Гость
Статьи
Помогать ли брату с …

Помогать ли брату с ипотекой?

Как бы вы отнеслись, если родители мужа попросили помочь его брату с выплатой ипотеки ? Закрывать ее досрочно, а потом уже через несколько лет рассчитываться с близкими?

266 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ирина

Самый прикол будет, если согласуют помощь, а брат ни сном, ни духом, что родители обращались к брату за деньгами.Или готов сам обойтись без них. Родители уверены, что придётся много переплачивать, если не погасить досрочно. Но это не так. Досрочное погашение в конце срока не меняем сумму задолженности. Получается, что весь сыр-бор на пустом месте.
Лучше поговорить с братом, чем гадать на кофейной гуще, откуда дует ветер.

Свекровь переживает за сына. Ему неудобно просить. Он в курсе. Муж с ним разговаривал. Дедушка хочет пойти работать, чтоб младшему сыну помогать. Мы получается тоже не можем отсиживаться в стороне

Гость
Гость

Конечно) но я спрашиваю как бы вы отнеслись к такому решению мужа ?

Автор, главный вопрос в том, какой у вас бюджет? Общий или пополам?

Гость
Гость

Ну ну, разбежались. Никакие жо пы невестки уже не моют. У нищих слуг нет.

У вас нет, а у каких-то других людей вполне себе да. В моём роду никто никого не сдавал в больницы, интернаты, дома престарелых, пасионаты. Небыло такого. У вас может быть было, но у других людей такого могло и не быть.

Гость
Гость

Мой муж замалчивает эту тему, видимо без моего ведома планирует по чуть чуть давать. Потом меня просто поставят в курс дела

Ну так значит у вас разные бюджеты. Ибо без вашего ведома ему бы это не удалось

Гость
Гость

Так это брат. Понятно, затратно, а что делать. В общем, хз, я не знаю что делать

И что??? Брат умирает, потерял работу и нечего есть? Какое отношение к вам имеет его ипотека??

Молодая
Гость

Свекровь переживает за сына. Ему неудобно просить. Он в курсе. Муж с ним разговаривал. Дедушка хочет пойти работать, чтоб младшему сыну помогать. Мы получается тоже не можем отсиживаться в стороне

*** какая-то Из-за того чтобы сыну лучше жилось, престарелый отец работать пойдет??

Гость
Гость

И что??? Брат умирает, потерял работу и нечего есть? Какое отношение к вам имеет его ипотека??

Ну там свекровь уговаривает мужа, что как мы можем переплачивать ипотеку, мы тут скребем скребем копейки свои, помогите нам. Брату стыдно конечно, взрослый мужчина же

Гость

Попробуйте успокоить свекровь через мужа. Если бы брат лишился работы, можно было бы рассчитывать на помощь. А, так, нет смысла гасить досрочно, чтобы отдавать деньги вам.
Дед пусть идёт работать.Это их решение помогать сыну. Сын взрослый человек. Брал ипотеку, значит собирался гасить сам.

Гость
Ирина

Попробуйте успокоить свекровь через мужа. Если бы брат лишился работы, можно было бы рассчитывать на помощь. А, так, нет смысла гасить досрочно, чтобы отдавать деньги вам.
Дед пусть идёт работать.Это их решение помогать сыну. Сын взрослый человек. Брал ипотеку, значит собирался гасить сам.

Ну вот мы так и говорили сперва, что в случае потери работы поможем, а тут уже задумались. Хз что происходит

Гость
Гость

Брату неудобно просить, а родителям тяжело ему помогать, они пенсионеры. Вот и просят старшего сына помочь

Выше дали хорошую идею. Пусть живёт с родителями, квартиру сдает и оплачивает ипотеку. Миллионы людей платят ипотеки сами, а не родня за них

Гость
Гость

Ну вот мы так и говорили сперва, что в случае потери работы поможем, а тут уже задумались. Хз что происходит

Оно вот что! Пусть на СВО идёт брат! И дед тоже! Вот выход же!

Гость
Гость

Брат это святое, других контраргументов у меня нет. Они развиваются об этот

А жена? Никто?

Гость
Гость

А жена? Никто?

Да, а жена это поxyú. Жил бы тогда с братом, зачем он женился то.

Гость
Гость

Ну что вы так!! Дедушке сказали успокоиться, и так здоровья нет. Ну взял мальчик ипотеку, ну страшно стало. И пожить для себя хочется, молодой ещё. Все были молодыми

Гость

Автор, у вас дети есть? Нам тоже с мужем прилично годиков и нам никто никогда не помогал, и честно сказать всегда на что-то нужны деньги. То квартира, то дом строили, то машина,то обучение детей..им свойственно расти и поэтому надо помогать теперь им, делать подушку безопасности в виде отдельного жилья, платить ипотеку,но не взрослому же мужику, который может устроится вахтовым методом в районы Севера, где требуется огромное количество специалистов и просто рабочих рук. Пять лет где-то поработает и выплатит абсолютно все! А давать деньги родственникам только в случае какого тяжелого заболевания! Здоровы, вперёд работать..

Гость

Муж ныкает деньги из семьи в сторону родственников? Просто положи 5 тыс в бюджет и живи спокойно, копи себе отдельно. Муж и не заметит, а если заметит скажи «там-сям потратила, а что надо было твоим родственникам на ипотеку скопить?»

Милашка❤
Гость

Брату неудобно просить, а родителям тяжело ему помогать, они пенсионеры. Вот и просят старшего сына помочь

А разве брат маленький ребенок, котрого должен тянуть на себе брат?

Вообще все от исходных зависит - если родители дали квартиру вашему мужу, а другого обделили, то да, надо помочь, а если они в равных условиях, то с аакой стати?

Милашка❤
Гость

Брат нам не помогал

Помогали его родители? Значит они ущемляли одного ребенка в пользу вашего мужа? Тогда, если ваш муж с головой дружит, то поможет брату.

Гость
Ирина

Брат и не будет возвращать. Скажет не просил, сами предложили.

Гость

На помощь вам в приобретении например белой Лады Гранта.

Гость
Гость

Автор, у вас дети есть? Нам тоже с мужем прилично годиков и нам никто никогда не помогал, и честно сказать всегда на что-то нужны деньги. То квартира, то дом строили, то машина,то обучение детей..им свойственно расти и поэтому надо помогать теперь им, делать подушку безопасности в виде отдельного жилья, платить ипотеку,но не взрослому же мужику, который может устроится вахтовым методом в районы Севера, где требуется огромное количество специалистов и просто рабочих рук. Пять лет где-то поработает и выплатит абсолютно все! А давать деньги родственникам только в случае какого тяжелого заболевания! Здоровы, вперёд работать..

Вообще, помошь взрослому мужчине это ну такое себе...

Гость
Гость

Насчёт вахты с вами соглашусь) почему бы не попробовать

кусандра.
Гость

Дело в том, сколько процентов брат переплатит банку за ипотеку. Он может тоже хочет успеть пожить

И? Это не Ваши проблемы. Пускай едет к родителям, квартиру сдает, ипотеку гасит заранее. Почему его жизнь происходит за Ваш счет? Вы жить не хотите?

😂

Сейчас ставки по депозитам выше старых ипотечных в разы. Какой смысл сейчас гасить ипотеку досрочно?

Гость
😂

Сейчас ставки по депозитам выше старых ипотечных в разы. Какой смысл сейчас гасить ипотеку досрочно?

Да и Набиуллина так сказала. Набрали ипотек под 8% а вклады открыли под 20%. Никто сейчас не гасит досрочно.

Гость

Сложно сказать. Зависит от конкретной ситуации.

Гость
Гость

Если есть возможность то помогите , но составте официально у натариуса договор , что деньги он вернёт и точно укажите сумму.

Не вернёт он, даже с подписанным. В суд пойдёте, отношения в семье испоганите? Поэтому отдавать надо с чётким пониманием, что без возврата.

Гость
😂

Чтобы на 10 рублей не приходилось каждый год ещё по 2 платить.

Гость
Гость

Не вернёт он, даже с подписанным. В суд пойдёте, отношения в семье испоганите? Поэтому отдавать надо с чётким пониманием, что без возврата.

Ну конечно! Он год в лучшем случае поплатит и бросит это дело. Муж не будет в суд на него подавать.

Гость
Гость

В братьях ничего святого нет, как и в родителях. Они просто дармоеды. Надо спокойно сказать мужу один раз «я запрещаю тебе тратить наши деньги на твоих родственников. Если ты пойдешь против моей воли, ты лишишься всего что имеешь». И также спокойно сказать свекрам - я запрещаю вам приближаться к финансам моей семьи.

Золотые слова.

Гость
Гость

Золотые слова.

Однако, если помощь не сильно сказывается на бюджете семьи, можно и помочь.

Гость
Гость

Золотые слова.

Я от мужа автора просто в аxyе. Ну пусть тогда и живёт с братом. Так просто нельзя.

Гость
Гость

Это решать не вам, а мужу.

Это ей решать увы, так как ей мужа кормить в случае чего, пока он ипотеку брата будет выплачивать.
А вообще автор, нет конечно.. В долг друзьям дай так могут через 10 лет отдать, если вообще отдадут. А родственникам так вообще гиблое дело, считай подарил. Денег он не увидит потом.

кусандра.
Гость

Я понимаю к чему вы клоните. Если родители как-то нам помогали, то мы должны вернуть "должок"

А Вам Ваши родители помогали? Может им нужно для жизни ремонт сделать. Прям мечтают, без него не жизнь. Или сестре на ипотеку, так вообще можно не плохо отмывать деньги семьи.

кусандра.
Гость

Господи, да не помогали они нам) Но если бы помогали, тогда аргумент чтобы делиться, эт понятно)

Кстати, как вариант. Наследство. Пусть они всю недвигу в наследство оставят вам, за помощь в оплате. Возвращать брат не обязан (он и так вряд ли вернет, или вернет через 100 лет).

Гость
кусандра.

Кстати, как вариант. Наследство. Пусть они всю недвигу в наследство оставят вам, за помощь в оплате. Возвращать брат не обязан (он и так вряд ли вернет, или вернет через 100 лет).

Завещание можно переписывать хоть каждый день. Тогда пусть дарят свою хату мужу автора (но! Совместно нажитым это не будет считаться), а муж автора просто отдаёт брату своему разнесчастному деньги безвозвратно. Хороший вариант, но если будет развод у автора с мужем, то квартира родителей не будет делиться.

😂
Гость

Чтобы на 10 рублей не приходилось каждый год ещё по 2 платить.

Если "закрыть досрочно", то все проценты уже выплачены, тело долга осталось, скорее всего. Чем отдавать деньги под 8% банку, выгоднее вложить в депозит под 15-18. А ипотеку по графику гасить

Гость
Гость

Завещание можно переписывать хоть каждый день. Тогда пусть дарят свою хату мужу автора (но! Совместно нажитым это не будет считаться), а муж автора просто отдаёт брату своему разнесчастному деньги безвозвратно. Хороший вариант, но если будет развод у автора с мужем, то квартира родителей не будет делиться.

И что ещё хорошо, этот вариант позволит с лёгким сердцем мыть родителям мужа жёппы и обрабатывать пролежни, а то и вовсе появления пролежней не допускать.

Если Автор, у вас накопления лежат на вкладе под %, то скажите, что брату придётся отдавать вам долг на 15-18% больше, чем банку. Почему вы должны терять % по вкладу?
В общем, боритесь за свои деньги.

Гость
Гость

Сво единственный источник доходов? Вы в курсе сколько там получают?

Гость
Гость

Сво единственный источник доходов? Вы в курсе сколько там получают?

Отлично получают. Плюс компенсацию получат родственники, которой с лихвой хватит на оплату ипотеки и белую Ладу Гранта.

Гость
Гость

Отлично получают. Плюс компенсацию получат родственники, которой с лихвой хватит на оплату ипотеки и белую Ладу Гранта.

Пусть ваши дети и остальные родственники сдохнут от рака! А вы на белой лада гранта их приедите хоронить. Сволочь!

Гость
Гость

Как бы не хотелось развестись из-за брата

Причем тут брат? Претензии должны быть к мужу, а не к брату и даже не к родителям. Муж обязан считаться с вашими интересами. Если он это не делает - в топку его. Ему нельзя доверять, это опасно. При форс-мажоре он может вас кинуть, ведь брат и родители для него важнее.

Гость

Тут все зависит от вашей обеспеченности. Я знаю одного парня, ему брат дал на первоначальный взнос и на ремонт. Брат богатый, для него это не большие деньги.

Гость
Гость

Может. Устроить ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ, ГРАНДИОЗНЕЙШИЙ!

Да бесполезно. Взрослый мужчина должен сам это понимать. Если не понимает, это проблема будет возникать снова и снова, только жена не будет об этом знать. Ситуация опасная для семьи, по-хорошему надо разводиться.
Если жена зависит от мужа, надо отдавать себе отчет, что его брат и родители являются для него приоритетом, а жена и собственные дети - по остаточному принципу. Это значит, что в тяжелые времена он разорит свою семью.

Гость
Гость

Брат ответит, что он вообще ничего не просил, и ни при делах. Со свекрами ругаться это тогда потом не разговаривать.

Точно также он ответит, когда придет время отдавать деньги. "Я ничего не просил, сами дали, у меня сейчас денег нет, ничего не могу сделать."

Гость
Гость

Мне вас искренне жаль. Вы не могли знать, чем все закончится. Вы верили в них. Сестра как никак

Дело не в том, сестра или нет. Помогать надо только в 2х случаях: или когда вы богаты и для вас это несущественная сумма, или в случае серьезного форс-мажора, когда буквально вопрос жизни и смерти. Всегда быть готовым не получить деньги обратно. Потому и просят деньги у вас, а не у банка, что вряд ли смогут отдать. Если вы к этому готовы - помогайте, но на благодарность не рассчитывайте. Благодетелей не любят, им завидуют.

Гость
Гость

Дело не в том, сестра или нет. Помогать надо только в 2х случаях: или когда вы богаты и для вас это несущественная сумма, или в случае серьезного форс-мажора, когда буквально вопрос жизни и смерти. Всегда быть готовым не получить деньги обратно. Потому и просят деньги у вас, а не у банка, что вряд ли смогут отдать. Если вы к этому готовы - помогайте, но на благодарность не рассчитывайте. Благодетелей не любят, им завидуют.

Это точно! Брат этот славный будет вас и вашего мужа НЕНАВИДЕТЬ.

👻Бред сивой Кабыльи

У меня периодически с родней мужа возникают подобные траблы. Мой ответ однозначный и категорчный - НЕТ!!! Есть его дочь от первого брака - ей без вопросов, в рамках разумного, конечно. Есть мои родители, которым приходится помогать. А вот все эти сестры, тетушки и дядюшки - мимо. Там все при своём жилье, а мы на съеме и с ипотекой. И мне, если честно, плевать, что они обо мне думают. Если узнаю, что муж что-то даёт туда - развод мгновенно. Лучше одной ребёнка воспитывать, чем жить с идиотом и тихушником.

👻Бред сивой Кабыльи
Гость

Золотые слова. Автор, прям.выучите слово в слово. И мужу передайте