Гость
Статьи
Мама против, чтобы на …

Мама против, чтобы на моей свадьбе была новая жена отца

После того, как родители развелись, каждый через несколько лет устроил свою жизнь: и мама вышла замуж, и папа женился. И вот у меня скоро свадьба, я пригласила всех, но мама категорически против, …

Автор
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Захария
Гость

как раз не глупый, и не шантаж. просто не придет на свадьбу, чтобы не создавать неловкую ситуацию. общаться с дочерью-то она не перестанет.
шантаж там у папо в полный рост.

Шантажист мать
А в чем неловкость САМОЙ ситуации, не применительно к характерам персонажей?

Молодая
Гость

чем именно оно взрывоопасно? В каких трех семьях будет конфликт? Думаете маманя автора напьется и кинется на НЖ бывшего мужа? Т.е. она настолько долбанутая?

а если НЖ кинется?

Гость
Гость

Как можно вообще так к матери относиться?
Она ненавидит новую жену не просто так.Новая жена устраивает вам всем цирк,она манипулирует вами,а вы идете на поводу.
Амеба какая то
Что новой жене делать на вашей свадьбе?Включайте голову

Где манипуляция новой жены?

Гость
Молодая

ну так если не шантаж, то значит вопрос закрыт, Не?
ну шантажистка и что? она мать

Если мать то ей все можно? Яжмать вышли на новый уровень?

Захария
Молодая

ну так если не шантаж, то значит вопрос закрыт, Не?
ну шантажистка и что? она мать

Так это автору вопрос закрывать
Я списки гостей не составляю))

Гость
Гость

ну она и правда важнее папаши и левой тетки какой-то. собственно, в этом и замес весь.

С чего вы решили что она важнее? Чем?

Гость
Молодая

автор вправе делать что угодно, ей же потом последствия разгребать

А уж маманя то последствий ей устроит, так?)))

Захария
Молодая

у людей проблемы разные. Тут нет матери автора, решение принимать автору исходя из того что есть

Тут и автор то не присутствует
А есть у нее мать шантажистка
Я же не за автора решения принимаю
Оно мне надо?)

Захария
Молодая

ну если у автора такая мама, что и детей с ней крестить нельзя, то и вопроса нет

Некоторые вообще не крестят
А какая она..
Автор не расскажет

Гость
Молодая

а если НЖ кинется?

С чего она должна кидаться? Пока проблемы только у матери автора, это ей что то не нравится, все остальные молчат

Захария
Молодая

нет правильного. Мы ищем оптимальное

Я не ищу

Гость
Гость

чем именно оно взрывоопасно? В каких трех семьях будет конфликт? Думаете маманя автора напьется и кинется на НЖ бывшего мужа? Т.е. она настолько долбанутая?

в отношениях автора с мамо, автора с мужем, папо с дамой его. плюс уже текущие конфликты мамо с папо и мамо с дамой.
но исключаем даму - и конфликта нет.
ругань-то гарантировано начнется. и без гадалок понятно.

Молодая
Захария

Тут и автор то не присутствует
А есть у нее мать шантажистка
Я же не за автора решения принимаю
Оно мне надо?)

не надо, не участвуйте в дискуссии. Никто не застаявляет

Гость
Гость

в отношениях автора с мамо, автора с мужем, папо с дамой его. плюс уже текущие конфликты мамо с папо и мамо с дамой.

С чего вдруг автору ссориться с мужем и отцом? Потому что мать устроит скандал на свадьбе?

Гость
Гость

С чего вы решили что она важнее? Чем?

ну она мама. обидится мама - это трагедия. потом этот вопрос дооолго решать.
обидится папаша - ну, неприятно, но не смертельно. на новый праздник бухать все равно прибежит.
обидится дама левая - ваще всем пофих.

Захария
Гость

А почему в отношениях у автора с мужем, и у папы автора с женой будут проблемы?
И какие отношения у этих конкретных мужа и жены бывших вообще есть?

Гость
Гость

С чего вдруг автору ссориться с мужем и отцом? Потому что мать устроит скандал на свадьбе?

мать? авторша и устроит. или муж ее. или вообще папо жениха. один неловкий вопрос (а там все бестактные, как медведи) типа "чо кислые сидите", и понеслась....

Захария
Молодая

не надо, не участвуйте в дискуссии. Никто не застаявляет

Вы не поняли
Я написала, что не принимаю решение за автора
А вот насчет дискуссии,так вполне)

Гость
Гость

ну она мама. обидится мама - это трагедия. потом этот вопрос дооолго решать.
обидится папаша - ну, неприятно, но не смертельно. на новый праздник бухать все равно прибежит.
обидится дама левая - ваще всем пофих.

Откуда такое принебрежительное отношение к отцу?

Гость

Автор, Ваше дело-пригласить.
Вы пригласили. На этом ваша совесть спокойна.
Выбрать приходить или нет-это ответственность приглашенных.
Ставить вам условия, кого приглашать-наглость.
Грозить своим уходом-манипуляции.

Мама ваша вся в комплексах,даже выйдя замуж не может пережить, что на празднике без мужчины будет.
Но вы-не мамин психотерапевт и беречь маму от ее тараканов не должны.
Вообще родитель не имеет права заставлять ребенка выбирать между родителями, а она фактически это и делает.
И это ВАШ день и ВАША свадьба. У вас развязаны руки на все.
Скажите, я хочу видеть вот таких то гостей, и тебя мама тоже хочу, приходи, пожалуйста.
Начнет давить, истерить, угрожать, вызывать вину-стойте на своем деликатно, что вот ВАМ ВОТ ТАК хочется в СВОЙ ДЕНЬ СВАДЬБЫ.

Спросите ее, почему в свой день свадьбы Вы должны поступится со своими желаниями, а не мама?

Откажется придти-значит, такая у вас мама и не так уж хотела дочь замуж выдать. Значит для мамы ныненшняя жена отца важнее вас-так ей об этом и скажите, а она пусть выбирает

Молодая
Захария

Некоторые вообще не крестят
А какая она..
Автор не расскажет

может не рассказывать.
лично я предлагаю встать на сторону того, кто будет с ней рядом всю последующую жизнь. Вне зависимости прав он в этой ситуации или нет.
По той простой причине, что Автору это должно быть важнее. Лично мне почему-то кажется, что это будет мать

Гость
Гость

мать, ну тут ты обязана сказать отцу, чтобы он не брал свою даму.
это семейный праздник, даме там делать нечего

Так его жена тоже его семья теперь

Гость
Гость

мать? авторша и устроит. или муж ее. или вообще папо жениха. один неловкий вопрос (а там все бестактные, как медведи) типа "чо кислые сидите", и понеслась....

Что понеслась то? От кого? Вы думаете кто то подойдет к матери автора и ее понесет?
Потому что больше никто кислым сидеть не собирался, кроме матери автора, это ей не нравится присутствие НЖ бывшего мужа. Автора, ее жениха и всех остальных все устраивает

Гость
Захария

А почему в отношениях у автора с мужем, и у папы автора с женой будут проблемы?
И какие отношения у этих конкретных мужа и жены бывших вообще есть?

ну скандал в семействе - это дело такое.
одни ляпнет - и привет. муж-то явно будет недоволен конфликтом, и вряд ли промолчит. новая дама будет верещать громче всех "скажи, своей бывшей, чтобы молчала!".
это почти классика.

Молодая
Захария

Я не ищу

ну ок, а мы будем искать

Гость
Гость

одни ляпнет - и привет. муж-то явно будет недоволен конфликтом, и вряд ли промолчит. новая дама будет верещать громче всех "скажи, своей бывшей, чтобы молчала!".
это почти классика.

Кто ляпнет и что? Т.е. вы все таки думаете что мать автора устроит скандал на свадьбе дочери из за новой жены своего бывшего мужа?

Молодая
Гость

это почти классика.

что за свадьба без драки...

Гость
Гость

не, ну некрасиво будет. вот так выйдет тамада, и скажет "давайте поприветствуем родителей жениха, а также папу невесты и его жен".
и всё, родня жениха сразу невесту заклеймят - "из неблагополучной семьи многоженца девку взял".

Тамада скажет: "Поприветствуем родителей невесты и родителей жениха"

И все их поприветствую.
И будет нормально. Вряд ли новые супруги начали считать себя родителями брачующихся

Захария
Молодая

может не рассказывать.
лично я предлагаю встать на сторону того, кто будет с ней рядом всю последующую жизнь. Вне зависимости прав он в этой ситуации или нет.
По той простой причине, что Автору это должно быть важнее. Лично мне почему-то кажется, что это будет мать

Я понятия не имею, кто будет с ней всю последующую жизнь
я бы вообще плюнула бы на свадьбу
Для меня свадьба имеет смысл для развлечения, знакомства всех присутствующих
И раз пошло дутьё, нытье, то ну оно на фиг такое мероприятие
А автор пусть выбирает, конечно
Мать шантажистку
Она же не спецназовец
В таких историях шантажистам и уступают(
Если отец тоже ( если) решит стать на путь шантажа, то на свадьбу не придёт
Пусть мать отдувается)

Гость
Пентотал

Вашу маму можно понять.
Нельзя понять жену Вашего папы, которая к Вашему рождению и к Вашей будущей свадьбе никакого отношения не имеет, но желает присутствовать на бракосочетании совершенно постороннего ей человека.
Вы для этой "тёти" - постоянный раздражающий фактор, который напоминает ей о том, что она для Вашего отца вовсе НЕ "та, единственная..." и, что до неё у Вашего папы уже была любовь..., "плод" которой он выдаёт замуж, а значит....., Ваш папа этой "тёте" полностью НЕ принадлежит.
А теперь ответьте на вопрос, хотели бы Вы оказаться на месте этой "тёти" и что бы Вы при этом чувствовали?

"которая к Вашему рождению и к Вашей будущей свадьбе никакого отношения не имеет"

Она имеет отношение к отцу невесты.
Невесты пригласила близких людей разделить праздник, чтобы близкие повеселились.
Новая жена отца-близкий ему человек.

Молодая
Гость

Кто ляпнет и что? Т.е. вы все таки думаете что мать автора устроит скандал на свадьбе дочери из за новой жены своего бывшего мужа?

а почему нет?

Гость
Гость

не, я думаю, что бухой папаша начнет. или любой какой-то мужик.

Молодая
Захария

Я понятия не имею, кто будет с ней всю последующую жизнь
я бы вообще плюнула бы на свадьбу
Для меня свадьба имеет смысл для развлечения, знакомства всех присутствующих
И раз пошло дутьё, нытье, то ну оно на фиг такое мероприятие
А автор пусть выбирает, конечно
Мать шантажистку
Она же не спецназовец
В таких историях шантажистам и уступают(
Если отец тоже ( если) решит стать на путь шантажа, то на свадьбу не придёт
Пусть мать отдувается)

ну ок. Вам проще болт на все забить. Ну может автору не проще

Захария
Молодая

может не рассказывать.

А еще лучше, как я раньше говорила, пригласить и забыть. Пусть сами решают
О! Можно еще уповать на супермена нового мужа мамы
Вдруг прилетит?
Подзабыли, да?
Там мамина претензия НЕ к новой жене мужа бывшего. А к их парности на свадьбе))

Гость
Молодая

а почему нет?

ну т.е. мы все предполагаем что мать автора отбитая на всю бошку и поэтому с ней лучше не спорить?
Не ну если так, то вероятно вы и правы. Я то исходила из предположения что люди взрослые и воспитанные

Гость
Гость

Сделайте приятно матери и пойдите ей навстречу.Не слушайте этих бла-бла дурочек
В трудную минуту вам мать поможет,а не отец,поверьте.Отец с новой женой будет ей помогать
Только для матери все делайте

А потом маме зять не понравится, опять маме приятное делать и дочь звать в гости без зятя?

Так и плясать дальше всю жизнь под мамины желания, она пуп земли что ли, только ее чувства важны?

Молодая
Гость

"которая к Вашему рождению и к Вашей будущей свадьбе никакого отношения не имеет"

Она имеет отношение к отцу невесты.
Невесты пригласила близких людей разделить праздник, чтобы близкие повеселились.
Новая жена отца-близкий ему человек.

вот пусть к нему на свадьбу и ходит

Гость
Гость

не, я думаю, что бухой папаша начнет. или любой какой-то мужик.

Что начнет то? И чего он вдруг будет бухой то? Как он это начнет? Полезет бывшую целоввать? Или что?

Захария
Гость

это почти классика.

У ушлепков каких то...

Захария
Молодая

ну ок, а мы будем искать

Да на здоровье)

Молодая
Захария

А еще лучше, как я раньше говорила, пригласить и забыть. Пусть сами решают
О! Можно еще уповать на супермена нового мужа мамы
Вдруг прилетит?
Подзабыли, да?
Там мамина претензия НЕ к новой жене мужа бывшего. А к их парности на свадьбе))

ну если автор выберет быть принципиальной вместо счастливой то можно и так конечно

Гость
Гость

Тамада скажет: "Поприветствуем родителей невесты и родителей жениха"

И все их поприветствую.
И будет нормально. Вряд ли новые супруги начали считать себя родителями брачующихся

вот! я ж про это и говорю, что все взрывоопасные места придется обходить постоянно и всем. начиная с тамады.
нереально накаленная обстановка же будет.
не надо ее создавать.

Захария
Молодая

ну ок. Вам проще болт на все забить. Ну может автору не проще

Автор уже исстрадалась вся)

Молодая
Гость

ну т.е. мы все предполагаем что мать автора отбитая на всю бошку и поэтому с ней лучше не спорить?
Не ну если так, то вероятно вы и правы. Я то исходила из предположения что люди взрослые и воспитанные

не ну можно рискнуть свадьбой конечно

Захария
Молодая

ну если автор выберет быть принципиальной вместо счастливой то можно и так конечно

В ситуации, если все четверо явятся, наступит же Хэппи энд, какая тут принципиальность)

Гость
Гость

вот! я ж про это и говорю, что все взрывоопасные места придется обходить постоянно и всем. начиная с тамады.
не надо ее создавать.

что именно должен будет обходить тамада? Вы можете объснить?
Вот тамада говорит "По приветствуем родителей невесты".... И????? В чем взрывоопасность? ЧТо нужно обойти?

Захария
Гость

не надо ее создавать.

Взрывоопасность в чем?
Жена папы невесты начнет вопить " а я, я ей как вторая мать, требую приветствовать меня! "
Вы издеваетесь что ли?

Гость
Молодая

не ну можно рискнуть свадьбой конечно

Ну т.е. мать автора просто долбонашка? Ну ок, тогда понятно

Гость
Гость

что именно должен будет обходить тамада? Вы можете объснить?
Вот тамада говорит "По приветствуем родителей невесты".... И????? В чем взрывоопасность? ЧТо нужно обойти?

не надоело переспрашивать-то постоянно?

Гость
Гость

не надоело переспрашивать-то постоянно?

Ну так ответьте, потому что мне не понятно воообще. В чем взрывоопасность то?