Я бездетная, и мне очень нравится моя жизнь. Никаких угрызений совести и даже какая-то жалость к детным. Единственная мыслишка- про стакан воды в старости и тому подобное.
Со мной что-то не то?
Вспомнила). Год- два назад попалось в сети). Опрос проводили, результаты разбирали в Думе. Согласно опросам, 70% детных семей не могут купить обувь к сезону на всю семью- ибо ДОРОГО. Я в ахере была. 70%!!!!!! Я запомнила вытаращенные глаза депутата.
А про « бабы ещё нарожают» от депутата слышали?))))
Вспомнила). Год- два назад попалось в сети). Опрос проводили, результаты разбирали в Думе. Согласно опросам, 70% детных семей не могут купить обувь к сезону на всю семью- ибо ДОРОГО. Я в ахере была. 70%!!!!!! Я запомнила вытаращенные глаза депутата.
Куда то вас не туда понесло. Вы лучше напирайте, что это идеология, осознанность, что вы там более возвышенные существа, занимаетесь саморазвитием и прочее бла-бла-бла. Можно наоборот про богатую Европу вспомнить, где рожают мало и нищую Африку, где рожают много. Вы тут весь фарс портите, говоря что все тупо из-за денег )))
И жест детные постоянно путаются в показаниях. Сначала кричат, что не все детные семьи бедные, есть такие, что « огого».
А когда приводишь Российскую статистику, сразу переобуваются и пишут « не все ведь в деньги упирается»😏
Им верить- себя не уважать. Лучше всего смотреть по сторонам и иметь большой круг общения. И да, я знаю семью, где обувь детям покупали в кредит. Знаю бездетную женщину ( угадайте кто) которая потом распродавала обувь, потому что перебор)))
Я тоже бездетный, дети это не для меня
Ой, там такое за наследство устраивают, диву даешься! На Вумане каждый день такие темы, кому что положено и не положено). И потом, после дележки той- разругались на всю жизнь. Классика.
Так и я о чем) и только в дискуссиях с бездетными у них « идиллия с богатым мужем, заливистым детским смехом и щасьем» без разводов, мат проблем и суеты. Дети все вундеркинды, ни алкашей, ни наркоманов, ни судимых. Прям другой мир какой-то)
Им верить- себя не уважать. Лучше всего смотреть по сторонам и иметь большой круг общения. И да, я знаю семью, где обувь детям покупали в кредит. Знаю бездетную женщину ( угадайте кто) которая потом распродавала обувь, потому что перебор)))
Сразу понятно, что доход ваш небольшой. Потому и на форуме тут сидите, вещаете о своем счастье. Пока другие зарабатывают и отправляют детей по заграницам.
Куда то вас не туда понесло. Вы лучше напирайте, что это идеология, осознанность, что вы там более возвышенные существа, занимаетесь саморазвитием и прочее бла-бла-бла. Можно наоборот про богатую Европу вспомнить, где рожают мало и нищую Африку, где рожают много. Вы тут весь фарс портите, говоря что все тупо из-за денег )))
Я не напираю. Вспомнила просто именно этот случай. Выходит, согласно опросу- 70% детных испытывают огромные трудности с деньгами. Про саморазвитие и возвышенность не буду, это все чушь, как и про Африку и Европу. Настоящих ЧФ это все не касается, мне кажется мы просто не хотим лишних напрягов. Нам хорошо так. Про деньги спросила? Ну так это на самом деле важное, без разницы ЧФ ты или нет. Не будь я ЧФ, я бы обязательно в первую очередь задумалась- а потянет ли наша семья ребенка? Достаточно ли у нас ресурсов? Мне кажется это нормальные вопросы.
Я не напираю. Вспомнила просто именно этот случай. Выходит, согласно опросу- 70% детных испытывают огромные трудности с деньгами. Про саморазвитие и возвышенность не буду, это все чушь, как и про Африку и Европу. Настоящих ЧФ это все не касается, мне кажется мы просто не хотим лишних напрягов. Нам хорошо так. Про деньги спросила? Ну так это на самом деле важное, без разницы ЧФ ты или нет. Не будь я ЧФ, я бы обязательно в первую очередь задумалась- а потянет ли наша семья ребенка? Достаточно ли у нас ресурсов? Мне кажется это нормальные вопросы.
Если все так плохо, выгляните на улицу и скажите, а кто все эти люди на машинах за два миллиона? Инопланетяне?)) и в этих машинах очень часто есть детские кресла😅
Сразу понятно, что доход ваш небольшой. Потому и на форуме тут сидите, вещаете о своем счастье. Пока другие зарабатывают и отправляют детей по заграницам.
Ооо, опять богатые детные пришли))) на вумане они в беседах с бездетными как-то резко « богатеют»сразу) расскажите, кем Вы работаете в России, что имея троих детей, богато живете и посылаете их учиться заграницу))
Все зависит от того сколько вам лет, лет для 25 нормально. И в 35 тоже не будете чувствовать раскаяния, а вот лет 40-45, у кого то позже у кого-то раньше, когда начинается кризис среднего возраста вас накроет. Но будет поздно.
Никого не накрывает ,не ври
Люди сейчас наоборот радуются,что живут для себя
На старости лет нужны не дети,а деньги
Наступит день когда все друзья будут жить другими проблемами, которые вас будут утомлять. Обсуждения между ними будет типо - детские сады, пиленки распашенки,школы, институты детей, куда поступить и т.п. Вы просто выпадете из своего круга общения со временем. Потом найдете другой круг, более молодой, потом на вас будут косо смотреть, потому как вы будете не совпадать с молодым поколением, потом наступит одиночество, кошки, и печальная старость. Потом когда вы умрете ваша могила зарастет травой, вы уйдете в лету как будто и ни жили вовсе, забытиё...
Простите, а все детные - бессмертные???))))))))
Если все так плохо, выгляните на улицу и скажите, а кто все эти люди на машинах за два миллиона? Инопланетяне?)) и в этих машинах очень часто есть детские кресла😅
Ахах)). У меня прям сейчас на парковке два авто- один за 2,5, другой за 5,5, в них нет детских кресел ( я ж бездетная), а рядом кругом Ларгусы и Матиз вот рядом паркуется, в них вижу кресла). Это все так себе аргументы, к вашему сожалению.....(( И да, та моя знакомая семья, которая покупала обувь детям в кредит- имеет авто, дешевый какой то, но сам факт. Это все не показатель.
Ахах)). У меня прям сейчас на парковке два авто- один за 2,5, другой за 5,5, в них нет детских кресел ( я ж бездетная), а рядом кругом Ларгусы и Матиз вот рядом паркуется, в них вижу кресла). Это все так себе аргументы, к вашему сожалению.....(( И да, та моя знакомая семья, которая покупала обувь детям в кредит- имеет авто, дешевый какой то, но сам факт. Это все не показатель.
А у вас какой автомобиль, расскажите? По вашей логике у вас должно быть не меньше, чем Бентли или Феррари или на худой конец Порше, ведь это же все из-за детей. Яхты и частного самолета нет случайно?😅
А у вас какой автомобиль, расскажите? По вашей логике у вас должно быть не меньше, чем Бентли или Феррари или на худой конец Порше, ведь это же все из-за детей. Яхты и частного самолета нет случайно?😅
Короче убедила вас, что авто с креслами- не показатель, да? Можно иметь машину и быть в долгах как в шелках, да еще и в кредитах тачки 100%.
Так и я о чем) и только в дискуссиях с бездетными у них « идиллия с богатым мужем, заливистым детским смехом и щасьем» без разводов, мат проблем и суеты. Дети все вундеркинды, ни алкашей, ни наркоманов, ни судимых. Прям другой мир какой-то)
Автор, знаете в чем ваша ошибка? Вы считаете, что если есть какие-нибудь проблемы и трудности, эти люди автоматически несчастны. И успокаиваете себя тем, что вот у вас то таких проблем нет. Между тем, несмотря ни на что, эти люди по прежнему считают, что их дети - это лучшее, что с ними случилось в жизни. Вам просто не понять, вы ведь не любили в жизни никого больше себя.
Сообщение было удалено
« Понятие богатое - оно относительно. Что для одно богатое - другому беднота»
Согласно российской статистике, для 70 проц. детных семей богатство- это купить обувь каждому члену семьи. Объясните, куда эти 70 процентов резко деваются на вумане в разговорах с бездетными? Мне же здесь пишут « Вы же не понимаете, детные, они часто огогоо какие богатые»😏💁
И кстати матери алкашей и судимых и наркоманов тоже своих детей ЛЮБЯТ. Даже если это вам кажется дикостью
« Понятие богатое - оно относительно. Что для одно богатое - другому беднота»
Согласно российской статистике, для 70 проц. детных семей богатство- это купить обувь каждому члену семьи. Объясните, куда эти 70 процентов резко деваются на вумане в разговорах с бездетными? Мне же здесь пишут « Вы же не понимаете, детные, они часто огогоо какие богатые»😏💁
Ну, а я здесь причем. У каждого своя жизнь. Я должен отвечать за 70% бедных семей с детьми?
Автор, знаете в чем ваша ошибка? Вы считаете, что если есть какие-нибудь проблемы и трудности, эти люди автоматически несчастны. И успокаиваете себя тем, что вот у вас то таких проблем нет. Между тем, несмотря ни на что, эти люди по прежнему считают, что их дети - это лучшее, что с ними случилось в жизни. Вам просто не понять, вы ведь не любили в жизни никого больше себя.
Сейчас большинство родителей замученные все
Ещё и пенсионный возраст подняли
Бабы не нарожают. Мне 32, по моим наблюдениям, у бывших одногрупниц и просто знакомых либо один ребенок, либо вообще нет детей, примерно 50/50, двое детей есть процентов у 10. Общество изменилось, люди хотят жить для себя
Поэтому эти возгласы депутатов, чтобы у женщин было по 3-5 детей - пук в лужу
Бабы не нарожают. Мне 32, по моим наблюдениям, у бывших одногрупниц и просто знакомых либо один ребенок, либо вообще нет детей, примерно 50/50, двое детей есть процентов у 10. Общество изменилось, люди хотят жить для себя
Здесь согласна
Принцип бабы ещё нарожают больше не действует
Как ещё раньше был принцип:подбирай любого мужика.Сейчас она лучше одна будет,чем с бесполезным мужиком
Здесь согласна
Принцип бабы ещё нарожают больше не действует
Как ещё раньше был принцип:подбирай любого мужика.Сейчас она лучше одна будет,чем с бесполезным мужиком
Этот принцип был актуален в первую и вторую мировую войну, когда люди жили в селах, пахали за идею и военным было жить не позорно
Нет, не у убедили. Просто аккуратно так ушли от ответа, а какой же у вас автомобиль и где стоит ваша яхта))
У меня два автомобиля . Вам какая разница? Я вам стоимость назвала,и достаточно. Мы речь о другом вели. Что не всех детных авто за 2 млн). Честно говоря- такие авто у единичных семей с детьми).
У тебя примитивный мозг, как у низших животных.
Есть корм = плодячка.
Для высокоразвитых существ это не так.
У тебя совсем нет мозга, он в газообразном состоянии. А низшее животное- это мамашка твоя, жаль, что она тобой расплодилась, чудовище выплюнула из себя. Ты наверное из зоны пишешь или из психушки.
Бездетные всегда были, но во времена СССР это хотя бы не афишировала и стеснялись, так как у женщин были хотя бы в зачаточном состоянии стыд и совесть. А у современных женщин - чайлдфри стыда и вовсе нет.
У тебя совсем нет мозга, он в газообразном состоянии. А низшее животное- это мамашка твоя, жаль, что она тобой расплодилась, чудовище выплюнула из себя. Ты наверное из зоны пишешь или из психушки.
Вспомним "Войну и мир". Ещё Лев Николаевич Толстой описал Элен как аморалную, потому что она не хотела рожать.
Женщину и определяет то, какая она мать.
Кстати, эту мысль я впервые услышала от мамы - ученой биохимика-фармаколога. Но она всегда считала, что все её научные статьи, достижения, знания языков (одного редкого, между прочим) - ничто по сравнению с рождением меня. 🤗
А уже потом, взрослея, я эту же мысль слышала от очень многих мужчин.