Я бездетная, и мне очень нравится моя жизнь. Никаких угрызений совести и даже какая-то жалость к детным. Единственная мыслишка- про стакан воды в старости и тому подобное.
Со мной что-то не то?
И за ваше будут судиться ваши дальние родственники, половину выкинут, как ненужный хлам. Фотографии свои тоже можете не хранить, все равно они никому не нужны будут.
Неа, здесь Вы, как всегда, мимо)
Я своё наследство могу оставить по завещанию, кому хочу) так что сцены с драками наследников, как у детных, увольте)
Недвижку мою никто не выкинет, идиотов нет) про хлам Вы спалились, хотя я и так подозревала, что наследовать Вашим детям за Вами нечего)))
Несчастный вы человек. Знаю некоторых бездетных. Общался. Очень тяжело им по жизни. Хотя делают вид, что нет. Да и многие из них даже начинают доказывать, что это не так и они очень счастливы. Но при этом, даже вы уже задаетесь вопросом, все ли с вами нормально. А это уже о многом говорит.
в тесноте, да не в обиде😊! старшенькие за своими младшенькими приглядывают, да воспитывают когда мамочка отдыхает!🫶🫶 это ведь такой труд, такую клумбу вырастить!!🌸🌺🌼🌻🌷 целый букет!!!!💐 как хорошо что есть на свете ещё такие конвейеры, как вы!! спасибо!!!!!! спасибо за милых карапузиков!!!!❤❤❤❤😊😊😊😊🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗 каждый день смотрю и умиляюсь!
в тесноте, да не в обиде😊! старшенькие за своими младшенькими приглядывают, да воспитывают когда мамочка отдыхает!🫶🫶 это ведь такой труд, такую клумбу вырастить!!🌸🌺🌼🌻🌷 целый букет!!!!💐 как хорошо что есть на свете ещё такие конвейеры, как вы!! спасибо!!!!!! спасибо за милых карапузиков!!!!❤❤❤❤😊😊😊😊🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗 каждый день смотрю и умиляюсь!
😆
😂😂😂
Как и со мной...
Мне тоже нравится такая жизнь.
Я тоже. И это мое ГЛАВНОЕ (и наверное единственное) утешение. Другие мучаются, а у меня - хотя бы этого гемора нет.
Проблемы и трудности никого ещё счастливее не сделали)
Попытайтесь хоть это понять, вместо того, чтобы искать чьи-то ошибки😁
Это советское воспитание. Я думаю, пишет человек старше 65 лет. Там было так - сами себе создали трудности. Далее всю жизнь их героически преодолеваем. Оглядываемся постоянно: все ли заметили твой подвиг? Если кто не хочет совершать подвиг, порицать этого негодяя, который посмел жить для себя.
Все в 35-45 о чем-то жалеют, кто-то о детях, кто что не сделал карьеру или выбрал не того партнера по жизни. Это время предварительных итогов. Нужно опираться на внутренние ощущения, лучше не рожать, чем рожать ненужного и не желанного ребенка
Не согласна. Мне 46 и я не жалею ни о чем, потому что если бы я где-то повела себя иначе, то я не оказалась бы там, где я сейчас.
Презервативы - одно из лучших изобретений человечества
А я давно уже все свое имущество, которым стараюсь не обрастать, мысленно разделила на 2 кучки. Одна - нужные в быту вещи: квартира, смеситель, дуршлаг. Это племяннице достанется, пусть часть раздаст на благотворительность. что-то продаст, она девочка добрая и волонтер. Вторая - сентиментальные вещи, важные для меня. Тоже пусть либо на благотворительность раздадут, либо коллекционерам. А что никому не надо - так оно никому не надо. Фото в моем онлайн-альбоме важно только мне. Меня не станет, не станет альбома.
Один раз я была в подобном обществе ровно 52 минуты. у меня голова увеличилась в размерах от их криков и визга. Могу только пожалеть родителей такого кагала: это люди, лишенные уединения, покоя.
Это советское воспитание. Я думаю, пишет человек старше 65 лет. Там было так - сами себе создали трудности. Далее всю жизнь их героически преодолеваем. Оглядываемся постоянно: все ли заметили твой подвиг? Если кто не хочет совершать подвиг, порицать этого негодяя, который посмел жить для себя.
Точно то же самое подумала. Тогда самым большим ругательством было « жить для себя»😎
Один раз я была в подобном обществе ровно 52 минуты. у меня голова увеличилась в размерах от их криков и визга. Могу только пожалеть родителей такого кагала: это люди, лишенные уединения, покоя.
А я знаю нескольких таких « старшеньких», которые потом решили быть чайлдфри. В детстве « младшеньких» перенянчили😎😏
По словам. Они сами сокрушались, мол, как так, Боженька не пойми кому детей дает, а у них никак не получается. Вопрошают к справедливости и т.д. и т.п. И другая категория, типа автора. У которой в жизни не сложилось/не получилось иметь детей, и они сами себе подсознательно пытаются внушить (и некоторые даже верят что так оно и есть), что детей они не хотят и им живется счастливо и прекрасно. А потом идут на форум и спрашивает, все ли с ними так или нет.
Твое мнение вообще не в счет. Это ж не ты будешь свою жизнь гробить этим дер%мом. Одну-единственную жизнь. Женщине это НАВЯЗАНО.
Всё с Вами в порядке , автор. В наше смутное время детей рожать - сомнительное удовольствие.
Все зависит от того сколько вам лет, лет для 25 нормально. И в 35 тоже не будете чувствовать раскаяния, а вот лет 40-45, у кого то позже у кого-то раньше, когда начинается кризис среднего возраста вас накроет. Но будет поздно.
Мне 40+, без детей. Чёт не накрыло. Выбор свой сделала осознанно, с чего бы мне раскаиваться?!
Наступит день когда все друзья будут жить другими проблемами, которые вас будут утомлять. Обсуждения между ними будет типо - детские сады, пиленки распашенки,школы, институты детей, куда поступить и т.п. Вы просто выпадете из своего круга общения со временем. Потом найдете другой круг, более молодой, потом на вас будут косо смотреть, потому как вы будете не совпадать с молодым поколением, потом наступит одиночество, кошки, и печальная старость. Потом когда вы умрете ваша могила зарастет травой, вы уйдете в лету как будто и ни жили вовсе, забытиё...
Могилы детных тоже заростают по причине того, что их детки забывают туда дорогу...
Все зависит от того сколько вам лет, лет для 25 нормально. И в 35 тоже не будете чувствовать раскаяния, а вот лет 40-45, у кого то позже у кого-то раньше, когда начинается кризис среднего возраста вас накроет. Но будет поздно.
Информация насчет кризиса среднего возраста откуда? Личный опыт, распространенный на всех, домыслы или "я так вижу"?
Несчастный вы человек. Знаю некоторых бездетных. Общался. Очень тяжело им по жизни. Хотя делают вид, что нет. Да и многие из них даже начинают доказывать, что это не так и они очень счастливы. Но при этом, даже вы уже задаетесь вопросом, все ли с вами нормально. А это уже о многом говорит.
Если бы им было тяжело из-за бездетности, они бы усыновили хоть одного, хоть десятерых. Вы явно выдаёте желаемое за действительное. А вот почему вам хочется, чтобы бездетные были несчастны - отдельный вопрос.
Чушь, меня не накрыло. Я очень благодарна судьбе и своей еще в молодости установке: никаких мужей и детей. Так что .... мимо.
Значит, усилия выжить, выкормить потомство тысяч поколений людей, в результате которых появилась Автор, прошли впустую и род Автора не будет продолжен.
>> мне очень нравится моя жизнь
хоть с этого кайфуйте
Вы представляете людей, как микробов. Это у них нет мозга, есть лишь жизненная программа - размножиться. Люди обычно устроены несколько иначе. Сложнее.
Я без детей. Жалости нет. Угрызений нет. Есть племянники. Меня все устраивает. Жизнь прекрасна.
Бесполезно вам что-то доказывать. Я же написал вначале. Вы будете пытаться мне доказывать, что вы счастливы и т.д. и т.п. И мои аргументации ни к чему не приведут. Живите, как считаете правильным на данный момент.
Не, так не пойдет)
Ты первый начал. Бремя доказывания своих тезисов (о несчастности бездетных) лежит на тебе. Если не можешь, признай, что сливаешься. Не жди, что вокруг тебя кто-то будет прыгать.
Не накрыло, мимо. Более того, чем старше, тем больше понимаешь, как классно, что не завела детей. Особенно если посмотришь на детных ровесников, затраханных жизнью и проблемами.
По поводу стакана воды в старости, есть много знакомых,которые в пожилом возрасте от детей никакой помощи не получают, помогают им неравнодушные посторонние люди.
Я, конечно, не знаю, кого и во сколько тут накрыло, а меня накрыла только дикая радость из-за отсутствия детей. Потому что мы в такое дикое время живем и в таком диком месте, что детей внезапно приходится прятать от государства - забирать из школы, переводить на домашнее обучение, или вовсе срочно увозить из страны. Это всё слишком геморно и дорого к тому же, поэтому я совершенно не понимаю, зачем бы мне это сейчас было нужно, такой "аттракцион".
А когда за все время существования человечества было по другому?
Наступит день когда все друзья будут жить другими проблемами, которые вас будут утомлять. Обсуждения между ними будет типо - детские сады, пиленки распашенки,школы, институты детей, куда поступить и т.п. Вы просто выпадете из своего круга общения со временем. Потом найдете другой круг, более молодой, потом на вас будут косо смотреть, потому как вы будете не совпадать с молодым поколением, потом наступит одиночество, кошки, и печальная старость. Потом когда вы умрете ваша могила зарастет травой, вы уйдете в лету как будто и ни жили вовсе, забытиё...
Мне 50. Всегда есть что обсудить с имеющими детей друзьями и родственниками. С людьми, способными обсуждать только насущные (для себя) текущие вопросы, вообще не стоит общаться, это очень скучно.
Да, тролль, с тобой что то не то
1. У тебя атрофирован целый кусок полноценной женщины
2 . Ты пишешь очередную разводку/ жалкую попытку убедить себя, чтобы тебе поддакивали такие же вырожденцы