Гость
Статьи
Бездетная

Бездетная

Я бездетная, и мне очень нравится моя жизнь. Никаких угрызений совести и даже какая-то жалость к детным. Единственная мыслишка- про стакан воды в старости и тому подобное.
Со мной что-то не то?

Автор
1 670 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость

Вам бы наличие мозга очень пригодилось. Но раз Бог этим обделил, то уже живите как есть....

Вам тоже отсутствие мозга, наверное, очень в жизни мешает. Но ничего- может быть, Ваши дети пойдут не в Вас и вырастут умными)

Автор
Гость

И за ваше будут судиться ваши дальние родственники, половину выкинут, как ненужный хлам. Фотографии свои тоже можете не хранить, все равно они никому не нужны будут.

Неа, здесь Вы, как всегда, мимо)

Я своё наследство могу оставить по завещанию, кому хочу) так что сцены с драками наследников, как у детных, увольте)

Недвижку мою никто не выкинет, идиотов нет) про хлам Вы спалились, хотя я и так подозревала, что наследовать Вашим детям за Вами нечего)))

Гость
Автор

Вы правда не знаете, что в домах престарелых много детных стариков? А статистику по разводам тоже считаете « самоуспокоением бездетных «?🙈😏

Ну проще же напялить на себя розовые очки)

Автор
Гость

Нормальные люди все понимают, кто и зачем здесь плодит такие темы)

Как же такие темы бесят детных. Понимаю)))

Алексей
Алексей

От лица мужчины ещё хочу добавить, что я не смогу обеспечивать женщину с ребенком, так как бедный

Правда я и так не завёл бы детей, женщины мне нравятся, дети возможно тоже, но когда они не твои

Гость
Стринт

Несчастный вы человек. Знаю некоторых бездетных. Общался. Очень тяжело им по жизни. Хотя делают вид, что нет. Да и многие из них даже начинают доказывать, что это не так и они очень счастливы. Но при этом, даже вы уже задаетесь вопросом, все ли с вами нормально. А это уже о многом говорит.

в тесноте, да не в обиде😊! старшенькие за своими младшенькими приглядывают, да воспитывают когда мамочка отдыхает!🫶🫶 это ведь такой труд, такую клумбу вырастить!!🌸🌺🌼🌻🌷 целый букет!!!!💐 как хорошо что есть на свете ещё такие конвейеры, как вы!! спасибо!!!!!! спасибо за милых карапузиков!!!!❤❤❤❤😊😊😊😊🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗 каждый день смотрю и умиляюсь!

Гость
Гость

в тесноте, да не в обиде😊! старшенькие за своими младшенькими приглядывают, да воспитывают когда мамочка отдыхает!🫶🫶 это ведь такой труд, такую клумбу вырастить!!🌸🌺🌼🌻🌷 целый букет!!!!💐 как хорошо что есть на свете ещё такие конвейеры, как вы!! спасибо!!!!!! спасибо за милых карапузиков!!!!❤❤❤❤😊😊😊😊🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗 каждый день смотрю и умиляюсь!

😆

Автор
Гость

😂😂😂

Как и со мной...
Мне тоже нравится такая жизнь.

Алексей
Julia👿

Как и со мной...
Мне тоже нравится такая жизнь.

Людей, которые хотят жить без детей, на мой взгляд, становится больше

Гость

Я тоже. И это мое ГЛАВНОЕ (и наверное единственное) утешение. Другие мучаются, а у меня - хотя бы этого гемора нет.

Гость
Автор

Проблемы и трудности никого ещё счастливее не сделали)
Попытайтесь хоть это понять, вместо того, чтобы искать чьи-то ошибки😁

Это советское воспитание. Я думаю, пишет человек старше 65 лет. Там было так - сами себе создали трудности. Далее всю жизнь их героически преодолеваем. Оглядываемся постоянно: все ли заметили твой подвиг? Если кто не хочет совершать подвиг, порицать этого негодяя, который посмел жить для себя.

Гость
Гость

Все в 35-45 о чем-то жалеют, кто-то о детях, кто что не сделал карьеру или выбрал не того партнера по жизни. Это время предварительных итогов. Нужно опираться на внутренние ощущения, лучше не рожать, чем рожать ненужного и не желанного ребенка

Не согласна. Мне 46 и я не жалею ни о чем, потому что если бы я где-то повела себя иначе, то я не оказалась бы там, где я сейчас.

Гость
Гость

Все зависит от того сколько вам лет, лет для 25 нормально. И в 35 тоже не будете чувствовать раскаяния, а вот лет 40-45, у кого то позже у кого-то раньше, когда начинается кризис среднего возраста вас накроет. Но будет поздно.

БРЕД.

Алексей

Презервативы - одно из лучших изобретений человечества

Гость
Автор

Вот видите, Вы уже знаете дальнейшую судьбу Вашего имущества)))

А я давно уже все свое имущество, которым стараюсь не обрастать, мысленно разделила на 2 кучки. Одна - нужные в быту вещи: квартира, смеситель, дуршлаг. Это племяннице достанется, пусть часть раздаст на благотворительность. что-то продаст, она девочка добрая и волонтер. Вторая - сентиментальные вещи, важные для меня. Тоже пусть либо на благотворительность раздадут, либо коллекционерам. А что никому не надо - так оно никому не надо. Фото в моем онлайн-альбоме важно только мне. Меня не станет, не станет альбома.

Гость
Гость

Один раз я была в подобном обществе ровно 52 минуты. у меня голова увеличилась в размерах от их криков и визга. Могу только пожалеть родителей такого кагала: это люди, лишенные уединения, покоя.

Автор
Гость

Это советское воспитание. Я думаю, пишет человек старше 65 лет. Там было так - сами себе создали трудности. Далее всю жизнь их героически преодолеваем. Оглядываемся постоянно: все ли заметили твой подвиг? Если кто не хочет совершать подвиг, порицать этого негодяя, который посмел жить для себя.

Точно то же самое подумала. Тогда самым большим ругательством было « жить для себя»😎

Гость
Алексей

Да! И КОК!

Автор
Гость

Один раз я была в подобном обществе ровно 52 минуты. у меня голова увеличилась в размерах от их криков и визга. Могу только пожалеть родителей такого кагала: это люди, лишенные уединения, покоя.

А я знаю нескольких таких « старшеньких», которые потом решили быть чайлдфри. В детстве « младшеньких» перенянчили😎😏

Гость
Стринт

По словам. Они сами сокрушались, мол, как так, Боженька не пойми кому детей дает, а у них никак не получается. Вопрошают к справедливости и т.д. и т.п. И другая категория, типа автора. У которой в жизни не сложилось/не получилось иметь детей, и они сами себе подсознательно пытаются внушить (и некоторые даже верят что так оно и есть), что детей они не хотят и им живется счастливо и прекрасно. А потом идут на форум и спрашивает, все ли с ними так или нет.

Твое мнение вообще не в счет. Это ж не ты будешь свою жизнь гробить этим дер%мом. Одну-единственную жизнь. Женщине это НАВЯЗАНО.

Алексей
Алексей

Кончаешь в контрацептив и выбрасываешь в мусорку своего нерожденного ребенка. Без обид

Гость

Всё с Вами в порядке , автор. В наше смутное время детей рожать - сомнительное удовольствие.

Гость
Гость

Все зависит от того сколько вам лет, лет для 25 нормально. И в 35 тоже не будете чувствовать раскаяния, а вот лет 40-45, у кого то позже у кого-то раньше, когда начинается кризис среднего возраста вас накроет. Но будет поздно.

Мне 40+, без детей. Чёт не накрыло. Выбор свой сделала осознанно, с чего бы мне раскаиваться?!

Алексей
Гость

Да! И КОК!

У кока есть некоторые побочные эффекты для женщин, у презервативов нет

Гость
Гость

А по каким признакам вы увидели, что им тяжело по жизни?

Ему показалось что им "тяжело" по их выспавшемуся лицу и лёгкой улыбке😁

Алексей
Алексей

У кока есть некоторые побочные эффекты для женщин, у презервативов нет

Правда я в женском не разбираюсь, может и есть нормальные. Мужское дело купить презервативы

Гость
Гость

Ему показалось что им "тяжело" по их выспавшемуся лицу и лёгкой улыбке😁

)))

Алексей

Людей, которые хотят жить без детей, на мой взгляд, становится больше

Да, реально много.
Но я не "упоротая детоненавистница", а просто равнодушна к детям, поэтому пока и не хочу

Алексей
Julia👿

Да, реально много.
Но я не "упоротая детоненавистница", а просто равнодушна к детям, поэтому пока и не хочу

Я такой же

Алексей
Julia👿

Да, реально много.

А кок безопасен для женщин? А то некоторые говорят, что у него много побочек

Гость
Стринт

Некоторые алкоголики тоже рады своей жизни и их ничего не накрывает. Но, это не значит что это хорошо.

Сам то понял что написал ? :)

Гость
Глеб

Наступит день когда все друзья будут жить другими проблемами, которые вас будут утомлять. Обсуждения между ними будет типо - детские сады, пиленки распашенки,школы, институты детей, куда поступить и т.п. Вы просто выпадете из своего круга общения со временем. Потом найдете другой круг, более молодой, потом на вас будут косо смотреть, потому как вы будете не совпадать с молодым поколением, потом наступит одиночество, кошки, и печальная старость. Потом когда вы умрете ваша могила зарастет травой, вы уйдете в лету как будто и ни жили вовсе, забытиё...

Могилы детных тоже заростают по причине того, что их детки забывают туда дорогу...

Гость
Гость

Через несколько лет, когда Ваши дети подрастут и станут жить самостоятельно, Вы так же сядете в своей пустой квартире и будете рассматривать стены. В чем разница?
Ах да, Ваша могила ещё лет 25-30 не зарастёт. Это очень важно)))

😂😂😂😂😂 остро так ответили )))))👌👍

Гость
Гость

Информация насчет кризиса среднего возраста откуда? Личный опыт, распространенный на всех, домыслы или "я так вижу"?

Гость
Стринт

Несчастный вы человек. Знаю некоторых бездетных. Общался. Очень тяжело им по жизни. Хотя делают вид, что нет. Да и многие из них даже начинают доказывать, что это не так и они очень счастливы. Но при этом, даже вы уже задаетесь вопросом, все ли с вами нормально. А это уже о многом говорит.

Если бы им было тяжело из-за бездетности, они бы усыновили хоть одного, хоть десятерых. Вы явно выдаёте желаемое за действительное. А вот почему вам хочется, чтобы бездетные были несчастны - отдельный вопрос.

Гость
Гость

Чушь, меня не накрыло. Я очень благодарна судьбе и своей еще в молодости установке: никаких мужей и детей. Так что .... мимо.

Гость
Гость

Могилы детных тоже заростают по причине того, что их детки забывают туда дорогу...

Не важно, что будет после сиерти, важна сама жизнь. На земле никого не оставят: ни детных, нибездетных. Это самое главное.

Гость
Гвость

Значит, усилия выжить, выкормить потомство тысяч поколений людей, в результате которых появилась Автор, прошли впустую и род Автора не будет продолжен.

>> мне очень нравится моя жизнь
хоть с этого кайфуйте

Вы представляете людей, как микробов. Это у них нет мозга, есть лишь жизненная программа - размножиться. Люди обычно устроены несколько иначе. Сложнее.

Гость
Стринт

Что для вас головная боль, для большинства - радость и смысл жмзни. Жаль, вы этого лишены.

Реально, вам жаль, что кто-то живет без головной боли? Серьезная заявка.

Те, для кого дети - смысл жизни, их рожают и воспитывают. И радуются, вероятно. Что вас не устраивает?

Гость

Я без детей. Жалости нет. Угрызений нет. Есть племянники. Меня все устраивает. Жизнь прекрасна.

Гость
Стринт

Бесполезно вам что-то доказывать. Я же написал вначале. Вы будете пытаться мне доказывать, что вы счастливы и т.д. и т.п. И мои аргументации ни к чему не приведут. Живите, как считаете правильным на данный момент.

Не, так не пойдет)
Ты первый начал. Бремя доказывания своих тезисов (о несчастности бездетных) лежит на тебе. Если не можешь, признай, что сливаешься. Не жди, что вокруг тебя кто-то будет прыгать.

Гость
Гость

Не накрыло, мимо. Более того, чем старше, тем больше понимаешь, как классно, что не завела детей. Особенно если посмотришь на детных ровесников, затраханных жизнью и проблемами.

По поводу стакана воды в старости, есть много знакомых,которые в пожилом возрасте от детей никакой помощи не получают, помогают им неравнодушные посторонние люди.

Гость
Гость

Я, конечно, не знаю, кого и во сколько тут накрыло, а меня накрыла только дикая радость из-за отсутствия детей. Потому что мы в такое дикое время живем и в таком диком месте, что детей внезапно приходится прятать от государства - забирать из школы, переводить на домашнее обучение, или вовсе срочно увозить из страны. Это всё слишком геморно и дорого к тому же, поэтому я совершенно не понимаю, зачем бы мне это сейчас было нужно, такой "аттракцион".

А когда за все время существования человечества было по другому?

Гость
Глеб

Наступит день когда все друзья будут жить другими проблемами, которые вас будут утомлять. Обсуждения между ними будет типо - детские сады, пиленки распашенки,школы, институты детей, куда поступить и т.п. Вы просто выпадете из своего круга общения со временем. Потом найдете другой круг, более молодой, потом на вас будут косо смотреть, потому как вы будете не совпадать с молодым поколением, потом наступит одиночество, кошки, и печальная старость. Потом когда вы умрете ваша могила зарастет травой, вы уйдете в лету как будто и ни жили вовсе, забытиё...

Мне 50. Всегда есть что обсудить с имеющими детей друзьями и родственниками. С людьми, способными обсуждать только насущные (для себя) текущие вопросы, вообще не стоит общаться, это очень скучно.

Гость

Да, тролль, с тобой что то не то
1. У тебя атрофирован целый кусок полноценной женщины
2 . Ты пишешь очередную разводку/ жалкую попытку убедить себя, чтобы тебе поддакивали такие же вырожденцы

Гость
Автор

Вы правда не знаете, что в домах престарелых много детных стариков? А статистику по разводам тоже считаете « самоуспокоением бездетных «?🙈😏

Ну а бездетные - в принципе абсолютно все в доме престарелых

Алексей
Гость

Да, тролль, с тобой что то не то
1. У тебя атрофирован целый кусок полноценной женщины
2 . Ты пишешь очередную разводку/ жалкую попытку убедить себя, чтобы тебе поддакивали такие же вырожденцы

Ну умрём мы и не оставим потомства. Это что смертельно?

Гость
Алексей

Да, для твоего рода/ветки - смертельно
Твои предки «гордились» б тобой 😂

Гость
Алексей

Вы можете не оставлять, а другие сами решат. Не все хотят быть тупиковой ветвью.