Гость
Статьи
Помогать ли брату с …

Помогать ли брату с ипотекой?

Как бы вы отнеслись, если родители мужа попросили помочь его брату с выплатой ипотеки ? Закрывать ее досрочно, а потом уже через несколько лет рассчитываться с близкими?

266 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это надо ДО МУЖА донести. Форумчанам все равно на ваши деньги. А вы похоже боитесь мужу сказать, только здесь смелая

Муж уходит от ответа. Она же написала.

Дарья
Гость

Вы склоняете меня прогнуться под решение свекров ?

Я к тому, что Вы имеете полное право не давать свои лично заработанные деньги, а запретить давать другому - в реальности очень сложно. Либо надо сразу втихаря подавать на развод и раздел имущества, просить суд арестовать все счета. Если Вы готовы к разводу и долгим судебным разбирательствам, то это возможно и получится.

Гость
Гость

Брату неудобно просить, а родителям тяжело ему помогать, они пенсионеры. Вот и просят старшего сына помочь

Все равно деньги никогда не вернутся.

Гость
Гость

Это надо ДО МУЖА донести. Форумчанам все равно на ваши деньги. А вы похоже боитесь мужу сказать, только здесь смелая

Брат это святое, других контраргументов у меня нет. Они развиваются об этот

Дарья
Гость

А давай будем тогда считать кто сколько посуду моет и еду готовит. Ведь любой труд стоит денег.

Естественно, если у людей есть договор на такие услуги, то и зп платится. А добровольные подарки и безвозмездные пожертвования - это личное дело каждого человека, будь то шуба или борщ.

Гость
Гость

Найдите срочное применение этим накоплениям. Сами возьмите ипотеку. Или машину. Или еще что-то.

Гость
Гость

В братьях ничего святого нет, как и в родителях. Они просто дармоеды. Надо спокойно сказать мужу один раз «я запрещаю тебе тратить наши деньги на твоих родственников. Если ты пойдешь против моей воли, ты лишишься всего что имеешь». И также спокойно сказать свекрам - я запрещаю вам приближаться к финансам моей семьи.

Гость

Автор хитро умалчивает о том, кто платил за квартиру, в которой они с мужем живут и то, в каком процентном соотношении разделены их доходы и вложения в эти «накопления»

Молодая

Однозначно отнеслась бы плохо
Во-первых это не тот случай когда кто-то заболел. Даже в таких случаях не все делятся
Во-вторых просят не потому что не могут платить ипотеку, а чтобы поскорее и безболезненное ее закрыть. Брат видите ли пожить хочет, а вы не хотите?
В-третьих просят родители, а не он сам. Неудобно просить, а деньги потом брать удобно? Брат может вообще потом сказать - а я не обещал вам возвращать. Я и не просил вовсе, сами дали.
И вообще это явно будут ощутимые деньги на длительный срок. Это действительно очень ощутимо ухудшит жизнь вашей семьи. На такое нужно соглашаться если только у вас денег как у дурака фантиков. Или вы полностью от мужа зависите

Гость
Гость

В братьях ничего святого нет, как и в родителях. Они просто дармоеды. Надо спокойно сказать мужу один раз «я запрещаю тебе тратить наши деньги на твоих родственников. Если ты пойдешь против моей воли, ты лишишься всего что имеешь». И также спокойно сказать свекрам - я запрещаю вам приближаться к финансам моей семьи.

Она бы уже сказала, если бы могла. Но, по ходу, она зависит от мужа, потому и длится ему перечить.

Гость
Гость

Она бы уже сказала, если бы могла. Но, по ходу, она зависит от мужа, потому и длится ему перечить.

*боится

Молодая
Гость

Семья-это святое. Дети - это святое.
Вы собираетесь их заводить?

Гость
Гость

Я тоже задавала вопросы, не отвечает.

Гость

Вы понимаете, что это займ на много много лет ? И человек будет отдавать помаленьку ? Решен, не решён, вопрос в том что за много лет у нас может возникнуть потребность, а деньги надолго "заняты"

На много лет - это подарок. Инфляция бешеная.

Гость
Гость

Автор хитро умалчивает о том, кто платил за квартиру, в которой они с мужем живут и то, в каком процентном соотношении разделены их доходы и вложения в эти «накопления»

Брат нам не помогал

Гость
Гость

Это решать не вам, а мужу.

Серьезно?
Если автор работает и у них общий бюджет, то мужу решать, отдавать ли брату часть заработанных автором денег???
Если бюджет раздельный, то муж отдает все свои деньги и накопления брату, а потом сидит на шее у жены и живет за её счет? Хорошее "решение" мужа))))
Т.к. они живут вместе и ведут совместный быт, то и решать они должны ВМЕСТЕ.

А если у них раздельный бюджет и муж зарабатывает столько, что и брату помог и за счет жены при этом жить не будет, то вряд ли вопрос помощи оказался бы на общем обсуждении.

Гость
Гость

Брат нам не помогал

А кто помогал?

Гость
Гость

Серьезно?
Если автор работает и у них общий бюджет, то мужу решать, отдавать ли брату часть заработанных автором денег???
Если бюджет раздельный, то муж отдает все свои деньги и накопления брату, а потом сидит на шее у жены и живет за её счет? Хорошее "решение" мужа))))

А если у них раздельный бюджет и муж зарабатывает столько, что и брату помог и за счет жены при этом жить не будет, то вряд ли вопрос помощи оказался бы на общем обсуждении.

Исходя из ответов автора, муж там основной добытчик и он решает как тратить свои заработанные деньги. Автор ему ничего диктовать не может, она может только выбрать нужен ли ей муж, который отдал приоритет брату.

Гость
Гость

А кто помогал?

Нам по 40 лет, мы уже себе сами давно помогли)

Гость
Гость

Исходя из ответов автора, муж там основной добытчик и он решает как тратить свои заработанные деньги. Автор ему ничего диктовать не может, она может только выбрать нужен ли ей муж, который отдал приоритет брату.

Почему вы так решили ? Пруфы

Гость
Гость

Серьезно?

Если бы он понимал, что никакой семьи у него не будет, если понесет деньги на сторону, то такой идеи бы у него не возникло. А автор как перепуганная держится за него. Че она тут может диктовать? Ей остается только возмущаться на форуме.

Гость
Гость

Если бы он понимал, что никакой семьи у него не будет, если понесет деньги на сторону, то такой идеи бы у него не возникло. А автор как перепуганная держится за него. Че она тут может диктовать? Ей остается только возмущаться на форуме.

Мне интересно, кто бы подарил деньги брату )

Гость
Гость

Почему вы так решили ? Пруфы

Сами написали что вы меньше зарабатываете. Вы избегаете ответов на прямые вопросы. Значит есть чего умалчивать.

Может быть вам поговорить с братом мужа с глазу на глаз.Объяснить ему, что разницы между тем, что он будет платить банку несколько лет, или вам, нет никакой. Сумма будет одинаковой. Никакой переплаты банку уже не предполагается на этом этапе погашения ипотеки.
Хорошо вбрасывать значительные суммы на начальном этапе выплаты ипотеки. Тогда сумма кредита пересчитывается.
Но рассчитываться с вами брат будет так, как ему захочется.Не забывая, что хочет ещё и пожить. Может остаться без работы, и не париться в поисках новой. Квартира выкуплена.
Найдите слова.

пью чай с бубликом
Гость

Конечно) но я спрашиваю как бы вы отнеслись к такому решению мужа ?

с настороженностью, они хотят вас попользовать

Гость
Гость

Нам по 40 лет, мы уже себе сами давно помогли)

Его родители вам помогали?

Молодая
Гость

А какая разница?
От этого ваше отношение к вашей ситуации изменится?

пью чай с бубликом
Молодая

А какая разница?
От этого ваше отношение к вашей ситуации изменится?

опыт других не помешает для принятия решения

Молодая
Ирина

Может быть вам поговорить с братом мужа с глазу на глаз.Объяснить ему, что разницы между тем, что он будет платить банку несколько лет, или вам, нет никакой. Сумма будет одинаковой. Никакой переплаты банку уже не предполагается на этом этапе погашения ипотеки.
Хорошо вбрасывать значительные суммы на начальном этапе выплаты ипотеки. Тогда сумма кредита пересчитывается.
Но рассчитываться с вами брат будет так, как ему захочется.Не забывая, что хочет ещё и пожить. Может остаться без работы, и не париться в поисках новой. Квартира выкуплена.
Найдите слова.

А ей скажут нечего считать чужие деньги и лезть в чужие отношения

Гость
Ирина

Найдите слова.

Только вот есть риск не общаться потом ни с кем, если я вмешаюсь в дела их семьи, вы же понимаете. Как сделать это тонко я не умею

пью чай с бубликом
Гость

да никто! а кто бы подарил, это либо очень богатые и им ни жарко ни холодно, либо уже 100 раз пожалели об этом.

Гость
Гость

Сами написали что вы меньше зарабатываете. Вы избегаете ответов на прямые вопросы. Значит есть чего умалчивать.

Я писала лишь, что зарплата неодинаковая, а вы придумали про большую разницу. У вас одинаковая, копеечка в копеечку с мужем ? У вас есть муж ?

пью чай с бубликом
Гость

Я писала лишь, что зарплата неодинаковая, а вы придумали про большую разницу. У вас одинаковая, копеечка в копеечку с мужем ? У вас есть муж ?

они такие вопросы задают, как будто не понимают, что вся экномия ляжет именно на жену, в том числе готовка

Гость
пью чай с бубликом

да никто! а кто бы подарил, это либо очень богатые и им ни жарко ни холодно, либо уже 100 раз пожалели об этом.

Вот мне и интересно, как за много лет не поругаться ни с кем, а спокойно отдать долги. Может у кого получилось. Тогда я поверю в людей

Гость
Гость

Нет, у мужа больше.Но мне моей зарплаты вполне хватает, чтобы не держаться за него в случае, если у него возникнут странные идеи о том, как ущемить семью в пользу родственников. Поэтому у него таких мыслей не возникает.

Гость

Только вот есть риск не общаться потом ни с кем, если я вмешаюсь в дела их семьи, вы же понимаете. Как сделать это тонко я не умею

Дело в том, что разлад в семье неизбежен, когда брату нужно будет расплачиваться с вашей семьёй. Разницы в том, чтобы платить банку, и вам нет в денежном выражении. Но долг перед вашей семьёй расслабляет. Или буде платить незначительную сумму, или вообще пропускать платежи вам.
"Дал взаймы, дружба врозь" распространяется и на ваш случай. Лучше сразу отказать, чем потом поссориться вам с мужем, мужу с братом.
Если брат не дурак, он не передаст ваш разговор брату. Но услышит вашу позицию. Если дурак, то и нечего перед ним расшаркиваться, ущемляя себя.

Гость
пью чай с бубликом

они такие вопросы задают, как будто не понимают, что вся экномия ляжет именно на жену, в том числе готовка

Не ляжет, если жена не захочет, чтоб на нее это переложили.

Молодая
Гость

Автор, вы зря злитесь на эти вопросы
Потому что жизнь и ситуации у людей очень-очень разные. Соответственно и мнения по каждой ситуации будут разные от одних и тех же людей
Если у вас в семье муж добытчик - одни мнения. Если семеро по лавкам - другие. Если свекры помогали не хило -третьи

Гость
Гость

"Брат для тебя святое. А ты для брата не святое???
Т.е. мы отдаем брату наши совместные накопления, чтобы он, сэкономил на процентах и успел пожить красиво для себя. Т.к. брат это святое.
А брат в свою очередь, чтобы пожить красиво, забирает у нас наши накопления, ЛИШАЯ нас возможности пожить красиво. Т.к. сам пожить он хочет, а то что ты ужмешься и жить красиво не будешь - его совесть не мучает? Т.е. ты для брата не святое? А только способ обеспечения своих хотелок?"
И ещё один аргумент. С цифрами и сроками. Подкорректируйте под свою ситуацию:
"мы сейчас в ущерб себе (но, как выяснили выше, брату на это плевать, мы для него не "святое") отдаем ему 2млн. Вернет он нам их через 10 лет.
Сейчас мы за эти 2млн можем купить: машину, комнату в коммуналке, участок земли и т.д. На чем, кстати, можно дополнительно зарабатывать.
С учетом обстановки и инфляции через 10 лет, если брат нам их вернет, мы за эти 2млн купим в лучшем случае велосипид и принтер к компьютеру.
В итоге что? Мы оплатили квартиру брату, к которой наши дети не будут иметь никакого отношения, а сами останемся без всего?"

Гость
Гость

Муж ваш создал семью, на первом месте у него должна быть семья, а не брат. Пусть брат сам справляется со своей ипотекой

Гость
Ирина

Дело в том, что разлад в семье неизбежен, когда брату нужно будет расплачиваться с вашей семьёй. Разницы в том, чтобы платить банку, и вам нет в денежном выражении. Но долг перед вашей семьёй расслабляет. Или буде платить незначительную сумму, или вообще пропускать платежи вам.
"Дал взаймы, дружба врозь" распространяется и на ваш случай. Лучше сразу отказать, чем потом поссориться вам с мужем, мужу с братом.
Если брат не дурак, он не передаст ваш разговор брату. Но услышит вашу позицию. Если дурак, то и нечего перед ним расшаркиваться, ущемляя себя.

А если брат хочет помощи? Тогда я не узнаю о разговоре мужа с братом )) и муж начнет ныкать деньги, типа тут потратил на машину, тут потерял, ля ля ля

Гость
Гость

А если брат хочет помощи? Тогда я не узнаю о разговоре мужа с братом )) и муж начнет ныкать деньги, типа тут потратил на машину, тут потерял, ля ля ля

Ну начнет. Вы же сами выбрали мужчину, для которого брат - это святое, а семья - это потом.

Гость
Гость

"Брат для тебя святое. А ты для брата не святое???
Т.е. мы отдаем брату наши совместные накопления, чтобы он, сэкономил на процентах и успел пожить красиво для себя. Т.к. брат это святое.
А брат в свою очередь, чтобы пожить красиво, забирает у нас наши накопления, ЛИШАЯ нас возможности пожить красиво. Т.к. сам пожить он хочет, а то что ты ужмешься и жить красиво не будешь - его совесть не мучает? Т.е. ты для брата не святое? А только способ обеспечения своих хотелок?"
И ещё один аргумент. С цифрами и сроками. Подкорректируйте под свою ситуацию:
"мы сейчас в ущерб себе (но, как выяснили выше, брату на это плевать, мы для него не "святое") отдаем ему 2млн. Вернет он нам их через 10 лет.
Сейчас мы за эти 2млн можем купить: машину, комнату в коммуналке, участок земли и т.д. На чем, кстати, можно дополнительно зарабатывать.
С учетом обстановки и инфляции через 10 лет, если брат нам их вернет, мы за эти 2млн купим в лучшем случае велосипид и принтер к компьютеру.
В итоге что? Мы оплатили квартиру брату, к которой наши дети не будут иметь никакого отношения, а сами останемся без всего?"

Вы правы, но у нас нет 2 млн., далеко не такие деньги

Ооо ужас..
Родители его любят ,а тебя нет ..

Несмейте ! Братья,сестры не благодарные..Я нищей сестре с ее нищим мужем купила гараж , инструменты (400тысяч) чтобы он там подрабатывал ..так потом думаете отношение хорошее было?нет!!ходили ещё гордые ,будто сдерживаться и придерживаться они меня не собираются и мол все уже сделано и я сама лохушшка ...охуееть ..я думала они понимают ,что когда то были нищими ..,а сейчас на море поехали ,губы себе делают ...
Нет ..они вас ненавидят ,потому что вы их из дерьмма тащите !!
А потом злостно скидывают этот хомут

Когда все получили..
Родителей таких шлите ***!!
Меня мои наоборот отговаривали ..я добрая ..а те ,интриганов..родители всего этого не хотели ...

Ага ..это вашего мужа за лохха считают ,а не вас ..но какая разница..вы поняли

Гость

У вас есть дети? В какой квартире вы живете (съем, ипотека, своя)? Количество комнат и детей?
Вся эта информация может помочь придумать способы вразумить вашего мужа.
Может вам надо настоять на расширении жилплощади, т.к. у вас небольшая двушка, один ребенок, а в планах у вас ещё один. Каково будет в маленькой двушке семье с двумя разнополыми детьми? Сыну одна комната, дочери вторая. А сами куда?
Это пример.
Подтияните аргументы под свою ситуацию.

А того любят ..
Тот главное ,чтобы не платил ..а этот мол ,плати ..
Или тот голый ,а у вашего есть кв?
Но .. и семья к него тоже есть..ему есть куда потратить эти деньги!!

Гость

Это решать не вам, а мужу.

Ты ,урод туповатый .. родители переступили и через нее ,предложив такую чушь .. ,значит она включается тоже

Гость

Мой муж замалчивает эту тему, видимо без моего ведома планирует по чуть чуть давать. Потом меня просто поставят в курс дела

Я бы ушла