Гость
Статьи
Дома никто за человека …

Дома никто за человека не считает. Ни дочь, ни муж

Я сижу в декрете. Дома никто за человека не считает. Не дочь не муж. Я как будто пустое место для них. Дочь не слушается. Муж внимания не обращает вообще на мои желания и требования или просто …

240 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Добрый вечер.
Очень хочется вас поддержать.
Если вы для них все делаете, то, конечно, вам хочется ответной реакции. Но, к сожалению, это правило не работает. Вернее, это иллюзия справедливости мира. Но, к сожалению, этот мир несправедлив.
И вам можно отдыхать, вам можно гулять, и вы можете брать нагрузку без вреда для вашего физического и психического здоровья.
Если вас не хватает, то стоит обратиться за помощью к мужу. Если он в помощи отказывает, значит, будет либо не убрано, либо не приготовлено, либо не постирано.
И не надо терять надежду. Отношения и коммуникации можно выстраивать.

Микаэла
Дарья Агатаева

Почему сразу неудачное ? В любых семьях думаю есть проблемы. Удачное замужество это как по вашему? Идеальная жизнь ни у кого я думаю.

Отчима вы зря привели в дом к дочери, конечно... Они вообще как, ладят?

Аксиос
Гость

Чушь, у меня сестра так же распустила племянницу.
В прошлом году я жила три недели в будни и с ней тоже, спустя неделю - это был адекватный человек.

ага...
верю..прям перезагрузили ей избалованный моск и стала она нормальной.
Сочиняйте да меру знайте .

Аксиос
Дарья Агатаева

Да но как пока не знаю. Попробую ваши советы использовать для дочери. Вообще-то я и так все пробовала,не знаю теперь как быть даже?!

не пробовали действенные методы : только усипуси применяли.
Так нифига положительного ничего не получите, только расхлябанность в ней плодите.
Пожалеете потом что ушами прохлопали.

Аксиос
Микаэла

Отчима вы зря привели в дом к дочери, конечно... Они вообще как, ладят?

доча подрастёт, ща начнёт права качать,а окорота нету.
Что не так отчим сказал/сделал: заяву на него и по статье за попытку приставания\изнасилование.
У детей НЕТУ понимания последствий подобных действий.
А отмотать/исправить/забрать заяву невозможно : эта статья ---писец всем.

Гость

Зато взамужем, все как у всех, как вы хотели? Не надо было за первого встречного выходить, чтобы родня и соседи довольны ьыли. И да, это ненормально

Вика
СмехоПролетарий

В семье надо себя вести как королева - мать. Вы должны ставить условия, разделять обязанности. Например, 1 неделю убирает и следит за порядком муж, потом дочь, потом вы. Вы должны уделять себе время и внимание, не экономить на себе, посещать маникюр, бассейн. Именно таких и ценят в семье.

+100. Жизнь постоянно это подтверждает. Чем больше ценишь себя - тем больше другие ценят тебя.
А если ты для всех стараешься, пытаешь прыгнуть выше головы и забиваешь на собственные желания - к тебе относятся как к тряпке и все твои старания воспринимают как должное, даже спасибо не скажут.

145667843
Марина А.

И кстати, если вы никуда не выходите и ни с кем не общаетесь, при чем тут муж и дочь?
Вряд ли они говорят вам, мол, не общайся с тем-то. А если б и говорили, кто вам мешает ответить, что это ваше дело, с кем общаться? Взяли ребёнка и поехали к маме, сестре, подруге. В чем проблема?
То есть, вы сами засадили себя дома (ну или подруги не горят желанием с вами встречаться), а виноватыми назначили семью, которая вот уж здесь точно ни при чем.

Я ради мужа отказалась от всех знакомых и подруг. И выбрала семью. Муж говорил что если хочу поговорить то он готов с удовольствием слушать меня в любое время. Говорил что он будет и другом и родственником. И мне не стоит общаться с посторонними людьми. Он запретил общаться,и номера все сменил. В соц сетях тоже не разрешает сидеть. Я и это приняла лишь бы семья была нормальная и муж доверял чтобы. А мама и сестра в другом городе живут. Туда только в год раза два могу поехать и то вместе со всеми. Рядом ещё одна сестра живёт и к ней не пускает. Хочет чтобы я дома сидела. Почему вы думаете что я их достала? Я не имею права чему-то научить свою дочь? И на мужа обижаться что внимание не уделяет? И я справляюсь с ребёнком. Она не каждый день сидит с ребёнком. Раз в неделю может посидеть на 2 часа. Я не гружу никого. Что я им сделала? Мне не трудно повседневными делами заниматься по дому. Но я же тоже человек. По вашему я не заслуживаю уважения совсем? Почему?

Гость
145667843

Я ради мужа отказалась от всех знакомых и подруг. И выбрала семью. Муж говорил что если хочу поговорить то он готов с удовольствием слушать меня в любое время. Говорил что он будет и другом и родственником. И мне не стоит общаться с посторонними людьми. Он запретил общаться,и номера все сменил. В соц сетях тоже не разрешает сидеть. Я и это приняла лишь бы семья была нормальная и муж доверял чтобы. А мама и сестра в другом городе живут. Туда только в год раза два могу поехать и то вместе со всеми. Рядом ещё одна сестра живёт и к ней не пускает. Хочет чтобы я дома сидела. Почему вы думаете что я их достала? Я не имею права чему-то научить свою дочь? И на мужа обижаться что внимание не уделяет? И я справляюсь с ребёнком. Она не каждый день сидит с ребёнком. Раз в неделю может посидеть на 2 часа. Я не гружу никого. Что я им сделала? Мне не трудно повседневными делами заниматься по дому. Но я же тоже человек. По вашему я не заслуживаю уважения совсем? Почему?

Автор, милая, ну конечно вы всего заслуживаете, и уважения, и любви. Просто так сложилось в обществе, любом, всегда обесценивать женский домашний труд и материнство, корни этого явления в философии человеческой природы, понимаете? Поэтому вам люди и пишут: перестаньте сильно стараться, я поняла что вам уход за родными в радость, но тем не менее надо подумать о себе. Пока вы не начнете больше спать отдыхать и баловать себя, никто не скажет "спасибо". Скажут когда увидят разницу между " было и стало". Вы себя так до нервного истощения доведете и нервного срыва, а то и упаси господи, до инсульта, вы этого хотите? Вы думаете потом будете им сильно нужны? Объясните им это в конце-концов, что если не будут стараться получат мать -инвалида и что потом, развивайте мысль, в интернат сплавят?
Насчет подруг, ну вот я не мусульманка, а тоже от всех отказалась, меня люди утомляют, я их долго не выношу, вы не многое потеряли. Выйдете на работу там обзаведетесь приятельницами

145667843
Гость

Автор, милая, ну конечно вы всего заслуживаете, и уважения, и любви. Просто так сложилось в обществе, любом, всегда обесценивать женский домашний труд и материнство, корни этого явления в философии человеческой природы, понимаете? Поэтому вам люди и пишут: перестаньте сильно стараться, я поняла что вам уход за родными в радость, но тем не менее надо подумать о себе. Пока вы не начнете больше спать отдыхать и баловать себя, никто не скажет "спасибо". Скажут когда увидят разницу между " было и стало". Вы себя так до нервного истощения доведете и нервного срыва, а то и упаси господи, до инсульта, вы этого хотите? Вы думаете потом будете им сильно нужны? Объясните им это в конце-концов, что если не будут стараться получат мать -инвалида и что потом, развивайте мысль, в интернат сплавят?
Насчет подруг, ну вот я не мусульманка, а тоже от всех отказалась, меня люди утомляют, я их долго не выношу, вы не многое потеряли. Выйдете на работу там обзаведетесь приятельницами

Спасибо!

145667843
Вика

+100. Жизнь постоянно это подтверждает. Чем больше ценишь себя - тем больше другие ценят тебя.
А если ты для всех стараешься, пытаешь прыгнуть выше головы и забиваешь на собственные желания - к тебе относятся как к тряпке и все твои старания воспринимают как должное, даже спасибо не скажут.

С этого момента начну меняться. Нужно поднять самооценку!

145667843
Козуб Петр

Добрый вечер.
Очень хочется вас поддержать.
Если вы для них все делаете, то, конечно, вам хочется ответной реакции. Но, к сожалению, это правило не работает. Вернее, это иллюзия справедливости мира. Но, к сожалению, этот мир несправедлив.
И вам можно отдыхать, вам можно гулять, и вы можете брать нагрузку без вреда для вашего физического и психического здоровья.
Если вас не хватает, то стоит обратиться за помощью к мужу. Если он в помощи отказывает, значит, будет либо не убрано, либо не приготовлено, либо не постирано.
И не надо терять надежду. Отношения и коммуникации можно выстраивать.

Спасибо вам! Я же не многого ожидаю от них. Понимания и уважения! Немного внимания в семью! А об остальных недостатков я не говорю. Мне важно чтобы морально и духовно меня поддержали. Отсутствие материального обеспечение не так уж важна для моего счастья!

Гость
Дарья Агатаева

То что она сидит с ребёнком и неуважение ко мне это разные вещи. Как вам объяснить? Ну,она может играть с братиком ,ухаживать и кормить. Но это другое. Я не в этом смысле писала про неуважение. Не получается нормально объяснить,трудно подобрать нужные слова по вашему

В этом возрасте некоторые подростки молча разворачиваются и уходят гулять, ничего не говоря родителям)))) а у вас дочь сидит со своим братом. Опять же, у вашего ребенка переходный возраст, так что ее поведение можно вполне аргументировать

Гость
Гость

А кто сказал, что этим девушкам вообще нужны дети?🤦‍♀️ вот мне совершенно не хочется такой «счастливой» жизни

Ну а мне вашей жизни не хочется!

Гость
Гость

Бред какой-то, ничего у меня природой заложено не было, уже с 16 умела строить отношения с парнями,сейчас мне 25 и у меня есть подушка безопасности небольшая, вот только начинаю отношения, которые выбирала умом, а не гормонами, не нужно говорить за всех, туппые девушки есть всегда

Цыплят по осени считают

Гость
Дарья Агатаева

Можно выйти на работу да! Но я не понимаю почему вы мне пишите совсем другое? Или я не понятно написала тему?
Я прочитала ещё раз свою тему. Думала есть какие-то ошибки...
Мне обидно за то что я сижу дома с ребёнком и никуда не выхожу,ни с кем не общаюсь и только делаю всё для них! А они? Ну можно же уважать человека который постоянно для тебя старается и отвечать взаимностью на это?! Или я многое требую? Или не стоят этого что я делаю? Зачем мне тогда это семья? Никакой внимании никакой любви я не чувствую от них.

Приходит дочь из школы:кушать есть? Иногда если не успела, то, почему не готовила? Ты же знаешь что я голодная прихожу из школы,как будто ради меня в школу ходит.
И муж тоже с работы приходит тоже только о еде спрашивает. Молча со своими телефонами поужинали и пошли по своим важным делам. Муж в спальню,дочь на улицу. Я им за столом что нибудь рассказываю они внимания не обращают. А дочери попросишь убирать а она в ответ щааас... и все до ночи её не увидеть.

Вообщем я устала,у меня и сил и желания не осталось им что-то объяснять.

Да у всех так с подростками, автор, не понимаю что вы удивлены

Гость
Дарья Агатаева

Думаете я хотела такой жизни? Если бы знала только...

Ну да, ну да...

Гость

Так вот кто чф рожать заставляет, надоело вам одним мучиться?

Гость

Муж транслирует наплевательское отношение, "мама посудомойка, пустое место, с ней так можно". Ребёнок повторяет. У меня было такое же. Разъехались недавно по моей инициативе, развожусь. Отношение стало гораздо уважительнее. Посмотрим как дальше будет.

Гость
Дарья Агатаева

Думаете я хотела такой жизни? Если бы знала только...

Меняйте, если сил хватит

Гость
Дарья Агатаева

Нет она конечно помогает с ребёнком. Я могу поспать когда она дома или сходить на час по делам.
Тут дело в другом. Просто мои слова на ветер уходят. Я как будто никто. Если дочь не уважает тебя то кто-то другой вряд-ли будет уважать каждый день видя это.

За что тебя уважать? Ты сохранила первый брак и заботишься о старшей дочери? О ее благополучии и психическом и физическом? О ее успехах и начинаниях? Нет. Ты как мать состоялась? Нет! Ты как жена состоялась? Дважды нет. Ты состоялась в карьере? И тут осечка! Так за что тебя дочь должна уважать? За твои истерики?

Гость
Дарья Агатаева

Вообще-то это она сделала так чтобы и муж не уважал меня. Показала себя,как она маму не слушается и не уважает. За человека не считает.

Ну и м•разота же ты, ребёнка в своих косяках винить…

Гость

За что тебя уважать? Ты сохранила первый брак и заботишься о старшей дочери? О ее благополучии и психическом и физическом? О ее успехах и начинаниях? Нет. Ты как мать состоялась? Нет! Ты как жена состоялась? Дважды нет. Ты состоялась в карьере? И тут осечка! Так за что тебя дочь должна уважать? За твои истерики?

За то что родила её. За то что одна 12 лет боролась с её болезни. Я не виновата что она отцу не нужна была из-за того что родилась недоношенной! Никогда не оставила её не смотря ни на что. Как бы мне тяжело не было я не на минуту не думала бросить её. Хотя я была молодая и глупая в тот момент когда родила её. Мне только 18 было. Всю свою молодость и силы я тратила на неё и на её лечение. Работала для того чтобы деньги копить на неё и на её лечение. Не гуляла с подругами, шоппинг, маникюр не знала что такое. Ни с кем не встречалась. Посвятила свою жизнь только ей. Старалась чтобы она не страдала как я в детстве, покупала всё новое модное. Чтобы не плакала как я что у подруги есть что-то а у неё нет. Её День рождения отмечала так как она хотела в кафе и ресторанах. Дарила что просила на праздники. Хотела чтобы только она радовалась и не болела. О себе забыла совсем. О женской красоте,жизни,счастье.
Потом только вспомнила про себя через 12 лет и поняла что мне нужно и о себе позаботится. Вышла замуж вместе с ней (хотя у нас когда девушки с ребёнком разводятся то ребёнка отдают своим родителям по закону,чтобы ещё раз спокойно выходить замуж) не оставила её никому, могла маме отдать но не хотела. Она первый ребёнок который подарила мне материнского счастья,поэтому даже маме не отдала.

Интересные у вас вопросы
За что тебя уважать?
Как это за что? Не понимаю вас,как можно не уважать свою родную маму????

Гость
Дарья Агатаева

За то что родила её. За то что одна 12 лет боролась с её болезни. Я не виновата что она отцу не нужна была из-за того что родилась недоношенной! Никогда не оставила её не смотря ни на что. Как бы мне тяжело не было я не на минуту не думала бросить её. Хотя я была молодая и глупая в тот момент когда родила её. Мне только 18 было. Всю свою молодость и силы я тратила на неё и на её лечение. Работала для того чтобы деньги копить на неё и на её лечение. Не гуляла с подругами, шоппинг, маникюр не знала что такое. Ни с кем не встречалась. Посвятила свою жизнь только ей. Старалась чтобы она не страдала как я в детстве, покупала всё новое модное. Чтобы не плакала как я что у подруги есть что-то а у неё нет. Её День рождения отмечала так как она хотела в кафе и ресторанах. Дарила что просила на праздники. Хотела чтобы только она радовалась и не болела. О себе забыла совсем. О женской красоте,жизни,счастье.
Потом только вспомнила про себя через 12 лет и поняла что мне нужно и о себе позаботится. Вышла замуж вместе с ней (хотя у нас когда девушки с ребёнком разводятся то ребёнка отдают своим родителям по закону,чтобы ещё раз спокойно выходить замуж) не оставила её никому, могла маме отдать но не хотела. Она первый ребёнок который подарила мне материнского счастья,поэтому даже маме не отдала.

Интересные у вас вопросы
За что тебя уважать?

Вы умница и молодец, и Вас безусловно есть за что уважать, не слушайте дурных речей. Такой путь сложный в первом материнстве проделали одна, Вы должны быть горды собой. Сейчас нужно отдохнуть. Отдалиться от всех. Может быть даже уехать с малышом, пожить отдельно. И дальше решить что делать. Так не пойдёт. Скидывайте с себя лишние обязанности.

Золотая Рыбка
Дарья Агатаева

Интересные у вас вопросы
За что тебя уважать?

Лечила своего ребёнка. Вышла замуж и "даже маме не отдала".
Автор, а ведь это не подвиг. Это обыкновенные заботы о ребёнке со стороны матери.

Золотая Рыбка

Автор, а ведь это не подвиг. Это обыкновенные заботы о ребёнке со стороны матери.

Я могла бы тоже отказаться тогда когда она родилась?! Я не сделала этого. Думаю она в глубине души понимает и благодарна мне за это. А если и нет то когда взрослая станет поймёт всё правильно!

Золотая Рыбка

Если бы я всего этого не делала и не заботилась о ней то можно понять и можно спросить за что уважать?! А так я думаю вполне достойна уважение!

Золотая Рыбка

Ведь многие молодые девушки не пожертвовали бы своей молодостью! Даже в роддоме оставляют таких детей. А вы не знаете какого мне было всё это победить и достичь в том возрасте до сегодняшнего дня.

Это не обыкновенные заботы о ребёнке а чрезмерное. Не все дети так болеют. И не все мамы проводят свои дни,месяца и всю жизнь в больницах. Я никому не желаю такого испытания! Пусть все дети будут здоровыми и счастливыми! Вам не понять что мне пришлось пережить до сегодняшнего дня! Всего доброго вам!

Гость
Дарья Агатаева

Интересные у вас вопросы
За что тебя уважать?

Не надо ей в упрек ставить свое ранее материнство и недогуленность! Она на свет не просилась, это все твоя блажь, твое решение! Делаешь кому-то благо, не требуй взамен благодарности! Делай просто от души, а не по такому принципу что ребёнка консерва на старость. Или теперь ты решила за эти годы отыграться на ней? Она ребёнок, понимаешь, все ещё в свои 12 лет, дай ей вырасти и чтобы мозги на место встали, не может она тебя на данном этапе понять на все 100%, не губи ребёнку психику!

Гость

Не надо ей в упрек ставить свое ранее материнство и недогуленность! Она на свет не просилась, это все твоя блажь, твое решение! Делаешь кому-то благо, не требуй взамен благодарности! Делай просто от души, а не по такому принципу что ребёнка консерва на старость. Или теперь ты решила за эти годы отыграться на ней? Она ребёнок, понимаешь, все ещё в свои 12 лет, дай ей вырасти и чтобы мозги на место встали, не может она тебя на данном этапе понять на все 100%, не губи ребёнку психику!

Кто ей губит психику?

Если вы пустое место, то важно проследить, когда это началось. Обсудите с мужем эту ситуацию, если он не готов идти к вам навстречу, то просто делайте то, что можете без насилия над собой

Гость

Вам всё равно нужно готовить на две персоны: себя и дочку. Так в чем проблема если вы приготовите немного большую порцию на третью персону - мужа?
Убирает вы тоже себе и дочери. Стирает машинка. Не вижу проблемы. А дети то принадлежат маме, ведь после развода дети всегда остаются с мамами а с парами только алики. Ну и главное. За погоду в доме отвечает жена. Хорошие отношения - заслуга жены. Полохие - вина жены. Муж на работе и зарабатывая на семью он тоже не на курорте и приходя домой хочет видеть заботливую и любящую жену а не грынзу. У нас, православных христиан должно быть так - муж жене пастырь а жена мужу пластырь.

🍀

Читаю вас, Дарья, и вспоминаю свою маму.
Она очень много работала всю жизнь. Одна тянула дом. А могла бы приучить нас, детей, мужа к домашним делам. Но ей нравилось считать себя героиней. Хорошо, героиня. Но зачем? Потом стала жаловаться на трудную жизнь. Ну, а мы избалованы, помогали, но немного.

Я по дому не упахиваюсь. Муж и дети всë умеют, и приготовить, и прибраться, не бытовые инвалиды.
Не играйте в героиню. С того и не уважают, что заигрались вы в единственную кормилицу. Если не я, то кто?!
А вот не надо этого. Незаменимых нет. Никто без вас с голоду не помрëт. И купят, и приготовят. Голод не тëтка, заставит зад поднять.
Ну, у всех бывали трудности. Я как вспомню 90-е, как еле выживали с младенцами на руках, ужас. Так зачем же сейчас, в сытое время, всë на себя одну взваливать?

🍀

Она очень много работала всю жизнь. Одна тянула дом. А могла бы приучить нас, детей, мужа к домашним делам. Но ей нравилось считать себя героиней. Хорошо, героиня. Но зачем? Потом стала жаловаться на трудную жизнь. Ну, а мы избалованы, помогали, но немного.

Я по дому не упахиваюсь. Муж и дети всë умеют, и приготовить, и прибраться, не бытовые инвалиды.
Не играйте в героиню. С того и не уважают, что заигрались вы в единственную кормилицу. Если не я, то кто?!
А вот не надо этого. Незаменимых нет. Никто без вас с голоду не помрëт. И купят, и приготовят. Голод не тëтка, заставит зад поднять.
Ну, у всех бывали трудности. Я как вспомню 90-е, как еле выживали с младенцами на руках, ужас. Так зачем же сейчас, в сытое время, всë на себя одну взваливать?

А я сегодня утром узнала что беременна🤦🏻‍♀️ о работе только мечтать теперь 🤷🏼‍♀️

🍀

Думала пол года ещё потерплю и и брошу все домашние дела и на работу

🍀
Дарья Агатаева

А я сегодня утром узнала что беременна🤦🏻‍♀️ о работе только мечтать теперь 🤷🏼‍♀️

Я долго дома просидела. Отдала было детей в садик. Столько минусов! В образцовом. Что же творилось в рядовых садах?!
Забрала. Мне с детьми никогда не скучно, я ещë и педагог по образованию.
Мы с ними сочиняли книжки, пели хором на голоса, в театр играли, постановки делали. К спорту папа приобщал.
В школе они опережали всех по развитию. Садик, всë же, большого развития не даëт.
Конечно, за все годы обновок почти не видела, мужниных заработков только на насущное хватало, но я хорошо шью и вяжу, так что голой не ходила)).

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: