Гость
Статьи
Помогать ли брату с …

Помогать ли брату с ипотекой?

Как бы вы отнеслись, если родители мужа попросили помочь его брату с выплатой ипотеки ? Закрывать ее досрочно, а потом уже через несколько лет рассчитываться с близкими?

266 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
👻Бред сивой Кабыльи
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Трололо, отвечу. Не знаю, насколько крепко подсел, но считаться со мной ему приходится

Доброжелатель

Брат сам должен зарабатывать себе, его квартира это его проблемы. Если ты дашь ему деньги , то тебе их разумеется, никто не отдаст.

Родителей шли нах пусть сами возятся со своим сынком.

Маленький мальчик

Автор, исходить надо из собственных интересов, а не из чужих. Плать 20 лет за какого то лентяя, это скорее всего не в ваших интересах.

Гость
Гость

Брат ответит, что он вообще ничего не просил, и ни при делах. Со свекрами ругаться это тогда потом не разговаривать.

А вам они так нужны???

Таня
Гость

Конечно) но я спрашиваю как бы вы отнеслись к такому решению мужа ?

Развелась бы или бы изъяла такую же сумму на нужды своего брата.

Таня
Гость

Ахахах, машина для меня) тогда все понятно будет. И невестка сучечка будет

Лучше быть стервой чем дурой.

Таня
Ирина

Ну, почему. Копили несколько лет. Помогать в ущерб себе, думаю, не предполагается.
Но, скорее всего, вам придётся смириться, и поддержать мужа. Хотя и решение мужа не совсем правильное. Но, семья-это семья.
Мы оплачивали лечение сестры без какой-либо мысли, что сможет вернуть.

Своей сестры, надо полагать, и есть разница между лечением и ипотекой..

Гость
Гость

Свекровь переживает за сына. Ему неудобно просить. Он в курсе. Муж с ним разговаривал. Дедушка хочет пойти работать, чтоб младшему сыну помогать. Мы получается тоже не можем отсиживаться в стороне

Да почему не можете то???? Какие у вас обязательства перед взрослым дееспособным мужиком???

Гость
Гость

Ахахах, машина для меня) тогда все понятно будет. И невестка сучечка будет

работаешь?

если нет - то сорри. такая участь домохозок. молчать

Таня
Гость

Вот мне и интересно, как за много лет не поругаться ни с кем, а спокойно отдать долги. Может у кого получилось. Тогда я поверю в людей

Вы все равно потом поругаетесь, так что лучше сразу твердо отказать.

Таня
Гость

Брат ответит, что он вообще ничего не просил, и ни при делах. Со свекрами ругаться это тогда потом не разговаривать.

Это к лучшему при таких свекрах.

Таня
Гость

Как бы не хотелось развестись из-за брата

Проблема не в брате, а в вашем муже и его отношении к вашей семье.

Гость
Гость

Ну там свекровь уговаривает мужа, что как мы можем переплачивать ипотеку, мы тут скребем скребем копейки свои, помогите нам. Брату стыдно конечно, взрослый мужчина же

Пусть сынок тогда с ними живёт. Зачем ему ипотека из последних сил?

Таня
Гость

Свекровь переживает за сына. Ему неудобно просить. Он в курсе. Муж с ним разговаривал. Дедушка хочет пойти работать, чтоб младшему сыну помогать. Мы получается тоже не можем отсиживаться в стороне

Вы - блаженная?

Гость
Гость

Однако, если помощь не сильно сказывается на бюджете семьи, можно и помочь.

Семье всегда что-то нужно. У нас ипотек нет, например. Вроде со стороны можно и помочь. А по факту мне машину неплохо бы через пару лет поменять. Дом хочу хороший на даче построить и тд. Всегда найдется куда семье тратить деньги. Отдохнуть даже поехать.

Гость
Гость

работаешь?

если нет - то сорри. такая участь домохозок. молчать

Где написано?) я вот сейчас уволилась и домохозяйка. Бюджетом семьи я распоряжаясь.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

ну так руками пройдись
а не на форуме спемотоксикоз в 30 поюс выливай

Гость

Резко против плоть до развода с мужем! Брат взрослый человек и должен решать свои финансовые проблемы сам. Ему банк дал ипотеку: пусть он её платит. Находит подработку и выплачивает ее досрочно, если не хочет платить проценты. Почему ваш муж должен отрывать деньги от своей семьи?! Самое интересное потом этот брат и спасибо не скажет!

Гость
Гость

Я бы предложила родителям мужа быть добрыми за свой счет, пустить сына пожить к себе, а ипотеку закрывать арендой.

Или им помочь брату с ипотекой, раз они такие умные. Ну тупые родители, куда лезут?!

Гость
Гость

Вы понимаете, что это займ на много много лет ? И человек будет отдавать помаленьку ? Решен, не решён, вопрос в том что за много лет у нас может возникнуть потребность, а деньги надолго "заняты"

Тогда это больше звучит как "не помочь брату выплатить ипотеку" (что подразумевает, что большую сумму всё-таки внёс и будет вносить брат), а полностью платить за брата его ипотеку. Это принципиальная разница!

Гость
Гость

Живём просто. Есть небольшие накопления, но сейчас получается их придётся отдать. Досрочно ничего мы конечно не погасим.

Тогда нет, нет и ещё раз нет!

Гость
Гость

Дело в том, сколько процентов брат переплатит банку за ипотеку. Он может тоже хочет успеть пожить

А почему он должен жить за ваш счёт?

Гость
Гость

Брат это святое, других контраргументов у меня нет. Они развиваются об этот

А где написано, что брат это святое? Брат наглый. Если бы у него было хотя бы немного совести он бы не стал такое просить, да ещё стареньких родителей сюда привлекать! Вот назалбга! Пожить он хочет! Автор, вы чё, он вас загипнотизировал что ли? Вы ещё его защищаете!

Гость
Гость

Брат это святое, других контраргументов у меня нет. Они развиваются об этот

*нахалюга

Гость
Гость

Нам по 40 лет, мы уже себе сами давно помогли)

Так почему вы права голоса не имеете?

Гость
Ирина

Может быть вам поговорить с братом мужа с глазу на глаз.Объяснить ему, что разницы между тем, что он будет платить банку несколько лет, или вам, нет никакой. Сумма будет одинаковой. Никакой переплаты банку уже не предполагается на этом этапе погашения ипотеки.
Хорошо вбрасывать значительные суммы на начальном этапе выплаты ипотеки. Тогда сумма кредита пересчитывается.
Но рассчитываться с вами брат будет так, как ему захочется.Не забывая, что хочет ещё и пожить. Может остаться без работы, и не париться в поисках новой. Квартира выкуплена.
Найдите слова.

Брат эгоист и нахал, с ним разговаривать бесполезно!

Гость
Гость

Только вот есть риск не общаться потом ни с кем, если я вмешаюсь в дела их семьи, вы же понимаете. Как сделать это тонко я не умею

А нужна такая семья, которая вас использует и не думает о том как вы будете жить?

Гость
Гость

"Брат для тебя святое. А ты для брата не святое???
Т.е. мы отдаем брату наши совместные накопления, чтобы он, сэкономил на процентах и успел пожить красиво для себя. Т.к. брат это святое.
А брат в свою очередь, чтобы пожить красиво, забирает у нас наши накопления, ЛИШАЯ нас возможности пожить красиво. Т.к. сам пожить он хочет, а то что ты ужмешься и жить красиво не будешь - его совесть не мучает? Т.е. ты для брата не святое? А только способ обеспечения своих хотелок?"
И ещё один аргумент. С цифрами и сроками. Подкорректируйте под свою ситуацию:
"мы сейчас в ущерб себе (но, как выяснили выше, брату на это плевать, мы для него не "святое") отдаем ему 2млн. Вернет он нам их через 10 лет.
Сейчас мы за эти 2млн можем купить: машину, комнату в коммуналке, участок земли и т.д. На чем, кстати, можно дополнительно зарабатывать.
С учетом обстановки и инфляции через 10 лет, если брат нам их вернет, мы за эти 2млн купим в лучшем случае велосипид и принтер к компьютеру.
В итоге что? Мы оплатили квартиру брату, к которой наши дети не будут иметь никакого отношения, а сами останемся без всего?"

Ещё добавлю свои 5 копеек: не дай бог кто-то из вас потеряет работу, вам нужна подушка безопасности пока ищете новую, да мало ли на что могут срочно понадобиться деньги. А вы все отдадите брату. А думаете он вам поможет? Очень сомневаюсь. Да у него и не будет чем.

Гость

нет
потом он эту квартиру оставит своей жене а не вам

Гость
◉✿ Кусалочка✿◉

Ооо ужас..
Родители его любят ,а тебя нет ..

Несмейте ! Братья,сестры не благодарные..Я нищей сестре с ее нищим мужем купила гараж , инструменты (400тысяч) чтобы он там подрабатывал ..так потом думаете отношение хорошее было?нет!!ходили ещё гордые ,будто сдерживаться и придерживаться они меня не собираются и мол все уже сделано и я сама лохушшка ...охуееть ..я думала они понимают ,что когда то были нищими ..,а сейчас на море поехали ,губы себе делают ...
Нет ..они вас ненавидят ,потому что вы их из дерьмма тащите !!
А потом злостно скидывают этот хомут

Плюсуюсь+++! Я сестре раньше и деньги сдала, и вещи, много лет. А сейчас меня назвали эгоисткой и открытым текстом сказали, что если мне понадобиться помощь, то она мне помогать не будет!

Гость
Гость

Как бы не хотелось развестись из-за брата

Тогда платите его ипотеку, раз ваш муж не может сказать ему: нет!

Гость
Гость

Я понимаю к чему вы клоните. Если родители как-то нам помогали, то мы должны вернуть "должок"

Помощь разная бывает. Одно дело ребенка из садика забирали, а другое дело квартиру вам купили. Разницу улавливаете?

Гость
Ирина

Автор - мягкая женщина. Выбрала в мужья порядочного мужчину, который переживает за брата, для которого попросили деньги родители. По глупости, и доброте.
Автор пришла на форум посоветоваться, как ей выйти из этой ситуации, чтобы не противопоставить себя семье мужа, не поссориться с ним. И не давать деньги брату мужа.
А вы о чём?

Но вы же понимаете, что здесь прийдется или ссориться с родней и не давать денег, или не ссориться и им платить ипотеку брака 30 лет? Третьего не дано!

Гость
Ирина

Попробуйте успокоить свекровь через мужа. Если бы брат лишился работы, можно было бы рассчитывать на помощь. А, так, нет смысла гасить досрочно, чтобы отдавать деньги вам.
Дед пусть идёт работать.Это их решение помогать сыну. Сын взрослый человек. Брал ипотеку, значит собирался гасить сам.

Вот никто не рассматривает вариант ( и боже упаси автор я вам этого не желаю, но это жизнь) что автор или ее муж могут лишиться работы? И что тогда? Все накопления отданы брату.

Гость
Гость

Да, а жена это поxyú. Жил бы тогда с братом, зачем он женился то.

Вот именно! Зачем мужчины создают семьи, если у них на первом месте мамы, папы, братья, сестры? А жена кто! Подстилка и прислуга что ли? Тем более, что она работает и бюджет общий! Она вообще права голоса не имеет?

Гость
Милашка❤

Помогали его родители? Значит они ущемляли одного ребенка в пользу вашего мужа? Тогда, если ваш муж с головой дружит, то поможет брату.

Не помогали родители, автор выше писала

Гость
Гость

Вы понимаете, что это займ на много много лет ? И человек будет отдавать помаленьку ? Решен, не решён, вопрос в том что за много лет у нас может возникнуть потребность, а деньги надолго "заняты"

Я вообще этого не понимаю родители давят на вашего мужа оплатить брату ипотеку, я в шоке просто. А брат сам не может ??? Это что за иждевенец. У вас дети есть ?

Гость
Ирина

Потратили больше миллиона. Не все близкие готовы на такие расходы.
Как показывает жизнь.
Привела этот пример потому, что, да, есть вещи, когда отказывать нельзя. Но это не ваш случай. Брат не должен был ставить так вопрос. Вы-молодая семья. Почему должны ущемляться в его пользу?

Вот именно

Гость
Гость

А ум надо с ними общаться ? Они считают своим долго к вам в карман лезть и вашими деньгами распоряжаться , я бы на вашем месте послала и свекров и братца.

Гость
Гость

Тогда это больше звучит как "не помочь брату выплатить ипотеку" (что подразумевает, что большую сумму всё-таки внёс и будет вносить брат), а полностью платить за брата его ипотеку. Это принципиальная разница!

Скорее, оплачивать гульки брата. Как я поняла, ипотеку он тянет. А вот на беззаботную жизнь уже не хватает

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Так у них наверное дети с автором. А получается муж не только помогает брату но и его жене и племянникам. А свои дети побоку. А потом чужая баба (жена брата) отсудит половину и разведется. И кому он в этом случае помогает?? Правильно чужой бабе которая должна пахать на ипотеку.И у которой тоже, заметь те родители имеются.

Гость
Гость

А где написано, что брат это святое? Брат наглый. Если бы у него было хотя бы немного совести он бы не стал такое просить, да ещё стареньких родителей сюда привлекать! Вот назалбга! Пожить он хочет! Автор, вы чё, он вас загипнотизировал что ли? Вы ещё его защищаете!

Скорее всего, автор говорит словами мужа своего

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: