ответа не дали, помимо того что и вы сейчас мне написали. Любить можно и без печати, а подтверждение ее проявляется поступками, а не росписью, и дети могут тоже рождаться без нее спокойно, также как и поменять фамилию.
Если бы брак действительно решал, что люди определились с выбором, то не было бы 80% разводов в стране и измен соответственно тоже. Так что вешайте эту лапшу себе дальше.

Гость
Гость

успешным мужчинам тоже на себе паразита тянуть не хочется. Идеально гостевые отношения. Каждый живет на своей территории со встречами несколько раз в неделю. Раздельный быт и бюджет и никакой дележки при расставании

Дети надеюсь на мужской территории?

Гость
Гость

Родственники не первой линии должны государству 13%.
Брак, это статус, гарантия, что партнер остановил свой выбор. В нынешних реалиях, хреновая гарантия.

Где вы это увидели, что по завещанию платят налог? Статус полученный вследствие заключения брака- это все брехня. Пожениться много ума не надо. А вот если вы добились успехов в карьере, то вот это реальный статус. А где гарантия, что после брака с вами также не разведутся?

Гость
Гость

Интересное объяснение. Получается как только штамп поставили, то у мужчины сразу появляется условный рефлекс поддерживать в несчастьях и идти на компромиссы. А до этого - нет.

Ну для меня, если сожитель, то я имею полное право его кинуть в трудной ситуации и не помогать в случае серьезных болезни. В браке же, я бы поддерживала своего мужа, в таких ситуациях.
Но я не хочу замуж, не вижу в этом смысла.

Алексей
блонды и брюнетки

Мне не понятны женщины, которые живут хоть официально хоть нет с васьками и пашут в 2 смены и обслуживают кабанчика.

Зачем пахать в 2 смены? Можно просто любить друг друга.

Гость

Где вы это увидели, что по завещанию платят налог? Статус полученный вследствие заключения брака- это все брехня. Пожениться много ума не надо. А вот если вы добились успехов в карьере, то вот это реальный статус. А где гарантия, что после брака с вами также не разведутся?

Большинство серьезных людей давно и прочно женаты. Даже сам-знаешь-кто женат на Алине, хоть это и не подтверждается гласно.
Карьера, бизнес, госслужба — все это требует стабильности и постоянства. Несерьезного сожителя или сожительницу могут даже на рядовую должность не взять без штампа и хотя бы одного ребенка.
Лично я все это не поддерживаю и вообще против семьи и детей. Эта цивилизация должна вымереть чем быстрее тем лучше. Но факт в том что семейные сейчас в социуме в приоритете.

Алексей

Зачем пахать в 2 смены? Можно просто любить друг друга.

А что понимается под «любить»? Твой комфорт, так ведь? Если тебе «любимая» вдруг станет некомфортна, неудобна, не сможет исполнять твои желания, ты тут же найдешь себе другую «любимую»…

Алексей
Гость

Без презерватива ни одна нормальная женщина не даст. Это насколько нужно быть отчаянной?

Гость
Алексей

Без презерватива ни одна нормальная женщина не даст. Это насколько нужно быть отчаянной?

Оральная контрацепция вам в помощь

Алексей

А что понимается под «любить»? Твой комфорт, так ведь? Если тебе «любимая» вдруг станет некомфортна, неудобна, не сможет исполнять твои желания, ты тут же найдешь себе другую «любимую»…

Зачем находить другую, если с одной хорошо?

Алексей
Гость

Оральная контрацепция вам в помощь

Какая нах оральная контрацепция? Ты в своем уме? Ты точно не женщина. Нормальный мужчина абсолютно всегда покупает презервативы при каждом сексе.

Несколько причин:
1. Так воспитали. Мамы и папы из глубокого СССР. Так надо и можно без любви.
2. У женщины нет жилплощади.
3. Гарантии на будущее (пенсия, жилплощадь, бизнес)
4. Для обьеденения "клана" (семьи), введения бизнеса, другие фиктивные браки.
5. Любовь
6. Деторождение.

Алексей
Алексей

Какая нах оральная контрацепция? Ты в своем уме? Ты точно не женщина. Нормальный мужчина абсолютно всегда покупает презервативы при каждом сексе.

А если мужчина не хочет покупать презервативы - посылаете его на.х.е.р, говорю как мужчина. Значит ему плевать на вас, с таким можно смело расставаться.

Гость
Флора Даханавар

Если муж не успешнее жены, то в браке женщине реально нехрен делать

Успешному мужу не нужная неуспешная жена, если она не 18 летняя модель

..Гостья..
Гость

потому что сожительница - это низкосортная дaвалка, а жена это статус , признаваемый и мужчинами, и другими женщинами, критикуют понятно за что, чем больше на все согласных терпил, тем больше распускаются мужчины

А жена какая ***? За деньги? За статус? Продаванка и как раз низкосортная.
Чем еще могут себе статус поднять как "я замужем", "мой мужшш".
Реально ржачно от таких.
Потом бегают как собачонки за этими мужьями, проверяют телефон, с кем разговаривает мужик их. 😂 а уж как зло смотрят и агрессируют на тех кто вьживую с ними(мужиками) заговорит.
Что уж, даже к его родст-кам ревнуют, идиотки.

..Гостья..
Укроп

пожалуй, это самая уважительная причина для вступления, так сказать, взамужа - общие дети, ну ещё ипотека, виза, религия. Но в основном, если отбросить декрет, брак нужен мужчинам, современной женщине там интереса с гулькин нос.

Да и мудикам тоже не особл, им бы кто пожрать сготовил,скрасил быт "поразвлекал" и чтоб секс был.
Всё. Для этого в юр.отнтшения-брак вступать не хотят. Потом ведь еще итдележка имущ-ва может быть. А им это зачем?
А тем более многие женщины(жены) хотят чтобы муж их обеспечивал .
А надо ли это мужику,он на себя потратит лучше,чем еще на. одного чел.
Так что ни девок еи парней не понимаю,зачем все бегут втотношения с 14-18 лет и потом в Загс, просЕрают 💩⚱️молодость свою и портят паспорт штампами.

..Гостья..
Гость

Современной женщине ни брак, ни сожительство крайне невыгодны. Выгоднее всего просто встречаться. Встретились - от мужчины цветы, подарки, матпомощь, посидели в ресторане за его счёт, провели досуг. покувыркались на обеспеченном мужчиной сексодроме и разбежались до следующего раза.
Женщине не надо будет обслуживать в быту, угождать, готовить мужчине щи-борщи, стирать-гладить его портки и рубашки, убирать его свинарник, собирать грязные носки по квартире, терпеть храп и пердёжь., подстраиваться под его интересы и хотелки. И секс будет только тогда, когда женщине самой надо. а не когда мужчине приспичило... В идеале - встречаться в параллели с двумя-тремя мужчинами в разное время. Главное - чтобы они не пересекались.

Ну смотря что за женщина что за мужики, , не все готовы будут оплачивать бабские прихоти и платить везде (мат.помощь оказывать).

..Гостья..
Гость

А что вам высокосортным дает этот статус?

А шоб не подумали что она никому ненужная *** низкосортная, что ее имеют (просто так) и не женятся. А женятся на любимых женщинах.
А у этих,вон,статус, жОна.

..Гостья..
Укроп

да, чем беднее мужик, тем он скорее бежит в брак, говоря о серьёзности и меркантильности и ещё "Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!"

О да, про любовь поют, о детях.
😂 и ведь многие барышни попадались на эти речи(вранье). А потом прЫнц превращался в психа с разными пристрастиями...

..Гостья..
Гость

не ноем когда нас замуж наконец-то возьм

Вы ноете до этого, чтобы вас замуж звали.
То пузом готовы затолкать, то шантажом, то в добровольно-принудительном порядке : либо расстаемся, либо в Загс (тк мне нужны серьезные длит.отношения, хочу семью).
Так что вы ноете еще похлеще эти сожительниц. Напрашиваетесь на этот Загс.
А потом бегаете хвастаетесь колечками.
И беситесь от того кому на это
на с р ра ть, потом визжите: а вы завидуете, вас вот никто замуж не позвал, не захотел рядом видеть как жену, вы недоженщина.

Гость

Потому, что в сожительстве семья не строится. Мужчина, предлагает сожительство только временной женщине, сам рассчитывая встретить получше, для женитьбы.

Гость
Гость

Сожительница ничего не обязана. Может развернуться и просто уйти. Со штампом сложнее.

Только она все равно тратит своё время, красоту и молодость и другие ресурсы на мужчину, которому кроме секса она ни на что не сдалась и который параллельно ищет жену. Если уж тратить эти ресурсы на мужчину - то с мужем, в семье.

Гость
Благородный КАБАЛЬЕРО

Сообщение было удалено

У форумчанок половые партнеры не мужчины, а мужики

Гость
Гость

ну-ка расскажи нам про ответственность жены перед мужем и куда мужу если жена не исполняет свои обязательства в браке ?

Ну ка рассказываю. Никуда. Речь о моральной ответственности в первую очередь. Если друг попал в сложную ситуацию- помочь могу не в ущерб себе. Если муж- уже помочь должна, даже если сложно. Если муж стал инвалидом и жена не хочет его содержать- то вам стоит идти в суд. Ее обяжут. Если друг стал инвалидом и подруга ушла- то никуда. Или вы как обычно, про секас и готовку? Так это не про брачные обязательства. Это уже как вы договоритесь. Проще тут нанять профи, если цель получить секс и борщ именно. Платите деньги и вам оказывают услугу.

Гость
Гость

А я знаю пар, где мужчина встречал новую пассию и *** клал на свою законную жену и детей. Среди них врач и айтишник.

И я знаю. А потом и детей от любовницы так же кинул и к ЧФ на 10+ и очень обеспеченной ускакал. А кто то говорит , что брак это панацея? Я лично говорила о том. что брак- это декларация намерений людей и желание взять на себя обязательства. А уж получится, или нет- другой вопрос. Но хотя бы желание такое и намерение было. И шанс в целом, на то, что получится- несколько поболее, чем в сожительстве. Так как в сожительстве и намерения не было. Никто однако не отменяет, что можно без особых проблем и обязательств прожить в сожительстве до 100 лет и развестись через год.

Гость

Еще можно быть сожительницей которая живет в свое удовольствие, без роли «жены». Только сожитель сразу начнет орать «а зачем ты такая нужна» и отношения закончены 😄 А все почему? Потому что мужичонкам ЖЕНА ОЧЕНЬ НУЖНА, но обязанности мужа не нужны, правовые последствия не нужны, расходы не нужны, а жена нужна.

Да, я тут на форуме писала, как мы жили в сожительстве в юности- мне то все нравилось, но мужчины тут возопили- а зачем ты такая нужна???!!!

Гость

Мне лично он вообще не нужен.Всегда знала,что это разводилово для юных и глупеньких,чтобы после работы обслуживанием семейства во вторую смену занимались,нафиг надо)

Марина А.
Гость

потому что сожительница - это низкосортная дaвалка, а жена это статус , признаваемый и мужчинами, и другими женщинами, критикуют понятно за что, чем больше на все согласных терпил, тем больше распускаются мужчины

Как бы ещё узнать об этом статусе. Вот что-то я ни об одной своей знакомой понятия не имею, просто так она с мужчиной живёт, или в официальном браке. Ну, кроме тех, у кого лично на свадьбе гуляла, но таких от силы наберётся штук пять.
По моему мнению, брак бывает необходим мужчине и женщине для урегулирования ряда юридических вопросов. В частности: регистрация ребёнка, покупка общего имущества, участие в льготных семейных программах.

Гость
Марина А.

Как бы ещё узнать об этом статусе. Вот что-то я ни об одной своей знакомой понятия не имею, просто так она с мужчиной живёт, или в официальном браке. Ну, кроме тех, у кого лично на свадьбе гуляла, но таких от силы наберётся штук пять.
По моему мнению, брак бывает необходим мужчине и женщине для урегулирования ряда юридических вопросов. В частности: регистрация ребёнка, покупка общего имущества, участие в льготных семейных программах.

Ребенка не региструют все брака? он живет без документов?

Марина А.
Гость

Ну ка рассказываю. Никуда. Речь о моральной ответственности в первую очередь. Если друг попал в сложную ситуацию- помочь могу не в ущерб себе. Если муж- уже помочь должна, даже если сложно. Если муж стал инвалидом и жена не хочет его содержать- то вам стоит идти в суд. Ее обяжут. Если друг стал инвалидом и подруга ушла- то никуда. Или вы как обычно, про секас и готовку? Так это не про брачные обязательства. Это уже как вы договоритесь. Проще тут нанять профи, если цель получить секс и борщ именно. Платите деньги и вам оказывают услугу.

Почему должна?
А если не захочешь, то что будет? Ну, мало ли, может, ты мужа предупреждала, а он все равно полез в эту сложную ситуацию. И ты с чистой совестью и без моральных терзаний ему говоришь, мол, сам дурак, сам и расхлебывай.
И что будет? Вот что?
На развод подаст? Так и нафиг глупый и проблемный муж.

Марина А.

Ну а насчёт алиментов... Ну пусть судится. Жена-то, если ненамного моложе мужа, тоже может инвалидность оформить или на пенсию уйти.

Марина А.

Ну а если молодая девчонка выходила за кошелёк папика, то и поделом, если он в старости на неё на алименты подаст.

Марина А.

Если не влезать в браке в общее имущество, поставить запрет на кредиты и иметь брачный договор, многие вещи решаются проще.

Гость

Я в брак вступала для создания семьи,рождения детей. Семья - это общие дети, общий дом, всё совместное. Или вы предлагаете, чтобы пока женщина сидит в декрете, растит общего ребенка, не зарабатывает денег, мужчина продолжал строить карьеру, покупал себе СВОЕ имущество и зарабатывал свои деньги?) попахивает нае@@@вом женщины. Как минимум.

Гость
Гость

Жена - это прислуга имеющая печать в паспорте. Законная прислуга, никакого другого статуса нет. Поэтому многим девушкам это нах не надо.

Жена - это наследница. Жена имеет право на половину нажитого имущества.
Сожительница - никто.

Предыдущая тема