После того, как родители развелись, каждый через несколько лет устроил свою жизнь: и мама вышла замуж, и папа женился. И вот у меня скоро свадьба, я пригласила всех, но мама категорически против, …
Да с чего вы взяли что трое то? НЖ может быть вообще до звезды бывшая жена, бышему мужу бувшая жена тоже до того самого места. Проблема только у одной матери автора, и единсвтенный кто может учинить скандал это она
трое людей, у которых явно неразрешенный конфликт.
На свадьбе в принципе обстановка напряженная. Плюс алкоголь.
Плюс куча родственников.
Неразрешенный он только у матери автора, очевидно же.
Она была готова идти на свадьбу со своим мужем, очевидно чтобы показать БМ что у нее все круто и есть мужик. Но отчим автора прийти не сможет, и теперь мать автора закатила истерику, как это так она одна, а БМ с новой женой....
Неразрешенный он только у матери автора, очевидно же.
Она была готова идти на свадьбу со своим мужем, очевидно чтобы показать БМ что у нее все круто и есть мужик. Но отчим автора прийти не сможет, и теперь мать автора закатила истерику, как это так она одна, а БМ с новой женой....
ну это вы уже придумали. Но допустим так. Кого выбрать?
мать или жену отца?
Сделайте приятно матери и пойдите ей навстречу.Не слушайте этих бла-бла дурочек
В трудную минуту вам мать поможет,а не отец,поверьте.Отец с новой женой будет ей помогать
Только для матери все делайте
Чушь.Однажды в трудной ситуации мне хотя бы добрым словом помогла новая жена отца.Родная мать орала и поносила последними словами.Хотя все,что требовалось-это доброе слово сказать и посочувствовать.Так что родная мать иной раз и враг,и волк в овечьей шкуре.
Чушь.Однажды в трудной ситуации мне хотя бы добрым словом помогла новая жена отца.Родная мать орала и поносила последними словами.Хотя все,что требовалось-это доброе слово сказать и посочувствовать.Так что родная мать иной раз и враг,и волк в овечьей шкуре.
нет, ну если у автора мать творит дичь, а отец с мачехой будут во всем помогать. Тот можно и у отца на поводу пойти. Только в жизни это гораздо реже и исходя из рассказа автора маловероятно
Второй жене отца плевать на вас и вашу свадьбу,она идёт утереть нос вашей матери и испортить ей ваш праздник.Ну вы и амеба толерантная.Условие ставьте:только ваши родители.
Как можно вообще так к матери относиться?
Она ненавидит новую жену не просто так.Новая жена устраивает вам всем цирк,она манипулирует вами,а вы идете на поводу.
Амеба какая то
Что новой жене делать на вашей свадьбе?Включайте голову
Возможно, там и нет ненависти.
Просто мать оказывается в ситуации, что она на празднике одна, а бывший с дамой. Он вроде как в преимущественном положении. Если бы мать была с новым кавалером, а отец один на торжестве, была для него такая же неловкая ситуация, другой вопрос, если бы ему было до фени, как выглядит со стороны - бывшая нашла замену, он «кукует» один.
Мать автора сообщила ей, что не хочет оказываться в неловкой ситуации, если отец не может пойти без новой жены, она уступает площадку им, а сама уходит.
Все может быть,не спорю.Но не в отношении автора,там мать адекватная
Возможно, там и нет ненависти.
Просто мать оказывается в ситуации, что она на празднике одна, а бывший с дамой. Он вроде как в преимущественном положении. Если бы мать была с новым кавалером, а отец один на торжестве, была для него такая же неловкая ситуация, другой вопрос, если бы ему было до фени, как выглядит со стороны - бывшая нашла замену, он «кукует» один.
Мать автора сообщила ей, что не хочет оказываться в неловкой ситуации, если отец не может пойти без новой жены, она уступает площадку им, а сама уходит.
Да какая мать согласится видеть на свадьбе дочери рожу новой жены её бывшего мужа?))
Конечно,не просто неловкая ситуация,а крайне неприятная и унизительная для матери
Но автор как дите маленькое ,одним махом не может решить эту проблему
Я б на вашем месте села и поговорила с матерью.
Сказала открыто: Мама, возможно, этот день станет самым главным денем в моей жизни. И я хочу, чтобы он был и одним из самых счастливых. Я понимаю, что тебе неприятно видеть новую жену папы. Но ради меня, пожалуйста, можешь на один день перебороть себя и не ставить меня перед тяжёлым выбором? Я одинаково люблю вас обоих, и мне будет больно, если кто-то из вас не придет. Мне очень нужно твое понимание.
Если после этого мать продолжит настаивать на своем... Ну, я б тогда праздновала без матери.
А почему бы с отцом так не поговорить, что ему станется за один день? Семью разрушила, теперь обязательно этой даме и на свадьбе присутствовать чужих людей и нервы матери портить?
У нас с мужем на свадьбе было всё строго никаких там .... . Чисто родители , его и мои родичи развелись и завели новые семьи но пришли только свои . Даже я своего брата и сестру не пригласила - брат бросил жену а сестра увела мужика у жены . Считаю свадьба это не хухры мухры а серьёзное мероприятие .
нет, ну если у автора мать творит дичь, а отец с мачехой будут во всем помогать. Тот можно и у отца на поводу пойти. Только в жизни это гораздо реже и исходя из рассказа автора маловероятно
С людьми общаются не для того,чтобы помогали.Женщина,у вас потребительское отношение к людям,и вы его позорно пропагандируете.Смешно и стыдно.За вас.
Папа у вас под каблучком жены похоже😊Он не может сказать жене что он ОДИН пойдет на свадьбу к своей дочери?
Это ВАША свадьба, Вы решаете, кого приглашать. Точка!!!!!
Уважение-это когда вторая жена отказывается прийти на свадьбу,потому что не хочет ставить бывшую жену в неловкое положение.
Вот это уважение,так поступают нормальные вторые жены.
А здесь интриганка,которая использует всех и вся ради своего удовольствия манипулировать людьми
Уважение-это когда вторая жена отказывается прийти на свадьбу,потому что не хочет ставить бывшую жену в неловкое положение.
Вот это уважение,так поступают нормальные вторые жены.
А здесь интриганка,которая использует всех и вся ради своего удовольствия манипулировать людьми
Глупости.Нормальные жены,и вторые,и третьи и даже четвертые,спокойно ходят с мужьями по приглашению.И их ничто не обязывает ради удовольствия бывшей сидеть в тени.Это не про уважение,это про самоуничижение.Благоволите отличать.
Ваша мать на чужой свадьбе ставит условия??вы на место-то поставьте свою мать. С чего она решила, что вокруг неё земля крутится?
Ну и родители у вас, автор! Детский сад какой--то, прямо сочувствую вам! У нормальной матери была бы радость: дочка замуж выходит! Такое событие! Даже не знаю, что посоветовать. Сейчас почитаю ленту, что люди говорят. Может прийдёт мысля какая...
А вам желаю хорошей веселой свадьбы и счастья в личной жизни!💃🕺💐🌷🥂🍾🎇🎉👩❤️👨💞
Автор, я бы на вашем месте выбрала мать.
Даже если это исключительно ее дурь.
По той простой причине, что потом рядом с вами будет именно она.
Помогать со свадьбой, с внуками, возможно с деньгами помогать скорее всего будет она. И возможно ваш отец. Но уж точно не мачеха даже при хороших отношениях. И да, зачем вообще на празднике эта женщина?
Да где эта мать будет рядом? Она уже показала себя как эгоистка мохровая. Дочка и так волнуется, приготовления к свадьбе достаточная нервотрёпка, и ещё мать добавила стресса. Она только о себе думает. Могла бы и потерпеть ради дочки! Не за один же стол их посадят.
Автор, Ваше дело-пригласить.
Вы пригласили. На этом ваша совесть спокойна.
Выбрать приходить или нет-это ответственность приглашенных.
Ставить вам условия, кого приглашать-наглость.
Грозить своим уходом-манипуляции.
Мама ваша вся в комплексах,даже выйдя замуж не может пережить, что на празднике без мужчины будет.
Но вы-не мамин психотерапевт и беречь маму от ее тараканов не должны.
Вообще родитель не имеет права заставлять ребенка выбирать между родителями, а она фактически это и делает.
И это ВАШ день и ВАША свадьба. У вас развязаны руки на все.
Скажите, я хочу видеть вот таких то гостей, и тебя мама тоже хочу, приходи, пожалуйста.
Начнет давить, истерить, угрожать, вызывать вину-стойте на своем деликатно, что вот ВАМ ВОТ ТАК хочется в СВОЙ ДЕНЬ СВАДЬБЫ.
Спросите ее, почему в свой день свадьбы Вы должны поступится со своими желаниями, а не мама?
Откажется придти-значит, такая у вас мама и не так уж хотела дочь замуж выдать. Значит для мамы ныненшняя жена отца важнее вас-так ей об этом и скажите, а она пусть выбирает
Во, хороший коммент! Плюсуюсь!
может не рассказывать.
лично я предлагаю встать на сторону того, кто будет с ней рядом всю последующую жизнь. Вне зависимости прав он в этой ситуации или нет.
По той простой причине, что Автору это должно быть важнее. Лично мне почему-то кажется, что это будет мать
А мне кажется, что ее мать так и будет ставить условия и манипулировать автором всю жизнь, судя по тому как она себя ведёт!
А еще лучше, как я раньше говорила, пригласить и забыть. Пусть сами решают
О! Можно еще уповать на супермена нового мужа мамы
Вдруг прилетит?
Подзабыли, да?
Там мамина претензия НЕ к новой жене мужа бывшего. А к их парности на свадьбе))
Правда что! Мать просто бесит, что она тогда будет вроде как одна сидеть. Лучше бы своему новому мужу ультиматумы ставила, чтоб на свадьбу приехал! Че-то легче на дочь наехать!
В общем так автор, не знаю дойдете ли вы до моего комментария или нет, но я скажу так:
Вы среди ваших родителей единственный воспитанный и культурный человек. Вы пригласили всех на свадьбу, кого хотели пригласить. Теперь это их право идти на свадьбу или не идти. Это Ваш праздник, сконцентрируйтесь на нем. А то ещё не дай бог с женихом поругаетесь. Ни мать, ни отец не должны вам ставить никаких условий. Если они не могут вести себя как цивилизованные люди, это их проблемы, не ваши. Да, вам хочется, чтоб все были на свадьбе счастливые. Но включите немножко здоровый эгоизм: главное, чтобы на этой свадьбе были счастливыми вы и ваш жених. Ваша мать вами манипулирует, у меня такая же. Что у меня, что у моей сестры отношения со свекровью гораздо лучше, чем с родной матерью. Потому что она именно такая как ваша: думает только о себе, постоянно ставит условия или я, или кто-небудь ещё. Да, такое к сожалению бывает. Время вам стать взрослой и понять, что здесь происходит и не вестись на это. Если вы всех пригласили, и она решит не прийти: это ее выбор. Не давайте ей навязать вам чувство вины за это!