Я бездетная, и мне очень нравится моя жизнь. Никаких угрызений совести и даже какая-то жалость к детным. Единственная мыслишка- про стакан воды в старости и тому подобное.
Со мной что-то не то?
Твой примитивный ову.линый мозг не может понять, как это - не хотеть детей?
Надо найти причину.
Вот ты и придумала, что ЧФ якобы хотят, но не рожают из-за нищеты.
А я тебе разъясняю, что ЧФ - это кто не хочет просто так, без причин.
Нищенки, которые не рожают из гуманизма, - это не ЧФ. Хотя я таких нищенок уважаю, баба хоть и нищая, но не глупая и не хочет умножать страдания в этом мире.
Для ову.лях это непонятно. Как это - не умножать страдания?
Это без детей что ли остаться? В войну рожали! Да и вообще детям хорошую жизнь никто не обещал, но пусть отдадут должок мамочке, что жизнь подарила))
Вы просто больной озлобленный человек. Хорошо, что вы никого не родили, и надеюсь, уже не родите.
И Ваши дети Ваше барахло тоже приберут) кстати, дети после смерти родителей за это « барахло» ещё часто судятся, встречала такие случаи)
И за ваше будут судиться ваши дальние родственники, половину выкинут, как ненужный хлам. Фотографии свои тоже можете не хранить, все равно они никому не нужны будут.
И за ваше будут судиться ваши дальние родственники, половину выкинут, как ненужный хлам. Фотографии свои тоже можете не хранить, все равно они никому не нужны будут.
Женщина, я при жизни составлю завещание, своим близким оставлю , у меня тут рядом все живут, не переживайте так). А вашу ветошь куда денут, оставят? Зачем она нужна? Так бедно живете?(
Вспомним "Войну и мир". Ещё Лев Николаевич Толстой описал Элен как аморалную, потому что она не хотела рожать.
Женщину и определяет то, какая она мать.
Кстати, эту мысль я впервые услышала от мамы - ученой биохимика-фармаколога. Но она всегда считала, что все её научные статьи, достижения, знания языков (одного редкого, между прочим) - ничто по сравнению с рождением меня. 🤗
А уже потом, взрослея, я эту же мысль слышала от очень многих мужчин.
Толстой - лютый развратник и женоненавистник.
Свое кредо он предельно ясно выразил в "Крейцеровой сонате".
Если коротко, то у мужжла пухнут яички и безумно хочется секса, но в этом виноваты проклятые бабы😁
А ежели проклятая баба дала секс и забеременела, то типа не так грешновато, не похоти ради, а токмо для размножения.
Мужжло свою похоть перекладывает на баб.
Прямо как на Вумане.
Женщина, я при жизни составлю завещание, своим близким оставлю , у меня тут рядом все живут, не переживайте так). А вашу ветошь куда денут, оставят? Зачем она нужна? Так бедно живете?(
Зачем вам оставлять завещание на вашу убитую хрущевку, женщина? Надеюсь, близкие продадут все ваше старье, чтобы хоть как-то компенсировать расходы на ваши похороны.
Если коротко, то у мужжла пухнут яички и безумно хочется секса, но в этом виноваты проклятые бабы😁
А ежели проклятая баба дала секс и забеременела, то типа не так грешновато, не похоти ради, а токмо для размножения.
Прямо как на Вумане.
А из современного - сериал "Наследники". Там отрицательная героиня Шивон не хочет рожать.
А, когда беременеет, собирается сразу после родов отдать ребёнка нянькам.
Из чуть более старого, фильм "Москва слезам не верит".
Тося рожает в браке троих, Катерина рожает вообще без мужа в общежитии.
И только аморальная меркантильная Людмила, имея нормального мужа, не собирается рожать и так и остаётся чайлдфри.
Прямо как на Вумане.
А вот и подросло поколение егэ. 🤭
Вспомним "Войну и мир". Ещё Лев Николаевич Толстой описал Элен как аморалную, потому что она не хотела рожать.
Женщину и определяет то, какая она мать.
Кстати, эту мысль я впервые услышала от мамы - ученой биохимика-фармаколога. Но она всегда считала, что все её научные статьи, достижения, знания языков (одного редкого, между прочим) - ничто по сравнению с рождением меня. 🤗
А уже потом, взрослея, я эту же мысль слышала от очень многих мужчин.
Не читала ещё такого бреда
Жена Толстого характеризовала его как очень тяжелого человека,с которым невозможно жить
Я бездетная, очень рада. что у меня нет детей. Время такое интересное... За кошку и друзей переживаю. так бы еще и за детей пришлось переживать. Шансы дожить до старости уменьшаются с каждым днем и весьма значительно. А. мне 43 года. Детей никогда не хотела, нет склонности к воспитанию кого бы то ни было.
А из современного - сериал "Наследники". Там отрицательная героиня Шивон не хочет рожать.
А, когда беременеет, собирается сразу после родов отдать ребёнка нянькам.
Из чуть более старого, фильм "Москва слезам не верит".
Тося рожает в браке троих, Катерина рожает вообще без мужа в общежитии.
И только аморальная меркантильная Людмила, имея нормального мужа, не собирается рожать и так и остаётся чайлдфри.
Пропаганда всегда была и всегда будет. Госадурству не выгодны бездетные.
Бездетные всегда были, но во времена СССР это хотя бы не афишировала и стеснялись, так как у женщин были хотя бы в зачаточном состоянии стыд и совесть. А у современных женщин - чайлдфри стыда и вовсе нет.
Никто не стеснялся,просто не принято было афишировать личную жизнь.
Кто не хотел,делал аборты.
Иногда по 30 штук,давали больничный на три дня и писали ОРЗ
Я бездетная, очень рада. что у меня нет детей. Время такое интересное... За кошку и друзей переживаю. так бы еще и за детей пришлось переживать. Шансы дожить до старости уменьшаются с каждым днем и весьма значительно. А. мне 43 года. Детей никогда не хотела, нет склонности к воспитанию кого бы то ни было.
У меня сестра вас постарше,тоже нет детей и очень счастлива,что в свое время не стала рожать
Очень хорошо выглядит,кстати
Ну потому что нет мужей детей,нервы никто не трепет
Никто не стеснялся,просто не принято было афишировать личную жизнь.
Кто не хотел,делал аборты.
Иногда по 30 штук,давали больничный на три дня и писали ОРЗ
Да, аборты были нормой. С контрацепцией было плохо до середины 80-х годов. Пролайферская пропаганда началась в начале 21 века. До этого скоблились и вакуумировали практически все.
Бездетные всегда были, но во времена СССР это хотя бы не афишировала и стеснялись, так как у женщин были хотя бы в зачаточном состоянии стыд и совесть. А у современных женщин - чайлдфри стыда и вовсе нет.
Как именно они не афишировали?
Вот спрашивают у бездетных:"есть ли дети?", и что они отвечали, чтоб не афишировать свою бездетность?
Может просто там и не спрашивали? Точнее не расспрашивали с пристрастием, как сейчас? 😁
У меня сестра вас постарше,тоже нет детей и очень счастлива,что в свое время не стала рожать
Очень хорошо выглядит,кстати
Ну потому что нет мужей детей,нервы никто не трепет
Я не буду говорить. что выгляжу на 30 максимум, это немного смешно. просто скажу, что своей внешностью я более чем довольна. Но для меня внешность не главное. Главное - это мобильность, вот пролетело что-то нехорошее над домом, или климат испортился, я перееду за 1 день с кошкой и ноутбуками. Могу и в другую страну. Нет детей, которые привязывают к одному месту, а работать можно и онлайн, не обязательно на пятидневке, ведь нет детей = нет многих трат.
Как именно они не афишировали?
Вот спрашивают у бездетных:"есть ли дети?", и что они отвечали, чтоб не афишировать свою бездетность?
Может просто там и не спрашивали? Точнее не расспрашивали с пристрастием, как сейчас? 😁
В СССР не до глупых расспросов было, стояли в очередях за всем подряд, перешивали платья по 100му разу, искали пути, как купить джинсы у фарцы.
Все зависит от того сколько вам лет, лет для 25 нормально. И в 35 тоже не будете чувствовать раскаяния, а вот лет 40-45, у кого то позже у кого-то раньше, когда начинается кризис среднего возраста вас накроет. Но будет поздно.
Куйню не неси. Мне 47. Максимум, что меня накрыло, это свободное время и деньги.
Кризис среднего возраста у меня уже был. Как он связан с детьми только, непонятно. В КСВ идет переоценка своих достижений и провалов, неудач. У меня КСВ вышел очень продуктивным: я взяла третий иностранный и пошла на второе высшее.
Я не буду говорить. что выгляжу на 30 максимум, это немного смешно. просто скажу, что своей внешностью я более чем довольна. Но для меня внешность не главное. Главное - это мобильность, вот пролетело что-то нехорошее над домом, или климат испортился, я перееду за 1 день с кошкой и ноутбуками. Могу и в другую страну. Нет детей, которые привязывают к одному месту, а работать можно и онлайн, не обязательно на пятидневке, ведь нет детей = нет многих трат.
Вот. Для меня сейчас тоже важна мобильность. Поэтому продаю сейчас два авто, расхламляюсь уже год, планирую переехать через два месяца. Не хочу обрастать лишним имуществом.
Автор, знаете в чем ваша ошибка? Вы считаете, что если есть какие-нибудь проблемы и трудности, эти люди автоматически несчастны. И успокаиваете себя тем, что вот у вас то таких проблем нет. Между тем, несмотря ни на что, эти люди по прежнему считают, что их дети - это лучшее, что с ними случилось в жизни. Вам просто не понять, вы ведь не любили в жизни никого больше себя.
Проблемы и трудности никого ещё счастливее не сделали)
Попытайтесь хоть это понять, вместо того, чтобы искать чьи-то ошибки😁
Все в 35-45 о чем-то жалеют, кто-то о детях, кто что не сделал карьеру или выбрал не того партнера по жизни. Это время предварительных итогов. Нужно опираться на внутренние ощущения, лучше не рожать, чем рожать ненужного и не желанного ребенка
От лица мужчины ещё хочу добавить, что я не смогу обеспечивать женщину с ребенком, так как бедный
И кстати матери алкашей и судимых и наркоманов тоже своих детей ЛЮБЯТ. Даже если это вам кажется дикостью
Им на пенсии под старость лет ничего другого и не остаётся😏
Жизнь просрана, все временные, материальные и эмоциональные ресурсы отданы этому биомусору. Понятное дело, куда они денутся с подводной лодки.
Именно такие дети их часто сдают на старости дет в дома престарелых. Не самим же ухаживать.
Кстати, гарантий в этом плане никаких нет- такие дети вполне могут родиться во вполне благополучных семьях.