От куда в вас это желание?
Я тут на форуме слышал как девочки 16 лет уже хотят в брак, кто вам все это внушил
А если кто то и встречается 22года+ и уходит из отношений, потому что нет …
Есть версия, что как раз встречи до брака без совместного проживания и приводят к количеству разводов, почти равному количеству браков. Потому что не живя друг с другом до брака, люди лишают себя возможности проверить друг друга в быту. А потом наступает брак и выясняется, что на встречах она была классной и весёлой, а в браке ничего не умеет. Это для примера.
Нет, 99% разводятся после сожительств
Ну значит тебе просто будет найти себе ж.
На тебя любая согласится, если реально будешь делать для всей семьи на постоянной основе домашние дела.
Ну опять же, я смотрю со стороны себя. Я 1. Я уборку делаю раз в неделю в квартире, больше не имеет смысла. Пару раз в неделю робот пылесос по полу катается и все.
С меня не сыплется песок и в квартире я в основном вечером и выходные
Есть версия, что как раз встречи до брака без совместного проживания и приводят к количеству разводов, почти равному количеству браков. Потому что не живя друг с другом до брака, люди лишают себя возможности проверить друг друга в быту. А потом наступает брак и выясняется, что на встречах она была классной и весёлой, а в браке ничего не умеет. Это для примера.
Языка нет все выяснить? Что значит "в браке ничего не умеет"? Что там надо уметь?
А что она должна уметь в браке?
"Замуж" для женщин - это не самоцель, это всегда инструмент достижения подлинной цели. А вот какова эта истинная цель женщины сформулировать не могут, вероятно потому что озвученная эта цель испугает их самих, или выставит их перед самими собой круглыми дурами.
Истинная цель брака для девушек (пугающая) - страховка (в чисто финансовом смысле) своего будущего перед неизбежным (!) расставанием. Сами женщины не верят в прочность отношений, в свою способность удержать мужчину возле себя, и хотят обзавестись "документом", позволяющим им потребовать после развода что-то для себя.
Другая истинная причина (дурацкая) - это обретение "статуса" настоящей женщины, не цыплёнка, а настоящей курицы в общеженском курятнике.
Имейте смелость в начале отношений озвучить мужчине именно эти, настоящие свои, цели!
Так и мужчина пусть озвучит свои истинные цели: "дорогая, я хочу тебя иметь во все щели и чтобы ты мне готовила и за мной убирала, но я неуверен, что захочу быть с тобой вместе, когда твоя молодость закончится".
Нет, по городу даже просто прогуляться, по пути зайти в магазины, купишь что-то. По делам съездить и пр. С 60 тыс как у тебя это чисто дома сидеть и покупать еду и все.
И то есть, ты хочешь сказать это нормально. Что при 190к зп, я трачу на себя (коммуналка, и еда в своей массе) 60 выходит. И ты говоришь 190 это мин порог почти, что женщине я должен 130 грубо говоря давать
Какая разница кем там считается мужчина, если в реальности в экономике занято 51% мужчин и 49% женщин? Только на женщину по статистике приходится в среднем ещё и 1.7 ребенка. И по статистике лишь 5% мужчин могут в одиночку содержать семью, минус желающие это делать, минус холостые, получаем остаток, стремящийся к нулю. Так где в реальной жизни, а не в мудэшных методичках, те самые обеспечены и содержанки??😂
"5% мужчин могут в одиночку содержать семью"?
Хотелось бы посмотреть на формулу расчёта этого показателя.
Но мы с вами можем посчитать сами. Само по себе понятие достаточных средств для содержания семьи весьма расплывчато, т.к. есть семьи, с детьми, живущие на 30-50 тысяч в месяц, а есть и такие, которым 500 тысяч не хватает. Но что говорит в связи с этим наше российское законодательство?
"По данным Росстата, средняя зарплата в России в 2024 году составляет 89 145 рублей. Однако в разных регионах России она может быть разной: где-то она находится в диапазоне 40 000–50 000 рублей, а где-то и более 100 000 рублей".
Так вот, мужчина, зарабатывающий среднюю зарплату по стране, даже в учётом региональной зарплаты в 50000 рублей, в состоянии содержать семью. Есть такое понятие, как прожиточный минимум.
"С 1 января 2024 года величина прожиточного минимума в России составляет 15 453 рубля на душу населения".
Таким образом, мужчина с зарплатой 50 тысяч может содержать семью из 3 человек. Это официальные данные. О каких 5% мужчин вы говорите? Да, это будет не шикарная жизнь, в отпуск по заграницам не полетать, но на жизнь будет хватать. Нормально ли это? Конечно нет. По факту каждый рабочий мужчина в стране, исходя из официальных данных, может обеспечить свою семью из себя, жены и ребёнка, и многие так и живут.
Обеспечивать от и до как раз проблема для большинства мужчин в реальности. Миска супа за обеспечение не считается
Как наше государство позволяет, так мужчина и обеспечивает семью. Или вы считаете, что при средней зарплате в регионах 40-50 тысяч, мужчина должен где-то найти способ зарабатывать 200 тысяч? И так каждый мужчина в стране? Давайте исходить из реальности нашего государства.
Не важно, это не значит что надо встречаться хз с какими халявщиками, время еще тратить на них. У меня из знакомых девушек никто так не унижается, хотя и сами работают многие и имеют шикарные карьеры, типа пластического хирурга. А выбирали мужчин, которые в состоянии предоставить обеспечение.
Конечно не значит. Значит, что женщина с карьерой не согласится засесть дома в обмен на мифическое содержание. Потому что содержание сегодня есть, завтра нет, а карьеру на паузу не поставить
Как наше государство позволяет, так мужчина и обеспечивает семью. Или вы считаете, что при средней зарплате в регионах 40-50 тысяч, мужчина должен где-то найти способ зарабатывать 200 тысяч? И так каждый мужчина в стране? Давайте исходить из реальности нашего государства.
Нет, просто мужчинам с зп 40-50 придется сидеть одним, никто с ними отношаться не хочет
Конечно не значит. Значит, что женщина с карьерой не согласится засесть дома в обмен на мифическое содержание. Потому что содержание сегодня есть, завтра нет, а карьеру на паузу не поставить
А про засесть дома никто и не пишет. Я вам привела пример женщин, которые сами с карьерой, а при этом мужчины их содержат. И содержание не мифическое, а настоящее. Так что если работаете, то не обязательно работу бросать.
50% совместной собственности?
Это когда женщина не работает, сидит дома с детьми, а за эту собственность платит мужчина.
И где эти мифические женщины? В реальности женщины работают в 49% экономики, а мужчины в 51% мужчины.
А главное, где эти мифические мужчины, которые с детьми проводят столько же времени, если по статистике женщины на быт тратят на 30% больше времени, а на детей на 50%?
Так зачем женщине тратить свою жизнь в браке на взращивание детей, на их обслуживание и мужа, работая при этом также в большинстве случаев, если закон не гарантирует ей половину совместно (!) нажитой собственности?
Это не обеспечение, это наглый никчемушник хочет нахаляву женщину и семью.
И где эти мифические женщины? В реальности женщины работают в 49% экономики, а мужчины в 51% мужчины.
А главное, где эти мифические мужчины, которые с детьми проводят столько же времени, если по статистике женщины на быт тратят на 30% больше времени, а на детей на 50%?
Так зачем женщине тратить свою жизнь в браке на взращивание детей, на их обслуживание и мужа, работая при этом также в большинстве случаев, если закон не гарантирует ей половину совместно (!) нажитой собственности?
Незачем.
Это и его ответственность, не? Он же тоже выбрал!
Если дети есть, то какого икса помогать должен папО??? Он должен в равной степени с матерью участвовать в жизни и воспитании ребёнка!
А уж как новая жена-то будет рада "бывшему ребенку" мужа🤣🤣🤣🤣
Да сходят на нет бездетные дуро4ки, подбирающие алиментное💩. А у летной свои дети имеются, чтобы еще ребенком мужа заниматься днями
Если суд установит, что жена подала на развод по необъективным причинам, притом, что муж честно выполняет свою часть функций (приносит зарплату, не пьёт, не бьёт и т.д.), то с такого мужчины вообще должны сниматься все алиментные обязательства, потому что развод в таком случае - это чисто женская авантюра на уничтожение семьи и психики ребёнка, от которой мужчина никак не защищён законом.
Если суд установит, что жена подала на развод по необъективным причинам, притом, что муж честно выполняет свою часть функций (приносит зарплату, не пьёт, не бьёт и т.д.), то с такого мужчины вообще должны сниматься все алиментные обязательства, потому что развод в таком случае - это чисто женская авантюра на уничтожение семьи и психики ребёнка, от которой мужчина никак не защищён законом.
А разве с такими разводятся? 😱
С таким подходом женщина просто останется одна, не реализовавшись, как мать и как любимая женщина.
Так по статистике разводов она и так одна останется. Только с обременением в виде ребенка и отсутствием алиментов. Зато в своей квартире, а не на улице. А это не просто плюс, это база для жизни!
А что не так в подходе? Ты же сам не хочешь общую собственность наживать в браке, почему женщина не может тоже этого не хотеть?
И да, не каждая хочет состояться как мать, что подтверждает падение рождаемости, и уж мало кто верит в "любимую женщину" со статистикой-то разводов.
Куда полезнее женщине реализоваться, как профессионал. Это хоть что-то да гарантирует
А что надо уметь в браке? Она же не на работу устраивается? До брака с голоду и холода не умирала.
Так что там проверять? Умеет ли она микроволновку включать?
А ещё есть версия, что вляпавшись в сожительство, до брака уже не дойдёт. Так смысл мараться?
После сожительств тем более реже женятся. Даже здесь сколько тем про сожительства по куче лет и отсутствие предложения.
Ну хз, я точно не смог бы привязаться так к человеку который от меня далеко. Я хочу просыпаться с ней и ложиться спать с ней же
Может у меня какое то странное понимание реальности, но вот так
"5% мужчин могут в одиночку содержать семью"?
Хотелось бы посмотреть на формулу расчёта этого показателя.
Но мы с вами можем посчитать сами. Само по себе понятие достаточных средств для содержания семьи весьма расплывчато, т.к. есть семьи, с детьми, живущие на 30-50 тысяч в месяц, а есть и такие, которым 500 тысяч не хватает. Но что говорит в связи с этим наше российское законодательство?
"По данным Росстата, средняя зарплата в России в 2024 году составляет 89 145 рублей. Однако в разных регионах России она может быть разной: где-то она находится в диапазоне 40 000–50 000 рублей, а где-то и более 100 000 рублей".
Так вот, мужчина, зарабатывающий среднюю зарплату по стране, даже в учётом региональной зарплаты в 50000 рублей, в состоянии содержать семью. Есть такое понятие, как прожиточный минимум.
"С 1 января 2024 года величина прожиточного минимума в России составляет 15 453 рубля на душу населения".
Таким образом, мужчина с зарплатой 50 тысяч может содержать семью из 3 человек. Это официальные данные. О каких 5% мужчин вы говорите? Да, это будет не шикарная жизнь, в отпуск по заграницам не полетать, но на жизнь будет хватать. Нормально ли это? Конечно нет. По факту каждый рабочий мужчина в стране, исходя из официальных данных, может обеспечить свою семью из себя, жены и ребёнка, и многие так и живут.
О тех 5%, которые реально могут содержать семью на достойном уровне. Прожиточный минимум нам устанавливают те, кто на этот минимум никогда не жил.
С доходом в 50 тыс на семью из 3 человек такая семья из кредитов не вылазит. Они в долговой яме и никогда из нее не вылезут, если жена не пойдет тоже работать. Прожиточный минимум - это чтобы раб с голоду не сдох.
И, кстати, основная причина разводов - это финансовая недостаточность. По статистике.
Так я и исхожу из реальности. А в реальности работают оба супруга чаще всего. Тогда кого обеспечивает муж?