У меня неделю назад родила родная сестра. Мама начала мне капать на мозги, что если я сейчас не задумаюсь над этим вопросом, то умру в одиночестве и никто мне не поможет, если ч стану немощной. Сама я …
Вы общались с одной узбечкой, а я жила там 15 лет и общалась с сотнями узбеков.
У всех своих трудности, но бросить ребëнка - это не в их национальной традиции. А то, что некоторые из них поступают подобным образом вне родины... Так часто едут сюда далеко не лучшие.
Ну вы с одной общались, а другая узбечка в москве бросила своего ребенка - прям на асфальт положила и ушла. Поймали её потом.
Конечно тяжело, но вы вылете смогли в другие не могу и не обязаны так как это адский труд. Может у вас нет своей семьи поэтому вы еще дохаживали родителей, у других людей свои семьи.
Что это за оправдание, что свои семьи? Когда уход требуется за родителями, свои дети уже взрослые, минимум по 18 лет точно есть, если взять разницу поколений.
А че за аплодисменты то? Про «поганую» рашу уже здесь добавили, видимо комплексы. А речь шла о том, что «за границей» доходы явно выше, значит и возможность помочь больше. Тут же напирали насчёт стакана. Я лично никого из своих ровесников не знаю, кто родителям санатории оплачивает за 450 штук, а я оплачиваю. Поэтому пугалка, что ребёнок уедет за границу очень глупая
Таких возможностей как у вас, единицы. Так что пугалка не глупая, а очень актуальная.
Лететь можно было в Союзе,когда все бесплатным было
Сейчас куда этот ребенок полетит…
Образование деньги,медицина ,съем вообще неподьемный
У меня есть детные подруги, семьи знакомые, у всех разный доход, ну не по карману им обеспечить жилье детям, у одной двое уже взрослых сыновей, они уж думали студию купить, и так и так прикидывали, эта студия сразу опрокинет их уровень жизни, и это не Мск и не Спб
Вам то какое дело ? Вот оно и факт что бездетные типо вас диктуют что и как надо рожать и жить)) кидаются
ВАМ ТО КАКОЕ ДЕЛО? 😂
Вы нормальная? Я общаюсь с другой гостьей. Мне дела нет до вас и ваших детей, сколько и куда вы их рожаете... Чаще всего я вас просто жалею, ибо проблем у вас дофига. Капсом орать не обязательно.
Из интернета все
Мы знали такие фразы?Минимум бы родители перестали с нами разговаривать после этого,максимум ремня получили
А сейчас?Ути,наши дорогие детушки,простите,что ещё мы сделали не так,давайте к психологу и всё такое
Чувствуете разницу?
Как же хорошо, что времена вашего ремня в прошлом! И чувства вины детям теперь не привьёшь!
Сообщение было удалено
Да тут тетка шоворит, что кто-то вкладывает мысли в голову людям, а она одна умная - понимает кто.
А то, что мир изменился не хило за последние 120 лет, так это фигня и значения никакого не имеет.
Вы нормальная? Я общаюсь с другой гостьей. Мне дела нет до вас и ваших детей, сколько и куда вы их рожаете... Чаще всего я вас просто жалею, ибо проблем у вас дофига. Капсом орать не обязательно.
Да вы кабы пожалейте в 46 лет сидите и обсуждаете с другой бабой ваших ДЕТНЫХ ПОДРУГ. Пишите что они там то да се))
Вам то что до этого ? Они вам так покоя не дают . И вам вот именно есть дела до них. Так как в 46 своих детей нет и личной жизни🤦🏻♀️вот такие бездетные и лезут к детным 🤦🏻♀️
Я третью мировую имела в виду, когда вообще полный хаос начнётся, как при второй. Бабушка рассказывала что ей пришлось пережить, вот этого и боюсь. Голод, холод... Сейчас то живётся нормально. Не голодаем, не мёрзнем, на многое у многих есть возможность. Хоть и не совсем мирное и безопасное время проживаем.
А ничего, что мир одной ногой в ядерной стоит? Не смущает.
Ну и что, что война?
Согласна.
А еще бывают очень страшные инсульты, после которых невозможно говорить и писать.
И юр. сделки заключать после инсульта-опасно, и если ты один, о невозможно.
Тут спасение-в пожилом возрасте искать родню, племянников, договорится подарить квартиру за то, что при таком тяжелом раскладе хоть в дом престарелых отвезут. То же самое на случаи Альцгеймера и деменции
Но это тем хорошо, у кого имущество-это ИМУЩЕСТВО а не непонятная квартира в мухо ..ске. А так старость ЧФ очень уязвима, и к ней надо готовится: искать таких же бабушек, съезжаться с одинокими сестрами подругами, чтобы доверить и быть опорой на такие случаи
А старость детных неуязвима? Не смешите.
Да вы кабы пожалейте в 46 лет сидите и обсуждаете с другой бабой ваших ДЕТНЫХ ПОДРУГ. Пишите что они там то да се))
Вам то что до этого ? Они вам так покоя не дают . И вам вот именно есть дела до них. Так как в 46 своих детей нет и личной жизни🤦🏻♀️вот такие бездетные и лезут к детным 🤦🏻♀️
Я не пойму, почему вам- детной, есть дело до бездетных?? Почему вы не занимаетесь своей жизнью. а приперлись на ветку, где бездетная автор спрашивает, стоит ли рожать ради стакана воды? Почему вы не занимаетесь сейчас своей жизнью и ребзем? Он вам надоел? Вам надоела ваша жизнь, что вы настойчиво лезете к свободным людям? Какое ваше собачье дело до наших разговоров? Что с вами не так? Вам то какое дело до этого?
Сообщение было удалено
Это не бред. А наблюдения и не только мои, а ещё людей, которые этим занимаются.
Я не пойму, почему вам- детной, есть дело до бездетных?? Почему вы не занимаетесь своей жизнью. а приперлись на ветку, где бездетная автор спрашивает, стоит ли рожать ради стакана воды? Почему вы не занимаетесь сейчас своей жизнью и ребзем? Он вам надоел? Вам надоела ваша жизнь, что вы настойчиво лезете к свободным людям? Какое ваше собачье дело до наших разговоров? Что с вами не так? Вам то какое дело до этого?
Автор родила . Она писала это раньше. Читать внимательно надо было.
А во вторых какое вам собачье дело до детных что вы им кости моете ? Вы же такая счастливая )) это видимо все от счастья)) правда ? Сын с мужем сейчас занимается я отдыхаю.
Индустриализация началась примерно два века назад)) А мысли «и зачем нас родили» только сейчас. Надо как у вас мозг промыт и самостоятельного мышления нет - это вообще свойственно молодежи. Какие то штампы повторяют из интернета
Где индустриализация 2 века назад началась? В России? Учебник историиза 7й класс откройте.
Надо же как мозг у старичелл промыт, совсем не соображают. Не понимают, что крестьянские семьи по 14 детей заменились на 2хдетные советские, потому что из изб переехали в город, столько людей уже не нужно. И нужны дети, чтобы не чтобы батрачить, а чтобы нормальных людей вырастить, дать образование и путевку в жизнь.
А теперь вообще после сексуальной революции люди все больше склоняются к жизни соло, не хотят терпеть рядом с собрй ненужных партнеров, с которыми плохо.
Сообщение было удалено
У автора есть ребенок , она сама написала , это ее сестру замечали с вопросом когда родишь
Подвел?
Многие родились в вашем роду потому что контрацептивов не было и выбора не было, а не потому что это была идея эстафеты, вы чего
Нет, вы чё это была великая эстафета пупкиных из глыбины веков. И по)(рен, что от пупкина через 4 поколения ни следа, ни воспоминания, ни даже генов фактически его не осталось. Всё равно.
Так победимъ.
Сообщение было удалено
💯%
Прям вручную? И белье с нее нижнее снимали, прокладки ей к трусам крепили, подмышки брили, купали, из ванны таскали, расчесывали, бестолковые разговоры изо дня в день поддерживали с уважением?
Или супчиком готовы кормили и денег давали? и то и другое уход, но по сути все очень разное
Слышала, что мыли. Разговоры выслушивали. После работы, по очереди.
Сообщение было удалено
Вот я тоже тащусь.
Автор родила . Она писала это раньше. Читать внимательно надо было.
А во вторых какое вам собачье дело до детных что вы им кости моете ? Вы же такая счастливая )) это видимо все от счастья)) правда ? Сын с мужем сейчас занимается я отдыхаю.
Какое тебе собачье дело до моих комментов? Ты еще и по всему форуму за мной бегать начала? От щастья большого , да? Муж с ребенком занимается, так присоединись к ним, что ты тут забыла? Или надоели хуже горькой редьки, ахах
Как у взрослого именно. Ребенок мешает одним своим присутствием, то он плохо спит, и вся семья не высыпается, то болеет, а будет подростком начнет включать музыку громко, да и если ему жилье не купите, так с вами взрослый лоб и будет жить лет до 25, а то и больше, как Оленька которая до 42 жила с родителями.
Не , музыку они в наушниках слушают. А вот моя мама настрадалась тогда от меня) от громкой музыки.
Сообщение было удалено
Я читаю известных квалифицированных психологов.
Какое тебе собачье дело до моих комментов? Ты еще и по всему форуму за мной бегать начала? От щастья большого , да? Муж с ребенком занимается, так присоединись к ним, что ты тут забыла? Или надоели хуже горькой редьки, ахах
Эко как задело )) я за вами не бегаю так получилось что общаемся и тут и там. На ты не переходили свой базарный тон , старушка оставьте при себе . Я понимаю одиночество вещь ужасная ) сходите прогуляйтесь)
Согласна.
А еще бывают очень страшные инсульты, после которых невозможно говорить и писать.
И юр. сделки заключать после инсульта-опасно, и если ты один, о невозможно.
Тут спасение-в пожилом возрасте искать родню, племянников, договорится подарить квартиру за то, что при таком тяжелом раскладе хоть в дом престарелых отвезут. То же самое на случаи Альцгеймера и деменции
Но это тем хорошо, у кого имущество-это ИМУЩЕСТВО а не непонятная квартира в мухо ..ске. А так старость ЧФ очень уязвима, и к ней надо готовится: искать таких же бабушек, съезжаться с одинокими сестрами подругами, чтобы доверить и быть опорой на такие случаи
С инсультом лучше побыстрее одному скопытиться, а не на детей овощем лечь.
Во поэтому и говорят что надо учить историю.
Потому что уже было.
Уже отнимали и раздавали.
И не помогло. Скотный двор про это в том числе, почитайте, он короткий. Написали 100 лет назад, все то же осталось.
Появятся новые бедные, когда прежние бедные станут хоть на 1 свеклу богаче, а те не захотят свеклой делится, потому что они потрудились ее выкопать, а кто то нет.
Это конфликт не имеет решения
Опять сказки поо бедных кулаков?
Обратимся к истории. Вообще Пучков про это отлично рассказывает - 2 крестьянские семьи - в одной рожаются мальчики, в другой девочки. Во второй с вероятность 98% все по миру пойдут. И таких обстоятельств дофига.
Я уже молчу, как всю дорогу, людям религией голову промывали, что власть от бога и ты ему должен отстегивать подать и прочие налоги, потому что он особенный, его боги любят, так что, если ты ему служишь, то заслужишь в следующей/загробной жизни.
А когда отняли поделили - было очень хорошо - появился доступ к образованию, отдыху, труду оплачиваемому, сделали (первыми в мире!) 8часовой рабочий день. Все что строили принадлежало народу.
А как предали Ссср, так все и развалилось. И заводы, шахты, кооорые строили наши предки стали принадлежать горстке не самых чистоплотных людей. И вот они-то как раз очень боятся этого "отнять и поделить". А надо бы. Ой, как надо бы.
И по поводу воя о спаде рождаемости - он как раз в 90е стал катострофическтм, когда началась идеология денег.
Сообщение было удалено
Так он гнида натуральная.
Эко как задело )) я за вами не бегаю так получилось что общаемся и тут и там. На ты не переходили свой базарный тон , старушка оставьте при себе . Я понимаю одиночество вещь ужасная ) сходите прогуляйтесь)
Нет, ужасно это табором жить, вечно на людях, вечное общение, шум, гвалт, я мужа еще выношу, так он хоть на работу ходит, а от детей никуда не скроешься и терпи их постоянно.