Гость
Статьи
Помогать ли брату с …

Помогать ли брату с ипотекой?

Как бы вы отнеслись, если родители мужа попросили помочь его брату с выплатой ипотеки ? Закрывать ее досрочно, а потом уже через несколько лет рассчитываться с близкими?

266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Бюджет общий? Если да, то можно просто перестать вкладывать в общий бюджет. Все расходы за счет мужа. Причина - не доверяю и также замалчивать и свои деньги себе копить. Одумается, можно выйти на разговор. Если нет, то жить за его счет полностью.

Хорошие советы

Олька

Автор, тот факт, что Ваш муж замалчивает тему, крайне подозрителен. Что здесь можно сделать? Разделить бюджет, к примеру, на время выплаты долга братом. Да, муж может помочь, но пусть помогает исключительно за свой счёт. Не в ущерб семейным расходам. Я Вам крайне не советую доверять этим людям - уже сейчас видно, что Вы можете об этом пожалеть.

Да уже видно что они будут 30%общих туда отдавать ....
Раздельно ,но Муж свои туда ..а жить и оплачивать счета с ее,типо у него же уже нету))) тоже самое ,только не явно из общих половину брату ..,а типо замыленно

Автор ,не поругаетесь сейчас..
Будете много лет тянуть эту ношу

Гость
Гость

Вы правы, но у нас нет 2 млн., далеко не такие деньги

Любая сумма. Можно придумать на что теоретически можно потратить. В каждом регионе цены разные, вы сами смотрите/ищите. Пусть это будет 300т. Где-то за эти деньги можно участок земли купить, а где-то гараж. А гараж, кстати, сдавать можно. А на деньги со сдачи накопить на море. Лишний раз в год поехать здоровье подправить.
У вас два варианта - или искать куда необходимо тратить деньги на благо ВАШЕЙ семьи, и, желательно, чтобы это было важнее хотелок брата.
Или смириться, что муж будет обеспечивать хотелки брата.
Я так понимаю, что третий вариант, что муж не обеспечивает брата, потому что вы просто против, не возможен.

Гость
Гость

Вы понимаете, что это займ на много много лет ? И человек будет отдавать помаленьку ? Решен, не решён, вопрос в том что за много лет у нас может возникнуть потребность, а деньги надолго "заняты"

Этот брат поотдаёт некоторое время, год примерно, а потом xyú положит, скажет что заболел и деньги на лечение нужны. Бейтесь с мужем и его сраным братом до конца. Позвоните сами этому сраному брату и скажите что вы резко против. Если муж всё же будет платить за брата, то это создаст напряжение в ваших отношениях, которое будет нарастать и вы расстанетесь, мужу вот прямо так и скажите. Как мужчина говорю вам что правда только на вашей стороне. Это вы и есть в первую очередь семья вашего мужа, не брат. Пошёл бы этот брат просто наxyú с такими запросами.

Гость
Гость

Этот брат поотдаёт некоторое время, год примерно, а потом xyú положит, скажет что заболел и деньги на лечение нужны. Бейтесь с мужем и его сраным братом до конца. Позвоните сами этому сраному брату и скажите что вы резко против. Если муж всё же будет платить за брата, то это создаст напряжение в ваших отношениях, которое будет нарастать и вы расстанетесь, мужу вот прямо так и скажите. Как мужчина говорю вам что правда только на вашей стороне. Это вы и есть в первую очередь семья вашего мужа, не брат. Пошёл бы этот брат просто наxyú с такими запросами.

А вам надо конечно кипешевать по полной программе, что это вообще за муж, который отмалчивается? Это размазня. Звоните его родителям, кричите на них, посылайте их на китайскую гору Кxyúям.

Гость
Гость

Брат ответит, что он вообще ничего не просил, и ни при делах. Со свекрами ругаться это тогда потом не разговаривать.

Гость

А если брат хочет помощи? Тогда я не узнаю о разговоре мужа с братом )) и муж начнет ныкать деньги, типа тут потратил на машину, тут потерял, ля ля ля

Думаю, что это будут другие деньги. Накопления ваши сохраняться, а то, что он сможет отныкать в текущем периоде, брату не поможет.

Гость
Дарья

Я к тому, что Вы имеете полное право не давать свои лично заработанные деньги, а запретить давать другому - в реальности очень сложно. Либо надо сразу втихаря подавать на развод и раздел имущества, просить суд арестовать все счета. Если Вы готовы к разводу и долгим судебным разбирательствам, то это возможно и получится.

Как бы не хотелось развестись из-за брата

Гость
Гость

Автор хитро умалчивает о том, кто платил за квартиру, в которой они с мужем живут и то, в каком процентном соотношении разделены их доходы и вложения в эти «накопления»

Я понимаю к чему вы клоните. Если родители как-то нам помогали, то мы должны вернуть "должок"

Гость
Гость

Брат ответит, что он вообще ничего не просил, и ни при делах. Со свекрами ругаться это тогда потом не разговаривать.

Вот и пусть ответит, да. Вот и не разговаривать со свёкрами. Некоторое время побурчат, потом они сами с вами заговорят. Кто же в самом конечном итоге Не понятно что за муж такой, ну это вы уже сами выбрали согласиться стать его женой

Гость
Гость

Муж ваш создал семью, на первом месте у него должна быть семья, а не брат. Пусть брат сам справляется со своей ипотекой

Ипотека на 30 лет это тяжело. Родители пенсионеры откладывают свои деньги для него.

Гость

Как бы не хотелось развестись из-за брата

Поговорите с братом.Не исключено, что это только инициатива родителей пригнуть вас на помощь. Аргументируйте тем, что он не сэкономит на платежах.Если будет необходимость закрыть очередной платёж, готовы помочь.

Гость
◉✿ Кусалочка✿◉

Когда все получили..
Родителей таких шлите ***!!
Меня мои наоборот отговаривали ..я добрая ..а те ,интриганов..родители всего этого не хотели ...

Мне вас искренне жаль. Вы не могли знать, чем все закончится. Вы верили в них. Сестра как никак

Гость
Гость

Вот и пусть ответит, да. Вот и не разговаривать со свёкрами. Некоторое время побурчат, потом они сами с вами заговорят. Кто же в самом конечном итоге Не понятно что за муж такой, ну это вы уже сами выбрали согласиться стать его женой

В самом конечном итоге жёппы свёкрам лежачим мыть вам, а не жене брата, оно вона как будет, да.

Гость
Гость

В самом конечном итоге жёппы свёкрам лежачим мыть вам, а не жене брата, оно вона как будет, да.

Скажите свёкрам об этом, пусть призадумываются уже о ОЧЕНЬ СКОРОМ будущем, оглянуться не успеют как слягут, если не погибнут раньше трагически. Жизнь она и такая.

Гость
Гость

Почему же ???

Гость
Гость

Почему же ???

А жена брата просто их пошлёт, а свёкры её за это ещё и любить будут намного больше чем вас. Оно обычно так и бывает почему-то. Почему? Не знаю, но вот увидите.

Гость

Никак.
Балласт на....однозначно.
Раздельный бюджет, и путь помогает.
Как может))

Гость
Гость

Я понимаю к чему вы клоните. Если родители как-то нам помогали, то мы должны вернуть "должок"

Так помогали или нет?)

Гость
Гость

Ипотека на 30 лет это тяжело. Родители пенсионеры откладывают свои деньги для него.

Это тяжело. Очень. Но брат взрослый и дееспособный мужчина - знал во что ввязывается. Рассчитывал на свои силы.
Родители откладывают с пенсии - тоже их выбор. Они хотят помочь своему ребенку (хоть и взрослому).
А вот нагибать окружающих, заставляя помогать, уже не есть хорошо.

Гость
Гость

То есть родители вам помогали с квартирой, а вы, так как не хотите помогать в ответ, теперь уклоняетесь от того, чтобы признать их помощь?)

Гость
Гость

То есть родители вам помогали с квартирой, а вы, так как не хотите помогать в ответ, теперь уклоняетесь от того, чтобы признать их помощь?)

Господи, да не помогали они нам) Но если бы помогали, тогда аргумент чтобы делиться, эт понятно)

Гость

У одной моей приятельницы был подобный случай. Она брала крупную сумму в долг у женатого брата для досрочного погашения ипотеки. Брату потом деньги вернула. Но мы не можем точно знать,вернет ли вам долг брат мужа.

Гость
Гость

Господи, да не помогали они нам) Но если бы помогали, тогда аргумент чтобы делиться, эт понятно)

Тогда почему прямо не ответили?

Гость

Начните срочно строить дом. Купите участок и возите мужа выбирать а потом по строй.рыкам.

Гость
Гость

Тогда почему прямо не ответили?

Я б тогда не создавала эту тему, решение было бы очевидным

Гость
Гость

Не помогали - вот и вы не помогайте в скором будущем их жёппам становиться чище. Пусть жена брата обрабатывает им пролежни.

Гость
Гость

Не помогали - вот и вы не помогайте в скором будущем их жёппам становиться чище. Пусть жена брата обрабатывает им пролежни.

Просто слов нет, автор. Неужели вы для себя простых не понимаете вещей. Вот дал ваш муж ОБЩИЕ ваши деньги своему брату, это создаст ОГРОМНОЕ напряжение в ваших с мужем отношениях, которое приведёт неминуемо к их разрыву. Ну это же так просто. Скажите об этом и мужу, и свёкрам, и брату. Пусть он хоть 10 раз скажет что и не хотел помощи.

Гость

Если есть деньги, то почему бы не помочь, но расписку все же стоит взять, чтобы в будущем брат не забыл отдать долг.

Гость
Гость

Я б тогда не создавала эту тему, решение было бы очевидным

Нуу. Что тут сказать. Это классно, когда ты замужем за мужчиной, который настолько крутой перец, что может себе позволить и дом и детей, и чтоб семья в шоколаде, жена не работает и еще чтоб родственникам покровительствовать хватало. Таким мужем можно восхищаться. Но если у вас не так и мужик пытается быть хорошим для родни за ваш счет, ущемляя вас и детей. И вы при этом вынуждены работать, то это грустно. Запрещать что-то вы ему не можете. Лезть ругаться с его родней -тоже такое себе. Вы можете только ему четко донести, что не видите смысла иметь с ним семью, если он отрывает ресурсы от семьи и тащит на сторону. Но для этого надо быть готовой разойтись с ним. А если полезете руководить процессом и ругаться с его родней, то так и будете для него злобной мамкой, от которой надо ныкать заначки.

Гость
Гость

Если есть деньги, то почему бы не помочь, но расписку все же стоит взять, чтобы в будущем брат не забыл отдать долг.

Деньги обесценятся. Отдаст этот брат сумму которую брал, когда за эту сумму в трамвае один раз можно будет проехать. Надо ещё и об этом думать. Или не надо? Или такого вот точно не произойдёт? Да ещё как! В Росси до гражданской войны на рубль можно было разгуляться по полной программе, а после на миллион этих же самых рублей щепотку соли не купишь. В Германии в 20-х годах хлеб стоил 400 000 000 000 (именно так) марок, за один килограмм.

Гость
Гость

Нуу. Что тут сказать. Это классно, когда ты замужем за мужчиной, который настолько крутой перец, что может себе позволить и дом и детей, и чтоб семья в шоколаде, жена не работает и еще чтоб родственникам покровительствовать хватало. Таким мужем можно восхищаться. Но если у вас не так и мужик пытается быть хорошим для родни за ваш счет, ущемляя вас и детей. И вы при этом вынуждены работать, то это грустно. Запрещать что-то вы ему не можете. Лезть ругаться с его родней -тоже такое себе. Вы можете только ему четко донести, что не видите смысла иметь с ним семью, если он отрывает ресурсы от семьи и тащит на сторону. Но для этого надо быть готовой разойтись с ним. А если полезете руководить процессом и ругаться с его родней, то так и будете для него злобной мамкой, от которой надо ныкать заначки.

А я считаю что не только можно, но и должно ругаться с роднёй такой. И ещё сказать им что их жёппы подмывать будет жена брата. А потом повторить это высказывание.

Гость
Гость

А я считаю что не только можно, но и должно ругаться с роднёй такой. И ещё сказать им что их жёппы подмывать будет жена брата. А потом повторить это высказывание.

И громогласно послать их на китайскую гору Кxyúям.

Гость
Гость

Деньги обесценятся. Отдаст этот брат сумму которую брал, когда за эту сумму в трамвае один раз можно будет проехать. Надо ещё и об этом думать. Или не надо? Или такого вот точно не произойдёт? Да ещё как! В Росси до гражданской войны на рубль можно было разгуляться по полной программе, а после на миллион этих же самых рублей щепотку соли не купишь. В Германии в 20-х годах хлеб стоил 400 000 000 000 (именно так) марок, за один килограмм.

Вот согласна, деньги обесцениваются.

Гость
Гость

Успокойтесь, все можно оформить. Ваше право не давать, я бы, конечно, дала, была бы такая возможность под расписку, конечно.

Гость
Гость

Это от ее целей зависит. Если женщина выбрала в мужья безвольного теленка, и хочет продолжать быть ему мамочкой и сама тащить семью, то ради бога, она может брать все в свои ежовые рукавицы, со всеми ругаться и всех строить. Только ЗАмужем она не будет и счастливой рядом с таким инфантильным тютей тоже не будет. А мужчиной и защитником он рядом с ней не станет, ибо незачем, она сама мужыГ.

Гость
Гость

Это от ее целей зависит. Если женщина выбрала в мужья безвольного теленка, и хочет продолжать быть ему мамочкой и сама тащить семью, то ради бога, она может брать все в свои ежовые рукавицы, со всеми ругаться и всех строить. Только ЗАмужем она не будет и счастливой рядом с таким инфантильным тютей тоже не будет. А мужчиной и защитником он рядом с ней не станет, ибо незачем, она сама мужыГ.

Да, согласен.

Гость

Автор - мягкая женщина. Выбрала в мужья порядочного мужчину, который переживает за брата, для которого попросили деньги родители. По глупости, и доброте.
Автор пришла на форум посоветоваться, как ей выйти из этой ситуации, чтобы не противопоставить себя семье мужа, не поссориться с ним. И не давать деньги брату мужа.
А вы о чём?

Гость
Ирина

Автор - мягкая женщина. Выбрала в мужья порядочного мужчину, который переживает за брата, для которого попросили деньги родители. По глупости, и доброте.
Автор пришла на форум посоветоваться, как ей выйти из этой ситуации, чтобы не противопоставить себя семье мужа, не поссориться с ним. И не давать деньги брату мужа.
А вы о чём?

Не получится между струек проскочить. Ну никак не получится.

Гость

Вызвала бы дурку и больше не общалась

Гость

Не получится между струек проскочить. Ну никак не получится.

А я часто умудрялась. Когда была жива свекровь.
Надо просто разговаривать, находя аргументы.
Начала бы с брата. Чтобы он успокоил родителей, и сказал, что справится сам.
Для него аргументы простые: уменьшить сумму долга перед банком не получится досрочным погашением. Поздно.Инфляция играет на руку платящим по ипотеке. Какая разница: платить банку, или возвращать деньги брату? У семьи были другие планы на накопления. Готовы помочь, если возникнут проблемы с ежемесячным платежём.
Не исключено, что брат услышит доводы, и согласится.

Молодая
Ирина

А вы о чём?

неа, там вопрос уже явно решенный. Автор понимает, что ничего сделать не может. Вот пришла сюда спросить у форума чем заканчивались такие ситуации в надежде прочитать что все обойдется. А ей противоположное пишут все. Она как-то еще оправдывается, что-то вяло возражает

Гость
Ирина

А я часто умудрялась. Когда была жива свекровь.
Надо просто разговаривать, находя аргументы.
Начала бы с брата. Чтобы он успокоил родителей, и сказал, что справится сам.
Для него аргументы простые: уменьшить сумму долга перед банком не получится досрочным погашением. Поздно.Инфляция играет на руку платящим по ипотеке. Какая разница: платить банку, или возвращать деньги брату? У семьи были другие планы на накопления. Готовы помочь, если возникнут проблемы с ежемесячным платежём.
Не исключено, что брат услышит доводы, и согласится.

Да, супер. Если брат там вообще в адеквате и всё разумеет, то да. НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК, ДА АВТОР?

Гость
Гость

Я писала лишь, что зарплата неодинаковая, а вы придумали про большую разницу. У вас одинаковая, копеечка в копеечку с мужем ? У вас есть муж ?

В чем вообще проблема? Деньги ваши в бюджете, просто забираете их себе и говорите что никаких денег родственники не получат. У вас муж хозяин или вы партнеры? Общий бюджет оба пополняете, распоряжаетесь согласия только.

Гость
Молодая

неа, там вопрос уже явно решенный. Автор понимает, что ничего сделать не может. Вот пришла сюда спросить у форума чем заканчивались такие ситуации в надежде прочитать что все обойдется. А ей противоположное пишут все. Она как-то еще оправдывается, что-то вяло возражает

Может. Устроить ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ, ГРАНДИОЗНЕЙШИЙ!

Гость
Гость

А если брат хочет помощи? Тогда я не узнаю о разговоре мужа с братом )) и муж начнет ныкать деньги, типа тут потратил на машину, тут потерял, ля ля ля

Просто выводишь из бюджета свои деньги, копишь их, живешь на деньги мужа. Говори просто - ты помогаешь брату, я помогаю маме. Мама подтвердит.

Самый прикол будет, если согласуют помощь, а брат ни сном, ни духом, что родители обращались к брату за деньгами.Или готов сам обойтись без них. Родители уверены, что придётся много переплачивать, если не погасить досрочно. Но это не так. Досрочное погашение в конце срока не меняем сумму задолженности. Получается, что весь сыр-бор на пустом месте.
Лучше поговорить с братом, чем гадать на кофейной гуще, откуда дует ветер.

Гость
Гость

Ну ну, разбежались. Никакие жо пы невестки уже не моют. У нищих слуг нет.

Гость
Гость

Это решать не вам, а мужу.

С чего бы??? Если финансы семьи по закону общие.