Я бездетная, и мне очень нравится моя жизнь. Никаких угрызений совести и даже какая-то жалость к детным. Единственная мыслишка- про стакан воды в старости и тому подобное.
Со мной что-то не то?
Всем приношу извинения, кого могли задеть мои слова, и вам 307! Всем доброй ночи, с кем удалось пообщаться! Если кому-то доставил неудобство, не берите в голову. Живите как вам нравится. Бог вам судья, в любом случае. Не мы тут все, и не я тем более.
Вам, мужчинам, Бог тоже судья. За каждую измену, за каждого брошенного ребенка, за каждый женский аборт, за каждую ложь, за каждое мимо женщины пролитое семя . За насилие. За всё тоже ответите. Не переживайте.
Так мы этим и занимаемся, пытаемся привить вам чувство вины. Чтобы вы просыпались каждое утро с мфслями "какое же я ****, на что я трачу свою жизнь"...Нужно постараться и свою жизнь не погубить, да и другую дать нормальную. Это вам не с собаками гулять.
На что я трачу свою жизнь? На обретение новой профессии, о которой мечтала с детства, на общение с мамой, на мужа любимого, стараюсь радоваться каждому дню, развиваю в себе чувство прекрасного и чувство юмора. Вы считаете, что это плохая или никчемная жизнь.
Ну ей то точно счастье. Она ж пишет что все потенциальные женихи от нее бежали и кончать в нее отказывались. А тут Вася. Не против кончить и живет как я поняла примаком у них дома
Они ее даже не содержали, такую "добрейшую, хотящую детей женщину, нормальную" (это детные так себя называют, такими эпитетами)
она писала что пахала сама как вол. И только вася с зп 50 с долгами у приставов, старше на десяток лет наконец удосужился жениться и оплодотворить. И эти люди еще пишут, что у чф убогие мужья, слушайте, на своих посмотрите!
Нормальные любящие люди, не возводящие деторождение во главу угла. Когда важен какой человек рядом, а не просто функция + кухонный комбайн.
Вот вы про религию говорили, а ведь среди святых много бездетных пар было. И что-то хуже их жизнь не стала от этого. Не зависит ощущение счастья в душе от наличия того или иного.
Вот мне странно видеть женщин, которые рвут на себе волосы из-за невозможности забеременеть. Вы не находите, что это эгоизм чистой воды и выпадание в прелесть уныния. Человек так озабочен своей писькой и что из нее никак не может выйти то, что он себе нафантазировал, что он перестает просто радоваться самому факту своей жизни. Вот это ужасно.
Монахи и монашки все бездетные. Они общаются с Богом. Это их выбор. Почему им никто не говорит, что они напрасно проживают свою жизнь? Пусть мужчины пеняют на себя, отчего женщины не хотят от них рожать. Где стабильность? Где верность? Где забота? Щедрость? Сила? Опора?
Изменщики, ***, пьющие, обманщики, насильники....домашние тираны.
Прекратите. Вы не правы. Женщиной женщину делает не деторождение. Ох, сколько я видела за свою жизнь настоящихмраzzей в юбках и с 2-3 детьми…
Мелочные, алчные, злобные, готовые затоптать других детей, лишь бы их «кровиночкам» пожирнее кусок достался. Готовые унижать других детей, понижать им самооценку, науськивающих своих дочерей, что дружбы между девочками не бывает, обвиняющих в зависти.
Вы либо с женщинами мало общаетесь, либо не умеете наблюдать за внутренними посылами, когда она спрашивает как дела, типа невинным голоском, а у самой глазенки так и светятся злорадством.
Тут, кстати, есть такие отписавшиеся детные. 788 или 778 как бишь ее там - стопудово такая. 853 - попроще, не с таким двойным дном, поэтому более приятна, несмотря на свою грубость.
В общем реально добрых женщин мало, рожает большинство, злобные ътвариъ тоже рожают, это не делает их не то что женщинами, даже людьми не делает.
Неужели закончились аргументы? А сразу видно, вы, гость, наименее образованный и умный из основных гостей, поддерживающих ЧФ...Спросите у Милашки, она вам быстро подскажет, что ответить. У неё котелок побыстрее варит
Я не ЧФ, уже писала. Я ровно к этой теме дышу. И то, и то - ок. Залетела родила - молодец, но не надо бездетным говорить, что они бедныенещастныеникомуненужные.
Тусовалась с туденчестве в околотеатральных кругах, познакомилась с девушкой одной, у нас был общий проект, дружили некоторое время. Она родила пару детей, и на каком-то из дней рождений, я поймала на себе от нее и ее подружки такое да как она такой жалостливый взгляд. Ребят, ну кринж так себя вести. Дети конечно хорошенькие у нее были, но муж такой убохонький, я все думала, как с таким можно быть, у второй муж был более видный, но она тупее и дурее той. Так что нет, вообще не надо мне такого счастья при таких исходных, как у них. Так что это было так нелепо, прям неловко за них.
Прекратите. Вы не правы. Женщиной женщину делает не деторождение. Ох, сколько я видела за свою жизнь настоящихмраzzей в юбках и с 2-3 детьми…
Мелочные, алчные, злобные, готовые затоптать других детей, лишь бы их «кровиночкам» пожирнее кусок достался. Готовые унижать других детей, понижать им самооценку, науськивающих своих дочерей, что дружбы между девочками не бывает, обвиняющих в зависти.
Вы либо с женщинами мало общаетесь, либо не умеете наблюдать за внутренними посылами, когда она спрашивает как дела, типа невинным голоском, а у самой глазенки так и светятся злорадством.
Тут, кстати, есть такие отписавшиеся детные. 788 или 778 как бишь ее там - стопудово такая. 853 - попроще, не с таким двойным дном, поэтому более приятна, несмотря на свою грубость.
В общем реально добрых женщин мало, рожает большинство, злобные ътвариъ тоже рожают, это не делает их не то что женщинами, даже людьми не делает.
778 или 788 волк в овечьей шкуре. Пытается изо всех сил выглядеть приятной добродушной мамочкой, на самом деле обычная озлобленная недалекая мамка, классический пример. В глаза своим бездетным знакомым улыбается, тут бездетных незнакомых поливает грязью. *** настоящее
Да что ж вы вбили себе в голову, что если женщина то должна родить? Она должна в этой жизни себя прежде всего обрести, понять кто она сама по себе. Что вы с этими функциями носитесь? Женщина - это человек, который должен в первую очередь реализовать свои таланты, данные богом, природой, кем считаете. Как и любой другой человек.
А да, фраза еще от той компашки: «не служил - не мужик, не рожала - не баба».
Я не рожала, муж не служил и при этом это один из самых, благородных и мужественных людей, который меня защитит при любых обстоятельствах. Я знаю других, которые служили, но при этом гнилые изнутри.
Монахи и монашки все бездетные. Они общаются с Богом. Это их выбор. Почему им никто не говорит, что они напрасно проживают свою жизнь? Пусть мужчины пеняют на себя, отчего женщины не хотят от них рожать. Где стабильность? Где верность? Где забота? Щедрость? Сила? Опора?
Изменщики, ***, пьющие, обманщики, насильники....домашние тираны.
Монахи и монашки с их точки зрения вообще конченые идиоткиъ.
Кстати, тут внизу сейчас у меня ссылка была на сериал в кино, видимо про людей, называется «жизнь по вызову 3». То есть это норм и не пропаганда бездетности, но все решают условные 5 человек (это мы) из темы. Блин 3 сезон! И люди смотрят этот Кал.
778 или 788 волк в овечьей шкуре. Пытается изо всех сил выглядеть приятной добродушной мамочкой, на самом деле обычная озлобленная недалекая мамка, классический пример. В глаза своим бездетным знакомым улыбается, тут бездетных незнакомых поливает грязью. *** настоящее
Полностью согласна, я тоже вижу это в ней.
Ну вот как аргумент это любить и быть любимой своим ребенком не рассматриваете? Вот у меня нет детей, но потребность в любви получать и дарить ее, был бы основным аргументом при зачатии
Во-первых, не факт, что вы будете любить ребенка, у психологов очень много мам, которые не любят детей или одного из детей и мучаются от этого. Во-вторых, с чего вы взяли, что ребенок вас будет любить? Многие выросшие дети не любят, а в лучшем случае терпят и пересылают деньги общения нет или оно чисто формальное. В-третьих, если есть потребность любить кого-то, почему не себя, не мужа, а обязательно ребенка? В-четвертых, не у всех вообще есть потребность в любви, многих напрягает детская прилипчивость и что дети ходят хвостом и мамкают. Так что нет, на аргумент сие не тянет.
Вам мало от мужа любви? Да и ребенок больше не любит, а рассматривает тебя как источник питания
Конечно. Я сейчас как раз прохожу курс по детским манипуляшкам и как от них защищаться. У меня ребенку 3,4 и это манипулятор 80 уровня, если не 180. Детеныш биологически нуждается в пище, источник пищи - мама. Вот и вся любовь.
На что я трачу свою жизнь? На обретение новой профессии, о которой мечтала с детства, на общение с мамой, на мужа любимого, стараюсь радоваться каждому дню, развиваю в себе чувство прекрасного и чувство юмора. Вы считаете, что это плохая или никчемная жизнь.
Никому не позволяйте обесценивать свою жизнь, даже если в данный момент вы хотите только лежать и ничего не делать.
Они ее даже не содержали, такую "добрейшую, хотящую детей женщину, нормальную" (это детные так себя называют, такими эпитетами)
она писала что пахала сама как вол. И только вася с зп 50 с долгами у приставов, старше на десяток лет наконец удосужился жениться и оплодотворить. И эти люди еще пишут, что у чф убогие мужья, слушайте, на своих посмотрите!
Блин, обожаю читать характеристики от чф, столько нового всегда про себя узнаю. 😂😂😂
Когда ж до некоторых дойдёт, что есть профессии, где нужно ОЧЕНЬ МНОГО работать. Ну вот надо, иначе просто вылетишь...
Понятно, что местные бездельницы даже не догадываются, что так вот тоже иногда бывает.
А пахать именно ради денег мне не надо. Да, благодаря моей семье, особенно дедушке. Спасибо ему за это огромное. 🙏🏻🙏🏻
Про мужчин насмешили.
У подавляющего большинства женщин мужья категорически не хотят детей. Несколько знакомых прицельно искали девушек - чайлдфри. Вообще не знакома ни с одним мужчиной, который искал бы именно хорошую мать своим детям.
По поводу "кончать отказывались". 🤭🤭🤭 Есть что ответить, но, пожалуй, всё-таки скромно промолчу. 🤫
И последнее. По поводу эпитетов. Да, я действительно именно нормальная женщина. Среднестатистическая.
Нормальная женщина - это та, которая хочет рожать и не представляет свою жизнь без детей. Да, вот так вот просто. Моя мама тоже такая.
А вот прям отличной матерью я себя вовсе и не считаю. Есть гораздо лучше меня. Но здесь тема немного о другом...
Во-первых, не факт, что вы будете любить ребенка, у психологов очень много мам, которые не любят детей или одного из детей и мучаются от этого. Во-вторых, с чего вы взяли, что ребенок вас будет любить? Многие выросшие дети не любят, а в лучшем случае терпят и пересылают деньги общения нет или оно чисто формальное. В-третьих, если есть потребность любить кого-то, почему не себя, не мужа, а обязательно ребенка? В-четвертых, не у всех вообще есть потребность в любви, многих напрягает детская прилипчивость и что дети ходят хвостом и мамкают. Так что нет, на аргумент сие не тянет.
Любовь к мужу и детям вообще разная. Её нельзя сравнивать.
Конечно. Я сейчас как раз прохожу курс по детским манипуляшкам и как от них защищаться. У меня ребенку 3,4 и это манипулятор 80 уровня, если не 180. Детеныш биологически нуждается в пище, источник пищи - мама. Вот и вся любовь.
Странно. А я просто люблю своих дочерей.
Означает ли это, что они мной не манипулируют? Пытаются. Но меня не обманешь. Иногда старшая пытается что-то такое выкинуть... Через полчаса максимум, всегда бежит и просит прощения. Потому что я умею без ругани и криков сделать так, что она сама понимает, что была не права.
Меня достают сил нет с "когда второго". НИКОГДА ВТОРОГО. Как же так, как можно, маткапиталы, ребенок будет эгоистом. Это такие люди. Если бы я родила второго. сказали бы, когда третьего? Если бы третьего - а куда столько нарожала?
Вам с таким подходом и одного не надо было. Я без иронии, если что.
Это ваше личное мнение, у меня совсем другое. Есть и муж, и ребенок. Я прекрасно вижу, откуда я получаю ресурс и где его трачу потом. Любовь - это вообще неформализованная категория. И обсуждать ее в ключе " у кого больше в граммах" бессмысленно.
Ну ей то точно счастье. Она ж пишет что все потенциальные женихи от нее бежали и кончать в нее отказывались. А тут Вася. Не против кончить и живет как я поняла примаком у них дома
У моего "Васи" есть своя большая квартира в сталинке, в отличном районе. Но для чф это - не аргумент, понимаю. Как и то, что может быть действительно хорошо и комфортно В СВОЕЙ квартире и уезжать ни к какому "Васе" совсем не хочется. (Спасибо дедушке!..)
Пример того, когда говоришь, а чф не понимают и всё перевирают.
Кстати, я нигде и ни разу не писала, что женихи бежили. Так что и это опять бурные фантазии моих "поклонниц". 😂😂😂
Это ваше личное мнение, у меня совсем другое. Есть и муж, и ребенок. Я прекрасно вижу, откуда я получаю ресурс и где его трачу потом. Любовь - это вообще неформализованная категория. И обсуждать ее в ключе " у кого больше в граммах" бессмысленно.
А где я рассуждала у кого больше в граммах?.. 🤔
Я лишь написала, что это РАЗНАЯ любовь. А по силе я её не сравнивала.
Ну, лично мне кажется, что с ребенком это всегда взаимная любовь, безусловная. Это невозможно с мужчиной. У меня подобная любовь была только с котом))) я не утверждаю...но мне всегда казалось что только с ребенком возможна безусловная, настоящая любовь...
Ну это в бессознательном возрасте. В сознательном - будет любовь. Безусловная. К матери. Какой бы она ни была. Ни с одним мужчиной безусловная любовь невозможна. Мне так кажется, не утверждаю
Блин, обожаю читать характеристики от чф, столько нового всегда про себя узнаю. 😂😂😂
Когда ж до некоторых дойдёт, что есть профессии, где нужно ОЧЕНЬ МНОГО работать. Ну вот надо, иначе просто вылетишь...
Понятно, что местные бездельницы даже не догадываются, что так вот тоже иногда бывает.
А пахать именно ради денег мне не надо. Да, благодаря моей семье, особенно дедушке. Спасибо ему за это огромное. 🙏🏻🙏🏻
Про мужчин насмешили.
У подавляющего большинства женщин мужья категорически не хотят детей. Несколько знакомых прицельно искали девушек - чайлдфри. Вообще не знакома ни с одним мужчиной, который искал бы именно хорошую мать своим детям.
По поводу "кончать отказывались". 🤭🤭🤭 Есть что ответить, но, пожалуй, всё-таки скромно промолчу. 🤫
И последнее. По поводу эпитетов. Да, я действительно именно нормальная женщина. Среднестатистическая.
Нормальная женщина - это та, которая хочет рожать и не представляет свою жизнь без детей. Да, вот так вот просто. Моя мама тоже такая.
А вот прям отличной матерью я себя вовсе и не считаю. Есть гораздо лучше меня. Но здесь тема немного о другом...
Ну если вы не знакомы, то их нет. Да, все именно так.
Ну это в бессознательном возрасте. В сознательном - будет любовь. Безусловная. К матери. Какой бы она ни была. Ни с одним мужчиной безусловная любовь невозможна. Мне так кажется, не утверждаю
Вы что вообще забыли на ветке Бездетная?
Вас больше никто нигде слушать не хочет? Не с кем поговорить?
В целом да. Если женщину никогда не любил мужчина, это печально. И что она родила "себе" любящих ее пока еще детей, тоже печально. Чтож, ну хоть понятнее стало, что за контингент рожает и ради чего. Хотя мне непонятно, как это - не полюбил мужчина. Мужчины любят толстых, худых, хромых. глупых и вообще любых.
В целом да. Если женщину никогда не любил мужчина, это печально. И что она родила "себе" любящих ее пока еще детей, тоже печально. Чтож, ну хоть понятнее стало, что за контингент рожает и ради чего. Хотя мне непонятно, как это - не полюбил мужчина. Мужчины любят толстых, худых, хромых. глупых и вообще любых.
Я не рожала. Не любил, ну вот, не встретился. У меня были отношения, привязанности, но любви взаимной не было. Или я залипала, или они не взаимно. Совпадений не было
У моего "Васи" есть своя большая квартира в сталинке, в отличном районе. Но для чф это - не аргумент, понимаю. Как и то, что может быть действительно хорошо и комфортно В СВОЕЙ квартире и уезжать ни к какому "Васе" совсем не хочется. (Спасибо дедушке!..)
Пример того, когда говоришь, а чф не понимают и всё перевирают.
Кстати, я нигде и ни разу не писала, что женихи бежили. Так что и это опять бурные фантазии моих "поклонниц". 😂😂😂
С квартирой понятно, спасибо предкам, а что насчет копеечной зарплаты Васи и долгов? Тоже выдумки чф?
Ну, лично мне кажется, что с ребенком это всегда взаимная любовь, безусловная. Это невозможно с мужчиной. У меня подобная любовь была только с котом))) я не утверждаю...но мне всегда казалось что только с ребенком возможна безусловная, настоящая любовь...
Да ну, попробуйте не покормить ребенка, не купить ему одежды и посмотрите как он вас будет любить, поэтому именно с ребенком, зависимым от тебя на 100%, которого надо терпеть хочешь, не хочешь как раз гораздо реже безусловная любовь, вы просто никуда не можете деться друг от друга и вам приходится сосуществовать вместе минимум 18 лет, не важно полюбили вы друг друга или бесите.
Так вот, о чем бишь я. Это тому мужчине 214.
Парадокс.
Вы рассуждаете с т.з. государства, и топите за рождение только с этого края. Все так - государству для существования действительно нужны дети.
Парадокс в том, что спускаясь с глобального уровня на индивидуальный мы сталкиваемся с разными судьбами, некоторые из них типовые. А привлекают нас индивидуальные. Какие все разные тут девочки без детей - индивидуальные, думающие, неповторимые. А рожавшие в абсолютной массе своей однотипные, очень друг на друга похожие, неразличимые. Да, они делают свое дело - пополняют резерв страны деторождением. Но и только. Мало за кем что-то есть. В основном они просто носители коллективного бессознательного, которое всегда воспринимает в штыки то, что не похоже на них. У них даже попытки оскорбить, как под копирку списанные.
В общем и целом это антипропаганда рождения. Имхо конечно.
У меня есть друзья - бездетная пара, так получилось, мы с ними всегда за политику трем, они так же как вы всегда за семью и деторождение, только вот когда мы спускаемся на индивидуальный уровень судеб, все не так просто и лозунги не прокатывают, и они отдают себе в этом отчет. Вы давайте тоже.
А если топите за демографию, то вам не на форуме надо высказываться, а идти в руководство страны и принимать конкретные законы - типа всем брачующимся по однушке хотя бы 20метров, проталкивать. Совершенно не имеет никакого смысла ваша «деятельность» тут.
Если бы всех детей и все дети так безусловно любили бы, то свар не было бы ни в одной семье. А ребенок полностью зависим, как он может любить? Любовь безусловная это когда ты можешь уйти в любой момент, но не уходишь, потому что любишь и ничего тебе от человека не надо при этом, дает - хорошо, нет так нет. А ребенок никуда уйти не может до 18 лет просто по определению.
Поэтому одни дети любят, другие нет, может он вам только мозг будет выносить 24/7 своими капризами и характером. Полно вредных детей.
Дети любят безусловно, для них родители - боги, а когда подрастают начинают видеть косяки. Любовь сохраняется только если родители правильно с ними поступали.
На счет безусловной, говорят да, между м и ж такого не бывает, но, как видим по отписавшимся иногда чудеса случается, и конечно так может повезти далеко не всем.
Автор, ну какие угрызения совести могут быть, если вы просто не родили детей? Пускай угрызаются те, кто у пенсионеров сбережения ворует...