М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …
Последнее время задаюсь вопросом "а что будет ,если меня внезапно не станет?" Они ж нищие, даже сбережений нет. - Другой мужик будет с твоими детьми в твоём доме жить, что ж еще?
Этим вопросом надо было не в последнее время, им надо было до брака задаваться и в начале брака. Но ты же, как все мужики, переложил на неё быт и заботу о детях, потому что ты же добытчик, а она должна компенсировать? Ну вот и не жалуйся теперь. Пойди борща выпей и скажи жене спасибо, что на фронт тебя не отправляет, а то есть и такие змеищи.
Дабы не отвечать всем одно и то же, отвечу здесь. Нет цели отправить ее на низкооплачиваемую работу, Есть масса вариантов заработка дома. Фриланс, удаленка, пусть за копейки, но и пахать не требуется. Вопрос в том, что ей не интересно чему то учиться, заработать на прокладки себе, развиваться. Тем более что вокруг масса примеров, как девчонки сидя дома с детьми умудряются заработать. Наши интересы это сериалы и телега.
Нет цели отправить на низкооплачиваемую работу и тут же "Фриланс, удаленка, пусть за копейки"
С коллегами личное не обсуждаю. Товарищ на прошлой неделе скончался от инфаркта, просто приехал с вахты домой, вечером попил пивка, утром кофе и все... Жена с двумя детьми рассуждала так же, что не гоже пахать и дома и на работе, так и жили, он по заработкам, она на хозяйстве, на что им теперь жить? Богатых родителей нет, чтоб содержать.
Назначат пенсию по потере кормильца до 23 лет.
Написали, что она с ребенком будет жить на пенсию по потере кормильца?😆 и ждете от него реакции? Хм... Я вот тоже не знаю как на такое реагировать😂. Вы представляете себе размеры таких пенсий? Не допускаете, что Автор не такой жизни желает своему ребенку?
Пусть тогда зарабатывает и делает накопления
Мужику с неработающей женой ни в коем случае нельзя отдавать все деньги жене. Она или растратит, или втихаря сделает заначку себе. А мужик так и будет пахать до упора. Надо сразу самому деньги откладывать, делать себе запас на случай болезни или на пенсию. И жену отправлять на работу, когда ребенок подрастет лет до 10.
Мужчина обязан заботиться о своей семье, о своей жене, детях и о родителях. Это его прямой долг, он должен об этом думать.
Автор казалось бы очень разумные вещи говорит, но вот вопрос куда он смотрел раньше?
Насколько надо быть безответственным, недальновидным и не думать о своей семье, чтобы брать в жены неработающую или хотя бы мало зарабатывающую женщину?
Неужели есть мужчины которые женясь не думают о том, что станет с его семьей если его самого не станет или он заболеет.
Как можно вообще рассматривать в потенциальные жены или даже любовницы женщину, которая не может в одиночку обеспечит твоих, детей, пусть даже будущих и твоих родителей и тебя, если ты по каким-то причинам не сможешь или не захочешь работать.
Неужели у мужчин нет элементарного барьера отсеивания некачественного женского контингента?
Что писька встала сразу в загс? Ужас.
Мне как мужчине даже мысль о таком отношении к теткам от некоторых мужчин неприятна.
Робейте её. Да так сильно чтобы всю красоту потеряла. И женские органы отбейте обязательно.
Курица ленивая она у вас.
Вы сама пробовали работать из дома? Я - нет, но видела как это делает наша дочка этим летом. Полтора месяца она работала удаленно из нашего с мужем дома на берегу моря, когда привезла на каникулы внучку. В 6.00 она логинилась в рабочем чате, проверяла почту и отвечала тем, кто работал до 18.00 накануне.. Не выходя из чата, готовила завтрак, кормила внучку и завтракала сама. Работала пару часов, прерывалась в чате и шла на часок на море до испепеляющей жары. Работала еще пару часов, обедала по ходу, прерывалась на пол - часа, чтоб выйти в бассейн окунуться. Возвращалась, работала еще два часа и выходила из чата в 16.30. Опять шла на море на пару часов, ужинала и уходила в город до 19.30. В 20.00 внучка укладывается спать и у дочери, как минимум еще два часа свободных. Уезжала в тоске и в мечтах о следующем лете😉. и это при том, что она все это время работала еще и за одного из своих подчиненных, которые по очереди уходили в отпуск! То есть работать и отдыхать вполне реально. Но и дома она работает удаленно три дня в неделю. успевает в процессе работы готовить еду, пылесосить ежедневно, три раза в неделю водить внучку на дополнительные занятия, играть с ней в настольные игры и иметь при этом свободные вечера, после того как внучка уложится спать. Чувствует себя абсолютно счастливой, в отличие от вас, упаханных уходом за ребенком и домом!
Конечно, работала. Только я именно работала, а не х.нёй страдала, как ваша дочка. Это называется, она не выполняла свои обязанности ... тупо врала.
Мужчина обязан заботиться о своей семье, о своей жене, детях и о родителях. Это его прямой долг, он должен об этом думать.
Автор казалось бы очень разумные вещи говорит, но вот вопрос куда он смотрел раньше?
Насколько надо быть безответственным, недальновидным и не думать о своей семье, чтобы брать в жены неработающую или хотя бы мало зарабатывающую женщину?
Неужели есть мужчины которые женясь не думают о том, что станет с его семьей если его самого не станет или он заболеет.
Как можно вообще рассматривать в потенциальные жены или даже любовницы женщину, которая не может в одиночку обеспечит твоих, детей, пусть даже будущих и твоих родителей и тебя, если ты по каким-то причинам не сможешь или не захочешь работать.
Неужели у мужчин нет элементарного барьера отсеивания некачественного женского контингента?
Что писька встала сразу в загс? Ужас.
Мне как мужчине даже мысль о таком отношении к теткам от некоторых мужчин неприятна.
Насколько мужчина бытовой альфонс в сравнением с такими вот работягами более разумен, дальновиден и насколько его семья в большей безопасности.
Не надо вестись на уловки инфантильных дурочек, которые рассказывают вам про "настоящих мужчин", и про то, каким "мужчина" должен быть. Ими движет исключительно меркантильный интерес и эгоизм. Все эти сказки про мужскую щедрость и то, что мужчина там что-т должен, это же только всем во вред.
Мужчина должен думать о своей жене и детях.
Точно так же как родитель должен научить ребенка самому жить в этом мире, а не возиться с ним до старости.
А как ребенок научится жить в этом мире если ни дня не работал и все ему давалось бесплатно?
Так называемый "настоящий мужчина" просто обрекает свою семью на нищету, голод и самое дно социума.
Не будьте "настоящими мужчинами" парни, умейте проявлять эгоизм, умейте заставлять женщин работать, альфонсите, это только на пользу женщине и детям.
Вообще не парьтесь. У меня мама развелась в 60 почти. Не работала, пенсия минимальная. Сначала я помогала, в течении года нашла мужчину, с доходом больше, чем у отца был, нашла работу с зарплатой в 3 раза больше, чем пенсия. В ус не дует. Гуляют по джазовым концертам, кафе, путешествуют. Мужчина цветы регулярно дарит, подарки, продукты покупает.
Вам так просто рассуждать, нажимая клавиши, а вы проживите на 70-100 тыс в месяц? И на море ребенка свозите, и в школу сдайте и пр...
А что со школой не так??? Образование бесплатное. Учебники тоже. Мы только купили контурные карты да английский, цена вопроса 1000. Ну плюс сборы в школу, здесь уже зависит от кармана. Можно и в десятку уложится.
Это платные сообщества в интернете, там в каждом сотни фрилансеров и экспертов. Так и называются "Клуб такой-то". Они есть у всяких известных курсов, например. Но курсы это дорого и там мало тусовки, а клубы более доступны.
Уважаемые комментаторы, по собственному опыту могу сказать, что мужчины переживают смерть своих ровесников, особенно в молодом возрасте, болезненнее женщин. Смерти однокурсников мужа всегда выбивали его из колеи на несколько дней. То, что Автор на фоне внезапной смерти товарища, обеспокоился будущим жены и ребенка, говорит только о его заботе о них и любви! А вы по двадцать раз пишете о какой то "другой" и о какой то "зависти".
Ваш опыт и ваш муж - истина в последней инстанции??
Вот прям "в разы"? Что ж такое вытворял Ваш бывший, который, практически у каждой уходит утром на работу и приходит вечером, чтоб поесть и завалиться на диван ( по общему женскому мнению), что Вам приходилось убирать за ним В РАЗЫ больше, чем за собой и детьми?
Поесть то сам себе готовил? Давайте посмотрим, что нет. И от жены работающей это требовал. И посуду после него она помыть должна. И вещи погладить. И полы помыть и прочее прочее.
Просто объясни жене, что без работы она не получит пенсионных баллов, и в результате вместо пенсии ей будет социальное пособие, которого даже на коммуналку не хватит. А ты тоже не вечный, и с учётом того, что женщины живут дольше, ей светит нищая старость.
Почему не хватит?? У моей матери минимальная пенсия около 15, коммуналка 3. Причем 2 тысячи возвращают за коммуналку. Итого за квартиру она платит из пенсии тысячу. 14 остаётся пенсия. И 35 ещё зарплата. Полтинник для пенсионерки в провинции вполне себе)
Почему не хватит?? У моей матери минимальная пенсия около 15, коммуналка 3. Причем 2 тысячи возвращают за коммуналку. Итого за квартиру она платит из пенсии тысячу. 14 остаётся пенсия. И 35 ещё зарплата. Полтинник для пенсионерки в провинции вполне себе)
Ну вот, а все пишут не устроишься никуда, кем ваша мать-пенсионерка работает?
У меня тоже ни стажа, ни баллов. Реально есть кто-то рассчитывает на пенсию? Думаете на 15-20 тыс проживете?
Вы разницу между минимальной пенсией и социальным пособием понимаете? А работать она будет пока в гроб не положат?
Послушайте. У меня есть муж и дочь и я сама не святым духом питаюсь. Готовить то все равно , что на одного, что на двоих, что на троих. ну на пару кусков больше. И не надо писать, что Вы с ребенком сыты йогуртом, или хлопьями с молоком. Вот я с дочкой, как большинство людей, любим и едим мясо, курицу, рыбу, как и муж. А по поводу посуды. Вам не кажется, что когда в семье двое работающих, а не один, то проще выкроить деньги на посудомойку, даже если муж не олигарх. И проблема посуды решается😉
А у меня дочь рыбу не ест, ни в каком виде. А муж сегодня попросил на ужин белую рыбу с кисло-сладком соусе. Вот и получается мужу одно блюдо, дочери другое. Завтрак дочери ещё одно блюдо. Как это совмещать с работой?
Вы разницу между минимальной пенсией и социальным пособием понимаете? А работать она будет пока в гроб не положат?
Социальную пенсию платят тем кто не работал, ее доводят до прожиточного минимума пенсионера в вашем регионе. В итоге получается тоже самое что и у работающих. А вы на пенсию жить собрались?
Вы сама пробовали работать из дома? Я - нет, но видела как это делает наша дочка этим летом. Полтора месяца она работала удаленно из нашего с мужем дома на берегу моря, когда привезла на каникулы внучку. В 6.00 она логинилась в рабочем чате, проверяла почту и отвечала тем, кто работал до 18.00 накануне.. Не выходя из чата, готовила завтрак, кормила внучку и завтракала сама. Работала пару часов, прерывалась в чате и шла на часок на море до испепеляющей жары. Работала еще пару часов, обедала по ходу, прерывалась на пол - часа, чтоб выйти в бассейн окунуться. Возвращалась, работала еще два часа и выходила из чата в 16.30. Опять шла на море на пару часов, ужинала и уходила в город до 19.30. В 20.00 внучка укладывается спать и у дочери, как минимум еще два часа свободных. Уезжала в тоске и в мечтах о следующем лете😉. и это при том, что она все это время работала еще и за одного из своих подчиненных, которые по очереди уходили в отпуск! То есть работать и отдыхать вполне реально. Но и дома она работает удаленно три дня в неделю. успевает в процессе работы готовить еду, пылесосить ежедневно, три раза в неделю водить внучку на дополнительные занятия, играть с ней в настольные игры и иметь при этом свободные вечера, после того как внучка уложится спать. Чувствует себя абсолютно счастливой, в отличие от вас, упаханных уходом за ребенком и домом!
6 часов в среднем работают фрилансеры, если считать только работу.
А у меня дочь рыбу не ест, ни в каком виде. А муж сегодня попросил на ужин белую рыбу с кисло-сладком соусе. Вот и получается мужу одно блюдо, дочери другое. Завтрак дочери ещё одно блюдо. Как это совмещать с работой?
А зачем вы так услуживаете всем? Я готовлю то что сама люблю и хочу и не ведрами, мало - сам еще что-нибудь приготовит/купит. Муж ест с удовольствием.
Обычно 2-3порции максимум всего. Мы поели. Если не наелся - сам тоже тогда встает к плите. А вот такое чтоб на жене первое, второе и компот было - не надо позволять.
И в детстве никто мне отдельное блюдо не выготавливал. Не хочу - ок, сижу без ужина.
А то мужу одно, дочери другое, себе - третье. Так можно если только в ресторане готовое берете.
Было 300 кредита, на вахте я первый год, до этого зарабатывал дома ту же сумму, но не подошел график, на работе нужно было жить. До этого работал на себя 5 лет и с голоду не умерли, просто экономическая ситуация в стране внесла свои коррективы, вахта хоть и вахта, но стабильно и есть время свободное.
Какое свободное, если ноете, что по 11 часов вкладываете месяцами без выходных??