После того, как родители развелись, каждый через несколько лет устроил свою жизнь: и мама вышла замуж, и папа женился. И вот у меня скоро свадьба, я пригласила всех, но мама категорически против, …
А да, забыла упомянуть: конечно есть вероятность, что может возникнуть скандал если эти две женщины прийдут на свадьбу. Предупредите какую-небудь подружку, кому доверяете, чтоб поглядывала за ними, чтоб она позвала кого-нибудь на помощь и чтобы как-то быстро замяли конфликт, чтоб не портить вам праздник! Ну это на самый крайний случай!
И ещё. Я была на свадьбе, где родители невесты были в разводе. На церемонии они естественно сидели вместе, они родители невесты, без новых жен и мужей. По ним было видно, что мягко говоря сидеть рядом они не хотят. Прямо чувствовалось. Но ради дочки потерпели.
На самой свадьбе я за ними особо не смотрела, я была простым гостем. Но сидели они уже не рядом, но никто не подрался.
Так что это возможно.
Понятия не имею
Я и пытаюсь у одного из комментаторов уточнить, в чем он видит взрывоопасность, предпосылки к обязательному скандалу, унижению, позору в ситуации, где на свадьбе будет жена папы невесты
А, понятно, я не очень внимательно прочитала, думала вы намекаете, что она будет вопить, вот и ответила!
Твоя мать инфантилка
Да где эта мать будет рядом? Она уже показала себя как эгоистка мохровая. Дочка и так волнуется, приготовления к свадьбе достаточная нервотрёпка, и ещё мать добавила стресса. Она только о себе думает. Могла бы и потерпеть ради дочки! Не за один же стол их посадят.
если не будет, то можно и не звать
А да, забыла упомянуть: конечно есть вероятность, что может возникнуть скандал если эти две женщины прийдут на свадьбу. Предупредите какую-небудь подружку, кому доверяете, чтоб поглядывала за ними, чтоб она позвала кого-нибудь на помощь и чтобы как-то быстро замяли конфликт, чтоб не портить вам праздник! Ну это на самый крайний случай!
о подружке это конечно больше всех надо
Замуж она выходит, так же окажешься на месте своей матери, в теме не написала самое главное, причину развода и участие в разводе новой жены, от этого и пляшут, если причина новая жена с твоим блудливым папашей, то ты ***, даже если жена уже последующая, но причина развода измены твоего папаши, то не фиг шал...ав его звать, раз твоей матери неприятно. Если мать твоя сама блядо..вала или на пару, то зови.
Я бы маме прямо сказала, что свадьба не ее, и как бы надо уважать желание собственной дочери. Как бы ставить такие условия она может на своей свадьбе, а не на вашей. Тем более ее никто не заставляет общаться с женой отца на свадьбе, не хочет пусть сидит с другими родственниками, это вообще не проблема так рассадить людей, чтобы они по факту не пересекались.
Я бы маме прямо сказала, что свадьба не ее, и как бы надо уважать желание собственной дочери. Как бы ставить такие условия она может на своей свадьбе, а не на вашей. Тем более ее никто не заставляет общаться с женой отца на свадьбе, не хочет пусть сидит с другими родственниками, это вообще не проблема так рассадить людей, чтобы они по факту не пересекались.
А мама у нас это кто? Это будущие вы. , манипуляторша своими выродками уже так выродками манипулировать, любите и делать из удобных людей, что твоя мать сделала, пытается манипулировать то того, чтобы ты была ей удобно, что будешь своего ребёнка делать. Человека манипулируя им и ставя ему условия.
Я бы всех пригласила, пусть сами между собой разбираются, кому идти, а кому дома сидеть.
Автор, я вот така вторая жена. Дочь мужа принесла приглашение, у нас с ней отличные отношения, с бывшей прям не очень. Она считает уже 15 лет, что я увела ее мужа, хотя тоже в браке новом. Я честно своему мужу сказала, что за бред, нафиг свадьбу дочери твоей портить, зная сумашедшую сторону его бывшей, она не посмотрит на свадьбу дочери и устроит скандал. Я его и дочери честно все объяснила, прости, вот подарок лично от меня, но на свадьбу не пойду, муж взял нашу общую дочь с собой. Бывшая нового мужа тоже не взяла. Со свадьбы милые фото смотрела, где дочь и мой муж и его бывшая -родители все вместе стоят. Все хорошо. Свадьба была 1,5 года назад. Сейчас у нас внучка, вот тут сложнее, нам ее малявочку подкидывают, и даже с ночевками, и бывшая истерит, что нам внучку привозят. Блин, но эта внучка потом же разговаривать начнет, и будет задавать вопросы, что за дичь творится.
И ещё. Я была на свадьбе, где родители невесты были в разводе. На церемонии они естественно сидели вместе, они родители невесты, без новых жен и мужей. По ним было видно, что мягко говоря сидеть рядом они не хотят. Прямо чувствовалось. Но ради дочки потерпели.
На самой свадьбе я за ними особо не смотрела, я была простым гостем. Но сидели они уже не рядом, но никто не подрался.
Так что это возможно.
Я в роли второй жены поставила условие четко, что сценарий свадьбы дочери мужа не должен такого содержать. никаких сидений рядом и прочего быть не может. Семья распалась. есть отношения мать/дочь, и отец/дочь, но семьи уже у каждого своя, и у дочери уже тоже. К слову, дочка отнеслась с пониманием, и все сделали нормально
Я в роли второй жены поставила условие четко, что сценарий свадьбы дочери мужа не должен такого содержать. никаких сидений рядом и прочего быть не может. Семья распалась. есть отношения мать/дочь, и отец/дочь, но семьи уже у каждого своя, и у дочери уже тоже. К слову, дочка отнеслась с пониманием, и все сделали нормально
Вы что так боялись, что ваш муж снова к бж переметнется?
Автор, я вот така вторая жена. Дочь мужа принесла приглашение, у нас с ней отличные отношения, с бывшей прям не очень. Она считает уже 15 лет, что я увела ее мужа, хотя тоже в браке новом. Я честно своему мужу сказала, что за бред, нафиг свадьбу дочери твоей портить, зная сумашедшую сторону его бывшей, она не посмотрит на свадьбу дочери и устроит скандал. Я его и дочери честно все объяснила, прости, вот подарок лично от меня, но на свадьбу не пойду, муж взял нашу общую дочь с собой. Бывшая нового мужа тоже не взяла. Со свадьбы милые фото смотрела, где дочь и мой муж и его бывшая -родители все вместе стоят. Все хорошо. Свадьба была 1,5 года назад. Сейчас у нас внучка, вот тут сложнее, нам ее малявочку подкидывают, и даже с ночевками, и бывшая истерит, что нам внучку привозят. Блин, но эта внучка потом же разговаривать начнет, и будет задавать вопросы, что за дичь творится.
Вот вы молодец, уверенная в себя и в муже женщина. А условия ставят и истерики закатывают только те, кто в слабой позиции, кто боится, что мужчина переметнется, неважно вторая жена или бж, уверенные в себе и в своем мужчине женщины ведут себя так же как вы, а другим видимо мужчина уверенности не дает. 🥴🤣
Я б на вашем месте села и поговорила с матерью.
Сказала открыто: Мама, возможно, этот день станет самым главным денем в моей жизни. И я хочу, чтобы он был и одним из самых счастливых. Я понимаю, что тебе неприятно видеть новую жену папы. Но ради меня, пожалуйста, можешь на один день перебороть себя и не ставить меня перед тяжёлым выбором? Я одинаково люблю вас обоих, и мне будет больно, если кто-то из вас не придет. Мне очень нужно твое понимание.
Если после этого мать продолжит настаивать на своем... Ну, я б тогда праздновала без матери.
Я бы не хотела на свадьбе дочери видеть *** моего мужа, с которой он мне изменял и натрахал внебрачного ребёнка. Лучшее решение это отметить свадьбу без родителей. Моя дочь просто пошла в кафе.
Я вторая жена 😂 отпустила бы своего мужа на свадьбу сына и конечно же не напрашивалась портить праздник. Но по возможности не на долго, поздравить за здоровье молодых выпить и домой.
Замуж она выходит, так же окажешься на месте своей матери, в теме не написала самое главное, причину развода и участие в разводе новой жены, от этого и пляшут, если причина новая жена с твоим блудливым папашей, то ты ***, даже если жена уже последующая, но причина развода измены твоего папаши, то не фиг шал...ав его звать, раз твоей матери неприятно. Если мать твоя сама блядо..вала или на пару, то зови.
Что за фантазии....никто не кому не изменял. Ни мамин муж, не папина жена никак не повлияли на развод моих родителей. И мама мужа и папа жену свою встретили уже после развода
А мама у нас это кто? Это будущие вы. , манипуляторша своими выродками уже так выродками манипулировать, любите и делать из удобных людей, что твоя мать сделала, пытается манипулировать то того, чтобы ты была ей удобно, что будешь своего ребёнка делать. Человека манипулируя им и ставя ему условия.
Что за не связное предложение, сами то пончли что написали?
Я бы позвонила жене отца и попросила её помочь выйти без моральных потерь из этой ситуации, Пусть она придумает повод не идти на свадьбу.
Так и сказать: Я вас очень уважаю, но мама категорически не хочет видеть вас на свадьбе. И папа грозит, что обидится, если я вас не приглашу. Помогите без скандала решить возникшую ситуацию.
я бы на месте этой женщины ответил мне нужно это обсудить с твоим отцом т.к. секретов у меня от него нет и мы с ним к тебе вернемся подумаем как поступить.
и не в коем случае не устраивать секреты-интриги-расследования. она ее мать уже одну семью развалила, а теперь разваливает вторую. ей почему в своей семье не живется?
ситуация не стоит выеденого яйца всех приглашает у кого проблемы может не приходить. если мама без мозгов кто ей виноват?
ну это же свадьба. там родня двух семейств знакомится, общается.
есть некая иерархия родни - мама/папа, сестры/братья/дяди/тети, и дальняя родня. вторая жена отца невесты - это даже в дальней родне места на галерке. а ей же обидно будет. и опять же причина для конфликта.
вторая жена ближе чем бывшая жена так-то