Гость
Статьи
Дома никто за человека …

Дома никто за человека не считает. Ни дочь, ни муж

Я сижу в декрете. Дома никто за человека не считает. Не дочь не муж. Я как будто пустое место для них. Дочь не слушается. Муж внимания не обращает вообще на мои желания и требования или просто …

240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Добрый вечер.
Очень хочется вас поддержать.
Если вы для них все делаете, то, конечно, вам хочется ответной реакции. Но, к сожалению, это правило не работает. Вернее, это иллюзия справедливости мира. Но, к сожалению, этот мир несправедлив.
И вам можно отдыхать, вам можно гулять, и вы можете брать нагрузку без вреда для вашего физического и психического здоровья.
Если вас не хватает, то стоит обратиться за помощью к мужу. Если он в помощи отказывает, значит, будет либо не убрано, либо не приготовлено, либо не постирано.
И не надо терять надежду. Отношения и коммуникации можно выстраивать.

Гость
Гость

А детьми эти «умные девушки» на пенсии обзаводятся? Или они с парнями всю жизнь заигрывают?

А кто сказал, что этим девушкам вообще нужны дети?🤦‍♀️ вот мне совершенно не хочется такой «счастливой» жизни

Гость
Гость

Если б все замуж выходили имея свою «подушку» безопасности, род челоческий уже давно бы прекратился…..
К сожалению или к счастью, многие молодые девушки, замужество представляют в розовом цвете))) наверное так природой заложено, чтобы женщина готова была родить. А были бы все таки умные, продуманные до мозга костей, мы бы жили в другом мире, или не жили вообще. Потому что большинство наших мам выскакивали замуж по глупости, по залету, думая , что там рай будет.

Бред какой-то, ничего у меня природой заложено не было, уже с 16 умела строить отношения с парнями,сейчас мне 25 и у меня есть подушка безопасности небольшая, вот только начинаю отношения, которые выбирала умом, а не гормонами, не нужно говорить за всех, туппые девушки есть всегда

Гость

ВЖАДДЧЛЯЯЬЯЬЯЫЛВ

Гость
Гость

Бред какой-то, ничего у меня природой заложено не было, уже с 16 умела строить отношения с парнями,сейчас мне 25 и у меня есть подушка безопасности небольшая, вот только начинаю отношения, которые выбирала умом, а не гормонами, не нужно говорить за всех, туппые девушки есть всегда

Бог наверняка сейчас улыбнулся
Вот единственная причина по которой человечество ещё живо. Мы его умиляем))

Гость

АХАХХААХАХХАЗАХАХААХХААХ

Гость

ВЫ ЧЕ ТУПЫЕ ВСЕ ВРЕМЯ РАЗВОДОК ДО 21:00 ИДИТЕ СПАТЬ ЗАЕЕЕБАЛИИ

Гость

ДА ВСЕМ ПОЕЕЕБАТЬ НА ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ВЫ ЛУЧШЕ ПОДУМАЦТЕ, АПОФИС МОЖЕТ УПАСТЬ НА ЗЕМЛЮ В 2029, НЕ О ТОМ ДУМАЕТЕ

Гость
Гость

ДА ВСЕМ ПОЕЕЕБАТЬ НА ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ВЫ ЛУЧШЕ ПОДУМАЦТЕ, АПОФИС МОЖЕТ УПАСТЬ НА ЗЕМЛЮ В 2029, НЕ О ТОМ ДУМАЕТЕ

Я давно об этом думаю. Что человечеству конец. Но не на форуме же об этом говорить. Кому. Зачем
Примитивы
О подушках безопасности они думают когда климату наступает апофис) всех топило и сносило, неизвестно что будет завтра
И войны, и эпидемии.
Живем потому что.. Пока что)

Гость

Это не тупость! В любых отношениях и в любых семьях бывают такие ситуации. Семья - это не то чтобы поссорилась и пошла т.к(у меня есть подушки безопасности)
Это хорошо что ты умела строить отношения с 16. Но люди не могут знать впереди что их ждёт. Если у тебя семья ты должна постараться её не разрушать по возможности. Обсудить вместе и решать проблемы.
И один вопрос: внимательно читаете ли вы темы? Там не про это вообще-то. Есть ли у меня квартира или нет это не касается теме. Если очень интересно то есть у меня своя квартира купленная до замужества. (Однушка)

Гость

Никто не знает что их ждёт даже если выбрали мужа умом

Гость

С чего дочь должна вас слушаться? Дочь должна от вас сепарироваться, с каждым годом все больше. И вырасти в отдельного человека, который может прожить без мамы, ее мнения и подсказки. И это поощрять надо с самых ранних лет, а не забивать ребенка. Вы же не хотите сломанную амебу через 20 лет на шее у себя иметь, которая сама ничего уже не хочет после маминого мозговыноса, но и мамины хотелки выполнять нет сил переступая через себя. Очень частая ситуация, родители сами сначала ребенка отучают самостоятельно мыслить, иметь свое мнение, отличать свои хотелки от маминых, сомневаться и т.д., а потом ноют, что в 25 лет на диване лежит, никуда не ходит и ничего не хочет.

А требуете вы сама от себя скорее всего. Ребенку не нужна идеальная мать, мужу не нужна идеальная жена. Лучше будьте радостной, живой, нормальной. Брак и родительство - это не экзамен и не олимпийские игры, просто живите своей жизнью. Лучше с дочкой поиграть или с мужем пофлиртовать иной раз, чем идеально натереть полы, приготовить обед из 3 блюд и свалиться озлобленной без сил.

Железная Леди
Гость

С чего дочь должна вас слушаться? Дочь должна от вас сепарироваться, с каждым годом все больше. И вырасти в отдельного человека, который может прожить без мамы, ее мнения и подсказки. И это поощрять надо с самых ранних лет, а не забивать ребенка. Вы же не хотите сломанную амебу через 20 лет на шее у себя иметь, которая сама ничего уже не хочет после маминого мозговыноса, но и мамины хотелки выполнять нет сил переступая через себя. Очень частая ситуация, родители сами сначала ребенка отучают самостоятельно мыслить, иметь свое мнение, отличать свои хотелки от маминых, сомневаться и т.д., а потом ноют, что в 25 лет на диване лежит, никуда не ходит и ничего не хочет.

А требуете вы сама от себя скорее всего. Ребенку не нужна идеальная мать, мужу не нужна идеальная жена. Лучше будьте радостной, живой, нормальной. Брак и родительство - это не экзамен и не олимпийские игры, просто живите своей жизнью. Лучше с дочкой поиграть или с мужем пофлиртовать иной раз, чем идеально натереть полы, приготовить обед из 3 блюд и свалиться озлобленной без сил.

Детей не надо воспитывать? И учить чему-то? Не знаю как это получится даже?! Если делает неправильно? Если подаергает себя в опасность? Позволять им все что они захотят? И молчать о последствиях?

Железная Леди
Гость

Спасибо за советы!

Золотая Рыбка
Дарья Агатаева

6 месяцев

Поговорите с мужем.
Может, вариант такой: муж выходит в декрет на оставшиеся 2,5 года. Занимается детьми и домом. (Но захочет ли он? Работать-то легче.)
Вы выходите на работу. И зарабатываете не меньше мужа. (Но сможете ли вы зарабатывать как муж? У вас минимум 2 декрета было, состоялась ли ваша крьера?)

Золотая Рыбка
Дарья Агатаева

Вообще-то это она сделала так чтобы и муж не уважал меня. Показала себя,как она маму не слушается и не уважает. За человека не считает.

12-летняя девочка мужу и вам показала пример недостойного поведения? Это вы должны показать 12-летке, как надо уважать родителей!

Железная Леди
Золотая Рыбка

Поговорите с мужем.
Может, вариант такой: муж выходит в декрет на оставшиеся 2,5 года. Занимается детьми и домом. (Но захочет ли он? Работать-то легче.)
Вы выходите на работу. И зарабатываете не меньше мужа. (Но сможете ли вы зарабатывать как муж? У вас минимум 2 декрета было, состоялась ли ваша крьера?)

Я то могу. Вот муж не согласиться на это. И не может он за детьми ухаживать как я. Про по дому и о готовке молчу.

Железная Леди
Золотая Рыбка

12-летняя девочка мужу и вам показала пример недостойного поведения? Это вы должны показать 12-летке, как надо уважать родителей!

Она показала что её мама пустое место и её слава не имеет никакого значения. И муж говорит это, "ты даже своей дочери не можешь заставить слушаться. Она тебя за человека не считает, говорит что я не могу воспитывать. Каждый день повторяешь одно и тоже и нет никакого результата."

Мне обидно от этого. Я ведь выполняю их все желания,просьбу и обязанности своих

Золотая Рыбка
Железная Леди

Я то могу. Вот муж не согласиться на это. И не может он за детьми ухаживать как я. Про по дому и о готовке молчу.

Вы - автор?

Золотая Рыбка

Вы - автор?

Да,я автор!

Золотая Рыбка
Дарья Агатаева

Да,я автор!

Ага, понятно.
А нельзя ли, когда ребёнку исполнится годик, то выйти на вашу хорошую работу, где вы много зарабатываете. И нанять няню и помощницу по хозяйству?

Золотая Рыбка
Железная Леди

Она показала что её мама пустое место и её слава не имеет никакого значения. И муж говорит это, "ты даже своей дочери не можешь заставить слушаться. Она тебя за человека не считает, говорит что я не могу воспитывать. Каждый день повторяешь одно и тоже и нет никакого результата."

Мне обидно от этого. Я ведь выполняю их все желания,просьбу и обязанности своих

Значит, ваша ошибка в том, что вы выполняете каждые их желания и просьбы.

Гость

Посмотрите кино - "Я буду жить"

Золотая Рыбка

Ага, понятно.
А нельзя ли, когда ребёнку исполнится годик, то выйти на вашу хорошую работу, где вы много зарабатываете. И нанять няню и помощницу по хозяйству?

Можно выйти на работу да! Но я не понимаю почему вы мне пишите совсем другое? Или я не понятно написала тему?
Я прочитала ещё раз свою тему. Думала есть какие-то ошибки...
Мне обидно за то что я сижу дома с ребёнком и никуда не выхожу,ни с кем не общаюсь и только делаю всё для них! А они? Ну можно же уважать человека который постоянно для тебя старается и отвечать взаимностью на это?! Или я многое требую? Или не стоят этого что я делаю? Зачем мне тогда это семья? Никакой внимании никакой любви я не чувствую от них.

Приходит дочь из школы:кушать есть? Иногда если не успела, то, почему не готовила? Ты же знаешь что я голодная прихожу из школы,как будто ради меня в школу ходит.
И муж тоже с работы приходит тоже только о еде спрашивает. Молча со своими телефонами поужинали и пошли по своим важным делам. Муж в спальню,дочь на улицу. Я им за столом что нибудь рассказываю они внимания не обращают. А дочери попросишь убирать а она в ответ щааас... и все до ночи её не увидеть.

Вообщем я устала,у меня и сил и желания не осталось им что-то объяснять.

Дарья вам нужно поднимать самооценки и как следует прорабатывать это вопрос у психолога пока ещё не поздно. Пишите тг помогу

Золотая Рыбка

Значит, ваша ошибка в том, что вы выполняете каждые их желания и просьбы.

Может быть всё это и не проблема! Но мне очень плохо и одиноко сейчас. Не с кем поговорить.

2 дня назад я долго объясняла дочери (не первый раз) что нельзя до ночи гулять и может что-то плохое случится. И не переживу я это. Она вроде бы поняла и сказала что больше не будет выходить на улицу вечером. Только в выходные дни днем можно я сказала. Она согласилась с трудом.
И вчера вечером собирается на улицу,я спрашиваю где твои обещание? Она очень хотела выйти и у меня уже и желания не осталось её остановить и все объяснять повторно. На час отпустила,и если не придёт через час,домой не зайдёт потом. А она пришла через два часа и спокойно сидит ничего объяснять не хочет. Я разозлилась и ругаю её,а она кушать просит 🤦‍♀️ ей пофигу что я чувствую. И я заплакала в этот момент,мне очень грустно стало от мысли что я никто в этом доме. Хотела все бросить и уехать.

Аксиос

с ребёнком нельзя всегда усипуси: сядет на шею---хрен сгонишь.
Только дисциплина поможет.А ты нифига опыта в этом не имеешь, вот и НАДЕЕШЬСЯ хз на что.а когда подрастёт дитя--вааааще писец будет ( разбаловала ты её ) --поздняк метаться.
Дети быстро понимают слабину родителей и пользуются этим .

Иван86 психолог

Дарья вам нужно поднимать самооценки и как следует прорабатывать это вопрос у психолога пока ещё не поздно. Пишите тг помогу

Спасибо! Да ,у меня самооценка упала. Раньше я не была такой. Во время беременности и после родов сильно изменилась. Была гордая,сильная,уверенная....
А сейчас уже не знаю какая я?!

Аксиос
Дарья Агатаева

Может быть всё это и не проблема! Но мне очень плохо и одиноко сейчас. Не с кем поговорить.

2 дня назад я долго объясняла дочери (не первый раз) что нельзя до ночи гулять и может что-то плохое случится. И не переживу я это. Она вроде бы поняла и сказала что больше не будет выходить на улицу вечером. Только в выходные дни днем можно я сказала. Она согласилась с трудом.
И вчера вечером собирается на улицу,я спрашиваю где твои обещание? Она очень хотела выйти и у меня уже и желания не осталось её остановить и все объяснять повторно. На час отпустила,и если не придёт через час,домой не зайдёт потом. А она пришла через два часа и спокойно сидит ничего объяснять не хочет. Я разозлилась и ругаю её,а она кушать просит 🤦‍♀️ ей пофигу что я чувствую. И я заплакала в этот момент,мне очень грустно стало от мысли что я никто в этом доме. Хотела все бросить и уехать.

чёт похоже на сказку девы юной и никак не взрослой Ж.

Аксиос

с ребёнком нельзя всегда усипуси: сядет на шею---хрен сгонишь.
Только дисциплина поможет.А ты нифига опыта в этом не имеешь, вот и НАДЕЕШЬСЯ хз на что.а когда подрастёт дитя--вааааще писец будет ( разбаловала ты её ) --поздняк метаться.
Дети быстро понимают слабину родителей и пользуются этим .

Да,понимаю что это моя вина. Может ещё не всё потеряно? Как вы думаете?

блонды и брюнетки

Делотв тебе, ты проspaла жизнь ради мужопины и #щастьяматериества.
Тебя нахбали, что будешь счастлива

Аксиос
Дарья Агатаева

Да,понимаю что это моя вина. Может ещё не всё потеряно? Как вы думаете?

поздно.....

Дарья Агатаева

Спасибо! Да ,у меня самооценка упала. Раньше я не была такой. Во время беременности и после родов сильно изменилась. Была гордая,сильная,уверенная....
А сейчас уже не знаю какая я?!

После и во время родом самооценка падает у всех у кого о больше у кого то меньше. Пишите тг будем исправлять

Аксиос

поздно.....

Думаю никогда не поздно

Аксиос
Дарья Агатаева

Думаю никогда не поздно

ну и думай...сказочница.
как грится : флаг в руки и с песней...новый бред сочинять....для лохов.

Дарья Агатаева

Думаю никогда не поздно

Не поздно , просто сложнее

Аксиос

чёт похоже на сказку девы юной и никак не взрослой Ж.

У меня другая национальность. Как могу так и пишу. Где-то неправильно наверно,знаю что много ошибок.

Аксиос
Дарья Агатаева

У меня другая национальность. Как могу так и пишу. Где-то неправильно наверно,знаю что много ошибок.

сказки не зависят от национальности.😀

Гость

Как женщина себя поставит после брака, такое к ней и будет отношение.
Вы наверное сразу всё на себя взвалили, варили, прибирали, были идеальной хозяйкой, а надо было разделять между всеми обязанности, чтобы все вносили свою лепту в быту, тогда сейчас не было бы этой темы.

Дарья Агатаева

Дарья перестаньте оьщатся с токсичными людьми вам это только вредит

Аксиос

сказки не зависят от национальности.😀

Ну в смысле не могу так как вы русские говорите между собой свободно и пишите. Читать и понять все что вы пишите без проблем могу. Но вот писать не очень получается,подобрать нужные слова надо,долго думаю когда пишу,может это слово и по другому понимают может быть у одного слова разные значения. Иногда из-за этого приходится ругаться тут ,они поняли так как я написала а я писала некоторые слова не правильно. И такое было уже

Гость

Как женщина себя поставит после брака, такое к ней и будет отношение.
Вы наверное сразу всё на себя взвалили, варили, прибирали, были идеальной хозяйкой, а надо было разделять между всеми обязанности, чтобы все вносили свою лепту в быту, тогда сейчас не было бы этой темы.

Сама виновата наверное. И как можно изменить это?

Иван86 психолог

Дарья перестаньте оьщатся с токсичными людьми вам это только вредит

Хочется чтобы люди правильно поняли меня

Гость

Автор, а откуда в вашей голове взялось это слово «должна»? Кто вам это внушил?! Вы мать двоих детей — да вам за это памятник нужно поставить! Любите, берегите себя! Готовьте по минимуму, наплюйте на чистоту, и шлите нахх домашних с их требованиями! И не надо с ними особо сюсюкать; и вообще разговаривать надо поменьше (ничего эти разговоры не дадут). Пусть это они переживают и напрягаются оттого, что обед не приготовлен, в доме грязно и рубашки не постираны! И что вы на них внимания не обращаете...

Удачи и счастья вам!

Гость
Дарья Агатаева

У него нет выходных

Ну, так это же прекрасно! Радуйтесь тому, что никто на диване не перддит, пока вы вкалываете, и мозг вам не выносит!

Гость
Дарья Агатаева

Нормально вы пишете, не беспокойтесь! У вас ошибок вообще почти нет. А тут на форуме носители языка в слове из трёх букв ухитряются четыре ошибки сделать ;-)

Гость
Дарья Агатаева

6 месяцев

Сколько старшей?

Дарья Агатаева

Хочется чтобы люди правильно поняли меня

Вам нужно просто выговарится на первом этапе и будет уже намного проще

Гость
Дарья Агатаева

Наверно, дочку надо как-то приобщать к быту, чтобы ей гулять было некогда и чтобы почувствовала, как вам всё трудно и как вы устаёте... Если кушать просит — пусть с малышом займётся, пока вы готовить будете!

Гость

Автор, а откуда в вашей голове взялось это слово «должна»? Кто вам это внушил?! Вы мать двоих детей — да вам за это памятник нужно поставить! Любите, берегите себя! Готовьте по минимуму, наплюйте на чистоту, и шлите нахх домашних с их требованиями! И не надо с ними особо сюсюкать; и вообще разговаривать надо поменьше (ничего эти разговоры не дадут). Пусть это они переживают и напрягаются оттого, что обед не приготовлен, в доме грязно и рубашки не постираны! И что вы на них внимания не обращаете...

Удачи и счастья вам!

Спасибо за поддержку! Мужу когда злюсь спрашиваю что ты для меня сделал за все время он отвечает что ты для меня сделала? Говорит женщина должна стараться угодить мужу и потом мы тоже будем что-то делать женщинам в ответ.
И я подумала что может я недостаточно хорошая жена,старалась и вот теперь такое 🤷🏼‍♀️

Гость

Наверно, дочку надо как-то приобщать к быту, чтобы ей гулять было некогда и чтобы почувствовала, как вам всё трудно и как вы устаёте... Если кушать просит — пусть с малышом займётся, пока вы готовить будете!

Ноет постоянно и мне на нервы действует. Не хочет ничего делать. Мне уже надоело ей каждый день одно и тоже говорить. Стараюсь сама всё сделать.