Я сижу в декрете. Дома никто за человека не считает. Не дочь не муж. Я как будто пустое место для них. Дочь не слушается. Муж внимания не обращает вообще на мои желания и требования или просто …
Спасибо за поддержку! Мужу когда злюсь спрашиваю что ты для меня сделал за все время он отвечает что ты для меня сделала? Говорит женщина должна стараться угодить мужу и потом мы тоже будем что-то делать женщинам в ответ.
И я подумала что может я недостаточно хорошая жена,старалась и вот теперь такое 🤷🏼♀️
Не переживайте, вы отличная жена и мать, судя по тому, что вы пишете. А насчёт угодить... Простите за нескромный вопрос: а муж тоже нерусский? Мусульманин? Если он воспитан в патриархальной семье, переубедить его, конечно, будет сложно... Может, как-то постараться дать ему понять, что вы ему и так уже сильно угодили, родив ребёнка? Показать ему тяжесть материнства и ценность домашней работы?
Может быть всё это и не проблема! Но мне очень плохо и одиноко сейчас. Не с кем поговорить.
2 дня назад я долго объясняла дочери (не первый раз) что нельзя до ночи гулять и может что-то плохое случится. И не переживу я это. Она вроде бы поняла и сказала что больше не будет выходить на улицу вечером. Только в выходные дни днем можно я сказала. Она согласилась с трудом.
И вчера вечером собирается на улицу,я спрашиваю где твои обещание? Она очень хотела выйти и у меня уже и желания не осталось её остановить и все объяснять повторно. На час отпустила,и если не придёт через час,домой не зайдёт потом. А она пришла через два часа и спокойно сидит ничего объяснять не хочет. Я разозлилась и ругаю её,а она кушать просит 🤦♀️ ей пофигу что я чувствую. И я заплакала в этот момент,мне очень грустно стало от мысли что я никто в этом доме. Хотела все бросить и уехать.
С дочерью: не нужно зря сотрясать воздух: озвучили последствия за нежелательное поведение, реализовали их - СРАЗУ ЖЕ. Пришла не через час, как обговорили: не выходит гулять совсем неделю/лишаете ее карманных денег на неделю. Мои родители делали так, это работало. Не орали и не били.
Ноет постоянно и мне на нервы действует. Не хочет ничего делать. Мне уже надоело ей каждый день одно и тоже говорить. Стараюсь сама всё сделать.
Понимаю... Надо, чтобы она поняла: если она будет ныть и вам на нервы действовать вместо того, чтобы хоть немножко помочь, ей же самой от этого хуже будет: придётся чего-нибудь вкусного на сладкое не получить, в грязной одежде в школу пойти — потому что вам стирать некогда... Ну, как-то использовать то, что для неё важно.
Не переживайте, вы отличная жена и мать, судя по тому, что вы пишете. А насчёт угодить... Простите за нескромный вопрос: а муж тоже нерусский? Мусульманин? Если он воспитан в патриархальной семье, переубедить его, конечно, будет сложно... Может, как-то постараться дать ему понять, что вы ему и так уже сильно угодили, родив ребёнка? Показать ему тяжесть материнства и ценность домашней работы?
Да он тоже не русский. Мусульманин!
Можно выйти на работу да! Но я не понимаю почему вы мне пишите совсем другое? Или я не понятно написала тему?
Я прочитала ещё раз свою тему. Думала есть какие-то ошибки...
Мне обидно за то что я сижу дома с ребёнком и никуда не выхожу,ни с кем не общаюсь и только делаю всё для них! А они? Ну можно же уважать человека который постоянно для тебя старается и отвечать взаимностью на это?! Или я многое требую? Или не стоят этого что я делаю? Зачем мне тогда это семья? Никакой внимании никакой любви я не чувствую от них.
Приходит дочь из школы:кушать есть? Иногда если не успела, то, почему не готовила? Ты же знаешь что я голодная прихожу из школы,как будто ради меня в школу ходит.
И муж тоже с работы приходит тоже только о еде спрашивает. Молча со своими телефонами поужинали и пошли по своим важным делам. Муж в спальню,дочь на улицу. Я им за столом что нибудь рассказываю они внимания не обращают. А дочери попросишь убирать а она в ответ щааас... и все до ночи её не увидеть.
Вообщем я устала,у меня и сил и желания не осталось им что-то объяснять.
Вы разговаривать, объяснять что-то домочадцам не хотите. Нанимать няню и помощницу по хозяйству и выходить на работу (хотя много зарабатывали до декрета) - не хотите, так как считаете, что это к делу не относится.
Какого же совета вы ждёте от форумчан? Мужа бросить, а детей в детдом сдать?
Сегодня му пришёл по раньше. Ужин чай всё готово,поел чай попил. По лежал со своими играми в телефоне. Мне очень одиноко и плохо было,хотелось с кем нибудь пообщаться. И я оставила ребёнка и пошла к соседке. Через 5 минут муж звонит и домой зовёт. Меня это сильно бесило,быстро домой вернулась и устроила скандал. Нервный срыв был. Теперь мы сильно поссорились и он не будет разговаривать неделю.
муж эгоист конкретный, пришел пожрал, поиграл, нормально))
милая девушка, это абсолютно нормальное состояние у вас, мы все через это проходили. у меня трое, правда, взрослых и я вас понимаю, как тяжело с маленьким. вы должны взять себя в руки и сама с себя все скинуть и выстроить свой график. лишнее не готовьте, делайте самые простые блюда (макароны с сосисками и сыром, пельмени, шарики с молоком итд), не гладьте, постоянно не стирайте, пользуйтесь доставкой, особенно, когда ребенок и вы неспокойны (додо , например). делайте с утра что-то приятное для себя, например, сходите или закажите себе стакан кофе. пока кормите ребенка или занимаетесь рутоной, читайте книгу или смотрите сериал, слушайте расслабляющую музыку. приучайте всех: и детей и взрослых вам помогать. ребенок 6 лет может маме помогать пылесосить или мыть посуду. можно позвать клининг или помощницу и не говорить ничего мужу. самое главное-вы сама и ваше психическое здоровье
С дочерью: не нужно зря сотрясать воздух: озвучили последствия за нежелательное поведение, реализовали их - СРАЗУ ЖЕ. Пришла не через час, как обговорили: не выходит гулять совсем неделю/лишаете ее карманных денег на неделю. Мои родители делали так, это работало. Не орали и не били.
Вы перегнули
Девочке тоже хочется свободы. Представьте, что она видит. Замученную, ноющую мать, в бытовом рабстве, орущего младенца, равнодушного отчима с пренебрежительным отношением к женщинам в целом - она только обозлится видя такую модель семьи и будет делать все назло
Ей нужно хоть иногда гулять только с мамой
Второго ребенка мужу и обе в парк, кафе, магазины, с мороженым, кофе и разговорами по душам - должны быть счастливы, тогда они будут как две подружки и автор сможет ее уберечь от влияния улицы
Одними запретами можно потерять дочь, она всего лишь ещё ребенок и нуждается в материнской ласке
Тогда мать ей еду и одежду будет покупать по своему желанию, а не по надобности. Откуда пошла идиотская мода растить детей как чужаков в семье, которых не касаются семейные заботы и радости?
Вот согласна. Не помогаешь матери, значит все по минимуму.Никаких дорогих телефонов и планшетов, одежду , обувь лишнюю не покупать, не пять курток , а одна.и так во всем
Вы перегнули
Девочке тоже хочется свободы. Представьте, что она видит. Замученную, ноющую мать, в бытовом рабстве, орущего младенца, равнодушного отчима с пренебрежительным отношением к женщинам в целом - она только обозлится видя такую модель семьи и будет делать все назло
Ей нужно хоть иногда гулять только с мамой
Второго ребенка мужу и обе в парк, кафе, магазины, с мороженым, кофе и разговорами по душам - должны быть счастливы, тогда они будут как две подружки и автор сможет ее уберечь от влияния улицы
Одними запретами можно потерять дочь, она всего лишь ещё ребенок и нуждается в материнской ласке
Нужно, но это не относится к тому, что я написала.
У меня тоже дочь, пока не подросток, детям нужны ЧЕТКИЕ РАМКИ.
Нужно, но это не относится к тому, что я написала.
У меня тоже дочь, пока не подросток, детям нужны ЧЕТКИЕ РАМКИ.
Но то, о чем Вы написали, тоже верно: старшая дочь Автора естественно ревнует, единственное, что в таких случаях помогает - время, проведенное один на один с ребенком, - мы так «лечили» мою племянницу от ревности к моей дочке (ее двоюродной сестре) и моему племяннику (ее родному брату).
Молча взяли маленького и пошли гулять на весь день. Молоко берите с собой в бутылочке. Часов на 5 хватит. Потом придете домой, покормите и опять с бутылочкой часов на 5. С собой памперсы и влажные салфетки. Пока еще не так сильно холодно. Сами берите термос с едой и питьем или питайтесь в кафешках. Вечером домой пришли, намыли и накормили ребенка и спать. Неблагодарные пусть как хотят. Если вдруг подключится опека, у ребёнка есть отец, такой же родитель, пусть отвечает по всей строгости закона. Он не иждивенец.
Умные девушки карьеру строят, с мужчинам общаются, заигрывают, а наседки как ты только в инете выкладывают свою щассссливую жизнь мамочки 2 ангелочков) потому что твои интересы это разродиться и кухни драить, а потом думать: а почему все так.. блин, потому что🤦♀️
В чем вы карьеру построили и многие здесь?
Молча взяли маленького и пошли гулять на весь день. Молоко берите с собой в бутылочке. Часов на 5 хватит. Потом придете домой, покормите и опять с бутылочкой часов на 5. С собой памперсы и влажные салфетки. Пока еще не так сильно холодно. Сами берите термос с едой и питьем или питайтесь в кафешках. Вечером домой пришли, намыли и накормили ребенка и спать. Неблагодарные пусть как хотят. Если вдруг подключится опека, у ребёнка есть отец, такой же родитель, пусть отвечает по всей строгости закона. Он не иждивенец.
Опять же пусть будет готова тогда жить только на декретные.
В большинстве случаев-да. Да дело не в этом ,эта женщина сама по себе тупа. «Я не знала, что так будет», но при это беременела. Она устала всех обслуживать, но обслуживает. У нее нет никакой подушки безопасности, даже своего жилья на случай чего, но она плодится и теперь ноет, что же делать и куда уезжать
Да это не автор тупа, потому что написала разводку, на которую обязаны были клюнуть состоявшиеся в жизни карьеристки, у которых и подушка безопасности и квартира и при этом у них и муж обеспечен и чего только нет и по счастливой случайности они все на форуме. Вот вы и клюнули
Перестаньте готовить стирать и убирать...Делайте всё по минимуму...вещи в машинку закинула и не гладьте..Тоже самое с едой, купите ребёнку детское питание, себе йгурт и яблочки...и релаксируйте
Да ,иногда разгрузку ..
Всем консервы .. или быстро готовящееся ..
Убирать заставить дочь за собой .
Мужу не до блеска натирать ванну и ТД.убраоа немного и все
Автор, привет! Я такая же, как ты. И возраст детей совпадает. Для злюк поясню: квартира 4 комнатная, моя, не мужа. Карьеру сделала. Машина есть своя, заработанная. Деньги пока тоже, ни у кого не прошу. Однако кручусь целый день так же. Надо просто это пережить! Держись, сестра, все будет хорошо. Реально все не успеешь и для всех хорошей не будешь.
Автор, привет! Я такая же, как ты. И возраст детей совпадает. Для злюк поясню: квартира 4 комнатная, моя, не мужа. Карьеру сделала. Машина есть своя, заработанная. Деньги пока тоже, ни у кого не прошу. Однако кручусь целый день так же. Надо просто это пережить! Держись, сестра, все будет хорошо. Реально все не успеешь и для всех хорошей не будешь.
Младшей готовлю в мультиварке и иногда даю баночное, когда не успеваю. В мультиварке делаю плов, выпечку из покупного готового теста, жарю полуфабрикаты. С младшей гуляю 1 раз в день максимум по 2 часа. Летом на даче были, там проще. Стирку запускаю, когда все спят. Полы мою не чаще раза в неделю. При таком раскладе планирую выкроить время на парикмахерскую) маникюр пока в мечтах. Купи обязательно эргорюкзак, я с ним везде хожу. Музеи, зоопарки, магазины, поездки. Посмотри на авито. Все будет хорошо.
Младшей готовлю в мультиварке и иногда даю баночное, когда не успеваю. В мультиварке делаю плов, выпечку из покупного готового теста, жарю полуфабрикаты. С младшей гуляю 1 раз в день максимум по 2 часа. Летом на даче были, там проще. Стирку запускаю, когда все спят. Полы мою не чаще раза в неделю. При таком раскладе планирую выкроить время на парикмахерскую) маникюр пока в мечтах. Купи обязательно эргорюкзак, я с ним везде хожу. Музеи, зоопарки, магазины, поездки. Посмотри на авито. Все будет хорошо.
Спасибо!
Сами посадили себе на шею. Она у вас слишком удобная.
А надо,чтоб была неудобная.
Девку к труду приучать, мужа на место ставить.
Привет! Спасибо! Думала здесь нет таких как я 😀 судья по первым комментариями. Есть оказывается кто может понять и поддержать)
Почему тут многие про ребёнка говорят что вечно орёт,а про женщин которые второй раз замужем детей променяли в *** и о вторых мужей вообще обзывают педофилами🤦♀️ мне это не понятно. Других вариантов нет и все такие?! По другому не может быть? Например не все дети без конца орут. А женщина со своим ребёнком выходит замуж по общему согласию обоих сторон,детей не выбрасывает на улицу или в детдома, а создают новые крепкие семьи вместе. И мужья вторые нормальные,влюбился в женщину с ребёнком и взял на себя ответственность за создания этой семьи. Или такого представить себе не могут?
В семье родные люди сделают все возможное, чтобы помочь молодой маме.
На форуме чаще всего пишут люди одинокие, выросшие без отцов, отродясь не евшие бабушкиных пирогов, не ходившие с дедом на рыбалку. Никто их не любил и они любить не умеют. Только дуются и считают кто кому должен. Таким не понять, что пообщаться с родным младенцем (сестрой, внуком, племянницей...) это счастье, а им везде мерещится обязаловка.
Вы в своем уме, какое "счастье"?? За это "счастье" няням платят большие деньги между прочим. А сколько случае когда малолетние няньки недосмотрели. То пожар, то упал с высоты то лекарство нашел съел.
То есть, муж работает без выходных, а претензии у вас?
И кто тогда должен убирать, готовить и т. д., если он 24 на 7 работает? Одно дело, если б он на диване лежал, тогда бы ваши обиды были оправданы, и совсем другое, когда он делает для семьи по-максимуму. Тогда логично, что и вы делаете все на своей зоне ответственности. Ну да, такой период сейчас, семья увеличилась, а кормилец один.
Кстати, а зачем вы убираеиесь ежедневно? Муж все равно на работе постоянно, дома вы, так что это вам надо. А если и вам не надо, то и нефиг чистоту наводить, как в операционной, раз в два - три дня убрались, и норм. Откуда у вас такому бардаку взяться, что вот прям каждый день убираться надо? Игрушки с пола подняли, кровать заправили, вот и чисто. Взяли ребёнка, пока погода хорошая, и пошли на целый день в парк. С детьми гулять и заниматься куда важнее намывания полов.
Нет она конечно помогает с ребёнком. Я могу поспать когда она дома или сходить на час по делам.
Тут дело в другом. Просто мои слова на ветер уходят. Я как будто никто. Если дочь не уважает тебя то кто-то другой вряд-ли будет уважать каждый день видя это.
Так может, те слова и не стоят того, чтоб к ним прислушиваться?
Девочка взрослая, понимает, когда мать дело говорит, а когда фигню.
Вот вы только что на дочку бочку укатили, а теперь оказывается, что она с ребёнком от неродного ей отца сидит, поспать вам даёт, это для 12 лет очень даже немало, она делает то, что её ровесники вообще ещё не должны уметь.
Получается, вы зря брякали языком против дочери.
Так благодарите судьбу, что она пропускает ваши слова мимо ушей. Хуже было бы, если бы она их на ус мотала и вам припомнила.
Правильно. Сейчас вошло в моду дуть в попу подросткам, оберегать от жизни, типа они ничего не должны, а им све должны. Растут бездельницы, потом будет даже свою жизнь устроить лень, до старости требуют с родителей. Младших сестер/братьев ненавидят, старшим завидуют. Убогое поколение. А все потому что растут оторванные от реальной жизни семьи, только жрут дома и рожи кривят. Старшая дочь должна вам помогать по хозяйству, а не "не слушается".
А она и помогает.
И видит, что с её отцом мать не удилась, с отчимом тоже фиговое живёт, вечно недовольная, с ребёнком не справляется и вешает его на 12-летнюю девочку.
Вот с какого перепугу неглупой девочке прислушиваться к словам несчастливой мамы? Наоборот, она должна такую маму послушать и сделать наоборот.
Чтобы быть авторитетом для наших детей, мы должны в первую очередь быть довольны своей жизнью. Дети же видят, если родителю все удаётся-значит, можно у него опыт перенять. А вот если родитель жизнью недоволен, с супругом ругается, вечно злой, замотанный, значит, он сам живёт неправильно и не ему других учить.
Тогда мать ей еду и одежду будет покупать по своему желанию, а не по надобности. Откуда пошла идиотская мода растить детей как чужаков в семье, которых не касаются семейные заботы и радости?
Подозреваю, что все это ей покупает отчим. Не просто ж так он работает без выходных.
И если и дочь, и муж, при том, что они друг другу не родные, от матери и жены отдалились, может, это не семья плохая, а мать что-то делает неправильно и всех домашних достала?
От куда вам известно что ей нужно было? Я к ней по всякому пробовала относиться. Не грубит и не хамит но спокойно может забыть что я ей всю ночь объясняла и завтра повторяет то что я запретила.
Всю ночь объясняли?
Вы специально издеваетесь над ребёнком и не даёте ей спать? Раз вы сама с младенцем не высыпаетесь, то и дочке специально не даёте, чтоб не смела жить лучше вас?
Хотите, чтоб она в школе сонная сидела, двоек нахватала или вообще в несчастный случай попала?
Опеки на вас нет.
Хоть бы родной отец у вас дочку забрал, ну или бабушка, и на алименты на вас подали.
Вы правда считаете, что дочь будет прислушиваться к матери, которая уже наглядно показала, что желает ей зла? Всю ночь ребёнку мозг выносить? Вы в своём уме вообще?
Как вы к дочери, так и она к вам, ей нормальная семья была нужна без отчимов, скандалов и не пойми каких сводных единоутробных братьев сёстер, вас-то саму чему в детстве учили?
Да там нормальная семья. Муж пашет без выходных, чтобы всех обеспечить, дочь в 12 сидит с малышом, чтоб мама поспала.
А вот мама дурит. То ребёнка всю ночь (!) воспитательными беседа и грузить пытается, то на мужа, который пашет без продыху, наезжает, что гулять пойти не может. Хотя кто ей мешает, бери коляску да гуляй, хоть весь день. Или она что-то другое имеет в виду.
Она уже всех достала. И то, чтобы с ней не лаяться, её воспринимают, как белый шум. Так ведь нет, она именно реакцию вымогает.
А того не понимает, что реакция ей не понравится.
С чего дочь должна вас слушаться? Дочь должна от вас сепарироваться, с каждым годом все больше. И вырасти в отдельного человека, который может прожить без мамы, ее мнения и подсказки. И это поощрять надо с самых ранних лет, а не забивать ребенка. Вы же не хотите сломанную амебу через 20 лет на шее у себя иметь, которая сама ничего уже не хочет после маминого мозговыноса, но и мамины хотелки выполнять нет сил переступая через себя. Очень частая ситуация, родители сами сначала ребенка отучают самостоятельно мыслить, иметь свое мнение, отличать свои хотелки от маминых, сомневаться и т.д., а потом ноют, что в 25 лет на диване лежит, никуда не ходит и ничего не хочет.
А требуете вы сама от себя скорее всего. Ребенку не нужна идеальная мать, мужу не нужна идеальная жена. Лучше будьте радостной, живой, нормальной. Брак и родительство - это не экзамен и не олимпийские игры, просто живите своей жизнью. Лучше с дочкой поиграть или с мужем пофлиртовать иной раз, чем идеально натереть полы, приготовить обед из 3 блюд и свалиться озлобленной без сил.
Золотые слова!
Но если поступать так, то близких нельзя будет упрекать по любому поводу.
А для некоторых женщин именно это самое ценное.
Да там нормальная семья. Муж пашет без выходных, чтобы всех обеспечить, дочь в 12 сидит с малышом, чтоб мама поспала.
А вот мама дурит. То ребёнка всю ночь (!) воспитательными беседа и грузить пытается, то на мужа, который пашет без продыху, наезжает, что гулять пойти не может. Хотя кто ей мешает, бери коляску да гуляй, хоть весь день. Или она что-то другое имеет в виду.
Она уже всех достала. И то, чтобы с ней не лаяться, её воспринимают, как белый шум. Так ведь нет, она именно реакцию вымогает.
А того не понимает, что реакция ей не понравится.
Эту ты тут пытаешься всех достать своими поучениями.
Можно выйти на работу да! Но я не понимаю почему вы мне пишите совсем другое? Или я не понятно написала тему?
Мне обидно за то что я сижу дома с ребёнком и никуда не выхожу,ни с кем не общаюсь и только делаю всё для них! А они? Ну можно же уважать человека который постоянно для тебя старается и отвечать взаимностью на это?! Или я многое требую? Или не стоят этого что я делаю? Зачем мне тогда это семья? Никакой внимании никакой любви я не чувствую от них.
Приходит дочь из школы:кушать есть? Иногда если не успела, то, почему не готовила? Ты же знаешь что я голодная прихожу из школы,как будто ради меня в школу ходит.
И муж тоже с работы приходит тоже только о еде спрашивает. Молча со своими телефонами поужинали и пошли по своим важным делам. Муж в спальню,дочь на улицу. Я им за столом что нибудь рассказываю они внимания не обращают. А дочери попросишь убирать а она в ответ щааас... и все до ночи её не увидеть.
Ну а что вы рассказываете? Может, это и правда неинтересно?
И вполне логично, что люди, которые были на работе и учёбе, рассчитывают, что тот, кто был дома, приготовит поесть. Вы пишете, что все делаете для них, а что все, если к приходу ребёнка нет обеда? Все, кроме основного, и не для них, а по своему усмотрению, получается?
В чем сложность приготовить еду к их возвращению, вместо того, чтоб намывать полы, например.
Понятно, что ребёнок маленький. Но ведь сама вы что-то едите, ему прикорм даёте?
Это показатель расстановки приоритетов, заботитесь ли вы о близких, или, ну не знаю, о наглаженных шторах. Если о шторах, близкие имеют право обидеться.
А вы правда считаете, что автору будет легче, если поддержать её убеждение в том, что её семья козлы, а она вся такая золушка?
Ну дождётся она, что вместо пропускания её слов мимо ушей ей в глаза выскажут, что о ней думают.
Ну, рассорится с мужем и испортит отношения с дочкой. Ей лучше станет одной с двумя детьми, старший из которых имеет все основания ей не доверять?
А вы попробуйте не рассказывать, а расспрашивать.
Совсем иначе, думаю, диалог пойдёт.
И кстати, если вы никуда не выходите и ни с кем не общаетесь, при чем тут муж и дочь?
Вряд ли они говорят вам, мол, не общайся с тем-то. А если б и говорили, кто вам мешает ответить, что это ваше дело, с кем общаться? Взяли ребёнка и поехали к маме, сестре, подруге. В чем проблема?
То есть, вы сами засадили себя дома (ну или подруги не горят желанием с вами встречаться), а виноватыми назначили семью, которая вот уж здесь точно ни при чем.
Поговорите с мужем.
Может, вариант такой: муж выходит в декрет на оставшиеся 2,5 года. Занимается детьми и домом. (Но захочет ли он? Работать-то легче.)
Вы выходите на работу. И зарабатываете не меньше мужа. (Но сможете ли вы зарабатывать как муж? У вас минимум 2 декрета было, состоялась ли ваша крьера?)
Нет, ни один мужчина не захочет с 6 месячным сидеть в декрете. Мужчины бояться с такими детьми нянчиться.
Успокойтесь,никуда не уезжаю. Передумала. Муж сам пришёл и просил прощения и мы поговорили всё обсудили. Вроде бы помирились,но мне всё ещё не спокойно.
И даже если когда нибудь решусь уехать:
Её не заберу потому что у неё школа здесь и ей нельзя пропускать уроки из-за нашей ссоры. И не собираюсь я её оставлять у отчима. Сестра живёт рядом ей и оставлю. И это на некоторое время.
Автор, смотрите, моя подруга была в похожей ситуации. 1) берете свою дочь(одну) и идете гулять вдвоём в выходные. Только вы вдвоём. Уделите время вашей дочери, вы про нее совсем забыли.
2) по вечерам, когда муж возвращается с работы, оставляете малыша мужу(не своей дочке! А мужу. И следите, чтобы он на дочь вашу не перекинул младенца). И идете одна (это важно) гулять на улице или в гости к соседке. И часика на 2. Телефон не берете, на звонки не отвечаете. Это время чисто на вас.