Самый прикол будет, если согласуют помощь, а брат ни сном, ни духом, что родители обращались к брату за деньгами.Или готов сам обойтись без них. Родители уверены, что придётся много переплачивать, если не погасить досрочно. Но это не так. Досрочное погашение в конце срока не меняем сумму задолженности. Получается, что весь сыр-бор на пустом месте.
Лучше поговорить с братом, чем гадать на кофейной гуще, откуда дует ветер.
Свекровь переживает за сына. Ему неудобно просить. Он в курсе. Муж с ним разговаривал. Дедушка хочет пойти работать, чтоб младшему сыну помогать. Мы получается тоже не можем отсиживаться в стороне
Свекровь переживает за сына. Ему неудобно просить. Он в курсе. Муж с ним разговаривал. Дедушка хочет пойти работать, чтоб младшему сыну помогать. Мы получается тоже не можем отсиживаться в стороне
Попробуйте успокоить свекровь через мужа. Если бы брат лишился работы, можно было бы рассчитывать на помощь. А, так, нет смысла гасить досрочно, чтобы отдавать деньги вам.
Дед пусть идёт работать.Это их решение помогать сыну. Сын взрослый человек. Брал ипотеку, значит собирался гасить сам.
Попробуйте успокоить свекровь через мужа. Если бы брат лишился работы, можно было бы рассчитывать на помощь. А, так, нет смысла гасить досрочно, чтобы отдавать деньги вам.
Дед пусть идёт работать.Это их решение помогать сыну. Сын взрослый человек. Брал ипотеку, значит собирался гасить сам.
Ну вот мы так и говорили сперва, что в случае потери работы поможем, а тут уже задумались. Хз что происходит
Автор, у вас дети есть? Нам тоже с мужем прилично годиков и нам никто никогда не помогал, и честно сказать всегда на что-то нужны деньги. То квартира, то дом строили, то машина,то обучение детей..им свойственно расти и поэтому надо помогать теперь им, делать подушку безопасности в виде отдельного жилья, платить ипотеку,но не взрослому же мужику, который может устроится вахтовым методом в районы Севера, где требуется огромное количество специалистов и просто рабочих рук. Пять лет где-то поработает и выплатит абсолютно все! А давать деньги родственникам только в случае какого тяжелого заболевания! Здоровы, вперёд работать..
Муж ныкает деньги из семьи в сторону родственников? Просто положи 5 тыс в бюджет и живи спокойно, копи себе отдельно. Муж и не заметит, а если заметит скажи «там-сям потратила, а что надо было твоим родственникам на ипотеку скопить?»
Брату неудобно просить, а родителям тяжело ему помогать, они пенсионеры. Вот и просят старшего сына помочь
А разве брат маленький ребенок, котрого должен тянуть на себе брат?
Вообще все от исходных зависит - если родители дали квартиру вашему мужу, а другого обделили, то да, надо помочь, а если они в равных условиях, то с аакой стати?
Брат и не будет возвращать. Скажет не просил, сами предложили.
На помощь вам в приобретении например белой Лады Гранта.
Автор, у вас дети есть? Нам тоже с мужем прилично годиков и нам никто никогда не помогал, и честно сказать всегда на что-то нужны деньги. То квартира, то дом строили, то машина,то обучение детей..им свойственно расти и поэтому надо помогать теперь им, делать подушку безопасности в виде отдельного жилья, платить ипотеку,но не взрослому же мужику, который может устроится вахтовым методом в районы Севера, где требуется огромное количество специалистов и просто рабочих рук. Пять лет где-то поработает и выплатит абсолютно все! А давать деньги родственникам только в случае какого тяжелого заболевания! Здоровы, вперёд работать..
Вообще, помошь взрослому мужчине это ну такое себе...
Насчёт вахты с вами соглашусь) почему бы не попробовать
Сейчас ставки по депозитам выше старых ипотечных в разы. Какой смысл сейчас гасить ипотеку досрочно?
Сложно сказать. Зависит от конкретной ситуации.
В братьях ничего святого нет, как и в родителях. Они просто дармоеды. Надо спокойно сказать мужу один раз «я запрещаю тебе тратить наши деньги на твоих родственников. Если ты пойдешь против моей воли, ты лишишься всего что имеешь». И также спокойно сказать свекрам - я запрещаю вам приближаться к финансам моей семьи.
Золотые слова.
Это ей решать увы, так как ей мужа кормить в случае чего, пока он ипотеку брата будет выплачивать.
А вообще автор, нет конечно.. В долг друзьям дай так могут через 10 лет отдать, если вообще отдадут. А родственникам так вообще гиблое дело, считай подарил. Денег он не увидит потом.
Кстати, как вариант. Наследство. Пусть они всю недвигу в наследство оставят вам, за помощь в оплате. Возвращать брат не обязан (он и так вряд ли вернет, или вернет через 100 лет).
Завещание можно переписывать хоть каждый день. Тогда пусть дарят свою хату мужу автора (но! Совместно нажитым это не будет считаться), а муж автора просто отдаёт брату своему разнесчастному деньги безвозвратно. Хороший вариант, но если будет развод у автора с мужем, то квартира родителей не будет делиться.
Завещание можно переписывать хоть каждый день. Тогда пусть дарят свою хату мужу автора (но! Совместно нажитым это не будет считаться), а муж автора просто отдаёт брату своему разнесчастному деньги безвозвратно. Хороший вариант, но если будет развод у автора с мужем, то квартира родителей не будет делиться.
И что ещё хорошо, этот вариант позволит с лёгким сердцем мыть родителям мужа жёппы и обрабатывать пролежни, а то и вовсе появления пролежней не допускать.
Если Автор, у вас накопления лежат на вкладе под %, то скажите, что брату придётся отдавать вам долг на 15-18% больше, чем банку. Почему вы должны терять % по вкладу?
В общем, боритесь за свои деньги.
Причем тут брат? Претензии должны быть к мужу, а не к брату и даже не к родителям. Муж обязан считаться с вашими интересами. Если он это не делает - в топку его. Ему нельзя доверять, это опасно. При форс-мажоре он может вас кинуть, ведь брат и родители для него важнее.
Тут все зависит от вашей обеспеченности. Я знаю одного парня, ему брат дал на первоначальный взнос и на ремонт. Брат богатый, для него это не большие деньги.
Да бесполезно. Взрослый мужчина должен сам это понимать. Если не понимает, это проблема будет возникать снова и снова, только жена не будет об этом знать. Ситуация опасная для семьи, по-хорошему надо разводиться.
Если жена зависит от мужа, надо отдавать себе отчет, что его брат и родители являются для него приоритетом, а жена и собственные дети - по остаточному принципу. Это значит, что в тяжелые времена он разорит свою семью.
Мне вас искренне жаль. Вы не могли знать, чем все закончится. Вы верили в них. Сестра как никак
Дело не в том, сестра или нет. Помогать надо только в 2х случаях: или когда вы богаты и для вас это несущественная сумма, или в случае серьезного форс-мажора, когда буквально вопрос жизни и смерти. Всегда быть готовым не получить деньги обратно. Потому и просят деньги у вас, а не у банка, что вряд ли смогут отдать. Если вы к этому готовы - помогайте, но на благодарность не рассчитывайте. Благодетелей не любят, им завидуют.
Дело не в том, сестра или нет. Помогать надо только в 2х случаях: или когда вы богаты и для вас это несущественная сумма, или в случае серьезного форс-мажора, когда буквально вопрос жизни и смерти. Всегда быть готовым не получить деньги обратно. Потому и просят деньги у вас, а не у банка, что вряд ли смогут отдать. Если вы к этому готовы - помогайте, но на благодарность не рассчитывайте. Благодетелей не любят, им завидуют.
Это точно! Брат этот славный будет вас и вашего мужа НЕНАВИДЕТЬ.
У меня периодически с родней мужа возникают подобные траблы. Мой ответ однозначный и категорчный - НЕТ!!! Есть его дочь от первого брака - ей без вопросов, в рамках разумного, конечно. Есть мои родители, которым приходится помогать. А вот все эти сестры, тетушки и дядюшки - мимо. Там все при своём жилье, а мы на съеме и с ипотекой. И мне, если честно, плевать, что они обо мне думают. Если узнаю, что муж что-то даёт туда - развод мгновенно. Лучше одной ребёнка воспитывать, чем жить с идиотом и тихушником.
Золотые слова. Автор, прям.выучите слово в слово. И мужу передайте