М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …
Даже если она получит страховку это лучше, чем совсем ничего.
И пенсия по потере кормильца тоже хоть что-то.
Да и в случае вдовства она решит, что делать. Она же как-то воспитывала дочь старшую до встречи с автором...
Значит она не пропадет ни после развода с автором, ни в случае вдовства.
А Вы знаете, как она растила старшую дочь до замужества с Автором? Может она в разводе с предыдущим пробыла всего год - два?. Да и в последние 8 лет Именно Автор растил ее старшую дочь, поскольку она не работала.
А Вы знаете, как она растила старшую дочь до замужества с Автором? Может она в разводе с предыдущим пробыла всего год - два?. Да и в последние 8 лет Именно Автор растил ее старшую дочь, поскольку она не работала.
Это уже не важно сколько и чего там было, главное автор взял ее в жены и посадил себе на шею.
Значит и другой возьмёт ее на содержание.
Автор мутный тип. Пишет у него высшее образование дважды, сам ездит вахтами, кредиты. 100 допустим кредита осталось, а сколько было?
Я женщина с одним высшим получаю чуть меньше, так я дома на диване работаю без надрыва. И тоже в провинции. Кто его гонит на вахту?
Никакой апатии у автора нет. Коллеги ему в уши нажужжали, что жена ломовая лошадь, должна упахиваться дома и на работе и все успевать.
Скорее со всех сторон жужжали, а где же сыночка-наследник, надо второго. Старшей 13 лет уже было. Родилась опять девка.)) Сначала нянька, потом лялька. Старшая бегом смылась из этого удовольствия быть нянькой сопли на подхвате. Это при неработающей ни дня мамаше. Не рожали бы вторую, сейчас никаких проблем не было бы, старшая отдельно живет, бабу давно можно было на работу пинками. Она ещё и третью вывалит.))
Так сейчас у нее старшая уже взрослая и живёт отдельно, и ей всего 42, а не уже 42, до той же пенсии ей ещё жить 20 лет. А за это время она и замуж успеет выйти, и ещё родить, и стаж наработать, и фирму открыть.
Похоже там и близко такой суммы нет. Вот и не хватает им ни на что, даже отложить ничего у них не получается.
Перестаньте считать доход и прочитайте название поста, никто не жалуется на то, что последний Х... без соли доедаем, наоборот ездим на море каждый год и в недешевые места и ребенок всем обеспечен.
К сожалению, большинство дам таких как вы и могут только на шее сидеть, а потом в соседних темах "муж изменил, как жить". Да молча жить, с вами такими не интересно, вы пустые. За то подругам жалуетесь как вы упахиваетесь стоя у плиты.
Разводка от бабы. А так сррать нам интересы ваши к нам, вы нам для деняггг
Чего чего? Ребенок, как только появляются зубы, постепенно приучается к взрослому столу. Пусть ест как все. Если только нет пищевых аллергией и непереносимости продуктов. До этого можно эту же самую еду измельчать в блендере или пользоваться баночным питанием.
Надо решать проблемы по мере их поступления. Крякнешь - тогда и работу быстро найдет (будет стимул).
А то, что твои ровесники в 40 с инфарктами и инсультами - это не от здорового образа жизни. Надо меньше бухать, жрать вредную еду, и побольше двигаться...
Автор мутный тип. Пишет у него высшее образование дважды, сам ездит вахтами, кредиты. 100 допустим кредита осталось, а сколько было?
Я женщина с одним высшим получаю чуть меньше, так я дома на диване работаю без надрыва. И тоже в провинции. Кто его гонит на вахту?
Было 300 кредита, на вахте я первый год, до этого зарабатывал дома ту же сумму, но не подошел график, на работе нужно было жить. До этого работал на себя 5 лет и с голоду не умерли, просто экономическая ситуация в стране внесла свои коррективы, вахта хоть и вахта, но стабильно и есть время свободное.
Было 300 кредита, на вахте я первый год, до этого зарабатывал дома ту же сумму, но не подошел график, на работе нужно было жить. До этого работал на себя 5 лет и с голоду не умерли, просто экономическая ситуация в стране внесла свои коррективы, вахта хоть и вахта, но стабильно и есть время свободное.
Так вы и сейчас на работе живёте, что поменяли непонятно.
И вообще 300 могли б и накопить...
До жены у вас была семья?
Как вы там жили, накопления у вас были?
Дабы не отвечать всем одно и то же, отвечу здесь. Нет цели отправить ее на низкооплачиваемую работу, Есть масса вариантов заработка дома. Фриланс, удаленка, пусть за копейки, но и пахать не требуется. Вопрос в том, что ей не интересно чему то учиться, заработать на прокладки себе, развиваться. Тем более что вокруг масса примеров, как девчонки сидя дома с детьми умудряются заработать. Наши интересы это сериалы и телега.
У мужика кризис среднего возраста, не видит смысла кормить 40летнюю, хочет пиздюшшку в рот смотрящую, это мы все проходили. Он думает пиздюшшшки с ним по любви хотят, а жена меркантильная безработная мешает.
Ну пойдет она работать, ваш быт изменится. Вам придется участвовать в делах по быту и с ребенком наравне с ней. Вы сами готовы к этому?
Или вы рассчитываете, что дома будет все так же чисто и прибрано, ребенок при делах, жена будет работать, а ваши обязанности не поменяются?
Господи, да что эти женщины с одним ребенком круглосуточно убирают и готовят!? Я женщина, которая вырастила сына и сделала карьеру, плюс всегда путешествовала, спортом занималась, училась, развивалась. Когда сыну было пять купила квартиру у школы прямо, сам ходил! Что вы там дома упариваетесь 24 на 7? На реке стираете? Безупречная уборка каждый день нужна?
Я понимаю о чем пишет мужчина, жена тянет его вниз своим безразличием и ленью. Почему у меня ее нет мыслей/целей о будущем, своей подуши безопасности итд итп? Потребительское отношение
У меня муж ест много и в основном это мясо, а мясо за 20 минут не приготовить. И это первое второе и какой-нибудь пирог+салат, еще бутербродами догоняется. И он 78 кг. И все кого я знаю едят не "на пару кусков больше", а примерно как жена и дети вместе.
А Вы с детьми мясо и салат не едите? Йогуртом питаетесь? А вот пироги - не здоровая пища. Вполне можно исключить из его рациона и куча времени освободится, или Вы пирогами не только его, но и всю семью кормите?😂
Надо решать проблемы по мере их поступления. Крякнешь - тогда и работу быстро найдет (будет стимул).
А то, что твои ровесники в 40 с инфарктами и инсультами - это не от здорового образа жизни. Надо меньше бухать, жрать вредную еду, и побольше двигаться...
Один с инсультом овощ лежит, был тренером моим, спортсмен, пил раз в год. С ним что не так? не тем воздухом дышал?
Господи, да что эти женщины с одним ребенком круглосуточно убирают и готовят!? Я женщина, которая вырастила сына и сделала карьеру, плюс всегда путешествовала, спортом занималась, училась, развивалась. Когда сыну было пять купила квартиру у школы прямо, сам ходил! Что вы там дома упариваетесь 24 на 7? На реке стираете? Безупречная уборка каждый день нужна?
Я понимаю о чем пишет мужчина, жена тянет его вниз своим безразличием и ленью. Почему у меня ее нет мыслей/целей о будущем, своей подуши безопасности итд итп? Потребительское отношение
Лично я не упахивалась, но у меня была свекровь и продленка, и я спокойно работала и делала другие дела. И ребенок у меня не по годам самостоятельный, в 7 лет прекрасно грел еду в микроволновке, сидел в своей комнате и занимался своими играми. Есть дети бешеные, у подруги он то руку сломает то ногу, то ожог, то голову разбил, с такими не расслабиться.
Один с инсультом овощ лежит, был тренером моим, спортсмен, пил раз в год. С ним что не так? не тем воздухом дышал?
Патологии какие-то были в организме или болячки, которые он возможно даже не обследовал (и не знал о них). Инсульт на ровном месте не появляется, всегда есть какая-то запущенная причина, которая годами тянется.
А Вы с детьми мясо и салат не едите? Йогуртом питаетесь? А вот пироги - не здоровая пища. Вполне можно исключить из его рациона и куча времени освободится, или Вы пирогами не только его, но и всю семью кормите?😂
Дети, особенно маленькие, мясо так не поедают. У них другое меню.
Пироги муж исключать не хочет, он их любит, чего бы не приготовить. Я их стараюсь не есть из-за фигуры. Вы теоретик и это видно.