После того, как родители развелись, каждый через несколько лет устроил свою жизнь: и мама вышла замуж, и папа женился. И вот у меня скоро свадьба, я пригласила всех, но мама категорически против, …
чем именно оно взрывоопасно? В каких трех семьях будет конфликт? Думаете маманя автора напьется и кинется на НЖ бывшего мужа? Т.е. она настолько долбанутая?
в отношениях автора с мамо, автора с мужем, папо с дамой его. плюс уже текущие конфликты мамо с папо и мамо с дамой.
но исключаем даму - и конфликта нет.
ругань-то гарантировано начнется. и без гадалок понятно.
в отношениях автора с мамо, автора с мужем, папо с дамой его. плюс уже текущие конфликты мамо с папо и мамо с дамой.
С чего вдруг автору ссориться с мужем и отцом? Потому что мать устроит скандал на свадьбе?
А почему в отношениях у автора с мужем, и у папы автора с женой будут проблемы?
И какие отношения у этих конкретных мужа и жены бывших вообще есть?
Автор, Ваше дело-пригласить.
Вы пригласили. На этом ваша совесть спокойна.
Выбрать приходить или нет-это ответственность приглашенных.
Ставить вам условия, кого приглашать-наглость.
Грозить своим уходом-манипуляции.
Мама ваша вся в комплексах,даже выйдя замуж не может пережить, что на празднике без мужчины будет.
Но вы-не мамин психотерапевт и беречь маму от ее тараканов не должны.
Вообще родитель не имеет права заставлять ребенка выбирать между родителями, а она фактически это и делает.
И это ВАШ день и ВАША свадьба. У вас развязаны руки на все.
Скажите, я хочу видеть вот таких то гостей, и тебя мама тоже хочу, приходи, пожалуйста.
Начнет давить, истерить, угрожать, вызывать вину-стойте на своем деликатно, что вот ВАМ ВОТ ТАК хочется в СВОЙ ДЕНЬ СВАДЬБЫ.
Спросите ее, почему в свой день свадьбы Вы должны поступится со своими желаниями, а не мама?
Откажется придти-значит, такая у вас мама и не так уж хотела дочь замуж выдать. Значит для мамы ныненшняя жена отца важнее вас-так ей об этом и скажите, а она пусть выбирает
может не рассказывать.
лично я предлагаю встать на сторону того, кто будет с ней рядом всю последующую жизнь. Вне зависимости прав он в этой ситуации или нет.
По той простой причине, что Автору это должно быть важнее. Лично мне почему-то кажется, что это будет мать
мать? авторша и устроит. или муж ее. или вообще папо жениха. один неловкий вопрос (а там все бестактные, как медведи) типа "чо кислые сидите", и понеслась....
Что понеслась то? От кого? Вы думаете кто то подойдет к матери автора и ее понесет?
Потому что больше никто кислым сидеть не собирался, кроме матери автора, это ей не нравится присутствие НЖ бывшего мужа. Автора, ее жениха и всех остальных все устраивает
А почему в отношениях у автора с мужем, и у папы автора с женой будут проблемы?
И какие отношения у этих конкретных мужа и жены бывших вообще есть?
ну скандал в семействе - это дело такое.
одни ляпнет - и привет. муж-то явно будет недоволен конфликтом, и вряд ли промолчит. новая дама будет верещать громче всех "скажи, своей бывшей, чтобы молчала!".
это почти классика.
ну скандал в семействе - это дело такое.
одни ляпнет - и привет. муж-то явно будет недоволен конфликтом, и вряд ли промолчит. новая дама будет верещать громче всех "скажи, своей бывшей, чтобы молчала!".
это почти классика.
Кто ляпнет и что? Т.е. вы все таки думаете что мать автора устроит скандал на свадьбе дочери из за новой жены своего бывшего мужа?
не, ну некрасиво будет. вот так выйдет тамада, и скажет "давайте поприветствуем родителей жениха, а также папу невесты и его жен".
и всё, родня жениха сразу невесту заклеймят - "из неблагополучной семьи многоженца девку взял".
Тамада скажет: "Поприветствуем родителей невесты и родителей жениха"
И все их поприветствую.
И будет нормально. Вряд ли новые супруги начали считать себя родителями брачующихся
может не рассказывать.
лично я предлагаю встать на сторону того, кто будет с ней рядом всю последующую жизнь. Вне зависимости прав он в этой ситуации или нет.
По той простой причине, что Автору это должно быть важнее. Лично мне почему-то кажется, что это будет мать
Я понятия не имею, кто будет с ней всю последующую жизнь
я бы вообще плюнула бы на свадьбу
Для меня свадьба имеет смысл для развлечения, знакомства всех присутствующих
И раз пошло дутьё, нытье, то ну оно на фиг такое мероприятие
А автор пусть выбирает, конечно
Мать шантажистку
Она же не спецназовец
В таких историях шантажистам и уступают(
Если отец тоже ( если) решит стать на путь шантажа, то на свадьбу не придёт
Пусть мать отдувается)
Вашу маму можно понять.
Нельзя понять жену Вашего папы, которая к Вашему рождению и к Вашей будущей свадьбе никакого отношения не имеет, но желает присутствовать на бракосочетании совершенно постороннего ей человека.
Вы для этой "тёти" - постоянный раздражающий фактор, который напоминает ей о том, что она для Вашего отца вовсе НЕ "та, единственная..." и, что до неё у Вашего папы уже была любовь..., "плод" которой он выдаёт замуж, а значит....., Ваш папа этой "тёте" полностью НЕ принадлежит.
А теперь ответьте на вопрос, хотели бы Вы оказаться на месте этой "тёти" и что бы Вы при этом чувствовали?
"которая к Вашему рождению и к Вашей будущей свадьбе никакого отношения не имеет"
Она имеет отношение к отцу невесты.
Невесты пригласила близких людей разделить праздник, чтобы близкие повеселились.
Новая жена отца-близкий ему человек.
Я понятия не имею, кто будет с ней всю последующую жизнь
я бы вообще плюнула бы на свадьбу
Для меня свадьба имеет смысл для развлечения, знакомства всех присутствующих
И раз пошло дутьё, нытье, то ну оно на фиг такое мероприятие
А автор пусть выбирает, конечно
Мать шантажистку
Она же не спецназовец
В таких историях шантажистам и уступают(
Если отец тоже ( если) решит стать на путь шантажа, то на свадьбу не придёт
Пусть мать отдувается)
ну ок. Вам проще болт на все забить. Ну может автору не проще
может не рассказывать.
А еще лучше, как я раньше говорила, пригласить и забыть. Пусть сами решают
О! Можно еще уповать на супермена нового мужа мамы
Вдруг прилетит?
Подзабыли, да?
Там мамина претензия НЕ к новой жене мужа бывшего. А к их парности на свадьбе))
Сделайте приятно матери и пойдите ей навстречу.Не слушайте этих бла-бла дурочек
В трудную минуту вам мать поможет,а не отец,поверьте.Отец с новой женой будет ей помогать
Только для матери все делайте
А потом маме зять не понравится, опять маме приятное делать и дочь звать в гости без зятя?
Так и плясать дальше всю жизнь под мамины желания, она пуп земли что ли, только ее чувства важны?
А еще лучше, как я раньше говорила, пригласить и забыть. Пусть сами решают
О! Можно еще уповать на супермена нового мужа мамы
Вдруг прилетит?
Подзабыли, да?
Там мамина претензия НЕ к новой жене мужа бывшего. А к их парности на свадьбе))
ну если автор выберет быть принципиальной вместо счастливой то можно и так конечно
Тамада скажет: "Поприветствуем родителей невесты и родителей жениха"
И все их поприветствую.
И будет нормально. Вряд ли новые супруги начали считать себя родителями брачующихся
вот! я ж про это и говорю, что все взрывоопасные места придется обходить постоянно и всем. начиная с тамады.
нереально накаленная обстановка же будет.
не надо ее создавать.
вот! я ж про это и говорю, что все взрывоопасные места придется обходить постоянно и всем. начиная с тамады.
не надо ее создавать.
что именно должен будет обходить тамада? Вы можете объснить?
Вот тамада говорит "По приветствуем родителей невесты".... И????? В чем взрывоопасность? ЧТо нужно обойти?
не надо ее создавать.
Взрывоопасность в чем?
Жена папы невесты начнет вопить " а я, я ей как вторая мать, требую приветствовать меня! "
Вы издеваетесь что ли?